| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → Отчёт о полёте на Трансаэро | | | 4 пользователя сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 · далее

|  | тявкнул:
горын:
наших нельзя - их сразу расхватают ! таких как славянские женщины в мире нет. ________________________________ Да, ладно... Латиноамериканки лучше и горячее... )))
14/07/2010 [11:32:04] |
|
|

|  | горын:
каждому своё.
14/07/2010 [11:38:55] |
|
|

|  | тявкнул:
горын, простите, но у наших дам гонора много... Те же самые европейки проще будут...
14/07/2010 [11:41:48] |
|
|

|  | горын:
проще - не проще,а посмотришь на выходящий экипаж каких нибудь LH/AF/BA : стюардессы страшные аш жить не хочется ! а наши 95% красотки.
14/07/2010 [12:40:57] |
|
|

|  | горын:
а про гонор - наверное вы правы..... только касается это в первую очередь московских дам (может ещё немного питер ). а чуть подальше посмотреть - совсем другие женщины живут... да и мужики нормальные ещё остались..... а вообще не знаю, я сегодняшнюю молодёжь уже не понимаю,хоть и сам не старый а ценности и приоритеты у них совсем другие.....
14/07/2010 [13:03:06] |
|
|

|  | oleg333:
Недавно гостили у друзей в штатах. За время отдыха совершили несколько внутренних перелетов AA и United. Вот мои обывательские впечатления: -на всех перелетах в США все напитки (кроме воды) и питание -платные. Никто ничего не предлагает.Если чего то хочешь -заказывай сам.Все достаточно дорого.Маленькая банка пива стоит 8-10S.Вообще,платное питание- это сейчас повсеместная тенденция. -бортпроводники никакого особенного внимания тебе не уделяют. К нам подходили только, чтобы проверить пристегнутые ремни и открытые иллюминаторы.Среди проводников очень много женщин преклонного возраста, так , что полюбоваться особенно некем. Очень жестко требуют выполнять все указания и инструкции. Нетрезвых и неадекватных пассажиров встречать не приходилось. Друзья сказали, что бывали свидетелями, когда споры с проводниками приводили к снятию с рейса. Во время одного из перелетов, я пытался отправить СМС с телефона, в момент , когда мы только собирались отчалить от терминала. Это заметил стюард, подошел ко мне и сказал:-сэр, отключите и уберите телефон. Когда я замешкался, он очень громко повторил- НЕМЕДЛЕННО! Телефон был убран, и больше, находясь на борту , желание доставать его не возникало. Вообще, американцы летают очень много.Полет на самолете для них- рутинное дело, сопоставимое с поездкой на загородном автобусе. Благо, много дешевых билетов. Мы летали из Денвера в Вегас по 70S в оба конца. На мой взгляд, самолет предназначен в первую очередь для быстрого перемещения из одного места в другое.Питание, развлечение- все это вторично. Главная задача проводников- обеспечение безопасности. Хочешь, чтобы тебя в полете "облизывали"- покупай билет в бизнесс или в первый класс.
14/07/2010 [14:37:15] |
|
|

|  | explorer:
Все началось как только зашли в самолет,потребовалась таблетка валидола. Ни его,ни чего-то подобного на борту не оказалось. Спасибо нашим пассажирам,которые привыкли все возить с собой. На эшелоне при обслуживании перед нами закончился томатный сок (а обслуживание началось за пять рядов до нас),нам было объявлено,что закончился. Правда минут через пять все-таки принесли. Периодически зависал и вырубался монитор в кресле,да и еще какой-то инженер догадался установить мониторы без пультов,зато с сенсорным экраном. А теперь представьте что летите ночью,а сзади вас кому-то не спиться и он играет в игру,тыкая в монитор,т.е. все ночь долбят в спину. На эшелоне чтобы принесли воды кнопка вызова была нажата 7 за 5 минут,после седьмого раза среагировали. На задней стойке неудачно стояла тележка,мешая проходу в туалет. Бортпроводники мило скалились,но двигать телегу почему-то не торопились,пришлось самому. Угадайте,какой авиакомпанией летел? Правильный ответ-лучшим экономическим классом в мире(они так про себя пишут),Катаром! Еще добавлю,что стыковка в Дохе составляла 50 минут,сели в автобус,прошли досмотр,опять в автобус,все бегом.
Много разговаривал с народом на тему что больше нравится у иностранных перевозчиков,подавляющий ответ был:Там наливают сколько хочешь! Ну и стереотип,что заморское всегда круче. Летал с Трансаэро очень много и после полета на Катаре всегда буду пытаться лететь прямым рейсом,в том числе Трансаэро.
14/07/2010 [16:24:29] |
|
|

|  | Valiko:
to Naf-Naf и иже... Вопрос не в персональной обиде, скорее, наоборот. Как можно охаять весь отряд, за некоторым исключением, в публичном (открытом) форуме? Хочешь написать про засранцев - милости просим, все порадуются, фамилии в студию! Но я не хочу, чтобы пассажир, собирающийся воспользовться услугами нашей компании и прочитавший эту ветку, подумал, а с кем это я полечу? В самом "козлином" отряде? А Вы мне "не парьтесь" мол... Да нет, не пролезет, господа! Читайте внимательнее и вникайте в суть. Стыдоба!!!
14/07/2010 [20:23:38] |
|
|

|  | тявкнул:
горын:
проще - не проще,а посмотришь на выходящий экипаж каких нибудь LH/AF/BA : стюардессы страшные аш жить не хочется ! а наши 95% красотки. ___________________________________________________________ Зато обслуживать умеют и приветливы к пассажиру... Какой смысл в красоте стюардессы, если она кое-как свою работу выполняет? Самолет не подиум... Летал недавно с такой красоткой из нашей а/к - такое впечатление, что стеной загородилась... Попросил выкинуть использованый стакан, а она взяла его с таким видом, что все приятное впечатление от её красоты пропало...
14/07/2010 [21:23:50] |
|
|

|  | проводник ТСО:
AY:
Уважаемый проводник ТСО,
"Пользуясь случаем, хотел бы спросить на чем все-таки выполняется рейс 1349? 200 или 300? Жена таки заставила приобщиться к массовому туризму, так что выбрал перелет бизнес-классом вашей доблестной а/к. Кстати, с удивлением обнаружил что места бизнеса расположены только на верхней палубе и их всего 12. Так ли это на самом деле? "
бизнес на -200 -300 на верхней палубе 12 кресел. Разница в том, что на -200 на верх.палубе только бизнес, а на -300 половину салона занимает эконом. Рейс может выполнять любой борт, могут поменять даже за несколько часов до вылета.
14/07/2010 [22:08:30] |
|
|

|  | проводник ТСО:
Valiko:
Тс проводник ТСО: "Вот уж никогда бы не подумал, что работаю в "козлячьем" отряде! А судьи кто? Не стыдно вешать ярлыки, тем более "славить" целый коллектив и где? Не хочется даже обсуждать подобные изливания. Мой ник подсвечен, - жду извинений."
девушки за пилотов замуж, лишь некоторые, те кто деньги умеют считать... P.S. Не хотел никого обидеть-есть среди летчиков просто умницы, отличные ребята, хорошо воспитаны, интелегентны,профы своего дела, с которыми интересно и в рейсах и на эстафетах общаться.
14/07/2010 [22:13:11] |
|
|

|  | проводник ТСО:
питерец74:
2neoplan:
"Очередной прикол от Трансаэро! http://www.tourexpi.com/ru-intl/news.html~nid=28585
__________________________________________________ мораль не летай империалом нахаляву)))
У меня тоже был опыт полета в Хургаду на 747-200 трансаэро этой зимой, самолетик весьма древненький, примерно одного возрата с ютейровскими тушками))) и по ходу очень запомнился журнал авиакомпании с описанием класса ТРАНСАЭРО-ИМПЕРИАЛ: 747-400 - традиции исконно русской роскоши и технологии ХХI-го века, бортпроводников там нет - каждому из пары десятков виппипаксов приставлен личный бортменеджер, уникальные кожаные ложементы с золотым тиснением, кушать подаютъ на фарфоре, и главная идея на трех листах - хочешь успеха в нашей любимой стране - летай империалом и тогда ты встретишь нужных людей... Думаю когда летят нужные люди, с креслами все ОК"
Там все банально получилось-заменили борт перед вылетом, о том что посадят бизнес в салон империала никто инженеры и провода не знали, а кресла в империале (если там на конкретном рейсе не проданы места)зачем-то отключают и закрывают чехлами....вот в рейсе проводники и узнали что они отключены. Дурацкая ситуация, к счастью не мой рейс был.
14/07/2010 [22:18:27] |
|
|

|  | проводник ТСО:
Макс:
"На выходных "прокатился" в Asiana Airlines, так там "машеньки" (назовём их так, уж очень сложные имена у них) с чаем и кофе в течение всего рейса ходили по салону и предалагали попить. Вино, виски, коньяк - по первой просьбе. Улыбаются, перед началом передета старший бортпроводник выстроила все свою команду, представила всех, поблагодарила за выбор их авиакомпании! Все просто миленькие, причесаные, лица не засаленые, улыбаются, 7!!!!! раз проверили верхние полки перед взлетом (хорошо ли закрыты), 4 раза прошли и проверили у всех ли пристегнуты ремни. Всё с улыбочкой и радостью на лице!!! По окончании полета все опять выстроились, поклонились и поблагодарили. У всех "бейджики", а не "бумажки на веревочке" заправленные в трусы.
Цена вопроса? 32 тыра (Асиана), супротив 28 тыров (Владавиа) за рейс хабаровск-сеул-хабаровск. Лететь ещё в августе и сентябре по тому же маршруту. И как полагаете, кого выберу в следующий раз????
Ну а проводнику ТСО и прочим "проводникам" можно лишь посоветовать научиться работать, а менежерам авиакомпаний - зарабатывать!!! "
Я бы тоже ими полетел, всегда стараюсь полететь иностранцами и друзьям советую. Спасибо за совет, только я так приблизительно и работаю,ничего для меня удивительного вы здесь не написали. Зачем полки четыре раза проверять не совсем понимаю, это можно сделать один раз на этапе подготовки к рулению и заодно проверить правильность размещения ручной клади, только "команду свою" не выстраиваю (зачастую было бы перед кем, если навалить в раковину умудряются вместо унитаза и каждый второй с бутылкой вискаря сидит). Поверьте мне, мы на эстафетах общаемся с проводникамти др.компаний-рейсы в РФ шокируют их больше чем в Африку. Хотя азиаты просто молодцы, это даже не обсуждается. Учитывайте и условия труда и технику и направления и самое главное-контингент. Азиатам также проще, как они сами нам объясняют, тем, что у них совершенно другая ментальность, они рождаются такими. Когда мы были на стажировке в Тайских, перед открытием Империала, нам сказали их инструкторы прямым текстом-есть американская система работы проводов, европейская и азиатская-первым двум азиатами не стать никогда! Я согласен. Я летал неоднократно Эмиратами и много общался с ними-ничего сверхестественного, именно по работе проводников, я там не увидел-завидую их технике и обеспечению рейсов.
"ПС: Не думаю, что "машеньки" хуже обучены спасать и помагать людям в случае возникновения ЧП.2
Всех одинаково готовят.
14/07/2010 [22:35:39] |
|
|

|  | проводник ТСО:
Valiko: пользуясь случаем хочу спросить-ваших ребят на самом деле дома совсем не кормят, вот у пилотов 737 жены мужей на работу голодных не отправляют. Как-то пугают звонки из кабины через 5 минут после выкл.табло "если нас немедленно не накормят мы сознание потеряем..."
14/07/2010 [22:56:09] |
|
|

|  | тявкнул:
Сытый пилот - счастливый полет... )))
14/07/2010 [23:02:35] |
|
|

|  | lexavoinoff:
Летал в начале июня в Анталию из Шарика, туда 747-300, обратно 747-200. На обратном рейсе попал на скандал. Мамаша на парня стюарда орала, будто бы он ее ребенка специально ударил по моему касалеткой. Парень стоит оправдывается мол не хотел, не видел, если и задел то случайно. Эта тварь его последними словами, как она его поносила, кошмар, я бы наверное не выдержал и зарядил.Потом муженек подошел, нет бы спятившую бабу успокоить, так козел подтявкивать начал, мерзостно так из за спины. Сколько летал, ни разу плохих бортпроводников не видел, улыбаешься ты, улыбаются тебе. Кстати КВС был и туда и обратно с очень замечательной фамилией - Надежин. А трансаэро, нормальная компания. По крайней мере, поводов для разочарования не давала. Разве, что возраст судов все таки напрягает)))
15/07/2010 [00:01:55] |
|
|

|  | SERDG:
Олег Евгеньевич Надёжин. Пассажиров это всегда радует. "с вами капитан Надёжин"(проводники говорят).
15/07/2010 [00:37:53] |
|
|

|  | SERDG:
2проводник ТСО:
Чтоб ты знал,мальчик,в отряде 747 работают очень взрослые дяденьки. И девочки-проводницы им годятся в дочери,а то и во внучки. И на эстафетах я бывал,когда они были по 10 дней. У них своя жизнь,у нас своя. Какие домогательства?Мы всегда найдём чем заняться.Ты это сам знаешь. Один случай не есть система,я знаю о чём ты говоришь. Насчёт 5минут-10-20-час,всегда согласовывается с бригадой. Давно ты видать не летал. Прилюдно нагадил,прилюдно извинись.
15/07/2010 [01:33:48] |
|
|

|  | бп:
SERDG,эко вас задело.Он разве пишет про систему?А вы разве с ним на брудершафт выпивали?Судя по вашему довольно хамскому тону,доля правды в его словах присутствует.
15/07/2010 [01:50:30] |
|
|

|  | Макс:
2 lexavoinoff:
"Сколько летал, ни разу плохих бортпроводников не видел, улыбаешься ты, улыбаются тебе" ===================== Ну значит вы и не летали.... Ну а вообще, если совсем откровенно, то, в части сервиса и комфрта пассажиров, Трансаэро я бы включил в первую тройку среди Российских авиакомпаний, при этом 1-е и 2-е место оставил пустым! ))))
15/07/2010 [07:38:05] |
|
|

|  | Strafbomber:
Поздравляю "Трансаэро" с новыми поступлениями! Надеюсь, сингапурские 772 поставят в зимнем расписании на Пхукет. Если кто в теме, скажите, будут перепланировать у них салоны на 2-5-2, или оставят как есть?
15/07/2010 [10:44:36] |
|
|

|  | Bacha:
Не понял насчет пожрать через 5 минут после погасания табло и "жены не кормят"! Вам-то какое дело, как человек планирует свой рацион? Хочет - дома поест, хочет - в полете! Что, пайку у Вас отбирают?
15/07/2010 [11:25:43] |
|
|

|  | горын:
вот вы нашли тему ! какая разница кто где что ест и с кем спит.... взрослые люди . не стыдно ?.
15/07/2010 [11:45:37] |
|
|

|  | Сердж71:
Для Проводника ТСО Скажите пожалуйста, это правда что до конца лета рейс 107 в Новосибирск летает Боинг 777-200, а не 767-200 и не 737-400? Просто летим в Москву в начале августа, хотелось бы на триплсевен полетать. Спасибо.
15/07/2010 [12:25:08] |
|
|

|  | проводник ТСО:
Strafbomber:
"Поздравляю "Трансаэро" с новыми поступлениями! Надеюсь, сингапурские 772 поставят в зимнем расписании на Пхукет. Если кто в теме, скажите, будут перепланировать у них салоны на 2-5-2, или оставят как есть?"
Не будут. Летать скорее всего будут на Дальний Восток РФ. Владик, Хабаровск, Ю-С. Империала там не будет.
15/07/2010 [13:04:40] |
|
|

|  | проводник ТСО:
Bacha:
"Не понял насчет пожрать через 5 минут после погасания табло и "жены не кормят"! Вам-то какое дело, как человек планирует свой рацион? Хочет - дома поест, хочет - в полете! Что, пайку у Вас отбирают?"
горын:
"вот вы нашли тему ! какая разница кто где что ест и с кем спит.... взрослые люди . не стыдно
Не стыдно. На борту нет проводника который занимается только летчиками, это дополнительно нагружает бригадира или др.назначненного провода. Согласно РПП обслуживание экипажа производится только после обслуживания бизнес кл.и запись эту туда внесли по личному решению Плешаковой уже давным давно. Это очень отвлекает, у бригадира на 747 сразу после взлета нет времени их кормить т.к.много проблем в салонах накапливается, пока ко всем подойдешь, все порешаешь, нужно пройти посмотреть темпер.в салонах да и вообще обстановку, а дальше бизнес кл-люди там немалые деньги платят....согласитесь, неправильно, когда бизнес кл.наблюдает как в кабину питание понесли, а у них еще стакана воды на столе нет, мы все же для пассажиров работаем. Поэтому меня удивляет как можно так истерить, знают же, что сразу их кормить не положено, один хрен пытаются своего добиться. Хотя я никогда не заставляю ждать все 1.5 часа пока обслуживание бизнеса идет, стараюсь во время обслуживания успеть их покормить, опять же если успеваю с бизнесом.
15/07/2010 [13:13:45] |
|
|

|  | проводник ТСО:
Сердж71:
"Для Проводника ТСО Скажите пожалуйста, это правда что до конца лета рейс 107 в Новосибирск летает Боинг 777-200, а не 767-200 и не 737-400? Просто летим в Москву в начале августа, хотелось бы на триплсевен полетать. Спасибо."
Да, я слышал что решили попробовать, слетали было битком, вроде решили летать постоянно, но по каким датам не знаю. Скорее всего это стыковка с туристич.рейсами типа Барселоны и т.д.т.к.сейчас с Наталитурс есть программа спец.из регионов.
15/07/2010 [13:20:13] |
|
|

|  | горын:
проводнику
ну а почему вы на форуме это вываливаете ?! у вас есть руководство службы - предполагаю что бригадир по прилёту подаёт отчёт о рейсе(не знаю как он у вас называется),где совершенно несложно дописать о данной проблеме. и так делают все бригадиры в течении месяца.сводится статистика и подаётся руководству,которое вызывает командиров лет.отрядов и на следующий день эта проблема перестаёт существовать . не хотите стучать ? понимаю. тогда какого хрена выставлять тут чужое нижнее бельё ?
15/07/2010 [13:29:39] |
|
|

|  | lexavoinoff:
SERDG:
Олег Евгеньевич Надёжин. Пассажиров это всегда радует. "с вами капитан Надёжин"(проводники говорят). ------------------------------------------------------ Олегу Евгеньевичу и всему экипажу спасибо за отличный полет!!!
15/07/2010 [16:00:34] |
|
|

|  | b737:
Можно все делать и прикрываться документами. А можно в экипаже поддерживать человеческие отношения. Не думаю, что накормить двух пилотов займёт уж так много времени. Тем более не надо над ними стоять. Сунул поднос и пошёл обслуживать пассажиров. И запомните, дружище проводник, сытый лётчик, добрый лётчик.
15/07/2010 [18:10:25] |
|
|

|  | проводник ТСО:
b737:
"Можно все делать и прикрываться документами. А можно в экипаже поддерживать человеческие отношения. Не думаю, что накормить двух пилотов займёт уж так много времени. Тем более не надо над ними стоять. Сунул поднос и пошёл обслуживать пассажиров. И запомните, дружище проводник, сытый лётчик, добрый лётчик."
"Добрый летчик" должен приезжать из дома. Проходить стартовый мед.контроль в голодном состоянии запрещено.
15/07/2010 [19:18:05] |
|
|

|  | проводник ТСО:
горын:
проводнику
"ну а почему вы на форуме это вываливаете ?! у вас есть руководство службы - предполагаю что бригадир по прилёту подаёт отчёт о рейсе(не знаю как он у вас называется),где совершенно несложно дописать о данной проблеме. и так делают все бригадиры в течении месяца.сводится статистика и подаётся руководству,которое вызывает командиров лет.отрядов и на следующий день эта проблема перестаёт существовать . не хотите стучать ? понимаю. тогда какого хрена выставлять тут чужое нижнее бельё ? "
Эта проблема неоднократно поднималась на разборах-позиция Плешаковой однозначна-сначала пассажиры бизнеса и только потом ЛЭ, причем ни минуты простоя в бизнесе, все как можно быстрее, чтобы ни в коем случае пассажир в бизнесе не сидел над пустыми тарелками. В условиях выполнения рейсов в минимальном составе (это почти 95% наших рейсов) каждая минута дорога и то не успеваем, есть рейсы когда бригадир работает в бизнесе вообще один, да и самолеты далеко не все удобны в работе, особенно 737. Вообще много нюансов, поэтому уступки должны быть не в одностороннем порядке. Недавно сказал КВСу 747 на разборе что им придется подождать питания минут 40 после выключения табло (это где-то 1 ч.полета)т.к.я в бизнесе один, на что он сказал "мы с пяти часов утра не ели (время было 7.30 утра) я выключу табло на 20 минут раньше и ты нас накормишь, а потом работай себе сколько хочешь, мы же не будем ломать традиции!". О каких традициях шла речь я честно говоря не понял, поэтому сделал все по-своему-видимо кормить их первыми тогда когда им захочется.
15/07/2010 [19:32:10] |
|
|

|  | b737:
проводник ТС А ведь он Вам правильно сказал. Если вылет в 7.30, то прибыть он должен на рейс в 5.00. Даже если на дорогу час, то встать-то он должен минимум в 3.30. Вопрос, глубокоуважаемый проводник? В горло Вам полезет кусок глубокой ночью? К сожалению, в компании среди бортпроводников появилось очень много случайных людей, которые вообще ничего не смыслят в лётной работе, а тем более в физиологии человека.
15/07/2010 [20:05:05] |
|
|

|  | проводник ТСО:
b737:
проводник ТС "А ведь он Вам правильно сказал. Если вылет в 7.30, то прибыть он должен на рейс в 5.00. Даже если на дорогу час, то встать-то он должен минимум в 3.30. Вопрос, глубокоуважаемый проводник? В горло Вам полезет кусок глубокой ночью? К сожалению, в компании среди бортпроводников появилось очень много случайных людей, которые вообще ничего не смыслят в лётной работе, а тем более в физиологии человека. "
Проводники приезжают на ранние явки из отеля где не кормят вообще, только резерв. Никто пока еще не умер от голода, а прием пищи проводникам разрешается только после того как закончится обслуживание, пилоты накормлены, в салонах порядок, нет вызовов от пассажиров, причем кушать должны поочереди. Ничего страшного, а к работе нужно готовится, ане как усобаки Павлова-табло выключили....
15/07/2010 [21:30:19] |
|
|

|  | explorer:
проводник ТСО Если накопились вопросы по рабочим моментам-добро пожаловать на разбор,поговорим. А если нашли смелость все на форум вываливать может тогда смелости хватит и представиться?
15/07/2010 [21:34:55] |
|
|

|  | АТИ:
Читать противно это все,господа... Проводник,я не из ТСО,из другой компании, но Вы неправы однозначно,вынося Ваши внутренние проблемы на открытый форум.Сначала весь отряд практически полили грязью ( с оговоркой, что,да, и среди летчиков попадаются ничего, но осн. масса - уроды просто), а теперь вообще детский сад про кормежку экипажа...Эту ветку читают в первую очередь пассажиры, Ваши пассажиры. Неужели Вы так не любите свою компанию,что готовы из-за элементарных рабочих моментов, решаемых внутри на разборах,дискредитировать ее здесь?
15/07/2010 [21:59:26] |
|
|

|  | Strafbomber:
Проводник ТСО на моей памяти уже года 1.5-2 на форуме. Его посты всегда корректны и доброжелательны по отношению к собственной компании, и человек он адекватный. Если он проблемы сюда выносит -- возможно уже сил не осталось у человека, и не видит он другой возможности. Его судить тоже не стоит.
15/07/2010 [23:53:20] |
|
|

|  | Макс:
А вот на моей памяти ещё полгода назад "проводник ТСО" ещё полгода назад был также нетерпим ко всем пассажирам. Может проблема все же не в пассажирах и не в пилотах? Может зря "проводник ТСО" пошел в проводники?
Соглашусь с "б737" в том, что несложно "сунуть" в кабину к пилотам 4 "чеплажки со жрачкой". "Сунул" через 10 минут "вынул" и продолжай дальше свою работу, и пилоты довольны и тебя никто не дергает. Не надо срывать совю ненависть к людям то на пассажирах, то на пилотах. Яб вас всех на профпригодность 2 раза в год у психолога...
16/07/2010 [02:11:11] |
|
|

|  | проводник ТСО:
Макс:
"А вот на моей памяти ещё полгода назад "проводник ТСО" ещё полгода назад был также нетерпим ко всем пассажирам. Может проблема все же не в пассажирах и не в пилотах? Может зря "проводник ТСО" пошел в проводники?
Соглашусь с "б737" в том, что несложно "сунуть" в кабину к пилотам 4 "чеплажки со жрачкой". "Сунул" через 10 минут "вынул" и продолжай дальше свою работу, и пилоты довольны и тебя никто не дергает. Не надо срывать совю ненависть к людям то на пассажирах, то на пилотах. Яб вас всех на профпригодность 2 раза в год у психолога..."
Я никогда не был "нетерпимым" ко всем пассажирам, а иначе бы не мучил себя бы этой работой, тем более, что она и так уже поднадоела и в ближайшее время характер работы немного поменяется. Я не хочу "сунуть в кабину подносы", я хочу располагать необходимым временем чтобы как положено покормить ЛЭ (сформировать и подать поднос, через 10-15 минут налить пилоту чай/кофе, а затем забрать поднос), тем более, что одновременно питаться летчикам запрещено и кушают они поочереди так что отвлекают от обслуживания бизнеса. Когда есть возможность всегда кормлю во время обслуживания, пока пассажиры кушают.
16/07/2010 [03:26:13] |
|
|

|  | проводник ТСО:
"Яб вас всех на профпригодность 2 раза в год у психолога..."
мы обсуждаем свои проф.проблемы с психологом АК когда проходим курс КПК. К сожалению, ничего дельного они нам посоветовать не могут и признают, что с нашими пассажирами на наших маршрутах приходится тяжко и условия работы тоже не фонтан. Психолога буду проходить осенью-результаты сообщу.
16/07/2010 [03:29:11] |
|
|

|  | проводник ТСО:
explorer:
проводник ТСО "Если накопились вопросы по рабочим моментам-добро пожаловать на разбор,поговорим. А если нашли смелость все на форум вываливать может тогда смелости хватит и представиться?"
1) На разборы ходят Нач.службы или его заместители, мы все проблемы им сообщаем в полетных заданиях и служ.записках. Результаты тоже знаем-"да, конечно, а что есть такая проблема?! "....хватает на пару-месяцев (это про питание экипажей конкретно). 2) Проводник ТСО, думаю этого достаочно, что Вам от моего имени, Вы, кстати, тоже под ником.
16/07/2010 [03:34:18] |
|
|

|  | проводник ТСО:
Strafbomber: Спасибо за поддержку! просто зашла тема на этот счет, отвечал на вопросы, сам ничего здесь не обсуждаю.
16/07/2010 [03:38:14] |
|
|

|  | проводник ТСО:
АТИ:
"Читать противно это все,господа... Проводник,я не из ТСО,из другой компании, но Вы неправы однозначно,вынося Ваши внутренние проблемы на открытый форум.Сначала весь отряд практически полили грязью ( с оговоркой, что,да, и среди летчиков попадаются ничего, но осн. масса - уроды просто), а теперь вообще детский сад про кормежку экипажа...Эту ветку читают в первую очередь пассажиры, Ваши пассажиры. Неужели Вы так не любите свою компанию,что готовы из-за элементарных рабочих моментов, решаемых внутри на разборах,дискредитировать ее здесь?"
А что здесь еще обсуждать? Про цветы можно поговорить-я вот на даче новый сорт пионов посадил. Вам интересно? Компанию не люблю, просто хожу на работу. Корпоративный зомби это не про меня-работа никогда не была приоритетом для меня, а работаю как положено, чтобы стыдно потом не было перед коллегами и пассажирами. Пока в большинстве благодарности от пассажиров-за 10 лет работы пару жалоб только и три замечаня от ниструкторов.
16/07/2010 [03:46:33] |
|
|

|  | b737:
Вам интересно? Компанию не люблю, просто хожу на работу. ----------------- Ну, вот собственно всё и стало ясно. Просто появился ещё один igor3321. А личико бы очень хотелось бы посмотреть. Просто работаешь с таким человеком, вроде вежливый, все указания помнит, а в душе ненавидит тебя. Кстати ни одна девушка проводница так себя не ведёт. Бывает, правда, спросит, а можно я вас попозже покормлю и уж если это действительно ранний рейс, то принесёт сначала чайку, с какой ни будь булочкой. И все довольны.
16/07/2010 [06:30:51] |
|
|

|  | naf-naf:
По-моему про ненависть никто не говорил, предельно корректно- есть гундосые коллеги, любящие по щелчку пальцев исполнения требований, не всегда возможных в данную минуту. Вы таких, наверняка встречали, я- тоже(в подобный момент хочется провалиться от стыда за кокпит). Их немного- но они есть. И объяснений объективных причин с извинениями для них не существует, будет гундеть всю дорогу, характер такой. Ну а уж если подобный чел пересядет на большой корабЕль- тут уж короной небо скребет. Чем меньше крафт- моложе экипажи- занудства возрастного меньше.
16/07/2010 [06:50:43] |
|
|

|  | naf-naf:
2 Б737 Думаю, при находящемся в кабине инструкторе, такие люди стараются не показывать свою гундосость и занудство, догадываются- что это не фонтан. А вот раньше, Вы таких наверняка встречали по отрядам.
16/07/2010 [06:56:35] |
|
|

|  | Макс:
А я вообще за молодежь в авиации!!!! Проводник ТСО, а сколько Вам лет (ну если не секрет конечно)?
16/07/2010 [07:48:40] |
|
|

|  | проводник ТСО:
b737:
"а в душе ненавидит тебя"
Не нужно домысливать и сгущать краски :)) я такого не говорил. И чайку с булочкой тоже принесу. Кто как себя ведет я тоже знаю, все же не первый день летаю-я делаю все так же, не переживайте, только я не спрашиваю, а на предполетном разборе ставлю перед фактом, что с питанием придется подождать от 40 минут до часа.
16/07/2010 [13:18:27] |
|
|

|  | проводник ТСО:
b737: Знаете, раз уж заговорили про ненависть, в прошлом году был случай, когда КВС явился на работу в раздраженном состоянии (все время с кем-то перезванивался, что-то эмоцианально объяснял, короче было явно видно, что он в плохом настроении) так вот, в рейсе я зашел в кабину забирать у них подносы и заодно поинтересовался о том что пролетаем (пассажиры в бизнесе интересовались), знаю, что такие вопросы некоторых раздражают (не знаю уж почему, не на стратег.бомбардировщиках летаем), короче он сказал мне "обойдутся" я предложил ему выйти и сказать им об этом лично, на что он сказал мне что долго держал в себе "ты здесь кто вообще такой" я ответил "стар.проводник" на что он сказал "вот и иди отсюда". Еще мне запомнился такой случай-прилетели в Бангкок на сутки, купили немного фруктов, едем в лифте RDC долго смотрел на мою пластик.корзинку с фруктами и говорит так ехидно "всю жизнь барыгами были такими и останетесь, привезете своим домой, а они на рынок встанут торговать, а вы опять в рейс затариваться"-я сказал "по себе людей не судят". Можете себе представить как мило у нас проходил рейс в дальнейшем, вот уж кто свой подносик часа 2 ждал, правда звонил каждый 10 мин возмущенно....вот вам и человеческие отношения.
16/07/2010 [13:32:11] |
|
|

|  | explorer:
А он мне,а я ему... Тьфу! Точно из 9-го отделения.
16/07/2010 [18:12:11] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |