ничего подобного. скаски пра лохнеских чудовищь от Джина. что такое деньги и экономика? сформулируй Джин эти две вещи как понимаеш.
Smileyface
28.12.2009 23:05
"В Германии каждый чек и счёт проверяют соц.службы, про возможность взять и купить на детские авто пиз..ь, или просто незнание вопроса- траты строго только на ребёнка(питание, одежда)и попробуй чеков не показать на всю сумму."
ссылочку пожалуйста.
Про хоть какие-либо ограничения на расходование Киндергельд.
И название "социальной службы", которая контролирует и которой надо "показывать чеки".
На социале сидите, что ли?
ПАТPИOТ.
29.12.2009 00:36
Ну правда смех... ДЖИН реальные вещи говорит - возможность получить авто, причем в т.ч. за ЧАСТЬ материнского капитала (07, 09...) это разьве плохое предложение от гос-ва для многодетных граждан?
Была программа когда деду-ветерану-инвалиду дали оку, так она реально послужила и служит еще...брат пользовался, но моральную обязанность деда развозить (как говорили) в больницу или в сад-огород он имел. Дед был рад\брат был рад (и подбомбить мог) и по работе до сих пор иногда крутится ..деда правда уже нет...ну а то что ока была эта машина, то даже темы не было что именно ока, хотя у брата тогда мазда 626 была.
В случае с вторым ребенком - практическое предложение. Я бы им не воспользовался бы на данный момент, а там жена права получит потребность возникнет - взял бы ей калину. У других - другая ситуация...кто схватил-бы и бомбить семью кормить, кто ипотеку - дело выбора. А ВАЗ, ОКА или Волга - это вторично....
Васёк. Кроликофъ.
29.12.2009 01:18
это не дело а детский сад. отделяйте детей от машин а машины от детей. просите отдельно денег от государства для машин а для детей отдельно. ну причём здесь дети до машин? - я немогу понять. почему вы за счёт детей хотите получить машины? это же некрасиво даже. сегодня кстате посмотрел по новостям как открыли порт в котором будут нагружать танкер нефтью и вывозить в заграницу. трубу нефтяную тоже показывали к этому порту как она проложена. и где тут ваша доля с этого? чем гордитса? вас ведь в армию даже заберают по призыву и бесплатно, расказывая про какойта святой долг. всё это было показано как стратегические достижение расии. где достижение? какая вам с этого выгода?
Андрей 735
29.12.2009 05:16
А, это идея! У меня родился ребенок, материнский капитал просто пока миф, как его получить и как распредиться не понятно. А, вот купить машину, а потом продать чуть дешевле и получить капитал))) наличными сегодня вполне реально будет!!! Так сказать обналичить с потерей процентов))))
monyaNvart
29.12.2009 07:35
Чурбанье начнет плодиться.Они же воспримут это как "родил ребенка-купил новую приору".
Джин
29.12.2009 08:17
Василий похоже искренний дибил, ну или малолетка. Бредит.
alhanai
29.12.2009 08:17
специально для улыб.рожи
вот тебе ссылка http://www.diros.de/tipps_fuer ... а проверять приходит инспектор из фамилиенкассы и учитель из школы
друзья 5 год на пмж в Ганновере первые 2 года приходили ежемесячно сейчас редко
alhanai
29.12.2009 08:32
и ещё так сказать дополнение к нашему национальному портрету
проверяют тщательно только семьи русских и турков при мухлеже заставляют вернуть всю сумму за год
2джинофлуд
29.12.2009 08:34
Походу бредун малолетний это вы.Записывай:МК этот не за детей, а для матери.Иди рожай!
Мдаа
29.12.2009 08:38
Ну вот ущербного джина опустили. Вот только ули, он же тупик
Smileyface
29.12.2009 09:30
alhanai, где там хоть слово-то про "проверять"? Ссылочка, кстати, полное Г. Там нет принципиально важных деталей, о которых даже в Википедии не забыли написать.
К друзьям вашим приходили, скорее всего, как к малоимущим, получавшим другие социальные выплаты, в том числе наверняка и на детей. По этой части я, извините, не специалист. :)
Про проверки по части Киндергельд - ну не пудрите людям мОзги. Действующий закон - здесь (Bundeskindergeldgesetz)- здесь http://bundesrecht.juris.de/bk ... Второй закон, имеющий к Киндергельд отношение - закон о подоходном налоге. Потому что Киндергельд по своей сути - также и налоговый вычет. Также не требующий для своей реализации _ничего_, кроме факта наличия ребенка. Ходить-проверять из фамилиенкассы также не будут по той простой причине, что получателей киндергельд в Германии - несколько тысяч на одного бедного инспектора. Они еле справляются с приемом и обработкой новых заявок от родителей. А вот иммигрантов-халявщиков, сидящих на шее государства - вполне могут проверять.
Джин
29.12.2009 09:59
Толпа нищих терпил, ну катайтесь на хламе из под бюргеров. 10 лет не срок с вашими то доходами за щастье.
Нищий терпила
29.12.2009 10:20
2 Джин Я покатаюсь на хламе. Вы только не волнуйтесь так сильно, ладно?
Дема
29.12.2009 11:03
Duo: , а что так вам не понравилось в моем комментарии? Понимаю, что он оскорбляет Вас лично, для кого, видимо, Лада-Приора вершина достижений мирового автопрома и причина патриотического экстаза, а изливаемый руководством быдлоВАЗА бред, рассчитанный на полных идиотов с патриотическими наклонностями, и словесный понос из телевизора из официальных новостей- это истина в последней инстанции. Сочуйствую Вам , бывает хуже, но реже, посколько идиотопатриотизм и любовь к быдлоВАЗУ -болезнь неизлечимая.
Кальсонные гномы
29.12.2009 11:54
alhanai, вам там выше ссылочку на закон дали - почитайте на досуге. Киндергельд никто не контролирует, это абсурдная идея сама по себе. Вы либо никогда в Германии не жили, либо жили там без детей. А вот социальные выплаты малоимущим и вообще неимущим (типа Hartz 4) вполне могу поверить, что контролируют. Среди турков и русских там как раз такой гопоты паразитирующей предостаточно. Для получения Kindrergeld надо и работать хоть кому-то в семье и иметь определенный подтвержденный доход. Ибо это хитрая разновидность налогового вычета по своей сути. Для некоторых выгоднее получать прямой вычет по итогам года (Kinderfreibetrag).
alhanai
29.12.2009 11:54
"идиотопатриотизм и любовь к быдлоВАЗУ -болезнь неизлечимая"
ну почему же отлично излечимая, первая лечится пинком под зад без пенсии и жилья(например из армии), а вторая менее радикально-простой поездкой в нормальном авто.
alhanai
29.12.2009 12:09
каюсь, не жил-там бывший радист с нашего экипажа пятый год "прозябает". малоимущим вряд-ли его назовешь, доход вполне так ничего (у него руки золотые и варить и строить-прапор одно слово)общаемся очень плотно так что информация достоверная машину на детские никто не позволит купить
Кальсонные гномы
29.12.2009 12:24
alhanai, не пишите не разобравшись даже в основах и не имея понятия, какие бывают там "детские" и в чем между ними разница. Ведь на форуме предостаточно людей, живших и живущих в Германии.
Васёк. Кроликофъ.
29.12.2009 12:36
я непротив жигулей. пусть будит если другова ничего нет, но как ты Джин детские деньги предназначеные на детей хочеш потратить на машины? совесть у тебя есть? деньги дали на детё а ты себе машину будиш на них покупать. пусть даже и мерседес. безразницы какая машина. чего же тут непонятного? детё значит будит раздетое голодное а Джин будит на машине ездить купленой на детские деньги. да ещё на горючку тратитса и масла фильтры техосмотры, штрафы, страховки, налоги и тд и тп. машина ведь это как насос. мало того что ты на неё денег потратил так ещё кроме ана денег сасёт из семейного бюджета. и с чем останутса дети? зачем вабще такие помащи в таком случае давать? где твоя логика Джин и тебе подобным? ну смешной. что аш кушать нехочетса.
Джин
29.12.2009 13:24
Вася, у меня камри и дитё не бедствует, я о семьях пекусь, что за МКАДом живут. Дай им самими решить что они купят на это бабло. Тот кто говорит что молодой семье ненужна машина, просто пока не завел своих детей.
Васёк. Кроликофъ.
29.12.2009 13:54
за мкадом темболее. ты что непонимаеш что эти деньги предназначены для ребёнка? тоесть это помащь семье. чтоб семье легче было прокормить обуть одеть детей. машина та тут причём? чтоб купили машину на эти детские деньги вместо еды и одежды и ещё свои деньги на машину на горучку потратили, на то на сё и вабще дети остались без средств к проживанию? зачем тогда вабще такая помащь? трАянский конь какойта. отдельно пусть много детным семьям кроме детских денег ещё дают на машину и на гарючку с топливом и тд и тп.
HobbyPilot
29.12.2009 16:52
alhanai,
каюсь, не жил-там бывший радист с нашего экипажа пятый год "прозябает". малоимущим вряд-ли его назовешь, доход вполне так ничего (у него руки золотые и варить и строить-прапор одно слово)
Если он свои золотые руки использует самостоятельно (человек-фирма, auf Deutsch - selbststaendig), то проверяют не наличие детей, а чёткость в бухгалтерии. А на этот счёт в Германии есть анекдот:
Вопрос: почему туалетная бумага в Германии трёхслойная?
Ответ: потому что финансовому ведомству необходимы аж три копии с каждого говна.
общаемся очень плотно так что информация достоверная машину на детские никто не позволит купить
В Германии нет такого понятия как "позволить - не позволить", если человек не сидит на шее у социального ведомства. Есть только доходы, расxоды и налоги.
Другое дело, если кто-то получает помощь и подрабатывает по-чёрному. Тогда конечно прятаться приходится.
eLena
29.12.2009 17:18
Интересно получаецца, мужики. Тётеньки рожают, а они чужой (материнский!) капитал никак не пристроют, на 3 страницы наобсуждали. Смешные, право! :-))))
Duo
29.12.2009 17:30
Дема:
Duo: , а что так вам не понравилось в моем комментарии?
я ещё раз говорю, что мне не нравится, что вы называете МОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ быдлом
пока вы будете так действовать, я буду всеми доступными средствами вас чморить.
вы- любитель японских объедков- жрите их, пока разрешают, а эта тема не для вас, понятно?
ПАТPИOТ.
29.12.2009 18:25
тоесть это помащь семье. чтоб семье легче было прокормить обуть одеть детей. машина та тут причём?
ВСЕ ВЕРНО - ЭТО ПОМОЩЬ СЕМЬЕ (ВОЗМОЖНО МНОГОДЕТНОЙ), В Т.Ч. ВОЗМОЖНО И ЧТОБЫ ЕЕ ПРОКОРМИТЬ...
Завидно смотрю кому-то очень...и идея плоха и машина дерьмо и ....
Васёк. Кроликофъ.
29.12.2009 19:03
ну харашо. пусть сидят галодные и раздетые. зато на машине пакатаютса. хихихи а родители если что прикроютса этим законом. если конечно его примут.
ПАТPИOТ.
29.12.2009 19:07
ну а конструктивные предложения-то есть? как лучше распорядиться материнским капиталом, кроме того, что правительство РФ предложило (в т.ч. образование, ипотека и т.д.)
Старый механ
29.12.2009 19:25
Да нет у них ничего, неужели непонятно? Просто как гадюки (прости, о достойнейшее создание!) истекают ядом, по привычке, ибо сами ничего создать не могут по причине врождённого скудоумия.
Васёк. Кроликофъ.
29.12.2009 19:42
конструктивные предложения есть. но ано вам видимо не надо если так долго доказываете тут эту глупасть про машины на детские деньги. так вот для начала вам нада понять в общих чертах как работает экономика, осознать что вы граждане своей страны и являетесь обществом единым а не рабинзоны каждый в отдельности на необитаемых островах. кое что я набрасал в теме про снег в москве. чтоб я вам тут по двадцать раз некарябал. остальное вы граматные сами думаю допишите если захотите. и ещё: что вчера показывали по новостям? самое такое близкое по теме. нестану писать прямо так как это нельзя такое писать.
ПАТPИOТ.
29.12.2009 19:57
конструктивные предложения есть!? - если хотите можете высказать, но учитывая то что написано ниже может и н надо...
но ано вам видимо не надо если так долго доказываете тут эту глупасть про машины на детские деньги. так вот для начала вам нада понять в общих чертах как работает экономика, осознать что вы граждане своей страны и являетесь обществом единым а не рабинзоны каждый в отдельности на необитаемых островах. кое что я набрасал в теме про снег в москве. чтоб я вам тут по двадцать раз некарябал. остальное вы граматные сами думаю допишите если захотите. и ещё: что вчера показывали по новостям? самое такое близкое по теме. нестану писать прямо так как это нельзя такое писать.
29/12/2009 [19:42:17]
Васёк. Кроликофъ.
29.12.2009 20:08
ну ты даёш. ну ладно патриот. получай в окоп гранату. трубу нефтяную вчера показывали по новостям которая куда идёт? про газовые я уже негаварю и электричество. что уже сам догадатса невсилах о таких простых вещях? европа это всё у вас покупает у которой ничего этого нет. откуда у европы деньги? она их что пичатает на станках? попросил ведь в тему про снег в москве заглянуть. ну неохота мне в каждой теме одно и тоже и долго объяснять. если умный, то два три слова и сам должен догадатса в каком направлении думать развивать свою мысль.
Oleg.de
29.12.2009 21:07
Добрый день уважаемые! Я нашёл на форуме ссылку на наш сайт с совершенно неправильной интерпретацией информации:
http://www.diros.de/tipps_fuer ... Для начала в коментариях к статье дал небольшое разъяснение ... надеюсь это прольёт правильный свет.
С уважением,
Олег
Васёк. Кроликофъ.
29.12.2009 21:20
С возраста в 18 лет, дети или их родители могут получать детские деньги и дальше, вплоть до достижения 25 летнего возраста вы там в германиях савсем зажрались. какие дети и детские деньги с 18 до 25 лет?! я вам верю что в германии так может и быть. но в расии этого нет. и видимо непредвидитса. вы что убить напавал расиян патриотов хатите? чтоб они недожили до нового года?! ну развеж можна так изащрённа издеватса? аяяй.
Oleg.de
29.12.2009 21:30
Васёк. Кроликофъ.
Нет, злых и подлых намерений у меня не было :-)
Я просто немного уточнил сказаное ...
---
С возраста в 18 лет, дети или их родители могут получать детские деньги и дальше, вплоть до достижения 25 летнего возраста вы там в германиях савсем зажрались. какие дети и детские деньги с 18 до 25 лет?
---
Везде, в каждой стране свои плюсы и минусы ... в Германии минусов тоже до всех "уровней" хватает :-(
:-))
С наступающим всех!!!
Пэрдун
29.12.2009 21:39
Ну Камри это дерьмо!Которое только в России и покупают.Так что гордиться тут особо не чем.Да и Тойота в целом, это котлета из Мак-Дональдс, без вкуса.Дерьмо.По сути мировой АвтоВАЗ.
Старый механ
29.12.2009 21:44
Замечу на минуточку -- российская "Камри" не имеет ряд характерных болячек забугорных "Камри".
Пэрдун
29.12.2009 21:50
Так она, Камри, и собирается и в Англии, и в России, из з/ч, которые поставляются из Японии.
Пэрдун
29.12.2009 21:52
Так она, Камри, и собирается и в Англии, и в России, из з/ч, которые поставляются из Японии.
Старый механ
29.12.2009 21:54
Ты читать умеешь, знаток? У российской "Камри" нет целого ряда болячек, характерных для забугорных "Камри". Читай -- собранный в Наглии и Ипонии.
Т.е. российская "Камри" качественней своих аналогов.
Почему так -- сам догадаешься или извилин не хватает?
Джин
29.12.2009 22:01
Пердун, я и не горжусь, простой жоповоз.
11 лет подряд лидер продаж на американском рынке.
В европе недешевый прожорливый и крупный автомобиль не прижился - карлики они и есть.
Расскажите мне про характерные болячки. Я ТО 4 сделал (40 000 км) за год с небольшим. Сделайте милость, сверкните осведомленностью, может мне брак подсунули, без болячек-то?
жжж
29.12.2009 22:01
Кстати механ, а почему?
Джин
29.12.2009 22:07
Кстати всякие мелочи типа кресел с электроприводом элементы интерьера, колеса аккумуляторы стекла и пластиковые элементы успешно освоили в России. Локализация еще впереди, но процесс идет. Пэрдун-то поди на саапе обанкротившемся ездит или на опеле никому не нужном. А мож крайслер водит или олдсмобиль какой? Вообщем тойота конечно лидер мирового автомобилестроения и наспех скроенным ничего не значащим предложением этого факта не отменить.
доктор ЗЛО.
29.12.2009 22:13
Кстати, была у меня шестёрка, ничо плохого сказать не могу, не жил под ней, может повезло.
У приятеля камри, у меня пассат, на мой взгляд камри внутри лучше, сцуко.
Старый механ
29.12.2009 22:17
Ну, навскидку:
1. Пластик не такой гремучий -- просто потому, что импортный не прошёл наши ГОСТы, ставят наш, более тихий и более безопасный, плюс резинки всякие плюс по мелочи;
2. Оттуда же: шумоизоляция более качественная. Сам сравнивал праворукую (по случаю был во Владике или Хабаровске, не помню) и нашу в Москве. Небо и земля.
3. Оттуда же: у нас подвеска более "ёмкая", но при этом почему-то "тяжелее" морда.
Ну, и Джин тут уже втпял, пока я этот пост второй раз набивал...
P.S. Инфа личная и со СТО.
Джин
29.12.2009 22:21
Я, кстати выбирал между пассатом и камри - оба отечественные. Пассат сперва был в фаворитах, но после S4 мне понадобился семейный седан, чтобы возить малыша и жену туда сюда и пассат показался жестковат, к тому же у российской версии небыло полноценного электропривода седений.
Старый механ
29.12.2009 22:22
Да, по поводу кресел -- у импортных очень короткая подушка, ноги в воздухе постоянно.
У наших тоже не фонтан, но ощутимо длиннее. :)
И вот так вот из мелочей наша сборка более качественна. Глядишь, ещё и на экспорт погоним, обратно в Ипонию. Пусть там все на леворульки пересаживаются. :)
Anonimych
29.12.2009 22:48
Старый механ:
3. Оттуда же: у нас подвеска более "ёмкая",
Насколько я понимаю, более "ёмкая" одновременно означает более "жесткая", что противоположно "мягкая"="комфортабельная".
Кемри - не спортивный автомобиль, для которого важно "быстро за угол". И не предназначена для японских дорог типа "тояматоканава". У нее подвеска мягкая сделана специально, поскольку это комфортабельный семейный автомобиль. У нее и руль по отзывам многих очень неинформативный.
Про несоответствующий стандартам пластик и плохую шумоизоляцию - откровенно посмеялся.
У жигулей видимо все сответствует стандартам, а вот японцы халтуру гонят. Хотя конечно обозреватели отметили "some plastics are mediocre in quality" по сравнению с предыдущим поколением.
И вообще, когда заговорили о "болячках", я грешным делом подумал, что там проблемы с надежностью - двигатель обычно разваливается после 50тыс или что-то в этом роде.
Anonimych
29.12.2009 22:53
Старый механ:
Да, по поводу кресел -- у импортных очень короткая подушка, ноги в воздухе постоянно.
У наших тоже не фонтан, но ощутимо длиннее. :)
И вот так вот из мелочей наша сборка более качественна. Глядишь, ещё и на экспорт погоним, обратно в Ипонию. Пусть там все на леворульки пересаживаются. :)
Это не "сборка более качественная", а локализация под местные вкусы.
Японцы, понимаете ли, обычно низкорослые, им длинная подушка наоборот недостаток.
И "емкая" подвеска на их дорогах совершенно ни к чему. Только растрясет и жопу отобьет.