Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Наезд на пассажиров...

↓ ВНИЗ

12345678910

oldnavy
30.07.2008 14:04
Блин, считаю себя человеком адекватным (более-менее), но сегодня ночью просто достали...
Задержка рейса на Пермь, поздним прибытием самолета из Ростова. Плюс небольшая неисправность, короче вылетели почти на 2, 5 часа позже. Всем экипажем сидели в самолете, пока закончится вся эта канитель, старались ускорить вылет, сделать все, что в наших силах, распинались в извинениях перед пассажирами... В результате старшая заходит в кабину докладывать, чуть не плачет: нашлись какие-то два "базарных" дядьки, которые сорвали всю свою злость на бедных девчонках. Ну как вы не поймете, мы (я имею ввиду экипаж) терпеть не можем все эти задержки. Кроме головной боли они нам ничего не приносят. И если есть малейшая возможность как-то ускориться, никто ее не упустит. Ну почему свою злость, обиду и черт знает что вы срываете на экипаже? Вам после этого становится легче? Или это от бессилия вы орете на тех, кто вам не имеет права ответить? Вы совершили свой перелет и укатили по домам или по своим делам, а нам еще работать и работать. И продолжать обслуживать других пассажиров.
Классика: ну и кто вы после этого?
Простите за резкость, на самолете я себе этого позволить не могу(((
культур-мультур
30.07.2008 14:09
эээ... может телесные наказания пора вводить? хотя, о чем это я — сотрудники милиции практикуют их повсеместно.

вызывать сотрудников на борт и вся недолга...
Петрович
30.07.2008 14:14
oldnavy:
Пральна культур-мультур высказался: ЛОВД на борт и делов....а лучше по прилету, чтобы под статью "Угроза на ВТ" подвели.
Андрей2115
30.07.2008 14:15
Желательно злых милиционеров с дубинками и шокерами.
!
30.07.2008 14:16
2oldnavy
Летел на отдых. Турфирма из-за недостатка ВС фрактонула "Дуглас" Греческой компании "Sky Wings". Две дуси жопу рвали и девочкам мозг выворачивали пока по земле ехали и после взлёта всё никак не успокаивались, задержка по слоту была на два часа. Девочки её на греческом, а потом на англицком послали.Тихо но послали. На то оно и хамло что не поняло что была послана. И обслужили так в полёте что они на гавно исходили. А девочки мило улыбались, ехидной такой улыбочкой. То водичку прольют на платице не обЪятное (я бы кофейку горячего плеснул), то локотком по харе проедутся как бы не в значай когда еду развозят. И улыбаются и извиняются.
Можно найти способ.
Диспетчер
30.07.2008 14:21
Так некультурно себя ведут те, кто не понимает реальных проблем, понять не хочет и думает лишь о себе, адекватные люди себя ведут соответственно.
oldnavy
30.07.2008 14:21
Не могут наши ответить хамством, воспитание не такое, да и работу потерять не хочется. Вот и молчат стиснув зубы от обиды, и глотая комки в горле и слезы. Экипаж-то здесь причем? Как вы понять элементарных вещей не можете(((
АВЛ
30.07.2008 14:25
oldnavy:

Звиняюсь, за вопрос..а чего Вы не вышли из кабины в салон, и не поговрили(осадили) двух барыг? Или на форуме тока смелые?
Удачи в полетах
журналюга
30.07.2008 14:27
Сегодня в 7 часов 23 минуты по московскому времени на парковке возле аэропорта Домодедово пилот авиакомпании S7, упраляя автомобилем Nissan Tiida рег.№ А 750 ВА 177 RUS, совершин НАЕЗД на пассажира рейса NN 75869 Сургут-Москва. Никто не пострадал.
А.Я. Синим
30.07.2008 14:27
А нехрен задержки устраивать. Тем более прямо в самолете.
oldnavy
30.07.2008 14:28
2АВЛ:
Научите как это сделать, может в следующий раз я так и поступлю. Выходишь в салон, все тихо, все пристегнуты, а у девчонок глаза на мокром месте... И что я должен делать?
!
30.07.2008 14:31
2АВЛ
Так по салону кэпу вроде шастать не положено. И лишний раз кабину покидать не рекомендуется. А если и покидаешь, то акуратненько согласно правил. Разборки пойдут, за профнепригодность нагнут
культур-мультур
30.07.2008 14:32
и вот еще что. стоит активнее привлекать в бортпроводники парней нормального телосложения с флегматичной физиономией. способных спокойно и коротко донести до излишне эмоциональных клиентов мысль типа: красная шапочка, есть у тебя 2 пути: либо слияние, либо поглощение.

2 oldnavy: Вы тоже как-то уж очень эмоциональны в своих сообщениях. Понятно, что работа не сахарная, но всетки....
А если поменять ракурс
30.07.2008 14:32
Поменяв некоторые слова в п.№1 на другие, темка элементарно меняется на "Наезд на пилотов...", "Наезд на авиадиспетчеров...", "Наезд на клининг-менеджера Джамшуда из ближайшего туалета..." etc.
АВЛ
30.07.2008 14:33
oldnavy:

2АВЛ:
Научите как это сделать, может в следующий раз я так и поступлю. Выходишь в салон, все тихо, все пристегнуты, а у девчонок глаза на мокром месте... И что я должен делать?

Так вам старшая ведь сказала: "Ху из мистер пакс"..в Вашем первом посте написано....а повлиять на паксов моно как морально, так и физически
Диспетчер
30.07.2008 14:34
2 АВЛ
Ну тут либо работаешь молча и получаешь нормальные деньги, либо открываешь рот и ......пишешь заявление....другого нет.

Вот почему у меня знакомый один, идя в ГА из ВВС гооврит "только на грузы, с пассажирами нет, увольте"...., я его понимаю, сама такая.
Говоров
30.07.2008 14:36
2 oldnavy:
а милицию или СБ на борт нельзя вызвать что ли?
в любом случае психологический эффект будет...
АВЛ
30.07.2008 14:42
Говоров:

2 oldnavy:
а милицию или СБ на борт нельзя вызвать что ли?
в любом случае психологический эффект будет...

Вот-вот
Маугли
30.07.2008 14:50
Как всегда и во всем виноваты стрелочники!
Не люблю ни авиационного, ни другого квасного лжепатриотизма.
А если спокойно обсудить ситуацию?
1. Была задержка рейса.
2. Явно представитель АК в аэропорту или практически ничего не делал, или его вообще, как частенько бывает, перед пассажирами не было. Процедуры "умасливания" пассажиров в АК явно нет, или про нее никто ничего не знает.
3. Пассажиры высказали свое недовольство первым встреченным "официальным" на их взгляд представителям авиакомпании - бортпроводникам. И они абсолютно правы, так-как заплатили свои деньги и хотят слушать заказанную музыку!
4. Гасить страх и агрессию пассажиров это обычная работа бортпроводников. Им за это зарплату платят.
5. Показательно что жаловаться на пассажиров стал второй пилот. Главная причина в том, что многие из них не знает, что настоящий официальный (всегда!!!!) представитель авиакомпании на борту ВС - КВС, который, в случае необходимости и обязан с улыбкой и благодаря выслушать все замечания пассажиров, в случае необходимости обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности, - ссадить любого из них с борта. Естественно ему некогда и он имеет полное право поручить это бортпроводникам. Ну а жалоба на то, что девушек обижают, на самом деле напоминает про одну унтер-офицерскую вдову, ту, что сама себя высекла.
Каа
30.07.2008 14:54
Мададэц, Маугли.
Быть тебе вожаком стаи))
leha-lp
30.07.2008 14:55
Я летел Россией, так там пьяный раз пернул не в строчку и его сняли с рейса, за что все пасажиры проводникам только спасибо сказали.
andy68
30.07.2008 14:55
Позвольте паксу слово молвить... А не кажется ли вам, что любой "представитель компании, не могущий сбежать" -- это в некоторой степени служба психологическйо разгрузки для клиента? Это не только стюардессы в авиациии... К таким "разгрузкам" относятся и проводники на Ж/Д, и сотрудники всех и всяческих техподдержек (да-да, разрывов не было!)
Ну что делать, если они -- лицо компании... А бьют чаще всего по лицу ;-(
Не, хамства я сам не люблю, но все же, неужели сами стюардессы не понимают, что ЛЮБАЯ задержка рейса -- это попытка решить проблемы авиа-компании за счет пассажира? Да, стюардесса ничего не может сделать, да, барыги сволочи... А если предположить, что им (барыгам) из-за этих двух часов задердки придется квартиры/машины продавать и на паперть идти? Oldnavy, вам хорошо писать "Вы совершили свой перелет и укатили по домам или по своим делам, а нам еще работать и работать." -- так вот, мы-то тоже доврольно часто укатываем "работать и работать". И более того, иногда эти несколько часов задержки ломают то, что делалось не один день ;-( Я уж не говорю про опоздание, например, врачей... Там все может быть еще дороже. Кстати, после такого "выкрикивания" злобы на (кажущегося) виновника становится легче, это вам любой психолог скажет.
-- Или это от бессилия вы орете на тех, кто вам не имеет права ответить?
Вот посадили нас, родимых... Привязали. И говорят "ждите". Ждем... 10 мин. 30 мин. час.
Информации никакой. Кондиционер выключен. Хочется пить и (простите) писать. Я пытаюсь встать -- кто меня будет не пускать? Стюардесса, кстати... Командир из кабины громко молчит, что дальше будет -- никто не знает, сколько ждать -- не говорят, чего ждем -- тем более... И еще стюардесса в сортир не пускает...
Маленькая разбойница
30.07.2008 14:56
Мы примерно месяц назад летели из Израиля в Анталию. Расселись все по местам, выходы закрыты, уж объявили, чтобы пристегнулись, ну и т.д.и т.п. - как обычно. Тут полностью вырубается свет и кондиционер. А дальше мне было просто стыдно за соотечественников (коих было 95 %). Блажили матом, требовали командира в салон, на крайняк русскоговорящего члена экипажа. Экипаж - турецкий. Говорит по-английски, извиняется, называет примерное время устранения неисправности - минут 15 от силы. Какая-то тетка слева от меня встает и выдает стюарду по-русски приблизительно такой текст: "Ты че, чурка, нас возите, так по-русски бы хотя бы говорить научились" ))). Словом, полный мрак. Я сижу спокойно, давно усвоив простую истину: Если хочешь помочь экипажу - не мешай ему... Прилетели нормально, но осадочек от народа остался.

ЗЫ: Олег, как думаешь, это ВСУ засбоила, да?

Аноним
30.07.2008 15:00
Это работа бортпроводов. Не могут, не тянут нервы, пусть ищут ту компанию в которой нет задержек или переквалифицируются в офисный планктон. Точка!
Срыв злости от задержки очевидно будет кем нибудь да сорван на экипаже. Это не изменить и ничего не сделать, поэтому люди должны быть профпригодны, а не сопли размазывать епт. Работаете за копейки же? Терпите издевательства начальства? Летаете на бортах от которых даже Африка открестилась? И нех тогда ныть!!! Наехали понимаеш на них!!!
!
30.07.2008 15:03
5. Показательно что жаловаться на пассажиров стал второй пилот. Главная причина в том, что многие из них не знает, что настоящий официальный (всегда!!!!) представитель авиакомпании на борту ВС - КВС, который, в случае необходимости и обязан с улыбкой и благодаря выслушать все замечания пассажиров, в случае необходимости обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности, - ссадить любого из них с борта. Естественно ему некогда и он имеет полное право поручить это бортпроводникам. Ну а жалоба на то, что девушек обижают, на самом деле напоминает про одну унтер-офицерскую вдову, ту, что сама себя высекла.

30/07/2008 [14:50:39]

Я приношу свои извинения. Но командиру в таких ситуациях точно как и остальным членам экипажа (пилотам, штурманам) в салон выходить ЗАПРЕЩЕНО. Правила есть. Если бортпроводник не в состоянии "потушить пожар" с полудурком, и у него (полудурка) крышу срывает. Можно перейти во вторую стадию. Бортпроводник по внутреней докладывает о невозможности урегулирования ситуации, о невыполнении пасажиром её требований. Если всё это дело на земле. Крутим на "транзит", докладаем и требуем СБ или ментов на борт. поясняем остальным пасажирам что наша задержка продолжаетьСИ, до выяснения обстоятельств. Так как два многоуважаемых пакса ВОЗМОЖНо представляют угрозу.
И усё сидим курим и ждём.
Главное не бздеть, быдло на место всегда надо ставить.
oldnavy
30.07.2008 15:03
2МР:
Привет, Ленчик!
Могло быть что угодно: от отсоединения наземного источника питания от бортсети без разрешения экипажа, до самопроизвольного отключения ВСУ. Не будучи в тот момент в кабине, можно только предполагать. Кроме того, есть такая процедура на компьютерных самолетах, если какой-то комп заглючил, что мы делаем? Правильно: семь бед - один ресет))) А на самолете есть такой условный термин "мастер ресет". Это когда необходимо на несколько минут полностью обесточить весь самолет.
Пупкин
30.07.2008 15:13
Аноним:

Это работа бортпроводов. Не могут, не тянут нервы, пусть ищут ту компанию в которой нет задержек или переквалифицируются в офисный планктон. Точка!
Срыв злости от задержки очевидно будет кем нибудь да сорван на экипаже. Это не изменить и ничего не сделать, поэтому люди должны быть профпригодны, а не сопли размазывать епт. Работаете за копейки же? Терпите издевательства начальства? Летаете на бортах от которых даже Африка открестилась? И нех тогда ныть!!! Наехали понимаеш на них!!!

Орёл, чё тут скажешь...
Маленькая разбойница
30.07.2008 15:18
oldnavy:

2МР:
Привет, Ленчик!
Могло быть что угодно: от отсоединения наземного источника питания от бортсети без разрешения экипажа, до самопроизвольного отключения ВСУ. Не будучи в тот момент в кабине, можно только предполагать. Кроме того, есть такая процедура на компьютерных самолетах, если какой-то комп заглючил, что мы делаем? Правильно: семь бед - один ресет))) А на самолете есть такой условный термин "мастер ресет". Это когда необходимо на несколько минут полностью обесточить весь самолет.

Привет. Ясно. Не дай бог такое случиться, разве ж объяснишь разъяренным паксам ситуацию?

andy68:
...А если предположить, что им (барыгам) из-за этих двух часов задердки придется квартиры/машины продавать и на паперть идти? Oldnavy, вам хорошо писать "Вы совершили свой перелет и укатили по домам или по своим делам, а нам еще работать и работать." -- так вот, мы-то тоже доврольно часто укатываем "работать и работать". И более того, иногда эти несколько часов задержки ломают то, что делалось не один день ;-(

Отвечу вам как пакс паксу: А если предположить, что не будет этих двух НЕОБХОДИМЫХ экипажу часов задержки, и полетят они с неисправностью, или в обход грозы, то можеть ведь так выйти, что на паперть идти точно не придеться... Не надо наезжать на экипаж. Благодаря им, прилетев благополучно в город N, вы имеете возможность "работать и работать". Я предпочитаю посидеть - подождать, раз так нужно, чем примерить белые тапочки.
Аноним
30.07.2008 15:31
Маленькая разбойница

Подождать конечно хорошо, только в России 2 часа - это скорее радость, что не 12 часов и не сутки. Паксы в аэропорт как на войну едут. Спрашивается они то чем виноваты, если у такого работодателя находятся те, кто на него будет работать и будет на ЭТОМ летать. Этот работодатель сидит себе и на всех вас поплевывает. Не он же сам летает/обслуживает/билеты продает - а вы ..... все вместе. Вот вам от пассажиров и спасибо. Вам же самим не противно на этом летать. А некоторым противно, но альтернатив нет.
Аноним
30.07.2008 15:33
Маленькая разбойница

К вышесказанному - научитесь уважать себя, и будут уважать вас. Золотое правило.
Dazhan
30.07.2008 15:38
oldnavy:
Не принимайте близко к сердцу! Душевно-больных людей мало, но они есть.
Мне жаль таких людей, т.к. считаю, что так может себя вести только человек с больной психикой.
(Пакс, уважающий экипаж и пассажиров) :)
Маугли
30.07.2008 15:48
!:

Извините, но я считаю, что любой вызов полиции и иных силовых структур (САБа аэропорта) на борт ВС без расторжения договора авиаперевозки с пассажиром по инициативе авиакомпании демонстрацией некомпетентности персонала авиакомпании. Расторгайте договор авиаперевозки, потом или просто выкидывайте пассажира в аэропорту с аннулированием обратного билета, или передавайте его кому надо. Возврат денег и прочее в соответствии с законодательством по процедурам претензионного производства или в суде.
oldnavy
30.07.2008 15:49
2Dazhan:
Спасибо за понимание...
Только дело в том, что я не считаю их "больными", да они не есть такие. Просто хочется донести до людей, что срывать свое зло и высказывать возмущение экипажу, очень легко, почти как отобрать конфетку у ребенка))). Ну не может экипаж ответить за чью-то недоработку. И не может, да и не имеет права ответить вам на вашу грубость.
Я понимаю, мы крайние в этой длинной цепочке, все замыкается на нас. И, если вы считаете, что мы получаем деньги за то, чтобы выслушивать все это, то боюсь, что вы ошибаетесь. Вспомните молодую девчонку, которая после катастрофы самолета спасла чьи-то жизни. Их готовят именно для этого. Просто подумайте!!!
Маленькая разбойница
30.07.2008 15:56
Аноним:

Маленькая разбойница

Подождать конечно хорошо, только в России 2 часа - это скорее радость, что не 12 часов и не сутки. Паксы в аэропорт как на войну едут. Спрашивается они то чем виноваты, если у такого работодателя находятся те, кто на него будет работать и будет на ЭТОМ летать. Этот работодатель сидит себе и на всех вас поплевывает. Не он же сам летает/обслуживает/билеты продает - а вы ..... все вместе. Вот вам от пассажиров и спасибо. Вам же самим не противно на этом летать. А некоторым противно, но альтернатив нет.
30/07/2008 [15:31:22]

Аноним:

Маленькая разбойница

К вышесказанному - научитесь уважать себя, и будут уважать вас. Золотое правило.

Если у вас есть претензии к конкретному авиапарку конкретной авиакомпании, пожалуйста, озвучте их. Только, сдается мне, тема ветки была вовсе не об этом. Дискуссия идет не на уровне руководителей а/к, а на уровне летчика, который пишет о быдлячестве пассажиров. Поэтому, какой смысл выходить за ее рамки?

Ну, если желаете, сейчас скатимся в обсуждение вроде того, как у моего подъезда бабушки рассуждают: "А в правительстве-то все зажрались" и пошло-поехало.

Мне близок тезис: "Начни с себя". Перестань указывать экипажу и наземным службам, что им делать, они и так все без тебя лучше знают, среднестатистичекого пакса дело - не промахнуться бутылкой мимо урны, девчонкам-стюардессам все меньше проблем. Без обид.

!
30.07.2008 15:57
Маугли:

!:

Извините, но я считаю, что любой вызов полиции и иных силовых структур (САБа аэропорта) на борт ВС без расторжения договора авиаперевозки с пассажиром по инициативе авиакомпании демонстрацией некомпетентности персонала авиакомпании. Расторгайте договор авиаперевозки, потом или просто выкидывайте пассажира в аэропорту с аннулированием обратного билета, или передавайте его кому надо. Возврат денег и прочее в соответствии с законодательством по процедурам претензионного производства или в суде.

30/07/2008 [15:48:05]

Всё зависит от бстоятельств. Девочки научены как с хамами вести себя. Полное пояснение причины допустим задержки и далее плавное игнорирование, то есть тема выводящая на скандал пропускаетЬСИ мимо ушей. Если личность переходит к неадекватным действиям, громкий мат, бегание по салону, дёргание за рукава. И не реагирует на указания персонала.
Тогда по ситуации. Ещё раз я там не был не знаю. Но если надо наказать, можно спровоцировать "хама" и подвести под статью. Особенно в зарубежном порту. Дверь на замок, прямая угроза безопасности и.д.. Пару недель в СИЗО Шанхая или Египта научат культуре на долгие годы.
Интеллигентная анонимка
30.07.2008 15:58
2 oldnavy:
Понимаю Ваше возмущение, но у стюардесс просто отсутствует достаточная психологическая подготовка, самозащита для таких случаев. Не знаю, как их готовят, пускай хоть сами что-то почитают. Вот эту книжку что ли: Ф.Перлз - "Внутри и снаружи мусорного ведра"
scorpions
30.07.2008 16:02
Ну блин, ребята, учите быдло, заодно и остальные 150 душ увидят , что бывает с быкастыми и другим расскажут. Ептать, что девочка не может сказать, чтоб успокоился и застегнул себя и язык, а то вызовет дядей с дубинками? Я не понимаю откуда столько дряни повылазило, от богатства? Купчины раньше тоже на корабельную обслугу срывались. В совдепии раньше, сидишь млять трое суток в порту, денег оставил в обрез , до дому долететь и грызешь семечки из-за тумана в Алма-ате. Никаких жалоб, никаких гостинниц, питания. В самолет заскакиваешь потом как счастливый заяц, пилотов встречаешь с радостью. Пьяных базаров никогда не слышал не то что дебошей. А те , у кого очень важные свидания, рассчитанные по секундам пусть летают на своих самолетах, в любую погоду с пилотами смертниками, они ж на это зарабатывают.
Маугли
30.07.2008 16:02
!:

А то что "гашение" недовольства пассажиров входит в соответствие с циркуляром ИКАО в программу CRM кабинного экипажа знаете? А про расторжение договора перевозки поняли? Ну очень Ваш пост напоминает про загребание жара чужими руками. :)))
!
30.07.2008 16:05
Маугли:

!:

А то что "гашение" недовольства пассажиров входит в соответствие с циркуляром ИКАО в программу CRM кабинного экипажа знаете? А про расторжение договора перевозки поняли? Ну очень Ваш пост напоминает про загребание жара чужими руками. :)))

30/07/2008 [16:02:51]

Я знаю что выход в салон при возникновении заварушек скандалов провокаций и.д. категорически запрещён. Процедура "ренегат" точнее одна из частей как её избежать. Далее продолжать.
!
30.07.2008 16:06
ДОК ИКАО, также есть европейский, есть и внутрений.
Маугли
30.07.2008 16:14
!:

А я хотя бы раз написал что выход КВС в салон обязателен? ))))))))
Я, повторю персонально для Вас, говорил и говорить буду что на борту ВС единственное официальное лицо авиакомпании - КВС! Статья 57 Воздушного кодекса России, Приложение 6 и прочее, прочее, прочеее....

Кстати, для смеха, назовите какой номер дока ИКАО Вы имеете ввиду?
andy68
30.07.2008 16:25
to: Маленькая разбойница

Отвечу вам как пакс паксу: А если предположить, что не будет этих двух НЕОБХОДИМЫХ экипажу часов задержки,

Вот! Тут и начинается самое интересное... Что значить "необходимых"? Необходимых для чего?
Почему они не были необходимы, когда составлялось расписание? Вырванное наземное питание (как предположил oldnavy про ваш случай) -- это необходимость? А не то, что под такой "необходимостью" маскируется элементарное разгильдяйство? И даже не очент маскируется, собственно -- и так, типа, схавают, а в случай чего мы САБ позовем?
!
30.07.2008 16:37
2Маугли
Ну зачем так, ради смеха. ДОКами кидатся не собираюсь. Если есть желание сами найдёте, если в теме то изучали. Вот часть из него

To avoid any misunderstandings and confusion, it is essential that the levels of threat are
defined. ICAO has defined the following four levels:
· Level 1 – Disruptive behaviour
· Level 2 – Physical abusive behaviour
· Level 3 – Life threatening behaviour
· Level 4 – Attempted breach or actual breach of the flight crew compartment
3.6 New emerging threats have appeared since these levels were established. Accordingly,
the changed security environment requires some augmentation of these levels to be reported by f

Так что всё по взрослому может закончится.
2andy
Я одну причину назвал. СЛОТ. Нарушить тебе его никто не даст. Летишь на чартере в Анталию, а там перегруз зоны. Всё прювет, могут дать CTOT на 20 минут, если в него не вписался (-5+10мин), следующий часа на три откинет от намеченого времени.
Разгильдяйство то же есть не спорю. Но экипаж питание на борт не грузит, и багаж на горбу на самолёт не тягает. Если что не устраивает, есть суд. А мозги парь, если тебя не проинструктировали как ремень застёгивать, и в свисток дудеть который к жилету прикручен. Или на место не усадили когда самолёт взлетает и вдруг комуто пописать захотелось, и оно свалилось тебе на голову так и не добижав до туалета
. Вот за это и спорь с девочками.
Маугли
30.07.2008 16:44
!:

Вы номер назовите! Естественно со ссылкой на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ, а не на рекомендацию или методические документы. :))))))))
А то некоторые путают статус документов. :)))))))))
Я ведь не просто так сказал про посмеемся! :)))))))))
!
30.07.2008 16:48
Маугли:

!:

Вы номер назовите! Естественно со ссылкой на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ, а не на рекомендацию или методические документы. :))))))))
А то некоторые путают статус документов. :)))))))))
Я ведь не просто так сказал про посмеемся! :)))))))))

30/07/2008 [16:44:55]

Ну смотря где летаешь. У нас это стандарт. У вас овзможно ради смеха.
!
30.07.2008 16:55
2Маугли
Как и ТИКАС на борту. Допустим в некоторых странах ты полёт свой закончишь на стадии подачи ФПЛ, а в некоторых могЁшь летать, РВСМ да много всего в авиации.
Точка сидения определяет мировозрение.
Пупкин
30.07.2008 17:02
2 oldnavy: Ты не сюда написал, надо было на какой нить турдом.ру, а тут щас знатоки завалят тебя доками ИКАО, ИАТА, ФАПами и прочей хренью по которым ты просто обязан застрелить весь экипаж и застрелиться сам.Я вот АНОНИМУ скажу следующее-не ндравиться тебе летать с задержками(бывает, соглашусь)не всегда по вине компании, когда вас, паксов пережратых собирают по всему аэропорту-летай на буржуях, не нравятся буржуи-катайся на поезде, не нравится поезд-заимись пешим туризмом по России, а то небось кроме Анталии ничё и не видел.
Маугли
30.07.2008 17:07
!:

Не надо сказок про ТКАС, РВСМ, РНП, БРНАВ и прочее. Сие прописано в Приложении 6. Повторю вопрос. В каком доке ИКАО установлен обязательный стандарт по запрету выхода экипажа из кабины?
В Приложении 6 установлен стандарт обязательного регламентирования эксплуатантом порядка покидания кабины экипажем и допуска в нее. Потому и спрашиваю! ))))))))
А то по Вашему получается что Вам и в туалет вне кабины ходить нельзя! )))))))
Это же какие трудности для экипажа! :)))))))))
Так посмеемся или нет?
!
30.07.2008 17:15
В Приложении 6 установлен стандарт обязательного регламентирования эксплуатантом порядка покидания кабины экипажем и допуска в нее. Потому и спрашиваю! ))))))))
А то по Вашему получается что Вам и в туалет вне кабины ходить нельзя! )))))))
Это же какие трудности для экипажа! :)))))))))
Так посмеемся или нет?

Я знаю что выход в салон при возникновении заварушек скандалов провокаций и.д. категорически запрещён.

Так по салону кэпу вроде шастать не положено. И лишний раз кабину покидать не рекомендуется. А если и покидаешь, то акуратненько согласно правил.
30/07/2008 [14:31:16]

Это мои выдержки. Где ВЫ нашли в них что запрещено покидать кабину в течении всего полёта. Или мне строчить всё с доков? Так сказать не отступая от буквы и слова???
В чём трабл то.
Маугли
30.07.2008 17:31
!:

Трабл в том, что единственным юридическим основанием для принятия мер к неадекватным пассажирам является невыполнение ими распоряжения КВС. Кем передано распоряжение КВС, им лично (включая ГГС), или любым членом летного или кабинного экипажа (включая стажеров, инструкторов и инспекторов) нигде не сказано.
К сожалению некоторые экипажи стали исповедовать психологию "водил", которым все равно что там в кабине (не царское это дело, пусть стюры разбираются!).
Мы же устаем на работе, а тут еще проклятые паксы права качают!
Очень стыдно читать на ветке про провокации к пассажирам. Это как же надо их ненавидеть!
ПыСы. Цитированное Вами Руководство по безопасности (по АБ) статуса обязательного международного стандарта не имеет.
Удачи!
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru