Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОFF Следует ли отменить призыв в армию?

↓ ВНИЗ

12345678

БСУ
27.07.2010 07:39
Собственно, в мире не мало стран где нет призыва в армию

Китай.
США.
Канада
Аргентина
ЮАР
Австралия
Новая Зеландия
Великобритания
Ирландия
Люксембург
Бельгия
Нидерланды
Франция
Испания
Индия
Словения
Венгрия
Португалия
Чехия
Италия
Словакия
Босния и Герцеговина
Македония
Черногория
Марокко
Румыния
Латвия
Хорватия
Болгария
Польша
Литва
Швеция

Не пора ли и нам туда же?
Призыва там нет, а живут они не плохо)
Кедр66
27.07.2010 08:19
Смотрю вправо реклама от гугля.
Начался призыв в Армию.Всё законно
"Наши услуги обходятся призывникам от 20 до 50 тыс. руб."
П.Блонье
Старожил форума
27.07.2010 09:53
Собственно, в мире не мало стран где круглый год ходят в шортах и футболках.
(Список в гугле)

Не пора ли и нам туда же?
Тёплых курток, шуб, пальто и пр. там нет, а живут они не плохо)
Ответ по теме
27.07.2010 09:58
Да, следует отменить призыв в израильскую армию и армию США. В РФ следует вернуть продолжительность срочной службы аналогичной бывш. СССР и ужесточить отбор по здоровью, включая психологическое. Любителей "закосить" заносить в список умственно нездоровых и не принимать в ВУЗы.
Русскоязычный Россиянин
27.07.2010 10:07
Давно пора отменить призыв, распустить по домам офицеров, открыть границы, разогнать милицию и упразднить правительство с госдумой ... Все ни че не пропустил? А?

А теперь серьезно призыв нужен и не на год, а на два. Может в пехоте или десанте года хватит, а в ВМФ точно года мало да и в любых других войсках связанных с эксплуатацией техники. И еще надо сделать призыв неизбежным ДЛЯ ВСЕХ. Как драконовскими методами так и экономическими... Ну например запретить законодательно брать на гос службу, и назначать на должности директоров в коммерческих организациях людей не служивших в армии или в других силовых структурах.
Реалистт
27.07.2010 10:15
Давно пора, срочники тем более в таком возрасте в любой войне будут пушечным мясом, поначалу, потом конечно всё встанет на свои места, но уже может быть поздно...
Профессиональная армия на порядок выше призывной, тут и спорить нечего.
Где взять денег? Посчитайте сумму откатов и взяток вот вам и второй бюджет РФ (если не первый).
Отсюда вытекает вывод каким образом коррупция влияет на нашу с вами безопасность.
Для
27.07.2010 10:21
"всех" призыв в РА не нужен. На кой хрен там нужны придурки и инвалиды?! Их и на гражданке как слон на..рал! А вот приравнять срочников- младших военных СПЕЦИАЛИСТОВ по з/п, соцобеспечению и престижу к соответствующему чиновнику (да хоть к барыге средней руки) можно и нужно. Ну и, конечно, поступление в любой ВУЗ на полный бюджет после дембеля - само собой. И на призывать сборы раз в два года с тройной оплатой и повышением в звании!
Русскоязычный Россиянин
27.07.2010 10:23
http://www.segodnia.ru/index.p ...

Реалистт: Почитайте как воюет лучшая армия в мире самая профессиональная армия в мире. В любом случае ни одна страна не сможет содержать огромную армию способную немедленно отразить любое нападение с любой стороны. И по определению в первые дни войны нападающий будет иметь преимущество вызванное неожиданным нападением, и в первые дни войны любая армия будет пушечным мясом. Вот тут нужны будут резервисты, а где их брать???
Кедр66
27.07.2010 10:28
Сначала законно "косим", а в последствии
промблемы с получением водительского, разрешения на
оружие или осуществлении мечты о небе, работе...
Русскоязычный Россиянин
27.07.2010 10:35
Кедр66: А что вполне логично, раз в армии не служил значит больной, значит водить машину, самолет, паровоз и параход нельзя!!! Ну уж а оружие и подавно!!!
А президент
27.07.2010 10:42
уже начал заботится о здоровье "водил"- новую медсправку ввел. Перечень болезней ещё утвердит... Так, что господа "косари", без группы предназначения минимум Б-4, не видать вам скоро прав даже на дедушкин жигуль, али дядькин мотоцикл!;-)))
Русскоязычный Россиянин
27.07.2010 10:51
Вот чем надо занятся государству и ОЧЕНЬ серьезно так это военкоматами и в самой армии организацией службы срочников!!!
iiai
Старожил форума
27.07.2010 10:58
Реалистт:

Давно пора, срочники тем более в таком возрасте в любой войне будут пушечным мясом, поначалу, потом конечно всё встанет на свои места, но уже может быть поздно...

Из каких реалиий вы реалист это взяли?

Профи реально выбьют за полгода год любой войны. Даже блицкрига.
В военкоматах
27.07.2010 10:58
все вольняшки сидеть будут. За исключением военкома... Кто бумажками с литерой "М" заниматься станет???
А организовать службу срочников не так и сложно. 3 сержанта на взвод на период обучения- вполне хватает!
Кедр66
27.07.2010 11:02
Ну дык, они вроде и занялись "реформа"...
х.з до чего до реформируются.
Веруня
27.07.2010 11:11
Все мужчины должны служить в армии.
Это не к тому что армия нужна, а к тому
чтобы не остались одни ботаники, которые
на свидания с мамой ходят.
Дуб 2010
27.07.2010 11:23
Кедр66:

Русскоязычный Россиянин:
А что вполне логично, раз в армии не служил значит больной, значит водить машину, самолет, паровоз и параход нельзя!!! Ну уж а оружие и подавно!!!

А президент :
уже начал заботится о здоровье "водил"... Так, что господа "косари", без группы предназначения минимум Б-4, не видать вам скоро прав...

Ага, я живенько представил себе картинку: сын Чу..йса (Грыз..ва, Коб..на и др.) униженно просит принять его на престижную работу (выдать вод. удостовер., разрешение на оружие и т.д). А тот, который как вы говорите уже начал заботиться, по моему вообще произносит слова только ради того, чтоб народ не забыл, что он есть...((((
Сибарит
Старожил форума
27.07.2010 11:24
Веруня, вам просто не повезло с "ухажёром". Не стоит, думаю, обобщать.
С другой стороны, наша армия очень сильно разная бывает. Я после дембеля, наслушавшись таких-же "дембельнутых", сделал вывод, что вот у меня было всё очень достойно, хотя и трудно. Но и с "мозгами набекрень" возвращаются оттуда немало челов. Но вообще-то рациональнее, на мой взгляд, наличие действительно боеспособной профессиональной армии. А для наличия необходимого слоя резервистов, способных в случае чего обращаться с оружием, совсем необязательно отрывать на 1-2 года. По-моему, швейцарцы обходятся периодической подготовкой своих граждан без долгосрочных отлучек глав семейств.
Ольга Р.
27.07.2010 11:36
Веруня:

Все мужчины должны служить в армии.
Это не к тому что армия нужна, а к тому
чтобы не остались одни ботаники, которые
на свидания с мамой ходят.

+100

Полностью согласна и поддерживаю Вас в этом! Проверено и не раз, да и подруги подтвердят. Жизненный подход отслуживших заметно отличается в лучшую сторону.
я Это
27.07.2010 11:36
2 Дуб 2010:
Нахрена детям ЧуГрыКобы какие-то разрешения и права? Ведь "Очень далеки они..." (С)
А этот... Ну, не так долго и ждать осталось до 12г. Как раз айфон освоит Нанолампочку вкрутит... Поправок еще внесет кучу "на благо россиян". Что б потом было что отменять...:-)))
бредсивкобыл
27.07.2010 11:45
Никогда призыв не отменят, нашенская действительность т.е.нужна халява.Начали проф.армию делать, но нужно людям платить, а так не хочется.С треском провалилась затея, собственно как всегда.Сократили срок службы, не за горами тот день когда на три года будут забирать.Всё как-то не по людски происходит с многострадальной нашей армией, а вообще солдатики наши молодцы, герои, вспомним роту Псковских десантников.
А мне пофиГГГГГ
27.07.2010 11:53

Кедр66:

Русскоязычный Россиянин:
А что вполне логично, раз в армии не служил значит больной, значит водить машину, самолет, паровоз и параход нельзя!!! Ну уж а оружие и подавно!!!

А президент :
уже начал заботится о здоровье "водил"... Так, что господа "косари", без группы предназначения минимум Б-4, не видать вам скоро прав...
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Я у себя в Москве любую справку куплю!!!!!!!
А кто хочет СЛУЖИТЬ уперёд с песней.ГЫ!!!!!!
я Это :
27.07.2010 12:01
Я у себя в Москве любую справку куплю!!!!!!!
А кто хочет СЛУЖИТЬ уперёд с песней.ГЫ!!!!!!

Да купить-то не вопрос... И не только в Москве. Менты, вон было дело, себе дипломов напокупали, звезд на погоны понацепляли, а потом пачками в нархоз... А некоторые так еще и под статью!
Так, что упэрэд с песней, ГЫ!!!
тест
27.07.2010 12:36
А мне пофиГГГГГ: А что пишешь не из Москвы? Клоун заморский

Глупо
27.07.2010 12:37
Это не для этого форума вопрос. Тут у 90 проц. сопосбность к самоопределению и мышленюю, понятие личности и ее прав, отключена еще во время срочной.
Сменьщик ников
27.07.2010 12:43
я Это: бредсивкобыл: Дуб 2010: А мне пофиГГГГГ: Глупо: - это всё я, Шурик Наколко. Пишу з западно-украинского летнего лагеря.
я Это
27.07.2010 12:54
Тут у 90 проц. сопосбность к самоопределению и мышленюю, понятие личности и ее прав, отключена еще во время срочной.

Это Вы просто из зависти к отслужившим так говорите. Ну, не повезло Вам, не взяли Вас на службу. Понятно, в меньшИнстве- то нелегко приходится... ;-)))
Реалистт
27.07.2010 13:27
Почитайте как воюет лучшая армия в мире самая профессиональная армия в мире

В курсе....А если рассекретить нашу войну в Афгане ?

И по определению в первые дни войны нападающий будет иметь преимущество вызванное неожиданным нападением, и в первые дни войны любая армия будет пушечным мясом

Для нормальной армии нападение неожиданным никогда не бывает.Это только у нас в России зимой неожиданно выпадает снег и коммунальщики зашиваются.

Вот тут нужны будут резервисты, а где их брать???

Резервистами пойдём мы с вами...
Реалистт
27.07.2010 13:44
Закосившие задёргались, абассака
флайперон
27.07.2010 13:51
Никакого принудительного призыва!
Нахрен надо что бы бедолаги у которых не нашлось денег откупиться от армии гибли в военных конфликтах за обогащение господ абрамовичей чубайсов и прочих дерипасок и за амбиции путина и разнимая всевожных черножопых обезьян конфликтующих между собой.
Ну во всяком случае призывников законодательно запретить бросать в военные конфликты в мирное время, что бы было так погиб призывник в конфликте по типу грузинского и генерал автоматом получает 25лет заключения без права амнистии, полковник 15лет, и так далее по нисходящей до сержанта.
я Это
27.07.2010 14:24
Нахрен надо что бы бедолаги у которых не нашлось денег откупиться от армии гибли в военных конфликтах за обогащение господ абрамовичей чубайсов и прочих дерипасок и за амбиции путина и разнимая всевожных черножопых обезьян конфликтующих между собой.

Применительно к России, две чеченские кампании по Вашему, - это всего лишь "разнимание
обезьян?"

Про генерала и 25 лет, простите, - полный бред...
Беларус 2
27.07.2010 14:34
На самом деле, призывная система - просто экономия бюджетных денег.
В тех же США нет проблем с добровольным комплектованием армии - за 2-3 тысячи доллларов в месяц служить идут охотно. Хоть в Ирак, хоть в Афганистан.
Если бы столько же платили рядовым российской армии - поверьте, у военкоматов стояли бы очереди желающих (особенно учитывая безработицу среди молодёжи в глубинке).
А "патриотизм", "защита родины", "священный долг" и прочая лабуда - это просто информационный корм для быдла (увы, многие особи на это ведутся), позволяющий заставить быдло служить бесплатно. Разумеется, интеллектуально полноценные призывники это прекрасно понимают, и находят возможность откосить. Дураки - идут служить.
Кстати, России совсем не трудно было бы перевести армию на добровольную и платную основу - это обошлось бы всего в 2-3% от средней выручки за экспорт нефти и газа. Но менталитет россиян таков, что пресловутое "бабло" всегда было дороже жизни собственных (а тем более - чужих) детей.
флайперон
27.07.2010 15:36
Официально в двух чеченских компаниях война не объявлялась.так что войны там не было с официальной точки зрения.
Вот я и говорю поэтому о необходимости обязательного принятия закона:
"О привлечении к ответственности лиц причастных к отправке срочников в зоны конфликта"
Под суд и автоматически топтать зону пойдут все включая верховного главнокомандующего и генералов (все причастные).
Если ты верховный главнокомандующий то будь добр объяви когда это необходимо состояние войны и прими на себя всю юридическую ответственность за свои решения и только тогда срочники пускай пойдут в зону конфликта.А пока нету состояния войны пускай воюют профи им(профи) деньги за это платят за то что бы они при необходимости за увеличение состояния господ абрамовичей и амбиции путиных отдали свои жизни погибнув в каком нибудь черножопстане в войне за проходящий по территории черножопстана нефтепровод приносящий доход для уважаемых господ миллиардеров которые все собрались теперь в государственной думе РФ.
А по хорошему служить должны вся мужская половина населения(окромя больных) включая всех сыновей ивановых и матвеенок и прочих неприкасаемых.Но этого в России не будет никогда!!!
П.Блонье
Старожил форума
27.07.2010 15:44
2 Беларус 2
Шли бы Вы, уважаемый, Батьку учить. Или в Белоруссии больше проблем нет?
Witam szanownych
27.07.2010 16:21
а почему "долг Родине" = пойти послужить по призыву в 18 лет?..... а когда господа офицеры будут отдавать "долг" Родине?......Училище, военкафедра не счет.... это типа образование и обучение....
П.Блонье
Старожил форума
27.07.2010 16:26
А после училище уехать так лет на ...дцать в Безречную, это как, туризм?
2П.Блонье:
27.07.2010 16:27
правда глаза жмет %)? - вот такой вот менталитет.
2П.Блонье::
27.07.2010 16:29
П.Блонье:

Сам же выбрал ? не так ли... ? Выбор должен быть у каждого, это ясно или с трудом ?
БСР-405 опять
Старожил форума
27.07.2010 16:30
Отменяй -не отменяй, а в такую армию с каждым годом все меньше желающих.Знаю по тому, как вручаются повестки для явки в военкомат.(Из 10-одна).
Русскоязычный росиянин
27.07.2010 16:30
Witam szanownych: А почему училище не в счет??? Я лично 5 лет прожил в казарме на 130 рыл, до четвертого курса ходил в караул часовым на учебный аэродром, на склад вооружения, на гауптвахту гарнизонную.. В патрули регулярно, дневальным до второго курса, потом дежурным по курсу.. Наряд на кухню до 4го курса РЕГУЛЯРНО. Дежурное подразделение регулярно, один раз даже принимали участие в тушении табачной фабрики. В парадном расчете училища со второго по пятый курс... Потом уже офицером, и нач каром, и дежурным по части, по гарнизону...начальником патруля регулярно... Во время чеченской компании дежурное подразделение регулярно охраняли городок: школы, садики больницы... Ну стрелять не довелось не дошли они до нас, менты их за Астраханью зажали.. Ну про обслуживание не безызвестных действий я молчу, про испытания АТ и В то-же это так развлечение особенно в жару в Казахстане на Оптике или РЛС... это так легкий отдых"!!!
Witam szanownych
27.07.2010 16:32
П.Блонье:

Хотелось бы заметить, что это во первых, добровольно, во вторых, не за даром......
Русскоязычный росиянин
27.07.2010 16:37
Witam szanownych Для вас объясняю лично офицер после окончания училища не выбирает место службы!!! Этим исключительным правом пользуются только лица закончившие ВУЗ с красным дипломом. Эт раз, а два когда учился 5 лет получал ровно столько же сколько солдат срочной службы 10 ры (ну или около того) в месяц!!
я Это
27.07.2010 16:43
2 флайперон:

Рациональное зерно в Вашем законопроекте, безусловно есть.
Боюсь только, что он никогда не будет принят.
В т.ч.и потому, что, цитата: "А по хорошему служить должны
включая всех сыновей ивановых и матвеенок и прочих неприкасаемых."
Witam szanownych
27.07.2010 16:43
Русскоязычный росиянин:
Вы не танкист? Нет? тогда еще раз......... В Военнучилище Вы пошли добровольно. В училище Вы получали профессию, специальность, навыки, опыт и т.п. Поступая в училище Вы знали что место службы вам не выбрать, и Вас ожидают тяготы и лишения воинской службы.НО Вы сами сделали свой выбор, ожидать врага в окопе, пока его менты останавливают.....
Русскоязычный россиянин
27.07.2010 16:48
Witam szanownych: жалко... что ты гад далеко!!! Я б тебе в глаз бы дал!!! Так за всех!!! ОДИН РАЗ!! За тех солдатиков которые со мной на точке служили, который вместе со мной мерзли когда такие крысы тыловые наш уголь растаскивали!!! За те гнилые утки которые вы нам отправляли!!! А еще бы лучше я тебя бы отдал моим первым солдатам из глухих Молдавских деревень ты бы им это рассказал, а я бы тебя спасать бы не стал:)
Русскоязычный россиянин:
27.07.2010 16:53
Witam szanownych: В армию к стати то-же идут добровольно

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Witam szanownych
27.07.2010 17:14
Русскоязычный россиянин:

Witam szanownych: жалко... что ты гад далеко!!! Я б тебе в глаз бы дал!!! Так за всех!!! ОДИН РАЗ!! За тех солдатиков которые со мной на точке служили, который вместе со мной мерзли когда такие крысы тыловые наш уголь растаскивали!!! За те гнилые утки которые вы нам отправляли!!! А еще бы лучше я тебя бы отдал моим первым солдатам из глухих Молдавских деревень ты бы им это рассказал, а я бы тебя спасать бы не стал:)

Откуда знаешь что далеко? может я за соседним дувалом сижу......
Да, кстати за сидение на точке, вас нужно наградить "Орденом Сутулого" с деревянной закруткой на спине....Героический вы наш....
Witam szanownych
27.07.2010 17:20
Русскоязычный россиянин::

Witam szanownych: В армию к стати то-же идут добровольно

Если идут, то чего так шумим?.....а вот если не идут, то здесь нужно головой подумать, почему не идут......"А не нах быстро все в окопы" "А то хрен вам, а не институты с госслужбой"
Русскоязычный россиянин
27.07.2010 17:23
Там не ссутулится... там поспать некогда было сплошное выживание... И дедовщины у меня не было все одинаково служили и деды и молодые... И не жужали!!! Я так всем всегда и говорил "В армии нет звания ДЕД или Молодой В Армии есть рядовые есть сержанты и так далее!!!" Один правда был .... но я на него заявление написал в военную прокуратуру за попытку организации дедовщины в части... Он за мной все оставшееся время бегал просил отдать заявление "я же больше не хулиганю" отдал когда сорвал с него дембельские эполеты и посадил на машину на поезд:) Вернее он сам сорвал в обмен на заявление.... Буагаааа!!!
Он же Питерский
27.07.2010 17:25
Похоже наша армия и прочие силовые структуры в современном состоянии все больше напоминают чемодан без ручки, который государству и нести тяжело и выкинуть жалко...
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru