Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Может ли не летчик летать?

↓ ВНИЗ

12

АП-15
Старожил форума
12.01.2012 20:44
На ГАЗ-Волга форуме хорошие мастеровые ребята, любят технику и иногда обсуждают разное и вот один их них написал тему:
ни кто случайно не помнит компанию в чечне 94 годов? а то тут пытаются впарить историю о том как с аэродрома был поднят борт ту-134, или ту-154 без экипажа, с раненными на борту , да и к тому же не лётчиком
• он к тому же пролетел 800 км без работающих наземных служб, это с учётом что 1 декабря были нанесены удары штурмовой авиацией по всем трём аэродромам чечни и были практически уничтожены и выведены из строя все самолёты базирующиеся в этот момент на земле.

- может это было на самом деле?
Drejtori
Старожил форума
12.01.2012 20:57
Не летчик, но летаю регулярно. иногда по нескольку раз в месяц...

Историю смешную рассказали. Зачет. Старый Новый Год?
rw4hfn
Старожил форума
12.01.2012 21:02
Может ли человек, впервые вставший к токарному станку что-нибудь выточить? Любое ремесло, в том числе пилотирование, требует навыков и знаний. Не болеее того, но и не менее...
ИЛ76тд
Старожил форума
12.01.2012 21:06
rw4hfn. Да ладно Вам:))) Стюардесса может 747 посадить:) Я сам видел:)) В кино:)))
eng77
Старожил форума
12.01.2012 21:54
ИЛ76тд:

rw4hfn. Да ладно Вам:))) Стюардесса может 747 посадить:) Я сам видел:)) В кино:)))

Обожаю американское кино под попкорн и колаколу.
74leroy
Старожил форума
12.01.2012 22:02
В 1994 году))) ахаха, Ту-134))) нет!!! нет таких людей!
Задумчивый
Старожил форума
12.01.2012 22:02
Ну что же так летчикам не везет-то!
Никто ведь не спрашивает:
у подводников - можно ли непрофессионалу - одиночке угнать атомную подводную лодку и провести ее в подводном положении через Босфор,
у ракетчиков - можно ли бомжу с бодуна запустить ракету и состыковаться с космической станцией,
у канатоходца - можно ли пройти по канату без подготовки,
а летчиком быть - пожалуйста! По нескольку раз в год на форуме один и тот же вопрос.
uk85286
Старожил форума
13.01.2012 01:04
то Задумчивый
Согласились. Даже не знаю радоваться такой популярности нашего ремесла, или истерически смеяться.
Гром
Старожил форума
13.01.2012 01:25
"компанию в чечне 94 годов?"
Это в 1995 началось...
uk85286
Старожил форума
13.01.2012 01:49
Не началось в 94, сАВтурханова и Лабазанова, к которым наши " полководцы доблестные" контрактников и прочих , как "добровольцев" отправляли. Да и Южная и Северная Групировки к Грозному акурат по Новый 95 год подошли. Пардон за флуд, а если по теме , то больше на легенду похоже.
Гром
Старожил форума
13.01.2012 02:01
Для uk85286:
Не, вспомнил, точно. Это я напутал. (((
V.Tamarovski
Старожил форума
13.01.2012 03:00
Ребята! Не курите больше эту гадость!
gmik
Старожил форума
13.01.2012 11:23
2Задумчивый
это что!
нужна была нейрохирургическая операция, а врача под рукой не оказалось, так тот, кто вместо летчика посадил эту Тушку, сразу прооперировал другую тушку.
но это не конец истории. аккурат после посадки и операции надо было подменить первую скрипку оркестра.
заметано. на одном из авиасайтов четкие указания есть, "может ли симмер сыграть на скрипке" не зная сольфеджио (это не мат)
85586
Старожил форума
13.01.2012 11:38
На всякий случай, началось 7 ноября 1991...
Зеленый самолет
Старожил форума
13.01.2012 11:46
На ГАЗ-Волга форуме...

Мы выпускаем ГАЗы!!!
Фотограф
Старожил форума
13.01.2012 12:02
На ГАЗ-Волга форуме хорошие мастеровые ребята, любят технику и иногда обсуждают разное и вот один их них написал тему.
2 АП-15:

Может ли КВС со вторым пилотом "с нуля" собрать "Волгу" в гараже ?
зараз
Старожил форума
13.01.2012 12:05
бортовой техник самолета, конечно не симмер, но и не летчик, тем не менее в Кубинке (год не помню) б/т в одиночку запустил Ан-26, вырулил на полосу и взлетел, долго летал, ещё и заход на полосу сделал, показать что ему посадить самолет не составляет труда... потом разбился... семейная драма...
uk85286
Старожил форума
13.01.2012 12:17
Фотограф:

На ГАЗ-Волга форуме хорошие мастеровые ребята, любят технику и иногда обсуждают разное и вот один их них написал тему.
2 АП-15:

Может ли КВС со вторым пилотом "с нуля" собрать "Волгу" в гара?

В Нижнем еще и истребители делают. Встречный вопрос- могут ли хорошие мастеровые ребята, с нуля истребитель собрать в гараже?
Что за напасть такая, у нас в стране каждый разбираеться в трех вещах;
-как играть в футбол
-как управлять государством
-как летать на самолетах.
Drejtori
Старожил форума
13.01.2012 12:18
б/т в одиночку запустил Ан-26,

Ну, он до Жуковки бт в Балашове трудился. там нелегальный опыт пилотирования определенный имел. В1995 году это было.
Соколёнок
Старожил форума
13.01.2012 12:34
Фотограф:
Может ли КВС со вторым пилотом "с нуля" собрать "Волгу" в гараже ?

Здравствуйте! В эфире передача «ОчУмелые» ручки. Сегодня мы с вами будем собирать авиационный газотурбинный двигатель. Для этого нам потребуется: разобранный авиационный газотурбинный двигатель и две бутылки водки...
зараз
Старожил форума
13.01.2012 12:44
Drejtori:
Ну, он до Жуковки бт в Балашове трудился...
---
этого не знал...
MAX
Старожил форума
13.01.2012 12:48
К тому же техник тот был в сильном подпитии после ссоры с женой и тещей. А пьяному как известно... и небо по колено.
Жаль мужика. Трагическая история.
Фотограф
Старожил форума
13.01.2012 12:57
Может ли не летчик летать?

Может !

Наркоманы, например. Правда, в некоторых странах за это "принуждают к посадке", иногда надолго. Получается, что Голландия самая свободная страна для полётов "не лётчиков"...

И ещё дети "летают" во сне.
Барристер
Старожил форума
13.01.2012 13:12
Во время службы в ОБАТО на Буревестнике, (с уважаемым ANZ мы разминулись - я приехал в 1989, а он уехал в этом году) после длинного инструктажа и неоднократного показа чего куда и когда двигать и нажимать, (инструктаж проводил представитель с завода - "доработчик", как его называли, приехал настраивать тренажер) я выступил в качестве летчика МИГ-23млд. Надели на мою голову шлем, ради интереса включили звуковое сопровождение - рев необычайный, потом попросил выключить и продолжил без шлема. Три экрана ( на то время жк экранов не было, просто три ЭЛТ) вид аэродрома натуральный. Взлет я произвел нормально. Но далее только по подсказкам, полет по коробочке с посадкой. Реально я кое как, с козлами, посадил с девятого раза. При этом надо мной нависал доработчик и постоянно давал советы ( я запаздывал с реакцией ручкой на положение стрелки курсоглиссадного маяка (точно уже не помню как называется). Вылез вспотевший, но радостный. Ощущение - реакция самолета при посадке на движения ручкой очень вялая, с запаздыванием. Ручку дернешь, а он реагирует спустя время, а ты уже в другую сторону тянешь.

После этого я понял, что взлететь еще можно, после инструктажа, но вот сесть не реально без подготовки. Нет навыков. На инстинктах не прорвешься, первая посадка (я же герой, говорю я сам посажу) привела к дикой раскачке и носом в землю.
Старый рыглан
Старожил форума
13.01.2012 13:15
Лет примерно тридцать назад в США или Канаде был случай. Пожилая семейная пара (обоим за 60) имела собственный самолет - Пайпер, если не ошибаюсь. И вот однажды собрались они лететь, но движок не запускался. И мужик оставил супругу в кабине и пошел запускать движок вручную. И запустил... А так как РУД стоял на взлетном, через минуту барышня была уже в воздухе. Дальше, по показаниям свидетелей было так: "самолет совершил несколько судорожных движений, (видно пассажирка пыталась управлять им) затем поднялся на высоту примерно 700 футов, после чего свалился в штопор и разбился". Самое примечательное в этой истории было то, что на допросе супруг показал, что он регулярно учил жену летать и та имела "устойчивые навыки пилотирования на всех режимах полета". Так что "уметь", "знать" и сделать - вещи совершенно разные....
Ладушкин
Старожил форума
13.01.2012 13:37
"Земля не может, не может не крутиться
А не пилот не может не летать .."

Песня такая есть. Самый простой ответ на этот не простой вопрос.
И ещё - не можешь не летать, не летай ! Народная поговорка.
Dove
Старожил форума
13.01.2012 13:42
Кстати, по Дискавери есть цикл передач типа "Уроки выживания". В одной из передач рассказывали, как нейтрализовать террористов, захвативших самолёт и потом посадить этот самолёт, если пилоты были выведены из строя :о)
Фотограф
Старожил форума
13.01.2012 14:45
Dove:
Интересно, если авторов программы посадить в кабину пилотов - посадят или разобьются ?
Стендовик
Старожил форума
13.01.2012 14:54
Пользуясь, так сказать, "связями", в свое время, поупражнялся на тренажере Ан-2 (кто знает - тот понимает, какие они были). Был к тому времени КМС по авиамодельному спорту и слесарем-клепальщиком ремцеха АТБ.
Как-то раз, после устранения дефекта у "химиков" (приложили аэроплан об планету), в ответ на их предложение "полетать", ответил: "Конечно хочу!"
Посадили меня справа и дали руки на штурвале подержать, а ноги на педалях :-)
(При всем при этом, надо учитывать, что "на рыло" было "накачено" не меньше стаканА.)
Взлететь то взлетел, и в воздухе "покрутился"... Но, на посадке, после нескольких проходов над "точкой": "Ребята! Если хотите жить - сажайте сами!"

Для АП-15:
"...может это было на самом деле?.."

Да никогда в жизни!
В этой. Может быть в другой, фантастической? :-)
Dove
Старожил форума
13.01.2012 14:55
Причём сажать они предлагали даже не по ИЛСам там всяким с настройками ФМС и пр., а вручную визуально ;о)
802
Старожил форума
13.01.2012 15:02
Задумчивый
Старожил форума
13.01.2012 15:09
2 uk85286:
" Что за напасть такая, у нас в стране каждый разбираеться в трех вещах;
-как играть в футбол
-как управлять государством
-как летать на самолетах."

Все-таки разбирающихся как управлять государством у нас несколько больше, чем умеющих летать.
Хотя... я видел одного разбирающегося высокопоставленного государственного управленца, который не полько летал, но и плавал на подводной лодке и даже ходил на футбол.
Правда, ни авиация, ни подводный флот, ни футбол не стали от этого чувствовать себя значительно лучше.
MAX
Старожил форума
13.01.2012 15:18
Dove:

Причём сажать они предлагали даже не по ИЛСам там всяким с настройками ФМС и пр., а вручную визуально ;о)

Вообще, я считаю, что завести на посадку современный лайнер в режиме autoland морально устойчивому непрофессионалу с общими техническими знаниями и грамотном руководстве с земли ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно.
Посадить лайнер вручную (по ILS, иным сиситемам, а тем более, визуально) - АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО.
Посадить легкий самолет без навыков пилотирования - АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО.

Тема эта в разных ракурсах многократно обсуждалась на форуме. Особенно применительно к симмерам. Предупреждая такой поворот обсуждения, сразу хочу сказать, что симулятор дает достаточно много умений и знаний, но практические навыки пилотирования никак не заменяет.
У меня, например, наиболее грамотными курсантами (если не считать бывших летчиков, конечно) были именно симмеры. Одного, помнится, выпустил в рекордно короткие сроки, через 14 часов, при сандартном КУЛП - 42.
Но сесть после только симулятора и одному выполнить полет по полному профилю также АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО.
shurik25753
Старожил форума
13.01.2012 15:45
" Может ли не лётчик летать ? "
МОЖЕТ ! С работы на работу, от женщины к женщине, с печки на горшок и т.д.
А любое пилотирование - это уже искусство !
Dmitry700
Старожил форума
13.01.2012 19:26
Один швед из Стокгольма по имени Томас Салме любил самолеты и играть на Microsoft Flight Simulator. Как-то он обнаружил пососедству учебный центр SAS. Он позвонил туда, сказал, что он безработный пилот и ему дали один раз полетать на авиатренажере, чтобы не терял навыки. Томас сдружился с обслуживающим инженером из этого центра и тот давал Томасу по ночам, когда никого нет, пользоваться тренажером. В кабине лежали мануалы по нескольким самолетам, он скопировал их. Учился в этом тренажере по мануалам и методом проб и ошибок несколько месяцев.

Однажды он узнал что у итальянской авиакомпания Air One есть вакансия пилота и он отправил на нее заявку. Подделал себе шведскую лицензии пилота - без регистрации, без печатей. Его пригласили на пробные полеты в двух сложных аэропортах в Лампедузе и Реджио Клабриа, которые он успешно прошел. Это был его первые полеты. В Лампедузе он садился с одним неработающим двигателем, в который попала птица. Лицензию проверить в компании не догадались. Его приняли вторым пилотом на пассажирский самолет. Переехал в Милан.

Через 3 года он стал КВС. 13 лет он возил пассажиров. 2 марта 2010 г, в Аместердаме его перед вылетом повязала голландская полиция. Им настучали, что у Томаса просроченная лицензия и она без права на управление пассажирскими самолетами. Когда они обнаружили, что лицензии у него вообще не было, его заперли в камеру на 2 недели и думали, что с этим делать. Ему грозило 6 лет тюрьмы. Случаев, когда он подвергал бы опасности пассажиров, за всю его историю не обнаружили. В итоге оштрафовали на 2 000 евро и на 1 год запретили управление самолетом. За 13 лет он сменил 3 авиакомпании, налетал около 11 000 часов.
MAX
Старожил форума
13.01.2012 19:34
2 Dmitry700
Ничего особо удивительного. Талантливый человек, во-первых. А тренажер, особенно современный - это уже совсем не симулятор.
ДоктОр
Старожил форума
13.01.2012 20:35
В передаче "Спасение 911" была документальная история о том, как пилот Сессны умер в полете, и дальше пассажир сажал машину по советам с земли. Сначала с помощью задатчика курса вывел самолет к полосе на автопилоте, затем посадил. Выкатился с полосы вбок, поломал винт, но в целом всё прошло прилично.
АП-15
Старожил форума
13.01.2012 20:46
Вы меня простите за некорректный вопрос, плохо мною сформулированный. Хотелось бы узнать конкретно: был данный случай или нет - так неверное надо было озаглавить тему.
С огромным уважением ко всем ВАМ, с Новым годом !!!
ИЛ76тд
Старожил форума
13.01.2012 20:53
АП-15. Такого случая не было!!!!
semen
Старожил форума
13.01.2012 21:30
Вообще то летают мухи, птицы и бортпроводницы!Так говаривал мой кореш, 40 лет проведя за штурвалом!
rovpax
Старожил форума
14.01.2012 01:05
в продолжение данной темы...

может ли не стюардесса быть стюардессой?
Блин...
Старожил форума
14.01.2012 01:16
http://vijit.ru/index.php/vyzh ...

Хаппи Нью Йее!))
Фотограф
Старожил форума
14.01.2012 01:29
2 Блин...:
Ваша ссылка хорошо заканчивается :

P.S. Комментарий админ сайта:
ВНИМАНИЕ Мнение админа сайта может кординально не совпадать с мнением автора статьи!
Если вы всё это проделали и удачно приземлились, значит вы как минимум
"Брюс Уилис" из "Крепкого орешка" и вам пора просыпаться, так как человеку далёкому от авиации посадить в жизни пассажирский (да и любой другой самолёт) нереально.
И если это случилось, то вы как минимум спите. (Все мы летаем во сне!)

:)
Strannik1
Старожил форума
14.01.2012 12:16
Это как у охотников на привале, всегда кабан с медведя, а медведь со слона. У рыбаков рыба всегда в 2 раза больше чем была.

Короче как в том анекдоте.
Товарищ старшина, а крокодилы летают?
- Шо-о?! Крокодилы?! Кто тебе такую х..ню сказал?!
- Товарищ майор.
- Товарищ майор? Мда-а... Ну, вообще-то, они иногда летают, но низэ-э-энько-низэ-э-энько.
Ант
Старожил форума
14.01.2012 13:35
"Не летчик" может летать, если он - птица.
Выжить.ру
Старожил форума
15.01.2012 01:56
P.S. Комментарий админ сайта:
ВНИМАНИЕ Мнение админа сайта может кординально не совпадать с мнением автора статьи!
Если вы всё это проделали и удачно приземлились, значит вы как минимум
"Брюс Уилис" из "Крепкого орешка" и вам пора просыпаться, так как человеку далёкому от авиации посадить в жизни пассажирский (да и любой другой самолёт) нереально.
И если это случилось, то вы как минимум спите. (Все мы летаем во сне!)

Это мой комментарий!!!!
Drejtori
Старожил форума
15.01.2012 02:03
К тому же техник тот был в сильном подпитии

Не в сильном. Пили спирт, он грамм 100, не больше, выпил и спать пощел, сославшись " на службу завтра".. Мы еще крепко посидели. С Москвы уезжал "как огурец", по крайней мере.
MAX
Старожил форума
15.01.2012 08:21
2 Выжить.ру
Этот комментарий - единственная правдивая часть информации, из находящегося по этой ссылке. :))))))))))

2 Drejtori
Ну значит, тебе виднее. Я эту историю знаю только со слов.
ДоктОр
Старожил форума
15.01.2012 12:02
А я вот сейчас подумал: может ли чемпион по игре Call of Duty в одиночку захватить вражеский аэродром?
Viktor-55
Старожил форума
15.01.2012 12:56
А летал ли Гагарин в космос? Нет конечно. Чуток плесни… Так вот летал я. Да, да не
удивляйся. Я Палычу говорю: - Не желаю лететь! У тебя Юрка есть. А он мне: - улыбка
у него как у фотомодели, а пилот никакой. Еще плесни… Он говорит: - самолетом не
может управлять, а я ему доверю космический корабль? Фиг ему. Но сам понимашь
Никита уперся, только Гагарин. А мне по барабану. Не хай, будет грець.
Полетишь ты Вася, а там фотомонтаж и ажур. Рожа у тебя сам понимаешь, собаки
шарахаются. А прийдется после полета с министрами, презиками общаться, королевам
ручки целовать для этого Юра годится. А тебя днем людям нельзя показывать.
Плесни…. А портвейном не обижу. Знает что я партейное уважаю. Согласился я, полетел.
Ну слава ему конечно досталась. Добавь, д р у г... А хто знает Васю-космонавта?
Отвечаю: - Нихто. А Гагарин полетел на старенькой доведенной до ума машине
и УПС, а тут сам понимаешь - КОСМОС !!. Еще плесни...

Вспомнил старый "шедевр", чё уж скажешь....
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru