| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → Отчёт о полёте на Трансаэро | | | 6 пользователей сделали закладку на эту тему форума | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 · далее

|  | пешеход:
Летел 14.06. UN 9549. 747-200. DME-AYT. VP-BPX. Ну вобщем в меру уделанный самолёт, нормальное отношение на борту. Очень порадовало что командир постоянно что-то рассказывал пассажирам, но понятно это было только на земле, т.к. после взлёта из динамиков шёл только треск и скрежет. Сначала даже думал что случайно связь связь воздух-земля попала во внутренний эфир))). Посадка прикольная, сначала коснулись левым шасси, народ захлопал, ребёнок меня спросил а какого хрена на один бок сели? через пару секунд коснулись правым шасси, народ хлопать перестал, дошло походу))) ещё через несколько секунд как и положено коснулось переднее шасси,и только после того как погасили скорость народ захлопал во второй раз)))) Меня вообще поражает это. Лет десять назад хлопали когда самолёт рулил к трапу, года два назад начали хлопать когда самолёт устойчиво касался всеми шасси земли, теперь хлопают при первом касании, когда ещё куча всего может произойти вплоть до ухода на второй круг, видимо скоро хлопать при взлёте будут.... Пожелание к ТСО: сделать связь в салоне, очень приятно когда КВС что-то рассказывает в полёте. ТО КВС спасибо большое, но если можно обратно когда поедем, сразу на два задних садиться))), стрёмновато однако. ТО водителям маршруток, автобусов, хачмобилей и др. Из точки а в точку б доставили
17/06/2010 [15:20:48] |
|
|

|  | Зiма:
ща гугльну полосу в Анталье (походу-никак не менее 5000 м), на всякий случай, гля: касание левой, аплодисменты, ребёнок сообразил пока, спросил, касание правой, овации, и (урррраааа) носовая. ))))) да и скорость гасили якорем, как пить дать....
18/06/2010 [01:18:57] |
|
|

|  | Макс:
Уважаемый, этому самолю уже 28 лет! В чьих "руках" он только не побывал! По-другому садиться и не может! На таких "стариках" не только хлопать, а плакать от счастья надо!!
18/06/2010 [03:49:14] |
|
|

|  | ALOKS:
Макс:
Уважаемый, этому самолю уже 28 лет! В чьих "руках" он только не побывал! По-другому садиться и не может! На таких "стариках" не только хлопать, а плакать от счастья надо!!
18/06/2010 [03:49:14] ============================== А интересно, каким образом возраст самолета сказывается на манере посадки? Поведайте, в порядке повышения уровня образования публики?
Какими бы "стариками" 747-200 ни были, но в Трансаэро уверенно налетывают в среднем по 200...220 часов в месяц (при том, что их гоняют на коротких рейсах). "Новенькие" Ту-214 такой результат показывают в крайне редкие месяцы
18/06/2010 [15:44:09] |
|
|

|  | АТИ:
Не забудьте отчитаться об обратном рейсе! Как рулили, что говорил КВС (вдруг удастся расслышать)и главное,на левую или правую (или даже на все стойки)будет произведена посадка в ДМЕ. Очень волнуемся и ждем.
18/06/2010 [15:51:30] |
|
|

|  | klaid:
По моему состояние полосы в Анталии если не полное г. то должно быть близко к этому и это не удивительно учитывая плотность движения в порту.... з.ы. в прошлом году на влёте наш 747-300 ТСО так долго разгонялся что передняя стойка попав видимо в яму или в перепад высот с оглушительным стуком самортизировала так, что на секунду показалось - сейчас будет прерванный взлёт, но сразу после этого "удара" квс оторвал экс-джаловский джамбо от впп...
19/06/2010 [01:08:26] |
|
|

|  | пешеход:
АТИ:
Не забудьте отчитаться об обратном рейсе! ============================================ Так вы же вроде сами из ТСО, вот позвонили бы куда надо, и говорилку на борту исправили бы))) Пойду нырну в море буйно....
19/06/2010 [15:04:56] |
|
|

|  | Серый..:
ребёнок меня спросил а какого хрена на один бок сели?
Ребенку то сколько лет?Что смог определить касание одной стойкой полосы!!!! :)))
19/06/2010 [16:06:50] |
|
|

|  | АТИ:
Я не из ТСО :)))))))))))))))))))))))
19/06/2010 [16:22:41] |
|
|

|  | Джавдет:
2 пешеход: ...ТО КВС спасибо большое, но если можно обратно когда поедем, сразу на два задних садиться))), стрёмновато однако. ТО водителям маршруток, автобусов, хачмобилей и др. Из точки а в точку б доставили... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Не хотелось бы разрывать вам моск.... Скажу что на 747 только на "два задних" получится только в том случае, если ещё два задних где-то потеряют т.к. их, задних, всего четыре(стойки). И ныряйте поаккуратнее, "буйно" может быть опасно - фсякое бывает.
20/06/2010 [01:23:28] |
|
|

|  | пешеход:
Полёт обратный, 25.06. UN 9550. 747-200. AYT-DME. VP-BPX. Ну говорилку на борту так и не сделали. На земле слышно, в полёте только скрежет. Экипаж вроде другой. Если на пути туда стюардессы были культурные и обходительные, то этим рейсом порадовало что металической тележкой отпихивали детей, не сильно бив по голове. Пока сидели в самолёте в порту, ждали каких-то даунов, я попросил стакан воды, в ответ получил "если успею". Что она подрузамевала я не знаю, но в середине полёта, я подошёл и попросил воды в "разливочной", на мой вопрос "пока не успели?" ответа не последовало. Также понравилось что предложив впереди меня стоящему ряду чай или кофе, прошла мимо моего ряда и предложила следующему. Отреагировала только на мой громкий оклик. Это про экипаж. Чтож касаемо самой трансаэро, то очень понравилось что в родном порту, в домодедово, похоже только трансаэро возит пассажиров к трапу на автобусе, туда и обратно, остальные, наверное гостевые авиакомпании, как лохи пользуются телетрапами. Даже турция себе такого позволить не может. Также более чем уверен, что ответственные сотрудники читают различные форумы в т.ч. и этот, и за почти две недели внутреннюю связь с пассажирами исправить не удосужились. Так что всё здорово, вот только я дурака свалял, думал разница между регуляркой и чартером большая, и не успел билеты на турков поменять, а как оказалось переплата была бы всего 150 американских тугриков за двоих. Зато никто бы не упрекал что "вас везут из точки а в точку б". Вообщем много почитав и пообщавшись на этом форуме, я пришёл к выводу, что если есть мало-мальская возможность полететь иностранцем, даже не обсуждайте а летите иностранцами. Походу весь советский воздушный флот пока не канул, но канает в никуда. Скоро реально маршруткой станет.
==================================================================================== Серый..:
ребёнок меня спросил а какого хрена на один бок сели?
Ребенку то сколько лет?Что смог определить касание одной стойкой полосы!!!! :))) ==================================================================================== а когда самолёт едет по полосе, а наклон как при повороте, ребёнок смог определить, а вы сможете? или сочтёте это воздушно-впп-ешной ямой)))
05/07/2010 [15:13:29] |
|
|

|  | АТИ:
Монстры, а не проводники. Пишите срочно жалобу про контуженных тележкой детей.Это Ваш гражданский долг! Про телетрап развеселили реально :) Летайте чаще и воздастся Вам.
05/07/2010 [15:29:05] |
|
|

|  | Питер online:
пешеход: Пока сидели в самолёте в порту, ждали каких-то даунов, я попросил стакан воды, в ответ получил "если успею". Что она подрузамевала я не знаю, ________________________________________________________ А ты думал они сидят и ждут эти даунов как и ты, в кресле? Т.е. ни хрена не делают? Она "подрузамевала" что принесёт тебе стакан воды, если успеет выполнить другие свои обязанности до взлёта. А их, поверь, немало.
пешеход: Чтож касаемо самой трансаэро, то очень понравилось что в родном порту, в домодедово, похоже только трансаэро возит пассажиров к трапу на автобусе ____________________________________________ Пассажиров к трапу возит не трансаэро, а аэропорт домодедово. А он не родной, а базовый. Теперь родных нет. Это в СССР они были родные.
А мне пару лет назад на туркиш эрлайн сразу сказали про попить: "после взлёта, оборудование закрыто и закреплено". Теперь всегда с собой на борт маленькую бутылочку воды беру. А тебе НАДЕЖДУ подарили. А ты не рад. :-))))
05/07/2010 [17:48:35] |
|
|

|  | klifA:
\+1000000000000000000000000
05/07/2010 [18:17:40] |
|
|

|  | Соломка:
А меня так просто бесит, как сядут в самолет, еще даже к взлету не готовимся, а кто-то уже ломится в сортир и вызывает звонком стюардессу...ну трындец, в ресторан пришли как-будто
05/07/2010 [19:14:06] |
|
|

|  | Кузьмич:
А меня не бесит: деньги заплачены, аэроплан предоставлен, хочу пить - пью, хочу писать - писаю, нужна стюардесса - жму пимпочку. А что тут должно бесить? Или я должен встать посреди салона на колени и истово воззвать: "всемилостивейшая стюардесса, нее соблаговолите ли проявить высочайшую милость?"
05/07/2010 [19:24:14] |
|
|

|  | SERDG:
Кузьмич: Попить и пописать можно легко в вокзале,до посадки. А потом так же легко потерпеть часик до набора эшелона. Ни один пилот или стюардесса,летаючи пассажирами,кнопочки не жмут и ничего не требуют, ибо знают,что при подготовке к вылету экипажу очень не до этого. И не надо этих понтов-я заплатил,пляшите теперь все с гармошкой. Попробуйте погнуть пальцы с америкосами или с какими-нибудь ганзами,и всё поймёте. Без обид,плиз.
05/07/2010 [20:38:31] |
|
|

|  | AY:
SERDG:
При всем уважении, это только в наших авиакомпаниях экипаж всегда занят чем-то, но не пассажирами.
Хорошо хоть у нацперевозчика что-то начало меняться в лучшую сторону ( в плане улыбое и отзывчивости). Хотя это проблема нации - наш народ страдает отсутствием клиентоориетированности и это, к сожалению, одинаково во всех отраслях н/х.
Здесь автору и сочуствующим можно посоветовать либо покупать билет классом выше или выбирать перевозчика, эксплуатирующего узкофюзеляжные лайнеры, т.к. там нет такого накала страстей как в 747/330/86. Благо, таких перевозчиков на этом направлении не менее десятка.
05/07/2010 [21:18:12] |
|
|

|  | тявкнул:
SERDG, чтобы клиент пошел, это погладить... И Люфты, которых Вы упомянули, с радостью это делают...
05/07/2010 [21:23:16] |
|
|

|  | тявкнул:
(очепятка, прошу прощения) SERDG, чтобы клиент пошел, его (клиента)погладить... И Люфты и американцы, которых Вы упомянули, с радостью это делают...
05/07/2010 [21:25:27] |
|
|

|  | тявкнул:
И почему у НАС, В РОССИИ, ЖЕЛАНИЕ ХОРОШЕГО СЕРВИСА, считается "ЗАГИБАНИЕМ ПАЛЬЦЕВ"?
05/07/2010 [21:27:41] |
|
|

|  | SERDG:
тявкнул: Согласен,что клиента надо гладить. Но и клиенту неплохо бы соблюсти правила приличия. Улыбнись и тебе в ответ улыбнутся.И ни в чём не откажут. Недавно слетал во Франкфурт.Туда LH обратно ТСО. Всё чудненько.В ТСО питание бобогаче было.А так никакой разницы не заметил.
05/07/2010 [21:50:34] |
|
|

|  | пешеход:
Господа, простите товарищи! Если вам нравиться летать сортирами, летайте. ========== Пока сидели в самолёте в порту, ждали каких-то даунов, я попросил стакан воды, в ответ получил "если успею". Что она подрузамевала я не знаю, ________________________________________________________ А ты думал они сидят и ждут эти даунов как и ты, в кресле? Т.е. ни хрена не делают? Она "подрузамевала" что принесёт тебе стакан воды, если успеет выполнить другие свои обязанности до взлёта. А их, поверь, немало.
Повторяю: сидели в порту, самолёт не двигался, ждали даунов( сполчаса, недождались выгнали из порта) те полчаса они (стюардессы)толпой у себя в закутке тусовались. ==================================================================================== Пассажиров к трапу возит не трансаэро, а аэропорт домодедово.
до лампочки кто возит, даже в прошловековой турции такого нет. =============================================================================== SERDG:
Кузьмич: Попить и пописать можно легко в вокзале,до посадки.
я так и сделал, так после прохождения регистрации (19-10) до взлёта (21-00) и набора эшелона(22-00) прошло немного более часика. Если стюардессы такие заняты, да уберите вы их нафиг, в маршрутке же их нет. А уж если ты претендуешь как в рекламе справа быть авиакомпанией с мировым именем, то будь добр выполнять международные требования, а не совковые.
05/07/2010 [22:36:01] |
|
|

|  | SERDG:
Пешеход,не надо нерегибать. После регистрации и до посадки,которая даже на Джамбо начинается за 1 час до вылета(а на маленьких за 20-30 минут), Вы находитесь в зале ожидания,где есть и буфеты и туалеты. После взлёта табло гаснет через 20-30 мин.Итого максимум полтора часа. Огласите плиз международные требования где паксам разрешается шастать по салонам во время буксировки,руления и взлёта до набора эшелона.
05/07/2010 [22:56:26] |
|
|

|  | пешеход:
Один плюс. самолёт хоть и 30-летний, а импортный, наверное неубиваемый))) кстати мне показалось что там не несколько сантиметров шире между рядами чем в 767? Было чутка поудобней, коленки не упирались. Приколол КВС. Сначала предистория: Когда был сбор по отелям, в последнем с полчаса ждали двух баб, пришли датые с пивом в руках, им весь автобус сказал что о них думает. Потом им поссать приспичило, потом в магазинчике, куда всех завозят, снова их ждали. Весь автобус надеялся что самолёт их ждать не будет. Так вот. КВС по говорилке объявил три фамилии, с просьбой обраться к экипажу. А через 10 минут после этого сказал:"на борт зарегестрировались ещё три мудика(моя интерпретация) но их в самолёте нет, ща найдут их багаж, в целях безопасноти выкинут и мы полетим." через 10 минут мы порулили. понятно что багаж никто не искал, но КВС молодец, было написано и на табло и на тикетах, окончание регестрации 19-10, я бы вообще молча свалил. Пассажиры моего автобуса наврняка были довольны))).
05/07/2010 [22:58:45] |
|
|

|  | пешеход:
SERDG:
Пешеход,не надо нерегибать. После регистрации и до посадки,которая даже на Джамбо начинается за 1 час до вылета(а на маленьких за 20-30 минут), Вы находитесь в зале ожидания,где есть и буфеты и туалеты. После взлёта табло гаснет через 20-30 мин.Итого максимум полтора часа. Огласите плиз международные требования где паксам разрешается шастать по салонам во время буксировки,руления и взлёта до набора эшелона.
========================================================================================= ни капли не перегнул. Окончание регестрации в билетах и на табло стояло 19-10. я как честный павлик в 19-00 прошёл регистрацию, а дальше полчаса а то и больше весь самолёт в закутке сидел ждал начала посадки. если были в т-2 антальи то представляее о чём я говорю. а потом в самолёте ещё минут сорок не меньше, это при том что я непереношу жару, и регистрацию и посадку проходил одним из последних. а рулить начали около девяти. и в 9 (плюс минус несколько минут) улетели. в этом закутке однотолчковый туалет типа сортир на 490 человек, буфетов нет, в порт уже не выпустят. табло погасло минут через сорок.никто по салону не шастал. а тупа с 19-30 до 20-30 (не придирайтесь к 5-10 минутам погрешности) сидели ждали, и стакан воды можно было принести, тем более кухня в трёх рядах от меня была.
05/07/2010 [23:06:20] |
|
|

|  | klifA:
Если снимать багаж в Анталии часик задержки минимум. В ДМЕ чуть быстрее.
05/07/2010 [23:10:44] |
|
|

|  | SERDG:
Эээ нет.В Анталии самое скоростное обслуживание.Надо отдать им должное. Снятие багажа редкость и занимает 10-15 минут.Такая же скорость в Тайланде и Сингапуре. В Египте час,как минимум.А уж в Барселоне или Пальме до 3х часов. В ДМЕ и SVO тоже особо не напрягаются.
2пешеход В терминале ни разу не был,наблюдаю со стороны перрона.Солидный терминал,хотелось думать,что там есть все удобствия для пассажиров. Но и девочек наших сильно не обвиняйте.Они и так делают все что могут.На каждую приходится 40 пассажиров.Стоянка в Анталии короткая,всё бегом. Так что извиняйте,если что не так :))
05/07/2010 [23:38:55] |
|
|

|  | пешеход:
to SERDG: а вас там заправляют или на одном баке туда обратно?
05/07/2010 [23:46:17] |
|
|

|  | SERDG:
На 200 на одном баке,на 300 заправляемся взависимости от загрузки,ибо там ограничения по посадочному весу.Но даже в этом случае заправка 10 минут.
05/07/2010 [23:57:23] |
|
|

|  | AY:
SERDG:
Вам самим не страшно на них?)
06/07/2010 [00:02:54] |
|
|

|  | Алик-1:
Говорят, сейчас в мире постоянный доступ к интернет имеют около 15% населения. Представляете что будет, когда таких станет 90%? Каждый сельский паренек, умеющий складывать из букв слова, слетав куда-ть, наградит общество отчетом о состоянии откидного столика и видео, запечатлевшего соседа, заказывающего томатный сок.
06/07/2010 [00:24:28] |
|
|

|  | SERDG:
А почему на НИХ должно быть страшно? Самолёт бывает исправный и годен к эксплуатации. Иначе его не допустят к полёту.Отказы бывают и на велосипеде. 5 лет назад,когда мы начинали на них летать,были болезни начала,когда нет запчастей,допущенного техперсонала и опыта. Сейчас это всё в прошлом.Самолёты на хорошем "ходу". И несколько лет ещё полетают.На смену идут 400. А летать на таком корабле одно удовольствие.Уж поверьте.
06/07/2010 [00:26:08] |
|
|

|  | Макс:
тявкнул:
И почему у НАС, В РОССИИ, ЖЕЛАНИЕ ХОРОШЕГО СЕРВИСА, считается "ЗАГИБАНИЕМ ПАЛЬЦЕВ"?
05/07/2010 [21:27:41] ======================
А потому что народ у нас в Расеи "служить" НЕ ХОЧЕТ И НЕ УМЕЕТ! Сейчас даже многим работникам, отрабатывать свою зарплату просто, извините, "западло"!!! Касается не только авиации.
Здесь на форуме часто "Проводник ТСО" "публиковался", так вот в его постах постоянно звучали фразы, что он не обслуживающий персонал, и что всего лишь 5% из его курсов было посвящено тому как чай и кофе преподносить, а остальное как спасать пассажиров!!! В общем какой-то "спасатель - МЧСник" постоянно летает и летает, и понять не может, какого "органа" его ещё и еду просят разносить, жмут нахалы на кнопочки, и блевотину в мешочках в его "белые рученьки" пытаются вручить....
Про ТСО и их 30-ти летние "бобики" что могу сказать, может они и имеют лётную годность, но господа (граждане, товарищи) а как же старение металла! Я понимаю что это не "черный прокат", но все же 30 лет и такие регулярные нагрузки!!!
А ещё хочется сказать из личного опыта перелета на прошлой неделе khv-svo-khv, доблестными "российскими авиалиниями", что за сервис в ТСО можно ставить твердые 3\+!!! ТАк как в моем случае, в эрофлоте на тех рейсах, старший борпроводник бабуся - "хамка, кондуктор маршрутки", бортпроводники - о чудо!!! 8 человек команды (из них 3 мужчины в возрасте за 55 лет с засалеными лицами, весом за 100 кг), едва ли могли накормить 270 паксов (причем в тойже же одежде, что и по улице ходили) по причине неповоротливости, на кнопки "вызова" просто не реагировали, но постоянно сидели на кухне, пили чай с соком, жрали и ржали как на концерте Петросяна, на просьбы пассажиров принести чая или воды по причине обезвоживания организма в 8-ми часовом передете, тупо ответили, что чай положено только во время кормления, а вода закончилась... Я так полагаю, что "проверяющие" на такие расстояния не летают, по причине все тойже экономии денег в авикомпании.
Делайте выводы....
П.С. Было ещё много нюансов во время перелета (например не оказалось пакетов-тошнотиков, а пилот устраивал продольные качания ещё минут 30-40 после набора высоты), но думаю что не всем это будет интересно на этой ветке! :-)
06/07/2010 [02:25:26] |
|
|

|  | belogorca:
Макс под словом "служить" вы имеете ввиду холопское прогибание спины на любой чих? Или выполнение должностных обязанностей на адекватные просьбы в ситуации? Судя по всему очень многие намеренно отрываются на обслуживающем персонале в подобных ситуациях чтобы почувствовать себя якобы господами. Если хотите чтобы прогибались перед вами то оплачивайте и выбирайте тот сервис который это предлагает. Или мы хотим за пару сольдо чтобы еще и КВС был аниматором, и стюард-арапченок махал веером и прочие баловства? Больше чем уверена что на том борту не было стремления к лени у стюардесс а было много тех кто постоянно нажимал на "пимпочку".
06/07/2010 [09:12:47] |
|
|

|  | пешеход:
мля, товарисчи!!! Какой хер разницы сколько я заплатил за этот рейс. если чесно не знаю и знать не хочу. хоть рупь, хоть мильон. Не я цену назначал, не на рынке, не торговался. Но будь добр сделай всё от тебя требуется. И заметьте, никто не требует "чтобы еще и КВС был аниматором, и стюард-арапченок махал веером и прочие баловства", а стюардессы это стюардессы, а не сотруднки мчс, если сотрудники мчс, тогда шойгу напишите чтобы выдал им мчсовский наряд. я работаю в Москве, в 5звёздном отеле(не обслуга), но не дай бог если кто то из обслуги поведёт себя так как те на борту. Почему-то сотрудники отеля не парятся на тему "что мы должны спину гнуть", а бортпроводники несчастные, затюканные кнопочкой( я даже не думал что эти кнопки работают), по сорок человек на одного приходиться.... так увольтесь нафиг если не справляется! я не иду работать брокером на биржу, не знаю как и чего делать, пусть и она если незнает или считает что это она не должна делать, вон в дворники вместо киргизов топает. там не надо чай разносить.
а с чего всё началось.... через полчаса сидения в самолёте, видя как проводники тусуются на кухне воды попросил, не потребовал, не кнопку нажал, а дождался когда она с одной кухни пошла на другую, и потом ещё часа полтора рулёжки и набора ждал. а она просто забыла. она бы б лять зарплату забыла бы получить. слишком зло получилось конечно, но это ко всем защитникам совкового "сервиса" относится. Как сами работаете, так значит и хотете чтобы к вам относились.
06/07/2010 [10:12:47] |
|
|

|  | тявкнул:
Пешеход! Согласен с Вами... Персонал иностранных компаний не заморачиваются "про спины"... А обслуживают, как надо... Это у нас такими "бедненькими и несчастенькими" себя "холят"...
06/07/2010 [10:50:36] |
|
|

|  | тявкнул:
"Это у нас такими "бедненькими и несчастенькими" себя "холят"..."
Или гордыми и неприступными... И распугивают пассажиров...
06/07/2010 [10:54:05] |
|
|

|  | Alex Skyboy:
тявкнул:
\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+ Потому что, как "какать" в лифте и за пределами квартиры мы так и не разучились, а как оказываемся в местах типа самолетка, так пипец - кто тут круче меня. Скромнее чуток надо быть!
06/07/2010 [11:13:26] |
|
|

|  | тявкнул:
Alex Skyboy:
тявкнул:
\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+ Потому что, как "какать" в лифте и за пределами квартиры мы так и не разучились, а как оказываемся в местах типа самолетка, так пипец - кто тут круче меня. ________________________________________ Не надо приписывать зайцу карканье совы... )))
06/07/2010 [11:19:33] |
|
|

|  | матерый:
Как мне показалось, все началось с того, что мы увидили, Ваш, первый в жизни отчет о первом в жизни перелете, позволившим Вам судить о состаянии всей авиации. Если бы Вы летали чаще, то наверняка заметили бы, что до начала обслуживания, подавать соки и воду не принято, кроме как в бизнессе. Это вызывает цепную реакцию. Почитайте отчеты часто летающих пассажиров, все давно придумано. У одной авиакомпании, более новые самолеты, у другой, лучше персонал, у третьей, питание. Осталось сравнить цены и выбрать чем жертвовать или заказать персональный самолет. Выбор, в любом случае, за Вами. Вы голосуете рублем.
06/07/2010 [11:22:30] |
|
|

|  | пешеход:
матерый:
Как мне показалось, все началось с того, что мы увидили, Ваш, первый в жизни отчет о первом в жизни перелете, позволившим Вам судить о состаянии всей авиации ==================================================================================== не пытайтесь оскорбить как принято на этом форуме. полёт далеко не первый, просто с 2008 года начал летать почаще, а в этом году этот форум нашёл, где, как мне казалось, можно косвенно воздействовать на уровень качества( в полном смысле этого слова) полётов отечественными компаниями. В нормальных компаниях всегда читают отзывы клиентов( без разницы, авиа, торговля ит.п.)и по возможности делают выводы. Давно работал директором магазина довольно крупного ритейлера(компьютеры и бытовая техника) так у нас было принято, что если клиент оставляет прямую претензию, персонал магазина без премий, до тех пор, пока не разрешиться проблема клиента. конечно всё фильтровалось, чтобы те кто какает в лифтах не увлекались. А форумы читали и учередители и ген директор, и находя недоработки в отдельных подразделениях, и примерно также решались вопросы качества обслуживания. Это западные стандарты, к которым все так стремятся. ===================================================================================== Если бы Вы летали чаще, то наверняка заметили бы, что до начала обслуживания, подавать соки и воду не принято, кроме как в бизнессе. Это вызывает цепную реакцию. ========= а также не принято людей мариновать в отстойнике 20 на 20 метров после регистрации, и в самолёте после того как все пассажиры заняли места. И даже ничего мне не говорите что за что-то аэропорт отвечает, там кого-то ждали.... Попытка найти крайнего - это черта слабого, неумеющего ничего делать человека(компании). Заметьте, я покупаю билет на самолёт, а не в аэропорт, и ссылаться на условия договорённости (возможно ужасные) между авиакомпанией и аэропортом - тоже самое что сказать "блин, а я не умею работать, это не я, это сосед по горшку обос рался."
в чём Вы несомненно правы, так это в том что это действительно мой первый отчёт. я мог бы и про афл написать, и про лужков-атлант, но это было в том году, и не актуально уже. Но замечу что по прошлому году к афл и атланту претензий гораздо меньше.
В октябре хочу слетать в египтию, вот здесь задача чем лететь... посоветуйте
06/07/2010 [11:44:21] |
|
|

|  | мордатый:
По поводу воды!
Есть требования таможенных, пограничных и карантинных властей, единые и обязательные для всех. Все продукты и товары дути фри, ввозимые на борту ВС в страну, должны быть закрыты в контейнеры и опечатаны на всё время пребывания. Все вскрытые бутылки и упаковки с едой должны быть опустошены и утилизированы. Поверьте, не раз возникали скандалы из-за несчастной открытой бутылки, замеченной кем-либо из представителей контролирующих органов. Сам видел, как инспектрисса SAFA с радостью вызывала на борт карантинного врача и таможню при обнаружении нарушений с бортпитанием. Так что, не ругайте девочек: Dura lex, sed lex.
С телетрапами... Здесь, как Вам уже ответили, правит аэропорт. Судя по 4-ёхзначному номеру рейса - это был чартер, а их к телетрапу ставят почти никогда, отдавая предпочтение регулярным рейсам, где это прописано в строгих договорах. Также учитывайте, что не на все стоянки можно ставить большие ВС.
06/07/2010 [12:13:33] |
|
|

|  | halit:
Вы как хотите, но проблема, как мне кажется, надумана. Во-первых лучше, конечно, сходить в туалет и купить маленькую бутылку воды перед посадкой. Это просто проще и естественней. Но! Когда мне хочется пить, а воду еще носят, я встаю, спокойно иду на кухню, (только не на рулении и взлете), извиняюсь и прошу налить воды. Случая не было, чтобы отказали. Иногда просят вернуться на место, (так я и не спорю никогда!), но воду всегда дают. То же и с туалетом - встаешь (только не на рулении и взлете) и тихонько идешь в туалет. Стюарт, если замечает, иногда просит вернуться на место. Широко улыбаешься, извиняешься и объясняешь, что еще минута - и произойдет непоправимое. Случая еще не было, чтобы не пропустили. to пешеход: В Египет я летаю "Egypt air": Домодедово - Каир, Каир - Хургада. Время стыковки - 1,5 - 2 часа. Про экипажи могу сказать только хорошее, разве что они чуть менее улыбчивы, чем наши:))).САБ Каирского аэропорта и организация его работы - это отдельная тема, но если уж собрались в Египет, то привыкать лучше сразу:)))). Так что если у Вас отвращение к чартерам, то рассмотрите, как вариант:)
06/07/2010 [12:39:58] |
|
|

|  | тявкнул:
halit:
Вы как хотите, но проблема, как мне кажется, надумана. Во-первых лучше, конечно, сходить в туалет и купить маленькую бутылку воды перед посадкой. ____________________________________________ Во многих портах бутылку отбирают на САБ-контроле.
06/07/2010 [12:42:08] |
|
|

|  | тявкнул:
Каир - Хургада какой тип самолета летает?
06/07/2010 [12:58:19] |
|
|

|  | пешеход:
С телетрапами... Здесь, как Вам уже ответили, правит аэропорт. Судя по 4-ёхзначному номеру рейса - это был чартер, а их к телетрапу ставят почти никогда, отдавая предпочтение регулярным рейсам, где это прописано в строгих договорах. Также учитывайте, что не на все стоянки можно ставить большие ВС. ================== чартер у атланта(86) подавали к телетрапу... ====================================================================================== Вы как хотите, но проблема, как мне кажется, надумана. =================== соглашусь что раздута, но это ответ тем, кто считает что пассажир должен радоваться что его вообще на борт пустили. ======================================================================================== Во многих портах бутылку отбирают на САБ-контроле. =============== не во многих а во всех ========================================================================================= В Египет я летаю "Egypt air": Домодедово - Каир, Каир - Хургада. Время стыковки - 1,5 - 2 часа. Про экипажи могу сказать только хорошее, разве что они чуть менее улыбчивы, чем наши:))).САБ Каирского аэропорта и организация его работы - это отдельная тема, но если уж собрались в Египет, то привыкать лучше сразу:)))). Так что если у Вас отвращение к чартерам, то рассмотрите, как вариант:) ======== а вот с этого места поподробнее пожалуйста)))) что там с САБом, к чему привыкать, процент потери багажа при стыковке)))))
06/07/2010 [13:02:03] |
|
|

|  | vanya:
то пещеход: да вы во многом правы,но сервис на борту надо и капризы пассажиров это разные вещи. обслуживание пасс-в начинается после занятия эшелона полета и выключения табло *пристегнуть ремни*, а до этого провода заняты своими обязанностями, как встреча пассажиров и демонстрация аварийного рассписания.и то что проводник оказался рядом с вами и вы его попросили воды-ответ закономерен:-если успею:),тут не должно быть обиды,т.к. все хотят пересесть,пить,писать, какать и т.д.и каждому надо угодить! купите в следующий раз,когда полетите в Египет,бизнесс класс,там и воды и сока и шампусика дадут до взлета,как говориться Велком Дринк:) я сам летал иностранными компаниями пару раз,Люфт и дельта.так там наши паксы боятся рот лишний раз открыть,спиртное из дьюти провода отняли до окончания рейса,пить на земле не дали,сказали после взлета(со своей американской улыбкой)мне было также не приятно.да и в туалет в наборе высоты никто не ходил. там не принято так,и НИКТО НЕ ГОВОРИТ,Я ЗАПЛАТИЛ 1 ДОЛАР ИЛИ 1000,И КОГДА Я ЗАХОЧУ ПОДАВАЙТЕ МНЕ ВОДЫ! про терминал 20/30 тоже вины компании нет,вы желаете полететь на какой нибудь остров,где есть только полоса и ангар,его приспосабливают под пассажиров.иначе никак! так что всему свое время!
06/07/2010 [13:05:44] |
|
|

|  | Алик-1:
2пешеход: А форумы читали и учередители и ген директор, и находя недоработки в отдельных подразделениях, и примерно также решались вопросы качества обслуживания. Это западные стандарты, к которым все так стремятся. -- Это не западные стандарты, а совок, когда генеральные директора заводов лично с лопатой возглавляли аврал по очистке территории завода от снега. Это видно на курортах, когда русский быдляк не зная ни единого международного языка кроме русского матерного, начинает качать права (разумеется раньше они отдыхали только на виллах юга Франции и вот соизволили заехать в Турцию). Европейский подход: не шумят, молча фиксируют нарушения, по приезду домой обращаются к адвокату и через суд получают компенсацию за неудобства на отдыхе (если таковые имеются).
06/07/2010 [13:20:36] |
|
|

|  | halit:
to тявкнул: Во-многих портах воду можно купить после САБ-контроля:)). Не рейсах Каир Хургада летают или Боинги или Эмбраеры (Бразилия), только не такие, как в Яндексе на картинках, а похожише на Боинги, два двигателя под крыльями... Прощения прошу за непроф. ответ:)) to пешеход:САБ там безалаберный и очень любящий бакшиш. Как что не так - переходят на арабский и начинается базар. Ровно через секунду подтягиваются соплеменники из соседних отделов и все орут на своем. Один из пяти менеджеров говорит по английски, все остальные знают отдельные слова. Как результат - могут задержать (попытаться) алкоголь, купленный, опечатанный (и не распечатанный тайком) в ДМД. Однако так же, тут же, просто по простодушию или потому, что отвлекся, могут пропустить алкоголь или воду, а то и вовсе не досмотреть сумку, причем не в виде исключения, как у нас, а в массовом порядке. Когда что-то задерживают - загадочно закатывают глаза и говорят "...это нельзя...но можно..." и потом резко поднимают пристальный взгляд на вас:))). Если делают что-то очевидно не то - требуйте англоговорящего менеджера или старшего офицера. Покричат, но в конце-концов найдут и все кончится благополучно. Если объявили, что посадка будет через выход 2, это ни о чем не говорит - могут переобъявить и не раз. Ругаться не помогает - кивают, улыбаются, извиняются,а через 5 минут переобъявляют снова. Все очень не любят пьяных. Искренне. В случае, если от Вас, простите, выхлоп, после перелета из Москвы, это может стать отягощающим элементом переговоров. Багаж мы теряли только однажды. Слава Богу, никуда не улетел, видимо упал с тележки на пероне в Каире, привезли в Хургаду на следующий день. Все вовлеченные в проблему были максимально вежливы, но так же максимально непродуктивны, на переговоры ушло очень много времени:)). Как результат - жена теперь все драгоценности возит в сумочке. А в остальном Каир - нормальный современный аэропорт (в нашем понимании), почти как Домодедово. Нужно обязательно иметь куртку или кофту - кондиционеры лупят немилосердно. Ну вот... В основном...
06/07/2010 [14:26:08] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |