правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ на AVIA.RU - ТСО чиркнул хвостом в ДМД
АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: ТСО чиркнул хвостом в ДМД
Страницы: назад · 1 2 3 4 5 · далее

позвольте спросить:

А где реверс?

25/07/2009 [11:35:17]

ну чтож зачет !:

Wing737:

to:Зел
Вы наверное далеки от авиации или зел(зелены).В документах которые относятся к эксплуатации данного самолета написано,что мягкая посадка не является безопастной посадкой.Если выполнять посадку как написано в документах,то посадка в большенстве случаев будет жесткой,с плюхом.Летчики знают об этом и применяют свою методику отличную от рекомендованной.Причиной отступления является норматив по перегрузке (советский),но его применяют на иностранной технике.
Вы похлопаете на посадке экипажу ,а через несколько секунд будете эвакуироваться по причине выкатывания, если пилот на короткой полосе пытаясь добиться идеального мягкого приземления будет выдерживать самолет дольше чем это надо \+скорость и т.д летчики поймут .Чем раньше самолет коснется впп и чем меньше пробег тем безопастней.

а вот это два:

denokan:

2 wing737
Вы некорректны.
Боинг указывает, что 'мягкая посадка не является критерием безопасной посадки'. Боинг говорит о том, что стремление выполнить супер мягкую посадку может привести к перелету, тэйлстрайку.

do not float A/C !
positive touchdown forrezzza !

25/07/2009 [11:39:07]

Пукс:

"из за применения личной технологии выполнения посадки "
круто, оказывается у любого юного Дринкинса может быть своя личная технология посадки. А может быть, и не одна.

25/07/2009 [11:47:52]

DRiSH:

...cамолет отошел от земли (газ к моменту касания не убран)после отхода убран(в этот момент speed brake up)
------------------------------------------------------------------------------------
хрень какая-то, либо сами выпустили спидбрейки, чтобы козла придавить, либо была неисправность???

25/07/2009 [11:58:33]

!:

DRiSH:
--------------
учи матчасть

25/07/2009 [12:00:58]

!:

Пуск:

"из за применения личной технологии выполнения посадки "
круто, оказывается у любого юного Денодринкинса может быть своя личная технология посадки. А может быть, и не одна.

25/07/2009 [12:17:00]

DRiSH:

2!:
Учу, вот специально заглянул в 27-62-00
Ну если они 4 сек катились, тогда да, выйдут спойлеры. Или R280 и R283 не обресетяться при повторном отрыве от полосы ;) ???

25/07/2009 [12:18:57]

Хорошо !!!:

SW134455:

Сначало Эрбас в Пулково на попу сел, теперь бобенг откозлился на пятую точку - детские ошибки - курсанты и перевертыши учатся лятать в авиакомпаниях России на магистральных самолетах с паксами за спиной! Ура!
___________________________________________________________________________________

Хорошо, что ещё есть молодые лётчики, и перевёртыши. Сейчас на них бывалые лёдчики могут всё свалить:и промахи, и кризис,и неурожай, и геноцид любой,и венерические инфекции, и половое бессилие и много ещё чего .Вот раньше их не было,все лётчики сразу с первым классом рождались, а происшествий разных было не меньше,так виноватого дооооолго приходилось искать. Сейчас всё намного проще.

25/07/2009 [12:34:16]

!:

DRiSH:
------------------
а колеса не могли вращаться 4 сек после первого касания?

25/07/2009 [12:50:01]

свой:

вот вы говорите пилоты неопытные! а я вам скажу как инженер работающий на обслуживании самолётов в трансаэро! я сам непонимаю как у нас самолёты ещё летают. в нашей смене 4 техника на 9 самолётов 767 а в переодическом цехе всего 1 человек отученный на 767! можете себе представить какое качественное то мы делаем! честно скажу после каждой смены можно прямо в тюрьму идти сдаваться!

25/07/2009 [12:53:13]

denokan:

FCTM
Bounced Landing Recovery

25/07/2009 [12:55:34]

Хорошо !!!:

То свой:
А вы тоже козлов отпущения поищите каких нибудь, и никуда совесть успокоится.

25/07/2009 [12:56:39]

Пассажир Лёха:

мдаааа, жить становится ещё страшнее)))))))))))))))))))))))

25/07/2009 [14:10:01]

большое спасибо (без шуток !):

свой:

вот вы говорите пилоты неопытные! а я вам скажу как инженер работающий на обслуживании самолётов в трансаэро! я сам непонимаю как у нас самолёты ещё летают. в нашей смене 4 техника на 9 самолётов 767 а в переодическом цехе всего 1 человек отученный на 767! можете себе представить какое качественное то мы делаем! честно скажу после каждой смены можно прямо в тюрьму идти сдаваться!

25/07/2009 [14:12:06]

Grun:

сам из тсо
от туда от куда и вы и видел этот самолет ан расстояние вытянутой руки тока уже после починки и готовящемуся к рейсу

25/07/2009 [16:21:15]

Спорить не буду :

to:Свой
Как летают? Как будто Вы не знаете.Летчики вам помогают, многие не хотят проблем с руководством и принимают решение когда можно и посидеть на земле.Очень показательный пример прошлого года. Инструктор на предполетном осмотре обнаружил неисправность и естественно не вылетел.ВС заменили через несколько часов.На замененном ВС экипажем была обнаружена серьезная неисправность.Он человек принципиальный.Задержка в Домодедово была большая.Деффект устранили однако в промежуточном порту рабочее время не позволило совершить обратный вылет и по телефонному согласованию с инспекцией компании он остался на отдых.Причина задержки подготовка ВС ИТС и общий процесс организации ,а результат казнь инструктора за принципиальность ,при отсутствии каких либо нарушений. Когда экипаж был в промежуточном порту О.А сказала уволить!.Результат инструктора казнили.....задержки господа это деньги. Регулярность любым способом.

25/07/2009 [16:24:53]

Che_:

вот развели демогогию..знающие что-то и не знающие! :) а ещё мне нравится достоверная инфа про шпангоуты и ситуацию вцелом..откуда она..сочится из уст тех кто работает в компании!? для чего это делать!?
ИМХО - читаешь и смешно..ну это и понятно..есть что пообсасывать :) ТСО..сели на хвост...ааааа, убегаем!!!!!! все в кассы..надо сдать билеты и на С7 лететь..где тоже много молодых..ну или на АФЛ..там тоже много молодых(система обучения у всех одинаковая)...что же делать..что же делать..а в европейских компаниях..там тоже есть молодые..
всем мягких посадок! ;)

25/07/2009 [16:36:13]

J01:

Спорить не буду :

to:Свой
Как летают? Как будто Вы не знаете.Летчики вам помогают, многие не хотят проблем с руководством и принимают решение когда можно и посидеть на земле.Очень показательный пример прошлого года. Инструктор на предполетном осмотре обнаружил неисправность и естественно не вылетел.ВС заменили через несколько часов.На замененном ВС экипажем была обнаружена серьезная неисправность.Он человек принципиальный.Задержка в Домодедово была большая.Деффект устранили однако в промежуточном порту рабочее время не позволило совершить обратный вылет и по телефонному согласованию с инспекцией компании он остался на отдых.Причина задержки подготовка ВС ИТС и общий процесс организации ,а результат казнь инструктора за принципиальность ,при отсутствии каких либо нарушений. Когда экипаж был в промежуточном порту О.А сказала уволить!.Результат инструктора казнили.....задержки господа это деньги. Регулярность любым способом.

25/07/2009 [16:24:53]

Ну,а казнь заключалась,что его с 737 переучили на 767.Не так ли? И по 737 не знаю как это дается,но самолеты практически без дефектов вылетают,большое спасибо за это нашим инженерам.

25/07/2009 [17:35:30]

b737:

Подтверждаю, летает на 767.

25/07/2009 [17:43:53]

DRiSH:

!:
а колеса не могли вращаться 4 сек после первого касания?
--------------------------------------------------------------
Хоть десять, эти релюхи (R280, R283) стоят до wheel rotation relay, они и называются air/gnd sense reley. Если произойдет повторный отрыв, до этих 4 сек, то "прекинувшись" они заблокируют срабатывание автоспидбрейка до следующего устойчивого касания, длительностью не менее 4сек. Иначе, имхо, тут откровенный косяк в логике, который и приводит к выпуску спидбрэйка на отскоке, еще раз имхо.

denokan:
FCTM
Bounced Landing Recovery
Можете в двух словах описать, как предлагается исправлять "козла" (для не летающего персонала, ради любопытства).

J01:
И по 737 не знаю как это дается,но самолеты практически без дефектов вылетают,большое спасибо за это нашим инженерам.
-------------------------------------------------------------------------------------
... потом и кровью

25/07/2009 [19:18:06]

ptso :

DRiSH: браво)))

25/07/2009 [21:38:03]

CoPilot:

Бывает,не мы первые не мы последние.

25/07/2009 [22:31:32]

ptso:

CoPilot: факт!

25/07/2009 [23:57:48]

!:

ptso :

-------------------------
типа,все знаешь? знаем мы о твоих успехах!

26/07/2009 [00:00:44]

ptso :

!: типа молодец!

26/07/2009 [00:17:17]

neustaf:

iSH:

denokan:
FCTM
Bounced Landing Recovery
Можете в двух словах описать, как предлагается исправлять "козла" (для не летающего персонала, ради любопытства).
\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+

хотя и не denokan. можно ответить для Не летающего персонала, первая рекомендация РУС, штурвал задержать в том же положениии.

26/07/2009 [00:48:46]

Ви 1:

!:
это проблема не только ТСО,а всей системы в целом. два случая теилстрайк в Пулково,ТСО,грубая посадка С7 в Анапе, думаю еще есть пару случаев- везде пилотируют или штурман,или молодой второй
-----------------------------------------------------------------------------------------
Не хотелось бы устраивать грызню, но факты пожалуйста поподробнее насчет вины перевертыша в тэйлстрайке в Пулково и что там еще насчет грубой посадки в Анапе? Голословно какашками каждый может кидаться. Вы сами кто будете? Чем вам перевертыши на горло наступили?

26/07/2009 [01:01:16]

!:

Ви 1:
--------------
на горло мне никто не наступал. про Анапу достаточно написано-авиакомпания и тип. я же не буду выкладывать ФИО экипажа. я вообще имел ввиду о нашей системе,что пилотом можно стать особо не напрягаясь,ввиду недавнего дифицита кадров. обижать никого не хотел,но с налетом 100-200 часов на технике 1-2 класса рано летать.а из штурманов тоже пилоты получаются,я с этим даже и не спорю

26/07/2009 [01:08:17]

neustaf:

!:
-----------
все верно, но вы вспомните. кто сидит слева. такие же неподготовленные КВС. как и неподготовленный ВП, проблема глубже не в ТСО и не С7 с АФЛ, система подготовки кадров рухнула и сейчас никто не в состоянии восполнить подготовленным персоналом растующие потребности в летном составе за 2-3 года кадры наберутся опыта и дай бог, что бы все заканчивалось теилстрайк , а не Пермью

26/07/2009 [01:14:33]

!:

полностью согласен. сейчас практически везде-молодой КВС и опытный второй,и наоборот.
всем удачи,будем стараться!

26/07/2009 [01:16:47]

neustaf:

!:
----------
хорошо когда так. а когда и капитан пару месяцев в должности и второй перевертыш с опытом менее года (ничего обидного лично знаю капитана из штурманов классный специалист и штурманом был отличным), после училища или ещё откуда.

26/07/2009 [01:29:53]

Ви 1:

!:
на горло мне никто не наступал. про Анапу достаточно написано-авиакомпания и тип. я же не буду выкладывать ФИО экипажа. я вообще имел ввиду о нашей системе,что пилотом можно стать особо не напрягаясь,ввиду недавнего дифицита кадров. обижать никого не хотел,но с налетом 100-200 часов на технике 1-2 класса рано летать.а из штурманов тоже пилоты получаются,я с этим даже и не спорю
-----------------------------------------------------------------------------------------
Насчет того что пилотом можно стать особо не напрягаясь не соглашусь. Как вам должно быть известно летная подготовка за свой счет очень дорогое удовольствие. Вы понимаете когда выкладываешься полностью в это дело морально, физически, материально, обидно потом читать дескать перевертыш - это все равно что неуч, неполноценный пилот. Не все тупо купили свидетельства поверьте и это очень легко проверить при желании... Что касаемо с налетом 100-200 часов на технике 1-2 класса рано летать. А высшее профильное образование, опыт работы в качестве штурмана или бортинженера на технике 1-го класса никак не помогает в становлении перевертыша как пилота? Или по другому вопрос поставим, где прикажете летать набирая опыт в качестве пилота? Есть ли у нас развитая региональная или малая авиация? Я работал в малой авиации на Ан-2 какое-то время после переучивания практически за бесплатно, притом что не мальчик уже и семью худо бедно содержать надо. Это я не жалюсь, а просто к тому что не так уж прост этот путь в пилоты штурманам и бортинженерам, как кому-то хотелось бы представить... Вы знаете, имея возможность сравнить большую и малую авиацию, это по моему мнению как две планеты разные. Работа в малой авиации лично мне помогла единственно закрепить свежие навыки пилотирования самолета Ан-2, не более того... Мое скромное мнение - человек сможет качественно, безопасно летать на технике 1-2 класса даже сразу после окончания летного учебного заведения, если у него будут отличные УЧИТЕЛЯ, ИНСТРУКТОРА которые сразу методично и правильно расставят приоритеты в работе, спокойно и терпеливо разложат по полочкам в голове у стажера все аспекты. Школа дает базовые теоретические знания и первичные навыки пилотирования. В авиакомпании учат правильно применять эти знания и навыки на производстве. Старо как мир, так было всегда и будет... Если одно из звеньев подготовки пилота этой связки школа-авиакомпания слабое, то проблемы очевидно будут. Во что они выльются одному Богу известно...

26/07/2009 [03:16:46]

neustaf:

-----------------Мое скромное мнение - человек сможет качественно, безопасно летать на технике 1-2 класса даже сразу после окончания летного учебного заведения, если у него будут отличные УЧИТЕЛЯ, ИНСТРУКТОРА которые сразу методично и правильно расставят приоритеты в работе, спокойно и терпеливо разложат по полочкам в голове у стажера все аспекты--------------

Мнение хорошее, но вы отлетайте в должности хотя- бы год-два и ваше мнение изменится,а если 5-6 то еще сильнее, когда все окей и без вводных возможно, чуть шаг в сторону и все приплыли

26/07/2009 [03:38:36]

и-д:

Набрали по объявлениям, знатоков английского.

26/07/2009 [07:44:19]

!:

Ви 1:
----------------------
как вы думаете,если переученный штурман пролетал 2 года,получил второй класс и его пора вводить на А или В?
или все же надо полетать еще пару тройку лет?

26/07/2009 [10:10:35]

DRiSH:

!:
типа,все знаешь? знаем мы о твоих успехах!
--------------------------------------------
Не вам судить о моих успехах.
Вспоминая Пермь и то, что "творилось" на форумах после нее про говнобоинги (оторванный двигатель, пожар двигателя, взрыв в воздухе). И чем все закончилось? Простое разделение мух и котлет.
А вот почему вышли спойлеры и увеличился тангаж, вместо перевода РУДов на режим, судить вам.

2 neustaf:
Спасибо за ответ.

2 ptso:
Я не написал ничего такого, что было бы достойно сарказма и "восхищения".

26/07/2009 [11:30:39]

!:

то DRiSH:
-----------------
извините,но мой пост не в Ваш адрес был адресован!
просто я скопировал пост птсо:
-------------------------
ptso :

---------------------------
и типа все знаешь,в его огород :) и Ваша фраза-
Я не написал ничего такого, что было бы достойно сарказма и "восхищения".
очень четко подчеркнула моё мнение

26/07/2009 [12:01:49]

Ви 1:

!:
Ви 1:
----------------------
как вы думаете,если переученный штурман пролетал 2 года,получил второй класс и его пора вводить на А или В?
или все же надо полетать еще пару тройку лет?
Насчет ввода в КВС вопрос? Не факт, не факт... К вводу в КВС любой пилот должен подойти осознанно понимая какой груз он взвалит на плечи после ввода, полностью готовым по знаниям и достаточным опытом пилотирования ВС в разных сезонах, условиях, вводных. У каждого пилота индивидуально. Есть талантища которым и двух лет достаточно, но таких единицы! Кому 5-ть лет, кому 10, а кому просто не дано быть КВС в силу личных качеств. Т.е. вечный правак. Как можно автоматом в этом вопросе решать, налетал 1500 и вперед в КВСы что-ли?

26/07/2009 [13:23:49]

ъъъъъъъ:

а у пилотов всегда одна песня.......
если все ОК" -- летчик "Дартаньян"..
если уепались ---- штурманец высоту не так надиктовывал, БИ газанул криво , второй молчал не выразительно ......

26/07/2009 [13:36:20]

Dimax:

Вот читаю и удивляюсь... Люди, не ужели вы не видите что проблема не в авиакомпаниях или в целом в отрасли, она в Кремле, ибо рыба всегда гниёт с головы. В Российском небе уже практически не увидишь самолёт советского производства(русских то попросту уже некому делать). И над Россией русские пилоты ведут связь на английской мове, иначе карачун будет от нсяльника не русского между прочим. Всем штурманам, переучившимся на пилотов ценой невероятных усилий- вы просто сделали себе отсрочку, всем пилотам, уехавшим из родных мест в поисках работы в белокаменной- вы просто сделали себе отсрочку. Ибо когда такие крупные города как Новосибирск или Красноярск, становятся неавиационными. И из Красноярска в Самару можно слетать только через Москву, дело пахнет керосом ребятки. Посмотрите правде в глаза, этому государству не нужна авиация, ему не нужны города в Сибири и на Дальнем Востоке, ему не нужен свой автопром, авиапром, наука, своя медицина и образование. Ему не нужны эти никчёмные людишки, которых надо содержать как-то в этих городах, нех.. им ездить туда сюда, пускай уже скорее сопьются и подохнут все. От себя лично для лётного состава хочу добавить, что осенью будет для нас страшное время на фоне второй волны кризиса, стабилизационный фонд то у кремляди заканчивается, скоро не то что по Анталиям и Гонконгам летать, жрать нечего будет.

26/07/2009 [14:42:01]

MAN:

To Dimax

Все конечно правильно, только Русские пилоты ведут радиообмен на тарабарском языке для того чтобы другие иностранные пилоты их понимали.

26/07/2009 [14:45:37]

!!!:

MAN:
да,насмешил. все оказывается сделано в заботе о иностранцах:) а я думал просто каприз КЛО.
если бы было так,то это было бы указание для всех авиакомпаний.или вообще правила ведения РС в РФ были бы на англ

26/07/2009 [15:45:05]

2 Dimax::

\+1000
Это то и страшно........Я про осень!!!!!

26/07/2009 [15:59:20]

2 Dimax:

\+ еще 1000

26/07/2009 [16:24:40]

ptso:

DRiSH: ещё раз для тех кто в танке, молодец что в книжке посмотрел да и другим написал а не стал демагогию разводить

26/07/2009 [17:28:55]

!:

птсо-а я и говорю,что для демагогии серого вещества не хватает

26/07/2009 [18:00:39]

MAN:

To !!!
MAN:
да,насмешил. все оказывается сделано в заботе о иностранцах:) а я думал просто каприз КЛО.
если бы было так,то это было бы указание для всех авиакомпаний.или вообще правила ведения РС в РФ были бы на англ
-------------------------------------------------------------------------------------

Хохотунчик, тебе термин "радиоосмотрительность" о чем либо говорит?

Кстати во всех нормальных странах р-обмен ведется на Английском.

26/07/2009 [18:14:09]

!:

MAN:
-----------------
т.е. ваш КЛО просто гений! а еще есть языки ИКАО.

26/07/2009 [18:21:15]

!:

и вообще,ваш английский не потеме. создайте ветку,и посмотрим про форумоосмотрительность. имхо

26/07/2009 [18:25:04]

denokan:

2 !
Да. Он видит значительно дальше Вас.

26/07/2009 [18:32:25]

Страницы: назад · 1 2 3 4 5 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Без регистрации сетевого имени вы можете создавать темы и комментировать другие темы только в Гостевом форуме.
Ищите список тем гостевого форума на главной странице сайта

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100