Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

помогите,могут лишить пенсии

↓ ВНИЗ

12

vova210
21.01.2010 16:19
В 1997 году меня сократили с летной работы, авиакомпания наша распалась.На тот момент я имел налет на Ан-2 2591 час, на Ан-26 299час и на Ан-24 1640 часов.При оформлении пенсии весь налет на Ан-2 и Ан-26 засчитали как ПАНХ и у меня получилось 26 лет стажа.Я получил пенсию и до сего момента не было проблем.При расчете валоризации пенсии я предоставил свою летную книжку в пенсионный фонд, а в ней налет на Ан-2 по месяцам разбит на транспортно-связной и Панх.И согласно этих данных стаж получается меньше 25 лет.Но ведь в момент оформления пенсии весь налет на Ан 2 считали как ПАНХ, НЕ Я ЖЕ САМ ЭТО ПРИДУМАЛ.Может кто знает где найти документ подтверждающий что весь налет на Ан-2 считается ПАНХ
ZG
21.01.2010 17:53
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 2002 г. N 537
ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ РАБОТНИКАМ ЛЕТНОГО СОСТАВА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 27 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
4. При исчислении периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости работникам летного состава гражданской авиации, принимаются:
а) каждые 20 часов налета на самолетах (кроме налета и работы, предусмотренных в подпунктах "б" - "г" настоящего пункта) - за 1 календарный месяц;
б) каждые 12 часов налета: на вертолетах, в авиации специального применения; в должностях летного состава групп сопровождения иностранных воздушных судов (лидировщики); в должностях командно-летного и летно-инструкторского состава, в том числе в высших и средних учебных заведениях, осуществляющих подготовку и повышение квалификации кадров летного состава авиации, - за 1 календарный месяц;
в) 1 год работы в составе летного экипажа воздушного судна в аварийно-спасательных (поисково-спасательных) подразделениях - за 1, 5 календарных года;
г) 1 год работы в должностях летного состава в учебных и спортивных авиационных организациях ДОСААФ - за 1, 5 календарных года при условии выполнения плана учебно-летной подготовки, а при выполнении элементов сложного или высшего пилотажа - за 2 календарных года;

Осталось только найти формулировку термина "авиация специального применения".
ZG
21.01.2010 18:01
Еще одно разъяснение в интернете:

В соответствии с подпунктом "б" пункта 1 Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсий работникам авиации летного, инженерно - технического состава, а также службы управления воздушным движением, утвержденных постановлением Совета Министров РСФСР от 04. 09. 91 . 459, при исчислении сроков выслуги для назначения пенсий работникам летного состава каждые 12 часов налета в авиации специального применения (санитарные полеты, авиахимические работы, аэрофотосъемка, патрулирование, зондирование атмосферы и другие виды работ ) считаются за один месяц выслуги.
По информации, полученной из федеральной авиационной службы России, полеты для выполнения авиационных работ (работы по ПАНХ - применение авиации в народном хозяйстве) в зависимости от их цели, правил выполнения и технологии подразделяются на следующие виды : - авиационно- химические работы (АХР) ;
- воздушные съемки (аэрофотосъемочные, поисково - съемочные, аэросъемочные, аэровизуальные) ;
- лесоавиационные работы (авиационная охрана лесов, обследование и учет лесов, обслуживание организации лесной промышленности - лесозаготовок лесосплава и других ведомств);
- строительно-монтажные и погрузочно-разгрузочные работы (монтаж и демонтаж строительных конструкций, ЛЭП, трубопроводов; перевозка грузов на внешней подвеске; проведение погрузочно-разгрузочных операций и других видов работ, связанных с висением и перемещением вертолета);
- транспортно-связные работы (обслуживание различных экспедиций, научных и хозяйственных организаций, использующих воздушные суда для связи, перевозки пассажиров, груза и оборудования заказчика);
- в Арктике, Антарктике, на островах открытых морей и океанов (ледовая разведка, обслуживание высокоширотных и других экспедиций, научных исследований и выполнение транспортных работ);
- с морских судов и морских буровых установок;
- для оказания медицинской помощи населению и проведения санитарных мероприятий;
- для проведения экспериментальных и научно - исследовательских работ;
В летных книжках летного состава допускается два вида записи вышеуказанных видов авиационных работ: налет по спецприменению или налет по ПАНХ. В связи с изложенным при назначении пенсии за выслугу лет, срок выслуги летнего состава за работы по ПАНХ (применение авиации в народном хозяйстве следует исчислять в порядке, предусмотренном для летного состава в авиации специального применения).
Эксперт
21.01.2010 20:50
vova210:

В 1997 году меня сократили с летной работы, авиакомпания наша распалась.На тот момент я имел налет на Ан-2 2591 час, на Ан-26 299час и на Ан-24 1640 часов.При оформлении пенсии весь налет на Ан-2 и Ан-26 засчитали как ПАНХ и у меня получилось 26 лет стажа.Я получил пенсию и до сего момента не было проблем.При расчете валоризации пенсии я предоставил свою летную книжку в пенсионный фонд, а в ней налет на Ан-2 по месяцам разбит на транспортно-связной и Панх.И согласно этих данных стаж получается меньше 25 лет.Но ведь в момент оформления пенсии весь налет на Ан 2 считали как ПАНХ, НЕ Я ЖЕ САМ ЭТО ПРИДУМАЛ.Может кто знает где найти документ подтверждающий что весь налет на Ан-2 считается ПАНХ

Жесть какая то..... :(((((( Нет, такая валоризация нам не нужна.....
Я где то слышал, что срок давности в отношении пенсионных дел(неправильное оформление например) 10 лет.... То есть как бы ... помягче сказать есть надежда, что ли?? :((((
МИ6еркин
21.01.2010 21:05
А зачем надо было летную книжку им тащить? Или сильно настаивали? Вот знакомый из Риги ничего никуда не таскал - позвонил в Москву - валоризационная прибавка 4 Кр с гаком, все автоматом должно быть.
Боюсь
21.01.2010 21:06
то vova210:
А что, для энтой валяризации надо нести летную книжку в ПенсФонд??? Ведь у них есть вся инфа о налете! При оформлении минимальной пенсии все документы высосали!? Или опять все предоставлять надо???
SledOK
21.01.2010 22:13
2vova210

http://trudprava.ru/index.php? ...

Я думаю там все понятно при доказанном отсутствии злого умысла... Вина ПФ однозначно. И срок давности 3 года.. А узнать, что нарушены ваши права(неправильное оформление и тд) вы должны бы были еще в далеком 1997 году от отделения ПФ которое приняло ваши документы....
Удачи в судебных делах....
vova210
22.01.2010 16:01
Может кто знает где найти ссылку на то что относится к авиации спецприменения.Буду очень признателен
МИ6еркин
22.01.2010 17:03
vova210, а то что выше вам ZG запостил вас не устраивает? там, вроде, ясно написано, что ПАНХ=спецприменение и расшифровка ПАНХ, где транспортно-связные одна из работ по ПАНХ
SledOK
22.01.2010 17:03
Вот есть коментарии к ВК: http://www.aerohelp.ru/legisla ...
ну и НПП - ГА85 : п 2.6. Классификация полетов....
SledOK
22.01.2010 17:10
По сути все Авиационные работы относятся к ПАНХ, естественно транспортные полеты(перевозка пассажиров и грузов) к ПАНХу никакого отношения не имеют...
МИ6еркин
22.01.2010 17:17
2SledOK
уУ него в летной написано "транспортно-связные полеты", а не "транспортные", а это уже тот-же ПАНХ, ...я так думаю...
vova210
22.01.2010 17:20
Дело в том что налет на Ан-2 в летной книжке книжке разбит на ПАНХ и транспортный, а при оформлении пенсии авиакомпания мне выдала справку в которой весь налет отнесен к спецприменению и что авиакомпания несет ответственность за точность сведений
МИ6еркин
22.01.2010 17:35
все же, зачем вы в пенсионный пошли с этой книжкой? валоризация должна производиться автоматом, на основании документов пенсионного дела, ни личного присутствия, ни копии летной книжки не требуется.
МИ6еркин
22.01.2010 17:36
все же, зачем вы в пенсионный пошли с этой книжкой? валоризация должна производиться автоматом, на основании документов пенсионного дела, ни личного присутствия, ни копии летной книжки не требуется.
SledOK
22.01.2010 21:07
А статус летного подразделения какой был на момент выполнения транспортных полетов на Ан-2??? Некоторые летные отряды Ан-2 имели статус ПАНХ, что впрочем не мешало им выполнять транспортные полеты по МВЛ( в этом случае весь налет шел как ПАНХ), а некоторые изначально были транспортные...
vova210
23.01.2010 14:03
Из пенсионного просто пришла бумага , попросили прийти с летной книжкой, вот и сходил на свою голову.А отряд в то время именовался 136 л.о., и в его составе были и Ту-154, и ан 24 , и Ан-2 просто разные эскадрильи.Но ведь в 1997 году при оформлении пенсии всем считалось так же как мне, и я не один такой по России, почему я не могу найти документ на основании которого все учитывалось, где он , может кто знает, подскажите
!!!
23.01.2010 14:27
Вот уже писАл на одной ветке, осмелюсь повториться.
!!!:

На сайте однокласников есть группа " Аэрофлот, МАП, ДОСААФ..." , так вот там есть страничка, по всем пенсионным вопросам отвечает грамотный юрист, бывший пилот.Можно задать вопрос, и через два-три дня получить квалифицированный ответ. Попробуйте обратиться туда.

???.
23.01.2010 15:46
На сайте однокласников есть группа " Аэрофлот, МАП, ДОСААФ..."

Вы же знаете правила: самому эту группу найти нет возможности, надо от кого-то из группы получить приглашение по моему...
пинстр
23.01.2010 15:54
???.:
Вы же знаете правила: самому эту группу найти нет возможности, надо от кого-то из группы получить приглашение по моему...

Напиши данные мне на мыло - приглашу.
feich
23.01.2010 15:54
транспортные полеты это те где возили пассажиров по билетам купленным в кассах остальное ПАНХ
!!!
23.01.2010 15:58
Я ни от кого приглашения не получал, лазил там по всяким дебрям, нашел эту группу, записался в неё и дней через пять получил доступ.Прочитал много интересного, кое-что даже пригодилось.Если будет желание, все найдете.
пинстр
23.01.2010 16:27
2???.:
Приглашение отправил.
РАСПУТИН
23.01.2010 17:46
Знаю, что пенсионный фонд, при необходимости принимает, так называемые "уточнённе данные". Вот и принесите им, если конечно есть возможность, уточнённую справку.По другому - только через суд. А, это - не всегда возможно. Знакомый был в подобной ситуации. Выкрутился. Желаю удачи.
Арик
26.01.2010 08:21
Можно принести в ПФ справку по налету а не летную книжку а в справке пишется спецприменение !!!
Арик
26.01.2010 08:21
Можно принести в ПФ справку по налету а не летную книжку а в справке пишется спецприменение !!!
vova210
26.01.2010 16:47
Вот уже несколько дней перерываю интернет и не могу найти на каком основании в те годы нам считали налет на на Ан-2 спецприменением.Может быть это было потому что по нормам ИКАО запрещены пассажирские перевозки на одномоторных самолетах?И возможно наше министерство эти полеты переквалифицировало в транспортно-связные?Может кто вспомнит что, отпишитесь пожалуйста.А то у нас в Абакане уже дошло до маразма, человеку при валоризации налет на По-2 засчитывают как транспортный
ььь
27.01.2010 01:15
После перехода в 1989(?)году на новый порядок исчисления стажа в ГА - 20 или 12л.час/месяц, налёт Ан-2 делили на транспорт и спецприменение. В первом квартале 91 года (или рядом)пришла, как довели, ТЛГ, по которой весь налёт Ан-2 засчитывался как спецприменение и в л/книжках налёт делить перестали. В середине 90-х, из-за угрозы ухудшения пенсионного законодательства, все знакомые Ан2шники оформили пенсии по спецприменению - ТЛГ работала. Проблемы возникли при проверках пенсий в 2001г, но их решали индивидуально. Про ТЛГ в ПФ уже ничего не слышали. Попытки найти источник, дату или номер документа ни к чему не привели. Оформляющим пенсии после 2000г. налёт учитывали в строгом соответствии с записями в л/книжке. Вам, уважаемый Вова210, придётся искать докУмент или работников ООТиЗ - ветеранов единого Аэрофлота, которые помнят события начала 90-х. Удачи!
vonHonzel
13.03.2010 22:04
Я вышел в 1992 г . на пенсию , как летно-испытательный состав. Общий стаж складывался из работы в Гражданской авиации и испытательной. в 2000 году ПФ исключил из специального стажа стаж в гражданской авиации, а завели в так называемый " особый " , применили ограничения в размере пенсии. Получилась разница в 4 раза. Сейчас, по новому закону о пенсиях вообще пересмотрели право получения на пенсию , из летного состава перевели в инженерно- технический состав. По профессии я борт- фото- оператор . Каждый раз объясняют ошибкой при начислении пенсии в 1992 году. Суд даже не вникает в суть дела ,
Уточняющие справки в ПФ не нужны , им вообще ничего не нужно . а нужно лешить пенсии под любым предлогом. Действие законов при выходе на пенсию не имеют обратной силы , но в суде доказать невозможно . Удачи вам в нелегкой борьбе в ПФ.Это вам не работать в воздухе !!!!!
КРАСНОвоенлет
14.03.2010 17:18
попробуйте защиту через транспортную прокуратуру.
Старый АОНовец
14.03.2010 17:56
Где-то было даже такое определение, что перевозка вахтовиков из аэропорта в аэропорт-это транспорт, а перевозка тех же вахтовиков из аэропорта на буровую-это спецприменение. Но где было-не помню.
Старый АОНовец
14.03.2010 17:59
Т.е. если начисление пенсии и соответственно её выплата будут признаны неправомерными, то человека могут заставить вернуть выплаченное? Так может быть?
Надымчанин
14.03.2010 18:05
2 Старый АОНовец:
Может , по решению суда , за 3 последних года.
Старый АОНовец
14.03.2010 18:17
Главная причина всего этого-в ПФ нет денег. Нечем платить пенсии. Супруга у меня тоже льготница. В 2006 г. пенсию смогла оформить только через суд второй инстанции (областной), со свидетелями (двумя). У одной из свидетельниц подруга работает в ПФ и поделились негласным указанием сверху: льготников мытарить, мытарить и мытарить. Кто-то будет добиваться, а кто-то плюнет и будет пахать до старости. По "старости" ПФ ничего не может сделать, возраст есть возраст. А вот над льготниками измывается.
КРАСНОвоенлет
22.03.2010 15:03
пенсию отвоевал или как всегда?
Маина Ивановна
13.04.2010 19:26
Уважаемый пинстр ! Пришлите и мне, пожалуйста, приглашение в группу " Аэрофлот, МАП, ДОСААФ..." в одноклассниках. Мои данные: Маина Ивановна Савельева Петрозаводск. Заранее спасибо.

Антонии
27.05.2010 19:11
vova210 добрый день! Сообщи на форум как твои дела по пенсии, у меня складывается аналогичная ситуация и летал я на таких же типах самолётов. Возможно эти типы самолётов относятся к авиации спец. применения, т.к. на них даже кресел нормальных нет, а только откидные сидения которые явно не предназначены для транспортных превозок?
Antony Black
Старожил форума
28.05.2010 11:10
Всем - привет!!!

Болезненно воспринял мытарства человека. Дай Бог - удачи!

В свою очередь, спрошу:

При подаче документов столкнулся с требованием предъявить справку о том, что мой налёт был в АК Гражданской Авиации. Кроме АВЛУ ГА, ни на одной печати в авиакомпаниях, где я работал - нет упоминания Гражданской Авиации. Как и где взять справку??? Проблема усугубляется ещё и тем, что первые три АК (конца 90-х годов) канули в лету со всем скарбом и личным составом.

Если кто сможет помочь с советом, буду премного благодарен. Вверху была информация "пинстр" об "одноклассниках" с юристом по этм делам, если поможете выйти туда, также - огромное спасибо!!!
Антонии
Старожил форума
02.06.2010 20:35
Для Antoni Black. В Воздушном Кодексе есть понятие что относится к Гражданской авиации. А брать тебе необходимо не справки, а запрашивать Министерство транспорта, которое на тот момент выдавало лицензии тем авмакомпаниях в которых ты работал. Вот в тех лицензиях их род деятельности и прописан и согласно ВК они относятся к Гражданской авиации. Запрашивай заверенные копии и вперёд. Я думаю так.
Isкander
Старожил форума
13.11.2013 17:33
Может в таких случаях помочь выписка из свидетельства эксплуатанта
(что А/К относилась к ГА.
Блок
Старожил форума
13.11.2013 18:29
Isкander:

:-)
vado
Старожил форума
13.11.2013 20:55
Некропостер:))) Но может для кого-то актуально?
Надымчанин
Старожил форума
13.11.2013 21:06
Мне сгодился материалец за 21/01/2010 [18:01:53
komandir_56
Старожил форума
14.11.2013 11:54
Не помню номер закона, но даже стаж в 20 лет давал право на пенсию , но пропорционально меньше
735
Старожил форума
14.11.2013 12:40
Уважаемые, подскажите, если кто знает. Если у меня налет 1000 часов в ВВС, на Ту-134(затем был сокращен не дослужив до права на пенсию), а теперь и в ГА появилось еще 5000, итого в сумме 6000 часов. Имею ли я право на пенсию или нет? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
nandron
Старожил форума
14.11.2013 12:48
komandir_56:
Не помню номер закона, но даже стаж в 20 лет давал право на пенсию , но пропорционально меньше

п. п.13 п.1 статья 27 Закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Мужчинам, проработавшим не менее 25 лет, и женщинам, проработавшим не менее 20 лет в летном составе гражданской авиации, а при оставлении летной работы по состоянию здоровья — мужчинам, проработавшим не менее 20 лет, и женщинам, проработавшим не менее 15 лет в указанном составе гражданской авиации.
мое дело сторона
Старожил форума
14.11.2013 14:25
опять все с ног на голову.
Для обоснования снижения пенсии или неучета вредности обоснование ДОЛЖЕН ДАВАТЬ пенсионный фонд (тем более что пенсия назначена много лет назад).

Но в связи с хитрозадостью ПФ сотрудники его перекладывают все на пенсионеров, заставляя их искать документы и доказывать обратное
МИГ-9
Старожил форума
14.11.2013 14:45
Я не юрист, но отнимать пенсию назначенную и длительное время получаемую - из области попирания права на жизнь. Такое не должно случиться по логике закона. Кто будет отнимать? ПФ её назначал и выплачивал а теперь должен сам себя представить несостоятельным?
мое дело сторона
Старожил форума
14.11.2013 15:24
МИГ-9:

теперь должен сам себя представить несостоятельным?

постановка вопроса с ног на голову (презумпция виновности) - это типичное нарушение наших всяких органов. Причем если правильно начать сопротивляться - почему то все становится на правильные места.
Надымчанин
Старожил форума
14.11.2013 15:24
мое дело сторона: , МИГ-9:

Ну а шо делать ? Очень хочется премию и решпект с уважухой от начальства получить...)))
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru