Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АК Северный ветер - хуже не бывает!

↓ ВНИЗ

123

In the sky
Старожил форума
28.11.2013 19:27
Авпассажир:

С моими 186 см было не просто некомфортно, а невыносимо.

Средний рост в мире 165см, он и закладывается при проектировании сидений.
Скромнее нужно быть в росте, и будет комфортно :)
supermax54
Старожил форума
28.11.2013 19:31
In the sky:

Авпассажир:

С моими 186 см было не просто некомфортно, а невыносимо.

Средний рост в мире 165см, он и закладывается при проектировании сидений.
Скромнее нужно быть в росте, и будет комфортно :)

надо с длинных паксов доплату брать за авиабилет , процентов 20 . чо уж))
Авпассажир
Старожил форума
28.11.2013 19:41
тогда - и за каждый лишний килограмм веса. ... че мелочиться!
Таганрог
Старожил форума
28.11.2013 19:51
Авиакомпания Мусорный ветер - ощути лёгкость полёта на авиахламе!)))))
In the sky
Старожил форума
29.11.2013 00:15
Авпассажир:

тогда - и за каждый лишний килограмм веса. ... че мелочиться!

Когда то пассажиров действительно взвешивали, но потом решили что это неполиткорректно, и усреднили вес до 80кг на человека.
горын
Старожил форума
29.11.2013 00:31
2ДАК дб АВ:

Вроде не с улицы пришли.Таможня, граница, документы АНИ?Пожарная категория?Топливо?
Принимает ли В757?Связь?

Порт международный.все службы соответственно. Полоса толь 2500, толь3400...
321-е летают. Про 757 не скажу.

ДАК дб АВ
Старожил форума
29.11.2013 10:39
горын:
2ДАК дб АВ:

Вроде не с улицы пришли.Таможня, граница, документы АНИ?Пожарная категория?Топливо?
Принимает ли В757?Связь?

Порт международный.все службы соответственно. Полоса толь 2500, толь3400...
321-е летают. Про 757 не скажу.

Я же говорю, Вы не с улицы пришли.Покажите где прописано, что VVDL международный.Откуда Вы это взяли?Может Вы в АИПе Вьетнама увидели?
У Джеппа указана только полоса-3250m, превышение и TODA, ASDA.Ничего не сказано международный или нет, аэропорт первой посадки во Вьетнаме или нет, ничего не говорится и о часах работы, таможне, топливе, противопожарной категории и т.д.Схем тоже нет.
горын
Старожил форума
29.11.2013 21:11
2ДАК дб АВ:

Ничего не сказано международный или нет, аэропорт первой посадки во Вьетнаме или нет, ничего не говорится и о часах работы, таможне, топливе

Мало открытой инфы. Он совместного базирования. Числится международным.Анкор (и тайцы кажется) туда садились.

http://tourout.ru/db/airports/ ...
http://www.answers.com/topic/l ...
ДАК дб АВ
Старожил форума
29.11.2013 21:25
горын:
2ДАК дб АВ:

Ничего не сказано международный или нет, аэропорт первой посадки во Вьетнаме или нет, ничего не говорится и о часах работы, таможне, топливе

Мало открытой инфы. Он совместного базирования. Числится международным.Анкор (и тайцы кажется) туда садились.

http://tourout.ru/db/airports/ ...

горын, по первой ссылке ВПП 1480м.В реале 3250м.
Фукуок международный, а по Вашей ссылке domestic.
Не пользуйтесь мурзилками и слухами.

горын
Старожил форума
29.11.2013 22:56
2ДАК дб АВ
Фукуок международный, а по Вашей ссылке domestic.
Не пользуйтесь мурзилками и слухами.

Посмотрите на ссылку повнимательней.
Там два порта - международный с полосой 3км(открылся год назад) и доместик с полосой 2.1км
http://www.answers.com/topic/p ...
http://www.answers.com/topic/d ...
Буду там через неделю - выясню и доложу.

А про полосу Далата инфа почти везде кривая. Это наверно чтоб враг не пронюхал.
In the sky
Старожил форума
30.11.2013 14:06
горын:

А про полосу Далата инфа почти везде кривая. Это наверно чтоб враг не пронюхал.

По состоянию на апрель 2013 года - 3250 там полоса, 45 метров в ширину.
http://www.tsnairport.hochimin ...

Там два порта - международный с полосой 3км(открылся год назад) и доместик с полосой 2.1км

Порт один, терминала два: новый международный и старый местный. В обоих высадка на перрон. Полоса рабочая одна, старая закрыта, частично перекопана, из средней ее части сделана рулежка.
Установлен DVOR/DME LKH
Kovalev
Старожил форума
30.11.2013 14:28
Таганрог везде успел.
ДАК дб АВ
Старожил форума
30.11.2013 14:35
То что там построили международный терминал, статус а/п не помннялся.
Готовится получить статус международного, но пока смотрим АИП Вьетнама-его там нет.

Alexey85
Старожил форума
30.11.2013 15:42
Заход на полосу 02 в Камрани только Circle to land, и только днем. Ночью только для вьетов. По Vor/Dme также только для своих. С курсом 20 пожалуйста, только максимально попутная составляющая 10 узлов. Вот и вся проблема. Поэтому приходиться ждать прогноз по ветру, который не всегда оправдывается. Безопасных полетов!
горын
Старожил форума
30.11.2013 16:13
2In the sky

Ндаа.... плохо мы ещё знаем Золотой треугольник. Очень плохо...
Столько дыр неизученых. Надо навёрстывать.

Вон кхмеры ещё один город в джунглях нашли. Ещё один Симриеп вырастет.
http://world-archaeology-news. ...
горын
Старожил форума
28.12.2013 09:20
2ДАК дб АВ
Фукуок международный, а по Вашей ссылке domestic

Докладываю как и обещал.
Порт работает один. Новый, очень хороший. До 19-го декабря работал в федеральном режиме. Пришёл ли первый международный рейс - не скажу т.к. в тот день мы на старом добром корабле типа "комета" умчались в сторону Камбоджи. Но народ рейс ждал.
http://www.tourdis.ru/news/vie ...

А старый порт закрыт. Для спрямления пути ВПП используется народом как дорога. Состояние классное. Жалко.
Я на ней из весёлой табуретки (мотобайка) выжал под 90 км.
Кто б меня дурака научил как фотоальбом в инете завести - выложил бы много фоток.
pilotvorkuta
Старожил форума
28.12.2013 13:19
2 Таганрог: Авиакомпания Мусорный ветер - ощути лёгкость полёта на авиахламе!)))))
Чем обусловлен такой плакатный впрыск?
Я не имею отношения к NW, но мне интересно, что такое авиахлам? Возраст 5, 10, 15, ...50лет? Комплектация? 15 ти летний А320 на 140 мест или новый на 180 кресел. Кто из них?
KOSTYA
Старожил форума
03.07.2014 18:47
Случайно набрёл...Оказывается, в северном ветре скорость измеряют в сухопутных милях/в час))) http://www.nordwindairlines.ru ...
andurys
Старожил форума
03.07.2014 22:03
Все правильно, морские мили в час - это узлы
Vish
Старожил форума
03.07.2014 22:11
Меня удивляют люди, которые хотят и дешево, и чтобы все в шоколаде было.. NW - чартерная компания, где тесно, среднее питание и могут быть задержки, переносы и тд, Компания работает в своем сегменте и , как мне кажется, довольно успешно. Хотите хорошее обслуживание в самолете с большим шагом, лимузин из аэропорта и раннее заселение - бронируйте все сами.
-VICTOR-
Старожил форума
03.07.2014 22:26
Не знаю, не знаю. Летал я два раза авиакомпанией, - Nordwind. Задержки рейсов были! А так ничего плохого сказать не могу, стюарды - хорошие, в самолетах чистота и порядок, еду и кофе давали бесплатно.
ДАК дб АВ
Старожил форума
03.07.2014 22:45
KOSTYA:
Случайно набрёл...Оказывается, в северном ветре скорость измеряют в сухопутных милях/в час))) http://www.nordwindairlines.ru ...

Не только в сухопутных, а и в узлах, и км/ч.Вообще в таких брошюрках это сплошь и рядом.
Когда полетите пассажиром в салоне(любой а/к), на мониторе посмотрите в каких единицах скорость отображается.
Pilot s Ana
Старожил форума
04.07.2014 01:10
Летайте Royal Flight .
Beck
Старожил форума
04.07.2014 06:16
2 Pilot s Ana: А чем Абаканские авиалинии лучше?
Сергей1976
Старожил форума
04.07.2014 11:10
Для информации всем желающим..))Летал "Ветром", в апреле, в Мексику.Б-777.Кресла "газелевские".Хорошо хоть откидываются.Шаг приличный.С моими 180-тью дискомфорта не испытывал.Кормёжка приличная.Не голодал.На закуску попросил ещё мяса.Дали без проблем.Стюры симпатичные и приветливые.Замученные только..Задержка была туда-15 минут.Обратно-20..Не знаю-рекорд нет, но приятно удивился.Мультимедиа соответственно нет никакого, кроме литрового вискаря.)))Салон чистенький, кресла не продавленные.В общем на твёрдую 4-ку.Хотя сколько людей-столько мнений..
UT53A
Старожил форума
04.07.2014 20:36
Если бы знали про систему техобслуживания самолётов... Технари творят, что хотят-вплоть до курения на борту во время ТО. Забывают вставить распорные втулки в тормоза. Присвоение категорий и аттестация-чистая формальность.
Плюс этот деятель-серый кардинал турок Огуз или Уз творит беспредел. Российские авиационные правила не признаёт, EASA правила обходит с нарушениями. В феврале самолёты NORDWIND обслуживала турецкая банда MATS, лишённая лицензия на деятельность. Потом стал персонал этой банды принимать в NORDWIND. Молодец, конечно-своих не бросает
colombo
Старожил форума
05.07.2014 00:44
Ооо, "неожиданно" гaв-гaв...нeцoм запахло от какой-то )(oпы из Ютов53
ilya1981
Старожил форума
05.07.2014 11:56
UT53A:
Сказки не надо рассказывать!!! Лучше про свои ютейр- боинги расскажи!!!!
UT53A
Старожил форума
06.07.2014 15:44
Мимо. UT-это вовсе не UTair. Это не сказки-могу и фотки предоставить.
А насчёт гав-гав...-так вынь нос оттуда
UT53A
Старожил форума
06.07.2014 15:44
Мимо. UT-это вовсе не UTair. Это не сказки-могу и фотки предоставить.
А насчёт гав-гав...-так вынь нос оттуда
ДенисKGD
Старожил форума
06.07.2014 16:01
И, что на фотках?
Aноним
Старожил форума
06.07.2014 16:02
ну так выложи фото ?
Топер Харли
Старожил форума
06.07.2014 21:02
И почему сюда, а не в инспекцию?!
brfly
Старожил форума
07.07.2014 06:25
Забывают вставить распорные втулки в тормоза.

Эта фраза требует расшифровки )))
Maxim4ek
Старожил форума
07.07.2014 13:40
Технари творят, что хотят-вплоть до курения на борту во время ТО.

Я так полагаю в списке этого чудовищного беспредела есть и расписывание карт фиолетовой ручкой и поедание касалеток оставшихся с прилета?
nedoson
Старожил форума
07.07.2014 14:55
с курением на борту насмешили - наверное технарей теперь за это расстреляют!!!
UT53A
Старожил форума
08.07.2014 20:21
to brfly
Это spacer, который не переставили со снятого колеса на новое. В результате разбитый при посадке тормоз, хорошо не загорелся.
UT53A
Старожил форума
08.07.2014 20:30
Курение на борту.
Кроме того, что это показатель культуры производства, это безопасность.
Не помню ссылку, в которой показали как китайский Боинг горел 15 минут. Да и ИЛ-96 в ШРМ кажется не тушили. Странно, что "старожилы форума" и "опытные бойцы" этого не понимают. Курильщиков выгнали с помещений, так нашли другую помойку-самолёт?
UT53A
Старожил форума
08.07.2014 20:40
Про беспредел.
Я понимаю, что некоторые участники нашей дискуссии могут быть слишком юны, чтобы не знать ГОСТы (которые никто не отменял) по оформлению документации. Документы заполняются чёрными или синими чернилами (фиолетовыми можно). Это не просто так-связано с выгоранием и выцветанием.
Разговор идёт не про цвет чернил. А вот то, что итоговый документ в work package закрывается с незакрытыми входящими картами... Или на картах штампа не видно.Это не комментируется. Самолёты вылетают с базы с неоформленным CRS-для тех, кто понимает.
UT53A
Старожил форума
08.07.2014 21:05
Список беспредела-извольте: незакреплённые колёса в багажнике, отремонтированные тяп-ляп пробоины на створках шасси, потёки масла на плитах ПВД... Продолжать?
Терпеть не могу учить-но хочется напомнить: все законы в авиации пишутся кровью, мелочей у нас не бывает!
ДенисKGD
Старожил форума
08.07.2014 21:39
Так, фотки где?
nedoson
Старожил форума
09.07.2014 20:11
UT53A: уважаемый а где же курить коль ото всюду выгнали??? Вы поди не куряший и за здоровый образ жизни. Вот такие умники типа вас все курилки для нормальных людей позакрывали вот и курят технари где попало
brfly
Старожил форума
09.07.2014 21:32
ТО UT53A:
Вы какуюто хню несёте уважаемый. Какой спайсер в основном колесе забыли переставить ???
Это по колесу 737, ткните пальцем - где спайсер?
(b) Remove the three bolts [6] and the three washers [7] to disconnect the outboard hubcap [3]
or inboard hubcap [18] from the wheel and tire assembly [1].
(c) Remove the outboard hubcap [3] or inboard hubcap [18] from the wheel and tire
assembly [1].
(a) Remove the two nuts [8], the two washers [9], and the bolts [10] that hold the axle nut [16] to
the axle.
(b) Remove the nut [16] with the socket, .
(c) Remove the retention washer [15].
(d) Install the thread protector assembly, of the protector, SPL-1876, on the axle threads.
(e) Use the wheel/brake changer dolly, to lift and remove the wheel and tire
assembly [1].
(f) Mark the reason for the tire removal on the tire to aid the inspectors when they examine the
tire.
(g) Remove the wheel and tire assembly.
(h) Install the axle protector assembly, of the protector, on the axle.
А вот по тормозу:
(3) Disconnect the brake hose from the brake assy [1] at the brake disconnect:
(a) Push the barrel toward the brake and rotate the barrel clockwise to disengage the brake
half from the hose half.
(b) Pull up on the barrel of the brake disconnect [3] away from the brake until the threads of the
two halves are engaged.
(c) Turn the barrel counterclockwise to disconnect the brake hose from the brake assy [1].
(5) Disconnect the electrical connector for the brake temperature sensor, do this task: Brake
Temperature Sensor Removal, .
(7) Remove the bolt [4], washer [5], washer [6], and the nut [7] to disconnect the brake retention
cable [2] from the brake assy [1].
(9) Do these steps to remove the steel brake assy [1]:
(a) Use one of the following to remove the steel brake assy [1] from the axle.
(11) Remove the old grease from the axle and the sleeve [9].
(12) If the sleeve [9] remained in the brake assy [1], remove the sleeve [9] from the brake assy [1]
and install it back on the axle.
(13) Remove and discard the grease seal [8] only if it had leaks or if the grease seal [8] looks unservicable.
Если речь идёт о BRAKE SLEEVE, то надо очень постараться чтобы проать, и совсем не характерно.
DK1957
Старожил форума
09.07.2014 21:36
Список беспредела-извольте: незакреплённые колёса в багажнике, отремонтированные тяп-ляп пробоины на створках шасси, потёки масла на плитах ПВД... Продолжать?

Ув. UT53A, поведайте авиаконструктору, то есть мне:
- где на самолете "багажник"?
- откуда на створках ниши шасси (если я Вас правильно понял) пробоины? Самолет участвовал в боевых действиях?
- и что такое "ПВД"?

brfly
Старожил форума
09.07.2014 21:38
А таких случаев про разрушения тормоза и в "Аэрофлоте" и в др. компаниях рассказать могу, а остальное и коментов не стоит.
DK1957
Старожил форума
09.07.2014 21:46
А какая именно часть "тормоза" разрушилась? И какого именно "тормоза"? Механизации крыла? Или гидравлики колодок обжима колесной пары? Или что Вы именно имел ввиду?
Rus54
Старожил форума
09.07.2014 23:00
2brfly:
А где UT53A написал, что именно на 737 спейсер не поставили? Кроме 737 самолетов больше нет? В "Сквозняке" есть и другие типы, такие как Б767, где этот самый wheel spacer установлен! И AMM особо указывает на то, чтобы спейсер был установлен на свое место, так как часто слезает вместе с колесом.

2DK1957:
Что конструировали - то? Летает хоть что-то? Где на самолете багажник - там же где и багажное, оно же грузовое отделение.В чем вопрос-то? Я понимаю, на военных нет багажников.Но для всех, работающих в ГА багажники в самолете есть! Как бы они не назывались в документах!
Пробоины - разве их не может быть от камней, различных частиц, летящих из-под колеса.
Так же всем техникам в ГА , особенно советской школы известна аббревиатура "ПВД".
И про тормоза все и всем понятно! Какой-то странный вы, однако, АВИАконструктор!
DK1957
Старожил форума
09.07.2014 23:16
Что конструировали - то? Летает хоть что-то? Где на самолете багажник - там же где и багажное, оно же грузовое отделение.В чем вопрос-то? Я понимаю, на военных нет багажников.Но для всех, работающих в ГА багажники в самолете есть! Как бы они не назывались в документах!
Пробоины - разве их не может быть от камней, различных частиц, летящих из-под колеса.
Так же всем техникам в ГА , особенно советской школы известна аббревиатура "ПВД".
И про тормоза все и всем понятно! Какой-то странный вы, однако, АВИАконструктор!

to Rus54:
Да вот какой и есть, но Вы, вроде призвали меня к ответу? Придется ответить:
1. Работал напротив "Кристалла", прототип - летал.
2. Багажное отделение - на ж/д, грузовой отсек (если Вы про него), отроду на ЛА "багажником" не назывался, см. "Термины и Определения".
3. От камней и прочих посторонних предметов на ВПП на створках ниши шасси пробоин быть в принципе не может. Как максимум: царапины, легкие вмятины.Сами сообразите почему? или объяснять основы конструирования ЛА?
4. Техником - не был, увы, сразу как-то в КБ(аспирантура, летная работа и пр.).
5. "Про тормоза", мне совершенно не понятно, их собственно на современных пассажирских магистральных самолетах 3 (три) независимые системы. Которая имелась ввиду? Хотя не к Вам сей вопрос...
татъ
Старожил форума
09.07.2014 23:32
грузовой отсек (если Вы про него), отроду на ЛА "багажником" не назывался, см. "Термины и Определения".
--
Пардон, что вмешиваюсь, но ни разу в жизни не выслушивал бп о том, что в "заднем грузовом отделении...". Равно, как и о его закрытии от техников.)) Багажник, он и в Африке...))
Еще раз пардон, продолжайте.))
DK1957
Старожил форума
09.07.2014 23:38
Существует сложившаяся терминология: официальная (для документов), сленговая (это когда штурвал называют "рогами") или бытовая (когда компьютер называют "компом"). В моем представлении тематический авиа-форум подразумевает употребление профессиональной или официальной терминологии, что не "бытовой".
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru