Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Надпись на брюхе у ТУ-160

↓ ВНИЗ

123

Radical
Старожил форума
17.05.2013 15:12
Судя по этому видео на одном из участвовавших в параде ТУ-160 была сделана крупная надпись (на брюхе). http://www.echo.msk.ru/blog/mi ...
Кто как считает, правда это или монтаж? Если да, то летчик очень смел))Смотреть с 22 по 27 секунды
Karlsonchik
Старожил форума
17.05.2013 15:18
баян...
кокпит
Старожил форума
17.05.2013 15:19
Может дело рук ИТС?.
АнонимM
Старожил форума
17.05.2013 15:21
Все-таки правильнее банить тех, кто создает дебильные ветки по 25-ому разу.
Radical
Старожил форума
17.05.2013 15:23
Все-таки встречаются неуравновешенные люди, любители банов, сильной руки и высших мер, которых не то, что к самолеты, к автомобилю подпускать не стоит.
Poiskkk
Старожил форума
17.05.2013 15:27
Да, их называют радикалами
Radical
Старожил форума
17.05.2013 15:29
У тебя в голове заклинило или на клавиатуре клавишу?
Poiskkk
Старожил форума
17.05.2013 15:33
В голове, с клавиатурой порядок.
Radical
Старожил форума
17.05.2013 15:43
Ну раз такой уровень грамотности, то больше все-же похоже на голову:((
fedorok
Старожил форума
17.05.2013 15:45
Мне показалось что это не фотомонтаж
всё пройдёт
Старожил форума
17.05.2013 15:45
Х.З., но очень сомнительно. Хотя сейчас может быть всё.
Бывший МИ
Старожил форума
17.05.2013 15:47
Улыбнуло. Но грустно, что это баян.
B-747-8
Старожил форума
17.05.2013 15:51
Смешные. Минкин не лох, чтобы имея в руках мощный технический арсенал Газпром-Медиа, так подставляться с этим якобы фейком. Ту-160 стоят на охраняемой базе, и написать такое могли либо техники, либо сами пилоты, недовольные политикой верховного главнокомандующего. Хотя всем выгодно обозвать это лажей, бояном и т.д.
НикПан
Старожил форума
17.05.2013 15:54
Бывший МИ:

Улыбнуло. Но грустно, что это баян.

Товарищ, у какого-нибудь своего осла напишите подобное на брюхе про своего повелителя-вместе посмеёмся.
Фотограф
Старожил форума
17.05.2013 15:57
B-747-8:
В интернете сотни фотографий и десятки видео с Парада Победы. Кроме этой ЛАЖЫ нигде ничего подобного нет.
vaschunin
Старожил форума
17.05.2013 16:13
B-747-8:

... Ту-160 стоят на охраняемой базе, и написать такое могли либо техники, либо сами пилоты

Вы правы! Такое могли написать только пилоты, когда находились в зоне ожидания, где собиралась вся воздушная часть Парада...
fedorok
Старожил форума
17.05.2013 16:13
В интернете сотни фотографий и десятки видео с Парада Победы. Кроме этой ЛАЖЫ нигде ничего подобного нет.

Так это вилео не с парада а с тренировки перед ним

Фотограф
Старожил форума
17.05.2013 16:17
Так это вилео не с парада а с тренировки перед ним
2 fedorok:
Аналогично. Во время тренировок снимали больше. Просто потому, что проще оказаться в хорошем для съёмки месте, чем в праздничный день, когда всюду оцепление.
vaschunin
Старожил форума
17.05.2013 16:17
fedorok:

Мне показалось что это не фотомонтаж

Вы, перекреститься не пробовали?
Специалисты, говорят, помогает. Все видЕния исчезают, даже, без свечки.
Бывший МИ
Старожил форума
17.05.2013 16:19
НикПан:
Товарищ, у какого-нибудь своего осла напишите подобное на брюхе про своего повелителя-вместе посмеёмся.

Всевышний миловал и от ослов и от повелителей.
cumulus
Старожил форума
17.05.2013 17:25
Надоел уже этот наглый обман.
Еть же видео с тренировок, почему нельзя обратиться к ним...
Вот b737 снимал на "Динамо" 7 мая.
http://www.youtube.com/watch?v ...

vaschunin
Старожил форума
17.05.2013 18:23

Кому это важно, тот, конечно, проверит, посмотрит, и докопается. Большинство, проглотит эту грязную утку и передаст другим...
В инете много таких пересказов гуляет...
В давние времена, подобные слухи, трудно было бы опровергнуть. Теперь, даже зад от кресло отдирать не надо, и, всё равно, люди верят...

В этой ссылке, с 6мин. 15 сек., по 6мин. 40сек., проходит тройка Белых лебедей, и, следом, иммитация дозаправки... Брюшко у всех чистенькое, без надписей и грязи, чего не скажешь о Ту-95, идущих следом...

Вот ФОТО, с репетиции 7 мая, в хорошем разрешении, там, тоже, никаких надписей...
http://podpolkovnikvvs.livejou ...

С таким протестным движением, госдепу сша, не стоит надеяться на успех своей миссии...
Деньги на ветер...
КарКарыч
Старожил форума
17.05.2013 19:23
Дело рук болотный креаклов.
__VM__
Старожил форума
17.05.2013 19:45
Похоже, что запись настоящая:
1. Когда угловые размеры самолета увеличиваются (по мере приближения), угловые размеры надписи также увеличиваются, выглядит это достаточно естественно.
2. Когда камера (телефон) мечется в неопытных руках, надпись своевременно оказывается тем, где и должна.
3. Качество записи неплохое. При перекодировании из mpeg для монтажа и обратно было бы больше искажений (это субъективно...)
4. Покадровый монтаж требует очень немалых ресурсов и времени.
Фотограф
Старожил форума
17.05.2013 19:52
Похоже, что запись настоящая
2 __VM__:

Поверьте мне и многим адекватным участникам форума: это ПОДДЕЛКА!
Drejtori
Старожил форума
17.05.2013 19:56
Это Карлсон написал.
Подполковник ВВС
Старожил форума
17.05.2013 19:57
__VM__:

А еще я видел настоящую запись, когда над Москвой пролетело 100500 самолетов и 1050 вертолетов)))) Лень сейчас искать.
__VM__
Старожил форума
17.05.2013 20:04
Фотограф:

2 __VM__:

Поверьте мне и многим адекватным участникам форума: это ПОДДЕЛКА!

Безотносительно какой-либо политики...
Если подделка, то достаточно хорошая и дорогая (я написал, почему).
Кто и зачем смог бы в это вложиться?

Конечно, хорошо бы увидеть это чудо на других фотографиях, чтобы не было сомнений (как в положительном, так и в отрицательном смысле).

А сделать такую надпись в реале - достаточно пролезть на стоянку с баллончиком краски и намалевать буквы (они там выглядят, как намалеванные из баллончика).
Могли ли не заметить надпись перед вылетом? Черт его знает. Как вариант, могли, но отмена или задержка вылета могла казаться принимающие решение бОльшей проблемой... Это мои домыслы, не более того.

Опять же, косвенно, если полетят чьи-то головы, точнее погоны, это будет подтверждением.

Надо понимать, что такие акции у современной молодежи в порядке вещей и не только в России...
__VM__
Старожил форума
17.05.2013 20:07
Drejtori:

Это Карлсон написал.

Маловероятно. Карлсон не говорит по-русски.
Фотограф
Старожил форума
17.05.2013 20:09
Конечно, хорошо бы увидеть это чудо на других фотографиях, чтобы не было сомнений (как в положительном, так и в отрицательном смысле).
2 __VM__:

Так ссылка выше:
Подполковник ВВС
Старожил форума
17.05.2013 20:11
"Если подделка, то достаточно хорошая и дорогая" ничего дорогого!

"Кто и зачем смог бы в это вложиться?" - клинское вложили только)))

"Конечно, хорошо бы увидеть" как это увидеть, если это фейк?)

"Это мои домыслы, не более того." +100500
Подполковник ВВС
Старожил форума
17.05.2013 20:15
Фотограф: - Владимир, кстати, спасибо за скинутые частоты, было еще удобно слушать эфир.
EmilMan
Старожил форума
17.05.2013 20:16
Я балдею с товарищей.... поддлека это то что снял b737, он надпись белой краской в фотошопе закрасил, а Putler Kaput настоящее ))))
openair
Старожил форума
Опять искать ссылку на подделку пролёта НЛО?
__VM__
Старожил форума
vaschunin:

В этой ссылке, с 6мин. 15 сек., по 6мин. 40сек., проходит тройка Белых лебедей, и, следом, иммитация дозаправки... Брюшко у всех чистенькое, без надписей и грязи, чего не скажешь о Ту-95, идущих следом...

Вот ФОТО, с репетиции 7 мая, в хорошем разрешении, там, тоже, никаких надписей...
http://podpolkovnikvvs.livejou ...

Похоже, это разные дни.

Обратите внимание, что на снимках и записи от 07.05 небо ясное, вообще без облаков. А на обсуждаемой записи облака с небольшими прояснениями.
Фотограф
Старожил форума
17.05.2013 20:24
Фотограф: - Владимир, кстати, спасибо за скинутые частоты, было еще удобно слушать эфир.
2 Подполковник ВВС:

Не за что. Извиняюсь ещё раз перед теми, кому не смог ответить - вечером 5 мая "загремел" в больницу.
cumulus
Старожил форума
17.05.2013 20:24
1. Когда угловые размеры самолета увеличиваются (по мере приближения), угловые размеры надписи также увеличиваются, выглядит это достаточно естественно.
2. Когда камера (телефон) мечется в неопытных руках, надпись своевременно оказывается тем, где и должна.

В Adobe After Effects есть функция Motion tracking

3. Качество записи неплохое. При перекодировании из mpeg для монтажа и обратно было бы больше искажений (это субъективно...)
4. Покадровый монтаж требует очень немалых ресурсов и времени.

При наличии доступных цифровых камер, снимающих в Full HD, вопрос качества картинки даже не стоит.
Время на нелинейный монтаж обратно пропорционально мощности графической станции. В противном случае, если бы запись была реальной, то появилась бы не позже 8 мая. А так ушло время на обработку...
__VM__
Старожил форума
17.05.2013 20:41
cumulus:

При наличии доступных цифровых камер, снимающих в Full HD, вопрос качества картинки даже не стоит.
Время на нелинейный монтаж обратно пропорционально мощности графической станции. В противном случае, если бы запись была реальной, то появилась бы не позже 8 мая. А так ушло время на обработку...

Еще раз пересмотрел ролик.
Как-то там все качественно получилось. То есть надпись меняет ракурс вместе с самолетом, по крайней мере не бросается в глаза какие-либо несоответствия, в том числе и при резкой смене ракурса.

Если подделка, то весьма качественная. То есть, ничуть не проще, чем залезть на стоянку.

Мне кажется, если появятся другие материалы с картинкой - версия с "уличным художником", которому не хватает адреналина и нужны приключения на филейную часть, подтвердится, не появятся - значит верна версия с компьютерным художником, которому просто нефиг делать...
Фотограф
Старожил форума
17.05.2013 20:55
2 __VM__:

Как Вам Это?
cumulus
Старожил форума
17.05.2013 20:55
2 __VM__
Как-то там все качественно получилось. То есть надпись меняет ракурс вместе с самолетом, по крайней мере не бросается в глаза какие-либо несоответствия, в том числе и при резкой смене ракурса.

С возможностями современных видеоредакторов такое сделать даже дома можно. Не говоря еще про тех, кто имеет доступ к профессиональному оборудованию.

Если подделка, то весьма качественная. То есть, ничуть не проще, чем залезть на стоянку.

Со стоянкой я бы не рисковал :)

Еще один ролик с тренировки 7 мая (обратите внимание на дату публикации).

3-го мая была 10-бальная облачность среднего яруса. Небо было серое, солнца не было.
7 и 9 мая были похожи. Но 9 мая была трансляция в прямом эфире, да и записей с фото полно, так что это было бы опубликовано буквально через несколько минут.

Ну и плюс - свои собственные глаза во время всех проходов :)

violator
Старожил форума
17.05.2013 20:59
Не очень "качественно".Но, раз клюют-миссия выполнена.
cumulus
Старожил форума
17.05.2013 21:02
2 __VM__

Про облачность вспомнил.
9 мая с утра начало натягивать перистые облака. Мы еще с ребятами пошутили по этому поводу, что "улучшателям погоды" с Чкаловского придется забираться на верхние эшелоны ввиду отсутствия остальной облачности.

Так что исходный ролик скорее всего взят от 9 мая.
Фотограф
Старожил форума
17.05.2013 21:04
Но, раз клюют-миссия выполнена.
2 violator:

К сожалению, наш народ слишком доверчив: МММ, "Валентина", "Хопёр-Инвест", выборы...
__VM__
Старожил форума
17.05.2013 21:10
Фотограф:

2 __VM__:

Как Вам Это?

Ну, здесь совсем примитивно, тарелка наложена на изображение и ничего ни к чему не привязано. То есть видна неестественность происходящего.

Прошу понять меня правильно, я не буду с пеной у рта доказывать подлинность ролика, но то, что я увидел на нем и описал некоторые особенности, позволяют с достаточно высокой степенью предположить его подлинность.
__VM__
Старожил форума
17.05.2013 21:18
cumulus:

С возможностями современных видеоредакторов такое сделать даже дома можно. Не говоря еще про тех, кто имеет доступ к профессиональному оборудованию.

Я не умею. Это, конечно, ничего не значит, но мне кажется, что во всяких фильмах с немалыми бюджетами спецэффекты не столь убедительны...

Со стоянкой я бы не рисковал :)

Я бы тоже... Как не стал бы делать много из того, что делают другие люди :)

Про облачность вспомнил.
9 мая с утра начало натягивать перистые облака. Мы еще с ребятами пошутили по этому поводу, что "улучшателям погоды" с Чкаловского придется забираться на верхние эшелоны ввиду отсутствия остальной облачности.

Пока что на роликах с надписью и без состояние неба сильно разное. Это говорит только о том, что это было в разные дни.
Увижу ролик с похожим состоянием неба и чистым Ту-160, и на этом дискуссия закончится, ибо я соглашусь с тем, что это был монтаж.

violator
Старожил форума
17.05.2013 21:19
Фотограф:

Но, раз клюют-миссия выполнена.
2 violator:

К сожалению, наш народ слишком доверчив: МММ, "Валентина", "Хопёр-Инвест", выборы..

А ведь, верить-то хочется.
Drejtori
Старожил форума
17.05.2013 21:19
Маловероятно. Карлсон не говорит по-русски.
-----------
Нормально по русски говорит. Даже по фене. Спартак Василич, советский Карсон, и на зоне за хулиганку отсидел...
vaschunin
Старожил форума
17.05.2013 21:52
__VM__:

Пока что на роликах с надписью и без состояние неба сильно разное. Это говорит только о том, что это было в разные дни.
Увижу ролик с похожим состоянием неба и чистым Ту-160, и на этом дискуссия закончится, ибо я соглашусь с тем, что это был монтаж.

В мире кино, тем более, в эру цифровых технологий, сравнительно легко можно совершить любое "Чудо" и добиться любого эффекта.
Вот, одна из подвернувшихся статеек...
Время и средней руки "железо", ну, и конечно же, желание потрясти мир...
Вот, всё что нужно для исполнения желания.

http://www.ixbt.com/divideo/ae ...
SSA-10
Старожил форума
17.05.2013 22:12
Так, путлер капут?
КарКарыч
Старожил форума
17.05.2013 22:12
__VM__
Ту-160 на стоянке в Прилуках http://crimso.msk.ru/Images6/A ...
Для масштаба там рядышком люди стоят. Это к вопросу о балончиках.
Стоянка стратегических самолётов, это не то место куда можно проникнуть граффитистам.
В тренировке и параде принимали участие 2 пары самолётов. И , если бы с основным экипажем было что-нибудь не так, вперёд вышел бы резервный.
Видео предоставить не могу, ибо не снимаю, а вот фото при чистом небе есть.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru