Трагедия с Аэробусом над Синаем, убедительно показала что недостаточно иметь на борту чёрные ящики.
Сейчас даже пешеходы и велосипедисты имеют экш-н камеры, автомобили оборудуются видеорегистраторами и другими полезными гаджетами.
1. Предлагаю установить на воздушных судах несколько камер, в целях повышения безопасности полётов.Я не авиатор но думаю если установить 1 на кабине с углом обзора на хвостовую часть и оттуда 2-ю с видимостью на кабину пилотов сверху , а так-же на фюзеляже под ними с перекрёстным углом видимости. В салоне несколько, достаточно 2-х , и 1-ну в кабине пилотов ( случай с небезизвестным немецким пилотом унёсших жизни всего борта направив его на опасное сближение с землёй).
2.Информацию с камер ввести в носитель чёрного ящика.
3. Предложите Вы уважаемые форумчане, а я предложу 4-е !
Если бы были камеры слежения на злополучном рейсовом самолёте, то... .
а).Можно предположить ( что не исключено) что в аэропорту Египта лицо прикрепившее к рулям в хвостовой части аэробуса спичечный коробок с гексогеном или что-то иное, боясь что это будет обнаружено и он изобличён, близко не подошло бы к самолёту с такими намерениями.
б).В случае взрывной разгерметизации, разрушения обшивки и т. д. на видео с записью звука было бы всё видно с нескольких ракурсов.
в). ... .