Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ! Назад в СССР! Даешь народу металлолом)))))))))

↓ ВНИЗ

12345

Петрович
Старожил форума
20.08.2010 11:25
В России вновь начнут делать «четверку»
Ижевский автомобильный завод собирается на следующей неделе вновь начать выпуск машин, передает ИА «Автостат». Речь идет о далеко не самых современных моделях: универсале Lada-2104 и коммерческом «каблуке» «ИЖ-27175». В Ижевске уверены, что эти автомобили благодаря своей невысокой цене будут пользоваться большим успехом на рынке. И до конца этого года «Иж Авто» планирует собрать порядка 10 000 машин.
Напомним, что недавно Ижевский автомобильный завод прошел через болезненную процедуру банкротства. Конвейер предприятия был остановлен еще в марте 2009 года. Однако сейчас, кажется, завод начинает постепенно оживать. Кроме того, руководители компании ведут переговоры с KIA о возобновлении производства седанов Spectra и кроссоверов Sorento.

(С)
мэйл.ру
RAS
Старожил форума
20.08.2010 11:30
Каблучек у них довольно неплохой.
Какчество бы еще
из ЕС ОрВД
Старожил форума
20.08.2010 11:30
А что, для дачи неплохой вариант.
violator
Старожил форума
20.08.2010 11:37
Нормально, найдутся люди-купят..иногда, вспоминается с особой теплотой.
http://demotes.ru/uploads/post ...
Петрович
Старожил форума
20.08.2010 11:39
Умнее выпуск 2102 восстановить. Она даже дешевле выйдет, а за ней копейку сразу в глухой тонировке и с самоварной трубой на глушителе.
Нах напрягаться и что-то выдумывать, если пипл и так хавает
С задней парты
Старожил форума
20.08.2010 11:40
Это не СССР, этож дикий капитализьм.
Спрос рождает проедложение.
Сергей1976
Старожил форума
20.08.2010 11:43
"Четвёра"классный аппарат.Моя первая машина была.Вспоминаю только с теплотой.Надёжная как танк!Что продал, дурак....
Петрович
Старожил форума
20.08.2010 11:45
Да не, это я к тому, что 2104 еще при СССРе придумали)))))))))))
Нового ничего, увы.

Слава ЕР!
Тарен
Старожил форума
20.08.2010 11:46
Чего вдруг ВАЗ 2102 будет дешеве?
Петрович
Старожил форума
20.08.2010 11:49
А в двушке фарша меньше. Четверку клепали, чтобы тупо стоимость поднять для пипла, вот и изгалялись с пластмассками и кнопками. Старое дерьмо в новом фантике))))))))
Сергей1976
Старожил форума
20.08.2010 11:50
Петрович:
А колесо придумали чуть не в каменном веке.А оно до сих пор на самолётах стоит.Ничего нового, увы....
Alex Skyboy
Старожил форума
20.08.2010 11:51
Это очередь за авто, а кто последний?
violator
Старожил форума
20.08.2010 11:52
Шестерка-1600, белая ночь!..Моему батьке расскажите, что есть лучше афто)))
Петрович
Старожил форума
20.08.2010 11:57
Чем мне нравится российский автопром - тем, что хрен краску подберешь по номеру эмали)))))))
Я вот помню, коцнул лет пятнадцать назад свою очередную "баржу" цвета именно "белая ночь", так раза три перекрашивал крыло. То оно на солне синеет, то вечером краснеет, то еще какой-то гимор вылез.
Маляр мой чуть с ума не сошел и предлагал нах всю ее забесплатно перекрасить)))))))))чем так мордоваться)))))))
С задней парты
Старожил форума
20.08.2010 12:01
Петрович:

А в двушке фарша меньше. Четверку клепали, чтобы тупо стоимость поднять для пипла, вот и изгалялись с пластмассками и кнопками. Старое дерьмо в новом фантике))))))))

Блин горелый, а манагеры у мерсюков чешут "рейстайлинг-рейсталинг"..
Обманывают прохвосты окоянные!

Сергей1976
Старожил форума
20.08.2010 12:07
Петрович:
А что вообще красить.Меня пол-года назад олень один в бочину долбанул.Ничего-езжу так.Двери открываются-закрываются и ладно.А 26 штук по страховке истратил на "производственные"нужды.
Петрович
Старожил форума
20.08.2010 12:11
Пятнадцать лет назад КАСКО еще не придумали, а ехивать по Москве на битой белой Волге-3102 на литых дисках с кожаным салоном и полным фаршем было некошерно)))))))
Сергей1976
Старожил форума
20.08.2010 12:15
Петрович:
Да мне не по КАСКЕ дали.Автогражданка обычная.Хотя её тогда тоже вроде не было...
Тарен
Старожил форума
20.08.2010 12:22
Четверка в производстве будет в разы дешевле, чем двушка. Все комплектующие выпускаются.
А краска да. Каждая партия или даже банка - уникальна по цвету и консистенции. А как выгорит, то подобрать невозможно.
Матерый пакс
Старожил форума
20.08.2010 12:26
2 Тарен
Согласен абсолютно...
Если кто помнит двушку, то материалы отделки салона там были на порядок дороже скрипучего и кандового 4-шного пластика...
Петрович
Старожил форума
20.08.2010 12:29
...эх...я фанател с 2103. Хром, никель, магнитола. Шестерка была уже первой ее производной)))))
violator
Старожил форума
20.08.2010 12:32
Петрович:
Маляр мой чуть с ума не сошел и предлагал нах всю ее забесплатно перекрасить)))))))))чем так мордоваться))))))

Зато видно всем покраску-хозяин любит аппарат...Кстати, на то она и "белая ночь"-романтично и многоцветно, она же оттенками так и играет ))))
Знакомо. Я малой, домкратом порог извел-пришлось все по-периметру и юбку красить для стиля и плезиру, опытный дядько-ВАЗовский монстр "оценил": эмаль, она же как баба-переменчива, подход свой нужен , а вы ее из банки...стандартной!)))
Матерый пакс
Старожил форума
20.08.2010 12:37
Первая моя машина - 2102, реэкспортная )))
Взял в 1990-м в Вене на государственном аукционе...
Австрийская почта распродавала двушки и переходила на гольфы...
От то была машина...
С бошевской электрикой, с электроомывателем (у первых двушек, как и у копеек была нажимная груша)
Даже задняя щетка была врезана с моторчиком и с омывателем...
Торги начались с 150-и долларов (1500 шиллингов). Был октябрь месяц, сельхозкоперативы вкладывали деньги, полученные от продажи урожая, чтобы не платить налог на прибыль.
Двушек было выставлено штук 10, но не все были одинаково хороши. Например, в моей был установлен перед продажей новый мотор, по моему 1, 3 литра...
Коопреаторы за двушки торговались насмерть...
Короче, сцепился я там с одним...
И...выиграл...за 9600 шиллингов + сборы аукциона...
Потом ее погрузили в трейлер Совтрансавто и привезли мне в Москву...(бесплатно гы-гы)
Служила несколько лет верой и правдой...
Потом отдал ее куда-то под Курск картошку возить...
akatenev
Старожил форума
20.08.2010 13:15
Каблук при интенсивной коммерческой эксплуатации служил примерно полтора-два года, потом рассыпался так, что дешевле было взять новый. Не знаю, насколько это сейчас востребовано, даже маршрутчики массово переходят с "Газелей" на более дорогие, но более надежные и экономичные варианты.
ИГОРЬkos
Старожил форума
20.08.2010 13:43
Вот япы долбое..ы, им-бы возобновить выпуск MARK 2 в 90 или 100 кузове!Народ просто с ума сходит, все хотят в последне время МАРК, а их прекратили выпускать в названном кузове в 2002 году.У меня 100 кузов есть, так атакуют везде где припаркуюсь, на дороге останавливают-бабки в морду суют, просят продать.А они ни х..., идут дальше, МАРК в 110 кузове, МАРК Х, ВЕРОССА и т.д..А у нас к долбаной серии 70х годов вернуться хотят! Не, ну не Гондурас-ли?
Дема
Старожил форума
20.08.2010 14:23
Н-да, воспоминается по этому поводу полторашный "одноклассник" ублюдочной автовазовской "четверки" -пятидверный Тойота- Кариб , что выпускался в 1982-1987 годах прошлого века, на котором имелся полный привод с отключаемой задней осью, ГУР, кондишка, либо коробка ручная , либо АКПП, защищенный снизу двигатель, а также выхлопная труба в защитном кожухе, салон , по сравнению с которым салон "четверки" можно использовать только для убранства сельского сортира.Вперед, ребята, отчественный автомобилестроители, под истерические патриотические вопли, к полной деградации. Далее, видимо, благодаря мудрому правительству с его запретительными пошлинами на радость идиотам-патриотам , последует выпуск "Победы" , ГаЗ М1, ГАЗ-А, Руссо-балта, паровых автомобилей , с последующим переходом на выпуск телег и тарантасов с использованием нанотехнологий. У России свой особый путь- через "жэ" в болото.
333-й
Старожил форума
20.08.2010 14:56
Эх, где бы дурака найти, чтобы свой четырехлетнй "Филдер" на Н-О-В-О-Г-О (произнесено с псевдопатриотическим придыханием) ижевского "одноклассника" обменять!!! А то, блин, под президентскую программу никак не попаду!

:-) :-) :-) :-)
НДС
Старожил форума
20.08.2010 15:08
Вот это чисто инновационный подход!!!! Одобрям!!!!
Alex Skyboy
Старожил форума
20.08.2010 15:13
2 Дема:

Далее, видимо, благодаря мудрому правительству с его запретительными пошлинами на радость идиотам-патриотам , последует выпуск "Победы" , ГаЗ М1, ГАЗ-А, Руссо-балта, паровых автомобилей , с последующим переходом на выпуск телег и тарантасов с использованием нанотехнологий. У России свой особый путь- через "жэ" в болото.

Спокойствие, уже давно там (в болоте).
9090
Старожил форума
20.08.2010 15:20
Пускай Выпускают!!! главное чтобы стоило это чудо 170 деревянных рубликов стоило не больше. Тогда граждане нашего гондураса живущиие за чертой бедности или около её смогут отдать в утиль старую четверку за 50 т.р и взяв кредит на 3 года смогут обновить свою машину тогда от этого будет всем хорошо!!!
Петрович
Старожил форума
20.08.2010 15:26
Я другую схему придумал.
Приходит крендель покупать 2104 в кредит. Ему все оформляют, он понимает, что влетел на сумасшедшие бабки, тут же оставляет машину в залог в салоне и бежит перекредитовываться в другой банк. Эту машину опять впаривают очередному лоху ушастому. Картина опять повторяется.
Таким образом, при наличии в салоне пяти опытных менеджеров и десятка обездвиженных ВАЗ-2104 их можно бесконечно продавать по 150 штук в день.
Тарен
Старожил форума
20.08.2010 16:50
Ст. 35, 159 ч.3
Дема
Старожил форума
20.08.2010 16:57
ИГОРЬkos: для нынешнего отечественного убогого автопрома недостижим даже Тойта -Марк-2 образца 1988 года - незабвенный культовый черностоечный "чемодан" с рядной двухлитровой "шестеркой" и велюровым суперованным салоном с кучей "наворотов", кои до сих пор нередко встречаются на улицах дальенвосточных городов.
Пилот Ту-22
Старожил форума
20.08.2010 17:44
СССР-это лучшее, что у нас когда-либо было... А Китай сейчас показал, на что способна система, руководимая не "мировым правительством", а людьми заботящимися прежде всего об интересах своих граждан. Китай уже впереди планеты всей по выпуску автомобилей-вот вам и социализм в действии. А ведь на их месте должны были быть мы...

http://www.finmarket.ru/z/nws/ ...
MAH
Старожил форума
20.08.2010 17:51
Да пусть хоть что-то б делали, если б дейсвительно качественно ДЕЛАЛИ и продавали в своем ценовом диапазоне... хоть инвалидку пускай бы делали, - а НЕ поговрили, бабла освоили на рупь, а сделали на копейку - и впаривают по баснословной цене то чего оно не стоит.
Доверия уже нет никакого...

Пилот Ту-22:
А ведь на их месте должны были быть мы...

Почему и кому "должны" ..хм... ?? И почему именно "МЫ" а не зимбабве ?
Пилот Ту-22
Старожил форума
20.08.2010 18:22
MAH:

Пилот Ту-22:
А ведь на их месте должны были быть мы...

Почему и кому "должны" ..хм... ?? И почему именно "МЫ" а не зимбабве ?

Ну Вы очевидно никому ничего не должны-все должны только Вам...
"Мы" были поразвитее Китая и намного и если бы не кучка расхитителей социалистической собственности, то сейчас может Штаты бы перед нами заискивали...
HobbyPilot
Старожил форума
20.08.2010 20:05
Пилот Ту-22,

СССР-это лучшее, что у нас когда-либо было...

Что, даже Жигулей у Вас не было?
БСР-405 опять
Старожил форума
20.08.2010 21:06
Предлагаю машину назвать "Чушок", от героев нашего времени-ЧУбайс, ШОйгу, Кадыров.
semen
Старожил форума
20.08.2010 21:56
Мужики, я против возрождения хлама, но поверьте, не все живут в Москве.Достаточно проехать 300-400 км, и свернуть от основной трассы влево, а то и в право, и вы не увидете ни одной иномарки.Вот , где развалюхи доисторические на дорогах, и даже если тому народу предложить Путинскую программу сдачи в утиль автохлама, местному населению нечем добавить ни копейки на приобретение нового авто-это факт
semen
Старожил форума
20.08.2010 22:01

БСР-405 опять:
можно ПУШОК или мешок
semen
Старожил форума
20.08.2010 22:14
ИГОРЬkos:
я своего Маркушу купил в 2007 за 245 штук, в этом году продал за 265, дурак!Лучше машины нет, ничего на ней не делал, только облизывал и менял все расходники вовремя.Просто первому кто откликнулся на объяву пообещал, а потом народ был готов аукцион устраивать.Ни царапинки, ни пылилинки на ней не было 100 -й , рестайлинговый кузов 2500 движок, 8 литров по трассе 10.5-11 в городе, 200 л.с.!
Тарен
Старожил форума
20.08.2010 23:06
"Китай уже впереди планеты всей по выпуску автомобилей-вот вам и социализм в действии. А ведь на их месте должны были быть мы..."

Не дай Бог!
Петрович
Старожил форума
20.08.2010 23:13
Ребята, ну если на то пошло, ну так и пох с этой 2104, но хоть бы днище у нее и полкузова цинковали, ироды косорукие. Это понятно, что это вредно, бо тогда она гнить перестанет, но ведь 2010 год на дворе, а тут такое убожество клепают.
Тарен
Старожил форума
21.08.2010 00:30
А не убожество от 300 тыр, а по хорошему от миллиона.
VitasShark
Старожил форума
21.08.2010 00:47
Запорожец верните. Серьезно. И EC1841 :)
пинстр
Старожил форума
21.08.2010 00:58
Кстати, о металлоломе: почему бы не возобновить выпуск движков М-11? Простой был и на семидесятом бензине работал - сейчас можно на 76-м использовать, на самоделки ставить...
Москвич
Старожил форума
21.08.2010 02:10
Вообще, надо законодательно запретить автомобили, которые настолько опасны для водителя и пассажира! 76 бензин в скором времени будет зарпещён. Об окружающей среде надо помнить и о ней заботиться.
Москвич
Старожил форума
21.08.2010 02:13
А потом, ездить и так уже стало невозможно. И опять наплодят дешёвого говна. Нет денег на нормальное авто - пользуйтесь услугами общественного траспорта. А то скоро вообще не проехать будет. И так в сезон по 1.5 часа на дорогу в одну сторону трачу!
Игорь Красильников
Старожил форума
21.08.2010 03:23
Народ, я понял тайный замысел правительства, даже зауважал. Случайно или кто подсказал, но верной дорогой идут товарищи.Пусть обсираются в припадке злобы и ненависти конкуренты, в итоге победа будет за нами, мир будет наш. Мы не стали жить хуже. Просто мы расслабились. Смотрим как там на Западе и тоже так хотим. Но мы не можем также как они. У них другая история. Смысл в чем. Наш танк можно собрать из такого же хлама, запустить там проводок , провода на скрутках, без всякой капризной электроники, компьютеров, авионики... Стукнул, заработало! Ура! Поехал. А то, что без комфорта- не та мы нация-нельзя нас к хорошей жизни приучать-мы жители и любители экстрима. Только тогда мы проявляем свою суть.
Ядя Камушкин
Старожил форума
21.08.2010 03:28
в корень ....
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru