Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Что делать после получения FAA CPL + IR + ME

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

123

illbeapilot
Старожил форума
16.05.2013 17:38
Вопрос немного оффтопный, но помогите понять разницу в курсах:
Professional Program I
Program Includes: Commercial License, Instrument Rating, Multi-Engine Rating, Certified Flight Instructor Rating, and Certified Flight Instructor Instrument Rating.

и

Professional Program III

Program Includes: Instrument Rating, Commercial Single Engine License, Commercial Multi-Engine License, Certified Flight Instructor Rating, Certified Flight Instructor Instrument Rating and Multi-Engine Instructor Rating. Includes 50 hours multi-engine time.

В описании написано, что в Professional Program III просто "Most single-engine time is replaced by advanced multi-engine instruction" - вроде как больше полетов на ME.

Как я понимаю - после Professional Program III я смогу еще дополнительно обучать полетам на ME и обучать полетам по инструментам на ME?
И что означает "Commercial License, Multi-Engine Rating" в первом курсе и "Commercial Single Engine License, Commercial Multi-Engine License" - в чем отличия?
illbeapilot
Старожил форума
16.05.2013 17:44
Toleg:
Лучше с ними свяжись и все выясни. А запас денег с собой взять просто необходимо. Срок обучения, думаю от 6 до 10 месяцев.

Уровень английского, который позволит без проблем учиться на пилота (а соответственно позволит легко позвонить и выяснить все детали) будет у меня только через 10-12 месяцев (когда собственно и планирую пойти учиться). А пока что просто так позвонить и спросить у меня не получится. Значит буду писать им. Надеюсь ответят
Toleg
Старожил форума
16.05.2013 17:49
Ну, тогда успехов и терпения.
rw4hfn
Старожил форума
16.05.2013 20:11
======== Уровень английского =====

Как же Вы в экономическом-то отучились?.. И в дипломе, наверное, "отлично"?

Бедная русская авиация... Геологи и гинекологи...
AntonVcD
Старожил форума
16.05.2013 20:57
Если тернистый путь не пугает, то можешь планировать путь через США и стать там инструктором без планов возвращения в Россию с её ВЛЭКом будь готов к 5ти годам скитанию по миру до того что бы попасть на оплачиваемую работу. И это не шутка. ЗП инструктора 2000-2500. И то только в хорошем месте, где есть куча студентов.
Приятель ответит мне, скину его скайп. Он в настоящий момент Инструктор в одной из школ США. Он Инструкторил уже в 2-х , и обучался там в 2-х (Флориду в опу, забудь о ней).
Школа вышлет тебе документы на визу F1, но это не значит, что консульство США выдаст тебе визу. Продлить визу там, на месте - это без проблем, виза не ограничивается годом.
С языком не мудри- учи на месте и всё время пребывания там.
Если что стучи в почту.
illbeapilot
Старожил форума
16.05.2013 23:43
\rw4hfn:
======== Уровень английского =====
Как же Вы в экономическом-то отучились?.. И в дипломе, наверное, "отлично"?
Бедная русская авиация... Геологи и гинекологи...

Английски - 7 лет в школе + 2 года в университете. Когда человек не понимает, что ему это надо - он это не получает.
Так что приходится восполнять все сейчас
illbeapilot
Старожил форума
16.05.2013 23:57
AntonVcD:
В принципе 2500 в качестве инструктора в течение года - для меня терпимо, и укладывается в бюджет. Но слова "только в хорошем месте" меня смущают. Как так. 8 лет назад, когда был в США по Work&Travel я больше 2000 в месяц зарабатывал продавцом в магазине...

Получил контакт на почту. Если это от вас - большое спасибо!
Palvin
Старожил форума
17.05.2013 09:00
illbeapilot:
Напиши в Финикс, они тебе ответят и по срокам (но там вроде примерно 8 месяцев). Но опять же, это зависит от программы, твоих стараний, инструкторов, погоды и т.д. и т.п.

Разница в программах - вторая тебе дает MEI - инструктор на мульти.

Ангийски учи усиленно. Если ты не можешь просто общаться, как ты собираешься учиться там? Никто мееедлеееннноооо, тебе говорить и объяснять каждое слово не будет. Или будут, но за твои деньги. Тогда докинь еще 10-20к к цене.
И не забывай, "просто общаться" и учить материал, включая метео, аэродинамику, моторы, законы и т.п. - где очень много спец. фраз.
AntonVcD
Старожил форума
17.05.2013 09:38
illbeapilot писал:
Как так. 8 лет назад, когда был в США по Work&Travel я больше 2000 в месяц зарабатывал продавцом в магазине...

Я же тебе сказал, что в начале работать придётся в буквальном смысле за еду, поэтому крайне необходима поддержка родителей (или кто там у тебя есть). Потому что ЗП может быть и меньше 2000 тыс (1400-1700) И это на довольно длинном промежутке времени.
Чем ближе ты будет к окончанию школы, тем больше у тебя будет желания, что бы тебя хоть куда нибудь взяли хотя бы БЕЗ зарплаты, просто за налёт. Что интересно при этом, потом твой налёт на Цесснах никого не будет интересовать, будешь смотреть турбопроп- нужен пусть небольшой на нем налёт , но он нужен. На Джеты - нужен , пусть не большой но налёт но на джетах. И т.д. Но это не значит, что это не возможно, куда либо устроиться.

Именно по этой причине Palvin так жаждет устроиться в России, хочет пропустить промежуточный этап длинной лет в 4-7 в этом ничего плохого нет, - пусть пробует. Потому, что у нас в России все пепелацы тяжелы и опыт на них будет очень котироваться за рубежом, даже совсем "начальные" L410 и Ан24. К примеру тебе , до попадания в кабину подобных ВС понадобиться от 3-х лет.

Получил контакт на почту. Если это от вас - большое спасибо!

Незачто.

зы Английский выучишь на месте. Здесь ты его не выучишь НИКАК. Там - начнёшь говорить, через 2 месяца.
Если решился - первостепенная задач, получить F1 визу - для этого выбрать школу и написать им. Если в консульстве США, офицер консульского отдела тебе визу не даст - бесполезно пытаться получить визу в течении следующих -12 месяцев.

Добро пожаловать в мировую Авиацию!
illbeapilot
Старожил форума
17.05.2013 09:40
Palvin:
illbeapilot:
Напиши в Финикс, они тебе ответят и по срокам (но там вроде примерно 8 месяцев). Но опять же, это зависит от программы, твоих стараний, инструкторов, погоды и т.д. и т.п.
Разница в программах - вторая тебе дает MEI - инструктор на мульти.
Ангийски учи усиленно. Если ты не можешь просто общаться, как ты собираешься учиться там? Никто мееедлеееннноооо, тебе говорить и объяснять каждое слово не будет. Или будут, но за твои деньги. Тогда докинь еще 10-20к к цене.
И не забывай, "просто общаться" и учить материал, включая метео, аэродинамику, моторы, законы и т.п. - где очень много спец. фраз.

Спасибо за наставления :) полностью согласен. Английский буду дрючить по полной :)
Плюс начинаю подготовку по английскому ICAO. Прекрасно понимаю что со "средним английским" мне ловить нечего.
AntonVcD
Старожил форума
17.05.2013 09:54
Никого ТАМ не интересует твой английский. Ты деньги заплатил. Интересует только результат, надеюсь читать то ты умеешь, так что до сути докопаешся со словарём и экзамены сдашь. Так наша Советская школа образования НАГОЛОВУ выше любой западной, и с "соображалкой" у Россиян обычно лучше. Не сдал? Плати ещё и пробуй на следующей неделе.

Авиационный английский и простой английский - это два разных языка. Авиационный - это примерно 4 страницы Стандартной фразеологии, которая у нас тут считается ICAO level 4.

Можешь посмотреть новый НАШ ФАП по фразеологии - это практически всё, что тебе надо знать (ниже на ветке).
А ты РАЗГОВАРИВАТЬ начнешь там уже через 2 месяца. Такого уровня у нас тут, за годы ты не добьёшся.

Именно поэтому например, Ю корейские школы не кричат о не хватке пилотов, а готовят своих. Приглашая на работу в училища инструкторов для которых английский родной, не потому что у них своих нет, а для повышения уровня подготовки своих кадетов. Этим инструкторам по 22+/- лет с 400 часами из них 200 инструкторских.

AntonVcD
Старожил форума
17.05.2013 10:15
Искать книги никакие не надо это всегда курс Jeppesen PPL (1 книга) CPL+IR+MR (1 книга) заставят купить. Книги оформлены офигенски, все понятно. Причем затрагиваются все аспекты которые необходимы пилоту, не всегда с формулами (не с тучей формул как у нас). НО Силы в аэродинамике показаны и рассказаны ВСЕ и на отличных иллюстрациях, единственное что они не рассматривают это Кривые Жуквского, а просто демонстрируют на цесснах в полёте slow flight и всё понятно, но если ты услышишь это на русском -хрен его знает чего от тебя хотятю Тест гайды - для подготовки для сдачи экзаменов(3 книги) можно не покупать, скачать Gleim test. И тренировать его. Всё.

Причем есть и видео курсы от Jeppesen PPL CPL IR ME CFI, как дополнение - очень полезно найти и скачать.

Вот видео , что из себя представляют учебники и прочее для пакета PPL можешь и будешь покупать на jeppesen dot com
Слишком "богатый" набор, но есть всё и по дело.

http://www.youtube.com/watch?v ...

Вот ссылка на фап, скачай. http://www.garant.ru/products/ ... Заодно увидишь аналогию с нашим радиообменом.
Palvin
Старожил форума
17.05.2013 10:21
AntonVcD:
ТАМ - до анлийского дело есть. Его никто не пустить сдавать экзамены, если не будет достаточно знаний (и англ. в том числе). Школе свой % проходимости (а так же инструктору) - портить ой как не хочется.
И картина будет выглядеть "платить и учиться, платить и учиться, платить и учиться" - без допуска к сдачи экзаменов.
Про 2 месяца - тоже чушь. За 2 месяца учаться говорить, если ходят на курсы по 6 часов в день, 5 раз в неделю + послк курсов сидят по 6 часов. Тогда да.
А тех кто ехал в штаты без англ. (начиная от латинос и заканчивая немцами, итальянцами и русскими) - я видел десятки. Если они не пытались выучить язык, а рассчитывали что "само все придет" или отмазывались "у меня и так дел много" - они и через пол года никакие были.
Самый прикол, кстати, что они считали что реально круто говорят по англ....)))))
Так к чему это я? Найти хорошего репититора и учить усиленно англ. можно и в России. Эффект такой же, но выйдет в разы дешевле.
AntonVcD
Старожил форума
17.05.2013 10:23
Хочу добавить о "шкурном" интересе. Книги эти у меня есть остались, готов продать, в хорошем состоянии. Это PPL, CPL+IR+ME, и тест гайды 3шт.
AntonVcD
Старожил форума
17.05.2013 10:30
to Palvin.
Вопрос: Назови критерий не допуска к экзаменам?

Ответ, дай без воды, одним коротким предложением.
illbeapilot
Старожил форума
17.05.2013 10:58
AntonVcD:

Спасибо за информацию про книги. Буду иметь ввиду ;)
Slawick
Старожил форума
17.05.2013 10:59
Nordwind:
Связи не всё решают. Решает всё твоя голова на плечах. Если есть голова на плечах, то будешь готовиться к трудоустройству заблаговременно, обивать пороги авиакомпаний, проходить собеседования, искать свою будущую работу, а не сидеть за компом. Думайте, что говорите и делаете.
illbeapilot
Старожил форума
17.05.2013 11:12
Если вы не против - поделюсь ссылкой на свой блог, где накапливаю всю информацию, касательно становления пилотом - http://illbeapilot.livejournal.com, там пока все сумбурно, но благодаря вамим подсказкам - буду приводить в читаемый вид.
Palvin
Старожил форума
17.05.2013 15:54
AntonVcD:
Lack of English proficiency.

Откройте свои книжки или даже гайды. Там есть критерий - знание англ. Если я не забыл, то это написано в каждом из гайдов даже.
Ваши знания определяют инструктор и главный инструктор (если требуется), прежде чем допускать вас на экзамен.
И будь то знание карт, метео, системы или английский. Не хватает знаний - учись дальше. На экзамен никто не пустит.

Но это в хороших школах. В плохих конечно могут и пустить. Там действительно пофиг.
Но не стоит забывать и тот факт, что ТС хочет стать инструктором. То есть, он должен полностью объяснить как работает тот же двигатель, на англ., какому-то итальянцу с хреновым англ. Причем это сделать так, что бы этот итальянец потом мог все правильно рассказать и объяснить экзаменатору.
As Well
Старожил форума
17.05.2013 18:10
что касается PEA , заполняйте "форму" на их сайте с указанием желаемой программы. Через некоторое время с вами обязательно свяжутся по e-mail , затем по указанному адресу вышлют конверт с буклетами и полным раскладом по ценам , обучению и проживанию. Переписку ведёт один из ADMISSION OFFICER.

BASIC COURSE (PPL+INSTRUMENT+CPL) 35.337.11$ по ценам 2012г. Необходимо учитывать +30 %

на "фитиль".

AntonVcD
Старожил форума
17.05.2013 18:37
to Palvin

Воды налил , на вопрос не ответил.

Palvin
Старожил форума
19.05.2013 20:21
AntonVcD:
Перечитай мой пост с самого начала. Первым предложением я ответил тебе, на твой вопрос, именно так как ты этого просил.
Далее было дополнение.
Дед Пихто.
Старожил форума
19.05.2013 21:38
как то подумалось: если из данной реляции исключить пункты с 2 по 7 - то тема беседы иссякнет ....
illbeapilot
Старожил форума
20.05.2013 09:25
Дед Пихто.:
как то подумалось: если из данной реляции исключить пункты с 2 по 7 - то тема беседы иссякнет ....

как раз сейчас параллельно с сабжем изучаю пути исключения п.2-7. один из вариантов - после школы - налет в течение года в качестве инструктора, а потом поиск работы в АК в транах 2-3 мира...
illbeapilot
Старожил форума
21.05.2013 14:47
а вообще насколько реально, вернувшись из США попасть в какую-нибудь региональную компанию на небольшой самолет?
alexx_vol
Старожил форума
21.05.2013 16:24
При наличии головы на плечах и огромного желания - реально.
As Well
Старожил форума
21.05.2013 16:37
Having done an American CPL You will start in positive climb or rate as it might be said.
Brodyaga LR
Старожил форума
22.05.2013 01:56
2 illbeapilot:

касательно Phoenix East Aviation - нашел описание курсов:
http://www.pea.com/courses/pro ...
цена от 42т до 45т. \+ примерно 10т за PPL.
Но опять же нет информации по срокам

Вкратце, пацан мой учится в Phoenix east и доволен пока по уши!
PPL получил за 4 месяца с небольшим
CPL ровно за год со дня приезда в юс, сейчас сидит 4 й месяц на инструктора... И это без каких либо задержек и провалов.
Школа упакована техникой- нехватки не наблюдается, инструкторов под предел, но хватает, админ - приветливый и решает все проблемы с жильем и визой, я не помню сейчас, но мой пацан кажется вообще по B1/B2 выезжал из страны, так они это все решили без проблем как само собой разумеющееся.
Есть проблемка кажется с интрукторами на декатлоне ( для upset recovery course) и поэтому у них идет задержки с получением CFI (CFII получают раньше я так понимаю).
В остальном- все неплохо.
Я к чему:
Школа достойная;
Пока все что обещали на бумаге - реально выполняют;
И скоро будет инструктор (то бишь мой сын ха-ха), отлично говорящий по русски

По поводу английского моего сына - школьная прога, затем полгода в Плимуте (UK) кстати в колледже, ориентиремый и сертифицирующий летный персонал (Mayflower), 2 года в Питерской академке на летном факе и - Goooood Morning Vietnam!!! ... Ой - " Hello America!!!"
Сейчас - полный флюент.
Из его разговоров, если бы не Питер и знание спецдисциплин на русском, то с трудом бы воспринял это на ангельском, а так методом адаптации и понятий - вытянул.
Вначале учеба и самоподготовка забирает все время с 6.00 до 01.00 (5 часов только на сон), сейчас попроще и посвободней
Особый респект Palvinу за дельные и полезные советы!!!
Кстати позже тоже назреет вопрос о трудоустройстве сына. Поживем - увидим
Всем удачи
Captain Phlintus
Старожил форума
22.05.2013 02:18
Brodyaga, а что киндер не заканчивал уж Питер, если всего два года оставалось? Получил бы нормальный АТРL, потом бы съездил в юсу и конвертировал бы при желании. Зато в России с трудоустройством проблем бы не было. А сейчас вот - такой геморрой на носу. Сенчилов ушёл (наша надежда и опора) , и хз как там новая метла на Ленинградке мести будет.
illbeapilot
Старожил форума
22.05.2013 09:37
Brodyaga LR:

Большое спасибо за ваш отклик! Я как раз сейчас плотно изучаю тему школ, которые дают визу F-1 и предоставляют возможность после года обучения работать у них инструктором. На сколько я знаю, подобных школ всего 6 или 7, в том числе Phoenix. Искал отзывы от русско-язычных - никакой конкретики. Искал (правда поверхностно) отзывы на англо-язычных - находил много отрицательных отзывов про Phoenix, однако буду еще глубже изучать эти школы, отзывы разные бывают.

Пользуясь случаем - могу задать вам пару вопросов про Phoenix?
1. Получается 1 год занимает обучение только на CPL, и сейчас ваш сын учится на инструктора? Когда по вашим предположениям он получит инструктора и начнет работать?

2. Какой доход при работе инструктором вы планируете?

2. Какие все-таки планы после обучения и налета часов в качестве инструктора? Уже изучали рынок труда по данной специальности? Буду планировать работу в США или в других странах?
AntonVcD
Старожил форума
22.05.2013 09:59
to illbeapilot
Странный ты какой-то продолжаешь выливать из пустого в порожнее, 16 мая я тебе дал телефон (скайп) Юры, который сейчас там является инструкторам с 400+ часами. Я спрашивал его вчера, он говорит - мне никто не звонил. А ты здесь продолжаешь вопрошать. Почему бы не из первых рук все узнать, тем более, что он лично был в 4-х школах США?
illbeapilot
Старожил форума
22.05.2013 13:18
AntonVcD:
Спасибо еще раз за напоминание, но если честно, мне неудобно... Одно дело тут спрашивать, когда кто когда хочет, так и отвечает, другое дело надоедать человеку глупыми (по его меркам) вопросами. Хотя наверно ты прав. Думаю на днях постучусь к нему и попрошу о времени пообщаться. Ну и перед этим подготовлю список вопросов.
As Well
Старожил форума
22.05.2013 15:25
PEA хороша ещё и тем что там через дорогу (на одном лётном поле ) находится EMBRY RIDDLE
AERONOUTICAL UNIVERSITY где можно учиться параллельно с PEA , получая "вышку" по-американски.
illbeapilot
Старожил форума
22.05.2013 16:46
As Well:
PEA хороша ещё и тем что там через дорогу (на одном лётном поле ) находится EMBRY RIDDLE
AERONOUTICAL UNIVERSITY где можно учиться параллельно с PEA , получая "вышку" по-американски.

сомнительное преимущество. судя по всему в летной школе воздух пинать не придется, так что время на еще одну учебу вряд ли будет.
As Well
Старожил форума
22.05.2013 17:07
Неправильный ход мыслей. Учиться там on-line , а консультации в живую . Have You got it ?
Hotpilot
Старожил форума
22.05.2013 17:43
извиняюсь, не читал всю ветку, могу посоветовать некий выход из ситуации, если интересует, ответ на почту vitaljan@bmail.ru
AntonVcD
Старожил форума
23.05.2013 15:08
to Hotpilot
- сколько?
Palvin
Старожил форума
23.05.2013 16:03
Влезу немного в разговор и отвечу на вопросы, которые назнасались не мне))
2. Какой доход при работе инструктором вы планируете?
-
Примерно 1500$ в месяц будет выходить в финексе. В других школах может быть по другому. В среднем расчитывай на 1500-2000 макс.

As Well:
Не стоит забывать стоимость всей оперы.
Если учиться через финикс - они вообще не дадут летать другими школами.
Если идти в Риддл, то тогда уж лучше идти в AirAmerica, которая все в том же аэропорту, но раза в 2 дешевле чем финикс и риддл для полетов.
Тогда надо брать дигри не пилота, а что-то вроде менеджера (авиация), а летать в другой школе. Правда вот возникает проблемка где и как работать инструктором...
saralex
Старожил форума
27.05.2013 10:12
to Brodyaga LR:

Здравствуйте! Большое спасибо за представленную информацию по обучению в Phoenix East. Если не затруднит прошу ответить на появившиеся вопросы.

1. По сроку обучения, Вы написали что сын получил CPL за год обучения. С чем связан такой длительный срок, люди в других школах Part 141 получают CPL за 6-7 месяцев?
2. Где проживает Ваш сын и в каких условиях, сколько он платит в месяц за проживание?
Captain Phlintus
Старожил форума
27.05.2013 15:49
Рекордс Мэна недавно прводили - три месяца. С нуля до СиПиЭл. Полгода - уже много. Либо с погодой не везло, либо чеки фолтил, либо чекеров не было. Ну, в принципе, можно и три года там балду пинать, если кому нравился. Но это так....на любителя.
Palvin
Старожил форума
27.05.2013 17:13
Captain Phlintus:
3 месяца это "сильно быстро" и думаю без теории.
Тот же налет в 250 часов нужен (парт 61).
Это 80 часов налету в месяц. Для студента. Который никогда не летал. И должен учиться всему.
Добавьте сюда еще что надо выучить теорию PPL, CPL и скорее всего IR, который обычно получают до CPL.
Плюс накинуть что надо обычно ждать чекеров 3-7 дней для экзамена и 1-4 дня для стейджей.

Так что те "3 месяца" - довольно крива цифра, где оооочень многое не рассказывают и как минимум не включают теорию.
As Well
Старожил форума
27.05.2013 19:04
СКАЗОЧНИКИ......

BASIC COURSE (PPL/INSTRUMENT/CPL) В PEA (PHOENIX EAST AVIATION) ДЛИТСЯ 300 ДНЕЙ

ME RAITING - 60 ДНЕЙ

итОго выходи ......

saralex
Старожил форума
27.05.2013 21:40
to As well

В том то и вопрос... почему так долго?...уважаемые мною http://valikomizandari.livejou ... и
http://fokindima.livejournal.com/ прошли этот путь в других школах за немного больше чем полгода

Почему такая разница?
Palvin
Старожил форума
27.05.2013 22:57
saralex:
Многое зависит от програм разных школ. Парт 141, Парт 61? Включает ли это МЕ и ИР или нет?
Возьми ЦПЛ - 7 месяцев. Накинь сюда ИР и МЕ - уже около 9 выходит.

Некоторые школы начинают инструкторскую теорию еще до окончания ИР допустим. Некоторые делают упор на теорию, как это делает Финикс. А другие школы - полностью забивают на нее.
Учать только что бы сдать тест и не более.

Это еще до того как начинать учитывать факторы погоды, когда начинать, ездить в отпуск или нет и как интенсивно учиться.
Раньше по J1, был смысл пытаться выучиться как можно быстрее (виза на 2 года. Чем быстрее закончишь - тем дольше инструктором будешь). А Ф1 дает год инструктирования полюбому. Особого смысла торопиться нет.
saralex
Старожил форума
28.05.2013 08:38
to Palvin

Указанные товарищи учились в небольших частных школах part 141, в обучение входило и IR и ME. Кстати http://valikomizandari.livejou ... уже летает вторым пилотом в "Татарстане" на Караване, с момента начала учебы в Штатах до правого места в Караване у него ушел ровно год. Это я по поводу невозможности устроиться в России с CPL FAA.

Торопиться смысла нет - когда ты моложе 30 и денежек у тебя более чем достаточно, а так за "лишние" месяцы проживания надо платить и чтобы покушать в течении этих месяцев тоже нужно платить.
illbeapilot
Старожил форума
28.05.2013 11:43
на самом деле тоже интересует длительность обучения в некоторых школах. В риверсайде заявлено CPL+IR+ME за полгода. У Валико получилось 7, 5 месяцев (зависимость от погоды, инструкторов, количества проваленных чеков). на инструктора еще пару месяцев. Максимум год по идее получается.
saralex
Старожил форума
28.05.2013 11:51
to illbeapilot

Тем более, что погодные условия для полетов во Флориде практически идеальные
Samivan
Старожил форума
28.05.2013 12:04
Про сроки: полгода или "даже" год на цпл - более, чем нормально. Да и куда все спешат-то: что уже завтра ждут в отделе кадров АК? Очень сомневаюсь. Хапнув американский лайценс, би реди минимум год ходить по ак, попутно читая литературу на русском (аэродинамику, навигацию, фапы там всякие), что бы хоть как то научиться разговаривать на одном языке с летным руководством. Ибо ваш "кросс кантри", и знание фаа доков ну никак их не впечатлит.

Пр Валико: с удовольствием прочитал его журнал. Парень толковый, но задумайтесь, что (или кто) за всеми его успехами стоит. Если только не он сам к столь небольшому возрасту заработал себе пару сотен тысяч долларов на американские летные школы, бесконечные перелеты и содержание семьи более года.
illbeapilot
Старожил форума
28.05.2013 12:14
Samivan:
Про сроки: полгода или "даже" год на цпл - более, чем нормально. Да и куда все спешат-то: что уже завтра ждут в отделе кадров АК? Очень сомневаюсь. Хапнув американский лайценс, би реди минимум год ходить по ак, попутно читая литературу на русском (аэродинамику, навигацию, фапы там всякие), что бы хоть как то научиться разговаривать на одном языке с летным руководством. Ибо ваш "кросс кантри", и знание фаа доков ну никак их не впечатлит.

Пр Валико: с удовольствием прочитал его журнал. Парень толковый, но задумайтесь, что (или кто) за всеми его успехами стоит. Если только не он сам к столь небольшому возрасту заработал себе пару сотен тысяч долларов на американские летные школы, бесконечные перелеты и содержание семьи более года.

В том то и дело. Что каждый лишний месяц обучения - это финансовые затраты. Ведь денежная подушка на 6 месяцев и на 12 месяцев без работы совершенно разная. И очень важен момент, когда я как глава семьи смогу ее хотя бы кормить.

И я прекрасно понимаю что его путь был не розами выложен, хотя к сожалению финансовая сторона его учебы осталась за кадром. И именно потому, что в его истории отчасти присутствует удача (то что в тот момент АК Татарстана открывала новые рейсы), есть понимание того, что повторить успех будет не так уж и легко. И именно поэтому выясняются альтернативные пути.
Toleg
Старожил форума
28.05.2013 12:25
Черчиль в свое время сказал очень метко: "Заглядывать далеко в будущее, по крайней мере, недальновидно". Это очень подходит к ситуации с трудоустройством в авиации. Здесь все меняется со скоростью мысли (чиновничьей мысли и мысли руководителей а/к). Так что не надейся, что и альтернативные пути помогут. Ветку Баранкина читал? Вот там все и описано.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru