Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Блогеры усомнились в законности полета Путина на самолете МЧС

↓ ВНИЗ

123456

вот так вот
11.08.2010 13:09
Блогеры заинтересовались законностью полета премьер-министра РФ Владимира Путина на противопожарном самолете МЧС Бе-200, который он совершил над рязанскими лесами 10 августа.

В частности, Алексей Навальный (navalny) в своем блоге обратил внимание на то, что в кабине самолета, занимавшегося тушением пожаров, находилось постороннее лицо. В связи с этим он задается вопросом, имеет ли Путин лицензию на право управления воздушным судном такого типа.

Блогер viking-nord, со своей стороны, отмечает, что премьер не является профессиональным летчиком, поэтому блиц-инструктаж, который с ним провел начальник Управления авиации МЧС Рафаиль Закиров, был явно недостаточен для безопасного полета.

Далее см статью http://news.rambler.ru/7227156/
802
11.08.2010 13:12
Че на Путина??? Смелые люди УВАЖАЮ!!!
Бардак
Старожил форума
11.08.2010 13:18
Тут вам не Швеция с Норвегией, на велосипеде ездить!
Кедр66
11.08.2010 13:23
Так он же один был, без кабинета.
Dutch
Старожил форума
11.08.2010 13:56
Тут на форуме есть несколько веток "Как научиться летать" и все такое. Обратиться к Закирову и все- будете летать, как Путин.
Не лётчик я
11.08.2010 14:08
То есть, вся нагрузка по тушению пожара на предельно малой высоте легла на КВС?
А что, 235 отряде (ГТК "Россия") все Ми-8 встали на прикол и облёт территорий, подвергшихся пожарам, было проводить не на чем?
А что изменилось в лучшую сторону после подобного нарушения производства полётов или случая под Смоленском нам недостаточно? Да и случай с Артёмом Боровиком тоже никого ничему не научил? Где слетающие фуражки с высокими тульями с голов руководителей ГА за подобные нарушения?

Придумаю ещё вопросы, отпишу!
Бардак
Старожил форума
11.08.2010 14:17
А чем тут ГА провинилась? Борт МЧС. Закиров начальник авиации МЧС. Максимум летали под управлением диспетчера ФГУП ГК по ОРВД.
Не лётчик я
11.08.2010 14:19
Тогда все вопросы к тому управлению, под которым летал этот борт!
Но вопросы-то остались!
пошляк
11.08.2010 14:25
когда будет трибунал, этот вопрос тоже всплывет. хотя по сококупности совершенных преступлений это не самое страшное. уже очевидно, что происходящее есть следстве принятного лесного кодекса, подиписанного птэном-кабаевым. нанесенный стране ущерб уже очевиден. и это тоже далеко не все.
tuctuc
11.08.2010 14:38
мне больше всего понравилось...
"попали?!"...
"попали ВВ, конечно попали"!!!!....

ещё бы плять не попали
Лекарь
11.08.2010 15:10
Детский сад. Вова Лилипутин собственноручно и героически спасает Россию от пожаров. Попробовали бы сказать, что не попали. Сразу бы вышвырнули с самолета без всяких парашютов.
НИ115
Старожил форума
11.08.2010 16:15
куда попали то? туем в крынку? дурдом полный!
Динарий
Старожил форума
11.08.2010 16:43
Мы ещё в 2000-м попали.......
{ +}
11.08.2010 18:10
Динарий:

Мы ещё в 2000-м попали.......
-----------
точно в цель!!!!!
Памятливый
11.08.2010 18:14
Вообще-то надо бы из зарплаты вычесть за время неисполнения прописанных в трудовом договоре обязанностей.
Graff*
11.08.2010 18:48
Памятливый:
Вообще-то надо бы из зарплаты вычесть за время неисполнения прописанных в трудовом договоре обязанностей.

А, вот, тов.Buffett решил ещё при жизни пожертвовать в общественные фонды 99% своего состояния!! Эх, настоящий капиталист!!
http://www.tagesspiegel.de/mei ...
Жулик
11.08.2010 19:12
Простая, как 3 рубля, женщина: http://teh-nomad.livejournal.c ...
Graff*
11.08.2010 19:21
Жулик:
Простая, как 3 рубля, женщина: http://teh-nomad.livejournal.c ...

Женщины должны быть простыми! Иначе жизнь ещё сложнее будет!
Ky!
11.08.2010 19:54

http://www.gazeta.ru/column/ge ...

Приехали, господа! Помню, здесь ветка была о полетах за штурвалов губернаторов, депутатов, etc.., короче, людей, которые , пользуясь служебным положением, в силу своего "царевого" менталитета подвергали свои и чужие жизни реальной опасности управляя не "симмерским" , а реальным самолетом.
А здесь - первое лицо государства! В любом цивилизованном обществе такой чиновник, только выйдя из кабины, уже лишился бы и должности, и денег, и еще бы под суд попал - а в России - это во-още, покруче яйца вареного, и по всем каналам!
Воистину - "Не ту страну назвали Гондурасом!"
Graff*
11.08.2010 20:14
Ky!:
"Не ту страну назвали Гондурасом!"

Надо бы, действительно, Гондурас переименовать! Уж, очень часто его с Россией сопоставляют!

Товарищ
11.08.2010 20:19
Ky!:
Приехали, господа! Помню, здесь ветка была о полетах за штурвалов губернаторов, депутатов, etc.., короче, людей, которые, пользуясь служебным положением, в силу своего "царевого" менталитета подвергали свои и чужие жизни реальной опасности управляя не "симмерским", а реальным самолетом.
В любом цивилизованном обществе такой чиновник, только выйдя из кабины, уже лишился бы и должности, и денег, и еще бы под суд попал - а в России - это во-още, покруче яйца вареного, и по всем каналам!

Вот только этого не надо!
В России строго и принципиально относятся к нарушителям использования воздушного пространства!
Вот пример, наверное, один из тысяч:

http://www.aex.ru/news/2010/8/ ...
Житель Смоленска оштрафован за несанкционированный полет «в размере полумиллиона рублей»
11 августа 2010 г., Aviation
ВВС России добились привлечения к суду нарушителя воздушного пространства, по вине которого пришлось поднимать по тревоге дежурные средства ПВО Центрального региона, сообщает Газета.ru. Об этом заявил главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.
«Один из жителей Смоленска в январе 2010 года совершил несанкционированный полет в направлении Москвы. Мы подали на него в суд, и он заплатил штраф», – сказал Зелин.
Как пояснил официальный представитель ВВС подполковник Владимир Дрик, нарушитель воздушного пространства уплатил штраф «в размере полумиллиона рублей». «Это расходы, связанные с пресечением его несанкционированного полета, в том числе, с вылетом на перехват истребителя Су-27», – добавил Зелин.
мимо ходом
Старожил форума
11.08.2010 20:22
Ну и как Вы предполагаете это назвать: Гондуссея или Росрас? Как-то фривольно звучит и на что-то неприличное смахивает!
Не дадим опорочить свободную страну-соседа нашего закадычного друга Чавеса!
Graff*
11.08.2010 20:28
мимо ходом:
Ну и как Вы предполагаете это назвать: Гондуссея или Росрас? Как-то фривольно звучит и на что-то неприличное смахивает!
Не дадим опорочить свободную страну-соседа нашего закадычного друга Чавеса!

Надо народ спросить!!)))
АаА Ч.
11.08.2010 20:48
Ky!:
В любом цивилизованном обществе такой чиновник, только выйдя из кабины, уже лишился бы и должности, и денег, и еще бы под суд попал.
А в России - это во-още, покруче яйца вареного, и по всем каналам!

Да, по всем каналам! Но ведь никто не обратил внимание на вторую часть нижеприведенной статьи!
Наша пресса свободна и очень критична, в том числе и по этой теме, изначально, до блогеров!
Путин принял участие в тушении пожара под Рязанью за штурвалом Бе-200: http://www.aex.ru/news/2010/8/ ...
Никита Михалков
11.08.2010 21:02
И от меня с ДР по пьяни уезжал за рулем любимого "Мурзика".
Graff*
11.08.2010 21:07
Никита Михалков:
И от меня с ДР по пьяни уезжал за рулем любимого "Мурзика".

Удивил!!!!))
Демократия, она, как и коммунизм в своё время, не для всех!!!
мимо ходом
Старожил форума
11.08.2010 21:08
... глава правительства занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом ....

Занять чужое место и управлять забором воды и сбросом её ... Хм... Это какое учебное заведение так лихо готовит специалистов, вчера приехавших из центра Москвы, а сегодня уже за штурвалом серьёзного аппарата? Вот бы мне так!
Что-то я тут упустил весьма важное... Пусть знающие подскажут!
!
11.08.2010 21:10
пиарит себя путкин, народ отворачивается от него!
Graff*
11.08.2010 21:15
мимо ходом:
... глава правительства занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом ....

Занять чужое место и управлять забором воды и сбросом её ... Хм... Это какое учебное заведение так лихо готовит специалистов, вчера приехавших из центра Москвы, а сегодня уже за штурвалом серьёзного аппарата? Вот бы мне так!
Что-то я тут упустил весьма важное... Пусть знающие подскажут!

наивный Вы человек!! В Кремле готовят....дённо и ночно!!
мимо ходом
Старожил форума
11.08.2010 21:17
Всё! Решено! Иду работать в Кремль!
Graff*
11.08.2010 21:27
мимо ходом:
Всё! Решено! Иду работать в Кремль!

Да-да, Ленин был замечен "в Разливе", кто-то должен участвовать и "в Сливе"!
Поддерживайте традиции!!
мимо ходом
Старожил форума
11.08.2010 21:37
В Разливе он был не один и по другому поводу .... я бы, даже сказал, интимному....
про
11.08.2010 21:39
Graff*:

мимо ходом:
... глава правительства занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды

Не, но сидел-то он слева!
Graff*
11.08.2010 21:44
про:
Graff*:
мимо ходом:
... глава правительства занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды

Не, но сидел-то он слева!

В суете люди многое путают!!
про
11.08.2010 21:47

Я хорошо помню этот сюжет. Он точно сидел слева!
Graff*
11.08.2010 21:49
мимо ходом:
В Разливе он был не один и по другому поводу .... я бы, даже сказал, интимному....

Речь идёт о высоком....о живописи, а Вы..........??!!!
Нет, не возьмут Вас в Кремль!!!
Брир
11.08.2010 21:57
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Статья 11.18. Безбилетный проезд
Глава 11
1. Безбилетный проезд:
2. Безбилетный полет на судне воздушного транспорта -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г. № 82 (далее – ФАП-82)
1.13. Перевозка служебных пассажиров регулируется настоящими Правилами и соответствующими положениями других нормативных документов, изданных в развитие настоящих Правил.

Инструкция о порядке оформления перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных судах при выполнении авиационных работ в народном хозяйстве (Утв. МГА N 66/и от 01.12.1986)
8. При выполнении полетов с посадочных площадок представитель "Заказчика" выдает командиру воздушного судна в одном экземпляре список пассажиров и справку о массе багажа и груза и его свойствах. Второй экземпляр этих документов остается у "Заказчика".
Graff*
11.08.2010 22:00
про:

Я хорошо помню этот сюжет. Он точно сидел слева!

Ну-у....никто не смог возразить!!))
Вот и остался слева сидеть!!))
............
11.08.2010 22:02
А почему надзорные органы МОЛЧАТ?
Уролог
11.08.2010 22:07
11/08/2010 [22:02:16]
А почему надзорные органы МОЛЧАТ?
---
Они в растерянности, т.к. находятся в ведении Премъера

OyhoNuba
11.08.2010 22:42
А пожары посмотрели, кто их тушит, и вссались от смеха, потому и потухли...
Он же Питерский
11.08.2010 22:53
"... 11.8. КоАП ч. 2: Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления (влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей);
ст. 11.5 КоАП ч. 4: Управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им (влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей)..."
Уполномочено "принимать" территориальное УГАН НОТБ Ространснадзора...
читающий
11.08.2010 23:25
А на авиа.ру новость про Путина - пилота Бе-200 как-то упустили...

Что, авиа.ру, противоречивые чуйства?
мимо ходом
Старожил форума
12.08.2010 00:44
Мужуки, я снова с вами!
Как сидел слева? Может плёнку в попыхах наиборот перевернули?
Так, ... всё! За мной очередь в Кремль не занимать! Иду работать! Если он за один день бе двести освоил, напрошусь сразу на дрим-лайнер! Чего разбрасываться по мелочам? А оттуда сразу в разлив махну, но с женщиной!
Как вам мой планец, господа?
Graff*
12.08.2010 00:53
мимо ходом:
Мужуки, я снова с вами!
Как сидел слева? Может плёнку в попыхах наиборот перевернули?
Так, ... всё! За мной очередь в Кремль не занимать! Иду работать! Если он за один день бе двести освоил, напрошусь сразу на дрим-лайнер! Чего разбрасываться по мелочам? А оттуда сразу в разлив махну, но с женщиной!
Как вам мой планец, господа?

Крен его знает?!- Может быть шапку какую-либо для проследования в Кремль прикупить??!!!
Если почитать, то интересные ситуации бывают:
http://www.lenta.ru/news/2010/ ...
мимо ходом
Старожил форума
12.08.2010 01:08
Нет, на это я пойтить не могу! Шеф выгонит...
Graff*
12.08.2010 01:11
мимо ходом:
Нет, на это я пойтить не могу! Шеф выгонит...

Тогда воспользуйтесь паролем:"Петрович"!!
мимо ходом
Старожил форума
12.08.2010 01:17
Да Вы что?!... Он же без гомэры не отпустит! Он же водку не пьёт, ему ЭАФ подавай! Вы, разве, не знали?!..
Graff*
12.08.2010 01:21
мимо ходом:
Да Вы что?!... Он же без гомэры не отпустит! Он же водку не пьёт, ему ЭАФ подавай! Вы, разве, не знали?!..

Это когда же он успел так опуститься?!
мимо ходом
Старожил форума
12.08.2010 01:23
Да все об этом говорят... Вы, очевидно, газет не выписываете...
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru