Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Если очень захотеть, можно в космос полететь

↓ ВНИЗ

MSL
Старожил форума
28.01.2012 13:32
Роскосмос и Центр подготовки космонавтов объявили о начале проведения конкурса по дополнительному набору кандидатов в космонавты:
http://news.rambler.ru/12591299/
ТИГР0
Старожил форума
28.01.2012 14:13
У нас во дворце пионеров висел лозунг: "Если ты хочешь лететь на Марс, готовься, работай и думай сейчас". Пришел новенький, из нач. классов и пытался выяснить в каком из кружков записывают в космонавты ? Направили в астрономический.Короче...кто желает в космонавты, всем туда.
Зеленый самолет
Старожил форума
28.01.2012 14:54
Не, ну не сУрьёзно вы как-то к вопросу относитесь. Надо бы делегата отправить от форума - желающие есть?
ip
Старожил форума
28.01.2012 15:45
ТИГР0:
если Дворец на Ленинских горах, то какие годы?
ТИГР0
Старожил форума
28.01.2012 16:15
ip:

ТИГР0:
если Дворец на Ленинских горах, то какие годы?

Это я про бакинский Дворец! )
Какомей
Старожил форума
28.01.2012 16:21
А сколько сейчас за Контракт /полёт/ получают наши космонавты? Подготовка, непосредственный полёт, резерв...
MSL
Старожил форума
28.01.2012 16:55
Согласно требованиям к кандидатам, опубликованным на сайте Центра подготовки космонавтов, желающий стать космонавтом должен быть гражданином РФ возрастом не старше 33 лет. Он должен иметь высшее образование, знать русский язык устно и письменно на «четверку» по уровню требований средней школы (аналогичные требования предъявляются к знанию английского языка), уметь пользоваться персональным компьютером, Интернетом, электронной почтой, антивирусными программами, иметь необходимую осведомленность в области истории мировой и отечественной космонавтики, обладать необходимым минимумом общих знаний в области культурологии.

Космонавтом не сможет стать человек, имеющий непогашенную судимость или тот, в отношении которого ведется уголовное дело или имеющий неудовлетворительный уровень физподготовки.
Shakaran
Старожил форума
28.01.2012 17:10
Вот так, набрать кредитов, и вкосмос...
DJ Pax
Старожил форума
28.01.2012 18:07
знать русский язык устно и письменно на «четверку» по уровню требований средней школы (аналогичные требования предъявляются к знанию английского языка)

Это ЕГЭ сдавать что-ли нужно?
qwsa
Старожил форума
28.01.2012 18:11
А что с армии уже никто не идет?
Smileyface
Старожил форума
28.01.2012 18:44
А коим боком тут армия? ЦПК - гражданская организация.
MSL
Старожил форума
28.01.2012 19:04
Прикололо требование знать английский язык на "четверку" по уровню средней школы :-) А что, интересная альтернатива до тех, кто пока не дотягивает до 4-го уровня ИКАО :-)
АрА
Старожил форума
28.01.2012 22:32
Shakaran:

Вот так, набрать кредитов, и вкосмос...

И остаться там :-)))) Никакие "коллекторы" не достанут.
АрА
Старожил форума
28.01.2012 22:39
MSL:

Прикололо требование знать английский язык на "четверку" по уровню средней школы :-) А что, интересная альтернатива до тех, кто пока не дотягивает до 4-го уровня ИКАО :-)

Да там все требования прикалывают :-) Подних пол станы попадает наверное, сей час очередь в комонавты выстроится :-)
Если честно я бы тоже пошёл, только вот возраст, печень, 14 раз уже не подтянусь - живот с задницей тянет и с культурологией ху..во:-)))
Зеленый самолет
Старожил форума
28.01.2012 22:50
Как то подозрительно. В последнее время у них какие-то проблемы вечно, то запуск откладывают, то не долетели, то перелетели. Неужели резерва экипажа нет?!..странно как-то. Да и требования жиденькие: аэронавигация, аэродинамика, химия\физика\биология - какие ни какие но знания быть должны (эт я так думаю, не на Ан-2 же набирают)
Не уж-то мясцо потребовалось свежее и безмозглое. В общем вопросов тьма.
Хотя по объявлению на рбк.ру не судят. Туда надо звонить или ехать.
Электролет
Старожил форума
28.01.2012 22:50
Snafu
Старожил форума
28.01.2012 22:55
Согласно требованиям к кандидатам, опубликованным на сайте Центра подготовки космонавтов, желающий стать космонавтом должен быть гражданином РФ возрастом не старше 33 лет. Он должен иметь высшее образование, знать русский язык устно и письменно на «четверку» по уровню требований средней школы (аналогичные требования предъявляются к знанию английского языка), уметь пользоваться персональным компьютером, Интернетом, электронной почтой, антивирусными программами, иметь необходимую осведомленность в области истории мировой и отечественной космонавтики, обладать необходимым минимумом общих знаний в области культурологии.

Напоминает классическое "Летчик должен быть тупым, бесстрашным и бодро считать до десяти"
ДоктОр
Старожил форума
28.01.2012 23:07
От отбора до полета пройдет лет пять. Если полет вообще будет. А до полета придется сидеть на скудной зарплате, изнурительно учиться и тренироваться. Не все это выдержат. А уж сколько там разных ограничений по жизни... Семье конец.
BGP1
Старожил форума
28.01.2012 23:14
Да, прикольно....Если бы знать в 1985 году(когда закончил СШ в Латвии), что в нашей, казалось бы нерушимой, на тот момент, стране, наступит такой бардак...Пошёл бы в Баумана или МАИ и полетел в космос инженером...
Звезда Героя мне не нужна.В семье, в среде друзей и в бизнесе я и так Герой...
Деньги мне тоже не нужны-я их заработал на десять жизней вперёд...
Вот только мечта молодости, КОСМОСА, мне не видать-увы и ах:-)
А пока да, Роскосмос уже который год не может набрать кандидатов.
И не надо путать с военными-эти другой отряд.От ВВС.Там всё нормально-конкурс пипец.оно и понятно.Служба продолжается.Хатой в Звёздном(по месту прохождения службы) обеспечить обязанны.Выслуга идёт.Ну не полетел в космос, так после 10-15 лет тренировок остался на дембеле почти в Москве и с пенсией в звании полковника.Заместо панельки с соседями алканавтами и белыми медведями на северах в чине капитана...
А ГРАЖДАНСКИМ ЧТО!!!???Маленькая зарплата за идею и лотерею полетишь не полетишь...Десяток лет тренировок при должности и зарплате МНС...Хаты хер....А спишут-так до пенсии как гражданскому.Ещё пахать и пахать..Поэтому уж который год Энергия не может набрать свой отряд...
ЗЫ.Круче всех устроился институт МБК.Своих нет.Так они придумали программу пожилого космонавта.Типа те, кто уже отлетал, по здоровью ещё годен, а по возврасту беспреспективен.Вот типа их и будут запускать для изучения как там старички в невесомости...Понятно, что бабала на полёт им не дают.Н кто не летает, но бабосы на содержание этого отряда выделяют и пилят успешно:-)))
Snafu
Старожил форума
28.01.2012 23:18
Хаты хер....

Извиняюсь за серость - это японский или манси? :)))
Smileyface
Старожил форума
28.01.2012 23:30
"И не надо путать с военными-эти другой отряд.От ВВС.Там всё нормально-конкурс пипец.оно и понятно"

Можно приоткрыть тайну, что это за отряд? Секретный? :)
BGP1
Старожил форума
28.01.2012 23:42
To Smileyface:
Изначально хотел написать сообщение, что за время моего отсутствия на форуме тут остались только ЛОХИ....Но Вы, оказывается, старожил....
http://www.astronaut.ru/as_rus ...
Дарю ссылку...Вашу...Рассейскую...ОФИЦИАЛЬНУЮ!!!Где у вас три отряда:ВВС, Энергия, МБК...
Ну и далее долго о том, что я написал тремя словами...:-))))В том числе и про секретный отряд:-))))
Victor_nav
Старожил форума
28.01.2012 23:56
Дарю ссылку...Вашу...Рассейскую...
------
видать нашим языком не владеет :(
по ссылке написано что уже давно отряд единый.
может там невидимыми секретными чернилами что, но оно ж только для тех кто видит то, что другим низзя... ну или просто видит то чего нет.
BGP1
Старожил форума
29.01.2012 00:08
То Victor_nav:
Вы правы..Это я Лох.Отстал от жизни на два года...Неклгда всё, блин.
Критика принимается, последствия устраняются...В том числе и по русскому...Обязуюсь нанять репититора.а то всё везде по англицки...
Ещё раз сорри
Дурень
Старожил форума
29.01.2012 01:41

Старожил
форума

BGP1:

Да, прикольно....Если бы знать в 1985 году(когда закончил СШ в Латвии), что в нашей, казалось бы нерушимой, на тот момент, стране, наступит такой бардак...Пошёл бы в Баумана или МАИ и полетел в космос инженером...
Звезда Героя мне не нужна.В семье, в среде друзей и в бизнесе я и так Герой...
Деньги мне тоже не нужны-я их заработал на десять жизней вперёд...
Вот только мечта молодости, КОСМОСА, мне не видать-увы и ах:-)

28/01/2012 [23:14:04]
Не переживай, скоро слетаем с американцами в космос по цене москва-владик.. Пока наши на центрифуге кандидатов крутить будут..
Endokukrinolog
Старожил форума
29.01.2012 01:49
С мериканцами?

На пластмассовом самолете-то?

Заманчиво... Только че-т не верится. Хотя, с другой стороны, товарищ Рутан...
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
29.01.2012 02:39
Killir
Старожил форума
29.01.2012 15:39
Вероятней всего таким макаром набирают смертников для эксперементов ИМБП.
Killir
Старожил форума
29.01.2012 15:39
Вероятней всего таким макаром набирают смертников для эксперементов ИМБП.

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru