Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

САБ казанского аэропорта :)

↓ ВНИЗ

Грустный Гоблин
Старожил форума
28.01.2012 18:41
Интересно в Казани организована процедура "регистрации пассажиров и оформления багажа". Я и раньше удивлялся, но ... ХХ.01.12 совсем уж удивился. Вёз два рюкзака - "студенческий" как ручную кладь и походный как багаж. В багаже лежал нож. Не складной там какой - нормальный разделочный тесак (не х/о). На входе в аэропорт - досмотр, информ. листок, нет вопросов ("только не забудьте сдать в багаж"). Далее - регистрация и опять досмотр, уже предполётный. На нём нож не увидели. И, что самое интересное, никто после этого досмотра, как и обычно, не контролировал сдачу багажа.

Получается, захотел - сдал, не захотел - с собой взял. Это у меня паранойя, или просто татары - самый доверчивый народ на свете? В чем резон прием багажа размещать после зоны предполётного досмотра?
ИЛ76тд
Старожил форума
28.01.2012 18:58
Зато экипажные сумки шмонают тщательно:)
Saivan
Старожил форума
28.01.2012 19:02
Это следствие конструктивных особенностей аэровокзала. Во многих аэропортах так было.
Странно, что в таком порту как Казань от этого до сих пор не избавились
Жулик
Старожил форума
28.01.2012 19:37
Гыыыы....в Липецке такая же шляпа ))))Один в один.Пронёс нож и гб.
Василий Прутков
Старожил форума
28.01.2012 19:39
В Самаре такая же технология оформления на рейс, сначала досмотр, а затем регистрация и оформления багажа, но тетеньки там бдительные... Увидели в сумку телефон в мелал. корпусе, пока не убедились, что это телефон, не пропустили...
профи
Старожил форума
28.01.2012 19:56
Такую схему многие аэропорты практикуют с советских времен. В наши дни это скорее не технология, а уже технологический труп, причем сильно разложившийся, если после досмотра пассажир с запрещенными предметами в багаже и РК остается бесконтрольным в стерильной зоне. А технологию изменить - не просто документик новы создать в MS Word, реконструкцию, однако, делать надо. Так что портовские руководители в Казани не столько добрые, сколько жадные и безопасность для них - не приоритет.
Грустный Гоблин
Старожил форума
28.01.2012 20:38
Так там сейчас все носятся с этой Универсиадой 13-го года, денег в городе немеряно. Казалось бы, причем тут жадность...
Антей
Старожил форума
28.01.2012 20:44
2 Грустный Гоблин:
А откусить от тех денех? Отвечать-то все равно будет стрелочник...
Zслон
Старожил форума
28.01.2012 21:19
У родственник на трапе водилой работает, я когда с перегрузом лечу, всегда ему сумку сдаю, он мне к самолю и подвозит, и я всегда в салоне с салом и водкой)))Сало я тоже не пальцем режу)))) Целую весь досмотр в нежные места))) В России живете, расслабьтесь)))
Мухаметшин Тагир Анварович
Старожил форума
29.01.2012 12:13
Вас, пассажиров, не поймёшь:
- в Уфе "жёстко" проверяют - плохо,
- в Казани мягко - опять плохо...

Как надо-то?
ТрофAvia
Старожил форума
29.01.2012 12:40
Это ещё что - как то к самолёту подъехала газель и бегом загнали 20 таджиков которые стоя летели
Грустный Гоблин
Старожил форума
29.01.2012 15:11
Жёстко, мягко... без халтуры надо проверять, и с головой. Вот и всё. В Уфе, кстати, никаких "жёсткостей" не припомню.
Shakaran
Старожил форума
29.01.2012 18:07
Еще пара террактов и паксы без штанов будут приседать перед зеркалом.
Жулик
Старожил форума
29.01.2012 19:22
Shakaran:

Еще пара террактов и паксы без штанов будут приседать перед зеркалом

...а после досмотра бегом до трапа, возле трапа на корточки и справа по одному бегом.И САБ с собачками.
AI
Старожил форума
30.01.2012 01:41
Мухаметшин Тагир Анварович:

Вас, пассажиров, не поймёшь:
- в Уфе "жёстко" проверяют - плохо,
- в Казани мягко - опять плохо...

Как надо-то?

А у нас в стране все через то самое место в которое петух клюет.Проверяют, контролируют-народ возмущается и вопит о своих конституционных правах, но когда чьи то мозги и фрагменты доблестные спасатели отскребают от потолка и стен(Домодедово)в следствии отсутствия контроля-народ вопит и возмущается за отсутствие контроля безопасности...
Гагарин
Старожил форума
30.01.2012 05:14
Молодцы, что поднимаете такие темы, может Казанцы и Липчане прочитают и что-то помяняют к лучшему, а если сами не поменяют, им другие структуры помогут выполнять свои обязанности так как положено.
SkyPax
Старожил форума
30.01.2012 10:59
Казань, Липецк... А вы вспомните что было в Шереметьево-1 пару-тройку лет назад. Причем вся эта катавасия продолжалась до момента пока оттуда съехал АФЛ. А затем без всяких серьезных перепланировок передвинули зону досмотра и всё стало нормально. Так что дело в желании и заинтересованности.
Пулковский
Старожил форума
30.01.2012 11:48
Ну, две упаковки медицинских скальпелей (это сто штук) уже летали со мной в ручной клади из Пулково...
Я вот о чем ! Сейчас в продаже туева хуча КЕРАМИЧЕСКИХ ножей от перочинного до размера мачете .Засунь его в брюки и вперед - металлодетектор ведь его не засечет !
Хотя угон самолета при помощи ножа можно вспомнить только 9-11.

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru