Как он определяется? И есть ли отличия по странам?
ExNav
13.01.2009 21:38
Как правило выдает Евроконтроль-полеты по Европе. Это назначенное время вашего вылета с чочностью -5+10 мин. По остальным странам не знаю.
ЛВП
13.01.2009 22:01
-5/+10 от времени вылета или уборки колодок?
Dysindich
13.01.2009 22:08
"..Как правило выдает Евроконтроль-полеты по Европе..."
Выдавать может кто угодно , а то получится, что вне Европы и слота не бывает. Выдает его ATC, а евроконтроль в данном случае выступает , как служба утверждающая и координирующая движение. А причины могут быть самые разные, от запроса компании (и она автоматом регулирует вопросы изменений с Евроконтролем), до потребностей конкретного аэропорта, в случае каких-то его потребностей, может выступить и сам Евроконтроль, в случае более глобального регулирования движения в силу непредвиденных на момент начала полета обстоятельств. Но физический смысл слота, - это окно, в которое нужно уложиться, и уложиться точно, иногда с точностью до полминуты. А -ххх и +ххх зависит от нацправил и может отличаться , но смысл от этого не меняется. ВС должно взлететь в течение этого окна.
ЛВП
13.01.2009 22:13
А где можно посмотреть эти национальные правила?
ЛВП
14.01.2009 13:04
Никто не знает?
Saito
14.01.2009 15:52
Вы определитесь точнее. Вам нужна информация по слотам Евроконтроля или по слотам аэропортов. Это совершенно две разные вещи.
ЛВП
14.01.2009 16:23
Мне нужна информация по слотам, которые выдает delivery. Где найти информацию для конкретного аэропорта (или страны). Или это общее правило -5/+10 мин?
Saito
14.01.2009 16:33
Мы так долго будем разговаривать!
Деливери в еврпейском аэропоту(зона Евроконтроля), или "деливери" например в Сингапуре? Я уже говорил что слоты могут быть разные. Или приведите реальный пример чтобы его можно было разобрать если не можете точнее сформулировать вопрос.
Представитель ЮТ
14.01.2009 16:35
В Кызылдинске!
ЛВП
14.01.2009 16:40
Мне не нужен частный случай (Евроконтроль или Сингапур и т.д). Вот лечу я сегодня в Сингапур, а завтра в Лондон. Где я могу перед вылетом ознакомится с национальными правилами по слотам?
эксплуатант
14.01.2009 18:02
Начать изучение вопроса можно с вики:
Landing slots or Airport slots are rights allocated to an entity by an airport or government agency granting the slot owner the right to schedule a landing or departure during a specific time period. Landing slots at some major airports are controlled by grandfather rights for airlines that were in place when these restrictions were added, for example: British Airways at Heathrow Airport.
Уважаемые коллеги, по-моему Вы немного путаете товарища, и мешаете понятия СЛОТ-ТАЙМ аэропорта (SCR, SMA) от СTOT выдаваемого Евроконтролем (FMD Flow Management Division).
Перечень аэропортов в которых существуют слоты Вы можете посмотреть здесь (заранее извиняюсь за длинную ссылку)
http://www.iata.org/NR/rdonlyr ... СТОТ выдает IFPS и от аэропорта уже никак не зависит, а зависит от ситуации в районе аэродрома или по трассе полета.
FO
14.01.2009 19:00
СТОТ-Calculatet Take Off Time оп же по старому SLOT
Saito
14.01.2009 21:32
LACS все правильно сказал. Просто в простонародии CTOT выдаваемый IFPS называют слотом Евроконтроля.
Я например на 90% уверен, что нет именно национальных правил определения слота аэропорта, поскольку сам аэропорт определяет его и также определяет его временные границы(правило применения).Да и знать это мне кажется не особо нужно кроме временных границ которые нужно будет исполнять.
Топикстартер просто тупо уперся дайте мне и все, и не определился что ему дать.
Если Деливери в Сингапуре говорит про слот, то это явно не слот Еврконтроля( надеюсь это понятно почему). Если деливери В Ле-Бурже говорит про слот, то это слот Еврконтроля, потому что про аэропортовый слот пилот должен уже знать от своих служб обеспечения полетов на момент предполетной подготовки. Временные границы аэропортовых слотов, могут меняться даже в одном и том же аэропорту по определенным причинам. Если топикстартер хочет знать их, то пусть обращается, в свою службу обеспечения, которые при получении слотов на рейс, получают разьяснение по правилам применения данного слота, в данном аэропорту.
А вот со слотом Евроконтроля все по другому. Это расчетное время вылета(как сказал FO) данное IFPS(посути тот же слот)которое обеспечивает пропускную способность диспетчерских зон евроконтроля в пределах нормы не превышающую максимально установленную. Он может измениться несколько раз за время нахождения ВС на земле до момента запроса запуска пилотом(обстановка по вашему маршруту меняется, меняется и слот). И если его сначала не было, то деливери информирует пилота о том что IFPS назначил вам слот(CTOT). Тут уже упоминали что CTOT это -5/+10 минут. И этот параметр неизменен уже несколько лет.
По информацию по СТОТ можно наверное найти на сайте Евроконтроля в разделе об CFMU.
Если что-то я неправильно написал, то пусть старшие товарищи поправят меня!
jeppesen
14.01.2009 21:43
а собственно абревиатуру S.L.O.T. здесь никто не хочет расшифровать?)))
Saito
14.01.2009 21:55
Это к Америкосам, они любят такие вещи.
65084
14.01.2009 22:52
ЛВП:
постоянного времени нет. оно эависит и от других стран.даже время руления не есть const.
jeppesen
14.01.2009 23:03
S.L.O.T. это - выделенное местное ориентировочное время
72011
14.01.2009 23:18
== S.L.O.T. это - выделенное местное ориентировочное время ==
Гы =)))) А теперь попробуй эту муйню как-то на аглицкий перевести ))))
ЛВП
15.01.2009 00:09
Saito
Спасибо. Может не понятно выражался, но интересовали как раз временные рамки.
jeppesen
15.01.2009 17:18
72011: скедюал локейтед ориентид тайм S L O T
72011
15.01.2009 18:40
== скедюал локейтед ориентид тайм S L O T ==
расписанное обнаруженное направленное время?
писец )))
Electropilot
Старожил форума
13.02.2012 02:25
Ну ладно, раз ни у кого ссылки на ИАТА не работаютвкину свою:
А ещё сейчас прочитал документ: Regulation (EEC) No 95/93, он относится к SLOTам только в аэропортах Евросоюза. Не стоит забывать, что члены ИАТА не ограничиваются территорией Евросоюза.
У америкосов а Афгане SLOT это время выделенное для парковки на пероне, ты должен занять место на пероне и освободить его в указанное время +- 30min, в некоторых базах (OAMS +- 15min)
calvus
Старожил форума
15.02.2012 14:57
Не представляю себе, откуда народ вытянул аббревиатуру SLOT. Вообще то "слот-тайм" (slot time) происходит от английского слова slot - прорезь, "окно", щель (в банкомате напр.).
Бергол
Старожил форума
15.02.2012 16:46
на ко не ЦЦ - т о !!! все прения прекращаем !!! это, оказывается, просто Щ Е Л Ь !!! молчите, господа, молчите !!! (с. Ржевский)