Кто-нибудь может подсказать, видел может, что у них, у врагов, в их сокращенных гарнизонах и училищах. ----------------------------------------------------------------------------------------- За их училища ничего не знаю, а вот в августе 2006г. мне довелось побывать на авиашоу на бывшей авиабазе Королевских ВВС Великобритании Дансфолд (Dunsfold). Аэродром не заброшен, Полосы(там не одна ВПП), рулёжные дорожки и все аэродромные строения в прекрасном состоянии. При въезде на аэродром с юго-востока обратил внимание на жилой городок(состоит из котеджей), он в полном порядке, люди живут. Фотографии можно посмотреть здесь: http://airfields.fotopic.net/c1320633.html
Может у нас относительно их, врагов, больше военных гарнизонов, аэродромов, да и л/с? Или это только у нас такое раздолбайство? До основания разрушим, а за тем, мы наш, мы новый мир построим? Слова из песни не выкинешь.
Кто-нибудь может подсказать, видел может, что у них, у врагов, в их сокращенных гарнизонах и училищах. _______________________________________________________________________________________
Извини, но я тебе уже говорил - читай всю ветку. Увидел бы ты, как хранятся их старые самолеты, и как у нас.
31/08/2010 [00:09:34]
Лишний:
Тактичный Замена не назвал того идиота,у кого клипы не раскрываются))).Всё улетает в какую-то пресловутую временную папку,и фиг в неё влезешь.Я уж и экран протирал,и на клаву дул-на выходе ноль.Ну и фиг с ними,с картинками! Про вандализм,уважаемый Зенов Олег:лет 15 назад какие-то козлы умудрились спереть хронометры с летающих самолётов,лет 5 назад с вертушек,стоящих на хранении,скрутили автопилоты.Я всё не мог понять:ну ладно часы-красиво,но АП куда деть?Оказалось,я снова идиот,предприимчивые нелюди продают их владельцам яхт.Причём,вертушки вскрыли изощрённо-высверлили заклёпки на петлях дверей и люков.Я б фиг догадался...Ну это,блин,в крови,квартирку-то мы надраиваем,а в подъезде уже можно и харкнуть.А пакет с мусором-в лифт.А ещё лучше-с балкона... Уважаемый Шкраб Михалыч должен помнить случай,как боец от нехер делать,всё брюшко "тушке" истыкал штык-ножом.Скучно было деточке... А как резво плиты ВПП тырят-вы бы только видели.Так что далеко нам до буржуев.
31/08/2010 [09:03:36]
MAUNT:
Читал с наслаждением как хорошую книгу.Сам из Перми(обратите внимание на написание и больше не пишите"ПерЬми"...кому надо-понял)К авиации,к огромному сожалению,не отношусь(а как в детстве мечтал...как мечтал)никак.Всякую литературу по авиации,журналы и пр.собираю и читаю с наслаждением.Мечты детства-они навсегда. Ну...за знакомство!
Обидно, что везде и всё у нас как не у людей. А мусор, просто достал! Поэтому второй год подряд ездил с детьми на море заграницу. http://news.rambler.ru/7353937/
Зенову Олегу: Олег, когда на форуме моего автоклуба кто-то начинает говорить про заграницу и то, как там хорошо, тут же появляется суровый и принципиальный дядько, в прошлом - командир БЧ-2 на подлодке, и настоятельно рекомендует "западнику" готовить документы для отъезда.... Не противно ли поклоняться перед западом?
Автожиру. Я не поклоняюсь западу. В дискуссию вступать на такой хорошей ветке не стоит. Начитался, как на соседних ругаются. А на авиафоруме была как-то ветка Хочу уехать. Так там народ поделился на две половины. Кто-то поддерживал военпенса, а кто-то осуждал. Если хотите, можем продолжить. Пишите в личку. А если народ, хочет это обсудить здесь, то я не против.
Лишний: квартирку-то мы надраиваем,а в подъезде уже можно и харкнуть.А пакет с мусором-в лифт.А ещё лучше-с балкона...
Зенов Олег:
Обидно, что везде и всё у нас как не у людей. А мусор, просто достал! ----------------------------------------------------------------------- Коллеги, а кто виноват? Кто серит - то? Если не мы, то наши дети!Я с малолетства и по седые волосы не позволю бросить бычок (когда курил) или иной мусор мимо урны, нет урны - в карман! А по трассе вообще не возможно ездить - от окурков до чемоданов, все в окно! Жлобы, правильно нас запад называет свиньми! Обидно другое: идет курсант от одной лычки до пяти, идет офицер!!! Урна рядом, остановка,дети,женщины, мат-перемат, бычок под ногу, сопли об асфальт,пьяный в дым.Кого воспитывают военные ВУЗы? Ответ - БЫДЛО!Да я в форме от курсанта до ст. офицера не позволял себе показаться в людном месте поддатым!А выпил молчи и стой прямо - не мондыхляйся! Вы скажите - иные времена,иные нравы.Выть хочется, иногда от увиденного...
Полностью согласен с НеМилым. У меня отец таким же был. И меня так же воспитал. Фантик от мороженного 3 км буду до урны нести, детей также заставляю. В доме мусор, а у подъезда все это обсуждают. Вроде и некому особо мусорить, а вот поди ж ты! Каждый день выношу его! Вот поэтому и хочется отдохнуть заграницей, чтоб это не видеть.
Зенову Олегу: Олег, в целом поддерживаю НеМилого. Засим прекращаю все споры во избежание ссор. И предлагаю вашему вниманию историю из нашего аэроклуба (рассказывали ее как народный фольклор в бане, офицально опубликовал в И-Нете Разоренов Александр).
2004 год Киржач. МИ-8 Подъём на 4000 с кучей промежуточных заходов (800-1200-1600-2200) для второй программы (ДОСААФ-программа). Выпускающий на вторую программу - Евгений Николаевич Прокопенко (чемпион и рекордсмен Мира и Марса из 70-80х, 10000\+ прыжков), летит исключительно на выпуск, поэтому в домашних тапочках - клетчатых таких))) На 2500 встаёт один движок - оставшийся народ быстренько затягивается и одевает шлема, потом встаёт второй движок. Команда на покидание. Открыли (не сбросили) дверь - плотненько вышли. Дальше со слов экипажа: Прокопенко пробежался по салону - заглянул в рампу (она была шторками закрыта и за ними периодически в таких длинных подъёмах кто то спал), убедился что там никого нет, снял тапки и аккуратно поставил их под лавку, сказал экипажу "удачи ребята" и свалил на своём ПО-25... Движки запустились на 600, народ естественно расселся по окрестным полям и вертушка полетела подбирать людей - первое что видели люди залезая в вертолёт это легендарные тапки Прокопенко - валились со смеху не успев залезть))) А Евгений Николаевич произвёл фурор на городском рынке: босой дедушка точнящий на огромном матрасе))))
31/08/2010 [15:13:44]
Лишний:
Отбиваюсь тоже баечкой:противолодочный самолёт накидал буи недалеко от берега,и молодёжь на борту прослушивает шумы и прочую ерунду.Но по неведомой причине наложилась гармоника то ли от сотовой,то ли от спутниковой связи.Обучаемый протягивает инструктору гарнитуру:"Я что-то не пойму,русалки там,что ли разговаривают?")))
31/08/2010 [15:46:32]
KAW.:
22 августа на аэродроме Харьков (Коротич) проходило празднование 85-летия Харьковского областного аэроклуба. Два из трёх имеющихся L-29 имеют такую раскраску. Самолёты красились на Харьковском заводе. Решение о нанесении рисунка в виде советского Флага ВВС (Аэродромного Флага обр. 1924 г.) было принято руководством ОАК, Который, кстати, является государственной организацией. По мне, так на Флаге звезда и крылья с пропеллером гораздо симпатичнее, нежели нынешний "мутант" http://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/IMG_1370.JPG?sid=F9VzBYuomQFHU8VpH8X2iX9kkuqmrxQ09puykSurJr%2FCDchzAfj67KT8%2FI4p6eWSk*J222QwsrqEkk2JYzfDTA%3D%3D&name=IMG_1370.JPG&ids=2020000000964134329&no_disposition=y&suid=47123052
Такое впечатление,уважаемый КАW,что Вы мои мысли читаете,и не только на этой ветке.Достопочтенный Замена тоже на подозрении))).Как Вам это удаётся? Инфу о Коротиче проверю,там,говорят,и парочка Як-52 присела.Доложу
31/08/2010 [17:50:27]
Лишний:
Ёлки-палки,-вдруг непроизвольно пооткрывались клипы,что повесил уважаемый Замена.Ничего не делал-видно момент подходящий!Или правда в идиотизме-кто знает...Сергеичу:У нас флаг подымали крайнее время технари-транспортёры,над будашкой,где выполняли "послеполётную"(кажись,сдал);потом я повадился в форточку флаг просовывать,по возврату из дальних командировок)))
31/08/2010 [18:02:29]
KAW.:
Для Сергеич: Классный снимок! Спасибо! Я тоже... прослезился. А где снят?
Для Лишний: Видимо, на одну волну настроены...
31/08/2010 [18:22:07]
ЖНН:
Прошу прощения, что встреваю, но хотелось бы узнать насчёт флага.. На снимке он выглядит, словно.. Ну как бы сказать.. Оттиск краски на полотне.. У нас же он весь вышитый нитками. И лучи и пропеллер и всё остальное.. Может это в старые времена вышивали, а сейчас перешли на новую технологию? Фотографии к сожалению нет, но надеюсь, что Уважаемый Лишний приедет с фотоаппаратом.. )
31/08/2010 [18:35:27]
puteshestvennik:
Замене. Большое спасибо за клипы. Лишний: Точно такой случай был и с моим МИГ-17 в Мамонове. Часовой ,от нечего делать, проткнул штыком подвесной бак.Утром увидели лужу керосина.Бак заменили.Часовому выговор.Всем привет от астронафта.
Вот он. ---------------------- Классный снимок! Не просто флаг, а ещё и фон какой!
31/08/2010 [19:01:32]
ЖНН:
Только счас пришла в голову мысль, что вышитый флаг может быть парадным флагом, а этот повседневный был.. Могло такое быть?
31/08/2010 [19:02:56]
nikolai:
Cогласен,не будем про Отечество,какое оно.Оно-НАШЕ!
У нас работал инженер(техником по ремонту лопастей НВ(несущих винтов)).Говорил,что "за речкой" был их большой расход.А как с рулевыми винтами,они-же кон- труктивно расположены перпендикулярно и с земли ви- дны в профиль,т.е.минимальное сечение? Отсюда рациональное предложение-летать "перпендику- лярно"!
Сам из Перми(обратите внимание на написание...) -------------------------------------------------- Спешил, братка, не журись. В Перми был многократно. ППФ. Даже в театр раз попал.
У нас работал инженер(техником по ремонту лопастей НВ(несущих винтов)).Говорил,что "за речкой" был их большой расход.А как с рулевыми винтами,они-же кон- труктивно расположены перпендикулярно и с земли ви- дны в профиль,т.е.минимальное сечение? ----------------------------------------------------- Привозили дырки, не без этого. Размер меньше и дырок, соответственно, тоже. А перпендикуляр не спасает. Когда бьют с боков, то НВ в перпендикуляре как раз. Лопасти - хрень. Самые прочные в мире. Гранатомёт выдерживали (я ранее писал об этом). Хуже, когда в хвостовой балке тросы перебивали. Видел последствия, очень грустно.
Такое впечатление,уважаемый КАW,что Вы мои мысли читаете,и не только на этой ветке.Достопочтенный Замена тоже на подозрении))).Как Вам это удаётся? ----------------------------------------------------------------------------- Учись, старина. Первые 25 лет трудно будет, потом ничего. Всякому овощу своё время. Потерянные программы - и те клипы открывают.
31/08/2010 [19:35:13]
Лишний:
Уважаемому ЖНН:Честно говоря,вышитых флагов не видел,в основном потрёпанные.Как это было в порядочные времена:зелёная ракета,флаг-вверх,и "....Вам взлёт" А вот ещё по окраске.В клипе А.Маршала были два Л-29,в тигровом и акульем окрасе,-ну такие душевные!И Л-39 в серебрине-курица курицей!Зато когда закамуфлировали-красавцы!!!
для поднятия настроения, не будет ув.Лишний в следующий раз про Л-29 напоминать, пусть лучше вспомнит / и все с ним / как оно было!
31/08/2010 [20:44:21]
Лишний:
Увы,уважаемый Боча,у меня токмо 39 за пазухой...Вот парни годом позже вывозились на 29,а восстанавливались на третьем курсе уже на 39,как будто ничего не произошло))).Ну тренажёрчик был за плечами ТЛ-29,но что с того?
31/08/2010 [20:53:10]
боча:
И что, из-за одной цифры у тебя ощущения были совсем другие?))))))))))))
31/08/2010 [21:05:26]
Лишний:
Не,ну как,наш не так "орал",и сам садился-всё для идиотов)))
Всем привет. По флагу отвечу всем одновременно.Действительно,оттиск красок на полотне,очень плотном.Флаг стандартный,при СССР и позже ничем не отличался,по крайней мере до 98-го года.Снимок не мой,но однополчанина,случайно нашёл в недрах инета.Аэродром Сольцы. Ну,и,флаг поднят,зелёная ракета:" ..........19..года,время ...,начало полётов день(ночь)ПМУ(Сму,м/м),... ВЗЛЁТ."
Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта