| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → Отчёт о полёте на Трансаэро | | | 4 пользователя сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 · далее

|  | Питер online:
Уважаемый Питер, если Вы не знакомы с событиями, когда КВС нес ответственность, то это не значит, что этого не было. Нес... И в полиции был. И на иммигрэйшн разруливал неправильно заполненные документы. И с индийской таможней договаривался. И с менеджментом отелей... и отнюдь не из-за коллег... _______________________________________________________ Вы не поняли. В полиции и на иммигрэйшн, я уже не говорю о индийской таможе - все это разруливали. Я Вас конкретно спрашиваю. Понёс ли хоть один КВС ответственность В КОМПАНИИ (правила поведения на эстафете - это внутренний документ) за, например, арестованного на эстафете бортпроводника? Такие случаи были. Когда не смогли разрулить на месте. А? А неправильно оформленные документы и со стороны лётных отрядов сплошь и рядом. Это не криминал. Не геройствуйте. По прилёту, чтоб КВС взял на себя ответственность за произошедшее ЧП на эстафете со стороны кабинного экипажа - я таких случаев не знаю. Может просвятите?
Хотя за коллег мне тоже бывает стыдно. ________________________________________ И мне. К сожалению. Мы с Вами одной крови? :-))))))
Только почему-то не нравится пассажирам, как Вы руководствуетесь их интересами... Об том , собственно и ветка начиналась... _______________________________________ Ну,во-первых, скажем так, не всем пассажирам не нравится. А во-вторых, Вы опять не поняли. Их интересами руководствоваться должен не "я", а МЫ. А ветка начиналась и так: "ТО КВС спасибо большое, но если можно обратно когда поедем, сразу на два задних садиться" Но я же этот бред не обсуждаю.
PS/ Не знаю ни одного бортпроводника, который откажет Вам сделать чай или кофе перед рейсом, если только она не беременна от Вас, а Вы послали её на ... Проблема высосана из пальца, на мой взгляд.
19/07/2010 [01:02:45] |
|
|

|  | хм:
5 страниц, из них 3 про "я главный, ты - дурак". на химии сидите, еды надо по часам? почему пару буттеров не сделать дома перед сном (если жена не провожает) и взять их с собой? "мне указ фап, а не правила ак" - Вы это Плешаковой скажите как-ньть: "Ольга Александровна, мне под Вашим началом так замечательно работается, но с кормежкой Вы не правы!". чего ж не сказали до сих пор, а срываетесь на бортперсонале? а если полетит особо гемморный пассажир бизнеса, ему вэлкомдриньк только дали, он ждет еды, а тут возятся с кормлением экипажа, он напишет отзыв о работе, что, его все это удивило и хорошо бо несколько усовершенствовать обслуживание пассажиров бизнеса... кому перо вставят? не заставляйте нарушать внутренние регламенты, спросите, ПОПРОСИТЕ, а не приказывайте. если Вы до сих пор считаете, что Вы царь на вс, то Вам в 6ю палату. Вы главный на вс, но не царь. И Вы работаете в соответствии с регламентом. Субординация - это святое. Я всегда с уважением отношусь к пилотам, так же как и к врачам, учителям и многим другим. Но для окружающих что такого, что Вы пилот или КВС - Вы получаете за свою работу свою зарплату, если человек приличный, Вас еще и как человека уважают, а требовать преференций сверх регламента, как минимум, странно.
19/07/2010 [09:46:51] |
|
|

|  | хм:
насчет клиентоориентированности бортперсонала ТСО. по рейсу об ак судить нельзя, но судят именно по 1 рейсу - это закон рынка. обычно ТСО мне не нравилось, пользовался др. АК, даже на так возмущающих некоторых направлениях, как Египет - летел регуляркой АФЛ. (кстати, почему так Египет не любите - туда же не за сервисом 6****** летают, а за морем, рыбками). Но так как в Пунта Кану летает ТСО, АФ, в С.Доминго еще есть Иберия и дочка Люфтганзы, выбор более, чем скромный и все проигрывали ТСО - ценник выше, кресла не лучше и т п. Вобщем слетал с ТСО. Чем доволен - не было явного хамства, "здесь вам не тут" не слышал ни разу, соки-воды не заканчивались весь 12-часовой перелет и многое другое. Но мотивированности работы у многих не хватает. И в восточных ак, и во всяких изиджетах удивляло то, что стюарды и стюардессы перлись от работы - их распирало, они хотели улыбнуться, они не делали одолжения, когда забирали у тебя пустой стаканчик и много другое, про бизнес вообще говорить не буду, облизывают! (хотя меня всегда это смущает, мне этого не надо). А в этих двух рейсах часть бортперсонала работала "от души", а часть отрабатывала - холодный стеклянный взгяд, движения рывками. Все это не только от маленькой зарлаты, пмс-а, проблем дома или на эстафете, все это от плохой мотивированности. Пока слово клиентоориентированнасть для некоторых больше остается неким сокральным (или пустым) звуком, а вот "на вкус" так и не попробовали. Чтоб вопросов не было, летел бизнесом. Когда кормили экипаж не знаю, т к не знаю, летел ли кто в Империале, но подносы вперед носили до нас.
19/07/2010 [10:12:18] |
|
|

|  | хм:
и еще, тут про геев писали, даже удивило, что так какашисто некоторые преподносят ЭТО. Ну есть ГЕИ, они были есть и будут, что в этом? откуда столько гомофобии? половина стюардов рьянэира и изиджета (как мне кажется, из тех, что я видел) - откровенные сексменьшинства, в эмирейтс неск бритишей и 1 итальянец тоже очень были "похожи", но обслуживали они рейс на 5\+ все до одного, они ж к нам в штаны не лезли, в чем трабл? как и другая половина сюардов не лезла к моим дамам соответственно. гей ты, натурал, импотент - все это вне работы и рабочих отношений! а вы начали личное приращивать к работе. и вообще, есть замечательное правило "где работаешь, там сексу нет".
19/07/2010 [10:37:26] |
|
|

|  | тявкнул:
Летел вот месяц назад на Крит Нордстаром... Небольшая норильская конторка... Отличный сервис: с улыбкой и без гонора, етикет, провели инструкцию на видеоэране... Правда, потом экраны "пропали" и больше на появлялись... В бизнесе очень приятные на вид кресла с подножниками... В экономе кресла удобные и шаг вполне нормальный... В общем, очень понравился полет... Токо вот почему-то инфлайтов не было...
19/07/2010 [10:42:45] |
|
|

|  | naf-naf:
Хм- браво! Остальным- летая на 154, на эстафете, первый тост мой капитан(ныне инструктор Глобуса)поднимал за ОБЩИМ столом с проводами-"Мы с Вами в одной консервной банке, и чуть что- рядом с моим ребром может оказаться твоя челюсть. Вывод- итогово, мы с вами одной крови, выполняем одну работу, за Вас- КОЛЛЕГИ!" Это ОЧЕНЬ справедливо, нет второсортных, первосортных работников в нашей отрасли. Есть Чудаки непонимающие этого. Их количество не так велико, но они есть, не больше и не меньше, чем в медицине, педагогике, службе быта, может быть МВД. И тем более грустно наблюдать и читать многие вышеописанные в этом форуме, чрезвычайно эмоциональные посты, вдвойне от Б737(возможно просто невнимательное прочтение доводов оппонента). Всем нам безаварийных, безопасных и доходных полетов!
19/07/2010 [17:22:19] |
|
|

|  | Питер online:
to naf-naf
Согласен с постом (и тостом) на 100%
19/07/2010 [17:48:00] |
|
|

|  | горын:
прикол - четыре с половиной страниц помоев. а всё началось с рассказа как слетали....
19/07/2010 [18:08:47] |
|
|

|  | горын:
прикол - четыре с половиной страницы помоев. а всё началось с рассказа как слетали....
19/07/2010 [18:08:56] |
|
|

|  | b737:
Никто и не спорит, что пассажир главный. И естественно мы едим тогда, когда шеф свободен. Правда большинство бортпроводников понимают, что если очень ранний рейс и есть возможность покормить экипаж, то они это делают. В крайнем случае, принесут чайку. Меня покоробила эта фраза доблестного проводника: а на предполетном разборе ставлю перед фактом. Никто не имеет право ставить командира перед фактом. Он может только проинформировать. И так как мы все адекватные люди, то естественно эту информацию примем к сведению. Просто этот околоавиационный юноша не понимает, что такое психическая нагрузка на пилота во время выполнения полёта. В лучшем случае язва, в худшем сердце. Стоимость подготовки для компании командира неизмеримо дороже, чем старшего бортпроводника. Я уже заканчиваю свою лётную жизнь без последствий для здоровья и в большой степени из-за того , что мне попадались нормальные, душевные бортпроводники, которых в советское время воспитывали под одним лозунгом, командир главный на борту. Сейчас появились спесивые недоучки, не понимающие ничего в тонкостях взаимоотношений внутри экипажа. Правда я думаю, что напрасно здесь мечу бисер, так как большинство так и не поняли о чём я. Правильно поётся в одной известной песни, что лётчик в авиации не главный, так же как и корова в молоке.
19/07/2010 [18:55:10] |
|
|

|  | naf-naf:
Виктор, все в теме. Но "спесивые, недоучки" и "метать бисер"(понятно перед кем)- это не разговор коллег, а уж тем более если всего лишь "покоробила фраза". Ну покоробила и покоробила- скажи, если в недопустимой форме сказано, а то "это будет ваш последний рейс!" Я с капитаном не кидался в бесполезную полемику со старшей-дурой(женой капитана 737!!!), заявившей- "Я с ними не полечу, у них глаза красные!"(там, правда, было 2 запасных на 2 легах, но хотелось домой...- Не хочешь-пиши письменный отказ). А тут у Вас ТАКАЯ обида на, в сущности, правду. Зачем требовать делать 3 раза "Ку" только из-за того, что Вы(мы) пилот? Нормальные люди никогда не скажут просто так "Я не принесу Вам чай/сок, только потому, что не хочу!" Если объяснение есть- можно и потерпеть. Даже не смотря на ранний вылет(5 лет катался из Загорска во Внк общественным транспортом- 03.30 езды). С пожеланиями уважительности, терпимости и здоровья.
19/07/2010 [20:06:59] |
|
|

|  | ИЛ76тд:
b737: РИТА ставит перед фактом. Хоть и информатор.
19/07/2010 [20:14:56] |
|
|

|  | ase96:
Преимущественно 2 Проводник ТСО: Прекрасно вас понимаю, но мне кажется, что если не ставить перед фактом, а просто добавить вопросительной интонации (типа, бизнес полный, ничего не успеваем, я вас попозже накормлю?) - атмосфера в экипаже была бы куда здоровее, не находите ? З.Ы. Конечно, всегда находятся неадекватные товарищи, но это, скорее, исключение )))
19/07/2010 [23:20:54] |
|
|

|  | Георгий Воробьев:
Вроде как ветка была задумана для обсуждения сервиса на борту ТСО для пассажиров (слово "паксы" не люблю), а всё скатилось к тому, хорошо ли и правильно ли кормят экипаж пилотской кабины, да к обсуждению внутренних проблем (взаимоотношения в экипаже). ИМХО, может вернёмся к основной теме ветки?
19/07/2010 [23:40:45] |
|
|

|  | Георгий Воробьев:
Вроде как ветка была задумана для обсуждения сервиса на борту ТСО для пассажиров (слово "паксы" не люблю), а всё скатилось к тому, хорошо ли и правильно ли кормят экипаж пилотской кабины, да к обсуждению внутренних проблем (взаимоотношения в экипаже). ИМХО, может вернёмся к основной теме ветки?
19/07/2010 [23:42:21] |
|
|

|  | ase96:
ИМХО, не стоит :) Так актуальнее :)))
19/07/2010 [23:45:34] |
|
|

|  | explorer:
Питер online По прилёту, чтоб КВС взял на себя ответственность за произошедшее ЧП на эстафете со стороны кабинного экипажа - я таких случаев не знаю. Может просвятите?
Сами поняли,что спросили?
хм откровенные сексменьшинства, в эмирейтс неск бритишей и 1 итальянец тоже очень были "похожи", но обслуживали они рейс на 5\\+ все до одного, они ж к нам в штаны не лезли, в чем трабл?
Светлосиние в арабской авиакомпании? Видимо я отстал от жизни.
20/07/2010 [01:02:16] |
|
|

|  | тявкнул:
explorer, во-первых: Эмирейтс - интернациональная компания, а во-вторых: (как уже ранее говорилось) ориентация на работу не влияет... )))
20/07/2010 [01:07:55] |
|
|

|  | b737:
ИЛ76тд:
b737: РИТА ставит перед фактом. Хоть и информатор. ---------------------------- Очень смешно.
20/07/2010 [06:44:26] |
|
|

|  | Татарин:
А я недавно летел,с А/К "Татарстан" (б/н 65798)и был крайне доволен работой всего экипажа,от бортпроводников до КВСа!Как-то всё по-доброму,по-нашему,по-родному! Будто с родными летишь: хочешь вискаря глотнуть? нет стаканчика и колы? Момент! Вот Вам посуда,а вот Вам Бутыль колы! Ребенок заохотел попить? Сейчас принесем...Вам нужен лишний плед! Конечно,без проблем!и т.д.И самое главное,видя работу бортпроводников,сами пассажиры были достаточно послушными,услужливыми и исполнительными,ни один пакс не позволил вести себя по-хамски,несмотря,что рейс был международный со всеми, вытекающими из дьютиковского бухла, последствиями!!! Ну,а работа летного состава,Вообще прекрасно,начиная с обзорных экскурсий "над облаками",заканчивая самим полетом,ну и "классикой" -посадкой!!!! После откровенного хамства некоторых бортпроводников других а/к,так и хотца сказать : "Браво,ребята!"
20/07/2010 [08:12:59] |
|
|

|  | Питер online:
explorer:
Питер online По прилёту, чтоб КВС взял на себя ответственность за произошедшее ЧП на эстафете со стороны кабинного экипажа - я таких случаев не знаю. Может просвятите?
Сами поняли,что спросили? __________________________________________________________ Сам то понял. Для Вас повторю "на пальцах". При нахождении на эстафете бортпроводник напился, подрался, кого-то покалечил и в результате попал за решётку (в тюрьму, для непонятливых). Экипаж возвращается на базу без него. Т.е. он (бортпроводник) нарушил правила поведения на эстафете. Вопрос: кто получит взыскание на базе за произошедшее? КВС или старший бортпроводник совместно с руководством службы бортпроводников? Так понятнее?
Для понимающих - это вопрос почти риторический. А explorer должен быть понимающим, раз уж понимает что такое 9 отделение. А задан он был на сл. пост:
hobitus: Проводнику. Не исчерпана... Или хочется, чтобы слово было последним? Да, с лозунгами у Вас все в порядке. Но если Вы так блюдете руководящие документы, то почему бы Вам не начать блюсти "правила поведения экипажей на эстафете". И дело не в таких вольностях, как алкоголизм, а в покидании отеля, купании в водоемах и многих других вещах , которые в этом документе запрещены. Далее, ответьте, многие ли из тех,кого Вы называете "позорники и колхозники" (пилоты. прим.) заставляют Вас этот документ соблюдать? СлабО? А как хочецца искупаться на Патонге! Конечно же Вы сейчас будете доказывать, что из отеля никуда не ходите, на пляже не загораете, и вообще, из эстафет предпочитаете Анадырь... И как часто по отношению к требованиям тех же документов, Вы докладываете водителям самолетов о том, что все в порядке на борту? А есть еще тема посещения duty free.
20/07/2010 [10:26:16] |
|
|

|  | Макс:
Проводник ТСО, что-то вас не понять... То вы готовы "придушить" пассажира и ничего не хотите для него сделать, то наоборот пишите, что "все ради пассажира"! Как-то то 28 то 29 получается... Ещё раз повторюсь, что надо бы чаще и качественнее на профпригодность проверять таких как вы, впрочем как и на стрессоустойчивость.
20/07/2010 [11:04:14] |
|
|

|  | горын:
О КАК ! а помои всё не кончаются.......
20/07/2010 [20:04:11] |
|
|

|  | naf-naf:
Так помои-то односторонние. Если не хочешь быть или выглядеть в потеках- надо пытаться доказать, что не верблюд. А впрочем надоело. И стыдно за оппонентов. Ты им взвешенные-"ребята, давайте жить дружно!", а оттуда про "последний рейс" и "проверку на профпригодность" Макс- может я невнимательно все читал, может насчет"придушить" пропустил? Лень перечитывать, но вы выйдя на положенные 10 мин из кабины на 10600 в туалет, и видя брызги фекалий НА СТЕНАХ и обкаканные бумажки на полу- что первым делом подумаете? Я лично думаю ОЧЕНЬ нецензурно! Чтоб предупредить идиотские обвинения- ВЛЭК прохожу регулярно и без проблем, психолога в 2007 и 2008. За сим откланиваюсь, не вижу смысла поддерживать одностороннюю дискуссию и читать односторонние обвинения. Здоровья и удачи!
20/07/2010 [21:03:05] |
|
|

|  | Alexxx:
Отчитаюсь и я, пожалуй. Прилетел в понедельник из Саньи. Полёт туда без особых нареканий, кроме, собсно, наиопки половины паксов с "ИМПЕРИАЛОМ"(пля, надо-ж так назвать) - борт В-767. Короче, первый салон бизнес, а потом начинается империал, ничем не отличающийся от эконома, и длится он аж до ЧЕТВЁРТОГО салона! Получается что больше половины паксов заставили переплатить за тот-же эконом. Полёт обратно - действительно убило не то что-бы хамское, а просто наплевательское отношение к пассажирам. Я не из тех кто жмёт на кнопку вызова без устали, я её ещё со времен своей бортпроводницкой молодости не нажимал ни разу. Но господа провода, по другому вас не назвать, неужели сложно налить стакан воды человеку, пропарившемуся 3 часа в аэропорту без кондея в \+36, у которого на спецконтроле отобрали всю жидкость вплоть до зажигалки, и подошедшему к вам на кухню своими ногами по достижению эшелона и при выключенном табло. Ан нет, строгим возгласом был отправлен НА СВОЁ МЕСТО! ЩАС БУДЕМ ВАС ВСЕХ ПОИТЬ! Этого ЩАС я прождал ровно час(засекал), но провода были заняты распределением пледов и подушек, видеопроигрывателей, а четверо просто тусовались на задней кухне(не надо мне рассказывать про подготовку к обслуживанию, у нас это занимало минут 10-15 максимум). В-общем не дождался, пошёл снова в хвост - взял с телеги бутылку воды, стакан и налил себе сам. Впрочем на весь экипаж была одна молоденькая, стройная бортпроводница, которая, видимо в силу своей ментальности кардинально отличалась от "экипажа" хотя-бы наличием улыбки на лице и нормальным взглядом на пассажира. Улыбнул лобина лет 25-ти, который увидев мой шкалик с виски из дьюти фри представился "сотрудником безопасности" и потребовал мой паспорт! Терпение лопнуло(хоть и знаю что типа бухать нельзя, но я простите, и не бухал, а всего-лишь плеснул украдкой свой полтинничек в колу). "Сотруднику безопасности" в течение 2-х минут было объяснено(без хамства и грубости) что мой паспорт от меня может потребовать либо сотрудник паспортного контроля, либо полиции, и еслу уж ему так приспичило, то может позвать КВСа, которому я не откажу. Впрочем и КВС мог-бы обмолвиться хотя-бы кратким приветствием пассажиров по достижению эшелона, как вообще-то принято в гражданской авиации всего мира. Короче, ребята так и не отдохнули за неделю командировки на Хайнане, в отличие от экипажа, провозившего нас из Москвы, КВС которого несколько раз за рейс рассказывал о маршруте, а на траверзе Гонг-Конга радостно сообщил паксам(простите, так короче), что редкий случай, когда можно при абсолютно ясном небе наблюдать Сян-Ган как на ладони. Замечу, что из "быдлопаксов" не наблюдал ни одного на обоих пролётах. А вот "быдлоотношение" к паксам, увы, пришлось увидеть, хотя и не первый, и не десятый раз летал ТСО, такую "яркую картину" увидел впервые. За сим откланяюсь. Можете пинать.
21/07/2010 [00:34:36] |
|
|

|  | горын:
давайте разрядим обстановку : кусочек из жалобы (на память) пассажира не тсо: " весь полёт перед нами на 17-м ряду капало с потолка но никому небыло до этого дела.на мою просьбу принести чашку чая бортпроводник сказал ,что борт "трофейный" (риэкспортный ту154 из китая)и кипяточку не будет". там много чего ещё прикольного было ,да я забыл..... ну как ? успокоились ?
21/07/2010 [00:50:50] |
|
|

|  | ИЛ76тд:
b737: И не думал смеяться. Вот Вы мне скажите что значит ..есть возможность покормить экипаж.. ? Или Вы спрашиваете будучи КВС а можно ли мне поесть? Или это занимает много времени принести синюю коробку и касалетку с чаем? Если они Вам еще не надоели? Вы говорите мне попадались душевные люди- а ведь их кто то же учил.
21/07/2010 [01:54:47] |
|
|

|  | тявкнул:
Да, замечено, что чем меньше компания, тем более душевно отношение к пассажирам...
21/07/2010 [02:11:27] |
|
|

|  | тявкнул:
(хоть и знаю что типа бухать нельзя, но я простите, и не бухал, а всего-лишь плеснул украдкой свой полтинничек в колу) ________________________________________ "Я не злопамятный, а просто злой и память у меня хорошая" (с)
21/07/2010 [03:51:58] |
|
|

|  | Макс:
Я так понял, что Alexxx имел ввиду не империал, а премильный экономичсекий класс...
Откровенно говоря, летаю часто, но как-то ни разу не встречал "вникуда" пьяных и чтобы барагозили! А что касаемо брызг фекалий - то как говориться не стоит из-за одного пассажира делать вывод по всем.
Наф-нафыч, никто не льет помои в одну сторону. Помои как раз таки двусторонние. Пассажиры недовольны стаюрдами и наоборот. Просто, по-моему мнению, не стоит бортпроводникам опускаться до уровня "кондукторши в троллейбусе"! Терпиие надо быть, и уж, извините, работа у вас такая! Как говориться, кто на что учился!
А что касаемо "пить на борту" - бутылочку в непрозрачный мешочек, ставим перед собой и добавляем (разбавляем) хоть в уиски, хоть в джин. На глупые вопросы "что это" - отвечаем, что лекарство и тихонечко "расслябляемся" в течение всего полета. Не так давно девченки-бортпроводницы даже тоник где-то в запасах нашли!!!
А как вывод можно сказать, что имидж авиакомпании, в большой части зависит от "лица" бортпроводников и качества обслуживания!!! Ну а так как в России вечные проблемы с квалифицированном персоналом, ну а саму Россию, в приницпе, развалили ещё в 1917, то... приходится довольствоваться тем, что имеем!
21/07/2010 [04:20:17] |
|
|

|  | горын:
кто может дать ссылку на источник что употреблять алкоголь на борту ЗАПРЕЩЕНО ? плиз . если такового нет .....?
21/07/2010 [07:54:53] |
|
|

|  | Макс:
А вот щаз здесь начнется дискриминация, типа в бизнесе и империале (опять же пример Трансаэро) мона, а вот быдло-пассажирам низзя!! Мало денег заплатили чтобы бухать в самолете... )))
21/07/2010 [08:20:02] |
|
|

|  | Татарин:
Дык,у тех же Трансов ссылка на запрет бухания на борту,заключается в том,что в соответствии с какими-то "международными правилами",никто не имеет право открывать "посуду",приобретенную в дъютике,на борту пепелаца,и всё!
21/07/2010 [08:55:27] |
|
|

|  | Макс:
Ужас какой, правила международные... Открыл, в мешочек поставил и пей себе на здоровье!!!
21/07/2010 [09:04:06] |
|
|

|  | тявкнул:
А что нельзя до отеля потерпеть? Прям, как слабовольные, простите... Тем более алкоголь сушит, а на борту влажность не ахти... А случись чего? - Сможете за считанные секунды с надувного трапа сигануть? Любое промедление жизни может стоить...
21/07/2010 [11:41:27] |
|
|

|  | тявкнул:
Вон в Нордстар сразу объявили, что нельзя на борту распивать... Иначе последуют репрессии, вплоть до вынужденной посадки...
21/07/2010 [12:10:31] |
|
|

|  | bobus:
По выпивке на борту- мне кажется это привилегия авиакомпании дозволять пить на борту или нет, а стюардессы только выполняют свою работу. Кстати на ютэйр вполне легально наливают вино и не только и на мой взгляд у них лучшее питание и обслуживание на внутренних рейсах в нашей стране (сам никакого отношения к ютэйру не имею).
По качеству обслуживания. Летая на внутренних рейсах в США я не получал ничего кроме пачки чипсов и стакана льда сдобренным немножко колой или соком один раз несмотря на длительность перелёта. Всё остальное за отдельную плату (это какой нибудь гамбургер).Стюардессы в большинстве далеко за 50 и не ограничены по весу. Несмотря на это ведут себя довольно раскованно- постоянно что то тараторят -не зашоренные как наши.Это лица их компаний.
По чистоте в туалетах. Ну здесь мы сами виноваты. Возвращаясь Люфтганзой по маршруту Вашингтон-франкфурт А-330 пассажиры в основном немцы и подобные на 6 часу полёта зайдя в туалет нашёл идеальнейшую чистоту. Далее люфганзой Франкфурт-Москва А-320 пассажиры почти все русские на первом часу зайдя в туалет обнаружил и полный умывальник воды и лужи на полу в перемежку с туалетной бумагой и т.д.
По светлосиним в арабии. Проработав довольно долго в иране и других арабских странах понял что такого большого количества этих цветных как там нигде нет. Если он бедный то он не может купить жену, а деваться куда то надо вот они и занимаются этим. В иране даже из за этой проблемы вводили институт временных жён.Правда внешность у них ни как у европейских собратьев, бородаты и суровы.
Так что купив билет куда нибудь не ждите чего то необычного- вас только перевезут из точки а в точку б. А сервис в наших компаниях где то в среднем на одном уровне чуть лучше чуть хуже(я говорю об основных компаниях)
21/07/2010 [13:26:13] |
|
|

|  | хм:
у "наших" еще не вживлена в мозг необходимость любить пассажира. как правило, общаются с пассажиром только для того, чтобы испольнить должностную инструкцию - без общения там никак нельзя, а не для того, чтобы пассажир почувствовал комфорт и заботу о себе во время нахождения в самолете, пусть даже в рамках того стандарта обслуживания, за который он заплатил. почему в бизнесе "улыбка бесплатна", а в экономе (у ТСО особенно) суровое каменное лицо 22х-летней надзирательницы? кстати, 50-летние дамы из АФЛ, часто намного сердечее и приятнее своих молодых коллег их ТСО и С7-ГлобАса.
21/07/2010 [19:29:45] |
|
|

|  | Alexxx:
тявкнул:
А что нельзя до отеля потерпеть? Прям, как слабовольные, простите... Тем более алкоголь сушит, а на борту влажность не ахти... А случись чего? - Сможете за считанные секунды с надувного трапа сигануть? Любое промедление жизни может стоить...
-----------------------------------------------------------------------
Любая дальняя дорога вызывает у человека некоторое волнение, или даже стресс, особенно после всех процедур перед полётом - дорога до аэропорта(успеем, не успеем, задержка будет или нет...), очереди на спецконтроль и регистрацию, не забыл ли чего взять и т.д. и т.п.... Я как опытный путешественник не особо заморачиваюсь, но сев в кресло пассажира люблю расслабиться парой сотен грамм и просто уснуть. И воля тут не при чём, даже перед рабочими рейсами испытывал некоторое волнение, не страх, а просто небольшое волнение - "освежал" в памяти АСС, в общем готовился к рейсу. Так-же и любой пассажир "готовится" к рейсу, да и что говорить, у многих откровенная аэрофобия. К вашему сведению, в мою бортпроводницкую бытность в АФЛ даже в экономе абсолютно бесплатно предлагалость вино и пиво, т.к. пассажира нужно было немного "успокоить", наши инструкторы всегда твердили об этом. Уверен, что отмена сего была только по экономическим принципам. И только вы со своей сильной волей этого не понимаете...
21/07/2010 [20:22:56] |
|
|

|  | тявкнул:
Alexxx:
тявкнул:
Любая дальняя дорога вызывает у человека некоторое волнение, или даже стресс, особенно после всех процедур перед полётом - дорога до аэропорта(успеем, не успеем, задержка будет или нет...), очереди на спецконтроль и регистрацию, не забыл ли чего взять и т.д. и т.п.... ______________________________________________________________________________ Ни кем не мучимые сами себя мучим... (с) Рецепт простой: собираться и выезжать заранее, чтобы не лететь, как ужас на крыльях ночи...
Alexxx, я тоже не лишен боязни... На некоторых этапах полета откровенно мне бывает страшно... Но я не заливаю глаза, прикрываясь пресловутой "аэрофобией"... Баночку 0,33 пива или бокал вина сам люблю тяпнуть, но не более... А вот некоторые зальет глаза и таблеток наглотаются, потом - "держи меня, мама" и "конец салону"... И, увы, считают это в порядке вещей... (((
21/07/2010 [21:48:32] |
|
|

|  | далеко не просто пакс:
Я поступаю проще, перед вылетом в баре в стерильной зоне 50-100 вискарика и на борт тихо мирно спать. Дискомфорт бортпроводникам доставляю только тем, что от еды отказываюсь)))
21/07/2010 [21:58:50] |
|
|

|  | тявкнул:
И что в этих виски находят... ))) Пробовал чуть-чуть - бррр... жуть вкус...
21/07/2010 [22:06:01] |
|
|

|  | Георгий Воробьев:
тявкнул:
И что в этих виски находят... ))) Пробовал чуть-чуть - бррр... жуть вкус...
21/07/2010 [22:06:01]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот тут я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!!!
21/07/2010 [22:25:15] |
|
|

|  | Alexxx:
Alexxx, я тоже не лишен боязни... На некоторых этапах полета откровенно мне бывает страшно... Но я не заливаю глаза, прикрываясь пресловутой "аэрофобией"... Баночку 0,33 пива или бокал вина сам люблю тяпнуть, но не более... А вот некоторые зальет глаза и таблеток наглотаются, потом - "держи меня, мама" и "конец салону"... И, увы, считают это в порядке вещей... ((( --------------------------------------------------------------
У вас какой-то юношеский максимализм. Не мерьте крайностями, и не "читайте советских газет". И не стройте из себя героя- "...Но я не заливаю глаза, прикрываясь пресловутой "аэрофобией"... Баночку 0,33 пива или бокал вина сам люблю тяпнуть, но не более... " Или вы увидели во мне алкаша-дебошира?
22/07/2010 [00:01:51] |
|
|

|  | тявкнул:
Alexxx, просто надоело видеть пьяные лица на борту... Хорошо, что сейчас они потихоньку "уходят за борт"... Чартерных героев становится меньше... )))
22/07/2010 [00:06:38] |
|
|

|  | тявкнул:
Или вы увидели во мне алкаша-дебошира? ______________________________________ Alexxx, а с чего Вы так решили?
22/07/2010 [00:11:35] |
|
|

|  | Aleks64:
Действительно:Лучше 100 грамм вискаря,чем пиво!!!
22/07/2010 [00:24:05] |
|
|

|  | тявкнул:
А трезвым летать еще приятнее... По себе знаю... )))
22/07/2010 [00:26:47] |
|
|

|  | Макс:
тявкнул:
А сила воли здесь причем? Что за пережитки СССР в части сухого закона, что пить надо лишь дома в гостинице или только по праздникам и только за столом и только в компании? Простите, но как-то все ещё советские стереотипы у вас, что если человек выпил алкоголя, то от него обязательно должно дурно пухнуть копченой селедкой и солеными огурцами, и неперемено дешевым перегаром!? Лично мне алкоголь в приемлемых дозах помогает, так сказать, усилить мыслительный процесс. Не буду скрывать, что и в обед иногда позволяю себе либо вина 200-300 мл, либо более крепкого напитка 100-150 мл. Не часто, но, тем не менее, бывает. Как уже было ранее замечено, полет на самолете это не всегда отпуск. Иногда перед/после командировки в том же самолете примешь алкоголя и просто сидишь и думаешь, так ли все сделал павильно, что надо было ещё сделать... И отпуска это тоже касается, мысли, как правило, возникают у всех все ли "выклчючил", всем ли "отзвонился", предупредил ли "всех кого надо" и т.д. А вообще по-разному бывает, и сухие рейсы, и "мокрые"...
А про алкогольные предпочтения есть бородатый замечательный стишок:
У каждого пьянства свой запах особый: Ликёр пахнет тайных фантазий свободой. Шампанское пахнет кокетством и флиртом. Разбитая морда - разбавленным спиртом. Развратом и страстностью пахнет коньяк. Взрывным позитивом - абсент натощак. Вино отдаёт дорогим рестораном. От вермута пахнет хихиканьем пьяным. Коктейлями пахнут дебош и кураж. Закваской хмельною воняет алкаш. Утратой способности двигаться - водка. Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка. Джин пахнет желаньем нажраться красиво. Желаньем отлить отличается пиво. Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк... И только лишь трезвость не пахнет никак!
Думаю,что каждый сдеалет для себя из него соответсвующие выводы )))) Так что там Георгий Воробьев? Виски предпочитает???????? ))))
22/07/2010 [01:59:14] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |