Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

стюардесса рассказала о "кошмарной" работе на Ryanair

↓ ВНИЗ

12

Nebylov
Старожил форума
17.05.2013 21:06
Софи рассказала журналистам, что зимой, когда спрос на авиаперевозки снижается, сотрудников массово отправляют в неоплачиваемый отпуск на три месяца, во время которого им запрещается устраиваться на другую работу
Ей также пришлось самой заплатить 360 фунтов за униформу стюардессы и еще 1800 фунтов за обязательный курс по технике безопасности.
Более того, Ryanair, как выяснилось, платит стюардессам только за время, проведенное "в воздухе". Не оплачивается время, уходящее на предполетную подготовку, инструктажи, время между рейсами, различные совещания и время, проведенное на земле из-за задержек и отмены рейсов.
Контракт, заключаемый на три года без каких-либо гарантий продления или повышения оплаты, предусматривает выплату 13, 07 фунта в час.
http://www.newsru.com/finance/ ...
Весенняя Ласточка
Старожил форума
17.05.2013 21:11
Это вам не чужое нескромное фото "в контакте".
Бедняжка Софи, что-то её теперь ждёт...
TCO
Старожил форума
17.05.2013 21:19
Ничего не ждет
Это - один из вариантов контракта в этой компании.
Это не является коммерческой тайной.
У пилотов то же самое, только без не оплачиваемого отпуска
Малыш1
Старожил форума
17.05.2013 21:32
У большинства пилотов - контракт через посредника, там тоже самое, только чена за час на нолик больше
Весенняя Ласточка
Старожил форума
17.05.2013 21:33
Вот он - звериный оскал капитализма.
Малыш1
Старожил форума
17.05.2013 21:35
И у пилотов отпуск так же неоплачиваемый
АТИ
Старожил форума
17.05.2013 21:41
Ну она же все читала, подписывая контракт. Не думаю, что от нее что-то утаили.
TCO
Старожил форума
17.05.2013 21:43
Ласточка, будучи студентом я подрабатывал бортпроводником на маленькой тушке. 1 рубль час плюс оклад 80 рублей. И смертная казнь за 26$ в кармане если на эти деньги нет соответствующих документов. Вот то был оскал !
Москвич
Старожил форума
17.05.2013 21:46
Это для тех, кто тут бьётся в истерике по поводу отсутствия в России низкобюджетного авиаперевозчика.
Малыш1
Старожил форума
17.05.2013 21:47
Есть еще такой нюанс: бОльшую часть наземной подготовки проводят на базе в East Midlands, а пару дней потом в Stansted... И как добраться в Stansted - твои личные проблемы. Арендуешь машину с правым рулем, и прешь по джипиэске по левой половине дороги несколько часов
TCO
Старожил форума
17.05.2013 21:50
Я бы тупо сел в National Express
Весенняя Ласточка
Старожил форума
17.05.2013 21:51
TCO:

Ласточка, будучи студентом я подрабатывал бортпроводником на маленькой тушке. 1 рубль час плюс оклад 80 рублей. И смертная казнь за 26$ в кармане если на эти деньги нет соответствующих документов. Вот то был оскал !

Папина з/п составляла 120 р. Доллары он только в кино видел. Как же мы умудрялись жить, бедняжки?...
TCO
Старожил форума
17.05.2013 21:54
Да так и жили. Инженером подрабатывал на станции. Вся наша бригада грузчиков была сплошь из инженеров.
Campeche
Старожил форума
17.05.2013 22:01
да Ryanair самая низкая по всем параметрам кампания в Европе. Туда берут абсолютно всех желающих. Анкета на вакансию всего лишь имя, фамилия, адрес, телефон, и вобщем то и все из того что я помню, собеседование всего 15 минут, потом тебе сразу говорят прошла не прошла и требуют взнос 400 фунтов сразу так називаемый депозит, потом 1800 за 5 недель тренинга и тоже Вы написали блин тут про такую компанию паршивую. С чем сравниваете. Нормалные компании не бюджетные и униформу качественую предоствляют, и за тренинги в 5-6 недел платит ничего не надо, даже в той же EasyJet не надо платить ничего по моему. В British Airways нам так и говорили " мы смотрим кого мы берем, кто достоин работат на нас а кто еще пока не дотягивает по определенным критериям, так как униформы, тренажери и прочая фигня у нас дорогие, и мы смотрим в кого нам стоит вкладываться" Но и собесеования на полный рабочий день - 3 стадии, сложный отбор, экзамены. Почему Вы привели пример работы салонного экипажа в самой дешевоы компании Европы , мне непонятно. Про Ryanair всем давным давно известно, девушки уходят от туда как правило с громкими скандалами, у меня подруга с колледжа собирается от туда уходит сеычас но должна им еще денег заплатить за свой уход. Летают пьяницы , дебоширы, нигде толком надолго не останавливаются, утром улетели, вечером прилетели домой.Единственный плюс, который я лично вижу в Ryanair это то что там уже через год можно стать старшим стюардом, то есть поднятся чуть чуть выше и зарабатывать чуть больше, тогда как в других небюджетных компаниях обычно надо проработать несколко лет, прежде чем подниматся дальше. Я работаю в BA и общаюсь с салоными экипажами постоянно, у нас такого беспридела нет. Хотя в каждой компании не все так гладко и идеально как хотелось бы.
Весенняя Ласточка
Старожил форума
17.05.2013 22:53
Малыш, Ваш О Лири - парень не промах!
Его бы на годик в Аэрофлот. :))
Передавайте ему моё искреннее восхищение его нестандартными маркетинговыми ходами.))
Малыш1
Старожил форума
17.05.2013 23:27
У парня уже крыша едет от мании величия, переборщил он с "нестандартным маркетингом".
why?
Старожил форума
17.05.2013 23:33
либо бред, либо лири м.удак простите.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
18.05.2013 14:51
why?:

либо бред, либо лири м.удак простите.

Это и то и то в одном флаконе!
глав.анон
Старожил форума
18.05.2013 15:00
С такой прибыльностью он суперстар, а мyдаkи те, кто завидуют. Хочешь работай, не хочешь - не работай, никто не заставлет, в контракте все написано
Арабский Лётчик
Старожил форума
18.05.2013 15:13
глав.анон:

С такой прибыльностью он суперстар, а мyдаkи те, кто завидуют. Хочешь работай, не хочешь - не работай, никто не заставлет, в контракте все написано

А что, прибыль и приличие уже взаимоисключающие понятия?
глав.анон
Старожил форума
18.05.2013 15:18
В моделе О'Лири видимо да. Я его осуждать не берусь.
глав.анон
Старожил форума
18.05.2013 15:21
Вы знаете хоть одну профессию, кроме продавца и грузчика, где человека с полного нуля можно обучить профессии менее чем за месяц? Нет ни одной причины почему рядовые стюры должны получать больше продацов макдональдса, и это уже почти так и есть во многих компаниях
Арабский Лётчик
Старожил форума
18.05.2013 15:29
Да, про зарплату понятно. Никто на аркане не тащит.
Весенняя Ласточка
Старожил форума
18.05.2013 15:36
глав.анон:

Вы знаете хоть одну профессию, кроме продавца и грузчика, где человека с полного нуля можно обучить профессии менее чем за месяц?

Свою профессию осваиваю беспрерывно в 3х вузах 10 лет.
З/п моя в 2 раза меньше, чем у бортпроводника АФЛ.

Нет ни одной причины почему рядовые стюры должны получать больше продацов макдональдса, и это уже почти так и есть во многих компаниях

Есть такая причина.)
violator
Старожил форума
18.05.2013 15:46
Бедные девчушки.А мне жалко их.
TCO
Старожил форума
18.05.2013 20:42
Каждый получает ту зарплату, на которую он согласен.
Москва 767-300
Старожил форума
19.05.2013 00:57
В Макдональдсе жизнью не рискует работник, в отличие от стюр, плюс вредность.
БПР
Старожил форума
19.05.2013 01:15
TCO
Старожил форума
19.05.2013 01:46
Пассажирам тоже за риски надо приплачивать?
БПР
Старожил форума
19.05.2013 02:08
TCO:
"Пассажирам тоже за риски надо приплачивать?"

Да, и посетителям МакДональдс тоже ...
БПР
Старожил форума
19.05.2013 02:18
Flight Attendant - U.S. National Averages - http://www1.salary.com/Flight- ...

"The median expected salary for a typical Flight Attendant in the United States is $65, 687"

http://www1.salary.com/SalaryS ...
БПР
Старожил форума
19.05.2013 02:23
Flight Attendant - U.S. National Averages - http://shot.qip.ru/00cDQ4-1MQ9 ... SRC=http://f1.s.qip.ru/MQ9HpAIk.jpg
TCO
Старожил форума
19.05.2013 09:48
Да не, то ж expectations, нет таких ставок. Вы ж сайты читаете, сколько там сватают? Дай бог три штуки в месяц. К концу карьеры на 50-60 в год выйдете.
Gorynych
Старожил форума
19.05.2013 09:56
Нас всех скоро ждет тоже самое Как прийдут иностранцы
TCO
Старожил форума
19.05.2013 10:05
В ТСО очень много иностранок из Белоруссии, но условия не хуже чем в Ryanair и форму им выдают бесплатно. Платит за нее надо если сам уволился и не "выносил" сроки. А за 80 часов 1000 фунтов - вполне прилично для Подмосковья.
БПР
Старожил форума
19.05.2013 13:16
глав.анон
Старожил форума
19.05.2013 13:26
В каком месте стюардесса рискует жизнью? Распивая паленую водку на эстафете? Бросьте напускать героизм на гражданскую авиацию. Обычное безопасное производство. Это вам не макдональдс где можно кипящим маслом обвариться
эффект Доплера
Старожил форума
19.05.2013 13:28
Ryanair - это те еще поцы. Летал с апреля месяца 6 раз. Крайняя посадка в Турине запомнилась, думаю, не мне одному судя по реакции салона. Они после посадки включают звуковой сигнал - фанфары, а пассажиры всегда аплодируют. Так вот в тот раз было не смешно и никто не хлопал... Бедный Comunitat Valencia.
При том, что компания 100% лоукостер, и за все, даже за бокал простой воды надо платить, обслуживающего персонала на борту - как в заводской столовой, ходят девчонки в страшных синих передниках, как у продавщиц мороженного из лотков, форма не сидит, нет, в общем шика. да и стюры, откровенно говоря, страшные.
БПР
Старожил форума
19.05.2013 13:35
TCO:
"Да не, то ж expectations, "

Вот здесь не "expectations" - http://www.glassdoor.com/Salar ...

TCO:
нет таких ставок.

Есть. Зависит от авиакомпании, стажа, количества налётанных часов, маршрутов, и т.д.
Например в "Дельте" можно со стажем лет 15, налётывая 80 часов, летая через океан зарабатывать порядка 60 тысяч в год.

TCO
Старожил форума
19.05.2013 14:01
верю
но это не average
глав.анон
Старожил форума
19.05.2013 14:25
В европе самая обширная группа паксов те, то ненавидит райнэйр, но все равно на нем летает. Пипл хавает, деньги текут.
эффект Доплера
Старожил форума
19.05.2013 14:33
глав.анон:

каэшна, от Турина до Мальты 25 евро в один конец, а в феврале было 18 евро, чего не летать-то, а колу я с собой из дома захвачу)))) Главное, чтобы таких посадок больше не было, а внешность БП - это не главное. не в стрип-баре же)))
DJ Pax
Старожил форума
19.05.2013 18:31
Критики Ryanair - ударьте рублем по ним... не летайте на них... однако когда свой кошелек дороже, то все "кошмары и пр." забываются, почему-то... напоминаете мышей и кактус...
эффект Доплера
Старожил форума
19.05.2013 19:04
Из 6 полетов - 5 абсолютно никаких претензий, учитывая стоимость билета, крайняя посадка в Турине испортила всю "малину". Заходили днем, в СМУ и, видимо, "на руках", потому как дальше случилась грусть-печаль, не думаю, что автопилот на 737-800 такое вытворяет, хотя пускай специалисты скажут, им виднее.
На глиссаде здорово "просели", я смотрел в иллюминатор в поисках красивых видов сельской местности с высоты птичьего полета и ж..й почуял как мы начали "сыпаться". В ту же секунду экипаж начал "сучить газами", да так, что я подумал будто мы на второй круг уходим. Начал камеру доставать из чехла, чтобы первый в жизни go around на видео заснять, да не тут то было... Видимо, глиссаду мы "догнали" и даже оказались выше, потому что через несколько секунд экипаж убрал режим и дал штурвал "от себя" - очень четко почувствовал, как клюнули носом. Короче, сделали "змейку": вниз-вверх-вниз. И, наверное, перед приземлением не погасили вертикальную скорость...шмякнулись так, что я сложился пополам в пояснице, и в следующую секунду я узнал на практике, что такое "козел". Отделились очень четко от полосы, пара секунд "невесомости" под ж..й и второй удар, такой, что несчаcтный EI-EFD застонал, а потом о полосу "приложилась" и ПОШ, причем так, что по самолету волной, от носа до хвоста пробежал волной металлический звон. Через секунду что-то шмякнуло по "брюху" в районе хвоста, там где я сидел. Потом включились эти самые фанфары и веселый голос на записи объявил на двух языках:"Добро пожаловать в Турин!". Но тут уже никто не хлопал в ладоши, в салоне тишина была, народ сидел с белыми, как мел лицами и по сторонам смотрел. Заруллили мы, подогнали трап, открыли двери. И тут я должен разочаровать всех, кто думает, что не вежливыми пассажиры бывают только в России. Жалко было девчонок-проводниц, которые пытались улыбаться, стоя у двери и провожая паксов. Они уже не говорили
"good bye, thank you" или "arivederla", а тупо смотрели в пол и краснели. Народ особо не стеснялся в выражениях, а группа французов. летевших с Мальты прямо так и заявила:"Передайте капитану...". Я потом под трапом крутился с камерой, пытаясь понять, что же там такое шмякнулось о фюзеляж снизу после повторного приземления. но техник, который ставил конусы вокруг самолета, отогнал меня к автобусу %) Такой вот триллер.
Скоро опять ими полечу, посмотрим, как пройдет))))
Стервоточинка
Старожил форума
19.05.2013 19:17
глав.анон:

В каком месте стюардесса рискует жизнью?... Бросьте напускать героизм на гражданскую авиацию. Обычное безопасное производство...

Чтобы помнили:
http://avia-blog4you.ru/pogibs ...
http://www.bbc.co.uk/russian/r ...

http://bort778.info/faktyi-ob- ...

глав.анон
Старожил форума
19.05.2013 21:21
Перестаньте нести хрень про риск - это непрофессонально. Гражданская авиация за пределами СНГ и Африки - самый безопасный вид транспорта. Но даже в СНГ больше стюр погибает в дтп, поножовщине и от алкоголя, чем от авиапроишествий
БПР
Старожил форума
19.05.2013 22:07
глав.анон:
"Гражданская авиация за пределами СНГ и Африки - самый безопасный вид транспорта."

Да-да... это именно работники МакДональдса обеспечивают эту самую безопасность в рейсах :))
Лётчик
Старожил форума
19.05.2013 23:54
глав.анон:

В каком месте стюардесса рискует жизнью? Распивая паленую водку на эстафете? Бросьте напускать героизм на гражданскую авиацию. Обычное безопасное производство. Это вам не макдональдс где можно кипящим маслом обвариться

не забудь на том свете об этом девчонкам рассказать
Campeche
Старожил форума
20.05.2013 00:25
В Макдонадсе работала, пока училась в колледже на Cabin Crew Preparations and Aviation on the ground. Там действительно можно сильно обжечся, сломать себе что нибудь на сколзких полах, проходы узкие, все надо делаь быстро, четко, при этом соблюдая все техники безопасности и не покалеча себя. Работая же на борту самолета 12000 метров над землей, и не дай бог произоидет какая либо аварийная ситуация, ваши работники макдонадсов должны будут впервую очередь спасать ВАШИ задницы, а уж в последний момент позаботиться о своих собственных, а это бывает очень сложно - преодолеть свой инстинкт самосохранения и не броситься спасать свою шкуру когда фактически ты ответсвеннен за жизни 100 - 400 человек, так как это твоя работа, тебе платят за это и ты находишся в салоне, у пилотов своя ответсвенность - как наиболее безопасно посадить самолет и куда и как добраться на место назначания живыми, они отвечают за управление самолетом.
Campeche
Старожил форума
20.05.2013 00:42
сколько раз я видела слабых духом и ни на что не способных в критические моменты жизни , мужчин, которые чуть что прячут головы в песок и заботятся только о том, как бы спасти свою шкурку. ТФУ ПРОТИВНО. И ЭТО удостоилось звания МУЖЧИНА. как громко звучит и как жалко выглядет иногда :(
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru