Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

С ПРАЗДНИЧНЫМИ!

↓ ВНИЗ

semen
Старожил форума
04.11.2011 08:57
Хрен знает, что за праздник сегодня, но праздничные должны заплатить, чему и радуемся!Нет, как сегодняшний праздник на самом деле называется, конечно можно прочесть в календаре, но интерестно, ктож его празднует?
Сафокл
Старожил форума
04.11.2011 09:00
Вопрос конечно, интересный!
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.11.2011 09:24
Кто выиграл от этого праздника, тот и празднует. Кто был раньше бандитами, м.н.с.ами, секретарями комсомола, варильщики джинсов и прочая шелупень теперь стали всем. Они и празднуют.
MAX
Старожил форума
04.11.2011 09:28
semen:

Хрен знает, что за праздник сегодня

Я уже рассказывал тут на одной ветке про это народное единство.
1 ноября бойцы Пожарского, который в это время активно вел переговоры с поляками о капитуляции, после перебранки с польскими вояками полезли штурмовать Китай-город и Кремль без всякого приказа и организации. А потом до 4 ноября резали итак полумертвых поляков, которые из-за страшного голода давно уже активно кушали друг друга. И никакой Минин с Пожарским не смогли предотвратить эту бессмысленную резню. 4 ноября они прервали сие дество лишь по случаю другого праздника - Казанской иконы Божией Матери. Вот такое было народное единение! А капитуляцию поляки подписали, кстати, как раз, 7 ноября. Но и это еще ничего особо не значило. "Смутное время" продолжалось еще долго. Куча всяких перцев, вроде польского королевича Владислава, шведского принца Карлуши-Филиппа или сынка Маринки Мнишек от Лжедмитрия, Ивана активно срались за российский престол, до того как в результате гармотно разыгранной пиар-компании семейка Романовых не усадила на ентот престол Михал Фёдырыча.
Вобщем нашим гос. мужам зандобилось кинуть народу безграмотному какую-нибудь клюкву в виде праздника обязательно в начале ноября. А 7-ое число не подошло по идеологическим соображениям.

Короче, праздник этот к авиации никак не относится.
semen
Старожил форума
04.11.2011 09:39
MAX:

Я прекрасно понимаю, кто зачем и почему 7-е поменял на 4-е, просто смеха ради хотел узнать, кому он вообще нужен такой праздник!А к авиации он имеет самое прямое отношение, я сегодня вечером в плане, а значит получу праздничные, тоже смеха ради.Я вообще праздную Новый год, 9 февраля , День Победы и 18 августа, всё остальное от лукавого.
Соколёнок
Старожил форума
04.11.2011 10:18
С праздником, люд православный!
Сегодня отмечают День Казанской иконы Божией Матери!..
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.11.2011 10:23
semen:

MAX:

Я прекрасно понимаю, кто зачем и почему 7-е поменял на 4-е, просто смеха ради хотел узнать, кому он вообще нужен такой праздник!А к авиации он имеет самое прямое отношение, я сегодня вечером в плане, а значит получу праздничные, тоже смеха ради.Я вообще праздную Новый год, 9 февраля , День Победы и 18 августа, всё остальное от лукавого.

И я их праздную, но всё-таки ещё и 7-е ноября. Что ни говорите, но мы все оттуда вышли. Как кто-то сказал, что одна сталинская пятилетка перекрывает все достижения прежней России. И 20 лет разрухи тоже никак не могут уничтожить остатки былого величия.
Майли
Старожил форума
04.11.2011 10:40
7-е ноября исторически более традиционно. Как верно сказал Пилот Ту-22, вспомним остатки былого величия.
А чисто по- человечески, у меня братишка прилетел, три дня свободных нам пригодятся.
Как и многим. Людям по сути, без разницы, что там за праздник. Используют выходной для накопившихся дел, для встречи с друзьями.
Доктор_зло
Старожил форума
04.11.2011 10:48
вспомним остатки былого величия.
---------
Это уже под стакан водяры, кому делать нех можно и о былом величии вспоминать,
а ещё, как говорят некоторые и трава была зеленей и сонце ярче и стоял крепче,
это о былом величии всё.
Страну просрали всем скопом, а щас о чем то вспоминать? нуевонах.
Лётчик Лёха
Старожил форума
04.11.2011 10:48
semen
А с какого это перепугу вам праздничные платят? ( МАХ позвони г-ну М-ву, попроси разобраться! ) Вам положено только выходы на работу оплачивать! ( у вас итак плащи кожанные на халяву выдают, а ещё вы и праздничные хотите ?
Лётчик Лёха
Старожил форума
04.11.2011 10:51
Доктор_зло:
Алёша, вам то там самое время повторить историю (Зимний то под боком!) :-))))))
Майли
Старожил форума
04.11.2011 10:58
Доктор_зло:

вспомним остатки былого величия.
---------
Это уже под стакан водяры, кому делать нех можно и о былом величии вспоминать,
а ещё, как говорят некоторые и трава была зеленей и сонце ярче и стоял крепче,
это о былом величии всё.
Страну просрали всем скопом, а щас о чем то вспоминать? нуевонах.

Вспомнить о самоуважении прежде всего. Вспомнить о том, что про "еживание" страны начинается вот с таких вот пофигистов.
U2511
Старожил форума
04.11.2011 12:22
Однако, а как быть полякам гражданам России с этим праздником?
Но тут еще один глупый конфуз приближается 10 ноября, день полиции!
Лётчик Лёха
Старожил форума
04.11.2011 12:29
U2511
Вова, день МИЛИЦИИ, а не полиции!
КВС Су-24
Старожил форума
04.11.2011 12:32
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
Лётчик Лёха:

U2511
Вова, день МИЛИЦИИ, а не полиции!

:)))в России нет, ни дня полиции, ни дня милиции....
у нас теперь есть ДЕНЬ СОТРУДНИКА МВД:)))
adan
Старожил форума
04.11.2011 12:36
U2511:

Однако, а как быть полякам гражданам России с этим праздником?

Сыграли пОляки свою роль. Речь посполитая придавила Малороссию. Вот Богдан и заныкался за русскими штыками. Вот только нафига было россиянам Батурин уничтожать?
U2511
Старожил форума
04.11.2011 12:39
Вообщем с 4 ноября там в канцелярии лажанули, это всем понятно, к тому же есть 12 июня день России..
MAX
Старожил форума
04.11.2011 14:11
Лётчик Лёха:

semen
А с какого это перепугу вам праздничные платят? ( МАХ позвони г-ну М-ву, попроси разобраться! )

А semen, значит, у АЗМ в копании трудится. Учтем!

... у вас итак плащи кожанные на халяву выдают, а ещё вы и праздничные хотите ?

Леха, их не плащи, а настоящие кожаные польты до пят на халяву дают. С подстежкой и меховым воротником!

Чтоб тему не прикрыли, надо срочно ее в авиационное русло направлять, пока ее бомбер и иже с ним совсем в политическую не превратили.

ase96
Старожил форума
04.11.2011 14:12
А я на эстафете, может, суточные в двойном размере оплатят ?:))) А патриарх заявил, что 4 ноября по значимости не уступает Дню Победы ( похоже, не зря я все-таки РПЦ недолюбливаю ))
Андрей VT
Старожил форума
04.11.2011 14:16
semen:

Гы-гы хрена я заплачу если мне не назовут суть праздника и почему он для них праздник (всегда так делаю) :-)
semen
Старожил форума
04.11.2011 14:52
Лётчик Лёха:

Лёха, это ж Государство праздник себе придумало, а посему оно о праздничных и закон постановило, кожа тут не причем!
semen
Старожил форума
04.11.2011 15:10
MAX:

"Польта" Ннастоящим ЮТэйровцам дают, а нам только куртки .
MAX
Старожил форума
04.11.2011 15:19
2 semen
А вы какие такие ненастоящие?
semen
Старожил форума
04.11.2011 15:35
А нас ЮТэйр спас от голодной смерти, приЮТив из Атлант-Союза, кстати спасибо им за это.
Лётчик Лёха
Старожил форума
04.11.2011 15:49
semen
Игоряня, да ладно " Спаас... от голодной смерти...." Вы (кто туда подался) завидовали Тюменникам, что у них есть такие польта, а у вас нет! Из за шапок каракулевых вы туда ломанулись! :-)))))
А праздничные никому уже давно нигде не платят! Забудь! СССР Кончился!
adekvat
Старожил форума
04.11.2011 15:58
Лётчик Лёха:
Забудь! СССР Кончился!
----------
А вот месяц тренировок перед парадом хрен забудешь ))) Были времена...

http://www.youtube.com/watch?v ...
Лётчик Лёха
Старожил форума
04.11.2011 16:05
Да я тоже за то, чтобы вернуть все республики в состав СССР (да ещё пристегнуть ОАЭ, Монголию, Ливию Финляндию) довести количество республик до 20 и избрать полит бюро КПСС, но меня же никто не слушает! :-)
P.S.
А кто не согласен - тому отключим газ! (с)
U2511
Старожил форума
04.11.2011 16:13
а я бы провел референдум по присоединению к США, как к приграничному государству, они решают все проблемы, а потом мы объявляем независимость
semen
Старожил форума
04.11.2011 16:23
Лётчик Лёха:

Лёха, нам праздничные даже в Скае платили, правда с 2009-го, просто ты наверное не трудился в эти дни
Лётчик Лёха
Старожил форума
04.11.2011 16:34
semen
Это кто не работал, я не работал ? Я просто вообще не помню что бы когда-то где-то платили праздничные! (ночные было, платили, за продлёнку платили, а вот праздничные не помню! Я однажды написал рапорт, ( в Сибири ещё работал) что бы мне заплатили праздничные, потому, что я работал 18го августа, знаешь что мне ответили ?.... Меня нах просто послали! )
U2511
Старожил форума
04.11.2011 16:46
а в великорусских авиалиниях 4 ноября не праздник, зп решили на день октябрьской революции выплатить, нех понимаешь свой морально-этический облик подрывать!
а вот рекорд поставил бывший директор, 253 надбавки)
semen
Старожил форума
04.11.2011 16:48
Короче, Лёха я пошел на вылет, потом доложу заплатили или нет, !
semen
Старожил форума
04.11.2011 19:25
Лётчик Лёха:

Лёха, не повезло, нас отбили, Тушку вместо нас послали
igor737
Старожил форума
04.11.2011 20:35
Ну таки..Игорёш, повод есть..Полякам зад надрали, или большевички начудили- повод он есть, и он не может не есть! Здраву быть, хлопцы!!
naf-naf
Старожил форума
04.11.2011 20:46
Игорь, наверное повезло- выход на работу есть. А вот тем, кто по командировкам от Сибири до Юго-Восточной Азии, тем меньше. Принципы начисления зп- "тайна сия велика есть". Но в любом случае- действительно, все у нас в компании очень не плохо.
Так что Леха не наводи поклеп на нашу контору, учи СВТ нового самолета:)) Где переучивают?
DZUTTEDIM
Старожил форума
04.11.2011 21:44
Лётчик Лёха:

Да я тоже за то, чтобы вернуть все республики в состав СССР (да ещё пристегнуть ОАЭ, Монголию, Ливию Финляндию) довести количество республик до 20 и избрать полит бюро КПСС, но меня же никто не слушает! :-)
P.S.
А кто не согласен - тому отключим газ! (с)

04/11/2011 [16:05:44]

Алексей Викторович, а насчет газа это КРУТО!!! ;-)))))))))
Инквизитор
Старожил форума
04.11.2011 21:54
Праздничные обязаны платить в соответствии с Трудовым кодексом и теми актами которые приняты в конкретном предприятии.

Статья 112. Трудового кодекса.
Нерабочие праздничные дни
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;

7 января - Рождество Христово;

23 февраля - День защитника Отечества;

8 марта - Международный женский день;

1 мая - Праздник Весны и Труда;

9 мая - День Победы;

12 июня - День России;

4 ноября - День народного единства.

Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
Мы пришли с лыжами
Старожил форума
04.11.2011 22:12
А я в этом году работал и 1 мая и 9 мая и даже 12 июня (повезло мне так со сменой). И ничегошеньки за это не получил, ни копейки...
Черепашка
Старожил форума
04.11.2011 22:13
MAX:

"Смутное время" продолжалось еще долго. Куча всяких перцев, вроде польского королевича Владислава, шведского принца Карлуши-Филиппа или сынка Маринки Мнишек от Лжедмитрия, Ивана активно срались за российский престол, до того как в результате гармотно разыгранной пиар-компании семейка Романовых не усадила на ентот престол Михал Фёдырыча.

Еще раз повторяю: сынку Марины Мнишек было всего три года. Ну, не мог этот малыш бороться за российский престол, хотя сама Марина Мнишек на престол таки претендовала, поскольку была официально коронованной на этот престол, и называла себя московской царицей.
И насчет пиар-компании семейства Романовых тоже не все так просто. Шестнадцатилетний Михаил и его матушка долго сопротивлялись, не желая занимать царско место.
Лётчик Лёха
Старожил форума
04.11.2011 22:28
Naf Naf
Вован, я вашей конторе не могу простить VP- BVL. Который я перегонял, ну да Бог им судья. Учусь здесь (CBT) тренажер Бельгия
MAX
Старожил форума
04.11.2011 22:30
Черепашка:

Еще раз повторяю: сынку Марины Мнишек было всего три года. Ну, не мог этот малыш бороться за российский престол, хотя сама Марина Мнишек на престол таки претендовала, поскольку была официально коронованной на этот престол, и называла себя московской царицей.

Еще раз отвечаю, что боролась за престол для сына именно его мама, Марина, которую поддерживало большое количество разнообразного люда, не без основания считая Ивана законным наследником, внуком Грозного царя. И повесили его в трехлетнем возрасте совсем не просто так.

И насчет пиар-компании семейства Романовых тоже не все так просто. Шестнадцатилетний Михаил и его матушка долго сопротивлялись, не желая занимать царско место.

Была и мама, и папа, Федор Никитич, и Федор Шереметьев и еще много кто. Мне довелось долго обсуждать эту тему с историками в Костроме. Они по письмам, сохранившихся в Ипатьевском, уверенно такое утверждают.

Да и не для авиационного форума эта дискуссия. Я лишь хотел указать на несостоятельность этого "праздника". Или Вы с этим тоже не согласны?
Черепашка
Старожил форума
04.11.2011 22:37
MAX:

Да и не для авиационного форума эта дискуссия. Я лишь хотел указать на несостоятельность этого "праздника". Или Вы с этим тоже не согласны?

Абсолютно согласна!!! Праздник - полное фуфло!!!
semen
Старожил форума
04.11.2011 22:38
так вот я посмотрел старые расчетки и за май и июнь мне праздничные заплатили
платили и в Скае, есть листочки, так, что, Лёха, ты неправ.
MAX
Старожил форума
04.11.2011 22:40
Черепашка:

Абсолютно согласна!!! Праздник - полное фуфло!!!

Ура!!! Конценсус найден! :)))))

Лётчик Лёха
Старожил форума
04.11.2011 22:41
semen
Игорь, а ты что, в листочках разбираешься ?
semen
Старожил форума
04.11.2011 22:54
не, просто там написано: заработу в праздничные дни-стока то!
semen
Старожил форума
04.11.2011 23:02
Лётчик Лёха:

Лёх, ты просто не помнишь, был скандал по поводу, почему в Скае не платят праздничные, ведь это не самодеятельность конторы , а статья закона, и после этого они стали платить, но по-моему только с 2009 года
Лётчик Лёха
Старожил форума
04.11.2011 23:13
Игорь, я же в 09 году в Атлант ушел

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru