| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: Опять маневренность побита у F-22? | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 · далее

|  | вовчек:
Не сбиваемых самолетов не бывает. Потери одна сторона медали, а достигнутый результат ходе боевых действий это другая сторона медали. А их отношение определит цену за достигнутый результат
11/07/2010 [19:34:51] |
|
|

|  | Trabalhador:
to :Саныч 62 Это Вы сейчас пользовались здравым смыслом,что весьма логично и правильно. Кстати ,в инструкции четко определены действия в подобном случае и ничего и близко нет из того, что тот академик изрёк. Но вместе с тем он заявил ,что не важно как по инструкции , его слово- закон. Это говорит и об уровне и об ответственности за сказанное обучающим лицом. Так что не надо переживать , "когда такие парни в стране .......ой есть",пусть они сидят хоть в F-16, 15 или 22.
11/07/2010 [19:57:17] |
|
|

|  | логинов:
2 Trabalhador: Знаете,это мне кажется,вообще отличие нашей школы от их. я не буду говорить,что лучше,что хуже. Но наша школа всегда учила как,понимая основы,ВыКРУТИТЬСЯ из ситуации. Неважно какой. Именно для этого ты и знаешь основы. А их школа учит,что за летчика все уже сделано. Ему предложены АЛГОРИТМЫ! и нимб над ними. и он их выполняет. даже вразрез иногда со здравым смыслом. Разные школы. Но причина думаю именно в академичности нашего образования и на порядок более высоким доверием к летчику и его решению. К сожалению должен отметить,что первое мы утеряли, а второе не приобретаем. Но это не извиняет воинствющих поколнником западного минимализма. Как иллюстрация - беседовал с коллегой,который на ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ говорил,наша аэродинамика с углами атаки,тангажа и наклона траектории устарела. Вершина эволюции - импортное понятие ПИТЧ,которое естьвсеобъемлеще! Переубедить,даже с помощью схемы сил не удалось(((
11/07/2010 [20:07:58] |
|
|

|  | логинов:
а по теме.. может Раптор и фуфло,(хотя это совершенное не так) но ведь у нас вообще нету ничего.. у 29 трещины в киоях,27 разваливаются((( и лет им как жигулям гостей с юга((Так что дискуссия может перейти в русло "а у вас негров линчуют!" говоря ничего - имею в виду именно ничего в войсках. Академическая наука,опытные экземпляры и непонятные для меня лично вещи вроде Беркута и МиГахзабыл номер(вроеде 35) в данном аспекте промышденного производства не катят. Самолет нужен серийный.и честный.
11/07/2010 [20:13:39] |
|
|

|  | Саныч 62:
логинов: ... но ведь у нас вообще нету ничего.. у 29 трещины в киоях,27 разваливаются... ========================================== У 29-го не трещины, а коррозия в паре композит-дюраль со временем просто съедает последнюю (это если по-простому), плюс к этому ПМСМ имеетместо быть конструктивный просчёт. Меня учили, что изгибающий момент нервюра НЕ ПЕРЕДАЁТ. У 27-х срок службы до первого ремонта изначально был 8 лет при налёте 800 ч, увеличили до 12лет/1000 часов, но 22 года и 1200 (1400) - сколько ж можно терпеть! Как понимаете - не от жиру.
11/07/2010 [22:25:00] |
|
|

|  | Trabalhador:
to:логинов Не учил меня никто выкручиваться, и я не учил .Необходимые знания,логика и опыт в первую очередь впереди идущих испытателейи, создающих инструкции -этим я руководствовался. А ВЫКРУЧИВАТЬСЯ, это скорее присуще тому академику ,о котором я говорил выше. Если надрали в свое время амеров, то надрали. И что это было учения ли , просто дружеское маневрирование или ещё что, не важно. Им ничего не мешало сделать то же самое,если могут. Все отговорки от том , что не хотели себя проявить, а то и спецом показали себя слабыми(выбить деньги из налогоплательщика).Это не что иное, как демагогия, о чем говорили выше, тупо пытаясь доказать, что мягкий лучще твёрдого. И ещё. Российским представителям, учавствующих в тех событиях, я верю, не смотря на эпатажность одного из них. Это реальная ссылка. Людям такого уровня нет смысла искажать факты. Особенно тому, самолюбующемуся, в особой любви к Отечеству не заподозрить(а люди это составляющая часть и наиболее главная, и менты и чиновники и др.) В остальные ссылки пусть верит господин Вуду, его несостоявшегося гложет обида , так то его половое беспокойство.
11/07/2010 [23:27:40] |
|
|

|  | Gondjubass:
Давайте ка, братцы, прежде, чем делать друг другу секир башка вернемся к истокам. В настоящий момент общедоступны следующие документы по F-22:
http://www.e-publishing.af.mil/?rdoFormPub=rdoPub&txtSearchWord=f-22&client=AFPW_EPubs&proxystylesheet=AFPW_EPubs&ie=UTF-8&oe=UTF-8&output=xml_no_dtd&site=AFPW_EPubs
Изучаем, сравниваем, если очень надо связываемся с подполковником Полом Мога (Paul Moga) и майором Дэвидом Скалицким (David Skalicky). Пол Мога - автор инструкций летчику по демонстрации F-22 - на мой запрос очень подробно на 4-х страницах очень вежливо (в отличие от местных Супер Тузиков Гарнаева и Баженова) ответил - как выбирались элементы демонстрационного комплекса, по каким критериям, как все это отрабатывалось и как организовано.
Тремя китами/слонами/черепахами, на которых стоит демонстрационный комплекс, являются безопасность, безопасность и безопасность:
- безопасность зрителей - что бы не произошло, зрители должны быть в безопасности, - безопасность самолета - что бы не произшло, всегда должна быть возможность безопасного завершения полета и посадки, - безопасность летчика - что бы не произошло, всегда должно быть гарантировано спасение летчика.
По-этому ни на каких демонстрациях вы никогда не увидите никаких предельных режимов, все строго в глубине конверта безопасности.
Это жестокий контраст с российской/советской практикой. Пытались снести КДП в ЛИИ (А.Гарнаев) и реально сносили КДП в Липецке (П.Шельганов), самолетов набили - мама, не горюй (железяка, что жалеть), летчиков наубивали, не счесть (бабы еще нарожают), а зрителей и считать не стоит (не глазей на ероплан, болван).
11/07/2010 [23:28:02] |
|
|

|  | Саныч 62:
Gondjubass:
...в отличие от местных Супер Тузиков Гарнаева и Баженова... ============================================================ Если уж Вы переходите на такой тон, то "...шавка знать она сильна, раз лает на слона...". Могу Вас уверить, что в любом полёте в строевой авиации и пилотажных эскадрилий в её числе на первом месте стоит БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЁТОВ. И любой манёвр очень долго и кропотливо просчитывается и готовится с участием многих опытнейших лиц.
12/07/2010 [00:35:51] |
|
|

|  | Саныч 62:
Принимавшие решение о сносе КДП имели отношение к авиации?
12/07/2010 [00:40:51] |
|
|

|  | Gondjubass:
Саныч 62: Принимавшие решение о сносе КДП имели отношение к авиации?
Уважаемый. Ваш вопрос выдает с головой Ваш авиационный уровень.
Хотя в чем то я с Вами согласен, к авиации у них было слабое отношение:
"Петр Васильевич Шельганов, заместитель командира эскадрильи, столкновение с землей на нисходящей части петли, летчик не знал особенностей пилотирования МиГ-29 на больших углах атаки, не был готов к развитию ситуации, методики вывода не знал и не справился с управлением. На КДП погибло 9 человек, ранено 54. Липецк, 3 октября 1986 года".
12/07/2010 [01:00:19] |
|
|

|  | Саныч 62:
Просто я Вас не понял. Про Липецк я слышал, но говорили, что самолёт упал на зрителей. Про КДП не знал. Ну а про ЛИИ и не мог знать. А за уровень - спасибо, подкололи. Точнее сам лоханулся, живя 20 лет в развале авиации, особенно в последнее время уже ничему не удивляюсь, даже сносу КДП. Кстати на Ваше мама не горюй собирался ответить, что слышал только про один случай в Липецке и тогда говорили про отказ носков крыла, но конструкцию МиГ-29 почти не знаю, так что сами понимаете. Это рассказали Миргородские пилоты бывшее на том показе.
12/07/2010 [01:12:59] |
|
|

|  | Ант:
2 Gondjubass: То есть, Вы хотите сказать, что с самолетами западных стран на авиашоу никогда никаких происшествий не происходило? И летчики не погибали? А что касательно погибшего пилота - это авиация, люди ошибаются и всегда найдется формулировка, в которую облекут вину пилота. Вы сами-то летали? Или у вас об этом представление теоретическое?
12/07/2010 [01:45:03] |
|
|

|  | American volk:
To Саныч 62:
Саныч , Газпром самая прибыльная компания в мире - ГОРДИТЕСЬ . Только свою совдеповскую лапшу людям не вешайте . И своих жополизов не мешайте с людьми которые , кое в чем розбираются и имееют нормальный ум и нормальные семейные ценности , а также хотят иметь нормальную работу , самоли , аэродромы , семью ,зарплату . А также не хотят думать об обезпеченной и уважительной старости men .Oдни сказки и туфталогия
12/07/2010 [01:46:30] |
|
|

|  | Ант:
2 Саныч 62: Да, American volk прав - не стоит мешать своих жополизов с жополизами американскими -у них и языки подлиннее и задницы для лизания потолще! )))))
12/07/2010 [01:52:58] |
|
|

|  | Gondjubass:
Ант: 2 Gondjubass: То есть, Вы хотите сказать, что с самолетами западных стран на авиашоу никогда никаких происшествий не происходило? И летчики не погибали?
Я этого не говорил и не пытался. Вы передергиваете, ведите дискуссию порядочно.
Происшествий на шоу по всему миру я могу привести огромное количество. Из ближайшей статистики: "Самым плохим сезоном за десятилетие в Европе был 2007 год: - проведено 350 шоу, - 28 происшествий, - погибло 16 пилотов, - ранено 4 пилота, - ранено 13 зрителей".
Авиация - наука безклассовая, кровь имеет одинаковый цвет и в Америке и в России, точно такой же, как у закладки в разделе "Особые случаи" во всех руководствах - красный. Только цена этой крови разная в Америке и России - где то миллионы полновесных долларов, а где то дешевле газировки. Отсюда происходит и разный подход к организации и документальному обеспечению. И если в Европах или Америцках вы можете наблюдать стройную систему (да, оплаченную кровью) государственных органов, общественных организаций, систему документации, то в России вас встретит только какой нибудь Супер Тузик, потрясающий порватыми грелками, но совершенно неспособный вразумительно ответить почему в верхней части петли он один раз вывернул самолет в горизонт, а на следующем режиме в тех же самых условиях тупо врубил форсаж и тупо тянул до земли (не дотянул пары метров), и какая вообще есть стандартная процедура аварийного завершения такого маневра, и где она прописана (нигде), и почему они летая на спарке не договорились заранее кто, где и когда что делает, а уже в полете судорожно вырывали друг у друга ручку.
12/07/2010 [03:17:03] |
|
|

|  | Gondjubass:
ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР:
А Д.Скалицкий из польских или советских? Вообще ассоциации выстраиваются автоматически - Скалицкий - Савицкий - Меницкий. ...Увы, нет ничего более неверного, чем аналогии.
Семья Давида происходит из Богемии, есть соответсвующая запись в файлах имиграционной службы. Затем они поселились в Минесоте - пожалуй самый европейский штат в США. Ну, а дальше вы знаете.
12/07/2010 [04:16:54] |
|
|

|  | Саныч 62:
American volk:
И своих жополизов не мешайте с людьми которые , кое в чем розбираются... ============================================= Мы тут про авиацию, а вот такая область как "кое-что" - не для меня, извините. Наезжать-то зачем? От безысходности? "К людям надо относится мягше, а на вопросы смотреть ширше" Аргументируйте свои доводы. Никто не выставляет свои мысли за догму.
12/07/2010 [08:30:57] |
|
|

|  | Саныч 62:
Gondjubass: ...но совершенно неспособный вразумительно ответить почему в верхней части петли он один раз вывернул самолет в горизонт, а на следующем режиме в тех же самых условиях тупо врубил форсаж и тупо тянул до земли (не дотянул пары метров), и какая вообще есть стандартная процедура аварийного завершения такого маневра, и где она прописана (нигде), и почему они летая на спарке не договорились заранее кто, где и когда что делает, а уже в полете судорожно вырывали друг у друга ручку. ========================================= Всё верно. ПМСМ и постановка задачи, и подготовка, и контроль готовности проводились на нулевом уровне.
12/07/2010 [08:41:02] |
|
|

|  | В.Баженов:
2Саныч 62: ====================================================================================== Этих двух казачков,а мне кажется он как минимум под тремя никами канает,а гадит под двумя,только на Авиа ру ещё не забанили! Тут кое кто повторился данными по шоу ,которые этот аностальгист уже выдавал! Удачи и здоровья Вам саныч62! Кстати Ф-15,тогда при нижнем крае 1000м,ни то что двойную,он просто петлю не делал! Творил восьмёрку вертикальную с поворотом на нисходящей части в угле 30! И всё! При это нижнем крае 1000м они петли не делали,наверно безопасность зрителей не позволяла! Ну а Су-27й при таком весе(25т) теряет высоты 420м и безопасность не страдает! Ща взвоют!Поэтому человеческий фактор цеплять не буду!Он и за бугром есть! Кстати этот урод поздравлял на сайте Стрижей нас с падением Б-2!К 23 февраля прислал!Пришлось послать!Вот его и корячет,"а воды то и не хочется(читай колбасы)"-как в том анектдоте про старого грека,одесита,хохла ну конечно же его ...,ну Вы поняли,когда на старости лет женился!
12/07/2010 [11:54:58] |
|
|

|  | Ант:
Gondjubass: И если в Европах или Америцках вы можете наблюдать стройную систему (да, оплаченную кровью) государственных органов, общественных организаций, систему документации, то в России вас встретит только какой нибудь Супер Тузик, потрясающий порватыми грелками, но совершенно неспособный вразумительно ответить почему в верхней части петли он один раз вывернул самолет в горизонт, а на следующем режиме в тех же самых условиях тупо врубил форсаж и тупо тянул до земли (не дотянул пары метров), и какая вообще есть стандартная процедура аварийного завершения такого маневра, и где она прописана (нигде), и почему они летая на спарке не договорились заранее кто, где и когда что делает, а уже в полете судорожно вырывали друг у друга ручку. ========================================================================== Если говорить о системах, то в Европах и Америках не было Ленных, Троцких, Хрущевых, Горбачевых, Ельциных... И народ тамошний не ломал хребет своей державы, не рушил основы бытия своего. Мы по сию пору платим за это, хотя и снова верим подчас в сказочки сионских мудрецов. А что касательно супер тузиков, то Вы, по-моему, как раз утрируете и сильно передергиваете. Думаю, даже в оскорбительном формате. Или Вы имеете в виду скниловскую трагедию? Ну, тогда это ваши тузики, не обобщайте.
12/07/2010 [13:26:44] |
|
|

|  | А.Гарнаев:
Володь Баженов, вместе полетаем ??? ---------------------------------------------------------------- ... я щас в штабе - как договаривались попросил попланировать нас вместе в один экипаж, предложение воспринято ПОЗИТИВНО :=)) P.S... к сожалению - лишён возможности что-либо ещё вразумительное запостить ОН-ТОП, т.к. местные forum-"начальнички" несправедливо систематически унижают меня и ПОЛНОСТЬЮ лишают возможности\смысла участия в данном форуме ... вот уже который раз в персональный адрес выливается безмерное кол-во оскорблений от комплексующих у@...ков, несостоявшихся в этом обществе, эмигрировавших, но так и не нашедших себя Т-А-М, не самоутвердившихся и в Т-О-М обществе ... - когда же моё долготерпение заканчивается, и я (защищая Достоинство) отвечаю-таки типа "Кто есть Who"? \ "Who is Кто"? = то мои посты трут, меня банят ... а их оскорбительные высказывания forum-"начальнички" оставляют нетронутыми :((( спасибо, родимые !!!
2 Ант: 12/07/2010 [01:45:03] "2 Gondjubass: То есть, Вы хотите сказать, что с самолетами западных стран на авиашоу никогда никаких происшествий не происходило? И летчики не погибали? А что касательно погибшего пилота - это авиация, люди ошибаются и всегда найдется формулировка, в которую облекут вину пилота. Вы сами-то летали? Или у вас об этом представление теоретическое?" ========================================================================================= = СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЯВИТЬ НАСТОЙЧИВОСТЬ (мои посты всё равно сейчас потрут и опять забанят) - и выяснить у данного т.с.квази-"авторитета" = ПРАВДУ в ответ на заданный Вами же вопрос !... :- (( быть может, когда-то и мне предоставится возможность говорить здесь всю Правду - тогда мигом "поправлю" мерзопакостника, ежели вдруг он вздумает приписать себе лично-"авторитетных" биографических "баллов") ... вот увидите ~~~~ как он начнёт вилять хвостом ;-))
12/07/2010 [14:38:57] |
|
|

|  | зайка71:
Александр Юрьевич, мужайтесь в очередной раз. При случае, пожалуйста, передайте привет Анатолию Николаевичу, из Комсомольска-на-Амуре. Я тогда еще малОй пиявкой была,но все же, может и вспомнит малУю...) В 91ом ушла на 9g,и теперь я только зритель, но не жалею! Всех благ и удачи вам!
12/07/2010 [15:14:40] |
|
|

|  | Ант:
2 А.Гарнаев: Да и без выяснения очевидно: летчик никогда так не скажет о коллегах и, тем более, о погибших в полете. Все летающие люди ошибаются. Не делают в полете ошибок лишь те, кто не летает.
12/07/2010 [15:23:09] |
|
|

|  | Саныч 62:
А.Гарнаев:
Володь Баженов, вместе полетаем ??? ======================================
Петрович и А.Гарнаев, техником возьмёте? Душу отвести.
12/07/2010 [18:38:31] |
|
|

|  | Саныч 62:
В.Баженов: Кстати Ф-15,тогда при нижнем крае 1000м,ни то что двойную,он просто петлю не делал! =================================================== По мнению, наблюдавших пилотаж с земли, точнее удобно расположившись на F-16, куда были любезно приглашены американцами для дружеской беседы, в роли конкурента нашему 51-му пытался выступить только Мираж-2000, но вот в любом моменте ему всегда чуть-чуть чего-то не хватало. За исключением пробега. Тут он нас поразил. Без ТП остановился раньше, чем польский МиГ-29, выпустивший парашют ещё до касания. Форумчане, извините. Ностальгия...
12/07/2010 [18:49:26] |
|
|

|  | Саныч 62:
Ант: Да и без выяснения очевидно: летчик никогда так не скажет о коллегах и, тем более, о погибших в полете. ============================= И техник тоже. И, думаю, любой авиатор.
12/07/2010 [18:52:29] |
|
|

|  | elplata:
Петр Васильевич Шельганов, заместитель командира эскадрильи, столкновение с землей на нисходящей части петли, летчик не знал особенностей пилотирования МиГ-29 на больших углах атаки, не был готов к развитию ситуации, методики вывода не знал и не справился с управлением. На КДП погибло 9 человек, ранено 54. Липецк, 3 октября 1986 года". ------------------------- Из раненых много стало погибших. Шалыганов, вытягивал петлю на верх в районе 1000-1100 метров. Перетенул в верху. Было 930-950 метров скорость около 220-240,. потянул вниз. Был очень сильный боковой ветер, и петлю он гнул очнь ровно. Попытка вывернуть от ветра привела к провороту по ветру. Он сборсил углы, довернулся... И всё!!!! Высоты не хватило. Движки обменули КДП. Упал он на стоянку автомобилей. Керосин хлестанул по стоянке и по "приступку" и стенам КДП.
Очень очень много было обгоревших. Керосин липнет до костей:(((
Обыкнавенная ошибка пилотирования,но кровавенько досталась зрителям.:(((
12/07/2010 [23:02:50] |
|
|

|  | логинов:
Gondjubass:
Давайте ка, братцы, прежде, чем делать друг другу секир башка вернемся к истокам. В настоящий момент общедоступны следующие документы по F-22:
Тремя китами/слонами/черепахами, на которых стоит демонстрационный комплекс, являются безопасность, безопасность и безопасность:
- безопасность зрителей - что бы не произошло, зрители должны быть в безопасности, - безопасность самолета - что бы не произшло, всегда должна быть возможность безопасного завершения полета и посадки, - безопасность летчика - что бы не произошло, всегда должно быть гарантировано спасение летчика.
По-этому ни на каких демонстрациях вы никогда не увидите никаких предельных режимов, все строго в глубине конверта безопасности. ------------------------------------ наверное Вы не видели пилотаж фричей на МАКСах. Клали они на безопасность свой итальянский болт. А вот наших драли за снижение до 180 метров. И Фричи ходид на 50. Так что не надо возводить их в абсолют.
2Trabalhador: Термин "выкручиваться" я применил в самом лучшем смысле. То есть уметь принять даже нестандартное,но обоснованное и разумное решение. И вообще - я на Вашей стороне. ТО есть на нашей. Я считаю нашу прежнюю авиционную школу если не лучшей,то одной из лучших. Вернее лучшеЙ)) нО ИМЕННО ПРЕЖНЮЮ!
13/07/2010 [00:17:59] |
|
|

|  | Gondjubass:
логинов:
"...А вот наших драли за снижение до 180 метров..."
А драл ваших (кубинцев) присутствующий здесь А.Ю.Гарнаев в то время летный директор МАКСа, дело дошло даже до угрозы ВВС снять выступления групп. Ох, лютый человечище! (Только от меня в Кубинке как то робко сбежал).
P.S. В интернете почему то всегда кажется, что собеседник - мальчишка лет двадцати, а ведь многие нынешние кубинские летчики МОЛОЖЕ моих детей.
13/07/2010 [02:46:02] |
|
|

|  | Gondjubass:
Кстати. Если уж вспомнили о МАКСах. Не все так уж и угрюмо. Комитет по управлению полетами (FCC) разработал вполне приличный документ "Руководство по организации и выполнению полетов при проведении Международных авиакосмических салонов". И текстовая часть и схемы по уровню не уступают анлогичным документам, например, Бахрейна или Ле-Бурже. Могут - когда хотят. Негатив в том, что Америцка такие бумаги пишет с 1968 года, Европа от нее отстала на 30 лет (только с 1997 года, намного после Рамштейна), а Россия начала только в ХХI веке.
13/07/2010 [03:35:51] |
|
|

|  | leha-lp:
Gondjubass: а Россия начала только в ХХI веке. _____________________________________ Так и официально группы у нас начали называть пилотажными и ЦПАТ организовали(назвали) в начале 90х, не виноватые мы так в СССР было принято.
13/07/2010 [09:37:29] |
|
|

|  | leha-lp:
В.Баженов: Мне бы хотелось узнать у вас некоторые моменты по ТП при ваших полетах, не могли бы дать адрес своей почты?
13/07/2010 [09:41:11] |
|
|

|  | elplata:
Кстати Ф-15,тогда при нижнем крае 1000м,ни то что двойную,он просто петлю не делал! Творил восьмёрку вертикальную с поворотом на нисходящей части в угле 30! И всё! При это нижнем крае 1000м они петли не делали,наверно безопасность зрителей не позволяла! Ну а Су-27й при таком весе(25т) теряет высоты 420м и безопасность не страдает! ---------------------------------- Вы прочли что написали? Ваша фамилия не Бетмен? Двойная петля на Су-27 при нижнем крае 1000 метров? Вы что там курите? Это мальчикам на форумах задвигать будете, они поверят. Заодно так же поверят, что колокол это прераготива только МиГ-29 и Су-27. Кривой колокол даже на простом Су-22 делают, и ничего не хлопает. М-2000, это самолёт на котором "колоколят" так, что шуба заворачиваеться. (скорость на маневре потерял---100 узлов и все рули нейтрально-автоматически. Вот и колокол получился.) Не стоит нести бред для пионеров. Су-27 очень хороший самолёт. Очень, но ни как не вундер. Попытка сравнивать самолёты по критериям ВМВ просто не канает. До ближнего боя ещё долететь надо!!!!
13/07/2010 [12:39:29] |
|
|

|  | МАГ:
логинов: 2Gondjubass: ...наверное Вы не видели пилотаж фричей на МАКСах... ========================= Если он и видел, то внятного коммента Вы вряд ли получите. Он же разговаривает как ZOGAR, "Документация МАКСа теперь как у Бахрейна". Осталось "подтянуть" весь МАКС до уровня Бахрейна, да, Gondjubass? Представляете вообще "авиасалон" Бахрейна, или тот же Бурже?
13/07/2010 [12:58:39] |
|
|

|  | МАГ:
elplata:
Кстати Ф-15,тогда при нижнем крае 1000м,ни то что двойную,он просто петлю не делал! Творил восьмёрку вертикальную с поворотом на нисходящей части в угле 30! И всё! При это нижнем крае 1000м они петли не делали,наверно безопасность зрителей не позволяла! Ну а Су-27й при таком весе(25т) теряет высоты 420м и безопасность не страдает! ---------------------------------- Вы прочли что написали? Ваша фамилия не Бетмен? Двойная петля на Су-27 при нижнем крае 1000 метров? ================================= Ле Бурже 1989 года, В.Пугачев, Су-27. Двойная полупетля со взлета, верхняя точка первой п/петли 650м, второй 1250м.
13/07/2010 [13:06:07] |
|
|

|  | elplata:
Ле Бурже 1989 года, В.Пугачев, Су-27. Двойная полупетля со взлета, верхняя точка первой п/петли 650м, второй 1250м. ------------------------------------- Вполне верю. Со стаканом керасина и правельно настроенными движками, и облегчённом лайнере----вполне! .... Но, разговор шёл о нижнем крае 1000 метров, с неизвестной заправкой и строевом самолёте!!! ... И тем более, Пугачёв делал ПОЛУПЕТЛИ!!!!!
13/07/2010 [13:13:37] |
|
|

|  | Fox:
Я слышал что Пугачев вписывал вертикальную восьмерку в 1400 м. С.Н.Мельников рассказывал
13/07/2010 [13:16:01] |
|
|

|  | МАГ:
Fox, у меня есть основные параметры по этому полету. Официально, фигуры назывались п\петля со взлета, следущая шла петля, вот там вверху и было 1250. Когда ф22 повторит что-нибудь с похожей динамикой из этого: http://www.youtube.com/watch?v=7I9EWHGqo70 особенно фигурку с вводом на 40-й секунде, тогда его и можно будет сравнивать с 4-м поколением.
13/07/2010 [13:33:50] |
|
|

|  | elplata:
Я слышал что Пугачев вписывал вертикальную восьмерку в 1400 м. С.Н.Мельников рассказывал --------------------------------- На подготовленном самолёте, с минимальной заправкой это вполне возможно (если галок ртом не ловить) Но, и в этом случае 1400\+100 минимальной высоты у земли, получаеться 1500 метров вверху. Другой вопрос. КАК делать вертикальную восьмёрку? Если это демострационный полёт, то важно сохранение темпа пилотажа. И тут просто "море возможностей". Деманстрационный пилотаж, сам по себе штука субъективная---есть много точек, где можно "пофорсить", и где "сфилонить". Обыкновенное театральное выступление. Любая попытка "удивить мир" в конечном итоге приводит "к бяке"-----ВСЕГДА!
13/07/2010 [13:36:51] |
|
|

|  | Саныч 62:
elplata: Но, разговор шёл о нижнем крае 1000 метров, с неизвестной заправкой и строевом самолёте!!! ========================================================= Тогда летали с Кшесин, аэрошоу было в Лавице (аэродромы г.Познань), лично я услышал про эту фигуру от американских и французских пилотов. Они, приехав на общий обед на Лавицу, в ожидании наших и англичан, что-то горячо обсуждали. По некоторым фразам понял, что речь идёт о нашем самолёте. Поинтересовался что случилось. Мне нарисовали в воздухе двойную полупетлю (доллар) и возбуждённо объяснили, что в верхней точке было 1000м. А лётчики в определении высоты редко ошибаются. Причём все сразу. Наши и англичане тоже это же обсуждали. Ну а В.П. Баженов был прямо таки звезда. Все смотрели на него с огромным уважением. И видел я это всё лично. Да и технарь врядли бы это придумал. И зачем? Прочёл надосуге хорошую ПМСМ фразу: "Чем меньше человек знает об отечественных достижениях, тем больше он преклоняется перед зарубежными."
13/07/2010 [14:06:09] |
|
|

|  | Александр Булах:
elplata:
М-2000, это самолёт на котором "колоколят" так, что шуба заворачиваеться. (скорость на маневре потерял---100 узлов и все рули нейтрально-автоматически. Вот и колокол получился.) Не стоит нести бред для пионеров. Су-27 очень хороший самолёт. Очень, но ни как не вундер. .......................................................................................... Скока-скока, теряет "Мираж-2000" в скорости при манёвре "колокол"? 100 узлов? И все рули нейтрально автоматически?
Валера, я ж тебена ветке "Как сильно изменилась жизнь" уже говорил, что надо тебе заканчивать настаивать горилку на конопле, а такие галюны ловишь, что просто страшно за тебя становится. Одни рассказы по урожаи от 100 до 380 центнеров с гектара чего стоят!!
Конечно точно не скажу сколько "Мираж" теряет при выполнении "колокола", но явно не 100 узлов. А что касается рулей "нейтрально", то на этих бесхвостках это... хе-хе... как бы сказать почти нереально на практике выполнить в силу специфики схемы. Постоянно приходится что-то делать, то педалями, то ручкой.
13/07/2010 [14:13:07] |
|
|

|  | Саныч 62:
elplata: На подготовленном самолёте, с минимальной заправкой это вполне возможно (если галок ртом не ловить) ========================================== В 1986г. на моём самолете полковник Шишеня "сжёг" при выполнении пилотажа "над точкой" (от взлёта до посадки с малого круга - только над аэродромом) 5 тонн (ровно). Время между РЕЙСом и ДОКУМЕНТом (от отрыва до касания) - 9 минут. А пилотаж был попроще. Так какую заправку считать минимальной, если 5600 хватает на 9 минут? Тут ПМСМ лучше оперировать всё же количественными понятиями.
13/07/2010 [14:18:14] |
|
|

|  | Fox:
А ведь был на ютубе ролик как Мираж 2000 делает колокол. Я даже ссылку отрыл, но видеофайл удален уже. А сохраненного у меня нет :(
13/07/2010 [14:18:34] |
|
|

|  | leha-lp:
elplata: Я в Савостлейке видел сам как вписывали в 1100м и это был не Пугачев заправка если мне память не изменяет 4500 взлет без сеток... И там же слышал байки, что Пугачев при этих же параметрах умудрялся вписывать в 800-900м, но это только слышал.
13/07/2010 [14:31:41] |
|
|

|  | elplata:
Скока-скока, теряет "Мираж-2000" в скорости при манёвре "колокол"? 100 узлов? И все рули нейтрально автоматически?
Валера, я ж тебена ветке "Как сильно изменилась жизнь" уже говорил, что надо тебе заканчивать настаивать горилку на конопле, а такие галюны ловишь, что просто страшно за тебя становится. Одни рассказы по урожаи от 100 до 380 центнеров с гектара чего стоят!!
Конечно точно не скажу сколько "Мираж" теряет при выполнении "колокола", но явно не 100 узлов. А что касается рулей "нейтрально", то на этих бесхвостках это... хе-хе... как бы сказать почти нереально на практике выполнить в силу специфики схемы. Постоянно приходится что-то делать, то педалями, то ручкой. ---------------------------------------------- Сашко, ты хоть сам понял что написал? Ты в теме, Родной??? Для тех кто плохо понимает: Колокол, это театролизованная потеря скорости на восходящем маневре до нуля. Кстати, в любом угле. Так вот на самолётике М-2000 (где установленна СДУ) при потере скорости менее 100 узлов, все рули выставляються нейтрально----АВТОМАТИЧЕСКИ. Сиди кури, пока скорость нарастёт.
Саша, ну нельзя быть таким тупым! Ты же в шапке!!! \+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+ В 1986г. на моём самолете полковник Шишеня "сжёг" при выполнении пилотажа "над точкой" (от взлёта до посадки с малого круга - только над аэродромом) 5 тонн (ровно). Время между РЕЙСом и ДОКУМЕНТом (от отрыва до касания) - 9 минут. А пилотаж был попроще. Так какую заправку считать минимальной, если 5600 хватает на 9 минут? Тут ПМСМ лучше оперировать всё же количественными понятиями. ------------------------------------------------ Именно так. Чем тяжелее самолёт на взлёте, тем чаще надо подфорсаживать (тем более это и смотриться здорово) Запас тяги, это всегда хорошо. Другой вопрос, это тянуть на полупетли (двойные) со взлёта. Тяга остаёться фиксированной в любом случае, а вот заправка позволяет поиграть взлётным весом.
Минус 2 тонны взлётного веса, дают очень неплохую прибавку динамики взлёта.
13/07/2010 [14:34:34] |
|
|

|  | ZOGAR_:
Привет всем. Был занят. Вернулся для продолжение дискуссии - оваций не надо)))
Andrey810:
Пожалуйста, прекращайте с зогаром. Парень, может, выдает "желаемое-за-действительное". Свои у него мысли и желание быть в Авиации. "Об колено" его- тоже...не надо. Думаете никто не понял почему "пи-ка" называют кокой-то "картой компрессора", и про датчик помпажа на вентиляторе? Дилетанты вычисляются легко. Спасибо !! ))) Учту!! ------------------------------------------------------------------------- Про датчик помпажа на вентиляторе никто не говорил а про карту компрессора говорил. И че??? Ну мы так называем характеристики компрессора по расходу и давлению (compressor maps)
13/07/2010 [14:41:31] |
|
|

|  | ZOGAR_:
Саныч 62:
Мысли по поводу помпажа. Мне кажется, что причиной помпажа является уменьшение скорости вращения турбины, которое происходит из-за нестабильной работы камеры сгорания ввиду недостаточного поступления воздуха в неё. Что может происходить по двум (как минимум) причинам: -------------------------------------------------------------- Шедевр)))
Во первых что такое не стабильная работа КС - ?
Перечисляю основные возможные нестабильности работы в КС)
1. Пере обеднение или пере обогащение КС (выходы за границе воспламенения) 2. Вибрационное горение 3. Термо-акустическая нестабильность 4. Срыв пламени из-за нарушения условий стабилизации (погасание КС) 5. Не устойчивое горение в первичной зоне
А воздуха в КС всегда в 3 раза больше (примерно) чем туда подаеться топливо
Далее двигатель работает на минимальных оборотах - резко увеличиваю подачу топлива и положим ,что регулировка не исправна - двигатель будет помпажировать - взгляните на карту компрессора (пк как функция расхода) - и при чем тут турбина вопще?
13/07/2010 [14:51:29] |
|
|

|  | Саныч 62:
elplata:
Минус 2 тонны взлётного веса, дают очень неплохую прибавку динамики взлёта. ====================================================== И значительно уменьшит время полёта. Тут надо выбирать - показать одну фигуру или десять. А Вы случаем не наблюдали как Су-27 с полной заправкой сразу после отрыва делает бочку? Зрелище впечатляющее. Но страшно.
13/07/2010 [14:57:55] |
|
|

|  | |  |