знакомый, который является гражданином РФ, но пилотирует последние 10 лет коммерческие лайнеры в США, хочет получить российское свидетельство пилота и найти работу здесь. С чего лучше начать?
Navigator-30RUS
Старожил форума
20.05.2013 12:33
С психиатра.
ТУ-95мс
Старожил форума
20.05.2013 12:40
Ай маладца Навигатор отжогЯ под стулом!!!!!
Мага
Старожил форума
20.05.2013 13:04
С психиатра.
Лучший !!!!
Navigator-30RUS
Старожил форума
20.05.2013 13:36
Андрюх, сам же знаешь, без юмора в авиации никуда...
izki
Старожил форума
20.05.2013 14:34
ну почему сразу с психиатра
сначала пусть обратится к своему психологу
V.Tamarovski
Старожил форума
20.05.2013 14:39
Белокровие мозга, в данный момент - неизлечимая болезнь...
nakos
Старожил форума
20.05.2013 14:45
Не понял. С каких пор "патриотизм" и "тяга к Родине" стали диагнозами? В МКБ-10 ничего такого нет!
illbeapilot
Старожил форума
20.05.2013 14:55
в инете достаточно инфы по этому вопросу, даже я как человек всего несколько недель в теме уже знаю порядок действий.
а на счет психиатра - каждому свое. думать что из США может вернутся только полоумный может только тот, кто там никогда не был
lidvik773
Старожил форума
20.05.2013 14:56
Пусть получит validation своего FAA свидетельства в ФАВТ, это не очень сложно. Но чтобы найти работу надо еще иметь профильное образование. Если он не капитан то устроиться довольно трудно.
Покопайтесь на форуме тут все это уже не раз обсуждали и довольно подробно.
Удачи
Valery1808
Старожил форума
20.05.2013 15:01
V.Tamarovski:
Белокровие мозга, в данный момент - неизлечимая болезнь...
Когда я вижу вашу рекламу, мне приходит на ум тот же диагноз!
Captain Phlintus
Старожил форума
20.05.2013 15:06
А почему - сразу с психиатра? Или это, на самом деле - юмор? Точнее - шутка юмора, как пишут в этих ваших интернетах? Зарплата в Штатах у лётчиков невелика, а вот условия жизни там...ну, невесёлые, мягко говоря. Отвратительные продукты, грязь, негры (их почему-то афроамериканцами кличут - наверное по аналогии с вагиноамериканцами, то есть женщинами), домики, построенные хз из чего, преступность. ДжейЭфКей по сравнению с ШРМ (да и с Толмачёво тоже) - дыра-дырой. Паскудные буфеты, храпящие за столиками те же негры в грязных жилетках с надписью (почему-то) "security" , хачи...виноват - латино в трико с пузырями на коленках "такси-кому-такси"....Хайвэи, конечно шикарные (пока), но разрушаются - видно на глазах, а под хайвэями - те же самые пустые бутылки, прокладки, обёртки из-под жувачки и почему-то.....диван. Да, диван, кто-то с хайвэя запулил, я стоял в пробке - сфотографировал, жалко ресурс не позволяет выложить. И эти люди запрещают нам ковырятся в носу? И это - первая экономика мира? Ну конечно, в Росии не настолько лучше чтобы вот так туда из США опрометью нестись, и в Америке, надо признать, есть неплохие стороны, но - если хочет челоек перебраться - почему бы и нет?
Егор Банко
Старожил форума
20.05.2013 15:17
Captain Phlintus
Прям как замполит на партсобрании.
alex an-12
Старожил форума
21.05.2013 12:05
Мужики, а ведь Captain Phlintus очень даже прав. Особенно при нынешней зарплате в России ( имеется в ввиду нормальные а.к)
Palvin
Старожил форума
22.05.2013 01:09
Captain Phlintus:
Многое далеко от правды. Один деванчик около хайвея - не значит что это каждые 50 метров по всей США так.
Из США едут обычно из за людей (отношение к людям). Ну или что бы налетать на более продвинутой технике пару лет и обратно в штаты. Ну или вариант 3 - там что-то натворил и работу уже практически не найти.
Лично я не хотел бы в штатах жить. Только в виде исключения и как крайний вариант. Но если кто-то там уже более 10 лет живет, устроился, работает, семья и т.п. - не думаю что "просто так" решил переехать)
Старый техник ULLI
Старожил форума
22.05.2013 01:22
2Julia1: Пусть начнет с переучки у Тамаровского. Серьезный мужик и известная всем фирма. У них даже американские ЧЕССНЫ есть.
FEL
Старожил форума
22.05.2013 13:33
знакомый по русски писать умеет?
Smileyface
Старожил форума
22.05.2013 15:31
"Отвратительные продукты, грязь, негры"
... всегда найдет помойку.
При том, что я сам не хотел бы жить и работать в США и предпочитаю ездить туда в командировки и отпуск, сравнивать качество жизни с таковым в РФ - странно, мягко говоря. И множество самых разных рейтингов качества жизни верно отражают немалую разницу в нем.
По ИРПЧ ООН разрыв еще больше, даже сейчас.
Vasily_M
Старожил форума
22.05.2013 15:48
Очевидные плюсы в Штатах, такими как я их вижу:
- подальше от российского государства бессмысленного и беcпощадного,
- возможность спасти детей от предыдущего пункта,
- уровень образования и перспектива от него,
- климат,
- уровень жизни,
- уровень цен,
- с криминалом явно лучше,
- возможность получать пенсию, а не фикцию,
- возможность путешествовать с ам. паспортом.
Vasily_M
Старожил форума
22.05.2013 16:12
А ваш знакомый пилот гражданин Америки? Здесь очень много народу из России на рабочих визах. Даже в хорошие времена не всем удавалось перевести визу в Грин Карту, а уж сейчас, когда безработица растет, все работники на рабочих визах - в первых рядах на увольнение. Возможно, поэтому поток отъездов в Россию увеличился.
Captain Phlintus
Старожил форума
22.05.2013 16:56
Vasily_M:
Очевидные плюсы в Штатах, такими как я их вижу:
- подальше от российского государства бессмысленного и беcпощадного,
Ага, поближе к СШАвсому государству, гуманному аж ни и пацца.
- возможность спасти детей от предыдущего пункта,
- уровень образования и перспектива от него,
И отдать детей в паблик-скулз с металлоискателятелями и решётками на окнах, и чтобы их возили в жёлтых автобусах, похожих на вагон-заки?
- климат,
Согласен стопроцентов - климат и природа - просто нереальной красоты. Не ёрничаю, даже в свете недавнего торнадо.
- уровень жизни,
Нуу, не знаю, сколько бывших соотечественников не встречал - какого-то особенно высокого уровня не видел. Хотя это - дело субъективное. Я себе, допустим, такого уровня, как в Росии, в США не создам.
- уровень цен,
Смотря на что. Дома из картона там, конечно, дешевле. Продукты...тоже, но ведь это не продукты, когда вкус содержимого неотличим от вкуса упаковки. Хотя опять же, кому и пенопласт - творог.
Ой ли? Да в третью часть Филадельфии после захода солнца с белой рожей лучше не соваться. И никому не порекомендую останавливаться ночью на бензоколонке, где ошивается кучка негритят.
Сколько заработаете себе сами, столько и будете получать. Про стоимость медстраховки напомнить?
- возможность путешествовать с ам. паспортом.
Сомнительное преимущество. Я и с Российским неплохо путешествую. Возможность путешествия определяют дензнаки, а не какие-то паспорта.
Кратко резюмирую: единственное, что, безусловно в США хорошо, и чего, возможно мы никогда не увидим в Росии - это воздух. Я имею в виду во-первых, его чистоту и качество. ХЗ как у амеров это получается, но на любой автостраде дышится примерно так же, как в Росии - в лесу.
Во-вторых - возможность летать. Самолёты, мэйнтинэнс, весь суппорт для дженерал авиэйшон просто фантастически доступны. Ангары, аэровокзалы, служба движения, информация - просто супер! Даже для человека со средним достатком - всё возможно. Жил бы в Штатах - купил бы себе "Циррус"! Моя мечта. А так - просто погонял на рентовом "Чероки". Кстати, среди индейцев Чероки было немало рабовладельцев. Сам недавно узнал.
Всё остальное....ну, весьма неоднозначно. Конечно, уровень вроде повыше чем в Росии...говорят, но после цетрал-паркинга в Вашингтоне парковка в Рояль-Парке Новосибирска доставила мне просто эстетическое наслаждение.
A1-PAX
Старожил форума
22.05.2013 17:19
Насчет платной страховки это не минус, а плюс. В России нормальной медицины нет даже за деньги.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
22.05.2013 18:24
Да всё у нас есть, особенно за деньги
Smileyface
Старожил форума
22.05.2013 18:30
А где это, "у нас"? В центре Москвы? Возможно. Если повезет.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
22.05.2013 18:38
Вы видимо не в теме, центр Москвы аккурат где-то теперь в Южном Бутово:)
Бялкин
Старожил форума
22.05.2013 19:33
Ага, поближе к СШАвсому государству, гуманному аж ни и пацца.
А что не нравится? Наверное сложно руки на руле держать при остановке полицией? Разговаривать с копом - Да Сэр, нет Сэр и спасибо Сэр?
И отдать детей в паблик-скулз с металлоискателятелями и решётками на окнах, и чтобы их возили в жёлтых автобусах, похожих на вагон-заки?
Почему же вагон-заки? Это безопасность, ребёнка привезли, увезли. Не нравятся металлоискатели - отдайте в хорошую школу, дорого? Да в Раше тоже не дёшево.
Нуу, не знаю, сколько бывших соотечественников не встречал - какого-то особенно высокого уровня не видел. Хотя это - дело субъективное. Я себе, допустим, такого уровня, как в Росии, в США не создам.
Я встречал и не одного, двух и не бывших чиновников, обычные граждане, отлично живут.
- уровень цен,
Смотря на что. Дома из картона там, конечно, дешевле. Продукты...тоже, но ведь это не продукты, когда вкус содержимого неотличим от вкуса упаковки. Хотя опять же, кому и пенопласт - творог.
Можно подумать, можно подумать, в нашем доме никто не е...)))
Я не знаю чем вам продукты не понравились, может по совершенно разным магазинам ходим, но я после U.S. продуктов российскую отраву есть не могу.
Ой ли? Да в третью часть Филадельфии после захода солнца с белой рожей лучше не соваться. И никому не порекомендую останавливаться ночью на бензоколонке, где ошивается кучка негритят.
Не совсем так, с криминалом полиция хотя бы борется, в отличии от российской полиции, у которой просто напросто руки связаны. К чёрным в самом деле лучше не соваться, это правда, но и в России полно мест, где голову проломят, даже фамилию не спросив)))) Заедьте в любую деревушку на Дальнем Востоке... ночью)))
Сколько заработаете себе сами, столько и будете получать. Про стоимость медстраховки напомнить?
Про пенсию правда - что потопал, то и полопал. А медстраховка не такая уж и дорогая. Они панимашь разные бывают. И в больницах паспорт не спрашивают в отлиичии от России, у нас вообще создаётся впечатление, что паспорта лечат, а не людей)))
В общем резюмирую тоже - мне больше в Штатах нравится. Наверное на вкус и цвет все фломастеры разные... А может вы там просто туристом были? Не работали там? Тогда первое впечатление обманчиво.