Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В чём гениальность Ми-8?

↓ ВНИЗ

1234567

xogok
Старожил форума
25.05.2013 11:19
В чём гениальность Ми-8?
Научите правильно гордиться.
Tony Rino
Старожил форума
25.05.2013 11:26
Гениальность в том, что он полвека летает без принципиальных изменений в конструкции, и его берут по всему миру. Это всё равно, чтоб сейчас выпускалась Волга ГАЗ-21 (как у Юрия Деточкина) и все бы её охотно покупали, потому что лучше ничего не придумано.
Siver
Старожил форума
25.05.2013 11:28
В простоте! )
xogok
Старожил форума
25.05.2013 11:34
Но лучше ГАЗ-21 уже давно придумано. Да и на момент придумки ГАЗ-21 едва ли был лучшим.
А Ми-8?
Блин...
Старожил форума
25.05.2013 11:47
xogok, а Вам это нафуя?
xogok
Старожил форума
25.05.2013 11:53
а вам?
нечего сказать -- проходите мимо.
chopper
Старожил форума
25.05.2013 11:54
Говорят же Вам - лучше ничего не придумали, как автомат Калашникова - превосходный результат за небольшие деньги...
Ант
Старожил форума
25.05.2013 12:01
2 chopper:

Да ему не вертолет Михал Леонтича интересен, он правильно гордиться желает.

xogok:

Научите правильно гордиться.

Встаньте ровно, выгните немного спинку, но так, чтобы живот несильно торчал, подбоченьтесь, поднимите подбородок, примите серьезное выражение лица и - гордитесь!
Tony Rino
Старожил форума
25.05.2013 12:06
C Калашниковым пример неудачен - сам он копия немецкой Sturmgewehr44, которую немцам по известным причинам уже было некогда патентовать, да и лучше него за те же деньги придумано давно и много чего, в том числе у нас. Просто некоторые нафталиновые фуфлопатриоты цепляются за Калаш, как за полёт Гагарина, ибо больше предъяаить почти нечего.
kvach
Старожил форума
25.05.2013 12:08
DJ Pax
Старожил форума
25.05.2013 12:10
В том же самом, в чем гениальность миссионерской позы... камасутры-шмасутры разные, а 3/4 этого делается в старой-доброй миссионерочке...
sulik
Старожил форума
25.05.2013 12:14
Tony Rino:

C Калашниковым пример неудачен - сам он копия немецкой Sturmgewehr44, которую немцам по известным причинам уже было некогда патентовать, да и лучше него за те же деньги придумано давно и много чего, в том числе у нас. Просто некоторые нафталиновые фуфлопатриоты цепляются за Калаш, как за полёт Гагарина, ибо больше предъяаить почти нечего.

БгГ.
Нет там общего ничего кроме физического принципа. Иди учи мат часть. Начни с изучения затворов.
Ант
Старожил форума
25.05.2013 12:15
Tony Rino:

C Калашниковым пример неудачен - сам он копия немецкой Sturmgewehr44

В этом смысле все пистолеты - копии кольта, а все самолеты одного поколения удивительно похожи по компоновке. Но никто не говорит, что они копии. И никто из специалистов авторство Калашникова не оспаривает, кроме говнолеев-верхушечников.
глав.анон
Старожил форума
25.05.2013 12:21
калашников - оружие стройбата. для неподготовленых бойцов самое то, попадать же не надо. а это 99% армии РФ. для настоящих армий, где военнослужащие не красят заборы и не чистят картошку, калашников это тоже самое что мушкет.
Ант
Старожил форума
25.05.2013 12:23
2 глав.анон:

А вы в армии служили?
СССР-86868
Старожил форума
25.05.2013 12:25
Ант:

2 глав.анон:

А вы в армии служили?

Опередили с вопросом )))
Блин...
Старожил форума
25.05.2013 12:29
xogok:

а вам?
нечего сказать -- проходите мимо.

Труселями своими гордись, идиот.
Tony Rino
Старожил форума
25.05.2013 12:31
Кокошин как-то в интервью сказал, что АК-47 поэтому и не пытались патентовать, ибо основание-то гниленькое для заявки, западные немцы могли возразить, а руководству СССР в той политической атмосфере это было ни к чему. Поэтому просто запустили производство для себя и Варшавского договора, и всё, смирившись с массовым копированием по всему миру.
rotor
Старожил форума
25.05.2013 12:35
АК-47 это и есть творение Шмайсера, который в ссср почти до своей смерти работал.Переделанный штурмгевер, под возможности советской промышленности и культуры производства. Минимум токарки-фрезеровки, максимум штамповки-отсюда дешевизна. Только не надо бухтеть, что его сконструировал комсорг ижмаша, без технического образования, который работал в отделе испытаний оружия.
busha64
Старожил форума
25.05.2013 12:36
тоня, откуда ты этот бред выгребаешь?
Алексей Б_
Старожил форума
25.05.2013 12:42
Tony Rino:

Кокошин как-то в интервью сказал, что АК-47 поэтому и не пытались патентовать, ибо основание-то гниленькое для заявки, западные немцы могли возразить, а руководству СССР в той политической атмосфере это было ни к чему. Поэтому просто запустили производство для себя и Варшавского договора, и всё, смирившись с массовым копированием по всему миру.

Вы сами поняли, что сказали? 47 - это 1947 год. Да, грубо говоря, чихали мы тогда на всех немцев, и западных и восточных.
xogok
Старожил форума
25.05.2013 12:43
2 Ант:

Так я не животом гордиться хочу, а вертолётом. Ми-8.
Ант
Старожил форума
25.05.2013 12:48
xogok:

2 Ант:

Так я не животом гордиться хочу, а вертолётом. Ми-8.

А кто-то мешает? Гордитесь на здоровье!
xogok
Старожил форума
25.05.2013 12:48
2 chopper:

*** Говорят же Вам - лучше ничего не придумали ***

А обосновать?

2 Блин...:

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Вот интересно, меня тут банят за каждое второе слово, а этим пuдaрасам всё сходит с рук. С чего бы это? Видимо, идеологически выдержанные и политически подкованные у нас пuдaрасы, им можно.

Ну так что, гордиться Ми-8-то научат, или как?
Tony Rino
Старожил форума
25.05.2013 12:49
чихали мы тогда на всех немцев, и западных и восточных

47-м уже не очень-то чихали после Хиросимы. А в 50-х и 60-х и подавно, могли ведь и тогда попытаться запатентовать.
Ант
Старожил форума
25.05.2013 12:51
Tony Rino:

Скажите, а ППШ запатентован? Что мы тогда из оружия еще патентовали вне пределов Родины?

rotor:

АК-47 это и есть творение Шмайсера, который в ссср почти до своей смерти работал.

Шмайсер сам вам об этом рассказал?
izki
Старожил форума
25.05.2013 12:53
== В чём гениальность Ми-8?
== Научите правильно гордиться.
Спросите у американцев, почему они даже вопреки скандалам в своём правительстве сотню восьмёрок в афган купили.

Простота в производстве, неприхотливость в эксплуатации, возможность переделать под что угодно и как угодно (хочешь - кресла поставь, хочешь - ПТУРы повесь, хочешь рампу - есть рампа, хочешь на воду садиться - даже Ми-14 есть - близкий родственник восьмёрки).
Ант
Старожил форума
25.05.2013 12:55
2 Tony Rino:

Кстати, немцы слизали Т-34 и сделали пантеру. Наверное, потому, что он не был запатентован.

xogok:

Ну так что, гордиться Ми-8-то научат, или как?
----------
А сколько раз вас нужно научить? С первого не усваиваете? Повторяю: встаньте ровно, выгните немного спинку, но так, чтобы живот несильно торчал, подбоченьтесь, поднимите подбородок, примите серьезное выражение лица и - гордитесь вертолетом Ми-8!
xogok
Старожил форума
25.05.2013 12:56
2 Ант:

*** А кто-то мешает? Гордитесь на здоровье! ***

Так я и говорю -- научите, буду.
Вы, вообще, заглавное сообщение читали, или не осилили?
Мне от вас не разрешение нужно (кто вы такой?) а чтоб научили.
"Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!"
Tony Rino
Старожил форума
25.05.2013 12:58
Спросите у американцев, почему они даже вопреки скандалам в своём правительстве сотню восьмёрок в афган купили.

Дёшево (вернее - беплатно, они же сами доллары и печатают), не жалко, и никаких имиджевых потерь для американского авиапрома в случае возможных катастроф. И это никак не умаляет достоинств Ми-8.
askander
Старожил форума
25.05.2013 12:58
Хороший вертолёт. Кузов мягонький. Щас буду тешку резать. Удобен в утилизации.
Tony Rino
Старожил форума
25.05.2013 13:01
Кстати, немцы слизали Т-34 и сделали Пантеру

Вы ходовую у Пантеры видели?
глав.анон
Старожил форума
25.05.2013 13:02
Я не только служил в армии, я вообще еще и стреляю на международных соревнованиях и тренировках. В среднем тысячу в месяц, в основном пистолет, но также и карабин. Поэтому свой богатый опыт с 9 выстрелами в год оставьте при себе. Не случайно РФ спецслужбы закупают западное оружие, и пистолеты, и автоматы и снайперки. СВД такая же легенда на ровном месте - оружие снайпера от стройбата. Адьос!
Ант
Старожил форума
25.05.2013 13:04
Tony Rino:

Вы ходовую у Пантеры видели?

А вы разобранные АК-47 и штурмгевер видели? Кстати, его принцип немцы содрали с советской автоматической винтовки Симонова.
Tony Rino
Старожил форума
25.05.2013 13:04
Нда, Манлихер бьёт в глаз с 2000 метров, а СВД...
Ант
Старожил форума
25.05.2013 13:07
xogok:

Так я и говорю -- научите, буду.

Повторяю: встаньте ровно, выгните немного спинку, но так, чтобы живот несильно торчал, подбоченьтесь, поднимите подбородок, примите серьезное выражение лица и - гордитесь вертолетом Ми-8!

xogok:
Вы, вообще, заглавное сообщение читали, или не осилили?

А вы ответы на свой говновброс читали? Или не осилили?

xogok:
Мне от вас не разрешение нужно (кто вы такой?) а чтоб научили.
"Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!"

А я вам и не разрешение даю, а учу, как просили. Три раза описал, как вам осноровиться. Куда более-то?
rotor
Старожил форума
25.05.2013 13:09
ку ант Шмайсер сам вам об этом рассказал?
Для вас новость, что Шмайсер и еще куча инженеров из Зуля до 1952г. работали на ижмаше. А у Калашникова образование-7 класов и курсы танкиста?

Вы бы прикинули еще про ядреную бонбу(за которую премию получил Берия), ракеты(поселение на острове озСелигер), реактивную авиацию- все не без участия немцев.
Tony Rino
Старожил форума
25.05.2013 13:12
А вы разобранные АК-47 и штурмгевер видели? Кстати, его принцип немцы содрали с советской автоматической винтовки Симонова.

Да я не спорю, что мы самые умные, самые великие, и Наполеона одолели, И Гитлера раздавили, и в космос первые полетели, и даже телевизор с радио мы изобрели, и вообще русские - мессианский народ-богоносец... Только в результате имеется несколько небольших "но", о которых мы все хорошо знаем...
askander
Старожил форума
25.05.2013 13:24
Гениален в простоте при эксплуатации. Шарниры маж, масло лей. Эти милевцы ничего, даже по продлению не чухаются.
xogok
Старожил форума
25.05.2013 13:27
2 Ант:

*** Повторяю: ***

Это неправильный говноспособ. А мне нужен правильный.
Впрочем, уже понятно, что из вас учитель -- как из говна пуля.

http://www.youtube.com/watch?v ...
Ослик
Старожил форума
Гениальность - в идеально выбранном балансе всех характеристик.
Ми-8 представляет собой прекрасную иллюстрацию к общеизвестной мысли: любой летательный аппарат есть компромисс между огромным количеством противоречивых требований. Там, где разработчики слишком увлекаются борьбой за техническую новизну, или за улучшение какой-нибудь одной характеристики - получаются выдающиеся в своём роде, но проблемные и непрактичные конструкции, типа Ка-50 или Ан-70. А там, где разработчики находят в себе силы НЕ фокусироваться на чём-то одном, и умудряются найти ту самую точку идеального баланса - получаются такие "вечные" машины как Ил-18 или Ми-8.
Ант
Старожил форума
Tony Rino:

Да я не спорю, что мы самые умные, самые великие, и Наполеона одолели, И Гитлера раздавили, и в космос первые полетели, и даже телевизор с радио мы изобрели, и вообще русские - мессианский народ-богоносец... Только в результате имеется несколько небольших "но", о которых мы все хорошо знаем..

Нет. Мы не лучше, но и не хуже других. А насчет "богоносца" так это вы написали, а не я.

rotor:

ку ант Шмайсер сам вам об этом рассказал?
Для вас новость, что Шмайсер и еще куча инженеров из Зуля до 1952г. работали на ижмаше. А у Калашникова образование-7 класов и курсы танкиста?

Вы бы прикинули еще про ядреную бонбу(за которую премию получил Берия), ракеты(поселение на острове озСелигер), реактивную авиацию- все не без участия немцев.

И что? А для вас новость, что Вернер фон Браун работал в США? Да и реактивную авиацию свою они сделали - все не без участия немцев. :)
И, кстати, у конструктора авиадвигателей Микулина тоже высшего образования формально не было, и у Стечкина. Да что там - Лев Толстой в институтах тоже не обучался. Вы полагаете, что знания можно получить исключительно на студенческой скамье?
Антей
Старожил форума
25.05.2013 13:29
2 Tony? rotor:
Приезжайте в Ижевск, посетите, даже не КБ "Ижмаша", не его музей, не музей МТК, а кфедру стрелкового оружия ИжГТУ и вам там популярно, даже чтобы вы поняли расскажут о множестве принципов работы УСМ, схем запирания ствола и о многом еще, о чем вы даже не имеете понятия, правда увернно выступаете экспертами... Расскажут и о принципиальных отличиях АК-47 от Stg 43/44... Там и Хуго Шмайссере узнаете...
PS Кстати о точности... Представил, как вы в наступлении, на бегу выцеливаете головы противника, сидящего в окопах... Про плотность огня слышали?
Ант
Старожил форума
25.05.2013 13:34
xogok:

Это неправильный говноспособ. А мне нужен правильный.
Впрочем, уже понятно, что из вас учитель -- как из говна пуля.

Точно - какая из вас пуля!
Tony Rino
Старожил форума
25.05.2013 13:36
получаются такие "вечные" машины как Ил-18 или Ми-8

Ещё Ил-76, МиГ-29, Су-27, Ан-12, Ан-24. Из "ихних" - Б-737, Б-747, С-130...
rotor
Старожил форума
25.05.2013 13:52
ант шо ты мелешь? Микулин выпускник бауманки, Стечкин тульского мехинститута, а молоть языком в институтах не обязательно учиться.

антей- а про Калашникова М.Т. мне на кафедре стрелкового оружия ИжГТУ, что расскажут?
пи-пи-пи.... так?
Антей
Старожил форума
25.05.2013 13:53
2 глав. анон:
Вы стреляете под эгидой IPSC? Если да, то расскажите, то что рассказали нам, Жене Ефимову, Виталику Крючину... Хотелось бы после этого увидеть их реакцию )) Насчет импортных закупок оружия силовиками, да есть такое, но причины-то... Что нужно, кроме конструкторской мысли, чтобы проделать путь от самопала до "Глока"?
Tony Rino
Старожил форума
25.05.2013 14:02
Пока у нас есть шальные деньги от нефти-газа, будем покупать австрийское оружие для спецназа, немецкие Сапсаны-Ласточки для РЖД, Эрбасы и Боинги для АФЛ и устраивать череду из универсиад, олимпиад и чемпионатов мира. Вот кончатся - придётся шевелиться и шевелить, если будет чем на тот момент.
xogok
Старожил форума
25.05.2013 14:11
2 Ослик:

Вам бы, знаете, в институт Красной Профессуры... Уж больно как-то общо...
Конкретнее можете?
Пулковский
Старожил форума
25.05.2013 14:45
Кому там плох "Калаш" ?
Как говорится, х..вому танцору (стрелку) яйца мешают.
Сам служил в ДШБ-ВДВ, в день на стрельбище выпускали по-три три-четыре рожка,
на 50-ти метрах выбивал 50 из 50ти, ростовая , движущаяся по диагонали,
мишень на дистанции 400-800 метров "клалась" с
одной-двух коротких очередей любым из нас в обязательном порядке,
в том числе и ночью...
Помню, взводному нашему старлею -"афганцу" проиграли ящик воТки, когда один из нас
бросал комья земли вверх , а он "от пуза" расстрелял их 10 из 10ти )))
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru