Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Мерзкое и позорное зрелище в Краснодарском аэропорту

↓ ВНИЗ

12

Kophangan
Старожил форума
20.05.2013 12:40
Сегодня рано утром прилетели из Стамбула
После получения багажа возникла картина, очень характерезующая то, чем мы отличаемся от всего остального мира.
Перед проходом через зеленый коридор возникла огромная очередь. Все без исключения пассажиры ставили свои чемоданы на ленту просвечивающего прибора.
ВНИМАНИЕ !
Причем людям никто об этом не говорил, никаких табличек, указывающих на то, что надо это делать, не было.
Я со своим другом пошел мимо этих лент, т.к. имел на это право.
Меня в никто не заметил и я в тоге спокойно мог уйти. На моего друга буквально набросился какой то таможенник лет 50-ти и с разееренным лицом НКВДшника в грубой форме, указывая пальцем на ленту, начал орать, что бы все вещи мой друг поставил в просвечивающую машину.
Таможенник не предлагал в вежливой форме, а орал на весь зал. Его лицо аж покраснело.
Я мог выйти, но не выдержал и спросил: "Извините, это зеленый коридор. Почему во всем мире, нам, пассажирам в этой ситуации Ваши коллеги доверяют, проверяя выборочно, а в моем родном городе досматривают всегда и всех, видя в нас не добропорядочных граждан, а каких то преступников ?"
Лицо таможенника приобрело форму чудовища. Далее я ему вежливо говорю, что я не пропускал свои вещи через ленту и прошел мимо нее. Если он мне скажет пропустить, я подчинюсь. Он в хамско - грубой форме отправил меня на эту его ленту - смотрелку.
После того как я вытащил чемоданы, я увидел мерзкую картину, которая мне не дает покоя до сих пор.
Эти люди в форме таможенников выдергивали из толпы пассажиров и начинали ковыряться внутри их чемоданов. 6 или 8 человек бегали по коридору и заставляли открывать вещи, без перчаток, грязными руками ковырялись в женских прокладках, гигиенических пакетах, нижнем белье и т.д. Причем грубо, переворачивая все в чемодане. Я невольно вспомнил, как досматривают ручную кладь пассажиров, вылетающих в США. В перчатках, аккуратно и так, что бы содержимое чемодана никто из посторонних не видел. Тут же все вещи, в том числе и интимные, грязными руками, на виду у всех переворачивались таможенниками, лишенными культуры и всякого чувства такта.
Увидев это, я громко, на весь зал спросил: "Что Вы тут за клоунаду устроили ? Весь мир над Вами смеется".
Мои чемоданы они не тронули и попросили уйти.
canadian
Старожил форума
20.05.2013 12:47
Так в советском союзе постоянно было. Подзабылось уже. Я вообще не понимаю, зачем в том же Шереметьево постоянно просвечивали багаж прилетевших. Это ж итак чистая зона, а рейс не из пакистана.
АТИ
Старожил форума
20.05.2013 12:49
Им пофиг весь мир. Большинство из них круглее ведра ничего не видели. Унизить человека таким "специалистам" - подчас удовольствие. Вопрос не к ним, а к их руководителям, набирающих таких на работу и устанавливающих для них правила по собственному усмотрению.
KAW.
Старожил форума
20.05.2013 12:52
Чем больше я узнаю таможенников, тем больше начинают нравиться ГАИшники (с)
Musicbox
Старожил форума
20.05.2013 12:52
Потому там и служат субъекты с рожей чудовищ, так как другого ничего не умеют и не хотят. Интеллект на уровне 4-го класса.
AIRBUSMAN
Старожил форума
20.05.2013 12:56
Уродов везде хватает - и в Стамбуле тоже. Помню докопалась турка-истеричка до моего ремня, подняла хай на весь аэропорт. После этого предпочитаю не летать через стамбул.
why?
Старожил форума
20.05.2013 12:56
"Таможенник не предлагал в вежливой форме, а орал на весь зал. Его лицо аж покраснело."

Надо ксиву хорошую, и от"Васабить" его, как Жан Рено.
Летун Внуковский
Старожил форума
20.05.2013 13:03
А джип О 001 ОО приезжал?))
Арабский Лётчик
Старожил форума
20.05.2013 13:05
Пытаюсь честно вспомнить, где у меня на таможне просвечивали чемоданы при полетах пассажиром и без формы: кроме Саудовской Аравии (тоже стандартная процедура, пару раз из сотни просили открыть, если было подозрение на алкоголь) ничего на память не приходит. Это за двацать пять лет полетов пассажиром в десятках стран и аэропортов... Не, ну было, наверное, где-то, но как-то ненавязчиво.
Автожир
Старожил форума
20.05.2013 13:08
Это наша родина...
Обязаны будто взрослые дяди при чине и оружии перед Вами выделываться... Ишшо чаво!
Уфа - "гоблины" САБа раньше трудились в ФСИН.
Домодедово - позорный досмотр прилетающих внутренними рейсами.
ШРМ-1 - то же самое.
ШРМ-Д - летим с коллегой из Мурманска, с собой по портфелю+ноуты. одеты культурно. Выходим в зал прилета - коллега идет спокойно, ко мне "полицаи".. "Э-э-, увжаа-а-аемый, чемодан на ленту!"...
DC-7C
Старожил форума
20.05.2013 13:23
Musicbox:

Потому там и служат субъекты с рожей чудовищ, так как другого ничего не умеют и не хотят. Интеллект на уровне 4-го класса.
------
зачем же четвероклассников так обижать? ;-)
Егор Банко
Старожил форума
20.05.2013 13:37
Гоблины на то и гоблины, чтобы выполнять чужую волю. Вопросы к руководству. Краснодыр и Ростов - лидеры по идиотизму. Кто сталкивался с местной инспекцикй, тот курорты Краснодырского края обходит за милю.
KDmitry
Старожил форума
20.05.2013 13:51
Недавно летал в Индию. Никакого досмотра в ДМД.
ProPilott
Старожил форума
20.05.2013 13:51
Граждане, торопиться не надо. Спасибо, что вообще можно теперь за границу ездить и кредитками там махать! Если нас цепляет чужая злоба, значит и в нас она еще живет. Вот когда мы начнем просто улыбаться, глядя на такие выходки, тогда можно себе тихонько шепнуть: "кажется я стал нормальным!"
Kophangan
Старожил форума
20.05.2013 13:53
Отправил ссылку на эту тему в твиттер Губернатору КК, мэру Краснодара и Медведеву
Вдруг у кого то что то зашевелится и они поймут, что среди народонаселения есть тоже люди
bobrovsky
Старожил форума
20.05.2013 14:07
Не поймут.. их ум в другой тарелке лежит.
Крен 15
Старожил форума
20.05.2013 14:17
В таких случаях нужно просить жалобную книгу и писать все что не понравилось. Пусть их 13 зарплаты лишат, или увольняют к чертям. Что то им кричать не имеет смысла и не красиво это.
Ушкыш
Старожил форума
20.05.2013 14:20
KDmitry:

Недавно летал в Индию. Никакого досмотра в ДМД.

Подтверждаю, каждый год несколько раз прилетаю в Домик пассажиром как из-за границы, так и внутренними рейсами. Ни разу по прилету не светили чемодан и не копались вручную.
canadian
Старожил форума
20.05.2013 14:31
Жалобную книгу чью? Аэропорта? Так они аэропорту не подчиняются. Любой бы владелец порта не держал бы у себя этих дармоедов.
Valery1808
Старожил форума
20.05.2013 14:51
Автожир:

Это наша родина...
Обязаны будто взрослые дяди при чине и оружии перед Вами выделываться... Ишшо чаво!
Уфа - "гоблины" САБа раньше трудились в ФСИН.
Домодедово - позорный досмотр прилетающих внутренними рейсами.
ШРМ-1 - то же самое.
ШРМ-Д - летим с коллегой из Мурманска, с собой по портфелю\+ноуты. одеты культурно. Выходим в зал прилета - коллега идет спокойно, ко мне "полицаи".. "Э-э-, увжаа-а-аемый, чемодан на ленту!"...

Осмелюсь заметить! Не наша Родина, а государство!
samoletal
Старожил форума
20.05.2013 14:52
Какой то странный рейс у Вас получился!
В Стамбуле лампочки мигали, в Краснодаре лицо красное и тамможенника, ждём продолжение про водителя маршрутки с доками без прописки и , на последок, про холодный борьщ на столе по риезду домой!
Ничего личного, так, мысли одни! :-)) гыгы
Tony Rino
Старожил форума
20.05.2013 14:58
Наверное, что-нибудь сломалось и реально на мониторах ничего не видели. А чтобы скрыть, заставляли ставить чемоданы на просвет и потом в них копались.
чибис
Старожил форума
20.05.2013 14:58
Kophangan:

Отправил ссылку на эту тему в твиттер Губернатору КК, мэру Краснодара и Медведеву
Вдруг у кого то что то зашевелится и они поймут, что среди народонаселения есть тоже люди

Такой большой а в чудо веришь. Их там нет.
Алик-1
Старожил форума
20.05.2013 15:00
2Kophangan:
Увидев это, я громко, на весь зал спросил: "Что Вы тут за клоунаду устроили ? Весь мир над Вами смеется".
--
Вот еще один с обостренным Чувством Собственной Важности, насмотревшийся кина про 007. К сведению - проход через Зеленый коридор не освобождение от таможенного досмотра. Это такой вид декларирования, где выбором цвета коридора гражданин объявляет есть ли у него декларируемые товары или нет. А таможня имеет полное право даже снять с гражданина штаны и проверить не провозит ли он что-то у себя в заднем проходе. Благодарите соотечественников, которые прут из Турции что ни попадя, в надежде "все равно не досматривают".
chopper
Старожил форума
20.05.2013 15:09
В Тюмени погранцы с таможней тоже затейники еще те ))) пассажиры из самолета в терминал идут сквозь строй суровых дядек (только вот овчарок не хватает)..спуститься под самолет- айдишку отдай бравому часовому , разговаривают сквозь зубы, как с врагами..машина сопровождает самолет по соседним рулежкам важно до исполнительного...ну прочие милые мелочи...
Kophangan
Старожил форума
20.05.2013 15:12
Алик, Вы говорите абсолютно верно. Но пост не об этом.
А вот о чем.
"Я невольно вспомнил, как досматривают ручную кладь пассажиров, вылетающих в США. В перчатках, аккуратно и так, что бы содержимое чемодана никто из посторонних не видел.
Тут же все вещи, в том числе и интимные, грязными руками, на виду у всех переворачивались таможенниками, лишенными культуры и всякого чувства такта."
....
По поводу насмотревшись кина.
Скорее налетавшись по миру.
За последние 3 недели я как пассажир сделал 13 перелетов. Побывал в Стамбуле, Нью - Йорке, Монтего Бей и т.д.
Самое мерзкое ощущение в России. К СОЖАЛЕНИЮ.
И очень обидно.
Автожир
Старожил форума
20.05.2013 15:23
Valery1808:
Прошу прощения. Оговорился. Государство, конечно.
Шышкин
Старожил форума
20.05.2013 15:25
За последние 3 недели я как пассажир сделал 13 перелетов. Побывал в Стамбуле, Нью - Йорке, Монтего Бей и т.д.
Самое мерзкое ощущение в России. К СОЖАЛЕНИЮ.
И очень обидно.
:-) :-( :-) :-( :-) :-( :-) :-( :-) :-( :-) :-( :-) :-( :-) :-( :-) :-( :-) :-( :-) :-(
Да!? Но читая это и это http://www.forumavia.ru/forum/ ... создается ощущение, что Вы первый раз вернулись из загранки. Обычно к 13-ому разу привыкаешь, а в 14-й прилет на Запад уже начинаешь брюзжать, что "даже в Домодедово сервис лучше".
Alex Skyboy
Старожил форума
20.05.2013 15:28
Kophangan:

А что Вы хотели - это Рассея 2013г!
Foxhound
Старожил форума
20.05.2013 15:31
В терминале В и Д даже лент для досмотра на выходе нет.
Хватит бабушку лохматить.
RA-85636
Старожил форума
20.05.2013 15:36
18.05.2013 прилет в Самару из Коса. 737-800 по прилету выпускали с борта через один выход. Стюры заявили что трап только один... Таможню прошли нормально, а вот погранец удивил: жене, которая его старше грубо бросил: смотри на меня! И ничего с этим не поделать. Университетов они кончали. А тут вы, отдохнувшие, проходите мимо безнаказанно и главное бесплатно!
Captain Phlintus
Старожил форума
20.05.2013 15:36
В Тюмени погранцы с таможней тоже затейники еще те ))) пассажиры из самолета в терминал идут сквозь строй суровых дядек (только вот овчарок не хватает)..спуститься под самолет- айдишку отдай бравому часовому

А вот по этому поводу пару-тройку рапортов накатать надо - и в свою компанию, и безопасность Тюменскую. Находится на перроне по САБовским докам нельзя без айдишки, вот пускай безпека с погранцами разбирается по данному вопросу. Я бы настоятельно рекомендовал их лбами столкнуть.
АнДвен
Старожил форума
20.05.2013 15:50
В Т-Авиве никто два часа на хим. анализе не стоял????
Скажу Вам честно, потом своих в дёсна целуешь!!!))))
Vio224
Старожил форума
20.05.2013 16:03
По поводу прочитанного вот что я скажу... Позор конечно, вне сомнений.
Просто нужно спокойнее относиться к этому, побрегите нервы.
Есть люди первого и второго сорта, те, которые досматривали. - ну Вы поняли...
Селекция - хорошая штука, не пора ли возобновить?
Vio224
Старожил форума
20.05.2013 16:04
По поводу прочитанного вот что я скажу... Позор конечно, вне сомнений.
Просто нужно спокойнее относиться к этому, побрегите нервы.
Есть люди первого и второго сорта, те, которые досматривали. - ну Вы поняли...
Селекция - хорошая штука, не пора ли возобновить?
Алик-1
Старожил форума
20.05.2013 16:35
2Kophangan:
Тут же все вещи, в том числе и интимные, грязными руками, на виду у всех
переворачивались таможенниками, лишенными культуры и всякого чувства такта."
--
Смотря как к этому относиться. У меня, извините за подробности, по возвращении с отдыха, интимные вещи в основном... не стиранные. Поэтому я совсем не против, если кто желает в них покопаться, а то и погрузить свой нос. А дальше маразм можно довести до абсурда. Вот, например, предполетный досмотр. Как-то сейчас пошло, что досмотр проводят раздельно и перчатки у досматривающего есть. А я совсем не против, если девушка проведет мне досмотр и будет без перчаток. Хотя, формально, могу возмутиться и подать в суд за нарушение моей чести и достоинства. Поэтому относитесь к жизни проще. Нервные клетки не восстанавливаются.
Автожир
Старожил форума
20.05.2013 18:09
Чтобы окончательно не сойти с ума, надо "включать Швейка" - наверное, есть смысл вытянуться во фрунт и с идиотской улыбкой на лице на любое требование отвечать "Есть, трищ командир".
fern
Старожил форума
20.05.2013 18:27
Вспомнилась следующая ситуация: зашел в магазин (теперь там Дикси) в Жуковском на Гагарина (несколько лет назад), увидел большую очередь на кассу и вышел обратно не через кассу, а там где вход. Тут же на меня набросилась полоумная тетка из торгового зала с криком на всю Ивановскую, что я как-будто что-то у них стащил и положил в карман. Пришлось показывать содержимое карманов, что там ничего нет. Осадок остался. В тот магазин стараюсь не ходить.
Me
Старожил форума
20.05.2013 18:30
Никакого позора. Скорее всего была ориентировка на этот рейс. Возможно, кто-то позвонил в таможню или даже написал, что этим рейсом или одним из рейсов в такие-то дни будет осуществлён ввоз... Не думаю, что таможенники по собственной инициативе кинулись потрошить труселя из чемоданов. Им они так же интересны и волнительны, как мусор из помойного ведра. Поэтому уймите эмоции - это их служба. Приказ пришёл - приказ исполнен.
KDmitry
Старожил форума
20.05.2013 18:30
АнДвен:

В Т-Авиве никто два часа на хим. анализе не стоял????

А нафига туда вообще лететь, а потом возмущаться, если всем давно известно о драконовских методах работы СБ?
Крен 15
Старожил форума
20.05.2013 18:56
Ничего себе, люди первого и второго сорта. Истиный Ариец.
Малыш1
Старожил форума
20.05.2013 19:21
2 Ме:

Дело не в приказе, а в ХАМСТВЕ, которое не искоренить уже
chopper
Старожил форума
20.05.2013 19:24
To Captain Phlintus: писали рапорты, ругались, пытались улыбаться и разговаривать..в итоге наши сдались-выдана рекомендация "улыбаемся и маршем", в прения не вступать, все что требуют-выполнять...undefeatable, в общем..
маслопузый
Старожил форума
20.05.2013 19:26
Перчатки то хоть одноразовые? А то прилечу в Штаты, а они полезут не сменив их после чужого чемодана в мой...!!!это ж международный скандал с применением ядерного оружия может случиться ... я ж из России, т.е. агрессивный и невоспитанный и мне ну никак нельзя статус недочеловека опрокидывать в глазах мировой общественности.
Kovalev
Старожил форума
20.05.2013 19:29
Прлетели в Город херой Зургуд;) на ворос, а , что летному и кабинному экипажу тож чумуданы ставить на ленту? На меня, зыркнули так, что я всему экипажу моргнул глазом, всем ставить. Эта смена пол часа назад из нашего самолета вытаскивала касалетки и соки;)))) СРАМ.
Остров
Старожил форума
20.05.2013 19:41
Х.З....
На какую смену нарвешься-не так давно вылетал из Шереметьево и возвращался туда-же....Все чинно-благородно, никаких претензий к границе/таможне не имею!
А в Дублине (на внутреннем перелете)перевернули сумку с ног на голову, извлекли из несессера пузырьки с шампунем и гелем, запаковали в пакетик п положили обратно в сумку..Где логика?
:-)
Малыш1
Старожил форума
20.05.2013 19:48
Острову:

Не путайте секьюрити с таможней
prnk
Старожил форума
20.05.2013 19:49
так таких досмотров, проверок, контролей и т.п.в России с каждым годом все больше и изощренность поражает.а почему? потому что в стране, где мало кто хочет РАБОТАТЬ, множатся вот такие должности: по "надзору".за всем...причем, очередное контрольное образование множит себя, обосновывая свое дальнейшее расширение...процент таковых в общем числе работающих растет. отсюда-инфляция: они же ничего не производят? ...у депутата-10 помошников с хааррошей зарплатой, к примеру...количество полицейских на душу(армия же сокращается?стало быть, можно крепить ВВ, к примеру, полиционеров).наши действия:просим предъявить документы и вызываем начальника.собираем как можно больше свары, сочувствующих, фотографов и видео съемщиков.дурь должна быть обозреваема всем миром.если так делать, ОНИ проклянут свою Судьбу и сменят работу на полезную.
igorgri
Старожил форума
20.05.2013 20:19
Количество сотрудников правоохранительной системы на 1000 жителей разных стран
http://apikabu.ru/img_n/2011-1 ...

Количество стражей порядка на 100000 в некоторых городаъ
http://www.partbilet.ru/userfi ...
Tony Rino
Старожил форума
20.05.2013 20:36
Чтобы РАБОТАТЬ, как вы выражаетесь, нужны истинные, настоящие рабочие места. Причём не за прилавком, не за рецепшеном и не у шлагбаума, а за штурвалами комбайнов, у станков с ЧПУ, у автоматических линий, у кульманов и графических досок, в ультрасоврнеменных лабораториях и т.д. А если ничего этого 20 лет как нет, то и приходится не очень образованному большинству торговать, сторожить, охранять, шмонать, надзирать и командовать.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru