| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → ИДИОТЫ В АВИАЦИИ-2 | | | 32 пользователей сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 · далее

|  | боча:
Доброго дня! Всех ветеранов 30 ОДРАП (Саки-4) поздравляю с праздником! Здоровья,удачи,мягких посадок!
Анедот в тему / еще с курсантских времен, видимо, на волне частых нарушений воздушных границ/ : "Постановлением ЦК КПСС в авиации ЧФ полеты с креном менее 30 град ЗАПРЕЩЕНЫ!"
31/07/2010 [08:48:32] |
|
|

|  | KAW.:
Присоединяюсь к поздравлениям ветеранов 30-го ОДРАП!
31/07/2010 [10:41:23] |
|
|

|  | леонид шутов:
Стендовик. забрызгивает мушиными потрохами, например, фотографию любимой тещи. ---------------------------------------------------------------------------------------- Двойственное чувство, как в том анекдоте. Двойственное чувство - это смотреть, как ваша тёща падает в пропасть на вашем автомобиле.
31/07/2010 [19:31:27] |
|
|

|  | Стендовик:
zamena: "...Если спецназёр - это диагноз..." ____________________________________
Что же это за диагноз, если он передается по наследству? Это наследственный признак, коль передается несколько ослабленным. Дед - разведка ГРУ (звание, должность - х.з., оно и понятно :-); сын - разведка морской пехоты, подполковник; внук - лейтенант, прибывший в часть по назначению, а в части оказавшийся даже на "за штатом", а вообще за воротами? Безработный, БОМЖ? Диагноз пора этому государству ставить.
Ветеранов 30-го ОДРАП - с юбилеем! А вот, поздравлять или соболезновать... Не понаслышке знаю, что могли летчики нашего ОРАП. А ОДРАП! Это другая весовая категория, используя спортивную терминологию.
31/07/2010 [20:10:35] |
|
|

|  | Pilotiaga:
Штирлиц молчит, придётся мне пару слов сказать... Спасибо, мужики, за поздравление ветеранам 30го ОДРАП! Похоже, здесь на ветке из них только Штирлиц, да я, а жаль... Иных уж нет (и многих, что очень грустно), а те (что живы) - далече (т.е. на других ветках видимо, некоторые вообще с компом не "дружат", знаю таких несколько). А полк наш, между прочим, ещё называют Констанцский, т.к. участвовал в освобождении Констанцы!
Ну, ZAMENA, так и сыпит прибаутками и анекдотами! Просто восхищаюсь тобой! Да такие классные, что тоже с твоего разрешения буду где-нибудь цитировать. Особенно понравились - про "холостяцкую яичницу", про "Бентли" и "лучшее место в июле 2010". Молодец!
31/07/2010 [21:59:30] |
|
|

|  | zamena:
Pilotiaga: Ну, ZAMENA, так и сыпит прибаутками и анекдотами -------------------------------------------------- Увы, не всегда они мои.Где-то слышал, где-то видел. Не зная автора и указать не могу (как иногда Сергеича57, например). Но что иногда , как говорится, в жилу пришлось, это радует. Поищем еще, повспоминаем. Рад стараться, охота есть! Ну вот и навеяло. Попал в бурсе в санчасть. Идиоты из нашей бурсы катались на лыжах с кремлёвского вала. Народ сбегался посмотреть. Вот я раз и навернулся. Эскулап подозревал сотрясение мозга. Я не стал его разочаровывать (как я признаюсь в отсутствии мозгов). Лежу, дурею. Скукота. Начали травить анекдоты. Я пошёл на спор. Что от отбоя до подъема буду рассказывать не повторяясь. Приз-0,5 л. Спор выиграл. Через день вернулся в роту. А ещё через день был надет на кукан "молчи-молчи". я же, идиот, все подряд сыпал.
31/07/2010 [23:18:28] |
|
|

|  | zamena:
леонид шутов:
Двойственное чувство - это смотреть, как ваша тёща падает в пропасть на вашем автомобиле. ---------------------------------------------------------------------------------------- ЗдОрово! Попробую тёще рассказать (сейчас только на жене проверю).
31/07/2010 [23:21:57] |
|
|

|  | zamena:
Стендовик:
zamena: "...Если спецназёр - это диагноз..." ____________________________________
Что же это за диагноз, если он передается по наследству? ------------------------------------------------------------------ Просто, как лом в разрезе. Это наследственный (врождённый) идиотизм.
А у власти нашей приобретённый кретинизм.
А внуку ещё повезло! Лучше сразу, пока молодой. Хуже, когда уже не слабо послужил, к сороковнику подполз, а тебя под сраку - сокращение, бл....!
Вот почему у меня давно уже любимая присказка- не грусти, будет и хуже!
31/07/2010 [23:30:11] |
|
|

|  | zamena:
Народ! Так кто скажет, до какой скорости терпимо летать без фонаря? (см. стр.46)
31/07/2010 [23:33:30] |
|
|

|  | nikolai:
"zamena: Народ! Так кто скажет, до какой скорости терпимо летать без фонаря?"
Пока полиции не надоест терпеть.(щютка) Мне кажется на фото ситуация после катапуль- тирования на спарке.А спарка-учебный вариант и отсутствие фонаря делает полёт весьма неком- фортным.Это не По-2 с открытой кабиной.Попро- буйте на скорости в 100км/час приоткрыть стек- ло на авто-долго-ли выдержите этот дискомфорт. Впрочем,это взгляд с земли.
01/08/2010 [00:00:09] |
|
|

|  | zamena:
nikolai:
Мне кажется на фото ситуация после катапуль- тирования на спарке. ------------------------------------------------------ Я тоже так подумал, когда увидал первую фотку. Ан нет. На второй - пилот-испытатель. Комент к фоткам на вражеском языке. Переводить полностью было некогда, но речь шла об испытаниях. Скорость там не указана.
01/08/2010 [00:07:47] |
|
|

|  | nikolai:
Мне кажется на любой скорости возникнет тряска, вплоть до разрушающей.
01/08/2010 [00:19:25] |
|
|

|  | zamena:
nikolai:
Мне кажется на любой скорости возникнет тряска, вплоть до разрушающей. ----------------------------------------------- Но испытатель живой. И борт 801 позади него, а не в земле.
01/08/2010 [00:24:20] |
|
|

|  | nikolai:
Не буду врать.Не знаю.
01/08/2010 [00:27:12] |
|
|

|  | zamena:
Формула-1 300 км/час Из ИЛ-76 я на 400 выпадал - жить можно. Значит на 500 км/час без фонаря возможно?
Подсчёт мой, ясен пень, примерный-идиотский.
А что скажет тов. Жюков?
01/08/2010 [01:14:58] |
|
|

|  | zamena:
Тишь да гладь у нас в лесу нынче отменяются. Дымом сильно потянуло, жОПа надвигается!
01/08/2010 [01:19:45] |
|
|

|  | Pilotiaga:
ZAMENA "Так кто скажет, до какой скорости терпимо летать без фонаря?"
Во-первых, что значит "терпимо летать"? Если выполнять нормальный полёт, то - нетерпимо ни на какой скорости, т.к. в кабине сильный шум и завихрения, и даже вибрации, которые не дают нормально работать. Но, если уж случилось, что фонарь сорвало, то какое-то время можно лететь (до аэродрома) на небольших для истребителя скоростях (500-600 максимум, можно продержаться). А случалось, что и катапультировались даже на сверхзвуке, а ведь перед этим надо обязательно сбросить фонарь и, значит, какое-то время лететь. И от этого (полёта со сброшеным фонарём) не погибали, а если и погибали или травмировались (когда на креслах не было захватов рук и ног, то их часто при катапультировании или отрывало или выворачивало), то при "выходе" кресла из самолёта при катапультировании. Если даже предположить, что сорвало фонарь на сверхзвуке, то думаю можно успеть уменьшить скорость и остаться в живых. Могу только строить предположения, каково пилоту в кабине без фонаря на больших скоростях исходя из моих собственных наблюдений при испытательных полётах со сбросом торпед на околозвуковых скоростях. При открытии бомболюков самолёт сильно корёжило, начиналась вибрация, в бомболюках (даже в защищёной передней стенкой зоне) обрывало всё, что возможно (всякие фонари ночного освещения, какие-то кронштейны, естественно всю мягкую обивку люков и т.д.). Скоростные кинокамеры спасало только то, что установлены они были прямо на передней стенке б.люков, т.е. от прямого потока воздуха были защищены). Вобщем, впечатление после посадки - "будто какие-то разбойники вволю потешились внутри открытых бомболюков". Но эта аналогия не совсем приложима к ситуации в кабине, т.к. люки по сравнению с кабиной огромные (по-моему метров 10 длиной и около 3х шириной), а кабина всё-таки небольшая и впереди лобовое стекло, которое всё-таки скашивает поток, что тоже немного помогает. Короче, ZAMENA, вот у нас есть живой (дай бог ему долгих лет счастливой жизни) Штирлиц, который в училище лично участвовал в учебном катапультировании с УТИ МИГ-15, по-моему. Вот он нам, я надеюсь, и расскажет о своих ощущениях и впечатлениях об этом. Так что, "ваш выход, товарищ Штирлиц"!? Ветка ждёт вашего рассказа с нетерпением...
01/08/2010 [02:45:02] |
|
|

|  | 1:
KAW.:
nikolai: Да этот старый истребитель должен был без разбега,вертикально над палубой взлетать! 24/07/2010 [19:08:18] \\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+\\+ Учитывая, что для выпуска авиагруппы авианосец разворачивался против ветра и давал полный ход, почти так и было! _______________________________________________________________________________________ Недавно совершенно случайно наткнулся на Дискавери на хвалебную передачу про авианосец,по-моему Нимитц. Фраза мне одна прямо в душу запала. Диктор за кадром: ...взлетная палуба короткая,самолетам трудно взлетать,поэтому для облегчения взлета командир авианосца разворачивает его таким образом,чтобы самолеты взлетали ПО ветру ...)))
01/08/2010 [13:00:25] |
|
|

|  | 1:
Вовану Казанскому сын в каком году Сызрань закончил?
01/08/2010 [13:03:33] |
|
|

|  | KAW.:
1: Фраза мне одна прямо в душу запала. ...взлетная палуба короткая,самолетам трудно взлетать,поэтому для облегчения взлета командир авианосца разворачивает его таким образом,чтобы самолеты взлетали ПО ветру ...))) 01/08/2010 [13:00:25] \+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+ Ну да, а ПРОТИВ ветра садятся, что б хватило палубы. Гы-гы!
01/08/2010 [14:29:40] |
|
|

|  | Pilotiaga:
1: "Диктор за кадром: ...взлетная палуба короткая,самолетам трудно взлетать,поэтому для облегчения взлета командир авианосца разворачивает его таким образом,чтобы самолеты взлетали ПО ветру ..."
А сколько всевозможных репортажей и просто журналистских статей об авиации заканчивалось словами - самолёт остановился точно у "Т"...
01/08/2010 [18:27:10] |
|
|

|  | Лишний:
Один праздник плавно перетекает в другой,так замечательно!Принимайте поздравления!!!
01/08/2010 [19:09:28] |
|
|

|  | oleg_minorov:
Pilotiaga:
1: "Диктор за кадром: ...взлетная палуба короткая,самолетам трудно взлетать,поэтому для облегчения взлета командир авианосца разворачивает его таким образом,чтобы самолеты взлетали ПО ветру ..."
А сколько всевозможных репортажей и просто журналистских статей об авиации заканчивалось словами - самолёт остановился точно у "Т"...
Когда я был курсантом ещё в середине 60-х, то сам читал такую фразу в журнале "Смена". В продолжении было написано: "Мотор затих, а в кабине тихо жужжал вариометр". Ещё один рассказ в том же журнале. Многого не помню, но некоторые фразы запомнились.
"Итак, я шкраб. Это неудобоваримое слово означает школьный работник. ...На предварительной подготовке курсанты смотрят мне в глаза, как щенки. Всё знают, только сказать не могут. На полётах выпускаю самостоятельно курсанта. Он заверил меня, что слетает отлично. После взлёта его команда была такая: " О посадке не может быть речи. Подскажите, где разбить самолёт." В это время другой заходит на посадку с убранным шасси. Никакие команды, ни фейерверк из красных ракет не убедили его о запрете посадки. Пролетев всю полосу он скрылся в ближайшем овраге. Когда мы подбежали туда, то увидели самолёт, лежащий брюхом вверх. Тут курсант сообразил, понял свою ошибку и из ниш с шумом выскочили шасси." В эфире раздалось сообщение другого курсанта о потере ориентировки. Доклад был такой: "Я Абдурахманов. Где я?" РП спрашивает, что он видит под собой. Он отвечает: "Большой шумный город."
И что-то дальше в таком же духе на две страницы.
01/08/2010 [19:35:15] |
|
|

|  | KAW.:
oleg_minorov: А сколько всевозможных репортажей и просто журналистских статей об авиации заканчивалось словами - самолёт остановился точно у "Т"... И что-то дальше в таком же духе на две страницы. 01/08/2010 [19:35:15] \+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+ Да, фразы типа "Самолёт весело звеня и подпрыгивая зарулил на стоянку. Лётчик выключил форсажи" или "Техник взял инструмент, заглушки, чехлы, стремянку и пошёл встречать самолёт" - совсем не из анекдотов.
01/08/2010 [20:12:45] |
|
|

|  | nikolai:
zamena, Pilotiaga подтвердил моё предположение о тряске. По другому и не могло быть.Конструкторы,техноло- ги делают всё,чтобы аэродинамика обеспечивала та- ктико-техническое задание.И естественно,любое на- рушение аэродинамической формы вызывает нарушение упорядоченного обтекания.Воздух сжимаеся,но это сжатие хаотичное.Где-то давление воздуха понижа- ется.Сжатый воздух "бросается" в зону низкого да- вления,по пути огибая неровности и этим вызывая тряску,лишая пилота возможности радоваться полёту.
01/08/2010 [20:25:47] |
|
|

|  | dimivlev:
Здравствуйте все!
******************************************************** zamena: Народ! Так кто скажет, до какой скорости терпимо летать без фонаря? (см. стр.46) ------------------------------------------------------------------------ Это кадр из художественного фильма "Зеркальные войны" про шпиёнов, там по ходу сюжета один пилот (плохой) сваливает со спарки, а хороший летчик (актер Николаев) спасает самолет. Фильм так, средненький. А вообще, где-то читал (у Гарнаева?) как в начале эксплуатации Су-27, в полете сорвало фонарь. Летчик благополучно посадил, но стала необходимость перегнать этот борт в Москву, для установления причин поломки. Какой-то летчик (испытатель?) согласился и два часа летел без фонаря. Вроде наградили, но списали по слуху ...
01/08/2010 [20:40:22] |
|
|

|  | боча:
Доброго вечера! Подозреваю в чем истинный подвох вопроса уважаемого Замены - около года назад судьба свела с летчиком с Су-25, харьковским выпускником, кавалер нескольких Красных Звезд. Он меня на полном серьезе убеждал / даже на трезвую/ что в Афгане при перегоне самолетов их заставляли набирать над точкой высоту 9-10 км, пока не пропадал инверсионный след и только потом разрешали занимать курс домой. Из всех удобств - только кислородная маска. Воздух,говорит, выходил из всех дыр тела людского. Так если про этот случай то там ,на высоте, у самолета скоростей несколько, и различаться они могут в разы.
01/08/2010 [20:57:46] |
|
|

|  | Yastr:
..........за@бись, сказал комэска и @бнул шлемофоном по плоскости...
01/08/2010 [21:07:48] |
|
|

|  | Pilotiaga:
ZAMENA "Устаканился праздник - и хорошо. Только "шалят" чуть трезвые и в фонтанах отмокают, как правило, каптёры, хлебоворы, свинопасы и т.д. Кто реально отслужил, да ещё повоевал, тот и празднует по другому."
Я так и не понял, как отмечают этот праздник "реальные пацаны"!? Но поскольку ты, уважаемый ZAMENA, тоже десантировался с воздуха в основном, причём в реальную боевую обстановку, то это и твой праздник тоже. И мы все поздравляем тебя с праздником и желаем тебе прежде всего - быть здоровым, бодрым и весёлым, успешным и удачливым во всех делах! И чтобы твоя семья радовала тебя, а ты, соответственно, - её! Чтобы твои друзья были всегда с тобой!
02/08/2010 [00:38:27] |
|
|

|  | zamena:
Всем здравия желаю! Очень тронут, спасибо за поздравления!!! В воскресенье остался без связи. Разная у нас с сетью арифметика - они считают оплату на день меньше. Сейчас вернулся в город. ТОСКА! Жара ночью и гарь. Завтра на барщину - тоска ещё хуже.
По поводу фонаря. Ответ Пилотяги был, как всегда, конкретен и понятен даже мне. Радует, что мои идиотские подсчеты совпали со скоростью, им указанной.
По поводу Су-25. Работал с ними неоднократно. Впечатления самые хорошие. Но насчет перегона их в Союз на 10000м не в курсе. Они стояли в Баграме, другие края. А какой смысл в этом? Из Союза летали самолеты и вертушки. Приподнимались над Гиндукушем и все. Сам летал не раз. Хрен его знает. Может у мужика юмор такой.
Про праздник. Любой праздник (флот, ВДВ, погранцы, авиация и т.д.) нормальные люди и отмечают нормально. Встречи, по 20 грамм, пообщаться, песняка давануть. А пьяные вопли, мордобой, громить палатки (было и такое), прыжки в фонтаны - хренотень.
"Мотор затих, а в кабине тихо жужжал вариометр" ------------------------------------------------- Лопасти крутились всё медленнее, и вертолёт приземлился - из той же серии.
02/08/2010 [02:01:46] |
|
|

|  | KAW.:
To zamena: Дмитрий, отмазки про "другую систему" не катят. Раз заканчивали Рязань, значит имеете право и должны! С Праздником! И всех причастных тоже! За ВДВ! УРА!
02/08/2010 [07:54:37] |
|
|

|  | татунька:
всем привет))) я конечно к авиации не кокого отношения не имею ,кроме того что живу рядом с аэродромом забельским, тоесть клуб досааф имени гареева, что находиться в поселке 8 марта)))
02/08/2010 [08:00:55] |
|
|

|  | black_horse:
ВДВ! zamena! С Праздником!
02/08/2010 [08:13:33] |
|
|

|  | Лишний:
Уважаемого Замену-"к снаряду"!С праздником!Никакая "барщина" не должна помешать отметить юбилей!Всех благ!
02/08/2010 [08:31:30] |
|
|

|  | Sailor:
За ВДВ! Ура! Ура! Уррааа!!!
02/08/2010 [08:59:56] |
|
|

|  | В.А.К.:
Уважаемые ИДИОТЫ! Всегда с удовольствием читаю вашу ветку. И не могу не воспользоваться случаем, чтобы поздравить в днем ВДВ причастных и сочувствующих! Ура!
02/08/2010 [09:03:10] |
|
|

|  | моторист:
2 zamena: В жизни всегда есть место празднику! Например, у нас в ныне принявшем новый обморок 11 орап (кстати, вчера был день этого полка...) всегда на построении поздравляли с Днём военной разведки, хотя ВВС и ГРУ как-то слабо пересекаются организационно. Так что, Дмитрий, с праздником!
02/08/2010 [10:01:14] |
|
|

|  | Ми-8мт:
2 zamena: Евгенич! От всей души - с праздником Тебя! Надеюсь, не крайний раз сиживали за чашкой кофе и ещё посидим! Также время, за душевным разговором, будет пролетать как один миг! С уважением.
02/08/2010 [10:18:00] |
|
|

|  | МИЛЫЙ:
Всех причастных С ДНЕМ ВДВ!!! Сам скорее парашютист (466 прыжков), хотя и служил в 21 ДШБР, в 292 ОВП. 14 лет в ЗАКВО. Здоровья, удачи, не спешить на ту сторону земли!!! Держите ветку!!!Жму ВАШИ мужественные руки!!!
02/08/2010 [10:53:40] |
|
|

|  | nikolai:
ОК!Присоединяюсь ко всем поздравлениям! "Мы рождены,чтоб сказку сделать былью!"
02/08/2010 [11:23:58] |
|
|

|  | igorgri:
Кого предали, а кого и нет. По прогнозу на пятницу дождя не было, а когда после работы ломанулись на озеро, то уже в городе хлестал ливень, а на трассе многие просто вставали на обочине и включали аварийку... А вообще все места для отдыха забиты были сплошняком - палатка на палатке. В субботу и в воскрсенье гроза пугала, но видимо не смогла горы перевалить.
02/08/2010 [11:51:58] |
|
|

|  | леонид шутов:
День ВДВ. Торговцы, как обычно, разбежались со всех базаров. Наверно решили сохранить репутацию своих морд в неприкосновенности. На улице под сорок, да принятые сорок на грудь, делают ребяток в голубых беретах несокрушимой силой. На день ВМФ отдельные личности продержались до вечера, бегали с Андреевским флагом, интересно , десантура до вечера продержится? Замену с праздником, ЧЕЛОВЕК!!!
02/08/2010 [12:03:12] |
|
|

|  | Сергеичь:
Добрый день. Всех причастных с Днём ВДВ!Удачи,здоровья. Замена,с Вас 100 грамм и пончик))).
02/08/2010 [13:21:55] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |