Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Два мира - две системы

↓ ВНИЗ

1234

КВС Су-24
Старожил форума
20.03.2012 21:46
Старожил
форума

шурави:

2 Круг.:

По ВПП УРСами?
:-)

А вы других типов управляемых боеприпасов не знаете? )))

Боюсь спросить, шо такое эти УРСы???
Drejtori
Старожил форума
20.03.2012 21:50
Боюсь
-------
Правильно боитесь!
vert7070
Старожил форума
20.03.2012 21:54
rook:

Будующее у аваиции есть.

спасибо дорогой..мы выкарабкиваемся уже(вашими молитвами)...кое-кто осознал уже на самом верху, что дальнейший развал подобен самоубийству и бюджет очень поправили в сторону армии....насчет америкосов..они летать просто не умеют(я видел их в деле, поверь-чуть лучше арабов)!!!..их спасает только техника нашпигованная до ушей..но даже с ней эти утырки умудряются не просто мазать, а поливать по мирным людям в разных уголках планеты, где по их определению-зона жизненных интересов США(бывает за многие тысячи километров от территории штатов)....бюджет из-за многочисленных и непродуктивных войн стоимостью под миллиард бакинских рублей в день трещит по швам и их же экономисты уже не раз заявляли, что спасти экономику может только третья мировая....так что восторгаться точностью бомбометания я бы точно не стал...война ведется по всем фронтам, в том числе информационному...их сверхточность-это все агитка, такая же как про неломающиеся и вечные "Форды" и про райскую жизнь в самих соединенных штатах....я даже спорить не буду, что добились они многого, но также много лжи и вранья и возведения до небес того, чего на практике просто нет...они тщательно замывают свои ошибки, а мы выставляем их напоказ...этакий мазохизм политический(страшно у нас все и нет исхода как лапки кверху и отдаться сильному)....поливают и поливают из ветки в ветку....причем одни и те же!!!...это просто бесит и иногда из себя выходишь, когда по мозгам и не надо с этой сворой вязаться....
КВС Су-24
Старожил форума
20.03.2012 22:01
Drejtori:

Боюсь
-------
Правильно боитесь!

Я НУРСы то краем застал:)))Вопрос, а НАРы пускают или стреляют??
шурави
Старожил форума
20.03.2012 22:01
2 КВС Су-24:

Вообще, в кабине Ми-24, это сокращение используется.

http://mi-24v.users.photofile. ...
КВС Су-24
Старожил форума
20.03.2012 22:06
Используется, вижу, а пример УРСа???
vert7070
Старожил форума
20.03.2012 22:16
2 КВС Су-24:

управляемый реактивный снаряд...НУРС(неуправляемый)....аббревиатура еще со времен СССР...обозначала просто, что снаряд направляется в цель собственной головкой наведения или иными способами...применяется против точечных целей(танк, БТР, здание), в отличии от НУРСов, которыми накрывался "квадрат"предполагаемого нахождения противника(обычно против живой силы)
КВС Су-24
Старожил форума
20.03.2012 22:23
Так эта аббревиатура в СССР и умерла, году так в 1988-1989...
Круг.
Старожил форума
20.03.2012 22:25
vert7070:

Вы совсем уже ... слепой?
vert7070
Старожил форума
20.03.2012 22:29
хотя если НУРСами всеми 64-мя со всех 4-х кассет по аэродрому-тоже добро будет)))).... и пока инженера вражеские не помудохаются-тоже никто не взлетит.....как раз на время чтобы все самолеты на земле накрыть....
шурави
Старожил форума
20.03.2012 22:34
2 vert7070:

хотя если НУРСами всеми 64-мя со всех 4-х кассет по аэродрому-тоже добро будет)))).... и пока инженера вражеские не помудохаются-тоже никто не взлетит.....как раз на время чтобы все самолеты на земле накрыть....

С-8БМ, пробивает 0, 8 м бетона.
busha64
Старожил форума
20.03.2012 22:37
хотя если НУРСами всеми 64-мя со всех 4-х кассет по аэродрому-тоже добро будет

УБ-16 как С-5 уже врядли где встретите
vert7070
Старожил форума
20.03.2012 22:40
Круг.:

я не понял?...что КВС СУ-24?...ну так спрашивает человек..я и пояснил)))...не слепой..вижу пока)))....и я не понял почему аббревиатура умерла?....всеми "любимый" СТИНГЕР, например, -это типичный УРС...который кстати до сих пор используется против авиации во многих местах ....так что это вполне общее понятие, а не название боеприпаса какого-то определенного и почему оно умерло в 1989-ом непонятно
busha64
Старожил форума
20.03.2012 22:43
просто то что раньше иназывали УРСом , сейчас называют УРом
Круг.
Старожил форума
20.03.2012 22:47
vert7070:

"... всеми "любимый" СТИНГЕР, например, -это типичный УРС..."

Вопрос о том, чем раздобить ВПП а Вы о каких-то ... СТИНГЕРАХ!
Ну, нельзя же так!
КВС Су-24
Старожил форума
20.03.2012 22:48
пукалки всё это, уж если пулять то хотя бы С-13Т , с двухмодульной проникающей БЧ , срабатывающей внутри поражаемого объекта. Может пробить земляное покрытие до 6 м или вывести из строя до 20 м2 поверхности ВПП.

КВС Су-24
Старожил форума
20.03.2012 22:58
busha64:

А то , что называли НУРС, давно называется НАР:)))Открываем летную книжку и смотрим, второй полученный допуск на полигон еще в училище "К тренировочным на ФС и стрельбу НАР по НЦ с ПВМ, с углами пикирования 20 градусов:))минимум 20 лет назад уже были НАР:))
busha64
Старожил форума
20.03.2012 23:04
в 85 в полку уже были НАР , УР.
КВС Су-24
Старожил форума
20.03.2012 23:08
Почему то запомнилось, что в начале 90-х, С-5 уже не применялись в строевых частях, и у нас в училище, этих карандашей стало несметное количество, всяких разных, но основная масса была С-5КП
vert7070
Старожил форума
20.03.2012 23:12
Круг.:

вопрос был что такое УРС??..я ответил и привел в пример самый узнаваемый(кстати будете смеятся и на ВС устанавливают УРСы ну или УРы, если вас коробит прежнее название, класса воздух-земля) ...а про ВПП "раздобить" и НУРСЫ у меня же читайте(не знаю чего побоялись тогда, не зениток же допотопных, там политика скорее всего, плюнули просто с ТУполей для острастки и всего делов)...или НУРСы тоже "устарели"?...или название?..так вы проинформируйте, а то мужики-то не знают)))

busha64:

хоть один вменяемый...тоже хелик?)))

хватит..все ..не могу...я им про Фому, они про Ерему...цепляются за фигню какую-то..я докричаться хочу..люди вы что же Родину свою так втаптываете?...а у них на..х полосу разбомбить и все решено!!!..на разных языках что-ли разговариваем?(((((
КВС Су-24
Старожил форума
20.03.2012 23:24
...а у них на..х полосу разбомбить и все решено!!!..на разных языках что-ли разговариваем?(((((

ну да, надо было еще окрестности подвергнуть минированию, ну и завершающий этап, скинуть одну ИАБ-500
Yan
Старожил форума
20.03.2012 23:27
2 wwIIp:
Критерий один: достигнута цель войны или нет.
Ясно же написали, что в процессе выполнения боевых задач одним из непременных условий было минимизировать потери среди гражданского населения. Отсюда и неоправданные потери.
Иначе бы не удалось достигнуть выполнения главной задачи в войне, так как нельзя не учитывать значение информационной составляющей. К тому ж для амеров юги чужие, для россиян грузины пока нет.
20/03/2012 [16:15:35]

Лично мне кажется цель должна быть оправдана. Реально мы показали себя слабой страной, которая несёт неоправданные потери и не может эффективно защищать своё гражданское население, а также партнёров (Южная Осетия). Т.е. мы - тухлый не эффективный партнёр. Поэтому нас особо уважать после этого ни кто не стал. Думаю, что в результате вегетарианства, кавказские народы ещё меньше стали уважать Россию, т.к. там (да и во всём Мире) уважают только силу. А грузины совершенно точно ни когда не оценят человеколюбие и гуманизм, а слабость будут презирать.

P.S. В Грузии нет грузин, есть сваны, мегрелы и т.д. В Азербайджане нет азербайджанцев, там есть цехорцы и т.д. В Дагестане нет дагестанцев, там есть лезгины и т.д. На кавказе одна гора - один народ, который говорит на своём языке и соседей не понимает.

2 wwIIp:
Да, с помощью систем наведения из космоса США получили преимущество в локальных вооруженных конфликтах, в противопартизанской войне.
Но ведь по сути это милитаризация космоса.

Я так понимаю, для МО США космос это средство более дешёвой воны в локальных конфликтах на более протяжённой площзади, т.е. всей планете.

Что дальше ?
Китай признал гонку вооружений в космосе
http://www.tv.net.ua/news/scie ...
А через лет пяток какая-нить Сев. Корея с полным правом шибанет по спутникам GPS - и прощай навигация.Вот такое двойное назначение систем..
20/03/2012 [18:17:33]

КНДР не осилит производство такого количества ракет, не говоря уже про последствия для себя. Врят ли они совсем не используют GPS. У них есть даже гражданские примитивные приложения на основе GPS и GSM (слежение за транспортом и т.д.).

А вот если Китай пустит на поток глушилки для GPS и его дифференциальных подсистем, то это рискует быть круче, чем лазеры в аэропорту.

Для борьбы с этим возможно дойдут до ума сделать живучие и помехоустойчивые дифференциальные подсистемы для морские и аэропортов.
busha64
Старожил форума
20.03.2012 23:28
ИАБ-500

это которая колоритную картинку создаёт?)))
КВС Су-24
Старожил форума
20.03.2012 23:37
Наблюдал применение ИАБ в 1989 году, непередаваемые ощущения...гриб как то быстро ушел, а кольцо висело очень долго.
sufer
Старожил форума
21.03.2012 00:45
заканчивать надо АГИТАБом
wwIIp
Старожил форума
21.03.2012 00:45
Yan:
...
А вот если Китай пустит на поток глушилки для GPS и его дифференциальных подсистем, то это рискует быть круче, чем лазеры в аэропорту.

Для борьбы с этим возможно дойдут до ума сделать живучие и помехоустойчивые дифференциальные подсистемы для морские и аэропортов.

------

Так или иначе, но все больше стран будет противодействовать нынешнему
практически монопольному использованию космоса США.
Выход американцев из соглашений по мирному космосу еще аукнется и для них, и для всего мира.
Вот тогда и сложится настоящая цена применения джедамов.
Глюк
Старожил форума
21.03.2012 01:11
2 wwIIp:
Да, с помощью систем наведения из космоса США получили преимущество в локальных вооруженных конфликтах, в противопартизанской войне.
Но ведь по сути это милитаризация космоса.
=======

Милитаризация космоса! Жуть! Ужас!

Меня давно восхищает, как в 1980-х против американской программы "звездных войн" и милитаризации космоса (только программы, писанной вилами на воде и никак не реализованной) страшно возмущались те самые люди, которые еще с 1965 года если не раньше, реально, но под большим секретом уже проектировали и в 70-х запускали в космос боевую орбитальную станцию. Натурально, вооруженную пушками и ракетами прямо в космосе станцию Алмаз.
Ну определитесь уж, или трусы или крестик.
Ну в смысле, милитаризация космоса -- это плохо или может не так уж сильно плохо? ;)))

rook
Старожил форума
21.03.2012 01:27
КВС Су-24:

Так эта аббревиатура в СССР и умерла, году так в 1988-1989...

=========
Намного раньше, я не застал.:)
====

А вот это улыбнуло:
--
...управляемый реактивный снаряд...НУРС(неуправляемый)....аббревиатура еще со времен СССР...обозначала просто, что снаряд направляется в цель собственной головкой наведения или иными способами...применяется против точечных целей(танк, БТР, здание), в отличии от НУРСов, которыми накрывался "квадрат"предполагаемого нахождения противника(обычно против живой силы)....

Порадовало "собственной гсн", видимо на вооружении были и УРы управляемые по проводам или без головы и блока управления вообще. Агитационная Х-23 не в счет.).
и "квадрат", в который превратился эллипс рассеивания. Браво! Без обиды:). нЕ НАДО квс сУ-24 ОБЬЯСНЯТЬ что такое НРС (НАР) и УР, он закончил давно "среднюю военную школу". :)

rook
Старожил форума
21.03.2012 01:39
vert7070:

===
Да ладно, не обижайтесь, не могут летчики без по--ок, в самом деле смысл все поняли, пообщаться надо же. Хотя главное направление темы в другом. :)
Между прочим поковырять АВПП НАР (НУРС, НРС), даже калибра С-8 может оказаться эффетивнее чем сделать 4 очага поражения с разрывами в 500-600м (блин, прямо наши нормативы скомуниздили амы, :)). К примеру они же поковыряли полосу в Бенгази когда-то стрельбой из пушки. Дырочки маленткие, но их много.И дольше даже заделывать. А взелеть стремно, осьтрые сколы рвут резину колес. Рулежки и стоянки колупали РСами ( назову как нравится, :)) и АБ, а полосу из пушек в основном.
vert7070
Старожил форума
21.03.2012 05:33

rook:

...обозначала просто, что снаряд направляется в цель собственной головкой наведения или иными способами...

да это я имел ввиду, что есть ракеты-"пустил-забыл", а есть которые после пуска до цели"пилоту вести надо"держа цель в прицеле вплоть до момента попадания(это я и имел под иным способом))))......про НАРы согласен, но это я "непрофессионал" с вашей колокольни первый озвучил...я не обижаюсь...успеха всем.....
rook
Старожил форума
21.03.2012 10:19
Не берите в голову, я их вообще РСами обзываю, удобнее потому, что произносить. Успеха. :)
vert7070
Старожил форума
21.03.2012 10:51
rook:

приятно иметь дело...сразу видно что человек, а не понторез)))
Yan
Старожил форума
21.03.2012 11:48
2 wwIIp:

Так или иначе, но все больше стран будет противодействовать нынешнему
практически монопольному использованию космоса США.

Список в студию! )))
wwIIp
Старожил форума
21.03.2012 16:53
Yan:

Список в студию! )))

Китай я уже привел. Россия - вне сомнений(как сказали выше - наработки были давно).

Дело в том, что с развитием микроспутников теперь трудно отследить и космические диверсии.
Так что практически все страны, обладающие средствами вывода на орбиту будут стремится запустить что-нибудь на случай угрозы. И если раньше это мог сделать один СССР, то сейчас амеры реально обеспокоены - сами пишут.
Есте-но, принимаются или будут приниматься дорогостоящие меры.
И будет расти риск, что эти все "обьекты двойного назначения" в один миг посбивают друг друга в качестве превентивных мер. И что тут хорошего ?

Yan
Старожил форума
21.03.2012 22:55
2 Yan:

Китай я уже привел. Россия - вне сомнений(как сказали выше - наработки были давно).

21/03/2012 [16:53:25]

Китай не воюет, а сотрудничает с США. Поэтому Китай получит технологии от США. А мы на базе каких технологий можем выходить в космос? Что толку от средств доставки, если вы не можете запустить электронные мозги в космос?
wwIIp
Старожил форума
21.03.2012 23:12
Yan:

Китай не воюет, а сотрудничает с США. Поэтому Китай получит технологии от США. А мы на базе каких технологий можем выходить в космос? Что толку от средств доставки, если вы не можете запустить электронные мозги в космос?

И Россия сотрудничает, кстати, и не меньше, а намного больше.
Но это не значит, что там уже не летает под видом космического мусора нечто,
способное по команде пересечься с нужными обьектами в нужное время.
Орбиты рассчитывать умеем давно. А амеры пусть тешатся совершенствуя помехоустойчивость..
Круг.
Старожил форума
21.03.2012 23:38
wwIIp:

"... Орбиты рассчитывать умеем давно. А амеры пусть тешатся совершенствуя помехоустойчивость.."

А Вы не знаете, случайно, чем закончилась наша попытка полёта к Марсу?
Кстати, амеры её успешно реализовали.
Хорош уже заниматься ... шапкозакидательством! Про "догоним и перегоним" уже наслышаны.
PanRU
Старожил форума
21.03.2012 23:59
кони бегают по кругу?

"Китай получает, США реализовали..."
ну вот высказались и "получили -реализовали"
Smileyface
Старожил форума
22.03.2012 00:02
"Но это не значит, что там уже не летает под видом космического мусора нечто,
способное по команде пересечься с нужными обьектами в нужное время."

Что еще в МК по тематике альтернативной реальности обывателям впаривают?
wwIIp
Старожил форума
22.03.2012 01:14
Но вообще-то у США с Россией совсем другие игры и России, к примеру, более интересны планы
США по размещению в космосе систем ПРО.
В принципе это же заботит и Китай.
GPS - это не основное, но прецедент.
Плюс появление новых игроков на космической арене.

И все понимают, чем грозит гонка вооружений в космосе, но только на словах.
На деле налицо паталогическая алчность ВПК США ("относительно недорого")
побуждает действовать и других участников.

В результате всеобщее недоверие только растет. Например, проявляется так:

"Позиция Китая – по крайней мере до этой недели – состояла в том, что ни одно государство не должно использовать космическое пространство в военных целях. В феврале прошлого года Пекин и Москва представили проект договора по космосу на конференции по разоружению в Женеве. Администрация Буша отнеслась к нему негативно, разумно указав на то, что подобное соглашение нельзя будет проверить, так как любой объект в космическом пространстве может быть использован как оружие, если им можно управлять и таким образом, к примеру, обеспечить столкновение с другим объектом. Кроме того, запущенная с земли ракета также может быть использована для поражения спутников, космических станций или челноков."

Подробнее на 2009 год - здесь, но ничего не изменилось и по сию пору:

http://www.inosmi.ru/fareast/2 ...

Американцы понимают, что особых технологий и не нужно - достаточно существующих.

Yan
Старожил форума
22.03.2012 11:31
2 wwIIp:

Но вообще-то у США с Россией совсем другие игры и России, к примеру, более интересны планы
США по размещению в космосе систем ПРО.
В принципе это же заботит и Китай.
GPS - это не основное, но прецедент.
Плюс появление новых игроков на космической арене.

И все понимают, чем грозит гонка вооружений в космосе, но только на словах.
На деле налицо паталогическая алчность ВПК США ("относительно недорого")
побуждает действовать и других участников.

В результате всеобщее недоверие только растет. Например, проявляется так:

"Позиция Китая – по крайней мере до этой недели – состояла в том, что ни одно государство не должно использовать космическое пространство в военных целях. В феврале прошлого года Пекин и Москва представили проект договора по космосу на конференции по разоружению в Женеве. Администрация Буша отнеслась к нему негативно, разумно указав на то, что подобное соглашение нельзя будет проверить, так как любой объект в космическом пространстве может быть использован как оружие, если им можно управлять и таким образом, к примеру, обеспечить столкновение с другим объектом. Кроме того, запущенная с земли ракета также может быть использована для поражения спутников, космических станций или челноков."

Подробнее на 2009 год - здесь, но ничего не изменилось и по сию пору:

http://www.inosmi.ru/fareast/2 ...

Американцы понимают, что особых технологий и не нужно - достаточно существующих.
22/03/2012 [01:14:36]

Не надо рассказывать сказки. Мы - банановая республика. Это устраивает всех в Мире, кто принимает решения. Китай не собирается конфликтовать с США, он с ними сотрудничает. Ни какого противостояния нет и не будет.
Yan
Старожил форума
22.03.2012 23:22
2 Trusty:

Для точности определения координат с погрешностью до 1м, используется система PISS-OFF.
Которая даёт 3 снимка с разных спутников с разных углов, наводишь курсор на середину, вот и цель с точностью до 1м. Вот так определяют координаты на земле для томагавков, и для установок HIMARS

19/03/2012 [21:55:45]

PISS-OFF это система спутников для картографии? Она как работает? С начала делает снимки по интересующей поверхности, которые отдаются операторам для целеуказания или оператор в он-лайн режиме требует сделать снимки и по ним задаёт координаты целей?

С помощью PISS-OFF можно задавать только неподвижные цели или подвижные на Земле, в воздухе?
Trusty
Старожил форума
23.03.2012 04:24
Я в подробности входить не буду, google maps пользовался ? Примерно так же только с трех разных спутников снимки. Все автономно.
Trusty
Старожил форума
23.03.2012 05:12
Программа используется для получения точных координат для JDAM и ракет HIMARS или GMLRS
Цели стационарные.
Trusty
Старожил форума
23.03.2012 06:08
To Yan
вообще зачем тебе такая информация?
Мы её называем PISS-OFF на самом деле она PSS-SOF называется.
Yan
Старожил форума
23.03.2012 10:03
2 Trusty:
Я в подробности входить не буду, google maps пользовался ? Примерно так же только с трех разных спутников снимки. Все автономно.
23/03/2012 [04:24:10]

Я так понимаю, должна получаться нечто 3D картинки, как в google eath 3D? Во всяком случае, трудно поверить, что без учёта рельефа точность до одного метра возможна.

2 Trusty:
To Yan
вообще зачем тебе такая информация?
Мы её называем PISS-OFF на самом деле она PSS-SOF называется.
23/03/2012 [06:08:45]

Инженерное любопытство. Гугль мапс естественно смотрел. Меня честно говоря очень удивила такая точность. Трудно поверить, что без ручного наведения всё работает чётко, как часы. В последнее время происходит всякие землетрясения, Земля пишут меняет форму, разворачивается ось вращения и т.д. Погрешность туда, погрешность сюда и пара метров, относительно созвездия GPS, наверно должно набегать. А тут клик на мышку, раз и в яблочко!
Trusty
Старожил форума
23.03.2012 10:33
Ты понимаешь что эти карты идут с военных спутников И обновляются довольно часто. И разрешение такое что модель машины можно разобрать на мониторе. Оттуда и точночсть в 1 метр.
Помнишь шаттл летал сканировал поверхность земли чтобы создать 3 д рельеф земли. Ну так это вся информация уже давно у пентагона, все высоты уже вбиты в эти карты.
Yan
Старожил форума
23.03.2012 11:45
2 Trusty:
Ну так это вся информация уже давно у пентагона, все высоты уже вбиты в эти карты.
23/03/2012 [10:33:21]

Я так понимаю половина пентагоновской инфы у гугля. Вряд ли пентагон имеет возможность переварить такой огромный объём инфы.
Yan
Старожил форума
29.03.2012 00:49
2 Trusty:
Помнишь шаттл летал сканировал поверхность земли чтобы создать 3 д рельеф земли.
23/03/2012 [10:33:21]

Думал, пытался понять, как работает система )))

Ни чего не знаю про шаттл и его 3D, но думаю, что система PSS-SOF в этом отношении работает по другому. Т.е. в рамках моего понимания, картографические спутники используют GPS, как единый источник времени, т.е. синхронизируют свои внутренние часы от GPS, как минимум до одной миллисекунды, а может и точнее. Поэтому, когда они с разных сторон синхронно делают снимки, то при обработке снимков на Земле, я так понимаю есть совершенно нормальная возможность построить 3D рельеф.

На основе такой системы, я думаю могла бы получиться более дешёвая и эффективная ПРО (чем то, что делает США сейчас), если картографические спутники PSS-OFF дополнить её РЛС, лазерами и т.д.
Имярек
Старожил форума
01.04.2012 17:58
Операция Harmattan

http://pfc-joker.livejournal.c ...
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru