Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Отчёт о полёте на Трансаэро

↓ ВНИЗ

12345678

unReal
Старожил форума
16.07.2010 18:46
explorer, и при чем здесь девятое отделение? Что за манера всех равнять под одну гребенку?
Как это началось с введением класса Империал, так и продолжается - отношением (причем всех - от диспа до пилотов) к 9 отделению как к высокомерным выскочкам, напяливших царскую корону...
Не место красит человека!
А проводник ТСО во многом прав. Есть замечательные пилоты, которые действительно и искренне относятся к стеркам как к дочкам, но бывает, попадаются похотливые самцы с маслянистыми глазками, которые смотрят на cabincrew как барин на крепостных девок. С соответствущим отношением и соответствующими ожиданиями.
Все как и везде.
Все мы люди/человеки со своими слабостями и пороками.
И наивно было бы считать, что среди проводов нет гомосеков, среди стёрок нет доступных девочек, а все пилоты исключительно добропорядочные семьянины.
Но абсолютно неправильно на основании примеров поведения нескольких сотрудников составлять мнение о всем коллективе.
Sherioma
Старожил форума
16.07.2010 19:43
Всем Доброго Вечера!
Да, чем больше авиакомпания-тем больше в ней людей и разных...Если форум даёт возможность какое-то ..вно из себя выдавить, почему не высказаться!
Считаю, что проводник TSO прав абсолютно-каждый делает своё дело, согласно должностной инструкции, технологии, требованиям и указаниям руководства и здравым смыслом..Сначала-пассажиры, потом Кокпит Крю-так везде! Ну если выехали из дому в 3 часа, "напилите" пару бутеров, термосок с кофейком, и в Крю кейс положите, вот и выход!
Опять-же все внештатные пожелания, по-обстановке, бывает в бизнесе-"фул хаус", а бывает-один уткнувшийся в газету.. Но, ведь как правило, ну по-крайней мере в нашей авиакомпании я это не раз замечал, если пёрсер не очень загружен, он идёт работать в эконом, просто помочь, и лётчики об этом знают!
горын
Старожил форума
16.07.2010 20:25
коллеги !
работники тсо -подскажите- а рейс на гоа эстафетный или здвоенный экипаж ?
Бывший оптимист
Старожил форума
16.07.2010 20:39
2 горын:

эстафетный
горын
Старожил форума
16.07.2010 21:46
мудро.....
b737
Старожил форума
17.07.2010 00:33
а на предполетном разборе ставлю перед фактом, что с питанием придется подождать от 40 минут до часа.

Молодой человек, согласно РПП авиакомпании именно командир определяет время и очерёдность приёма пищи экипажем. Если бы Вы меня поставили перед фактом, это был бы Ваш последний рейс.
klifA
Старожил форума
17.07.2010 00:55
Ура! АК выросла! Теперь как в нормальной компании провода против пилотов и ноборот!!!Ех.Старое доброе ТРАНСАЭРО(((
проводник ТСО
Старожил форума
17.07.2010 02:44

b737:

Задело за живое :)) я понимаю Вас, всегда такая реакция когда у дяди летчика отнимают пряник.... пока еще летаю, видимо не столкнулся еще с важными людьми, такими как Вы. Приятных полетов!
проводник ТСО
Старожил форума
17.07.2010 02:47

Sherioma:

Все так просто и понятно объяснили :)) ! Спасибо! на самом деле, может пять пассажтров в бизнесе отказаться от всего (на Питере например), а может сложиться так. что не оторвешься и то недовольны остаются....
бп
Старожил форума
17.07.2010 17:34
. Если бы Вы меня поставили перед фактом, это был бы Ваш последний рейс.

Ух, ты.....Мания величия так и прёт....Вам надо бы ник поменять.Ну, там"царь" или "королёк".
А то b737, ну смешно, ей богу.
Корона не жмёт?
Ибрагимов
Старожил форума
17.07.2010 19:00
to бп:
Вам надо бы ник поменять.Ну, там"царь" или "королёк".

Называйте его просто - хозяин... :(((
riki
Старожил форума
17.07.2010 19:16
Судя по постам бп и бортпроводник тсо возникает впечатление что они из небезизвестного отделения в тсо проводников-мальчиков-зайчиков несколько нетрадиционной ориентации. Никак не пойму, это реклама??????7 Таким образом себе подобных в свое отделение привлекаете??
А насчет короны, корона не у b737, он судя по ответам нормальный, адекватный летчик, а у вас, шалунишки, бп и бортпроводник тсо!
бп
Старожил форума
17.07.2010 19:34
riki: , это ваще что за поток сознания?Я в ваших гомосятских делах не спец, излагайте свои мысли ясней.Хотелось бы понять вашу логику, если вам знакомо такое слово.
explorer
Старожил форума
17.07.2010 19:36
riki
Так я когда про то отделение писал это и имел ввиду, а почему-то про Империал подумали.
riki
Старожил форума
17.07.2010 20:03
2 бп:
А по-моему все понятно. Все все поняли. Если у мальчика-зайчика бп напрямую прослеживается ненависть к летному экипажу, т.е. к нормальным мужикам, отсюда следует вывод что он немного иначе смотрит на мир. А гнуть пальцы здесь, говоря что я такой-сякой, и то что КВС сказал, мне не указ, потому что я хозяин на борту, это и есть то что вы говорите "мания величия так и прет" и ник вам, мальчики нетрадиционной ориентации надо поменять! Я думаю сами придумаете какой.
unReal
Старожил форума
17.07.2010 22:06
explorer:
... Точно из 9-го отделения.
... Так я когда про то отделение писал это и имел ввиду, а почему-то про Империал подумали.
18.07.2010 01:30
Что-то вас клинит не на то. По Фрейду- я б задумался. А по-человечески рекомендовал бы внимательней читать оппонента, включать мозги и не создавать на ровном месте трудностей для коллег в салоне из-за своего эго.
проводник ТСО
Старожил форума
18.07.2010 04:18

riki:

"Судя по постам бп и бортпроводник тсо возникает впечатление что они из небезизвестного отделения в тсо проводников-мальчиков-зайчиков несколько нетрадиционной ориентации. Никак не пойму, это реклама??????7 Таким образом себе подобных в свое отделение привлекаете??
А насчет короны, корона не у b737, он судя по ответам нормальный, адекватный летчик, а у вас, шалунишки, бп и бортпроводник тсо!"

Я не имею к этому отделения никакого отношения, кстати "мальчиков-зайчиков" у нас достаточно и в других отделениях так что можно уже успокоится с надоевшей темой "Империала"....а чтобы быть совсем честными перед всеми, давайте прямо скажем, раз уж на эту тему пошел разговор, что у нас среди пилотов "шалунов" тоже предостаточно, как и среди техников впрочем. Телефончики в сумку подкидывали и на эстафетах подкаты были...

проводник ТСО
Старожил форума
18.07.2010 04:25

riki:

Вы так здорово домысливаете и переиначиваете, Вам бы в госдуму пойти депутатом. На самом деле способность убеждать других людей, приукрашивая, добавляя и комментируя на свой лад это редкий дар! Я даже сам поверил, перечитал все, вроде нет никакой ненависти... "напрямую прослеживается ненависть к летному экипажу"-можно узнать в каких моих постах Вы это проследили?
riki
Старожил форума
18.07.2010 06:03
О! Ну неужели не увидели? Я вас умоляю! Я в принципе согласен, насчет империала здесь немного лишнее. Но! Уважаемый, я не работаю у вас, но, ваше отношение к КВС, извините, настраивает на определенные размышления! Здесь однозначно прослеживается ненависть к летному экипажу. Перечитайте, пожалуйста, ваши предыдушие посты! А насчет b737, это ваш руководитель, насколько я знаю, ну не ваш, а в летной службе, ну и по крайней мере, КВС! Извините, КВС, царь и бог на борту! И это было всегда! Снимите пожалуйста, корону с головы, и будет у вас щастье! А если работу ненавидете, ну или компанию, уйдите просто, не надо такое на форуме писать! Земля имеет форму чемодана, и все летные люди в углах этого чемодана постоянно сталкиваются! Запомните это! А то может так сдатся что и столкнемся, а вот понимания то и не будет!
Ибрагимов
Старожил форума
18.07.2010 08:08
to проводник ТСО:
Я не имею к этому отделения никакого отношения, кстати "мальчиков-зайчиков" у нас достаточно и в других отделениях так что можно уже успокоится с надоевшей темой "Империала"....а чтобы быть совсем честными перед всеми, давайте прямо скажем, раз уж на эту тему пошел разговор, что у нас среди пилотов "шалунов" тоже предостаточно, как и среди техников впрочем. Телефончики в сумку подкидывали и на эстафетах подкаты были...

Ах ты Дулин я думал гомосек, а ты нормальный ЧЕЛЯБИНСКИЙ мужик :)
naf-naf
Старожил форума
18.07.2010 08:13
Рики, поменьше пафоса, пионерского задора, побольше аргументированности в ответах, а то- сплошные штампы и рванье тельняшек.
riki
Старожил форума
18.07.2010 08:28
2
naf-naf:
Слышь, да как бы пафоса и нет. Я простой пилот, опять же, не из этой компании. Свиненок наф-наф, пионерский задор закончился лет наверное 30 назад, просто когда персе мужского рода называют летный экипаж королями я считаю что это не правильно. В летном экипаже, если Вам, свиненок, не известно, есть КВС, который регламентирует всю работу. Ну и, свиненок, наф-наф, давайте далее будем спорить. Привет всем свиньям
naf-naf
Старожил форума
18.07.2010 08:31
Вопросов больше не имею. Тролль-симер.
riki
Старожил форума
18.07.2010 08:41
Да нет, троль эт это вы, свиненок наф-наф. Я просто пилот, в отличие от вас. Я так понял что на вопросы вы не сможете ответить. Вам наверное это в диковинку что на этом форуме еще бывают и пилоты в отличие от вас. С уважением к нормальным людям на форуме! К свинкам это не относится!
ИЛ76тд
Старожил форума
18.07.2010 08:46

riki: Вы так часто даете понять что Вы пилот! Или Вы хотите им быть.
riki
Старожил форума
18.07.2010 08:49
2
naf-naf:
И ты свинка меня симером пытаешься назвать?????
А ты вообще где трудишься? В отделении мальчиков-зайчиков? Ну типа из тех? Ну тогда все понятно!!!!!!!!!!
Пользуйтесь средствами защиты! СПИД не дремлет! О особенно при нальном сексе! Удачи вам!!!!!
riki
Старожил форума
18.07.2010 08:51
2 ИЛ76тд:
С 87 года работаю.
А у вас проблемы с этим?
Сапог?
ИЛ76тд
Старожил форума
18.07.2010 08:54

riki: У меня с этим проблем нет. Эмоционален излишне.
riki
Старожил форума
18.07.2010 08:56
Я рад за вас! Не надо быть таким эмоциональным, вредно для здоровья.
ИЛ76тд
Старожил форума
18.07.2010 08:57
riki. А я не про себя вообще-то.
riki
Старожил форума
18.07.2010 09:04
Уважаемый, а Вы вообще ветку сначала читали? Я с начала ее читаю. Если честно, у меня много друзей из ВТА. Меня коробит просто когда зайки КВС ни во что не ставят и говорят, когда я посчитаю нужным, тогда экипаж и позавтракает! Я главный на борту! А КВС просто корону одел!
riki
Старожил форума
18.07.2010 09:06
А вообще, мыло подсвечено, в отличие от анонимов. Пишите.
naf-naf
Старожил форума
18.07.2010 09:11
А ты не Юра н на соседних ветках? Стиль очень похож, да и лексика;)
ИЛ76тд
Старожил форума
18.07.2010 09:13
riki. Если мыло не подсвечено значит аноним?
ИЛ76тд
Старожил форума
18.07.2010 09:14
Мыло горит
проводник ТСО
Старожил форума
18.07.2010 14:18

riki:

очень эмоцианально. я вас понял.
проводник ТСО
Старожил форума
18.07.2010 14:49

riki:

2
"naf-naf:
Слышь, да как бы пафоса и нет. Я простой пилот, опять же, не из этой компании. Свиненок наф-наф, пионерский задор закончился лет наверное 30 назад, просто когда персе мужского рода называют летный экипаж королями я считаю что это не правильно. В летном экипаже, если Вам, свиненок, не известно, есть КВС, который регламентирует всю работу. Ну и, свиненок, наф-наф, давайте далее будем спорить. Привет всем свиньям

не нервничайте так, у нас и так жизнь нервная. здесь просто обсуждаются ситуации, на форуме точно не примут о закон "о питании экипажей в конце полета" :)) Вы как в украинском парламенте упрямо идете к своей цели. Так печально, что я рассказал всю правду, а ее воспринимают за вымысел, я Вас уверяю все мои слова чистая правда, ничего не преукрасил, все так и есть, "королями" не называл потому что так не считаю, о тех о ком писал скорее сказал бы позорники и колхозники (не принимайте на личный счет). Ну не вызывают Ваши коменты слезу умиления, ну что поделаешь со мной-не чувствую я раболепного трепетания при слове "командир" (кстати, рабовладельческий строй остался в прошлом давно уже), я абсолютно уверен в том, что пилоты такие же сотрудники АК как и все остальные, только высококвалифицированные и высокооплачиваемые (именно так относятся к летчикам наши коллеги в зарубежных АК), я чувствую глубокое уважение к этой профессии, но при этом не считаю, что пилот ГА имеет какие-то особые привилегии на борту в отношении собственной персоны-все в рамках служебной компетенции. я никогда не понесу чаек пилоту который разлегся в "империале" рядышком с пассажирами-водители самолетов, а Воздушный кодекс (раз уж Вы об этом)ограничивает служебной компетенцией т.е.безопасностью и поддержанием правопорядка на борту. Это вообще отдельная тему, здесь можно далеко углубиться. Вы наверное считаете, что если кэп даст приказ на борту какой-нибудь девушке раздеться и прийти в кабину она должна будет это в точности исполнить? Кстати, не переходите на личности и оскорбления-это я о "свиненке", дело в том, что это показывает Вашим оппонентам, что Вы исчерпали аргументы, эмоцианально возмущены тем, что ситуация в диалоге не поворачивается в Вашу сторону, а правоту свою хочется доказать собеседнику во чтобы-то ни стало, об этом же говорит обилие восклицательных знаков в ваших постах (это из опыта работы с пассажирами, кричат кричат иногда, обзовут как-нибудь, а спрашиваешь что от меня требуется в оконцовке, замолкают).

проводник ТСО
Старожил форума
18.07.2010 15:27

riki:

"Меня коробит просто когда зайки КВС ни во что не ставят и говорят, когда я посчитаю нужным, тогда экипаж и позавтракает! Я главный на борту! А КВС просто корону одел!"

Ну как можно так совершенно переворачивать все сног на голову, не нужно домысливать чужие слова, ну это же однозначно подтверждает что Вас "задело за живое" и что вы подсознательно согласны с оппонентами, но внешне противитесь этому.
1) Я никогда не считал себя "главным на борту", никогда к этому не стремился, мне это не нужно, но я старший бортпроводник, я старший в пассажирском салоне со всеми вытекающими из этого обязанностями и полномочиями, я несу всю полноту ответственности за происходящее в салонах, кстати, КВС в работе с пассажирами полагается только на меня, я уверяю Вас никто из командиров не способен решить проблемы возникающие в салоне (т.к.они работают в кабине, не знают как и что бывает в салоне и как это решается), всегда обращаются ко мне с просьбой разобраться, решить, доложить. У нас есть руководящие документы-я им четко следую, не нарушаю (питание экипажа там в том числе регламентировано). Ну что тут еще можно сказать-все предельно понятно, я никого не пытаюсь принизить....Я просто рассказал правду о наших некоторых пилотах, это чистая правда и это нужно признать! А то, что такая реакция имеет место в коментах, только подтверждает что такая проблема существует и о ней знают, только помалкивают тихо в тряпочку.
2) я вижу проблему многих наших наших пилотов в том, что они абсолютно не хотят признавать то, что времена "советской авиации" давно прошли. Статус профессии пилота другой, сейчас уже не нужно по пять лет опылять химикатами поля в Узбекистане на Ан2 чтобы сесть на Як-40, ныне из училища на 737, если учился хорошо и с англ порядок. Кардинально поменялось обучение бортпроводников в плане подхода к пассажирам, равнение на запад и крупнейших перевозчиков, конкуренция великая штука-на обучение вдалбливается в голову "пассажир превыше всего" нет других приоритетов для бортпроводника (1-безопасность 2-пассажир), далее это поддерживается уже в службе (приказы, распоряжения, выговоры, лишение премий, беседы с инструктором). Проводники уже никогда не сделают вам в ШЭДэ булочку с сыром и ветчиной под кофеек-нас за это ругают инструкторы, теперь это несвойственное для бортпроводника занятие на борту, отвлечение от исполнения обязанностей и нарушение техники безопасности... Мы работаем для ПАССАЖИРОВ, нас так воспитывают, все мы и летчики и бортпроводники и еще сотни сотрудников АК. Пассажиры-это наша зарплата, это наша стабильность в жизни, это гарантия работы на будущее. Времена, когда люди за взятки в кассах Аэрофлота покупали билеты, остались в прошлом, пассажиры стали ОЧЕНЬ требовательны к нам-бортпроводникам. Например, на линии Москва-Самара работают 7 перевозчиков! На Киеве отказываются с нами летать потому что мы в экономе горилку не наливаем как украин.АК и еще кучу примеров могу привести. Недавно в рейсе бабушке статью в журнале читал т.к.она очки дома забыла, миграцион.карточки запонял часа два т.кмногие пассажиры англ.совсе не знают. Мне есть с чем сравнить т.к.начинал летать в 2000г. Если уж и говорить о "царях" и "богах" на борту, то это без всякого сомнения ПАССАЖИРЫ, а мы рядовые сотрудники АК и бортпроводники и пилоты, приходящие на работу работать, а не кофейку до взлета попить. пора бы с этим уже смириться и не трепать нервы себе и проводникам, не накручивать себя и не выдумывать придумки типа "меня все неуважают, я же КВС!!!". поколение бортпроводников сменилось, систему не переделать. примите это как новые требования времени.

проводник ТСО
Старожил форума
18.07.2010 15:38
Если говорить глобально-у руля ТСО стоит женщина, которая возглавляла изначально департамент сервиса, она бизнесмен, считает свои деньги, требует постоянного улучшения заботы о пассажирах т.к.это увеличивает пассажиропоток и имидж АК и в оконцовке прибыль, наши билеты в тур.компаниях раскупаются в первую очередь несмотря на то, что у пассажиров есть много вполне обоснованных претензий к нам и по технике и по работе проводников и по др.причинам, люди просто так не хотят отдавать свои деньги за то, чтобы их просто перевезли. Если вы не глупые люди все должнв понимать. Ее позиция неоспорима-ПАССАЖИРЫ это первое и самое главное. Кстати, на каждом собрании с Ген.директором все, в том числе и пилоты, поют ее деферамбы о том как хорошо работается под ее началом, так о чем же тогда спорить между собой на борту, нужно просто не мешать друг другу выполнять то, за что мы получаем от нее деньги. Вот и весь вопрос об уважении.
P.S. считаю тему исчерпаной.
MAN
Старожил форума
18.07.2010 16:37
Да-а пилоты ТрансАэро, не повезло Вам:)
Питер online
Старожил форума
18.07.2010 16:48
проводник ТСО прав на 100%
И он сразу оговорил в ветке, что есть "редиски" и среди пилотов и среди бортпроводников.
И наоборот, нормальные люди и там и там есть.
Если перечитать ветку, то скорее корона наблюдается у b737, а не у бортпроводника ТСО.
Именно так. У конкретных персонажей, а не у пилотов и бортпроводников.
hobitus
Старожил форума
18.07.2010 17:04
Проводнику. Не исчерпана... Или хочется, чтобы слово было последним? Да, с лозунгами у Вас все в порядке. Но если Вы так блюдете руководящие документы, то почему бы Вам не начать блюсти "правила поведения экипажей на эстафете". И дело не в таких вольностях, как алкоголизм, а в покидании отеля, купании в водоемах и многих других вещах , которые в этом документе запрещены. Далее, ответьте, многие ли из тех, кого Вы называете "позорники и колхозники" заставляют Вас этот документ соблюдать? СлабО? А как хочецца искупаться на Патонге! Конечно же Вы сейчас будете доказывать, что из отеля никуда не ходите, на пляже не загораете, и вообще, из эстафет предпочитаете Анадырь...
И как часто по отношению к требованиям тех же документов, Вы докладываете водителям самолетов о том, что все в порядке на борту? А есть еще тема посещения duty free.
Конечно, на больших кораблях летают не ангелы, но возрастные дядьки, из которых пяток народу в этом году зацепили на ЭКГ, двоих списали. И кинуть чёньть в организм необходимо из медицинских соображений, а не по своей дури.. Опять же, дабы заесть лекарства, на которых многие коллеги в этом возрасте сидят... Дай Бог Вам в нашем возрасте быть здоровым и энергичным, как сейчас... Может, поэтому у Вы не так щепетильны к приему пищи по времени, а? Да и в отряде 737 тоже не так много дедушек... так что все сходится...
Можно взглянуть на эту же проблему с точки зрения расписания:
с шести до семи утра разлетаются две Антальи из ДМД, две из ШРМ; Даламан, Ларнака...и все на ненавистном Вам 747.т.е. в три часа утра (а можно сказать ночи или вечера) шесть экипажей на работе... и явка на полчаса раньше, чем у других. и таким макаром 10-15 раз в месяц. Это не 333 Лондон , или 301 Тель, когда на работу к восьми... Так что не судите строго, а попробуйте прожить длинную летную жизнь...
П.С. Валера, нафига тебе извинения? Их приносят, когда человек искренне меняет свое мнение, или под давлением.. ни того, ни другого здесь не видно... Может правда, попытаться говорить с ними на их языке? Сунь им в нос вышеупомянутые правила, и потребуй их исполнить...
Питер online
Старожил форума
18.07.2010 18:39
hobitus:

Проводнику. Не исчерпана... Или хочется, чтобы слово было последним? Да, с лозунгами у Вас все в порядке. Но если Вы так блюдете руководящие документы, то почему бы Вам не начать блюсти "правила поведения экипажей на эстафете". И дело не в таких вольностях, как алкоголизм, а в покидании отеля, купании в водоемах и многих других вещах , которые в этом документе запрещены. Далее, ответьте, многие ли из тех, кого Вы называете "позорники и колхозники" заставляют Вас этот документ соблюдать? СлабО? А как хочецца искупаться на Патонге! Конечно же Вы сейчас будете доказывать, что из отеля никуда не ходите, на пляже не загораете, и вообще, из эстафет предпочитаете Анадырь...
И как часто по отношению к требованиям тех же документов, Вы докладываете водителям самолетов о том, что все в порядке на борту? А есть еще тема посещения duty free.

Чой-то проблемы с пониманием написаного у некоторых.Может и у меня.
Лично как я понял: проводник ТСО не против и даже строго за выполнения всех инструкций.
Просто иногда в рейсе надо находить компромисы, он же не говорит что не хочу кормить пилотов потому что НЕ ХОЧУ. Просто из за каких то причин (большая загрузка, сокращённый экипаж, время полёта и т.п.) физически не сможет этого сделать. По объективным причинам.
И КВС должен смотреть на это с пониманием. Именно потому, что он КВС. И CRM изучал наверняка. И большинство пилотов так и поступают. Но не все. Вот так я понял суть. Правильно?

Может правда, попытаться говорить с ними на их языке? Сунь им в нос вышеупомянутые правила, и потребуй их исполнить...

Хобитус, ты не прав. Что значит "с ними"? Вы что по разные стороны баррикады? Из всех постов проводника ТСО я такое от него не слышал. А от пилотов на этой ветке этим веет.
И уж поверьте, сунуть правила в нос и потребовать их исполнения - это неправильный метод при организации взаимодействия экипажа. И где написано что проводники так поступают (если это их язык)?! Нет, там "редисок" хватает, но так никто же не писал тут что все проводники умницы, а пилоты сплошь негодяи.
"Мне б сказал так на брифинге, это последний рейс" - ну смешно, чесслово.
Я тоже считаю, что КВС - царь и бог на борту.
А речь на ветке о том, что некоторые КВС воспринимают эту фразу как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
А некоторые - как ПРИВИЛЕГИЮ.
Помоему на ветке присутствуют пилоты из второй части."Я начальник-ты дурак" - это их стиль.Ещё империал и нетрадиционную ориентацию зачем то приплели. Теперь правила поведения в эстафете и duty-free вспомнили.Что следующее? Повод для драки всегда найти можно. А ты попробуй найти повод для позитива. СлабО? Или нет?
hobitus
Старожил форума
18.07.2010 19:18
Питер online:

Из всех постов проводника ТСО я такое от него не слышал.
Цитирую
я старший бортпроводник, я старший в пассажирском салоне со всеми вытекающими из этого обязанностями и полномочиями, я несу всю полноту ответственности за происходящее в салонах, кстати, КВС в работе с пассажирами полагается только на меня, я уверяю Вас никто из командиров не способен решить проблемы возникающие в салоне (т.к.они работают в кабине, не знают как и что бывает в салоне и как это решается), всегда обращаются ко мне с просьбой разобраться, решить, доложить. У нас есть руководящие документы-я им четко следую, не нарушаю (питание экипажа там в том числе регламентировано

Адресую тезисы про корону автору этого пасса. Не жмет?

Хобитус, ТЫ не прав. Что значит "с ними"? Вы что по разные стороны баррикады? Из всех постов проводника ТСО я такое от него не слышал. А от пилотов на этой ветке этим веет.
И уж поверьте, сунуть правила в нос и потребовать их исполнения - это неправильный метод при организации взаимодействия экипажа. И где написано что проводники так поступают (если это их язык)?! Нет, там "редисок" хватает, но так никто же не писал тут что все проводники умницы, а пилоты сплошь негодяи

Похоже, что задел... Тема эстафет - животрепещуща...Сразу же пошел разговор о компромиссах...

" уж поверьте, сунуть правила в нос и потребовать их исполнения - это неправильный метод при организации взаимодействия экипажа"

- Так ведь Вы нам в нос суете свое РОБП в части очередности кормления, и тут же предлагаете не вспоминать про правила поведения на эстафетах... Батенька, у Вас политика двойных стандартов... замечу, "У Вас" а не "у тебя". Далее... Робп таки ниже по иерархии, чем ФАП ...3.16. Время и очередность приема пищи членами экипажа воздушного судна в полете определяет КВС. Одновременно принимать пищу обоим пилотам запрещается.
Bacha
Старожил форума
18.07.2010 19:26
Перед вылетом рот не закрывается - чек-листы, проверка маршрутов, во рту пересыхает. И как приятно (у нас в компании это часто случается), когда бригадир предлагает чего-нибудь попить, а почти сразу после занятия эшелона - поесть. За мой недолгий ввод в строй была только одна запарка - бизнес был битком, но, подкрепившись кофейком до вылета, подождать лишние 40мин. не проблема.
hobitus
Старожил форума
18.07.2010 19:42
Ну и естесственно, не без ложки меда... Почему-то те, кто из девяностых, всегда находят время чем-нибудь порадовать... Как минимум чаем...и приборами из железа... и салфеточкой, горячей.. и булочкой разогретой... А кто из двухтысячных - все больше на документы напирают... Может, вы у себя подправите, а мы у себя?
hobitus
Старожил форума
18.07.2010 19:42
Ну и естесственно, не без ложки меда... Почему-то те, кто из девяностых, всегда находят время чем-нибудь порадовать... Как минимум чаем...и приборами из железа... и салфеточкой, горячей.. и булочкой разогретой... А кто из двухтысячных - все больше на документы напирают... Может, вы у себя подправите, а мы у себя?
Питер online
Старожил форума
18.07.2010 21:42
Похоже, что задел... Тема эстафет - животрепещуща...Сразу же пошел разговор о компромиссах...

hobitus. Нисколько не задели. Простите что обратился на "ты" выше. Если Вы считаете что все маленькие и приятные нарушения правил поведения на эстафете происходят с великодушного разрешения КВС, то напомните хоть один случай когда КВС ответил за серьёзное ЧП на эстафете с участием бортпроводника, которые, к сожалению, имеют место быть. Раз КВС "разрешает", значит и должен отвечать, в случае чего? Правильно? Хоть один ответил!
Вы моё упоминание о компромисах не правильно трактуете.
Это у Вас, батенька, двойные стандарты.

Bacha:
Перед вылетом рот не закрывается - чек-листы, проверка маршрутов, во рту пересыхает. И как приятно (у нас в компании это часто случается), когда бригадир предлагает чего-нибудь попить, а почти сразу после занятия эшелона - поесть. За мой недолгий ввод в строй была только одна запарка - бизнес был битком, но, подкрепившись кофейком до вылета, подождать лишние 40мин. не проблема.

+100. Я об этом и говорю.Вот пример компромиса и работы в команде.

Робп таки ниже по иерархии, чем ФАП ...3.16. Время и очередность приема пищи членами экипажа воздушного судна в полете определяет КВС. Одновременно принимать пищу обоим пилотам запрещается.

А кто с этим спорил? РОБП не противоречит ФАПу.
Вопрос в другом. КВС определяя "сие таинство", принимает или не принимает во внимание сопутствующие факторы. Нормальные оценивают эти факторы и принимают их во внимание перед своим решением. А некоторые - нет.

hobitus. Чесслово, Вы кажется не хотите понять, что я хочу сказать.
Дискуссия не в том какие полномочия имеет КВС на борту. Это и так без всяких ФАПов и РОРБов понятно всем. А как он их реализует.
И проводник ТСО постил о том , что во главу угла при принятии решений на борту, все (от КВСа до рядового бортпроводника) должны руководствоваться интересами ПАССАЖИРОВ.Все решения. Без фанатизма, естественно, в разумных рамках. Так в этой компании принято. Такую политику проводит Плешакова. И мне такая политика нравится.
На мой взгляд, он постил об этом. А на него накинулись с "криками" - "ты, мол, нам не указ. Учи документы. Не учи документы. 9 отделение - всё понятно".
hobitus
Старожил форума
18.07.2010 22:42
Уважаемый Питер, если Вы не знакомы с событиями, когда КВС нес ответственность, то это не значит, что этого не было... Нес... И в полиции был. И на иммигрэйшн разруливал неправильно заполненные документы. И с индийской таможней договаривался. И с менеджментом отелей... и отнюдь не из-за коллег... Хотя за коллег мне тоже бывает стыдно.
Да, похоже, что мы говорим с Вами на разных языках... Повторять не буду, выше я пытался объяснить, почему иногда коллеги просят чёньть пожевать... Видно, не на том языке... Насчет интересов пассажиров... Зачот! Только почему-то не нравится пассажирам, как Вы руководствуетесь их интересами... Об том , собственно и ветка начиналась...
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru