Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Карлсон" - отказ мтотра на взлете

↓ ВНИЗ

EmilMan
Старожил форума
22.05.2013 17:44
Вот же не пруха , отказ мотора на взлете, да еще и врезаться в одинокое дерево ))
http://www.youtube.com/watch?f ...
Авторитет
Старожил форума
22.05.2013 17:48
Странно, а че он сразу камнем вниз. А как же качество?
Старый рыглан
Старожил форума
22.05.2013 17:49
Сам виноват. Нехрен было такие виражи закладывать с отказавшим движком, вокруг места было море, чтобы нормально сесть.
sine
Старожил форума
22.05.2013 18:03
Может, "лево-право" перепутал? На дельтиках же обратное управление.
striker
Старожил форума
22.05.2013 18:10
Прочитайте описание видео, там все понятно.
Хромой
Старожил форума
22.05.2013 18:14
При отказе до 1го разворота посадка ТОЛЬКО ПЕРЕД СОБОЙ!!!
Stas_st
Старожил форума
22.05.2013 18:33
С чего вообще взяли про отказ? Он же написал что бросил дроссель когда понял что потерял управление.
Stas_st
Старожил форума
22.05.2013 18:33
С чего вообще взяли про отказ? Он же написал что бросил дроссель когда понял, что потерял управление.
Хромой
Старожил форума
22.05.2013 18:43
Извини, не понял!
Хромой
Старожил форума
22.05.2013 18:51
Извини, не понял!
Vzletnaya
Старожил форума
23.05.2013 12:39
Хромой:

Странное умозаключение относительно дельтаплана...
Vzletnaya
Старожил форума
23.05.2013 12:42
Хромой, а подскажите заодно, на какой высоте дельтаплан должен выполнять первый разворот?=)))
prnk
Старожил форума
23.05.2013 12:50
сваливание.
ледчик
Старожил форума
23.05.2013 13:07
Vzletnaya:

Хромой:

А что тут странного? :-)
Арабский Лётчик
Старожил форума
23.05.2013 13:26

Дельтаплан, видимо, законам аэродинамики не подчиняется...
Alex Skyboy
Старожил форума
23.05.2013 16:19
Мопед у "Карлсона" тоже не подчинялся :))))
https://www.facebook.com/photo ...
Vzletnaya
Старожил форума
23.05.2013 16:50
Так расскажите, пожалуйста, на какой высоте первый разворот дельтик делает?

Арабский Лётчик, ледчик, может меня чему-то не тому учили, но на дельтике и на параплане, оценив даже "наглаз" высоту, можно себе сказать"я успею развернуться" или "10 метров высоты, ой не успеваю". Я просто не встречала такого понятия, как "первый разворот" ни на параплане, ни на дельтиках.

kovs214
Старожил форума
23.05.2013 16:59
...первое впечатление, что он "боролся" с тягой, которая толкала его под пятую точку, а про управление забыл...угол отрыва довольно большой, после отрыва уголок надо уменьшить, а он не пытался его уменьшить вплоть до срыва...вектор тяги, желательно, должен проходить через ЦТ, а это район пупка, но ни как не пятая точка...ИМХО.
ледчик
Старожил форума
23.05.2013 17:12
Vzletnaya:

Арабский Лётчик, ледчик, может меня чему-то не тому учили, но на дельтике и на параплане, оценив даже "наглаз" высоту, можно себе сказать"я успею развернуться" или "10 метров высоты, ой не успеваю". Я просто не встречала такого понятия, как "первый разворот" ни на параплане, ни на дельтиках.

И чему Вас только учат...)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

http://www.paraclub.ru/paragli ...
fanaberia
Старожил форума
23.05.2013 17:13

пяточная кость иногда долго даёт о себе знать, это как повезёт...
Vzletnaya
Старожил форума
23.05.2013 17:24
ледчик,
на счет 1-ой ссылки... Какая схема захода установлена на аэродроме на видео?
на счет 2-ой ссылки: высота первого разворота не определена. Зато есть замечательное слово "наглаз".
Арабский Лётчик
Старожил форума
23.05.2013 17:35
Vzletnaya:

Смысл здесь не буквальный, а в том, что на малой высоте в наборе при отказе двигателя лучше всего садиться прямо перед собой. Попытки вывернуть обратно на аэродром обычно приводят с срыву.
К данному случаю это отношения не имеет, так как он просто сорвался при работающем моторе.
ледчик
Старожил форума
23.05.2013 17:38
Вы правильно написали, "я успею развернуться", это и есть безопасная высота с которой если, что вы спланируете на вынужденную, думаю это и будет первый разворот в Вашем случае. Если трос порвется на 10 метрах, вы просто спокойно садите по курсу, по ветру, то есть до первого разворота))Понятно, что для боинга и параплана безопасная высота будет разная. Насчет схемы на видео-вопрос не по зарплате))
ледчик
Старожил форума
23.05.2013 17:42
сорри, против ветра))
Vzletnaya
Старожил форума
23.05.2013 17:47
Арабский Лётчик,
Смысл здесь не буквальный, а в том, что на малой высоте в наборе при отказе двигателя лучше всего садиться прямо перед собой. Попытки вывернуть обратно на аэродром обычно приводят с срыву.
К данному случаю это отношения не имеет, так как он просто сорвался при работающем моторе.

Я ж не спорю!
На мой взгляд такое понятие как "первый разворот" мало применимо к дельтапланам и к парапланам, поскольку в представленной выше ссылке написано разворот выполняется "наглаз". Как оценишь свои возможности, таки и разворачивайся. Аэродрома на видео я тоже не наблюдаю, поэтому вряд ли там существует схема захода.
ИМХО, у него было достаточно высоты, чтобы развернуться и не прилететь в дерево, раз уж мы-таки заговорили о первом развороте. Парень банально не справился с управлением и разворот тут ни при чем. Поэтому, я считаю высказывание Хромого товарища странным и лишенным смысла в данной ситуации.
Vzletnaya
Старожил форума
23.05.2013 17:50
ледчик, по ветру бежать очень быстро надо будет=)
sine
Старожил форума
23.05.2013 17:58
Дельтикам нафиг не надо возвращаться на аэродром, достаточно любой небольшой поверхности без деревьев, чтобы штатно сесть. Да и посадка в деревья не приведёт к фатальным последствиям(что и видим на видео), поэтому правило про первый разворот для них имеет мало смысла, особенно с учетом того, что с обратным курсом ему придётся садиться по ветру на собственные ноги.

Ну, а с точки зрения аэродинамики:
1. радиус разворота пропорционален квадрату скорости и обратно пропорционален крену(тангенсу крена)
2. поэтому при одинаковом крене, дельтику нужно пройти меньший путь
3. следовательно, понадобиться и меньшее время, чем самолёту
4. соответственно, за это меньшее время высоты он тоже потеряет меньше
Вывод: даже с 20 метров дельтик успешно вернулся бы на и сел с обратным курсом(если бы не потерял управление, как в этом случае) но им это и не нужно абсолютно.
kovs214
Старожил форума
23.05.2013 18:16
Vzletnaya:

...ИМХО, у него было достаточно высоты, чтобы развернуться и не прилететь в дерево, раз уж мы-таки заговорили о первом развороте. Парень банально не справился с управлением и разворот тут ни при чем...
23/05/2013 [17:47:07]

...у него разворот произошел из-за сваливания...перед сваливанием трапеция резко пошла вперёд...если я правильно вижу :)
sine
Старожил форума
23.05.2013 18:16
Уточню, что дельтику нужно пройти меньший путь потому что после выполнения разворота на 180градусов из-за малого радиуса он окажется практически сразу на предпосадочной прямой(или прямой в дерово, как в данном случае ))), в отличии от самолёта, который усвистит в развороте далеко в лес, из которого ему придётся возвращаться, теряя высоту.
Vzletnaya
Старожил форума
23.05.2013 18:23
kovs214:

Vzletnaya:

...ИМХО, у него было достаточно высоты, чтобы развернуться и не прилететь в дерево, раз уж мы-таки заговорили о первом развороте. Парень банально не справился с управлением и разворот тут ни при чем...
23/05/2013 [17:47:07]

...у него разворот произошел из-за сваливания...перед сваливанием трапеция резко пошла вперёд...если я правильно вижу :)

Извините, пропустила "при желании".
Сафокл
Старожил форума
23.05.2013 18:39
kovs214:

.у него разворот произошел из-за сваливания...перед сваливанием трапеция резко пошла вперёд...если я правильно вижу :)

23/05/2013 [18:16:00]

Равносильно- дёрнул ручку до пупа, а тяга кончилась ещё до того, запаса скорости не было, крен нарастал и перешёл в скольжение... Даже при запасе высоты- шансов не было. Это- паника. Повезло, что падал не с большой высоты.
kovs214
Старожил форума
23.05.2013 18:56
Сафокл.

...согласен, да и такое "крепление" двигателя (он "болтается" во всех плоскостях) не способствует устойчивости всей этой системы...управление производится за счет смещения пилота, а тут еще на нём "висит" движок не жестко закрепленный...ИМХО.
prnk
Старожил форума
23.05.2013 22:15
Vzletnaya! Вы же догадываетесь, что на етом форуме собрались только настоящие авиаторы...если ты летаешь, не зная 1-го или 4-го разворота, то ты уже потерян для великой авиации! таким-в сад..., тьфу, в цирк!...у автолюбителей есть точное выражение: что между ног, то-не машина!...вот и здесь: если вам не нужна ВПП, РП, ТЗ, буксировщик, ДИСС, ВД-28, КУС-2000, ... значит, Небо-не для Вас!
Vzletnaya
Старожил форума
24.05.2013 10:11
=)
kovs214
Старожил форума
24.05.2013 10:58
...делёжки неба, вроде как, не наблюдается :), разбирают причину падения очередного покорителя пятого океана (или какого сейчас по счету)..."Залижет" раны, сделает выводы, доработает конструкцию, и опять в небеса...манят они человечество...болезнь неизлечимая :). Есть профи и есть любители, каждая категория относится друг к другу снисходительно, даже моНо сказать: высокомерно-снисходительно...силява такая...иерархия :)...Балерина на танцора вприсядку, тоже поглядывает с высоты своих пуантов :). А первый разворот, и четвертый разворот -- это местоположения самолета относительно точки влёта-посадки (если кому ВПП не нравится) :).
Аликсий
Старожил форума
24.05.2013 11:11
prnk:

Vzletnaya! Вы же догадываетесь, что на етом форуме собрались только настоящие авиаторы...если ты летаешь, не зная 1-го или 4-го разворота, то ты уже потерян для великой авиации! таким-в сад..., тьфу, в цирк!...у автолюбителей есть точное выражение: что между ног, то-не машина!...вот и здесь: если вам не нужна ВПП, РП, ТЗ, буксировщик, ДИСС, ВД-28, КУС-2000, ... значит, Небо-не для Вас!

Оно для Вас конечно.
prnk
Старожил форума
24.05.2013 11:35
http://hobbyport.ru/mk_other/o ... схемы. достоинства ми недостатки.очень полезный журнал "моделист-конструктор".1987 год!все давно уже испытано.
kovs214
Старожил форума
24.05.2013 12:04
...сей Икар про такой журнал, даже не догадывается :)
prnk
Старожил форума
24.05.2013 16:31
он не успел.при пропадании тяги сразу-задняя центровка, угол атаки задрался, ну и свалился.
kovs214
Старожил форума
24.05.2013 18:57
...центровка от тяги...Антиресно ;), может пропал вектор тяги, который толкал в зад...цу и прижимал к трапеции, а угол атаки не менялся с начала отрыва.
prnk
Старожил форума
24.05.2013 19:18
все, как я написал.утверждаю.подпись прОтокол.

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru