Сегодня рано утром прилетели из Стамбула
После получения багажа возникла картина, очень характерезующая то, чем мы отличаемся от всего остального мира.
Перед проходом через зеленый коридор возникла огромная очередь. Все без исключения пассажиры ставили свои чемоданы на ленту просвечивающего прибора.
ВНИМАНИЕ !
Причем людям никто об этом не говорил, никаких табличек, указывающих на то, что надо это делать, не было.
Я со своим другом пошел мимо этих лент, т.к. имел на это право.
Меня в никто не заметил и я в тоге спокойно мог уйти. На моего друга буквально набросился какой то таможенник лет 50-ти и с разееренным лицом НКВДшника в грубой форме, указывая пальцем на ленту, начал орать, что бы все вещи мой друг поставил в просвечивающую машину.
Таможенник не предлагал в вежливой форме, а орал на весь зал. Его лицо аж покраснело.
Я мог выйти, но не выдержал и спросил: "Извините, это зеленый коридор. Почему во всем мире, нам, пассажирам в этой ситуации Ваши коллеги доверяют, проверяя выборочно, а в моем родном городе досматривают всегда и всех, видя в нас не добропорядочных граждан, а каких то преступников ?"
Лицо таможенника приобрело форму чудовища. Далее я ему вежливо говорю, что я не пропускал свои вещи через ленту и прошел мимо нее. Если он мне скажет пропустить, я подчинюсь. Он в хамско - грубой форме отправил меня на эту его ленту - смотрелку.
После того как я вытащил чемоданы, я увидел мерзкую картину, которая мне не дает покоя до сих пор.
Эти люди в форме таможенников выдергивали из толпы пассажиров и начинали ковыряться внутри их чемоданов. 6 или 8 человек бегали по коридору и заставляли открывать вещи, без перчаток, грязными руками ковырялись в женских прокладках, гигиенических пакетах, нижнем белье и т.д. Причем грубо, переворачивая все в чемодане. Я невольно вспомнил, как досматривают ручную кладь пассажиров, вылетающих в США. В перчатках, аккуратно и так, что бы содержимое чемодана никто из посторонних не видел. Тут же все вещи, в том числе и интимные, грязными руками, на виду у всех переворачивались таможенниками, лишенными культуры и всякого чувства такта.
Увидев это, я громко, на весь зал спросил: "Что Вы тут за клоунаду устроили ? Весь мир над Вами смеется".
Мои чемоданы они не тронули и попросили уйти.