Украина не против России, а вот Украинский авиапром против ОАК, и очень важно понимать эту разницу!
Уберите свой Российский ОАК, и Украина готова и к диалогу и к сотрудничеству!
А заодно и свой Российский авиапром возродите, без ОАК это будет намного проще и легче для России.
Вот давайте спокойно раберемся ЧТО ТАКОЕ ОАК? (не в смысле статуса или юридической формы и так понятно, что это "ОАО ОАК"), а что такое ОАК в реале?
ОАК - это посредник между авиапроизводителями и авиакомпаний (и не только в маштабах Российского авиастроения, отрасли). Вы знаете хоть одного посредника желающего работать без прибыли? Я тоже не одного не знаю.
Вопросы:
Авиастроительные предприятия России не могут без ОАК строить самолеты?
Авиакомпании не могут без ОАК закупать самолеты, перевозить пассажиров, грузы?
Ответы очевидны МОГУТ! Могут и те и другие!
Тогда еще вопросы:
А зачем нужен такой посредник как ОАК?
Карманы поделили?
А кому это выгодно?
Вот Россия с Украиной - это две крупные авиационные державы, так сложилось еще при СССР, тогда это была единая экономика.
Я еще 10 лет назад говорил, и убежден по сей день, что РОССИЯ И УКРАИНА ДОБЪЮТСЯ ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В АВИАОТРАСЛИ, и сейчас как никогда необходимо это объединение, и 10 лет назад объединение было необходимо тоже и я это понимаю!
По всем законам жанра ЭКОНОМИКИ, ОАК должен уйти, сложить полномочия, закрыться - это только вопрос времени!
Алексей Ф
Старожил форума
28.07.2010 15:27
Да что Вы мне очевидные вещи-то... Я с Вами тут согласен. Только при сохранении политического курса изменения/отмена ОАК, Роснано, много чего еще не возможно.
Antonov_An124
Старожил форума
28.07.2010 15:35
Алексей Ф:
Да что Вы мне очевидные вещи-то... Я с Вами тут согласен. Только при сохранении политического курса изменения/отмена ОАК, Роснано, много чего еще не возможно.
Если трамвай идет по рельсам, то совершенно не важно кто им управляет, Путин, Иванов, петров, Сидоров... ))))
Поэтому необходимо изменить направление этого трамвая, и кто сказал, что это не возможно?
Политический курс - это не закон экономики.
Алексей Ф
Старожил форума
28.07.2010 15:40
дело уже не в фамилии первого лица. а в системе, которая стоит за спиной лица. и которую, скорей всего, это лицо не создало, как бы мы ни ругали Горбачева-Ельцина и нынешний двуумвират. Вот этой системе - оно надо?! Им надо, чтобы Россия/Украина была державой (в российском понимании этого слова, не в украинском, когда это просто государство)? ничего подобного. ну так и все изменения курса трамвая... некоторая иллюзия для пассажиров, которые смотрят ВБОК, а не вперед. посему хорошо бы если не вид транcпорта (трамвай), но хотя бы маршрут сменить...
Antonov_An124
Старожил форума
28.07.2010 16:12
Алексей Ф:
дело уже не в фамилии первого лица. а в системе, которая стоит за спиной лица. и которую, скорей всего, это лицо не создало, как бы мы ни ругали Горбачева-Ельцина и нынешний двуумвират. Вот этой системе - оно надо?! Им надо, чтобы Россия/Украина была державой (в российском понимании этого слова, не в украинском, когда это просто государство)? ничего подобного. ну так и все изменения курса трамвая... некоторая иллюзия для пассажиров, которые смотрят ВБОК, а не вперед. посему хорошо бы если не вид транcпорта (трамвай), но хотя бы маршрут сменить...
Да маршрут сменить было бы не плохо, вот об этом я и говорю, но зачем менять всю систему? Если нужно сменить только маршрут значит нужно менять только маршрут!
"Дырки" всегда можно найти в законодательстве, как говорят в России ЗАКОНЫ СУЩЕСТВУЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИХ НАРУШАТЬ, или ЗАКОН ЧТО ДЫШЛО КАК ПОВЕРНЕШЬ ТАК И ВЫШЛО, или я чего то не понимаю?
В России, что перестал работать главный закон экономики - СВОЯ РУБАХ БЛИЖЕ К ТЕЛУ?
И что в такой ситуации сможет сделать ОАК? НИЧЕГО не сможет сделать!
Так причем тут система?
Трамваю нужны рельсы, а для изменения направления движения СТРЕЛКИ...)))) и много много релсов! )))) А пассажир на то он и пассажир, чтобы смотреть в сторону (в бок красивой женщине) пассажир обязан смотреть в окно и держатся за поручни...))))))))
Закрытие ОАК дело не сложное, даже при нынешней системе!
Antonov_An124
Старожил форума
28.07.2010 16:20
Для нормального движения "ТРАМВАЯ" иногда нужно ПЕРЕВОДИТЬ СТРЕЛКИ...)))) и это всегда было есть и будет при любой системе!
Настало время ОАК сделать СТРЕЛОЧНИКОМ!
А кто виноват всегда и во всем?
ПРАВИЛЬНО! Всегда виноват СТРЕЛОЧНИК...))))))
Настало время ПЕРЕВЕСТИ СТРЕЛКИ господа!
НИ115
Старожил форума
29.07.2010 05:25
2Макс
То есть, Вы хотите сказать, что в Комосмольске было и есть достаточно квалифицированных кадров, чтобы взять и увеличить выпуск самолетов В РАЗЫ??? Извините, но я Вам не верю. 50 фальшивых дипломов, подписанных настоящей рукой ректора - поверю, а вот про персонал - ни за что!!
Я не против Суперреактивного самолета, и уверен, чтоб полетит. Просто переживаю все же за качество сборки...
Отделяйте мух от котлет. Кнаапо коробки соберет. Их уже тут валом..., а о качестве сборки пока что сильных воплей нет, есть вопросы и они решаются...все упирается в оплату труда...не могут и не хотт люди за копейки отлично работать...сделка понимаете ли. Есть вопросы о качестве КОНСТРУКЦИИ, о качестве ДОКУМЕНТАЦИИ. А эти вещи как ни странно не КНААПО произвело, а ГСС, где работают нелиповые выпускники московских вузов. Улавливаете разницу? Кнаапо хлебает то, что сюда слили...а теперь настало время искать крайних, не нев /Москве же. вот и вытащили тему о липовых дипломах...выходит 15000 человек и 50 липовых..каков процент? и этот процент отпределил качество сборки7 не смешите мои тапочки. ВСЕ заводы авиапрома примернов равных условиях по кадрам. Из взять негде. так что не надо раздувать. И еще...посмотрите на качество импортных комплектующих...так сказать второго сорта...и на то как плюются теже французы глядя на эти комплекты и пожимая плечпмию.мол откуда это? а ведь вся\ практически начинка импортная...наше только железо. И еще! кнаапо - поставщик составных частей РРЖ...ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-ГСС он все выдает на гора . не надо всех собак на кнаапо вешать. будьие объективны
не поддавайтесь на принцып " белой собачки".
НИ115
Старожил форума
29.07.2010 05:34
2Макс
хорошо бы на всех действующих заводах провести проверку... ан нет...надо именно здесь раздуть..там где что то еще делается...в том числе и на экспорт....кстати сдрщики клепальщикив местном универе дипломов не получали...НИКАКИХ...а работают лет по 15-20...минимум
Lighter
Старожил форума
29.07.2010 08:04
Людей еще в прошлом году отловили, а тут как новость подают...
И почему-то только про КНАГТУ-шные дипломы, а там ведь большая часть КИИГА-шных дипломов была...
bobus
Старожил форума
29.07.2010 10:08
Что хочется сказать. Эти дипломы звенья одной цепи что происходит сейчас не только в авиации. Получилось худо-бедно довести один самолёт до промышленного производства после СССРа (ан-148), принудили авиакомпании заказать их в массовом количестве-УРА, а производить некому (нужны слесаря, токоря, инженеры- и не с купленными дипломами а самые настоящие, которые учились в ПТУ, Училищах, Институтах, потом проработавшие не менее пяти лет), что делать- давай разместим на Украине заказ (получается на Украине в этом отношении получше дела обстоят). Где взять сварщиков способных варить, токарей -точить, техника идёт вперёд а у нас и самолёты и конструктора и инженера и токаря и другие кто может что либо квалифицированно делать made from USSR. Тут по телевизору видел Тулеев жаловался нет специалистов рабочих профессий хоть заказывай из Польши и Германии. После аварии на Саяно-Шушенской таже проблема (кому восстанавливать-нет квалифиц. сварщиков, умеющих варить и др, после вывода Чубайсом непрофильных активов, которые потом развалились.)
Так что если хотим чтобы что то работало нужно чтобы токоря отучились в ПТУ, инженера в институтах, доктора в мединститутах потом лет пять отработали а уже после из всего количества получим процентов 10-15 нормальных специалистов.
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
29.07.2010 11:17
Здравствуйте, уважаемые авиаторы и любители авиации.
Да только дискуссия была прикрыта, в связи с тем, что по давним традициям нашего форума всё свелось к переходу на личности и взаимным обвинениям.
Засилие липовых дипломов в авиации - установленный факт. Этих людей с поддельными дипломами нужно немедленно отстранить от работы, а не жаловаться на весь мир, показывая своё бессилие перед ними, мол, ничего с ними сделать нельзя, так как подделка документов - это не преступление.
Antonov_An124
Старожил форума
29.07.2010 11:18
НИ115:
2Макс
То есть, Вы хотите сказать, что в Комосмольске было и есть достаточно квалифицированных кадров, чтобы взять и увеличить выпуск самолетов В РАЗЫ??? Извините, но я Вам не верю. 50 фальшивых дипломов, подписанных настоящей рукой ректора - поверю, а вот про персонал - ни за что!!
Я не против Суперреактивного самолета, и уверен, чтоб полетит. Просто переживаю все же за качество сборки...
1. Отделяйте мух от котлет. Кнаапо коробки соберет. Их уже тут валом..., а о качестве сборки пока что сильных воплей нет, есть вопросы и они решаются...все упирается в оплату труда...не могут и не хотт люди за копейки отлично работать...сделка понимаете ли. Есть вопросы о качестве КОНСТРУКЦИИ, о качестве ДОКУМЕНТАЦИИ. А эти вещи как ни странно не КНААПО произвело, а ГСС, где работают нелиповые выпускники московских вузов. Улавливаете разницу?
2. Кнаапо хлебает то, что сюда слили...а теперь настало время искать крайних, не нев /Москве же. вот и вытащили тему о липовых дипломах...выходит 15000 человек и 50 липовых..каков процент? и этот процент отпределил качество сборки7 не смешите мои тапочки. ВСЕ заводы авиапрома примернов равных условиях по кадрам. Их взять негде. так что не надо раздувать.
3. И еще...посмотрите на качество импортных комплектующих...так сказать второго сорта...и на то как плюются теже французы глядя на эти комплекты и пожимая плечпмию.мол откуда это? а ведь вся\ практически начинка импортная...наше только железо. И еще! кнаапо - поставщик составных частей РРЖ...ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-ГСС он все выдает на гора . не надо всех собак на кнаапо вешать. будьие объективныне поддавайтесь на принцып " белой собачки".
1. Ну что ЖЕ начнем отделять мух от котлет.
все упирается в оплату труда...не могут и не хотт люди за копейки отлично работать...сделка понимаете ли. Хорошо сказал про оплату труда...))))) и добавить нечего. ))))))
Слово СДЕЛКА для сильных мира сего имеет другой смысл...))) Улавливаете разницу? А на рабочих СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО плевать хотели и на сделку рабочих тоже, а так же на низкую оплату труда.
2. Вот не нужно путать мух с котлетами. Как можно говорить о качестве сборки если самолет на этапе проекта был уже не самолет? Все знают, что еще при проектировании косяков было предостаточно! Поэтому тут бессмысленно высчитывать проценты с дипломами и без.
3. А кто заставлял ЗА БЕШЕНЫЕ ГОСБЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ закупать комплектующие второго сорта? Вот ВАМ и ОТКАТЫ Даже Французы пожимают плечами типа откуда это )))))), значит Французы такого не продавали...)))) Ну это скорее материал для прокуратуры!
Скорее всего, что никто не хочет вешать всех собак на ОАО 'КнААПО им. Ю.А. Гагарина', про КнААПО МЫ все знаем... http://www.vostokmedia.com/n25 ...
А вот теперь отделяем мух от этого ФАРША который вы написали уважаемый НИ115:, и ваш фарш превращаем в котлеты, или читаемую конфету.
Отвечает за ССЖ - ГСС так?
ГСС - входит в состав ОАК так?
Это камень в огород ОАК! и нечего тут больше придумывать.
Antonov_An124
Старожил форума
29.07.2010 11:23
Алексей Павлович Крынин:
Засилие липовых дипломов в авиации - установленный факт. Этих людей с поддельными дипломами нужно немедленно отстранить от работы, а не жаловаться на весь мир, показывая своё бессилие перед ними, мол, ничего с ними сделать нельзя, так как подделка документов - это не преступление.
Это с моей точки зрения ЧП, есть не что иное как "показательные выступления" на весь МИР БЕССИЛИЯ РОССИЙСКОГО АВИАПРОМА! ))))))))))
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
29.07.2010 11:35
2 Antonov_An124
Меня просто поражает, что у нас всегда найдутся оправдания для дилетантов, спрятавшихся за липовыми дипломами. Складывается впечатление, что это именно они "правят балом", настолько агрессивны и безапелляционны их суждения по профессиональным вопросам.
Antonov_An124
Старожил форума
29.07.2010 11:43
Алексей Ф:
Антонов Ан-124, Вы же понимаете, что после Вашей фразы "Россия может стать ВЕЛИКОЙ АВИАЦИОННОЙ ДЕРЖАВОЙ, но только без ОАК!" следующей может и должна быть ТОЛЬКО одна. Но лично для Вас она является вмешательством в нашу суверенную кашу, а лично для меня - призывом к насильственному свержению... Ну, или чо у нас там сейчас модно... Разжигание межнациональной розни, кажется (хотя где авиапром, а где рознь...). Короче, ОАК - это неотъемлемая часть современного российского государства. Этот нарост оторвать без крови и боли нельзя.
Я уже заметил, что у вас богатая фантазия....)))))
ваша цитата?
- лично для меня - призывом к насильственному свержению...
ваша цитата?
Я вот иногда просто удивляюсь как людей плющит...)))) Из мухи СЛОНА - это для вас типично (стандартно)
Мне вот что интересно, ПОЧЕМУ ЛЮБОЕ УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ В РОССИИ ВОСПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО КАК РЕВОЛЮЦИЯ??? )))))))) РАЗВЕ НЕТ ДРУГИХ ПУТЕЙ?
Antonov_An124
Старожил форума
29.07.2010 11:47
Алексей Павлович Крынин:
2 Antonov_An124
Меня просто поражает, что у нас всегда найдутся оправдания для дилетантов, спрятавшихся за липовыми дипломами. Складывается впечатление, что это именно они "правят балом", настолько агрессивны и безапелляционны их суждения по профессиональным вопросам.
Ваши впечатления вас не обманывают! Ваши впечатления верны!
Вы никогда не задавались вопросом, А КТО РАБОТАЕТ В ОАК?
БУДЕТЕ ПОРАЖЕНЫ КОГДА УЗНАЕТЕ КТО РАБОТАЕТ В ОАК. ))))
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
29.07.2010 12:03
2 Antonov_An124
-----
Уже седьмой год на пенсии, отошёл от активных дел в авиации, но, чтобы не умереть с голоду, продолжаю участвовать в подготовке специалистов для гражданской авиации в Рыльском авиационном техническом колледже - филиале Московского Государственного технического университета гражданской авиции, поэтому прекрасно знаю, как становятся дипломированными специалистами. Отсев - громадный, только половина поступивших в учебное заведение доходит до финиша.
Поэтому меня и возмущает, что все эти отчисленные находят потом более лёгкий путь, покупают нужные документы да ещё и становятся большими начальниками, плюющими на все законы, правила и нормы, которые в авиации пишутся кровью.
Antonov_An124
Старожил форума
29.07.2010 12:15
Алексей Павлович Крынин:
2 Antonov_An124
-----
Уже седьмой год на пенсии, отошёл от активных дел в авиации, но, чтобы не умереть с голоду, продолжаю участвовать в подготовке специалистов для гражданской авиации в Рыльском авиационном техническом колледже - филиале Московского Государственного технического университета гражданской авиции, поэтому прекрасно знаю, как становятся дипломированными специалистами. Отсев - громадный, только половина поступивших в учебное заведение доходит до финиша.
Поэтому меня и возмущает, что все эти отчисленные находят потом более лёгкий путь, покупают нужные документы да ещё и становятся большими начальниками, плюющими на все законы, правила и нормы, которые в авиации пишутся кровью.
А вы не удивляйтесь, и вообще не задумывайтесь. УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ...)))
Молодому поколению этого не объяснить НИКОГДА, недавно была передача о ВУЗ-АХ...))) и в ней показывали и рассказывали о том, как много высших учебных заведений которые выпускают НАСТОЯЩИМИ ДИПЛОМАМИ - БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ НАРКОМАНОВ!
Это я к тому, что Вы пишите, что мол становятся большими начальниками. И вот тут даже страшно подумать, либо БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК С ЛИПОВЫМ ДИПЛОМОМ, или БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК С НАСТОЯЩИМ ДИПЛОМОМ И НАРКОМАН...))))) Ужас, что в России делается, УЖАС!
Artem_Stepanov
Старожил форума
29.07.2010 14:51
А на "Авиастаре" лучше. На авиастаре, где больше трёх собирается- там и бутылка. Я поспособствую закрытию этого драного предприятия, сделав звоночек в Минпром, вот наверное обрадуются там! Как полубывший пилот( а теперь чиновник) терпеть не могу бардак.
nordavia
Старожил форума
29.07.2010 15:10
2Antonov_An124
Вы бы все таки обратились к врачу, а то беспокоюсь я о вашем душевном здоровье, для вас ОАК идея фикс...
подумайте об этом когда сможете отвлечся от идеи разрушения ОАК...
Рыба-физик
Старожил форума
29.07.2010 15:11
2 Antonov_An124
"Ужас, что в России делается, УЖАС!"
29/07/2010 [12:15:00]
Причина ужаса - деньги. Когда есть возможность "получать", а не зарабатывать своим трудом, множество нищих духом изыскивают способы повысить своё материальное состояние любым путём.
Вот в данной теме обсуждают, в том числе, и липовые дипломы. Так они, бывает, даже и не нужны для того, чтобы занимать должность и получать хорошие деньги. В нашей организации при старом директоре таких "специалистов" было не один-два, а много больше. В наш отдел ИТ директор против воли начальника и коллектива отдела назначил на должность главного программиста человека с незаконченным музыкальным образованием (вообще без какого-либо технического образования). Вы спросите, чем же он занимался? Да практически ничем. Разве такого "специалиста" можно к чему-либо подпускать? Т.е. штат отдела заполнен, ЗП все получают, но работают не все. При этом ЗП "засланного казачка" существенно выше, чем у тех, кто реально работает.
После того, как директор уволился (или уволили - тёмная история) понадобилось ещё несколько месяцев борьбы за то, чтобы "казачка" из отдела убрать. В конце концов уволился по собственному желанию.
Фантазёр
Старожил форума
29.07.2010 23:37
Тайна Суперджета не раскрыта... В любом случае, это не типичный русский бизнес. Типичный русский бизнес - это когда в имении спокойно работают, а барин с семьёй прибыль в Париже проматывает.
Суперджет другое дело. Это как новый барин привёз бы из Парижу проект недоделанного паровоза (ССЖ), а дома уже два паровоза холопы сами сделали (334 и 148). И оба не хуже хранцузского. И вот новый барин запрещает один (334), а со вторым часть холопов убегает к запорожцам.
Нормально ли это, взять свои проекты запретить, а вместо них навязать сборку импортного паровоза из деталей, завозимых из заграницы?! Впрочем, было уже такое в России. Демидовы наладили производство своих пушек и пистолетов, но их долго хотели разрушить, чтобы закупать готовые из заграницы. Если верить фильму, Демидовы пробились к Петру и показали ему, что их пушки не хуже, но зато свои, всегда сделать можно. Так и спасли производство... Только кому это сейчас показать, кому показать, что свой Ту-334 не хуже Суперджета?..
НИ115
Старожил форума
30.07.2010 05:27
Antonov_An124:
да вот для прокуратоуры...или для\ г-на главы счетной палаты? вот мост в Волгограде типо проАУДитоировали..мол денежки исчезли...., а что то на проект стоимостьюв лиморарды нету ни Степашки, ни палаты....все в делах...проверяют мосты...а может и тоннели
.ну а на тезис- "про канапо мы знаем все" приезжайте...посмотрите...с людьми пообщайтесь... я тоже "про васо знаю все, а так же про ИАПО, УАК и т.д." только реально по данным лет 10 назад, когда был там лично и общался с людьми.... журналажная лажа класса - " все про всех" лажой и остается... и сопли про дипломы и есть сопли...хитрожопые - блатные были есть и будут... зачем завод весь марать?.... ОТКАТ получили?
American volk
Старожил форума
30.07.2010 06:29
To Алексей Павлович Крынин:
Здравствуйте, уважаемые авиаторы и любители авиации.
Да только дискуссия была прикрыта, в связи с тем, что по давним традициям нашего форума всё свелось к переходу на личности и взаимным обвинениям.
.........как бы реалий не зная , да и еще с угрозами . Веселый собеседник
Antonov_An124
Старожил форума
30.07.2010 06:56
Рыба-физик:
2 Antonov_An124
"Ужас, что в России делается, УЖАС!"
29/07/2010 [12:15:00]
Причина ужаса - деньги. Когда есть возможность "получать", а не зарабатывать своим трудом, множество нищих духом изыскивают способы повысить своё материальное состояние любым путём.
Вот в данной теме обсуждают, в том числе, и липовые дипломы. Так они, бывает, даже и не нужны для того, чтобы занимать должность и получать хорошие деньги. В нашей организации при старом директоре таких "специалистов" было не один-два, а много больше. В наш отдел ИТ директор против воли начальника и коллектива отдела назначил на должность главного программиста человека с незаконченным музыкальным образованием (вообще без какого-либо технического образования). Вы спросите, чем же он занимался? Да практически ничем. Разве такого "специалиста" можно к чему-либо подпускать? Т.е. штат отдела заполнен, ЗП все получают, но работают не все. При этом ЗП "засланного казачка" существенно выше, чем у тех, кто реально работает.
После того, как директор уволился (или уволили - тёмная история) понадобилось ещё несколько месяцев борьбы за то, чтобы "казачка" из отдела убрать. В конце концов уволился по собственному желанию.
Стандартная Российская история
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
30.07.2010 12:44
2 American volk
.........как бы реалий не зная , да и еще с угрозами . Веселый собеседник
-----
Алексей Павлович, давайте для чистоты эксперимента, начнем с проверки дипломов проверяющих,
например с прокуроров...
Antonov_An124
Старожил форума
30.07.2010 20:35
адзига:
Алексей Павлович Крынин:
Алексей Павлович, давайте для чистоты эксперимента, начнем с проверки дипломов проверяющих,
например с прокуроров...
А чего мелочится, давайте для чистоты эксперимента, начнем прямо с ВВП?
Тут по телеку показывали как он учился в Питере на одни двойки!
HK33B
Старожил форума
30.07.2010 20:40
Алексей Ф: А что Вас пугает ? Лучшее средство излечить неэфективнось - Расстрел на рассвете ! И лучше публично ! Во время войны мародеров расстреливают ...
Antonov_An124
Старожил форума
30.07.2010 20:42
HK33B:
Алексей Ф: А что Вас пугает ? Лучшее средство излечить неэфективнось - Расстрел на рассвете ! И лучше публично ! Во время войны мародеров расстреливают ...
+1000
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
30.07.2010 20:55
2 адзига
например с прокуроров...
-----
Андреич, мой пламенный, рад видеть.
Дык, вата-етава, не наша епархия, однако. Нам бы с авиацией разобраться. Мы б, конечно, и проверили, да кто ж нам даст?
Совсем недавно совместное предприятие PowerJet официально получило европейский сертификат типа на SaM146, и за час до этого события российский производитель этого двигателя НПО «Сатурн» объяснил – с удивительной откровенностью – почему программа на два года отстала от графика.«Потому что мы врали себе и своим французским партнерам», - признался в интервью изданию Flight International исполнительный директор НПО «Сатурн» Илья Федоров.
....
Читайте по ссылке.
Пассажир Egen
Старожил форума
09.08.2010 13:05
...Мы врали себе и своим французским партнерам...
Приличные люди после таких заявлений уходят в отставку. А эти, ну конечно, просят еще денег. -)
ИнжиНИИр
Старожил форума
09.08.2010 13:54
2 Пассажир Egen:
Приличные люди после таких заявлений уходят в отставку. А эти, ну конечно, просят еще денег. -)
Не просто "денег", доФуя денег!
"....требуется 9, 3 млрд. рублей дополнительного финансирования программы SaM146"
Михаил_К
Старожил форума
09.08.2010 14:09
2 Artem_Stepanov: Разогнать - очень просто и многие чиновники хотят именно этого, но что Вы предлагаете взамен?
hot100dog
Старожил форума
09.08.2010 14:09
ИнжиНИИр:
2 Пассажир Egen:
Не просто "денег", доФуя денег!
"....требуется 9, 3 млрд. рублей дополнительного финансирования программы SaM146"
Ненасытные. 9, 3 млрд. рублей - это копейки для них))) Вот посмотрите им этого даже на 3-третий квартал не хватит, потом будут опять просить, в четвертом квартале сумма удвоится.
Закрывать нужно и Сатурн и ГСС, и разгонять трутней.
Вообще все, что вокруг ОАК крутится пора закрывать и разгонять, да и сам ОАК давно пора закрыть, и Федеорова А.И. под Ж коленом, за некомпетентность.
ДоктОр
Старожил форума
09.08.2010 14:23
Отношение общества к липовым дипломам показывает истинную ценность дипломов настоящих...
hot100dog
Старожил форума
09.08.2010 14:37
ДоктОр:
Отношение общества к липовым дипломам показывает истинную ценность дипломов настоящих...
Абсолютно согласен.
НО вот вопрос откуда огромный рост некомпетентности у людей с настоящими дипломами?
Пример:
Федоров А.И.
Случайный читатель
Старожил форума
09.08.2010 14:46
То hot100dog:
За деньги что ли работаешь? На параллельном форуме вчера зарегился, сегодня уже забанили. Смотрю, уже здесь.
hot100dog
Старожил форума
09.08.2010 14:57
А у всех провокаторов теперь что ники СЛУЧАЙНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ? ))))
Куда ему уходить то? он только недавно пришел! Погоны снял..А может даже и не снял еще...
Идем в сеть, гуглим, и смотрим, когда "вдруг" на Сатурне сменился состав собственников, когда был пнут на должность главы района прежний гендир, который спас завод в года лихие, и кто теперь эти "аффилированные лица".
Прежний гендир денег не просил, а вот новым надо..
Основная масса народа в РФ - православные. Им должно быть не безразлично, будет ли в РФ своё производство самолётов или сборки типа Суперджет, когда за участие в продаже чужого товара надо платить, а ещё и доделать этот товар за свои деньги. Просто до православного народа информация об этой проблеме не доходит.
Ей богу нужен общий крестный ход Форумавиа к Патриарху, надо объяснить проблему, искать поддержки народа.
Уверен, в своё время спасти производство своих пушек Демидову скорее всего помогла Церковь.
hot100dog
Старожил форума
09.08.2010 16:59
Фантазёр:
Основная масса народа в РФ - православные. Им должно быть не безразлично, будет ли в РФ своё производство самолётов или сборки типа Суперджет, когда за участие в продаже чужого товара надо платить, а ещё и доделать этот товар за свои деньги. Просто до православного народа информация об этой проблеме не доходит.
Ей богу нужен общий крестный ход Форумавиа к Патриарху, надо объяснить проблему, искать поддержки народа.
Уверен, в своё время спасти производство своих пушек Демидову скорее всего помогла Церковь.
До православного народа информация об этой проблеме доходит! Зря вы так думаете о православном народе.
"Патриарх" здесь...
http://uacrussia.ru/ru/corpora ... вот все, что вы тут написали можете рассказать ему..."Патриарху"
или помощнику "Патриарха"...
http://uacrussia.ru/ru/corpora ... Они вас внимательно выслушают, и ваши идеи будут восприняты на УРА, возможно вы в троем испытаете чувство легкой эйфории...))))
Но вот помощи от них не получите НИКОГДА! Уверен на 100%!
По-моему, тайна Суперджета раскрыта... Почитайте и убедитесь, что логика статьи точь-в-точь повторяет психологию подопытных в контейнерах передач Биг Бразера и Дом...
абсолютно та же самая психологическая модель: "из нас тут делают западных людей, имеют нас по полной; у нас плохо получается, мы виноваты, но мы стараемся, это хорошо, потому что нам дают баксы; нас учат правильно жить, мы не понимаем, что это, но уже почти западные, мы собираем кубики, у нас плохо получается, но мы слушаемся, потому что в контейнере хорошо, в контейнере мы становимся западными людьми."
Очевидно, что бизнес-элита и их программа "эффективного менеджмента" сверху плюс контейнер перевоспитания снизу плюс "прорывные проекты" сборок как их вариант промышленности. Это же всё одна система!
Получается "информационное" управление "постиндустриальной" Москвы: продают нефть, покупают бусы и зеркальца, а остальную Россию перевоспитывают в Новую Африку.
Проходил мимо два раза
Старожил форума
30.08.2010 07:20
любое образование это всего лищь ступень в развитии личности :) если есть база то есть и развитие. один получает базу как начальную ступень и всю жизнь развивается сам и возможно в последствии научит другого или других. это и есть развитие. :) а другому понадобилась вся жизнь что бы достичь уровня первого :)такой ни придумать что то нового не успеет, ни обучить кого либо, посему это не развитие а лишь бы удержаться на достигнутом уровне. По сути наша страна уже не может воспроизвести технологии времен застоя, как это не прискорбно, остался лишь призрак империи :) и держаться за него глупо и безрассудно.
TOpoL
Старожил форума
30.08.2010 09:32
Проходил мимо два раза:
любое образование это всего лищь ступень в развитии личности :) если есть база то есть и развитие. один получает базу как начальную ступень и всю жизнь развивается сам и возможно в последствии научит другого или других. это и есть развитие. :) а другому понадобилась вся жизнь что бы достичь уровня первого :)такой ни придумать что то нового не успеет, ни обучить кого либо, посему это не развитие а лишь бы удержаться на достигнутом уровне. По сути наша страна уже не может воспроизвести технологии времен застоя
Как сильно Вы заблудились, Проходя мимо 2 раза. Вы ничего не поняли в развитии отечественного авиапрома !
Ведь открытие ИНТЕРНЕТА в 1994 г. для всемирного пользования ОПРЕДЕЛИЛО 24-х летний ЦИКЛ
развития АВИАЦИИ.
Да, первые два раза по 8 лет прошли мимо с 1994, и довольно быстро.
Эти первые две мимолетные восьмерки 3-х циклового периода носили печать
1. Эволюции идей - прошло мимо...
2. Кумуляции идей - шагает сейчас мимо ...
Далее на будущее идет последний цикл
3. Грандиозности идей.... ( может пройти тоже мимо)
Уберите свой Российский ОАК, и Украина готова и к диалогу и к сотрудничеству!
А заодно и свой Российский авиапром возродите, без ОАК это будет намного проще и легче для России.
Вот давайте спокойно раберемся ЧТО ТАКОЕ ОАК? (не в смысле статуса или юридической формы и так понятно, что это "ОАО ОАК"), а что такое ОАК в реале?
ОАК - это посредник между авиапроизводителями и авиакомпаний (и не только в маштабах Российского авиастроения, отрасли). Вы знаете хоть одного посредника желающего работать без прибыли? Я тоже не одного не знаю.
Вопросы:
Авиастроительные предприятия России не могут без ОАК строить самолеты?
Авиакомпании не могут без ОАК закупать самолеты, перевозить пассажиров, грузы?
Ответы очевидны МОГУТ! Могут и те и другие!
Тогда еще вопросы:
А зачем нужен такой посредник как ОАК?
Карманы поделили?
А кому это выгодно?
Вот Россия с Украиной - это две крупные авиационные державы, так сложилось еще при СССР, тогда это была единая экономика.
Я еще 10 лет назад говорил, и убежден по сей день, что РОССИЯ И УКРАИНА ДОБЪЮТСЯ ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В АВИАОТРАСЛИ, и сейчас как никогда необходимо это объединение, и 10 лет назад объединение было необходимо тоже и я это понимаю!
А вашему Федорову Алексею Иннокентьевичу (президенту ОАК http://uacrussia.ru/ru/corpora ... ) понадобилось 4-года (с 2006 по 2010годы http://document.kremlin.ru/doc ... ), чтобы понять что объединение необходимо. Это к вопросу о некомпетентности вашего Федорова А.И. из ОАК.
Зачем нужен ОАК?
По всем законам жанра ЭКОНОМИКИ, ОАК должен уйти, сложить полномочия, закрыться - это только вопрос времени!