Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как Евдокимов и компания убивают ИАС в аэропортах

↓ ВНИЗ

12

Иван 2010
02.03.2010 22:17
В настоящее время в связи с массовым поступлением в авиакомпании воздушных судов иностранного производства и иностранной же регистрации, (Которая в России почему то эксплуатируется без учета требований документов по технической эксплуатации ВС принятых в нашей стране.Попробовали бы мы только по своим документам эксплуатировать ВС в Америке или в Европе!) по мнению чиновников РОСАВИАЦИИ и в частности Евдокимова отпала необходимость в квалифицированных организациях по техническому обслуживанию ВС в транзитных аэропортах. Это приводит к массовому сокращению ИТП. Оказывается нашему государству технические специалисты уже совсем не нужны. Ему нужно необразованное быдло которым легко управлять и манипулировать. Принял на работу, не понравился - выгнал, нового принял, и про безопасность полетов гундосить никто не будет. Красота. Да здравствует КАПИТАЛИЗМ и Евдокимов.
Вань, а ...
03.03.2010 00:41
2Иван 2010:

В настоящее время в связи с массовым поступлением в авиакомпании воздушных судов иностранного производства и иностранной же регистрации, (Которая в России почему то эксплуатируется без учета требований документов по технической эксплуатации ВС принятых в нашей стране.Попробовали бы мы только по своим документам эксплуатировать ВС в Америке или в Европе!) по мнению чиновников РОСАВИАЦИИ и в частности Евдокимова отпала необходимость в квалифицированных организациях по техническому обслуживанию ВС в транзитных аэропортах. Это приводит к массовому сокращению ИТП. Оказывается нашему государству технические специалисты уже совсем не нужны. Ему нужно необразованное быдло которым легко управлять и манипулировать. Принял на работу, не понравился - выгнал, нового принял, и про безопасность полетов гундосить никто не будет. Красота. Да здравствует КАПИТАЛИЗМ и Евдокимов.

собсно, требования каких наших документов применимы к ихней технике в части ТО?
Мяханик
03.03.2010 04:55
ЮИ комментировать не буду, но автор выдал откровенный бред
Сталинский Сокол
03.03.2010 08:05
А при чем тут ЮИ? Он что, руководит всеми аэропортами, где есть ИАС, или авиакомпаниями, где есть свои ИАС? В этих структурах есть кому решать, кто нужен, а кто-нет. И без ЮИ. Ведь есть сертификационные требования в конце концов. Их пока никто не отмкенял.
DJ Pax
03.03.2010 08:27
А что аэропорты эксплуатируют воздушные суда? Где интересно? Вообще-то а/к заключают договора на обслуживание с а/п. Вроде транзитные формы ТО никто не отменял - без ИТП никак не обойдешься. Какой-то бред, чесслово.

ФАП-98 "Сертификация аэропортов. Процедуры"

1.5. Аэропортовая деятельность включает в себя:

- инженерно-авиационное обеспечение - комплекс мероприятий по своевременному и качественному техническому обслуживанию воздушных судов;
DAS
03.03.2010 08:34
А ты придешь домой, Иван, поешь - и сразу на диван! Иль вон кричишь, когда не пьян! Ты что, Иван?

Один из немногих здравомыслящих чиновников, который уж точно не решает нужны квалифицированные специалисты в транзитных аэропортах или не нужны. Топикстартеру необходимо пояснить что случилось такого что подвигнуло его на этот крик души.
не спящий
03.03.2010 12:38
Руки прочь от Евдокимова, негодяи!!!!!
Manager
03.03.2010 13:21
Топик, как я понял, о том, что для западной техники в транзитных аэропортах техобслуживание не требуется. Достаточно хендлига, для которого сертифицированный персонал не нужен. Так это как раз и одно из основных преимуществ западных ВС, очень сокращает расходы на ТО.
С А М О
03.03.2010 14:11
Мяханик:

Вы не в теме, поэтому вам это и показалось бредом.

То что написал автор это только малая доля, на самом деле всё реально хуже.
Ученый
03.03.2010 14:15
Manager:
...для западной техники в транзитных аэропортах техобслуживание не требуется. Достаточно хендлига, для которого сертифицированный персонал не нужен. Так это как раз и одно из основных преимуществ западных ВС, очень сокращает расходы на ТО.

Это не преимущество западных ВС, а последствия принятой в нормативных документах отечественной терминологии в части того, что такое "ТО", а техника, она везде техника
Не Евдокимов
03.03.2010 14:23
Мне более понравилось как Евдокимов Аэроплекс брил целый год!
Адик
03.03.2010 16:27
Вот сейчас Фетисов изрёк (по-поводу "провала" на Олимпиаде), мол, раньше в ГосКомСпорте было 80% профессионалов...
Понимаете ли, дорогие друзья, Юрий Иванович и его зам - Санька, никогда в жизни не подходили к воздушным судам иностранного производства - как специалисты. Отсюда и моя приведённая выше аналогия. Управлять должны профессионалы... иначе будет очередной ПРОВАЛ. Впрочем, он уже виден невооружённым глазом. Ибо отечественная авиационная промышленность "встала", а на новую забугорную технику денег нет... у отечественных перевозчиков. Есть два пути:
1. Разрешить ПО-ЗАКОНУ каботаж в РФ;
2. Закрыть глаза на состояние эксплуатирующихся ВС зарубежного производства.
Если пойдёт по п.1, то ждём Люфтов на просторах некогда великой, причём - даже на местных линиях...
А п.2. уже функционирует, и не один год... а за это СУДИТЬ надо. Впрочем, это только моё мнение...

С уважением.
Disk1964
03.03.2010 20:38
Мяханик:

Действительно МЯХАНИК. Видно в УПЛГ все такие МЯХАНИКИ раз не могут по нормальному разрулить ситуацию с ИАС в транзитных аэропортах. Мы сами недавно были эксплуатантами, сейчас вся советская техника остановилась и поэтому работаем на транзите. Владельцам предприятия абсолютно не нужен квалифицированный персонал, раз этого не требуют нормативные документы и поэтому набирают сантехников для выполнения Handling на иностранных судах. Нас всех тоже хотят выставить на улицу. Что касается Ю.И. Евдокимова, то я например его в жизни не видел и не увижу потому что теперешнее руководство отрасли плевать хотело на региональные аэропорты, более того оно даже не утруждает себя хотя бы разовым участием в совещаниях с КРС ИАС проводимых региональными управлениями. Я еще помню времена когда министр ГА Б.П. Бугаев не брезговал ездить по управлениям и проводить совещания. А Евдокимов небожитель и максимум его хватает на московский аэроузел (может быть). Региональная авиация скоро прикажет долго жить. И еще, я 30 лет отработал в АТБ на различных должностях и слава богу застал время когда наша авиация по настоящему работала. Поэтому я абсолютно согласен в автором темы форума. В настоящее время ответственных за проводимую в отрасли политику нет, а в УПЛГ просто сидят и протирают штаны, сейчас это модно, и за стул держатся.
С уважением ко всем специалистам.
DJ Pax
03.03.2010 21:11
Если воздушные суда в транзитных аэропортах не требуют (в соответствии со своими регламентами) выполнения каких-либо сложных и высококвалифицированных работ, то какие вопросы к Евдокимову? Он персонал в а/п не набирает и не увольняет, регламенты ТО не пишет.
Сталинский Сокол
03.03.2010 21:18
Такое про Юрия Иваныча Евдокимова может писать только тот, кто никогда не видел и не встречался с его предшественником А.В.Елистратовым! Он, Ю.И, к этой теме - как говорится, ни сном ни духом.
ХХХ
03.03.2010 21:26
to Адик:

Понимаете ли, дорогие друзья, Юрий Иванович и его зам - Санька, никогда в жизни не подходили к воздушным судам иностранного производства - как специалисты.

Чепуху не несите. Юрий Иванович работал, а потом возглавлял АТЦ Аэрофлота в 80-90-е годы.
Ученый
03.03.2010 21:26
DJ Pax:
Если воздушные суда в транзитных аэропортах не требуют (в соответствии со своими регламентами) выполнения каких-либо сложных и высококвалифицированных работ, то какие вопросы к Евдокимову? Он персонал в а/п не набирает и не увольняет, регламенты ТО не пишет.

У Вас сразу две ошибки: 1) не воздушные суда "требуют работ", а эксплуатант, когда пишет для них свою программу ТО (это теперь так регламент надо обзывать, если по ИКАО :-)); 2) ЮИ вполне имеет к этому отношение, поскольку обязан утверждать программы ТО для судов российской регистрации
А в это время :
03.03.2010 21:38
3 марта 2010 г., Aviation Explorer – Компания «Сибирь Техник», входящая в "Группу компаний С7", стала победителем ежегодной премии в области технического обслуживания и ремонта воздушных судов в номинации «Провайдер услуг по ТОиР воздушных судов». AEX.ru

Вручение профессиональной премии состоялось 2 марта 2010 года в Москве в рамках Международной конференции «ТОиР авиационной техники в России и СНГ».

ООО «Сибирь Техник» осуществляет техническое обслуживание и ремонт воздушных судов, базируется в Новосибирске в аэропорту «Толмачево», где находится крупнейший в Сибири собственный ангар для проведения работ по ТОиР авиационной техники. Уровень профессиональной подготовки инженерно-технического персонала подтвержден наличием необходимых сертификатов Европейских, Бермудских и Российских Авиационных властей (EASA, BDCA и RCAA).

DJ Pax
03.03.2010 21:39
Ученый

Сказал образно.
Программа ТО берется не с потолка - а по рекомендациям производителя, государства регистрации, владельца и т.д.. Не видел особых отличий по программам у наших и иностранных авиакомпаний (почти всегда наши берут иностранные за образец).
Вы много ВС иностранного производства с российской регистрацией знаете? Я немного.
ЫГъ
03.03.2010 21:42
Manager 03/03/2010 [13:21:23]:
Топик, как я понял, о том, что для западной техники в транзитных аэропортах техобслуживание не требуется. Достаточно хендлига, для которого сертифицированный персонал не нужен. Так это как раз и одно из основных преимуществ западных ВС, очень сокращает расходы на ТО.

Нужен. Хендлинг в части наземного обслуживания ВС (а именно инженерно-авиационное обеспечение) как раз сертифицируется и требования к персоналу ООПВС такие же
http://www.airportsint.ru/docs ...
ФАП "Сертификационные требования к организациям, осуществляющим деятельность по организационному обеспечению полетов воздушных судов"
Организационное обеспечение полетов воздушных судов - обеспечение полетов воздушных судов, включая получения разрешений от авиационных властей Российской Федерации и иностранных государств на право выполнения полетов (посадки, пролета территории) по международным (внутренним) воздушным линиям для российских и иностранных перевозчиков, организацию наземного обслуживания воздушных судов российских и иностранных перевозчиков в аэропортах посадки (обратного вылета).

Адик
03.03.2010 22:05
ХХХ-у
"... Юрий Иванович работал, а потом возглавлял АТЦ Аэрофлота в 80-90-е годы..."
Вот, вот... именно

С уважением.

Сталинский Сокол
03.03.2010 22:05
2 Ученый:
К чему Ю.И.Евдокимов имеет отношение? К количеству персонала в ИАС аэропорта или авиакомпании?
Ученый
03.03.2010 22:18
Сталинский Сокол:
2 Ученый:
К чему Ю.И.Евдокимов имеет отношение? К количеству персонала в ИАС аэропорта или авиакомпании?

Ну... как минимум к тому, что у нас в РФ будут относить к "ТО", а что не будут :-) Это ж дело договорное ...
Адик
03.03.2010 22:18
Сталинскому соколу.

Самое прямое. Так как им руководимое подразделение и предназначено для надзора за поддержанием качественного уровня обеспечения ТО воздушных судов. А фразы об отсутствии необходимости ТО воздушных судов иностранного производства в транзитных аэропортах... как бы смахивают на провокацию.
Зададим себе вопрос: какие виды ТО могут выполнять пилоты вышеуказанных ВС? И есть ли у них соответствующие документы? Или все их "бумажки" являются "липой"? (Как и пилотские свидетельства?)
Кто будет выполнять "Daily", в случае посадки на запасной и стоянки более суток?
Промахи... Промахи... Промахи... Пока что... промахи.

Вот так, дружок.
12321-1
03.03.2010 23:37
Интересно, а знает ли народ что Программу ТО ВС, которая и определяет сроки и объемы, утверждает прежде всего государство регистрации ВС? Впрочем поиск виноватых и наказание невиновных это старое российское хобби.
Мяханик
04.03.2010 05:42
То Диск 1964:
Уважаемый участник форума, а где вы и ваше руководство были, когда мы осваивали региональные аэропорты на западной технике? Не такие ли как Вы, при допуске к новому типу ВС мне говорили, привезите мне все аварийное оборудование, купите мне водила, средства эвакуации, обучите мой персонал наземному обслуживанию за свой счет и после всего этого я получаю приказ о допуске какого-нибудь Мухосранска к приему ВС с ТЕХБРИГАДОЙ и ВОДИЛОМ на борту???!!! Пять лет назад сами палец о палец не ударили, а теперь вой подняли, ах какой Евдокимов негодяй. Или вы думаете, мне доставляет удовольствие отправлять ВС с одним экипажем в дыру в которой и топливом толком заправить ВС не могут?
Извините уж, не хотел обидеть ранее...

А кто там про Аэроплекс говорил чего? И правильно мурыжил надеясь на то, что не в Венгрию деньги уйдут, а в наших портах останутся.
сорокседьмой
04.03.2010 06:12
Евдокимов мужик правильный! А вот Бровко- ворюга и взяточник!!! Он и его подручный А. Чупров доят по черному атлант- очень интересная схема: не работаешь с Чупровым- проблемы с властями. А до того Бровко получал ежемесячную дань с многих компаний. А Евдокимов мужик хороший
Мяханик
04.03.2010 06:27
То сорокседьмой
проще найти кого они не доят :)
Сталинский Сокол
04.03.2010 07:52
2 Ученый:

Сталинский Сокол:
2 Ученый:

Ну... как минимум к тому, что у нас в РФ будут относить к "ТО", а что не будут :-) Это ж дело договорное ...

А САМ ТО ПОНЯЛ ЧТО НАПИСАЛ? ИЛИ О ЧЕМ? ИЛИ "В ОГОРОДЕ-БУЗИНА, А В КИЕВЕ-ДЯДЬКА"?
Ученый
04.03.2010 08:08
Сталинский Сокол:
2 Ученый:
Сталинский Сокол:
2 Ученый:

А САМ ТО ПОНЯЛ ЧТО НАПИСАЛ? ИЛИ О ЧЕМ? ИЛИ "В ОГОРОДЕ-БУЗИНА, А В КИЕВЕ-ДЯДЬКА"?

Я то понял, а Вы, судя по всему, нет (наверное скорость соображения адекватна нику :-)) И не надо "кричать" в сети, плз
Big Al
04.03.2010 09:47
Одно не понял - причем тут наезд на Евдокимова. Если АП не хотят тратить деньги на обучение персонала, приобретение оборудования и т.д. (а принимать самолеты естественно хотят), что заставляет АК "возить" это с собой (или приобретать для АП). Зачастую АК приходится держать в АП свои технические бригады (либо возить с собой), за свой счет обучать персонал АП (естественно по минимуму). Так что топикстартер - наезд не адресу, обращайтесь к руководству аэропортов.

P.S. Такая байда ведь не только с иностранными самолетами, но и с отечественными новыми Ту-204, Ил-96.
Disk1964
04.03.2010 20:05
Мяханик:

Уважаемый участник форума, а где вы и ваше руководство были, когда мы осваивали региональные аэропорты на западной технике?

Уважаемый Мяханик! Если мы из Мухосранска, то вы из Зажопинска. Да будет вам известно, что в мелкие аэропорты летают по 2-3 рейса в день по расписанию, естественно доход предприятия очень ограничен. Зарплаты в них очень маленькие и на эту зарплату мы (работники ИАС) никак не можем приобрести оборудование для приема иностранных воздушных судов уж извините. И никакого частного владельца аэропорта в нашей стране не заставить купить даже новую стремянку, если это требование четко не будет определено руководящими документами. Поэтому если мы их начнем уговаривать приобрести что либо нас выпрут с работы в 2 раза быстрее, тем более что скоро сертифицированные организации по ТО в региональных аэропортах просто отомрут. Деньги на обучение персонала будут выделятся только в том случае если это заставят делать сверху. И еще если Вас в Мухосранске не могут заправить это опять же Ваша беда, так как техсостав в этом аэропорту вы наверно и обучали, в течении 2-х дней, по программе утвержденной тем же Ю.И. Евдокимовым и стажировку проводили в течение 2-х часов вместо 8-ми как это обычно бывает. Всю эту политику определяет ФАВТ и наверно не без участия Евдокимова. ИМХО. Так что топик абсолютно прав. А деньгами делиться естественно никто не хочет и поэтому поводу можно долго кричать. Только надо помнить, что за этой шелухой судьбы конкретных людей, которые отдали половину жизни авиации.
Чупроff
04.03.2010 20:16
Слышь, Не Евдокимов, на мой каравай рот не разевай!
DJ Pax
04.03.2010 20:58
Disk1964

Вы хотите сказать, что Ваш аэропорт был допущен к приему типа ВС без наличия соответствующего оборудования и минимального обучения персонала (ВС, ОС, ОВ, буксировка и т.д.)? И ИАС Вашего аэропорта прошел сертификацию? Если так, то это уже в компетенции транспортной прокуратуры.
Disk1964
11.03.2010 22:20
DJ Pax:
Вы хотите сказать, что Ваш аэропорт был допущен к приему типа ВС

Вы вообще в теме? Какие ВС и ОС, когда на иностранной технике ТО в транзитных аэропортах не выполняется. Чтобы выполнять хендлинг обучают 2 дня по Евдокимовской программе и стажируют реально - 2 часа. "Префлайт чек" выполняют вроде бы допущенные к этому пилоты, во всяком случае они расписываются в бортжурнале. А реально работы по "Префлайт чек" внесены в перечень осмотра ВС по хендлингу. Вообщем играют на том, что является техническим обслуживанием, а что нет. В результате новые хозяева жизни набирают в группы по выполнению хендлинга специалистов по унитазам из ближайщего Жэка на зарплату в 5-7 тысяч в месяц, а специалистов с опытом работы выбрасывают на улицу. Потому, что УПЛГ ФАВТ вроде бы не имеет отношения к самолетам иностранной регистрации и не может (или не хочет за откаты от эксплуатирующих эти ВС компаний) формулировать требования к персоналу выполняющему хендлинг. Также непонятно кто выполняет "дэйли чек" при задержках рейсов, а также как и кем отслеживается своевременность выполнения ТО. А допуск к приему новых типов ВС иностранного производства, это вообще фикция. Во многих аэропортах нет на них ни источников электропитания ни УВЗ ни даже оборудования для эвакуации ВС с летного поля.
Рlivеt
11.03.2010 23:50
Статья 83-бис: контроль ПЛГ ВС лежит на САА страны регистрации ВС.
Сертификация аэропортов - разве на УПЛГ?

Крик души понятен.
Известно и отношение Ю.И. к ФАП-147, без него принимался, претензии - к Департаменту госполитики Минтранса.
Чупров
12.03.2010 00:09
Всё бабло мне!!! Дальше деньги располовиню среди крышующих чиновников Ространснадзора и т.д.
DJ Pax
12.03.2010 09:46
Disk1964

Да я то знаю как АП получают допуск на прием ВС. Говорю же, если хозяева АП не заинтересованы в его развитии, то с какого бока АК должны быть заинтересованы (если у них один, а то меньше рейсов в сутки в данный АП). Вы хотите чтобы АК ради этого одного рейса весь ИАС переучили по полной программе и платили столько же сколько АП с десятками рейсов получают? Жирновато будет, наверное. Хозяева АП стригут бабло с АК и последние должны еще им спасибо говорить и "нате вам еще"? Наверное, совместными усилиями и ЗАТРАТАМИ это нужно делать. Программы ТО стандартные и у АК мира различаются незначительно - Евдокимов что-ли должен из-за "великих специалистов" их усложнять, чтобы данные специалисты за один обслуженный рейс получали столько же сколько другие за 10?
Джмур
12.03.2010 09:52
Вон в магадане принимают все типы что летают в мире.И я просто уверен, что у них всё как надо.
12321-12
12.03.2010 10:09
На ветке как и обычно на форуме смешали в одну кучу несколько проблем:
1. Унаследованная от СССР структура ТО ВС не соответствует международной практике по процедурам наземного обслуживания ВС. В мире постановка ВС на стоянку (перрон), установка колодок (водила), подключение АПА, уборка салонов и ряд подобных операций не относится к ТО ВС. Может действительно слишком роскошно поручать выполнение подобных операций специалистам с авиационным средне-специальным и высшим образованием?
2. Нигде в мире нет процедур допуска типа ВС на аэродром. Есть в информации АНИ сведения о полосе, препятствиям и прочему и АК сама согласует возможность полетов без всякого получения особого государева решения.
3. Практически отсутствуют требования к подготовке специалистов наземных служб, впрочем и документов, регламентирующих обслуживание ВС в аэропортах тоже практически нет.
4. Практически нет ни одного документа, регламентирующего взаимодействие АК и АП.
Продолжать можно долго.....
тьфу
12.03.2010 11:57
Мяханик:
То Диск 1964:
Уважаемый участник форума, а где вы и ваше руководство были, когда мы осваивали региональные аэропорты на западной технике? Не такие ли как Вы, при допуске к новому типу ВС мне говорили, привезите мне все аварийное оборудование, купите мне водила, средства эвакуации, обучите мой персонал наземному обслуживанию за свой счет и после всего этого я получаю приказ о допуске какого-нибудь Мухосранска к приему ВС с ТЕХБРИГАДОЙ и ВОДИЛОМ на борту???!!! Пять лет назад сами палец о палец не ударили, а теперь вой подняли, ах какой Евдокимов негодяй. Или вы думаете, мне доставляет удовольствие отправлять ВС с одним экипажем в дыру в которой и топливом толком заправить ВС не могут?
Извините уж, не хотел обидеть ранее...

Как всё знакомо... Теперь ещё и низы хотят, чтоб государевым повелением перевозчиков заставили принудительно "технически" обслуживаться (а то, видишь ли, экипаж всё расписывает). Вот так и имеют друг друга, не почесавшись даже.
Мяханик
12.03.2010 13:27
То: тьфу
Я очень сильно надеюсь, что до этого никогда не дойдет в нашей стране и программы ТО будут утверждаться более адекватными авиационными властями.
Однако, как я понял, суть ветки следующая:
- автор темы возмущен тем, что благодаря программе ТО ИВС, отличной от отечественной техники, ИТС в аэропортах транзита теряет работу;
- обучение на наземное обслуживание ИВС для ИАС транзита проходит некачественно;
- во всех грехах виноват ЮИ, не имеющий отношения ни к тому ни к другому;
- на мнение представителей АК на этой ветке всем накакать с горы.

Вроде так получается...
тьфу
12.03.2010 15:03
Так ить перевозчики и есть те самые "акулы капитализьма", на поводу у которых идут авиационные власти... Такая трактовка тут звучит. Власти должны навязать хоть какое-нибудь техобслуживание, чтобы "Ваня" жил спокойно, а, если хорошо навяжут, так даже процветать "Ваня" будет. Людей жаль, но думать о жизни им всё равно самим нужно. В бизнесе благотворительности очень мало.
Disk1964
12.03.2010 22:11
Мяханик:
тьфу:

Нам Ваша благотворительность на фиг не нужна. Мне абсолютно наплевать кто утверждает программы ТО пусть хоть Занзибар. Просто на уровне руководящих документов нужно сказать, что мы (ИАС) в аэропортах не нужны и все (так по крайне мере будет честно), а не слать бумажки о подготовке к работе в очередной ВЛП. Если хотите летать в аэропорты которые представляют из себя голое поле пожалуйста. Руководство аэропортов никогда не потратит ни одной копейки если этого не будут четко требовать руководящие документы. И еще по поводу капитализма, наш капитализм похож на бандитизм в котором власть плюёт на законы которые сама принимает. Желаю Вам, чтобы Вас выгнали с работы за 2 года до пенсии, вот тогда бы интересно послушать Ваши рассуждения про капитализм и бизнес.
P.S. Если конечно авторы не принадлежат к тому самому бизнесу, а то все эти разговоры бесполезны.
Вечнейший техник Ил-86
13.03.2010 20:29
В Пулково всё то же самое. При наборе на ИВС устроили унизительное тестирование по англ. языку.Естественно ИТС со стажем больше 15 лет не прошёл. Не прошли даже те кто за свои деньги закончили городские курсы англ. языка. Зачем был нужен этот тест не понятно, если потом сажали на 4 месячные курсы языка. Зато под эту марку набрали блатных с улицы, устроили своих сынков и сынков своих друзей и начали они дружно ломать самолёты. А все опытные техники , их учителя, оказались на хендлинге у своих учеников.Вы ребята мол уже не готовы англ. язык выучить и вообще вы устарели со своим совковым подходом к ТО. Пацан с 5 летним стажем(техник с Эрбаса), на вопрос техника 1 класса с хендлинга"в чём дефект на самолёте , как диспетчеру передать причину задержки"отвечает. "Ты всё равно не поймёшь, что пассажиру объяснять, что тебе." Вот до чего мы докатились. Слава богу Ан-148 нас выручил, хотя желающих на него попасть больше чем требуется для ТО. Часть хороших специалистов останется за бортом. И не надо говорить, что "мы не учили язык, надо было думать раньше". Когда ещё летала наша мат. часть хороших спецов просто так с неё не особо то отпускали.Итог один стране не нужны специалисты, даже такой области как авиация, где техник и инженер должен проработать не меньше десятка лет, что бы стать классным специалистом и выполнять работы любой сложности.
Вечнейший техник Ил-86
13.03.2010 20:31
В Пулково всё то же самое. При наборе на ИВС устроили унизительное тестирование по англ. языку.Естественно ИТС со стажем больше 15 лет не прошёл. Не прошли даже те кто за свои деньги закончили городские курсы англ. языка. Зачем был нужен этот тест не понятно, если потом сажали на 4 месячные курсы языка. Зато под эту марку набрали блатных с улицы, устроили своих сынков и сынков своих друзей и начали они дружно ломать самолёты. А все опытные техники , их учителя, оказались на хендлинге у своих учеников.Вы ребята мол уже не готовы англ. язык выучить и вообще вы устарели со своим совковым подходом к ТО. Пацан с 5 летним стажем(техник с Эрбаса), на вопрос техника 1 класса с хендлинга"в чём дефект на самолёте , как диспетчеру передать причину задержки"отвечает. "Ты всё равно не поймёшь, что пассажиру объяснять, что тебе." Вот до чего мы докатились. Слава богу Ан-148 нас выручил, хотя желающих на него попасть больше чем требуется для ТО. Часть хороших специалистов останется за бортом. И не надо говорить, что "мы не учили язык, надо было думать раньше". Когда ещё летала наша мат. часть хороших спецов просто так с неё не особо то отпускали.Итог один стране не нужны специалисты, даже такой области как авиация, где техник и инженер должен проработать не меньше десятка лет, что бы стать классным специалистом и выполнять работы любой сложности.
Вечнейший техник Ил-86
13.03.2010 20:33
Пардон за повтор , глюк компьютера.
Disk1964
13.03.2010 21:06
Вечнейший техник Ил-86:
Совершенно согласен. Мы вечно идем на поводу у запада причем часто тупо. Когда мы туда свою технику поставляем то переводим все на английский, когда они к нам переводить никто не требует, а зачем скажут и наше быдло (как думают наши руководители) выучит хоть английский хоть японский. Сами думать никак не можем, или наверху у нас сплошная блатата и тупизна собирается.
ну так и не понятно
13.03.2010 21:07
чего вы хотите-то? Работали долго, стали классными специалистами, а обслуживать теперь нечего, та техника тю-тю... Что предлагаете? Взять вас на содержание до пенсии?
DiskУ
13.03.2010 21:11
А вы, мил человек, скиньтесь и закажите перевод всего на русский, всё освойте и уж цены вам не будет, доработаете до пенсии спокойно.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru