zamena: Хозяевам барахла было грустно. 02/06/2010 [23:30:23] \+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+ Грустно - не то слово. На улице ноябрь, а куртки, свитера, ползуны, унты ещё не приехали. Тоскливо!
Прошу простить за повтор, но я не умею (что с идиота взять?) копировать одновременно с двух постов. Не втыкается в этот. Поэтому сначала текст, а потом как меня подкололи на верт. форуме. Лады? "Не надо хлеба! Дайте небо!" Или история о том, как один идиот чуть не погиб из-за другого идиота. 1986 г. Джелалабад. До замены рукой подать. А тут в 335 обвп начпрыг собрал команду и затеял прыжки, да еще с 400м. Диагноз мой (или состояние души) вам уже известен. Я падаю на хвост. Очередная войнушка помешала. Но в крайний прыжковый день прискакал с утра на аэродром. Быстро хватаю свободный купол и на борт Ми-8мт. Взлетаем. На всякий случай интересуюсь, а какой хоть у меня парашют. Ответ талантливый-какая тебе разница, ты же вроде инструктор. Выпадаю в боковую дверь. Раскрываюсь. Кайф! Я в Афгане под куполом ( и не сбит, а для удовольствия)! Приземляюсь и бегом на второй прыжок. Взлет крайний, меня ждут. Сигаю, опять кайф, но только сначала. Несет меня, бедолагу, на вертушку, а она, с каких-то хренов, запускается. Винты молотят все быстрее, а я к ним все ниже и ближе. Ветерок-то попутный, а высоты не хватает! Я успел все: 1.высказать самому себе мнение о своих умственных способностях, 2.вспомнить кучу рецептов приготовления фарша, 3.дать себе слово на том свете дождаться того ...удака, который во время прыжков дал добро на запуск, и перекусить ему сонную артерию, так как орать сверху бесполезно, летуны, один хрен не услышат. 4-е и главное-со страху изъё...ся все-таки отойти и прибетониться в нескольких метрах от винтокрыла. Глаза правака помню до сих пор. Прыжки обмыли, злость прошла. Морду бить не пошел. Недавно вспомнил этот случай при встрече с тогдашним комполка. Он сказал, что тогда ничего об этом не знал, а то бы сам лично показал бы мне, кому надо в лоб заехать.
Всем добрый вечер.Многие наверное знают,да и помнят игру в футбол зимой баскетбольным мячом.На некоторых ветках проскакивали такие воспоминания.Мяч чуть приспущенный,чтоб далеко не улетал и череп не сносил)))))). Тот зимний солнечный день запомнил навсегда.Лёгкий морозец,хорошее настроение.Вышел на перекур и влился в ряды зрителей,бились лётчики со штурманами.Минут через пять мимо пробегавший Лёха крикнул:"Саня!вливайся,штурманА давят".В голове пронеслось:"А оно мне надо?",но ноги плавно меня уже вынесли на площадку.Встал у ворот,самое опасное место,мало кто хотел встряхнуть свою лампочку.На жёсткую защиту ещё не настроился,как на меня неожиданно выскочил Вася.Вася-это всё (пипец),ему по.ер,есть человек перед ним или нет,главная цель-ворота,любой ценой гол.Время для меня остановилось.Медленный замах ногой,медленный отрыв мяча и его плавный полёт в мою сторону.Пупырышки баскетбольного мяча весело подмигивали и посмеивались,предвкушая скорую встречу с моим фасадом.Ночь обрушилась внезапно с миллиардами звёзд,разноцветных,разнокалиберных,а одна даже сочувственно заглянула в мою черепную коробку.Рассвет был мрачным.По гулу болельщиков определил направление,в котором мне предстояло передвигаться.Что такое пламя тысячи доменных печей.Ничто.Мне казалось,что на моём лице можно было варить чугун всей страны одновременно.Потихоньку дошёл до курилки,по пути встретив своего товарища,у которого звёздная ночь только начиналась.
Поехали дальше. Карпаты! Западная Украина! Тоже своего рода учения, Ми-8 мотается как заведенный! Все безмерно устали и образцово-показательно вымотались, нормально не отдыхают, питаются нерегулярно, спят когда придется, моются урывками, про женщин вообще молчим… И вот, образцово «задрюканный» Ми-8 неожиданно пролетает над живописным лесным озером. Вода, что зеркало, красота неземная. Вокруг густой лес. Командир Ми-8 на этот раз, если мне не изменяет память — старлей, крутился и так и сяк. Все пытался площадочку найти, чтобы присесть на часок. А нету подходящей полянки! А купаться Ой, как хочется! Но, тут борттехника Ми-8 посетила «генитальная» идея. Находясь под впечатлением от гармоничной красоты лесного озера и потеряв способность здраво мыслить, бортач предлагает тупо зависнуть над водой на предельно-малой высоте, включить автопилот в режим стабилизации высоты, вывесить стремянку и оставить на борту вертолета одного «дежурного». Чтобы в случае чего, сбросить аварийный канат. Сказано сделано. Зависли. Включили автопилот. Вывесили стремянку. Оставили дежурного… В армии работает золотое правило: «кто предложил, тот и реализует!» (своего рода предохранитель от неразумной инициативы) В результате, на зависшем над лесным озером Ми-8 в качестве «дежурного» оставили инициативного борттехника, который досконально разработал «гениальный» план. Борттехник, свесив босые и разопревшие от жары ноги из раскрытого бортового люка, с нескрываемой тоской и желчной завистью наблюдал, как остальные члены экипажа задорно плещутся в прохладной водичке божественного озера. В результате, самоуверенно понадеявшись на автопилот, «недооцененный» и разобиженный «несправедливым к себе отношением» бортач прыгает в озеро, даже не вывесив аварийный канат из люка.
Ну, а дальше… То ли вертолет выработав часть топлива, стал немного легче и поднялся буквально на один метр выше, то ли настройки автопилота давно не проверяли и не регулировали, то ли в работу радиовысотомера закралась погрешность, то ли атмосферное давление изменилось?! Неважно! Но, пока ребята купались, вертолет приподнялся над водой приблизительно на один лишний метр! Накупавшись вдоволь и знатно освежившись от души, экипаж решил подняться на борт родного Ми-8, а не тут то было… Стремянка вроде совсем рядом над головой висит, а не дотянешься. Око видит, а зуб неймет! Парни отчаянно прыгали из воды словно дельфины! Многократно строили рискованные и головокружительные пирамиды как женская олимпийская сборная по синхронному плаванию! Коллективными усилиями подбрасывали в воздух самого легкого члена экипажа, выталкивая его из нежных объятий воды! Чего только не делали?! Вплоть до того, что связали из своих трусов ковбойское лассо и пытались виртуозно заарканить шасси вертолета! Бесполезно! В результате, вымотавшись до рвоты и вдоволь накупавшийся «до посинения», экипаж кое-как выбрался на берег, где в течение последующей пары часов с тоскливой безысходностью наблюдал, как их родной и любимый вертолет Ми-8 висит прямо над центром божественно красивого лесного озера. Выработав остатки топлива, винтокрылая машина рухнула в воду… Последняя фраза про горе-купальщиц с многострадального вертолета, который превратился в подводную лодку, была встречена очередным шквалом восторга, вперемешку с бурными аплодисментами. Реплики соответствующего содержания (далеко за границами цензуры) многократно пронеслись по залу полкового клуба наподобие морских волн, повсеместно отражаясь от стен, накладываясь друг на друга и продолжая еще долго гулять отголосками звонкого эха!
А напоследок приказ о «замечательном» экипаже Ан-26, который включив автопилот, поголовно переместился в пассажирский салон играть в карты. То есть оставили самолет один на один с «железным чурбаном». Автопилот конечно штука хорошая и весьма надежная, но не всегда и не в этот раз. Железный летчик, отчаянно заскучавший в одиночестве, почему-то раздумал вести самолет, удерживая параметры полета в заданном режиме, а решил немного пошалить. Он неожиданно взбрыкнул, заломив резкий крен с запредельным снижением высоты. Ан-26, подчиняясь приказу взбунтовавшегося автопилота, чуть ли не в крутом пике устремился к земле… «Картежники» еле успели добраться до кабины экипажа и перехватить управление на себя, жестоко вырубив «железного дровосека», который йо*пнулся умишком и уподобился зловещему «терминатору». Без видимых причин, автопилот «ни с того, ни с сего» решил вспахать пару гектаров земли! "Не, парень, мы так не договаривались", — решили перепуганные «вусмерть» члены экипажа и тупо отключили автопилот от бортового питания. На этот раз обошлось. Самолет удалось привести в чувство и вернуться в установленный эшелон. Остаток маршрута ребята прошли только «на руках», не решаясь довериться сбрендившей автоматике. Парни обгадились не по-детски конечно, но факт подобной эквилибристики особо не скроешь. Бесстрастные и неподкупные СОК — средства объективного контроля скрупулезно и тщательно зафиксировали все параметры и виртуозные элементы воздушной акробатики из раздела «высшего пилотажа», а после посадки благополучно «заложили» бестолковый экипаж их же руководству. В результате, экипаж благополучно отстранен от полетов и в последствии расформирован. Уф! Слава Богу, никто не пострадал! Аллилуйя! Хвала Создателю! Но, что не говорите, а на этой читке приказов мы повеселились от души! Такой шикарной подборки с живописными примерами вопиющего идиотизма наших коллег мы еще не слышали! (зачитка приказов с вертфорума)
А это та самая подколка. http://cs1026.vkontakte.ru/u682307/809565/x_2ea82225.jpg \+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+= Дмитрий!Ну ты красава здесь!Вот только ведь не "Блиииин!" ты орал, а кой-чё посущественней,хе-хе...? Мужики!Чё за хегня творится с этой гребаной авторизацией?Меня то пускают, то не пускают...то я могу писАть , то не могу писАть.Нафига надо было усложнять и без того сложную жизнь?Или как всегда "создаем трудности, а потом их героически продолеваем?"Вспомните- все началось с фильтров.За слово "пиППиска"-расстрел.Теперь,в жоППу их,какая-то авторизация.Вот, делать нечего, везде я должен авторизовываться.Я до сих пор не пойму что это такое,башка и так чугунная от полётных планов, ещё должен какой-то ИДИОТСКОЙ плять авторизацией заниматься!
03/06/2010 [13:23:47]
oleg_minorov:
В полку прыжки. Один пилот одел парашют, стоит в строю на осмотре. ПДСник ему говорит, чтобы после открытия парашюта расчековал его. Тому непонятно, что должен сделать. Раньше этого не было. ПДСник говорит, что у этого изделия есть щель, фоторую надо расчековать и парашютом можно управлять. Пилот, не говоря ни слова, выходит из строя, снимает его и берет другой. На осмотре опять незадача. Ему говорят, что у этого пррашюта стоит кольцо для имитации ручного раскрытия, так трогать его не обязательно. Пилот проделывает ту же операцию, только с собой к парашютам тащит ПДСника, с требованием дать ему нормальный парашют с веревкой, чтобы ничего делать не надо было. Тот показывает пилоту на сумку и говорит, что этот нормальный. После нескольких заверений, что это парашют для идиота, пилот его одевает и идет к самолету довольный.
Мужики!Чё за хегня творится с этой гребаной авторизацией? ---------------------------------------------------------- Заметил такую особенность - перезагружаешь главную страницу форума, затем нашу - ИДИОТСКУЮ, и всё работает... Вот только на хрена такие телодвижения?
Даааааа....ИДИОТЫ-то не здесь окопались, ребята...Они- за экранами наших мониторов какой-то тараканьей вознёй занимаюцца.Ну, нахрена надо жизнь усложнять?А? Ну, давайте о мышей дотрахаемся, будем пальчики к мониторам прикладывать, доказывать, что я- Рустем Марсович Газизов, 11.09.1966 года рождения, проживаю в г. Уфе, работаю в аэропорту "Уфа", Организация авиарейсов, служил в в/ч 21513, г Бутурлиновка, МиГ-21 ПФМ, женат,военнообязанный, Сын Артём (в Честь авиаконструктора А.И.Микояна)...Ну...бляяять...что ещё? Зло берёт...Я Что, преступник?Под колпаком у Мюллера? Мне чего бояться или стесняться? Да нахера мне какая-то постоянная авторизация? Может, ещё ПИН-код своей кредитки сказать?Да я здесь, на этом е...аном авиафоруме- просто неформально,РАДИ ВАС И ИДЕИ, я никому ничем не обязан, так какого хера меня ограничивать в правах? Что за синдром такой в стране- если у людей получается вот так вот просто друг друга найти в этом мире, общаться авиаторам на одной волне- все, пестец тут же находится вертухай , который говорит "НИЗЗЗЯ", дышит, сукКа, в затылок и начинает тебе вязать руки своей грёбанной авторизацией....ну всё, бля...я в эти игры больше с Админами этими , портянками, больше играть не хочу...меня уже водили строем...и гребли под одну гребёнку...была ветка самой популярной, загордились эти компьютерные рожи, типа, 29 000 постоянных посетителей...идут они на..уй...не хочу я больше с ними в эти фишки играть. И своим, в аэропорту, скажу чтобы на этот сайт больше не ходили, ГДЕ НАС ТАК НЕ ЛЮБЯТ."Мы в ответе за тех, кого приручили?" Все, Админы-герои...получайте..Я сделаю так, чтобы вам в рожу плевали.Пусть даже виртуально.УСЛОЖНЯЙТЕ ДАЛЬШЕ.Книжку я по мотивам нашей ветки я всё равно сделаю, и КАЖДЫЙ будет отмечен.
03/06/2010 [19:26:17]
Лишний:
Допекли Гироскопа...Пончалу,столкнувшись с такой проблемой,задумался,кого с балкона запулить,себя или комп?Но сегодня тьфу-тьфу,без глюков.Так что не расстраивайтесь,праздник-то на носу!)))
03/06/2010 [19:50:57]
nikkil:
Для Гироскопъ: Может из синий зоны перейти вниз? Открыть Идиотов-3 Как у Высоцкого: "Потому что из тех коридоров Оказалось сподручнее вниз..."
Гироскоп, братишка, выдохни и снова вдохни. А теперь просвети пожалуйста меня, идиота. Что-то я не врубаюсь до конца, о чем речь? Может быть с серверами какими у вас там проблемы? С одним парнем (Казань) переписываюсь иногда. Литр корвалола, пачка сигарет. По клаве пальцем ноги (руки скованы браслетами, чтобы не выкинуть комп). Если повезет, то одно письмо проскакивает. С другом в Эстонии такая же херня. А тут я НИЧЕГО не заметил, кроме того, что посты стали мухой пролетать.Никакой ещё другой регистрации не делал. Все, как и раньше! Только профессиональных УеБкОв, шастающих по веткам и устраивающих срач вниз загнали (они не регистрируются, чтобы прятаться). То, что фильтр здесь сделан ДолБоЁбом - мы все знаем давно. Что за просто так в баню, а за конкретную хрень ничего, на многих ветках об этом пишут. Не горячись, Рустем. Мы с тобой! Но и ты с нами!
Гироскопу и народу! Это из переписки форумчан с админом. Гироскопушка, потерпи, братка, скоро енти хЕроВины закончатся.
sibnavigator:
У меня, кстати, вчера такой глюк возник, когда у меня резко исчезла возможность размещать сообщения. Даже на этой ветке. Вначале решил, что забанили на пустом месте, потом связал всё это с работой по изменениям формата форума.
Сейчас же то и дело: то возникают окошечки, при обновлении страницы пропадают, а через два три обновления страницы, пробиваются вновь... :(((
01/06/2010 [05:32:25]
[Admin - зарегистрированный пользователь] Admin:
2 sibnavigator: Потерпите, идёт процесс ввода нового формата. Вполне объяснимое и закономерное явление.
Спецам! Вопрос - кто в небе ГАИшник? Слышал, что при каких-то условиях за превышение скорости могут отодрать. Или приземлить на экзаменты. ============================================================================================ За превышение скорости только если СОК с самолета снимут и отдерут. А так роль ГАИ выполняет ПВО и органы ЕС ОрВД(ст.76 ФП ИВП, там много всяких нарушения прописано).
А при пересечении курсов помеха справа действует? Шутка. За ответ про ГАИ спасибо. СОК снимают, как я понял, не всегда. ПВО развалили. Можно гонять! ============================================================================================ В принципе Вы правы. Сегодня наглядный пример видел над домом два мотодельтаплана, явно люди "партизанили". НО у нас очень поганая правовая база, если есть деньги самолет купить очень просто, а вот потом чтобы летать легально начнется настоящий гемор((( Поэтому и "партизанит" народ.
Правила немного другие, не надо доказывать , что ты самый, самый. На 4 развороте друзей нет. -------------------------------------------------------------------------------------------- На гражданке на винтокрылах не летал. Вопрос - а их тоже по коробочке загоняют?
04/06/2010 [00:15:49]
vovan_su:
2 zamena Кто нас в гражданские возьмёт, токо аистами и то сам знаешь , черными.
Самое интересное, что лично знаю вертолетчиков, которые думали, что отлетались. Работали кем-то, небо снилось иногда, а потом устраивались и летают дальше. Правда, все больше там, где для нас тобой разводили черных аистов. Свежий пример на ветке Средне-Белая-2. Там Ми-8мт, его ты знаешь по вертфоруму, брат Славика с твоей эскадры, отчет выкладывает о юбилее вернувшегося в небо летуна.
04/06/2010 [00:33:23]
vovan_su:
2 zamena ( те кто рядом со мною был и окапывался на Рухе)
Спецам! Вопрос - кто в небе ГАИшник? Слышал, что при каких-то условиях за превышение скорости могут отодрать. Или приземлить на экзаменты ___________________ ответ:-это военные
2 zamena ( те кто рядом со мною был и окапывался на Рухе) -------------------------------- Извини, старина, что-то не понятно. Или чего-то не прицепилось?
04/06/2010 [01:04:24]
vovan_su:
2 zamena Извини, старина, что-то не понятн
А свой против тебя, и бывший , зная его слабости, завалить просто, а он зкмляк?
2 zamena А свой против тебя, и бывший , зная его слабости, завалить просто, а он земляк? --------------------------------------------------------------------------------- Ежели он с той стороны - не вопрос, причем желательно. Тем более такое у меня в 85-м было. И ни судов тебе, ни адвокатов со сказками про трудное детство и чужие игрушки, ни кормить за чужой счет.
04/06/2010 [01:35:06]
vovan_su:
2 zamena
Ежели он с той стороны А как считать , с какой строны?
Гироскоп. Я тебя полностью поддерживаю!!! Меня админы тоже также достали. Без всяких причин прекрыли мне кислород, еле снова вырвался на ветку. Вроде я ничего и не нарушал!? На мои вопросы, почему происходит этот бардак, однажды кое-как ответили, но не по сути дела. Вобщем, весь мой "пыл" погасили... Не знаю, что дальше будет? Ладно, поживём-увидим...
04/06/2010 [03:29:02]
black_horse:
Здравствуйте уважаемые!! Вот уже давно незримо живу на ветке читателем, эдак примостившись за одним большим столом слушаю ваши истории. Проникаюсь духом ). От себя добавить пока как бы нечего - прожитых годков не хватает - потому к почетной гильдии никак не отношусь. Пока по крайней мере ) Итого, выражаю вам всем безмерное уважение и почтение, свидетельствую что есть я такой, и что дело ваше живет, здравствует и таки находит отклик среди тех кто помоложе.
В последнее время располагаюсь в десяти минутах езды от BFI, постараюсь в скором времени представить на ваш суд фотки из месного аэрокосмического музея. Мужики, спасибо вам за то что вы есть, и за то что вы здесь.
Идиотам, пламенный! Вот хочу мыслями поделиться позитивными. Так уж получилось, что на старости лет стал я в очередной раз молодым отцом - дочери в мае три года исполнилось. О том, какое это счастье писать не буду, просто поймал вчера вечером себя на одной интересной мысли. Как все удивительно складывается иногда. Излагаю: Как любой современный ребенок, она тянется к компу при любой возможности. Вот и угораздило меня пару недель назад показать ей клип нашего форумского Летчика Лехи. Вот этот: http://www.youtube.com/watch?v=Trbu-yRJD9Q
Уж больно он мне нравится. Так вот, теперь каждый вечер перед сном моя Лизавета тянет меня за руку к компу и требует: Папа, покажи самолеты! Каждый вечер!!! Без этого спать ложиться отказывается. Смотрит серьезная такая, слушает, приговаривает при этом, какие они красивенькие. И вопросы задает, а как они летают, а почему? и Т.п. До этого вертолетик летающий был чуть не самой любимой игрушкой, пока не наступила на него случайно:) Вот откуда у такого маленького ребятенка, главное, у девочки, такая вот тяга ко всему летающему? Может гены отцовские-идиотские? :)) И. что я с ней делать буду, когда она вырастет, если эта тяга у нее останется?:)
2 Гироскоп: Рустем, не принимай все так близко к сердцу. Ветка то наша живет! А движок форумский, так починят его рано, или поздно. Что поделаешь, иногда бывает и так: per anus at astra. Выдохни, дружище. :)
А при пересечении курсов помеха справа действует? Шутка. =============================
Это НЕ шутка. Если я вижу другой самолёт справа на пересекающихся курсах и на ОДНОЙ высоте, то я ДОЛЖЕН (по правилам визуальных полётов) НАБРАТЬ высоту, а если слева - то снизиться.
04/06/2010 [07:54:56]
старикЯков:
«У дураков тоже случаются умные мысли, только они не знают, что эти мысли — умные!» МаркТвен, кажется :)
04/06/2010 [10:06:04]
старикЯков:
«У дураков тоже случаются умные мысли, только они не знают, что эти мысли — умные!» МаркТвен, кажется :)
04/06/2010 [10:06:08]
nikolai:
Я периодически позиционирую себя здесь как потомственный рационализатор и изобретатель(без патентов)...На этот раз идея:лето,жара,частые пожары в лесу.А почему-бы не совместить "приятное с полезным" и не начать "расстреливать" пожары с истребителей-бомбардировщиков прицельными пушечно-бомбовыми ударами?А затем "добивать" их с криками "Ур-ра!" гвардейцами-мотострелками с заплеч- ными ёмкостями!Естественно с присутствием оперативного боевого управления.
Сын Артём (в Честь авиаконструктора А.И.Микояна)...Ну...бляяять...что ещё? Зло берёт... Микоян вообщето не Артем а по паспорту Ануш или Анушеван Микоян
Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта