Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Неприятный вылет из Стамбула

↓ ВНИЗ

12

newsafar
Старожил форума
22.05.2013 20:38
еще было в махачкале, на стоянке стоим (134 а3) справа 154 б2, запускаеться и тут с левым двигателем что то у них произошло, у них разрядилась аварийка пожаротушение и не жу жу. подогнали трап выскочил кочегар (бортинжинер), вроде все нормально. я не знаю что чуствовали наши пассажиры, наблюдая ночью за 154, но мы запустились и рванули дальше по маршруту в UTAA/возвращаясь через часа 3, 154 уже умчался в Москву
Бронеслав Владимирович
Старожил форума
22.05.2013 21:29
Жарковато в Стамбуле, вот и Ататтюрки подсовывают Рассеянам дерь*овые GPU, которые при минимальных нагрузках вырубаются, а потом, по мере спада температуры генератора снова подключаются. Через 1, максимум 2 таких "клац-клаца" экипаж начинает серьёзно задумываться о том, не принесёт-ли это GPU сюрприз во время первого запуска двигателя.

2 A777:

И на 757 есть battery start. А вот на Арбузе нету, запуск движков только с АПА если ВСУ не работает, так что AIRBUSMAN не тот за кого себя выдает , а он BOINGMAN))))

Вы не болеете? Зачем полнейший бред постить, который даже за шутку никто не примет?
Или лавры местного тролля не дают покоя? Тут уже и Джепсен был и Джепсен ТМ.
Бронеслав Владимирович
Старожил форума
22.05.2013 21:39
2 Captain Phlintus:
Ну вообще-то капитану - минус в этом случае. Чай бы не переломился, если бы пару успокаивающих слов сказл бы в салон. Чай не скот возим. И дамы есть, и дети. Неужели приятно страшные рожи перед ними корчить?

Согласен. Можно было и брякнуть пассажирам что-нибудь ласковое. Кстати, КВС Амбарцумов А.Э. был. Я уже в Якутию позвонил. Самолёт 737, рейс 9369.

Ребята, не ссорьтесь по поводу Bat Start. Если воздуха тютю, то никакая батарейка Вам не поможет ни на 737, ни на 757. На 757 вообще отдельная батарея на ВСУ, но без основной батареи толку от неё не будет (кто помнит схему 21-го чаптера, тот поймёт).
татъ
Старожил форума
22.05.2013 21:41
Вы не болеете? Зачем полнейший бред постить, который даже за шутку никто не примет?

Кроме шуток, владимирыч, разъясни насчет баттери старт на арбузе(не Ф).
Бронеслав Владимирович
Старожил форума
22.05.2013 21:51
По арбузу ничего не скажу, т.к. не обучался на этот самолёт.
Пусть Эирбасисты расскажут что там к чему. Я только про боинг.
A777
Старожил форума
22.05.2013 21:53
Для Бронеслав Владимирович

Это вы к чему написали, ЯДУ много, так сходите спустите , тут зачем хамить.
Видимо уже пошел спускать раз про арбуз не отвечает.
A777
Старожил форума
23.05.2013 01:05
Чтобы забыть про А320
Посмотрите МЕЛ , а там написано - When the GPCU/GAPCU Ground Power Control function and the APU Generator are both inoperative, the engines cannot be started.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru