Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А почему отмалчивается ЦАГИ?

 ↓ ВНИЗ

12

Иван Михайлович
02.09.2009 19:52
На http://www.aex.ru/docs/3/2009/ ... опубликована статья "PR-JET" - простой расчет и большой просчет или Куда деть 3, 6 тонны лишнего веса?

На http://www.aex.ru/docs/3/2009/ ... - статья «Цыганочка» с выходом (Об Авиасалоне МАКС 2009 и не только)

Есть еще выступления, которые очень по-разному трактуют ситуацию в отечественном авиастроении. Не исключено, что есть заказные статьи, но есть и вполне убедительные аргументированные выступления по упадку в этой отрасли. Возможно, убедительность аргументирования кажущаяся, возможно, авторы искреннее заблуждаются.

Между тем, существует ЦАГИ, который мог бы поставить точки над i. Да он и обязан это делать по своему статусу. Не думаю, что молчание этого главного государственного научного центра наруку объективной оценке ситуации с Суперждетом и состоянию всего комплекса вопросов в авиации. Как государственный центр он должен способствовать консолидации авиационного сообщества в этой очень важной сфере жизни общества.

Словом, полагаю важным немедленное обнародование объективной оценки сегодняшних горячих проблем авиастроения в России, и в первую очередь по упомянутым в начале темам.

Цаги должновысказаться!
02.09.2009 20:00
Иван Михайлович:

Между тем, существует ЦАГИ, который мог бы поставить точки над i.
----------
Вообще то в Положении о создании новой авиатехники головными названы совсем другие организации. :)))))
Smileyface
02.09.2009 22:55
"Между тем, существует ЦАГИ, который мог бы поставить точки над i. Да он и обязан это делать по своему статусу. "

Можно только порадоваться, что до такого не опускаются. Кстати, с чего Вы взяли, что "обязан"? Опровержение мифов для обывателей входит в круг задач этой организации?
Lucky Strike
02.09.2009 22:59
ЦАГИ вообще ничего никому никогда не говорит, для этого в промышленности есть масса говорящих голов вроде Федорова, Погосяна, Иванова, Демченко, Христенко и т.д.
323223
02.09.2009 22:59
какая-то очень не внушающая доверия статья
http://www.aex.ru/docs/3/2009/ ...
фуйня какая-то скажем прямо, заказуха понятно откуда.
"Сухому" следовало бы обратить внимание и подать в суд на источник инфо к примеру за эту чушь

Получается, что 98 путешественников улетят на 97003 по максимуму всего лишь 760км. Ну, если на меньшей скорости, то самый максимум - на 1000км. И уж никак не на 4420км, как "Сухой" написал для радио диктора.
Lucky Strike
02.09.2009 23:02
Друзья, все самое интересное про суперсамолет, включая взгляды в пол, ждет нас в следующем году) в следующем же году будет развеян миф о его нужности..
skyraver.
02.09.2009 23:02
И эти постоянные намеки, что ЫЫО по результатам продувок, мягко говоря, не очень...
Lucky Strike
02.09.2009 23:04
Первый ход сделало управление делами президента) речи тиньпу все жесче и жесче
Lee
03.09.2009 01:12
я не знаю хороший это самолет или плохой
если о нем пишут хорошо - то хотелось бы понять откуда берутся праздничные реляции. желательно если бы это были факты, а не намерения.
если есть плохие слухи - было бы не плохо если бы их кто то внятно развенчал, желательно не заявлениями о "желтизне-голубизне" журналистов.

Сын Командира
03.09.2009 01:24
Lee:

я не знаю хороший это самолет или плохой
если о нем пишут хорошо - то хотелось бы понять откуда берутся праздничные реляции. желательно если бы это были факты, а не намерения.
если есть плохие слухи - было бы не плохо если бы их кто то внятно развенчал, желательно не заявлениями о "желтизне-голубизне" журналистов.


А Вы сами можете себе представить, что выходит кто-то из "очень высоких" к журналистам и, потупив взор, говорит: "Мы строили-строили, но получилось что-то ненужное....Возросшее в 20 раз за последние 10 лет финансирование авиапромышленности было слито в никуда, т.е по-назначению...."?
А ведь либо так, либо сказки рассказывать...

Иван Михайлович
04.09.2009 17:54
Поставлю вопрос по-другому.

Признавая обоснованность некоторых выступивших о том что ЦАГИ не обязательно реагировать на отдельные выступления, тем не менее полагаю, что с учетом уже не отдельных выступлений, а сформировавшегося у значительной части сообщества убеждения о проавльности проекта SSJ-100, а также с учетом того, что ЦАГИ было его консультантом, участвовало в защите эскизного проекта, провело значительную часть испытаний моделей и натурных образцов SSJ-100 на своей территории, и имеет уже достаточный материал для оценки действительной перспективности проекта (не с точки зрения будущих продаж, а с точки зрения приемлемости получающихся показателей по весу, летно-техническим характеристикам) оно хотя бы могло сказать: "Все получающиеся показатели по весу, аэродинамике, соответствуют заявленным параметрам".

Повторяю, считаю важным вопрос консолидации авиационного сообщества над главным проектом, а также желательным снять многочисленные обвинения с членов правительства и его главы в необоснованной трате народных средств на заведомо провальный проект.
Представьте, проект не получился, правительство выкинуло в никуда громадные средства на которые можно было бы довести уже готовые (или около того) другие проекты, как оно и его глава будут выглядеть? Тогда ведь ЦАГИ все это припомнят и могут полететь со своих мест все начальники ЦАГИ.

Наконец, в правительстве наверное есть службы, ведущие мониторинг общественного мнения. Они могли бы поручить ЦАГИ провести анализ основных опасений общества по проекту и дать аргументированную справку о действительно получающемся изделии под названием SSJ-100. Почему этим службам не поручить ЦАГИ дать такую справку?.
vyls
04.09.2009 18:33
Иван Михайлович, если не секрет - из какой страны пишите? Вопрос связан с тем, что жителям России давно ясно - общественное мнение здесь никого не волнует.
Главное для ЦАГИ - что бы вышестоящие руководители были довольны - а для этого принародно опровергать каждый слух незачем.
Тем более что упомянутые Вами статьи производят впечатление очень субъективной и журналистки непрофессиональной работы - а опровергать такое - только добавлять значимости сомнительным материалам.
И, напоследок, ЦАГИ уже неоднократно высказывал положительные оценки проекту ССЖ, например:
http://arms-tass.su/?page=arti ...
"Статические испытания элементов "Суперджет-100" во всех случаях прошли без разрушения и при отсутствии пластических остаточных напряжений. Результаты проведенных испытаний показывают хорошую сходимость экспериментальных и расчетных данных", - отметил представитель ЦАГИ.
Собственно, без положительных заключений ЦАГИ ССЖ никогда бы не поднялся в воздух...
Иван Михайлович
04.09.2009 19:20
Да знаю я это заключение: "Статические испытания элементов "Суперджет-100" во всех случаях прошли без разрушения и при отсутствии пластических остаточных напряжений", - отметил представитель ЦАГИ. К представителю ЦАГИ в этом конкретном вопросе - полное доверие.

Но ведь такие результаты могут быть получены при заведомом увеличении силовых конструкций. А общественность зациклилась на несоответствии основных показателей, полученных на опытных образцах, заявленным, как раз по весу и аэродинамике, о чем ЦАГИ не проронило пока ни слова.

Т.е., все может быть очень хорошо и общественность зря беспокоится, громадный потенциал Сухих сработал очень грамотно и все получилось. Тогда почему бы это не сделать достоянием общественности, причем, не ссылаясь на отдельные выступления.

А пока у нее - общественности информация от "отдельных" выступающих. Кто-то сказал: "неважно по какой причине возникает психоз, важно, что он наступает и на него надо реагировать". Тем более, если он затрагивает честь правительства...


..
04.09.2009 19:32
причем здесь цаги в нынешних рыночных реалиях. оно само давно работает на запад. а для страны - аналогично, что просили, то и сделали, вот и весь ответ. а рисовать фюзеляж должен погосян и его дружки из иркутска
Иван Михайлович
05.09.2009 10:13
..:
причем здесь цаги в нынешних рыночных реалиях. оно само давно работает на запад. а для страны - аналогично, что просили, то и сделали, вот и весь ответ. а рисовать фюзеляж должен погосян и его дружки из иркутска

ЦАГИ - государственный научный центр по авиации. Повторю: "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ"!
Деньги тратятся ГОСУДАРСТВЕННЫЕ! НАРОДНЫЕ! При чем здесь рынок?
Сами иногда жалуетесь, что на общественное мнение в России власть придержащие плюют, а сами противитесь тому, ЧТОБЫ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ (КОТОРЫЕ, как они сами иногда рисуясь заявляют, являютсмя нанятыми для исполнения обязанностей чиновников) были понятными населению.

Наконец, ЦАГИ консультировал проект. Пусть ответит, что из этого получилось у государственного научного центра.

Вообще-то, если им присуще чувство собственного достоинства и чести, то они должны прокомментировать ситуацию даже без поручения правительства. Те же самые слова можно сказать и про само правительство.

США - уж какое рыночное государство, а любая ветвь власти, включая Президента, регулярно информируют общественность об эффективности траты бюджетных средств.
Ученый
05.09.2009 11:45
"С кем вы, деятели науки?!" (с)
Galant
05.09.2009 12:28
Иван Михайлович:

Поставлю вопрос по-другому.

Признавая обоснованность некоторых выступивших о том что ЦАГИ не обязательно реагировать на отдельные выступления, тем не менее полагаю, что с учетом уже не отдельных выступлений, а сформировавшегося у значительной части сообщества убеждения о проавльности проекта SSJ-100,


Михайлыч, вот раскажи, что это такое- значительная часть сообщества?
Ты своими друганами, что ли? Или кто это такие это ВООБЩЕ?
Это с каких это пор несколько трепачей форумских, которым в лучшем случае заплатили, либо им просто нехер делать, стали "значительной частью общества"? И с каких пор несколько зевак с пустым карманом вдруг присвоили себе право требовать с коммерческой структуры, в расходах которой большинство собственного и привлеченого частного капитала полного отчета о своих действиях?

Вот делай свой самолет- и узнавай его данные сколько хочешь...
Мицубиси
05.09.2009 12:47
2 Galant

Роберт, про трепачей форумных - это ты конечно круто сказал, ты же главный из них.
Galant
05.09.2009 12:55
Мицубиси:

2 Galant

Роберт, про трепачей форумных - это ты конечно круто сказал, ты же главный из них.


Знаешь, сколько сил тратится отстоять это звание ? Конкуренция огромная :-))
Galant
05.09.2009 13:14
http://www.video.ru/video/item ...

Вот так примерно :)))
Иван Михайлович
05.09.2009 14:06
Galant:
Иван Михайлович:
...И с каких пор несколько зевак с пустым карманом вдруг присвоили себе право требовать с коммерческой структуры, в расходах которой большинство собственного и привлеченого частного капитала полного отчета о своих действиях?
Вот делай свой самолет- и узнавай его данные сколько хочешь...


Читайте, пожалуйста внимательно:
не "отчета", а заверения (что все нормально),

не с "коммерческой тсруктуры", а от государственного научного центра (ЦАГИ), созданного в том числе и для этих целей, (кстати, причастного к выбору технико=экономических показателей). И никто не требует покаяния ни от Сухих, ни от ЦАГИ. Скажите как все есть на самом деле и все.

И никакая она не "коммерческая структура", если в нее вбухано около 2 млрд. бюджетных долларов, а она презентуя свой проект просила всего 30 млн. долларов.

Director
05.09.2009 14:14
Скажите как все есть на самом деле и все.

А зачем? Ну повод побазарить в курилках и на форумах будет. И все. При любом заключении ЦАГИ. Ну скажут - "самолет отличный" или "ну, не получилось", разница какая? Что измениться? Президент разгонит правительство? Расплачется, попросит извинения и сам уйдет в отставку? Михаил Асланович вернет все потраченные деньги и уйдет в монастырь? Что Вы ждете от этой оценки? И зачем ЦАГИ напрягаться? Общественное важно там, где есть это самое общество.
Иван Михайлович
05.09.2009 14:31
Director:
Скажите как все есть на самом деле и все.

А зачем? Ну повод побазарить в курилках и на форумах будет. И все. При любом заключении ЦАГИ. Ну скажут - "самолет отличный" или "ну, не получилось", разница какая? Что измениться? Президент разгонит правительство? Расплачется, попросит извинения и сам уйдет в отставку? Михаил Асланович вернет все потраченные деньги и уйдет в монастырь? Что Вы ждете от этой оценки? И зачем ЦАГИ напрягаться? Общественное важно там, где есть это самое общество.

100 процентов согласен с последним предложением.
А вот "зачем" - не согласен. Вы назвали Президента и правительство. Сегодня они могут впаривать нам все как понимают сами. Но им важно подсказать, что либо они не правильно понимают, либо мы понимаем, что они на самом деле не все правильно понимают. Более того, подсказываем им возможность во время увидеть ситуацию правильно. В день открытия МАКСа правительство снова вогнало в проект, по которму есть разные мнения, еще 3 с лишним миллиардика. Почему бы ему перед вкладыванием этой немаленькой суммы не получить заключения главного государственного научного центра? Прежде это было само собой разумеещееся правило - получить заключение по авиационому проекту ЦАГИ, по двигателю - ЦИАМ, по системе - ГосНИАС и т.д. По прежним правилам в проект нельзя бы вложить ни ождного рубля бюджетных денег, не имея заключения ЦАГИ.
Director
05.09.2009 14:35
Прежде это было само собой разумеещееся правило - получить заключение по авиационому проекту ЦАГИ, по двигателю - ЦИАМ, по системе - ГосНИАС и т.д. По прежним правилам в проект нельзя бы вложить ни ождного рубля бюджетных денег, не имея заключения ЦАГИ.

Это не правило - это закон! Вы думаете самолет подняли в воздух не имея этих заключений?
Иван Михайлович
05.09.2009 14:45
Director:

Это не правило - это закон! Вы думаете самолет подняли в воздух не имея этих заключений?

Нет, не думаю. Полностью и правильно оформленное заключение, дающее право поднять опытный самолет в воздух, было. И оно было обоснованное.

Речь идет о возникших после ознакомления с материалами самого Сухого выводов
о том, что заявленные параметры отличаются от полученных в опытных самолетах. И в этом нет ничего ненормального. Еще ни один самолет не получался сразу.
Но сомнения возникли в связи с получением закритических отклонений, которые по масштабам невозможно исправить в выбранной конфигурации и предложенных конструктивных решениях.

Эти сомнения, касающиеся веса и аэродинамических характеристик, и нужно развеять
Galant
05.09.2009 17:35
Иван Михайлович:

Читайте, пожалуйста внимательно:
не "отчета", а заверения (что все нормально),


Какая разница? У ЦАГИ перед лично Вами какие обязательства?


не с "коммерческой тсруктуры", а от государственного научного центра (ЦАГИ), созданного в том числе и для этих целей, (кстати, причастного к выбору технико=экономических показателей). И никто не требует покаяния ни от Сухих, ни от ЦАГИ. Скажите как все есть на самом деле и все.
----------


Как есть на самом деле- это коммерческая информация, владелец которой- ГСС.
Какого черта ЦАГИ будет публиковать чужую информацию направо и налево?


И никакая она не "коммерческая структура", если в нее вбухано около 2 млрд. бюджетных долларов, а она презентуя свой проект просила всего 30 млн. долларов.


Да? в ГСС ли? А может, вернее будет - непосредственно в КнАПО, на перевооружение производства новейшими машинами?
А КнАПО- самое что ни на есть государственное предприятие, было, есть и будет 100% таким, выпускает истребители, если помните.. И на ССЖ оно всего лишь подрядчик...
А в Ту334 вбухали 600 миллионов долларов..На серийное их производство, кстати....
Только они растворились вообще бесследно! :) А может ЦАГИ там на фонарных столбах инфу раслеивало о ТТХ 334?

Ах да, Вам же об этом забыли сказать! Или это слушать не желаете?
DJ Pax
05.09.2009 17:51
Умники, а когда создавали Ту-204, Ил-96 или, к примеру, Ан-124, ЦАГИ тоже предоставляло информацию. Деньги-то народные были))))))))))
оБМ
06.09.2009 08:43
DJ Pax:

Умники, а когда создавали Ту-204, Ил-96 или, к примеру, Ан-124, ЦАГИ тоже предоставляло информацию. Деньги-то народные были))))))))))


Зато сейчас ничьи, пили нихочу кому надо.
ЗЫ
06.09.2009 15:55
Иван Михайлович:
Эти сомнения, касающиеся веса и аэродинамических характеристик, и нужно развеять
---
Интересно, а вот если у Валерии Новодворской возникнут сомнения в эффективности российской власти и она выразит эти сомнения в свойственной ей экспрессивной манере в какой-нить статье - Путину нужно будет эти сомнения Валерии Ильиничны развеять?
А вообще тут правильно уже прозвучало: ЦАГИ работало по заказу ГСС, за деньги ГСС - и результаты этой работы принадлежат ГСС и ЦАГИ не имеет права этими результатами распоряжаться.
Если же Вы считаете, чо госсредства вложены в ГСС неправильно - то организуйте партию, победите на выборах - и вкладывайте себе очередные сотни тыщ в Ту-334.
Director
06.09.2009 16:18
и ЦАГИ не имеет права этими результатами распоряжаться.
-----------
И это правильно! Коммерческая тайна охраняется гораздо лучше, чем тайна военная.
Владимитр Павлович
06.09.2009 16:36
SSJ победил в конкурсе Росавиакосмоса в марте 2003г. с условием потратить на проект не более 68 млн. долл. бюджетных средств. Сейчас потрачено около 2 млрд. долл. и что получилось? ССЖ -это самолет с обычными , уже достигнутыми на ту-334, эмбраере-190 и CRJ-900 характеристиками. Себестоимость самолета подскочила за 35 млн. долл. из-за удорожания стоимости зарубежных комплектующих.
Quoндo
06.09.2009 16:41
Владимитр Павлович: на Суперджет, государство, деньги как в бездонную бочку Ту-334 не втюхивало. Вмсе деньги шли под госгарантии по кредитам, и все до последней копейки будет отдано государству через несколько лет. Так что не стоит наезжать на самый лучший в своем классе самолет.
ЗЫ
06.09.2009 16:52
Владимитр Павлович, вот видите как хорошо - не нужны Вам ответы ЦАГИ - Вы и сами все прекрасно знаете, незачем было очередную ветку про ССЖ открывать.
Кажется, это было у Пратчетта: "людям нужны только те новости, которые они уже знают":-)
Джонстон
06.09.2009 17:47
для умных людей слова Квондо важнее всяких ЦАГИ и прочих.
Ф
06.09.2009 20:01
В салоне ССЖ как раз3, 6 тонны измерительного оборудования. Закончат испытания и полетит самоль на 4450 как и предписано. Не сцы те Иван Михалыч и Владимир Палыч, денюг один хрен не вернуть
кароче
06.09.2009 21:27
кароче, без пластмассовых крыльев пупырь обречен, а на завод композитов, который еще только собираются строить, надо еще 1, 5 ярда зелени
Иван Михайлович
07.09.2009 10:46
Galant:
Какая разница? У ЦАГИ перед лично Вами, Иван Михайлович, какие обязательства?

Точно такие же, как и перед Вами!

Скажите как все есть на самом деле и все.
----------
Как есть на самом деле- это коммерческая информация, владелец которой- ГСС.
Какого черта ЦАГИ будет публиковать чужую информацию направо и налево?

Такая ярая защита сокрытия объективной информации о ситуации с полученными на сегодня показателями SSJ-100, вообще-то дает основания сделать вывод, что положение с этим самолетом на сегодня очень и очень сложное. Тогда тем более напрашивается ее раскрытие, чтобы подготовить общественность и главу правительства, который так сильно поддерживает проект. В противном случае - могут начать "мочить в сортире"...

А в Ту334 вбухали 600 миллионов долларов..На серийное их производство, кстати....
Только они растворились вообще бесследно!

А Вы, батенька, к тому же еще и очень примитивный провокатор. Любой половины от этой суммы было бы достаточно для того, чтобы Ту-334, как официально говорит г-н Федоров, взлетел как серийная машина уже года два тому назад. Он же однажды озвучил цифру всех затрат на Ту-334 за все годы работы над ним (и на сертификацию) - 200 млн. долларов.
Сдается, что Вы лично эту цифру знаете не хуже Федорова. Вероятно идти на ложь Вас вынуждает аховое положение с выполнением основной задачи по проекту - получится ли SSJ-100 вообще. И к такому выводу подводите Вы лично, если прибегаете к примитивной неправде.

:) А может ЦАГИ там на фонарных столбах инфу раслеивало о ТТХ 334?

Оставим в стороне Ваш стиль и тон. А по существу ЦАГИ действительно в свое время и при других руководителях опубликовало сравнительные характеристики, полученные у Ту-334 и заявленные у RRJ. Более того, оно сделало официальный вывод: RRJ с заявленными параметрами не имеет преимуществ перед Ту-334.


Ах да, Вам же об этом забыли сказать! Или это слушать не желаете?

Я всех очень внимательно выслушиваю, и, как правило, благодарю за информацию, в том числе и Вас.
DJ Pax
07.09.2009 10:50
SSJ-100, ну его. Хочу от ЦАГИ по Су-35 информацию.
Галант1
07.09.2009 11:54
Иван Михайлович:

У ЦАГИ передо мной лично нет никаких обязательств..
подозреваю, что и перед Вами тоже...

Сложное или простое положение с проектом- это дело ГСС и финансирующх его организаций. Каких либо публичных обязательств публиковать на каждом столбе ТТХ ни те, ни другие на себя не брали.

Я пытаюсь все-таки выпытать у Вас - кто есть "общественность" ? У нее имя-фамилия-адрес есть? А если нет- то ее, сорри, не существует, это простотолпа зевак, что перед ней распинаться то?

Я личнео тут на форуме постил линк на Приказ Правительства о выделении в каком-то году относительно недавнем году 620 миллионов долларей на подготовку серийного производства.
И пару годков спустя- снова отчаянные стоны, что денег на серийное производство нет, дайте, губители авиапрома еще!
Будет время - поищу еще раз..Так что определение "правды" приберегите себе....

Очень сильно пахнет совком. "народ должен знать правду!!!" Что за народ, какую правду, нафига она ему и что он с ней будет делать - никто ответить на этот вопрос не может... :)
оБМ
07.09.2009 11:58
А ЦАГИ он что МВД или КГБ?
Палковнег
07.09.2009 12:21
Иван Михайлович:
Тогда тем более напрашивается ее раскрытие, чтобы подготовить общественность и главу правительства, который так сильно поддерживает проект. В противном случае - могут начать "мочить в сортире"..


То есть в случае непредоставления Вам объективной информации по SSJ Вы будете призываеть к насильственному свержению власти и изменению общественного строя?
Я правильно Вас понял?
Иван Михайлович
07.09.2009 13:54
Палковнег:
Иван Михайлович:
Тогда тем более напрашивается ее раскрытие, чтобы подготовить общественность и главу правительства, который так сильно поддерживает проект. В противном случае - могут начать "мочить в сортире"..

То есть в случае непредоставления Вам объективной информации по SSJ Вы будете призываеть к насильственному свержению власти и изменению общественного строя?
Я правильно Вас понял?

Боюсь, что Вы на этом форуме оказались случайно. Такие вопросы обсуждаются в другом месте, о котором я Вам не скажу - потому, что не знаю, но, точно знаю - не наэтом!
А формулировка "мочить в сортире" Вы, наверное, знаете кому принадлежит. Ему не нужно совершать перевороты, менять общественный строй. Все, что нужно - он уже совершил. Но он сам прибегнуть к этой мере, как я понимаю, может, если очень долго скрывать от него правду - для какого, возможно, пустого дела его убеждали вкладывать бюджетные деньги. И он очень много дал...
Правильно меня понимать нужно только так!
Палковнег
07.09.2009 15:12
Иван Михайлович:

Владимир Владимирович!!!!
Разрешите доложить- данные о SSJ будут Вам предоставлены немедленно до вечера!
Спецназ к приказу готов, списки виновных в сокрытии правды от Вас, ой, от народа то есть, розданы, камеры одиночного содержания подготовлены!
кароче
07.09.2009 15:48
если су-35 не облегчился на 5-6 тонн от 27го, грош ему цена и некуй присваивать новый номер - это наглый обман абчественности. Надо его назвать су-27 МУ (дифицированный)
18 х 6
07.09.2009 22:27
если ЦАГИ продуло такую какашку как супержет, то больше обсуждать нечего
Старик Изергиль
08.09.2009 08:15
18 х 6

SSJ люди делали и называть его калом - не уважение к ним. А какашки ты делаешь - постучишь по клаве, сходишь в толчок и сделаешь и так по кругу.
KAW.
08.09.2009 09:00
Владимитр Павлович:
SSJ победил в конкурсе Росавиакосмоса в марте 2003г. с условием потратить на проект не более 68 млн. долл. бюджетных средств.
06/09/2009 [16:36:34]

Это собственно единственная причина, по которой он и победил
Спросите у Ю.Коптева
09.09.2009 18:57
KAW.:
Владимитр Павлович:
SSJ победил в конкурсе Росавиакосмоса в марте 2003г. с условием потратить на проект не более 68 млн. долл. бюджетных средств.
06/09/2009 [16:36:34]

Это собственно единственная причина, по которой он и победил

Это было названо формальным основанием объявить его победителем.
На самом деле никакого конкурса в его истинном понимании не было!

Под видом конкурса был реализован заговор во главе которого стояли Греф, Окулов, Боинг и Погосян против самолетов, находившихся уже на заключительном этапе отработки, в том числе и Ту-334, ибо уже тогда у них стояла задача ликвидировать в стране фирму "Ту"

Если когда-нибудь Ю.Коптев решится опубликовать "Так, как это было", то Вы узнаете всю правду. Греф ему приказал, Окулов - посоветовал, Боинг из тени руководил, а Погосян обеспечивал подготовку "обосновывающих" документов, в том числе самое важное обоснование, что "прорывной будет" финансироваться Боингом, а от бюджета нужно-то всего 30 млн. долларов, и то только для того, чтобы показать что правительство России поддерживает этот проект. Спросите у Ю.Коптева как было на самом деле.
Рукой водил
10.09.2009 11:07
Лучший в мире самолет http://www.vz.ru/economy/2005/ ...
Российский региональный самолет будет сдан к сроку. Он составит конкуренцию иностранным аналогам по цене и качеству
Министр экономического развития и торговли Герман Греф заявил, что к 2008 году российский региональный самолет будет поставлен на серийное производство. Планируется выпускать до 100 машин в год. Средняя стоимость модели может составить 30 млн. долларов. Для реализации проекта планируется получить кредит.
Российское государство сделает все, чтобы проект «Российский региональный самолет» (RRJ) был профинансирован полностью, заявил журналистам после посещения ОКБ «Сухой» глава Минэкономразвития Герман Греф.
Герман Греф также уверил журналистов, что государство сделает все, чтобы проект был реализован в договорные сроки. «Те сроки, которые мы определили с руководством ОКБ «Сухой», – это начало летных испытаний в 2007 году, к концу 2007 года должно быть произведено шесть самолетов, с 2008 года начнется серийное производство, которое по плану составит около 60 самолетов», – сообщил Греф. «Мы сделаем все, чтобы наши обязательства выполнялись без задержек. В этом году проект профинансирован полностью, так будет и в будущем», – уверен министр. «Это один из приоритетных проектов России и первый российский самолет, который будет абсолютно конкурентоспособен на внешнем рынке. Кроме того, он будет дешевле и эффективнее, чем самолеты ближайших иностранных конкурентов», – отметил Греф.
В свою очередь глава Роспрома Борис Алешин отметил, что задача заключается в увеличении производства самолетов до 100 штук в год. По его словам, делаются максимальные усилия, чтобы найти покупателей по всему миру.
Центральный Аэрогидродинамический Институт
28.05.2010 01:10
Уважаемый Иван Михайлович!

Учитывая важность проекта Sukhoi Superjet 100 для российского авиастроения,
Центральный Аэрогидродинамический Институт согласился пойти на беспрецедентный
шаг и прокомментировать выводы, сделанные интернет-изаднием Aviation Explorer
в статье "PR-JET" - простой расчет и большой просчет или Куда деть 3, 6 тонны лишнего веса?"
http://www.aex.ru/docs/3/2009/ ...

Авторы статьи упоминают словосочетание "рекламные цифры Спецификации",
не уточняя ни номер и дату спецификации, ни указанных в этой Спецификации
данных. Этот пункт заслуживает детального рассмотрения.

Дело в том, что с момента старта Программы в 2001 году спецификации менялись
неоднократно, с учётом требований и пожеланий авиакомпаний и по мере уточнения
проектируемых характеристик двигательной установки и планера самолёта.

В частности, в Спецификациях А и В (2004 год) расчётный вес пустого
самолёта SSJ-100-95 составлял 23000 кг, расчётный вес снаряжённого самолёта 24480 кг,
а максимальный взлётный вес составлял 42520 кг SSJ-100-95B и 45880 кг SSJ-100-95LR.

Однако по результатам предварительных тестов силовой установки
самолёта была выявлена возможность увеличить тягу силовой установки
до 8400 кг, что дало бы возможность увеличить максимальную
взлётную массу самолёта при уже существующем размере крыла с 45880 кг
до 49450 кг. Это дало бы возможность существенно увеличить полезную
нагрузку и дальность, и, соответственно, улучшить характеристики самолёта.

Было принято решение усилить конструкцию самолёта для достижения
необходимого ресурса при увеличении максимальной взлётной массы.

Расчётные весовые характеристики предусматривали увеличение
веса пустого самолёта до 24250 кг и веса снаряжённого самолёта до 25830 кг.
Было принято решение версию с максимальной взлётной массой 45880 кг сертифицировать
как базовую версию (SSJ-100-95B), с последующей сертификацией форсированного варианта
силовой установки и версии самолёта с увеличенной дальностью SSJ-100-95LR.

В ходе проектно-конструкторских работ и испытаний планера были
выявлены и устранены неизбежные при предварительном проектировании
недочёты в расчётах, что привело к незначительному увеличению веса
конструкции. Уточнённый вес пустого самолёта по состоянию на
декабрь 2009 года составляет 25100 кг. Превышение фактического
веса над полученным ранее в предварительных расчётах составляет не более 850 кг.

Следует особо остановиться на цитируемой И. Критициным и С. Панфиловым
цифре 27600 кг для веса снаряжённого самолёта. Действительно, вес снаряжённого
самолёта согласно последней рабочей спецификации составляет 27400 кг.
Однако надо заметить, что в снаряжение самолёта помимо типового и оперативного
снаряжения весом 1480 кг входят ещё и технологическое оборудование (техаптечка)
и усиленный экипаж. Вес снаряжения с усиленным экипажем и технологическим
оборудованием составляет 2300 кг.

По мере ввода самолёта в эксплуатацию и создания широкой
сети центров технического обслуживания необходимость
включения техаптечки и инженерно-технического состава
в экипаж и снаряжение самолёта отпадёт, и вес пустого
снаряжённого самолёта не будет превышать 26600 кг.

После сертификации версии самолёта с увеличенной до 49450 кг
максимальной взлётной массой будут достигнуты все заявленные
характеристики по дальности и полезной нагрузке.
12




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru