Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Опять Ту-95

↓ ВНИЗ

Вотэтода
31.07.2010 07:07
Два российских бомбардировщика стали причиной воздушной тревоги в Канаде

...........Это значит, что они пролетели ад Атлантическим, Северным Ледовитым и Тихим океанами. Как предполагают канадские военные, на это должно уйти не менее 40 часов. Это рекорд продолжительности полета.
http://echo.msk.ru/news/699565 ...

Класс.

Бывший мех
31.07.2010 07:14
Давно такой приятности не испытывал! А скоро опять Наш Праздник! УРА! 3раза! А мой родной
95 и 142 лучшее творение ума человеческого!
Aviator9576
31.07.2010 07:21
И какая теперь, рекордная продолжительности полета ??? Кстати, у 95 она ограничена
только выработкой масла в дв-лях/при необх.дозаправках т-ва/....
Victor_nav
Старожил форума
31.07.2010 11:13
рекорд для именно Ту-95? или "впервые в мире", как обычно? :)
костя на иржыке
31.07.2010 12:03
Моглиб ещё пару заправок провести и провисеть четверо суток, да хоть двадцать.Только смысл не понятен, разве он сможет преодолеть ПВО сопредельного государства?Крылатых ракет не возит, выйти на сверхзвук и прорвать?тож не в состоянии, самоуспокаиваться да и только остаётся.
бредсивкобыл
31.07.2010 12:09
Он пригоден для отвлечения, а в это время с другой стороны на танках, и вороных конях, да с саблей наголо-во силища!
Бывший мех
31.07.2010 12:24
Носит он все, что прицепите. Именно они-то и таскаю кр.ракеты. Когда Б.Н.Е. с перепою
уничтожил ракеты шахтного базир. тут-то и сообразили, что оголились в самое немогу. Именно
95 и стали таскать крылатки вдоль границ определенных государств. Тем и спасены Мы были!
Victor_nav
Старожил форума
31.07.2010 12:37
2 Бывший мех:
рад за вас что Вы спаслись благодаря крылаткам.
и давно с перепою уничтожили-то шахтные, еще ЕБН говорите? а мужики-то и не знают...
До сих пор
31.07.2010 13:04
Ту-95 является одним из звеньев ядерной триады.
Бывший мех
31.07.2010 13:07
Я не хочу Вашей обычной склоки, но можете мне поверить, именно БНЕ сдержал слово данное им
другу БК. Но не сразу, сначала их перенацеливали, якобы, а потом дело пошло-в утиль. Вот
такие дела. А 95, говорили мне такое, еще лет 10-12 будут служить. Можете прикинуть их срок
службы заложенный с начала пятидесятых. А что именно спасены, тоже не сомневайтесь, что ос-
талось от Югославии? Точнее, что от нее оставили? Миром правит КАПИТАЛ и плевали там на всю мораль, как плевали во все века. Грабили колонии, истребляли целые народы на континентах.
С тех времен, мораль стала намного меньше стоить, поскольку созданы средства доставки более
мощных боеприпасов. А доходы ими прикидываются заранее и не борзыми щенками и не акрами, как
в те века, а в других эквивалентах с большим числом нолей. Такова реальность.
Victor_nav
Старожил форума
31.07.2010 13:55
2 Бывший мех:
не хочу Вас расстраивать, но количество боеголовок на шахтных МБР в настоящее время все ж таки порядочно больше чем на "крылатках", и именно они плюс БРПЛ таки есть основные ядерные силы России, которых всегда было более чем достаточно...
и не надо валить все на ЕБН :) за период 1990-2000 общее число боезарядов сократилось вдвое, за 2001-2010 - втрое от исходных количеств.
Бывший мех
31.07.2010 13:58
Двигатели НК-12, это шедевр инженерного дара. В конце сороковых, без ничего, только благо-
даря интуиции, не было макинтошей, не было технологий покрытия металла другим металлом, да
еще при толщине хоть до одной молекулы, при мизерном наборе металлов как таковых, создали
двигатель, характеристик которого никто не превзошел, до сих пор. Без реактивной состав-
ляющей его версия выдает 23-25 тыс. сил Сам планер 95, тоже идеал самолета. 52 на земле
может весить не более 150т, 95 - 185т. Причем, это его нормальная взлетная масса на полный радиус действия. Допустимый тангаж, при наборе, больше 20 градусов. Полезная нагрузка 30т.
И это пятидесятые годы проектирования. Знаю точно, взлетали с Анадыря и по 200т! Весовая
характеристика планера также не превзойдена до сих пор. Крыло с переменным углом стр. в
те годы, тоже интуиция. Не на чем было экспериментировать. Тогда в КБ попадали не все под-
ряд, только трудоголики и гении. Редуктор НК-12 также гениальное творение. Вся СУ, при мас-
се 3Т с небольшим, имеет ресурс 2 тысячи часов и дури до 16 тыс. л. сил!
При этом всем, у Нас многих самими, нами надуманный, комплекс ущербности.
SDF
31.07.2010 14:01
2 бывший мех.
Вы глупы, Ваш анализ примитивен.
Югославы, точнее те деревни что от них остались, сейчас весьма рады. что их избавили от сумасшедших упырей (это мне рассказывали сербы).
Victor_nav
Старожил форума
31.07.2010 14:14
я понимаю Ваш ура-патриотизм, но хоть раз в жизни поинтересуйтесь историей создания НК-12, узнайте о фамилиях Шайбе и Престель, задумайтесь сколько в нем "довел и усовершенствовал" собственно Кузнецов...
ну и разберитесь в нормальной и максимальной взлетной массе Б-52
если считаете что можете писать на авиационном форуме - не выставляйте себя дилетантом.

не надо ущербности, надо реально оценивать силы и свои и противника, к чему приводит шапкозакидательство мы уже не раз в своей истории проходили
32
31.07.2010 14:39
Очередной командующий ДА затеял очередную показуху.
Когда же кончиться этот балет?
Очередной ПУК в небо......
31.07.2010 14:41
Весь мир затаив дыхание смотрел-как бы чего не случилось!!!!!!!!
Фууу, отлетали, не наибну.....сь, ну и слава богу!!!!!!!!
костя на иржыке
31.07.2010 14:51
ВО-ВО эт точно, уже был один показ крутого Ту-22, и всего-то в четырёхдневной войне с Грузией, командира даж найти не могут, ЖАЛЬ БЕДОЛАГУ.
Кристобаль Хунта
31.07.2010 15:25
+ много к 32....

Смешные потуги какие-то, на быдло-медиа рассчитано. Самолет красивый, летчики - молодцы, что в такой кабине терпят по двое суток, но к современной войне это не имеет никакого отношения.

В реале при шухере порубят их в лоскуты как только они границу нейтральных вод пересекут. ЭПР такая, что через океан видно. РЭПа или никакого вообще, или такой же 95-й с древними шумелками, от которых отфильтроваться как муху с монитора отогнать.
Бредсивкобыл
31.07.2010 15:33
СМИ обстоятельно рассказало, канадские ПВО на подступах перехватили и сопровождали.Чем тут умиляться?Что сможет самолёт в наше время?Если их тыщю запустить чтоб средств уничтожить не хватило, тогда прокатит.Умиляться красивому самолёту, смелому лётчику-бредсивкобыл.А по поводу ЭПР то как ни странно Ту-95 имеет самый маленький.
32
31.07.2010 15:43
2 Кристобаль Хунта:
Дело даже не в том - порубят или не порубят, они и созданы для того чтобы их в лоскуты порубили, правда желательно, чтобы порубили после отцепа изделий.
Настораживает тот момент, что если взять периоды командования ДА сменяющими друг друга командующими, то в каждый период (через год-два после заступления в должность) затевают какую-нибудь бестолковую хню и преподносят это с великой помпой в СМИ. И это считается великим достижением. И трубят об этом, и бьют себя в грудь сильно.
И самое поганое, что вот этим и живет ДА вот уже много лет.

123321
31.07.2010 16:03
А чтоб народ знал, что Табуреткин Диван Диваныч и приближённые к нему енералы не зря хлеб едят! Мы под их надёжной защитой!

А по поводу ЭПР то как ни странно Ту-95 имеет самый маленький.

Среди самых больших...
Aviator9576
31.07.2010 17:05
И всётаки, на сколько часов они сходили, помнится до этого рекорд был примерно 37 часов.
Ходили парой, по 2 экип. на самолёт, места для отдыха там нет вообще, спали вповалку в проходе
и слали приветственные телеграммы в адрес очередн.съезда кпсс.А самолёт очень шумный и гул в ушах ещё несколько дней стоял......
Victor_nav
Старожил форума
31.07.2010 17:11
все уже украдено до нас (с)... :( и давно

-16-18 января 1957 года три В-52B совершили кругосветный перелёт с несколькими дозаправками в воздухе от самолёта-заправщика, пролетев 39165 км за 45 часов 19 минут при средней скорости около 850 км/ч.
123321
31.07.2010 17:27
Вообще всю эту хрень можно было устроить гораздо дешевле. Усадили бы подполковника ВВС на унитаз вблизи канадского посольства на трое суток. При этом, во-первых, подполковник ВВС ни одной из стран на горшке столько не сидел, а во-вторых, наверняка, посольские канадцы сильно всполошились бы, особенно санитары из их медслужбы.
32
31.07.2010 17:41
Вообще всю эту хрень можно было устроить гораздо дешевле. ....

Э-э, батенька, так выгоды командованию никакой. Да и масштаб мелковат.
А так - дал команду на проведение полета, и сразу голова заболела у кучи народа в штабе ДА. А на аэродроме базирования дня три народ с техники не слазит, летный состав карты шпарит, маршрут изучает, веселуха. Глядишь - и все при деле. Дальняя авиация живет полноценной жизнью, и самое важное - живет этой жизнью публично.
Aviator9576
31.07.2010 17:42
123321:

Вообще всю эту хрень можно было устроить гораздо дешевле. Усадили бы подполковника ВВС на унитаз вблизи канадского посольства на трое суток

Это Вы к чему уважаемый, часом форумы не перепутали? Вообще то те ребята, кто выполнил этот полёт, достойны самого высокого уважения, за выдержку и высочайшую технику пилотирования, так как, 4 дозаправки и несколько ТП-это дано только стратегам!Достойно.
32
31.07.2010 17:58
А никто ребят и не пинает.
Речь о другом.
123321
31.07.2010 18:06
Aviator9576:Это Вы к чему уважаемый, часом форумы не перепутали? Вообще то те ребята, кто выполнил этот полёт, достойны самого высокого уважения, за выдержку и высочайшую технику пилотирования, так как, 4 дозаправки и несколько ТП-это дано только стратегам!Достойно.

Дядя, давай только без пафоса. Мужики, конечно, молодцы, но по существу они больше, чем "подполковник ВВС" не сделали. Ну куйня это с точки зрения обороноспособности...Только Табуреткину и Ко имидж поддержали.
Aviator9576
31.07.2010 18:24

123321: Дядя, давай только без пафоса. Мужики, конечно, молодцы, но по существу они больше, чем "подполковник ВВС" не сделали.

Мальчик, я с тобой коров не пас, чтобы ты ко мне так обращался.А работу на 95 знаю лично,
а то сначала обделал их, а потом лизнул, мол конечно молодцы.
И откуда знаешь про /Ну куйня это с точки зрения обороноспособности../какие задачи
они выполняли то, что бы так огульно судить? Сказано было, что 4 дозаправки и куча ТП-уже
дорогого стоит.Хоть понимаешь, о чём речь то...
123321
31.07.2010 18:35
Aviator9576:
Мальчик, я с тобой коров не пас, чтобы ты ко мне так обращался.А работу на 95 знаю лично,
а то сначала обделал их, а потом лизнул, мол конечно молодцы.

В Вашей голове что-то работает неправильно. Жара? Водка?\\\А работу на 95 знаю лично\\ + Герой ДА? Ой, пилять, а мы не знаем!
Aviator9576
31.07.2010 18:53

123321 В Вашей голове что-то работает неправильно. Жара? Водка?\\\А работу на 95 знаю лично\\ \+ Герой ДА? Ой, пилять, а мы не знаем!

Я повторюсь. Мальчик, я с тобой коров не пас, чтобы ты ко мне так обращался. Я уже давно не герой ДА, летаю теперь в ГА.В подготовке и выполнении данного полёта
задействованы и получают соотв.тренировку сотни людей, техники, спецчасти и других экипажей/ИЛ78/ и
далеко не прилипал и штабных.
А хамят обычно, у кого недостаток образования или воспитания, или того и другого, ты уж сам выбери чего. Хоть понимаешь, о чём речь то...
123321
31.07.2010 19:00
Aviator9576:Хоть понимаешь, о чём речь то...

Понимаю-понимаю, успокойся, ложись поспи.
123321
31.07.2010 19:09
Aviator9576: В подготовке и выполнении данного полёта
задействованы и получают соотв.тренировку сотни людей, техники, спецчасти и других экипажей/ИЛ78/

Пилять, Диван Диваныч Табуреткин, А я Вас сначала и не узнал! Конечно же мы с Вами коров не пасли! А я и не знал, что Вы с пастухов начинали!
Aviator9576
31.07.2010 19:42
Я понимаю, что /123321- Пилять, подполковника ВВС на унитаз, и тп/ обыкновенный тролль, уровня ПТУ, жаль тему он засрал, хотел рассказать реал. истории о 95ых/как раз набирал/... Удачи авиаторам и тем, кто более 123321 считать умеет.
123321
31.07.2010 19:55
Проивет Табуреткину, рассказчик истории 95-х.
максим-95
Старожил форума
31.07.2010 20:48
Aviator9576:Я повторюсь. Мальчик, я с тобой коров не пас, чтобы ты ко мне так обращался. Я уже давно не герой ДА, летаю теперь в ГА.В подготовке и выполнении данного полёта
задействованы и получают соотв.тренировку сотни людей, техники, спецчасти и других экипажей/ИЛ78/ и
далеко не прилипал и штабных.
А хамят обычно, у кого недостаток образования или воспитания, или того и другого, ты уж сам выбери чего. Хоть понимаешь, о чём речь то

Согласен с Вами полностью.Надоели.Каждый раз-"а зачем полетели?Кому это надо?Старые самолеты..."Так надо.Надо, и пи..дец.И нечего тут обсуждать.Причастным респект из саратовской области.
Victor_nav
Старожил форума
31.07.2010 20:51
вообще-то о ТП в данном полете вообще речи не было... не заводитесь
Aviator9576
31.07.2010 21:25
Обычно маршрутов, только для дозаправки, без ТП не бывает, если это не обучение.
Я думаю тренировались по полной и с носителями, как обычно.
Aviator9576
31.07.2010 21:32
Максим-95 Привет Энгельсу, а кто ходил то если не Вы, Украинка что ли?
Лётчик
Старожил форума
01.08.2010 03:20
Да, Украинка! Не обращайте на этих чудаков-знатоков внимания. Не надо им и знать-чего, зачем... Чисто обывательский интерес, связанный с наличием НЕТа... Начитались на форуме терминов-вот и умничают.

123321, думаешь от табуреткина в армии хоть один человек в восторге? Чего ты горбатого лепишь?

Работу ДА ты не знаешь! И хавало залепи лавашом! Работничек ты наш...
Бывший мех
01.08.2010 06:38
А танкерили кто, откуда? Если не тайна.
Capter
01.08.2010 11:11
Кто прошёл дозаправку в полёте,
Знает, что это не просто - трюк.
Это - преданность лётной работе,
Это - воля и разум в движениях рук.

Небо не знает чинов и рангов,
Часто в полёте бывает миг,
Когда проверяют конус и штанга
Всё что за годы полётов достиг.

Так пусть же не дрогнет рука у пилотов,
Если наступит тяжёлый час.
Смело ведите вперед самолёты,
Родины с честью исполнив приказ!

Слава - стратегам дальневосточникам!
Слава - рязанским воздушным танкерам!
Мы - ветераны Дальней Авиации гордимся Вами - наши дорогие мальчишки!
Слава всем кто летал с нами!
Да здравствуют все кто летает после нас!
Валерий Кузнецов
01.08.2010 11:14
Это действительно прорыв России, мы доказали всему миру, что лучшие!

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru