что не хватает некоторым.
духовность — комплекс существенных качеств человеческой души, выражающий ее нравственное, эстетическое, интеллектуально-когнитивное и экологическое содержание, направленный на утверждение подлинно человеческого в людях, т.е. принципов гуманизма, а также на преодоление элементов бездуховности в мировоззрении и культуре; ее квинтэссенцию составляют понятия: Вера, Надежда, Любовь, мудрость, Красота, Справедливость, Гармония
Вот истинный пример
02.09.2010 20:50
...Понимания возрождения не только техники, но в первую очередь душ чеорвеческих!
Активный член
02.09.2010 21:07
Судя по обстановке, люди не хотят понимать сущности возрождения.
Не желают утруждать душу сознанием сакральности!
Для особо активного
03.09.2010 00:28
Спасибо за прямое оскарбление, явный признак малодушия и отсуствие хоть малейшего благородства.Народ, который Вы назвали тупым все таки оказался прав, но теперь с поправкой на ветер.Косить под чекнутого на религии оказалось в вашем случае совсем не косить.Вы простой попрашайка мешающий обществу возраждения созидать.Но у Вас есть шанс все исправить-черпак и булочка
Нильс
03.09.2010 00:32
Ниппонский городовой:
Вам было заказано...
Таки на заказ на шару не работаю.
Придётся вам гарики терпеть:
Вот человек. Борясь со злом,
добру, казалось бы, мы служим.
Но чем? Камнями, кулаком,
огнем, веревкой и оружием.
Джукчингач.:
что не хватает некоторым.
духовность...
С душой у нас не всё в порядке,
подобны мы слепым и нищим,
а Бог играет с нами в прятки,
грустя, что мы Его не ищем.
Нильс
03.09.2010 00:47
А вот Сикорский зацепился языком с императором России Николаем 2 в Царском Селе, поясняет ему что-то на балконе "Гранда".
Обратите внимание на простую конструкцию трапа...:)
...среди заимствованой лирики, что-нибудь о возрождении? О вашем, личном?
О том, как вы прекратили заниматься ерундой, определились с собственными устремлениями, налегли на пиитику и, наконец-то, порадовали нас не плагиатом, а чем-нибудь своим, самобытным? Пусть, по-началу будет получаться коряво...
Хотя, что это я! Для этого надо отыскать в себе ИСКРУ БОЖИЮ, а не играть с Богом в прятки, теша при этом вашего шефа...
Джукчингач.
Старожил форума
03.09.2010 04:36
На самолёте С-6А Сикорский установил очередной рекорд — полёт с четырьмя пассажирами со скоростью 106 километров в час. В результате всех этих событий «недоучившийся студент получил сразу два весьма лестных предложения из Петербурга: во-первых, его приглашали на должность главного инженера учреждаемой военно-морской авиации; во-вторых, - на должность конструктора только что образованного воздухоплавательного отделения акционерного общества «Русско-Балтийский Вагонный завод» (РБВЗ). Он принял оба и переехал с группой ближайших сотрудников из Киева в столицу империи»
практика выпуска военной техники на гражданских предприятиях была успешно применена в советское время созданием танков на вагонном заводе и строительством баллистических ракет на тракторном.
Джукчингач.
Старожил форума
03.09.2010 04:40
как было
В год трёхсотлетия Дома Романовых русские люди вдруг устремились своими мыслями в грядущий XX век.Аэросани на Петербургском шоссе (теперь - Ленинградский проспект), монорельсовая дорога бежит через Красную площадь в Замоскворечье, дирижабль фабрики «Эйнемъ» с грузом шоколада пролетает над Лубянской площадью, по которой лихо несутся казачьи сотни в парадных мундирах, просторная станция метро в стиле «модерн» под Страстной площадью Тверской улицы полна дам с муфтами и господ в цилиндрах, ожидающих электрический поезд. Фантазии художника на тему будущей России были полны веры в прогресс и незыблемость самобытного пути национального развития Империи Русского Царя.
Вера эта была не беспочвенна, Россия цвела, золотой рубль был самой крепкой валютой мира, завод Путилова в Петербурге уже имел научную организацию труда, и производительность его рабочих была наивысшей в мире. В Империи было три миллиона рек с чистой водой, пригодной для питья, кишащих косяками рыб. 660 миллионов голов осётра было добыто в 1912 году. Протяжённость железных дорог почти сравнялась с американской. Капиталы стремительно текли во все сферы русской многоукладной экономики. Самый высокий процент образованности населения, достигнутый царской политикой просвещения, обеспечивал постоянный приток студентов в расширяющуюся систему высшего образования, что создавало фундамент для отечественной научной базы. Русский самолёт «Илья Муромец», первый в мире самолёт с четырьмя моторами, потряс воображение современников своей мощью. Русак, миллионер-меценат Рябушинский приступил к строительству автомобильных заводов, желая посрамить Генри Форда. Купец Елисеев начал создавать транснациональную продуктовую корпорацию, захватывая рынок в США.
Не напомните ли присутствующим про 1905 год? В частности про события на Красной Пресне. В частности про убиенных казаками мирных жителей.
И про чистую воду в реках - это у вас здорово. Капитализм никогда не обращал внимание на то куда сливать.
Правда разве что с косяками... С косяками, оно конечно многое можно забыть...
Можно и про бардак забыть, приведший к поражению в РЯВ. Можно и про старца Г.И. Распутина забыть, и про фрейлину Вырубову забыть. И капиталы текли туда куда и ...
И про поведение господ офицеров...
С чего бы их солдатики в 1917-м рвали на кусочки? От любви великой?
И про поведение шефа воздушного флота, братца ЕИВГИ Н-II, не забудьте. И про поведение Самого в критические моменты не забудьте. И про отречение не забудьте.
И про русака Рябушинского - крепко сказано!
Вы - творец новой старой истории!
Ни кто не забыт!
03.09.2010 12:22
Не волнутесь, уважаемый! Учет всех бесовских деяний против русского народа ведется не только ангелами на небесах. ВСЕ поставленные вами вопросы (с подачи ветви отринутой) ИМЕЮТ ОТВЕТЫ, которые вряд ли вам понравятся.
Так, что председатель Джукчингач отнюдь не творец новой истории. Просто он не забыл старую, истинную. Впрочем, вам, воспитанному на таких шедеврах советской кинематографии, как напр. "Поэма о крыльях" - вряд ли что-нибудь поможет...
Уоки-токи
03.09.2010 13:42
Ни кто не забыт!:
Слово никто пишется слитно, уважаемый.
Докиих пор
03.09.2010 15:47
Мы будем топтаться на месте с царь-батюшкой?Здесь такое тварьитса, таки люди собираются, а мы все о пустом.Что то сегодня хоку
Джукчингач.
Старожил форума
03.09.2010 20:02
есть правда и она одна .как бы ее не писать слитно или раздельно.
слезы на глазах тех кто первой волны много значат. и поверьте это не обида за потерянное и настальжи.
это взгляд на клаунаду сегодняшнего дня.
003
03.09.2010 20:14
И это 21-й век!
Как быстро летит время!!-Бардак остаётся на месте!
Джукчингач.
Старожил форума
03.09.2010 20:24
нет он набирает обороты под увещевания о ....
Чем больше живешь
03.09.2010 20:31
Тем больше узнаёшь.
Оказывается, Петрович, который магистр, обожает х.е.р со.сать
у друзей-товарищей. Во б.л.., дела-то
тттР
03.09.2010 20:35
А кто сомневался?
КТС
03.09.2010 20:48
Откуда у него такие привычки?- Неужели с детства?
А как маскируется!
Все неймется забаненным
03.09.2010 20:52
Или они пытаются увести обсуждение в сторону? Сорвать процесс возрождения?
Получили сребреники и теперь отрабатывают?!
Это всё так подозрительно! Я, например, зарегистрировался, захожу на форум, пишу сообщение Nr-1, а мне пишут, что размещение сообщения невозможно! Что за дела?
Вы решили искать ответ
03.09.2010 22:36
...на историко-патриотической ветке?
КТБ
03.09.2010 22:42
Вы решили искать ответ:
...на историко-патриотической ветке?
Боже упаси от такой вульгарности!! Это было к затронутым вопросам!:
Или они пытаются увести обсуждение в сторону? Сорвать процесс возрождения?
Эти вопросы
03.09.2010 22:54
Заданы лицам, всемерно участвующим в возрождении.
Hax
Старожил форума
03.09.2010 23:06
Ездил в Киев . Оказалось что И.Муромец похоронен там в Лавре...
Факт давно (с 60х) известен , но по понятным причинам в России не известен.
Нильс
03.09.2010 23:09
Нильс, а у вас есть:
...среди заимствованой лирики, что-нибудь о возрождении?
Да среди заимствованной что хошь есть, таки и о возрождении имеется:
Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит.
И свой рисунок беззаконный
Над ней бессмысленно чертит.
Но краски чуждые, с летами,
Спадают ветхой чешуей;
Созданье гения пред нами
Выходит с прежней красотой.
Так исчезают заблужденья
С измученной души моей,
И возникают в ней виденья
Первоначальных, чистых дней.
Военное ведомство выкупило «Муромца» и закозало на Русско-Балтийском Вагонном заводе большое количество самолетов этого типа, строившихся несколькими сериями и довольно значительными изменениями. Самолеты разнились и размерами, и типом применяемых моторов, и даже их количеством.
Двухмоторные машины использовались для учебных полетов, четырехдвигательные же использовались в качестве бомбардировщиков и разведчиков. Они могли брать на борт бомбы массой по 5, 15 и даже 25 пудов (1 пуд=16 кг), а также специальные кассеты с маленькими оперенными стрелками, с успехом применявшимися против конницы.
Тяжелые бомбы, не влезавшие в бомбоотсек, приходилось подвешивать под фюзеляж. Оборонительное вооружение «Муромца» состояло из трех-пяти подвижных пулеметов пехотного калибра, два из которых размещались над верхним крылом, один - в стрелковой точке на хвосте, а еще два могли размещаться в окнах по бокам фюзеляжа.
Хвостовой стрелок попадал на свое «рабочее место» с помощью тележки, ездившей внутри фюзеляжа по двум продольным полозьям. К концу войны количество оборонительных стволов возрасло на некоторых самолетах до шести - восьми.
В 1915-1916 г.г. «Муромцы» интенсивно применялись на германском фронте - от Бессарабии до Польши. Наибольшую боевую славу стяжала Первая эскадра воздушных кораблей, вооруженная самолетами этого типа, базировавшаяся на Украине.
В боевых условиях был потерян один единственный «Илья Муромец». Перед гибелью он принял бой с группой из десятка - полутора германских истребителей, часть из них сбил или повредил, но и сам получил смертельные повреждения и погиб.
«Муромцы» активно участвовали и в гражданской войне на стороне красных.
пастух
03.09.2010 23:09
Привет бараны.
КТБ
03.09.2010 23:14
Hax:
Ездил в Киев . Оказалось что И.Муромец похоронен там в Лавре...
Факт давно (с 60х) известен , но по понятным причинам в России не известен.
нах или впи, а Муром в России!
Очень здорово!
04.09.2010 00:18
Нильсу:
Та информация о "Муромцах", что вы привели, лежит в сети, повторенная в разных вариантах.
Достаточно набрать в поисковике нужное ключевое слово.
Что вы можете сказать о периоде 1917 - 1922г.г.?
КТБ
04.09.2010 01:17
пастух:
Привет бараны
Ё-моё! пастух заблудился!!))
Мож кАзу потерял??
Джукчингач.
Старожил форума
04.09.2010 01:37
отсутствие понимания
Комплексная психолого-сексологическая экспертиза наиболее эффективная процессуальная форма реализации общенаучного комплексного подхода к экспертному исследованию имеющих значение для дела сторон, свойств и функциональных особенностей психической деятельности определенного лица (подэкспертного), основанная на интегративном использовании научных и методических возможностей судебно-психоло-гической и судебно-сексологической экспертиз.
Как и при судебно-психиатрической экспертизе, при КПСЭ эксперты компетентны оценивать нозологическую природу и степень выраженности психических отклонений, распознавать их патологический или неболезненный характер. Однако в отличие от судебно-психиатрической экспертизы, устанавливающей лишь наличие или отсутствие принципиальной способности лица к волеизъявлению, рефлексии и правильному психическому отражению, КПСЭ позволяет более дифференцирование определять конкретную меру проявления этой способности у лиц с болезненными пограничными психическими отклонениями в зависимости от актуального созревания личности, ее структурно-динамических и содержательных особенностей, наличия ситуационных эмоциональных сдвигов
Возможность одновременного учета перечисленных психологических причин (обстоятельств) и сопутствующих им психопатологических условий, опосредующих эти причины у лиц с психической патологией, — важная функциональная особенность, специфическая черта КПСЭ.
ЛАФ
04.09.2010 01:41
Джукчингач., Вы окуеете от потенциального ответа!
Вам нужно ЭтА?
Джукчингач.
Старожил форума
04.09.2010 01:56
Вообще интересно, что многие пытаются определить СВОЙ уровень с помощью тестов, составленных другими людьми. всегда было непонятно - зачем сомневаться в своих интеллектуальных способностях, проверять и доверяться чему-то? Если умный, то и так ясно, если дурак, то всё равно не поймёшь.
Я большой сторонник теории о равенстве и братстве всех людей. Она, эта теория, очень правильная, добрая и красивая. Я ещё придерживаюсь многих других теорий. Все люди придерживаются каких-то теорий, но в жизни частенько на них забивают, и пользуются другой штуковиной – жизненным опытом. Поэтому, какой бы я не был интернационалист, я никогда не дам взаймы цыгану, не возьму в долг у еврея .И тем более не начну тут БАЗАР не по теме ветки.
ЛАФ
04.09.2010 02:04
Заипали Вы с вашими штукуёваными!! Штукуёваны заипали и вы со штукуёваными тоже привели в восторг! Позволите? - Я продолжу?
Джукчингач.
Старожил форума
04.09.2010 02:09
пестня «Ямщик, не гони лошадей»
Как грустно, туманно кругом,
Тосклив, безотраден мой путь,
А прошлое кажется сном,
Томит наболевшую грудь.
Ямщик, не гони лошадей,
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей.
Как жажду средь мрачных равнин,
Измену забыть и любовь,
Но память - мой злой властелин
Всё будит минувшее вновь.
Ямщик, не гони лошадей,
Ямщик, не гони лошадей.
Всё было, лишь ложь и обман,
Прощай и мечты и покой,
А боль не закрывшихся ран
Останется вечно со мной.
Ямщик, не гони лошадей,
Ямщик, не гони лошадей.
Ямщик, не гони лошадей.
Ямщик, не гони лошадей.
Активный член
04.09.2010 02:11
Г-н Джукчингач! Признайтесь честно, Вы случайно заговорили о КПСЭ?!
Джукчингач.
Старожил форума
04.09.2010 02:14
следующий поговорим о приятном
Чтобы приготовить самогон в домашних условиях, нам понадобятся - обязательно дрожжи, много воды и сырье на выбор: сахар, ягоды, плоды, крахмал, солод из злаковых культур, табуретка. Традиционный рецепт приготовления домашнего самогона: 4 кг сахара, 17.5 л воды и 150 гр дрожжей. После перегонки и очистки мы получим аж 4 литра готового к употреблению самогона. Сырье, например сахар, растворяется в воде с температурой 25 С, после чего туда засыпают измельченные дрожжи, а готовый раствор мешается и убирается в темное место с температурой порядка 20 С.
Только опытный самогонщик сможет по горьковатому вкусу и прекращению выделения СО2 определить, что брожение подходит к концу и можно переходить к перегонке и очистке домашнего самогона, если же вы новичок в этом деле, то бродить ему лучше дать ровно одну неделю.
но Гнать самогон запрещено законом!
А как же ликер Полар?
04.09.2010 02:25
Красненький такой...
Джукчингач.
Старожил форума
04.09.2010 02:33
ликер не очень да и не пью .я голосую за водку.
выгоняет глистов отгоняет комаров.цвет лица.
Джукчингач.
Старожил форума
04.09.2010 02:36
Водка - вкусный и полезный напиток, оказывающий благотворное влияние на физическое, умственное и эмоциональное состояние человека. Водка является важным фактором консолидации общества на базе поисков взаимного консенсуса. .
Водка является контрастным продуктом, благородно оттеняющим вкус и аромат закуски. Не случайно ведь без водки не обходится ни один стол.
Понятие "водка" неразрывно связано с общением. Непьющий обречен на угрюмое одиночество в любой компании, и напоминает человека, который находится на пляже в костюме, застегнутом на все пуговицы.
Выражение "Я с ним пил водку" означает человека почти интимную близость. У пьющего человека значительно больше шансов сделать карьеру, поскольку серьезные вопросы решаются не за столом заседаний, а за рюмкой водки.
Благодаря более широкому кругу друзей и знакомых, пьющий человек успешней решает любые проблемы
Джукчингач.
Старожил форума
04.09.2010 02:46
Благодаря водке, русские люди в течение исторически краткого срока - от Ивана Грозного до Алексея Михайловича - прошли всю Сибирь, сумели освоить Аляску и Калифорнию. Без водки в суровом климате Сибири и Аляски выжить было невозможно. Водка служила выгодным эквивалентом обмена. Народы Севера за стакан водки отдавали вязку соболиных шкурок, или шкуру калана - морского бобра, которая в России стоила целое состояние.
Сходство исторических судеб русского и американского народов объясняется любовью тех и других к крепким напиткам. Русским и американцам удалось пройти и заселить огромные пространства, до самого океана
Уинстон Черчилль ежедневно съедал стейк с кровью, выкуривал несколько крепчайших сигар, выпивал бутылку коньяка или виски, благодаря чему дожил до 92 лет.
Сталин был большим любителем грузинских вин, всю жизнь курил трубку и дожил до 73.
Рузвельт всю жизнь курил сигары и употреблял виски в немалых количествах .
Гитлер был непьющим, некурящим вегетарианцем. К чему это привело - всем известно.
079,5
04.09.2010 02:52
Что за бардак? он снова пишит?!!!!!!!
Джукчингач.
Старожил форума
04.09.2010 03:14
спокойной ночи Вам мои маленкие негодники.
Джукчингач.
Старожил форума
04.09.2010 04:01
а пока вы спите мои маленькие негодники я поведаю о том что можно а что не совсем.
Идём в сауну: что можно и чего нельзя?
нельзя делать в сауне
1. Не стоит сидеть на самой нижней скамье с целью пробыть в сауне как можно больше времени;
2. Нельзя сидеть на самой верхней полке, свесив ноги вниз, а голову держа под потолком;
3. Не стоит после сауны обливаться теплой водой;
4. Ни в коем случае нельзя курить и принимать алкоголь;
5. Запрещается посещать сауну во время острых или хронических заболеваний, а также с повышенной температурой тела;
6. Нельзя ходить в сауну в украшениях: металл может нагреться под воздействием тепла и обжечь тело.
Перед посещением сауны примите душ, но без мыла или геля, чтобы на коже осталась естественная жировая пленка, предохраняющая кожу от пересыхания. Не стоит также мыть голову, чтобы в сауне не произошел перегрев головы. Первый раз не стоит находиться в сауне более 10 минут.
Войдя в сауну впервые, сядьте или лягте на самую нижнюю полку, чтобы постепенно привыкнуть к температуре (чем выше вы находитесь, тем горячее пар). Не разговаривайте. Дышите медленно через нос (а не через рот!). Если вам горячо дышать, прикройте нос ладонями. Если вы лежите, то, перед тем как покинуть сауну, посидите пару минут. После выхода, охладите тело в душе, бассейне или специальной охлаждающей комнате.
Сауну можно посещать в несколько заходов. Каждый заход должен длиться минимум 7 минут – максимум 15. В некоторых саунах на стенах установлены специальные песочные часы, с помощью которых вы можете засечь время нахождения в сауне. После процедуры следует полежать на специальных раскладушках столько же времени, сколько вы находились в сауне – это поможет восстановить нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В это время можно выпить сок, чай, квас или травяной отвар. В сауне лучше не принимать пищу, особенно если вы посещаете сауну с целью сбросить лишний вес. Цикл всех процедур в сауне может занять 2-3 часа.
Други мои, все изгаляетесь? Надобно внести некую ясность- а был ли И.М. оборудован буфетиком, или как ныне говорят- баром? Сдается мне, что было таковое устройство на том борту! Есть много фото- полет в зимних условиях, а как без обогревающего? Работы- конь не валялся, карпейте!
Джукчингач.
Старожил форума
04.09.2010 05:02
есть конечно и другие менее интересные вопросы требующие немедленного разрешения.но ребром поставленный вопрос о буфете конечно впереди по значимости.
был конечно был .интерьер отделанный дорогими сортами дерева благовония диваны.
так примерно описывают внутреннее убранство люди не по наслышке знающие .
Люк-подлюк
04.09.2010 05:09
Нипонил.А чевойта десь твари пришли?Или возродимчик балтики хлебнул?Давайте по сущесту:Сикорский был, Ильи Муромца небыло.Это его псевдоним.В миру это был Аганез Моисеевич.Сикорский узнав с каким именем летать аероплану, быстренько собрал чемодан.И это правда.Она едина а уплоченому верить
духовность — комплекс существенных качеств человеческой души, выражающий ее нравственное, эстетическое, интеллектуально-когнитивное и экологическое содержание, направленный на утверждение подлинно человеческого в людях, т.е. принципов гуманизма, а также на преодоление элементов бездуховности в мировоззрении и культуре; ее квинтэссенцию составляют понятия: Вера, Надежда, Любовь, мудрость, Красота, Справедливость, Гармония