Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Воронежский авиационный инженерный университет сменил название и статус

↓ ВНИЗ

АНДРЮС
Старожил форума
12.05.2012 14:44
Согласно распоряжению Правительства РФ, теперь университет стал федеральным государственным казённым военным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина».
http://www.moe-online.ru/news/ ...

Зибров рулит)) Теперь вся авиация России будет на одном пятаке в Воронеже: Университет и а/д Балтимор. Еще Энгельс и Липецк сюда перебазировать, чтобы Тенистому жизнь медом не казалась)
Drejtori
Старожил форума
12.05.2012 14:58
Теперь вся авиация России будет на одном пятаке в Воронеже

Не вся. А сделать один авиационный ВУЗ - это правильно, ИМХО.
АНДРЮС
Старожил форума
12.05.2012 15:32
Drejtori//
Да, только один вопрос: на фига Жуковку то сюда? Кому она в Москве мешала? Тут нет базы для такой академии. Вот если бы сюда Рязанское училище ВДВ перевели, я бы еще понял. Как никак, а первый парашютный десант тут сбросили)))
Ну и крупная авиабаза в черте миллионного города тоже отличная мысль:)
КарКарыч
Старожил форума
12.05.2012 19:06
Не надо путать авиабазу Западного военного округа и учебное заведение Департамента образования.
Drejtori
Старожил форума
12.05.2012 19:17
Кому она в Москве мешала?

Вы даже представляете скольким многим она мешала.

Тут нет базы для такой академии.

Создадут. Уверен. Училище ВДВ, имхо полный нонсенс. Есть где нибудь в мире подобное? Или мы самые умные?

Сомневаюсь...
vaschunin
Старожил форума
12.05.2012 19:45
Drejtori:

Есть где нибудь в мире подобное? Или мы самые умные?

Сомневаюсь...

ВАШИ сомнения вполне обоснованы.
Их, теперь, многие разделяют...

Drejtori:

Кому она в Москве мешала?

Вы даже представляете скольким многим она мешала.

Ещё бы, не мешала!
Едва ли не самая дорогая в мире земля и недвижимость,
"пропадала" в собственности зелёных человечков!
Вот, теперь, землёй распорядятся по-хозяйски, эффективно...
А, Наука, тем более, Авиационная, в России, больше не нужна.
Всё давно изучено и исследовано...
Drejtori
Старожил форума
12.05.2012 19:51
А, Наука, тем более, Авиационная, в России, больше не нужна
-----------
Это не авиационная наука, а армейская. Она совершенно ни к чему. ИМХО.
Выпускник ВВИА 95 года. С "отличием".
Олюминий
Старожил форума
12.05.2012 19:59
До сих пор не известно на какие специальности и сколько мест будет набирать Воронеж,
а вот это для желающих поступить не есть гуд. В прошлом году было так же, итог, взяли тех кто пришел. Вот так.
vaschunin
Старожил форума
12.05.2012 21:25
Drejtori:

Это не авиационная наука, а армейская. Она совершенно ни к чему.
Выпускник ВВИА 95 года. С "отличием".

Это, случаем, не ВЫ, состоите в советниках нынешнего МО, и его "девочек".
Не ВЫ ли, надоумили эту команду на столь судьбоносное и прорывное Решение
по уничтожению никчемной военной науки.
Не всем, как ВАМ, посчастливилось родиться с погонами на плечах,
и с такими идеями в голове.
Если ВЫ, ничему не научились, в Академии, это, вовсе не значит, что и другим выпускникам, и Стране, военная наука, "совершенно ни к чему".
Впрочем, что-то, похожее, когда-то, предлагалось…

…— Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы, да сжечь….
Николай М.
Старожил форума
12.05.2012 23:52
Все проще и прозаичнее.
Иностранцы отправляли своих в/с в ВВИА и ВВА Жуковского Гагарина.
А не в какой то Воронежский хоть и военный университет.
Вся эта история с переименованиями, что бы бабло не платить за неустойку.
Все остальное по БАРАБАНУ, тем более для России.
vaschunin
Старожил форума
13.05.2012 00:09
Николай М.:

Иностранцы отправляли своих в/с в ВВИА и ВВА Жуковского Гагарина.
А не в какой то Воронежский хоть и военный университет.
Вся эта история с переименованиями, что бы бабло не платить за неустойку.

Академии уничтожили в интересах экономии Госбюджета,
значит, неустойка будет выплачиваться оттуда же.
Средства от продажи земли и прочей недвижимости,
пройдут через руки финансистов МО...
Это, совсем разные финансовые потоки...
По сути, ВЫ, правы. Деньги, -всему голова!
Алексей Ф
Старожил форума
23.05.2012 14:59
"Ну и крупная авиабаза в черте миллионного города тоже отличная мысль" - ну не в черте, хватит уже. Аэродром расположен между городом и дачным массивом. Да, с одного торца недалеко дома того самого Тепличного. Да, естественно, "им громко", когда летают Су-24. Но историю строительства этих коттеджей все прекрасно знают. Как и заявление давнего гл.архитектора Воронежа А.П. Бородецкого перед утверждением Генплана города в 08 году. Самостоятельно, без консультаций с военными и вообще просто с потолка, он предусматривал на месте аэродрома жилые кварталы. Близко к тексту (я его лично сопровождал на тот эфир на ВГТРК, где затрагивалась тема аэродрома. Это начало осени 2008 г.) его фраза: "я написал письмо в Министерство обороны, где сообщил им, что на месте "Балтимора" будут дома. Ответа не было. А молчание, как известно, знак согласия". Таким вот был уровень аргументации со стороны главного архитектора. Чьей, в том числе, подписью разрешалось строительство тех коттеджей под глиссадой. А летают сейчас всё одно меньше, чем в советское время. Вот когда громко было!
АНДРЮС
Старожил форума
23.05.2012 18:48
Алексей Ф

Мне по чайнику - я в Северном живу. Кроме того, на Балтиморе мой братан служит))) Нехай дачники мучаются...
Alex Skyboy
Старожил форума
23.05.2012 18:52
Drejtori:

Один ВУЗ и выпускать по 100 человек на все типы --- это даже ооочень правильно, самолетов то уже почти нет.
АНДРЮС
Старожил форума
23.05.2012 21:06
Alex Skyboy:

Drejtori:

Один ВУЗ и выпускать по 100 человек на все типы --- это даже ооочень правильно, самолетов то уже почти нет.

Чтобы уж совсем сократить расходы, объединить вышеназванный университет с университетом РЖД, Звездным Городком (стартовую площадку построить в Россоши или Синих Липягах), ну и академией правосудия, ВГУ, МГУ и тд..
Алексей Ф
Старожил форума
24.05.2012 06:25
Андрюс, а я у самолета, а до того 30 лет у ВАСО, так что мне это вообще музыка. Слушал бы круглосуточно))
Drejtori
Старожил форума
24.05.2012 07:35
Один ВУЗ и выпускать по 100 человек на все типы

Выпускать на типы - это вообще не дело ВУЗа. Как то во всем мире (почти во всем) обходятся одним ВУЗом ВВС на всю страну. Не поверите - даже в США он один! В Китае правда, с пяток наберется...
Олюминий
Старожил форума
24.05.2012 07:47
Алексей Ф:

"Ну и крупная авиабаза в черте миллионного города тоже отличная мысль" - ну не в черте, хватит уже. Аэродром расположен между городом и дачным массивом. Да, с одного торца недалеко дома того самого Тепличного.

Самое место было бы наверное в Тамбове, где два авиационных вуза убили, летное и инженерное.
Nebylov
Старожил форума
24.05.2012 07:53
что с комплексом зданий Жуковского в Москве будут делать не в курсе? а то я напротив живу. славное было место. наши, арабские, французкие летчики стайками бродили, джамахеры и вьетнамцы. солдатиков голодных сколько раз подкармливал. только два года назад новые стеклопакеты вставили, верный признак, что снесут...
АНДРЮС
Старожил форума
24.05.2012 09:56
Nebylov:

что с комплексом зданий Жуковского в Москве будут делать не в курсе? а то я напротив живу. славное было место. наши, арабские, французкие летчики стайками бродили, джамахеры и вьетнамцы. солдатиков голодных сколько раз подкармливал. только два года назад новые стеклопакеты вставили, верный признак, что снесут...

Наверное, шаверму будут продавать или элитный публичный дом будет - это быстрее окупается..
Nebylov
Старожил форума
24.05.2012 10:11
знаментиые публичные дома тут были до революции: у ресторнана Яр (гост. Советская)рядом с музеем авиации и космонавтики. Возрождаем традиции - чего же тут скажешь...
АНДРЮС
Старожил форума
24.05.2012 13:16
Не знаю, как все, а я считаю, что данным процессом рулит бабло и ничего более...
rex
Старожил форума
24.05.2012 15:29
2Олюминий:
...
Самое место было бы наверное в Тамбове, где два авиационных вуза убили, летное и инженерное.

так в Воронежеж тыловики! а речь шла об оставлении живым только одного! батон колбасы проломит любую броню!

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru