Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Шедевральный полет "Дримлайнера"

↓ ВНИЗ

12

Captain Phlintus
Старожил форума
15.05.2012 18:50

Мне вот показалось любопытным как коррелируют ветки о шедевральном взлете "Аэрофлота" и катастрофе ATR. Подумалось, как бы неплохо было провести также паралель между печальными событием в Индонезии и американскими "покатушками", описанными тут

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Суть дела такова - в одном из вариантов просмотра этого ролика:

http://www.youtube.com/watch?v ...

внимательный слушаетель может уловить слова "It never happens on US aircraft! Never!". Я и сам, было, умилился, и подумал что правда, пока не почитал о том, как человека, не имеющего ни тайп-рейтинга, ни задания на тренировку, ни даже FAA лайсенса (SIC!), посадили в левое кресло самолета с американской регистрацией. И так вот, весело, с шутками и прибаутками, в неполном составе экипажа, совершили развеселые полеты над Москвой. Я прекрасно понимаю этих господ как пилот. Но на месте Российских правоохранительных и надзорных органов, да и просто представителей общественности (да и FAA тоже) я бы очень удивился. Предваряю - не надо бла-бла про какой -то особый статус экипажа. Это был не испытательный, а обычный полет, должен выполнятся в полном составе экипажа, полеты на самолете с регистрацией (N.....) выполняются только пилотами с FAA документами, а пускать пассажиров за штурвал стало предосудительным со времен А310, прибывшего на землю немножко раньше и немножко не там. И про особых супер-летчиков тоже....поосторожнее.

Fiat iustitia, et pereat mundus! Так говорили древние римляне. Пусть погибнет мир, но восторжествует закон! Они
были умные и точно знали, что пока закон торжествует, ни с миром, ни, тем более, с корпорацией "Боинг" ничего не случится.
Аноним И.В.
Старожил форума
15.05.2012 18:57
а вот если бы (тьфу 3 раза) что-то не так как надо пошло. Кто виноват бы был и кого бы имели в извращенной форме?
Igel
Старожил форума
15.05.2012 19:06
отлично! :)
Стервоточинка
Старожил форума
15.05.2012 19:11
Повторю здесь:
Может оборудование в кабине пилотов 777 и 787 стандартное, что можно с ходу пересесть и пилотировать?
Пилоты с 757 летают и на 767 легко.
Felicita
Старожил форума
15.05.2012 19:16
Вот техника дошла, скоро может и пилоты не понадобятся?! Или бортпроводников обучат этому "компьютеру" :)
АТИ
Старожил форума
15.05.2012 19:17
2Стервоточинка

Дело не в схожести оборудования, а в принципе.FAA license(отсутсвие) и пр.
Аноним И.В.
Старожил форума
15.05.2012 19:17
Стервоточинка:

Повторю здесь:
Может оборудование в кабине пилотов 777 и 787 стандартное, что можно с ходу пересесть и пилотировать?
Пилоты с 757 летают и на 767 легко.

а я думаю, что не суть важно стандарт или нет. Никитин не КВС 787 и находиться там всеж права наверное не имел никакого
eclipse
Старожил форума
15.05.2012 19:20
2Felicita Пилоты всегда будут нужны... Ктож с банкомата ЗП снимать будет и охать на тяжелую жизнь)

Brgds,
Аноним И.В.
Старожил форума
15.05.2012 19:21
Теперь вот сиди на борту ТСО и думай, кого там в чашку посадили и кто "рулит".
Летун Внуковский
Старожил форума
15.05.2012 19:27
Фрунцузы и при +5 обливаются! Вывод- ссут!
ИЛ76тд
Старожил форума
15.05.2012 19:34
ИЛ76 и 78 тоже одинаковы:)))
SpaceX
Старожил форума
15.05.2012 19:40
А разница между полетами по расписанию и с пассажирами платящими деньги (аэрофлот) и частным полетом за бесплатно со знакомыми (787) никому здесь не видна, да? А она ведь есть, и все объясняет.
Siver
Старожил форума
15.05.2012 22:05
Как много людей к Никитину в карман заглянуло! Господа, вы уверены в том, что у него нет FAA license?
Серж
Старожил форума
15.05.2012 22:07
2 Стервоточинка:
не надо писать бредни по 757 и 767. только через учёбу и тренажёр с достаточным опытом полётов.
другое дело, что боингу нужны деньги и любыми средствами. и такая мелочь как безопасность там где пахнет миллиардом не является чем-то важным.
ilya-ksql
Старожил форума
15.05.2012 22:08
Siver:

Как много людей к Никитину в карман заглянуло! Господа, вы уверены в том, что у него нет FAA license?

FAA-ная база данных по сертификатам на фамилию Nikitin никакого евгения не возвращает. аналогично на Nikitine.

Rus54
Старожил форума
15.05.2012 22:35
Интересно, а какая разница-то вам есть лицензия - нет лицензия? Вот какой толк от этой ветки? Просто поговорить? Или показать себя знатоками законодательства? Или зависть? Через день-два ветка помрет и на БП никак не повлияет.
Серж
Старожил форума
15.05.2012 22:41
вам на ветку про суперджет в индонезии. какая разница, на безопасность в нашей гваделупе уже вряд ли что-то может повлиять. кроме нас самих, возможно.
ase96
Старожил форума
15.05.2012 23:53

Ну, раз все такие смелые и принципиальные, то потребуйте к ответу тех, кто гаранта за рога сажал. Найдутся такие, или слабо ???
Надымчанин
Старожил форума
16.05.2012 00:36
Да не грех бы подтянуть тех кто помогал ему на трон взобраться...
А тут за рога спрос )))
Сафокл
Старожил форума
16.05.2012 00:40
А Вы не в курсе? Пробовали, находились, гумаги фицальные поддавали куда след, да бы к ответу призвать тех доброходов, что готовы лизать-лизать и лизать! Смешно сделали только всем им, не более.
Был такой баснописец на Руси, всё по его писанию, до сей поры! У сильного, кто в виноватых будет?
Captain Phlintus
Старожил форума
16.05.2012 03:34

Ну, раз все такие смелые и принципиальные, то потребуйте к ответу тех, кто гаранта за рога сажал. Найдутся такие, или слабо ???

Ну, к ответу-то мы никого, призвать, естественно, не сможем. Наш максимум - это постараться соблюдать законность хотя бы на своем месте. (Как вариант - не валить мусор из окон автомобилей). А с гарантом - тема другая, сложнее. Все-таки верховный главнокомандующий, не хрен собачий.

разница между полетами по расписанию и с пассажирами платящими деньги (аэрофлот) и частным полетом за бесплатно со знакомыми (787) никому здесь не видна, да? А она ведь есть, и все

"Разницу между пассажиром платным и пассажиром бесплатным видишь?" "Нет" "Вот и я - нет. А она есть" (И.Охлобыстин. ДМБ).

Эту разницу вы попытайтесь объяснить (мысленно, естественно, в порядке тренировки правовых знаний: 1) Транспортному прокурору. 2) Оперативнику ФСБ "А не было ли у вас умысла на теракт - рядом Москва, Кремль, самолет.....ну, не такой уж дружественной страны пилотируется с явными нарушениями инструкций (чистые руки, чекистская прищурка, лампа в лицо....на кого ты работаешь??? Кто тебе платит????) 3)Владельцу частного домовладения, на которое вдруг свалился американский подарочек в виде ста с лишнем тонн композитных материалов.

А гарант, кстати, как ни крути, а свой, по крайней мере - продукт нашего общества. Все-таки сами его на трон и возвели, хоть и опосредованно. А эти амеры-то куда? Мне, допустим, просто обидно, хотя давно уже пора привыкнуть к их хамскому поведению во всем мире. Им войну устроить - что два пальца об асфальт, а уж похулиганить в Московской зоне - так, семечки. И г-н. Никитин тут совершенно ни при чем, его и поздравлять не с чем, и перед законом он чист. В этом полете он позиционировался как пассажир. Может проходить в качестве свидетеля, максимум. Основные претензии должны быть адресованы гражданам США Christine Walsh и Randy Neville. Надо открывать уголовное дело и готовить документы на экстрадицию. Эх, чувствую, зря я в летчики подался. Наверное, во мне умер хороший работник прокуратуры.
b737
Старожил форума
16.05.2012 08:08
Да, дружёк, не лётчик ты. Тебе в ассенизаторы Правильно сомневаешься в выборе профессии.
b737
Старожил форума
16.05.2012 08:08
Да, дружёк, не лётчик ты. Тебе в ассенизаторы Правильно сомневаешься в выборе професии.
b737
Старожил форума
16.05.2012 08:11
Прошу извинить за повтор.
ase96
Старожил форума
16.05.2012 08:55
Капитан Флинт, в самом деле, органы ВЧК/ОГПУ/НКВД/и т.д. потеряли в вашем лице ценного сотрудника.
ilya-ksql
Старожил форума
16.05.2012 09:00
Это все цветочки. Все же слышали про шедевральную бочку на прототипе Боинг-707 которую тест-пилот выполнил на высоте 200 м без разрешения и предупреждения во время первой демонстрации прототипа широкой публике?

-- Boeing-президент Билл Аллен пригласил потенциальных покупателей, чтобы наблюдать за действом с баржи на озере.
-- Четверть миллиона других зрителей и смотрел гонки от лодки и берега озера.
-- Предполагалось, что Tex Джонстон пролетит над толпой. Это должно было быть простой демонстрацией. У Джонстона были другие идеи. И он знал, что самолет мог сделать.
-- Джонстон снизился, как он подошел к озеру Вашингтон, достигнув высоты, некоторые говорят, 500 футов.Затем он использовал элероны и руль высоты, и выполнил бочку с перегрузкой 1G.
-- Билл Аллен был не в восторге. Эмметт Уотсон писал, что Аллен обратился к другу и попросили десять таблеток от сердца.
-- Джонстон вышел из драматической бочки на 1200 футов выше. Затем он вернулся к озеру и выполнил вторую безупречную бочку.
-- Рано утром в понедельник, Tex Джонстон был вызван в кабинет президента."Как вы думаете, что вы делали там?" потребовал Билл Аллен. (Его слова фактически были, вероятно, немного больше крепкие).
-- "Я продовал самолет", ответил Джонстон. Аллен не уволил Джонстона, но предупредил его, чтобы не сделать это снова.
-- карьера Джонстона продолжалася более трех десятилетий, в том числе 20 лет в Boeing.
sdm 310
Старожил форума
16.05.2012 09:07
В свое время Ильюшин выгнал из КБ В.Коккинаки, только за то, что тот, не ушел на второй круг в ЯКТ
b737
Старожил форума
16.05.2012 09:30
После ухода с лётной работы генерал-майор авиации Коккинаки продолжал работать в ОКБ Ильюшина инженером-методистом, а затем ответственным представителем Генерального конструктора в лётно-доводочном комплексе.

Слушайте, неужели Вы думаете, что только в вашей деревне есть интернет?
sdm 310
Старожил форума
16.05.2012 09:34
Простите, а вы к кому обращаетесь? Если ко мне-будьте добры в конце предложения добавить СЭР, а если к толпе, то ради бога. Вы работали в ЯКТ? Если нет, то ваше щастье, если да, то видно работа Вас ничему не научила
b737
Старожил форума
16.05.2012 09:51
Уважаемый СЭР, Вы соизволили поместить здесь слухи, а я Вам привёл цитату из послужного списка, откуда видно, что ВЫ, СЭР, трепло.
sdm 310
Старожил форума
16.05.2012 09:56
Слухи про влет в Красноярске Ваших пилотов, который только по Воле Случая чуть незакончился КАТАСТРОФОЙ-слава МАКу!
sdm 310
Старожил форума
16.05.2012 09:57
Слухи про взлет в Красноярске Ваших пилотов, который только по Воле Случая чуть незакончился КАТАСТРОФОЙ-слава МАКу!
Captain Phlintus
Старожил форума
16.05.2012 10:20
Break! Как основатель ветки, имею право (и пользуюсь им!) призвать уважаемых ораторов к порядку.

Если ко мне-будьте добры в конце предложения добавить СЭР, а если к толпе, .....

уважаемый sdm310, данный титул, насколько мне известно, имеет право присваивать только Ее Величество. Поскольку целью создания данной ветки являлось, насколько возможно, устранение двойных стандартов и торжество законности, Ваше требование называться этим титулом, привносит, ну скажем, некий диссонанс.
Тем более что b737 - дядя, если судить по профилю, весьма заслуженный, и никак не заслужил к себе такого вот отношения.

Да, дружёк, не лётчик ты. Тебе в ассенизаторы Правильно сомневаешься в выборе професии.

Меня вот в ассенизаторы заслал. Я вот думаю - это критика или похвала? Наверное, в его устах это критика, а я так думаю - наоборот. Я плохо знаком с работой ассенизатора, но думаю что это такой человек, котрой устраняет нечистоты, делает мир чище и лучше. Я думаю что мне понравилась бы такая работа, и в контексте данной ветки назвать меня ассенизатором (сотрудником ВЧК (ОГПУ) это - сделать мне комплимент. Спасибо.
b737
Старожил форума
16.05.2012 10:21
Уважаемый СЭР не гоните опять свою глупость про ВЗЛЁТ в Красноярске. Раньше говорили так: Одна гражданка говорила. Судя по всему Вы, СЭР, из бабского племени. Как говорится, слышал звон, а не знает откуда он.
b737
Старожил форума
16.05.2012 10:29
2Captain Phlintus:
---------
Просто если Вы действительно лётчик, то должны были бы порадоваться за своего собрата, что ему так повезло в жизни, что он стал первым российским пилотом, пилотировавшим 787. А не искать чёрную кошку в чёрной комнате. А для сомневающихся скажу, что для самостоятельных (без инструктора справа) полётов пилотов с 777 на 787 боингом определено только ПЯТЬ дней. Два дня СВТ, два тренажёра и один рейс с инструктором. И всё, лети самостоятельно.
sdm 310
Старожил форума
16.05.2012 10:37
Captain Phlintus:

Break! Как основатель ветки, имею право (и пользуюсь им!) призвать уважаемых ораторов к порядку.

Если ко мне-будьте добры в конце предложения добавить СЭР, а если к толпе, .....

уважаемый sdm310, данный титул, насколько мне известно, имеет право присваивать только Ее Величество. Поскольку целью создания данной ветки являлось, насколько возможно, устранение двойных стандартов и торжество законности, Ваше требование называться этим титулом, привносит, ну скажем, некий диссонанс.
Тем более что b737 - дядя, если судить по профилю, весьма заслуженный, и никак не заслужил к себе такого вот отношения.

Меня вот в ассенизаторы заслал. Я вот думаю - это критика или похвала? Наверное, в его устах это критика, а я так думаю - наоборот. Я плохо знаком с работой ассенизатора, но думаю что это такой человек, котрой устраняет нечистоты, делает мир чище и лучше. Я думаю что мне понравилась бы такая работа, и в контексте данной ветки назвать меня ассенизатором (сотрудником ВЧК (ОГПУ) это - сделать мне комплимент. Спасибо.

Все верно, только Её Величество Королева, если лично я Вас оскорбил-приношу Вам свои извинения, а вот слов из песни не выкинешь-пусть скажет почему Коккинаки ушел из КБ Ильюшина, не надо про-на заслуженный отдых. Мемуары ЗАСЛУЖЕННЫХ, мы все горазды читать, а вот выводы делать....ну как-то так
sdm 310
Старожил форума
16.05.2012 10:45
для b737-учим РУССКИЙ ЯЗЫК-дружОк, снежОк, ударная гласная значит пишем "О"

дружка, м. (разг.). 1. Ласкат. к друг. Для милого дружка и сережка из ушка. Пословица. 2. (Д прописное). Распространенная кличка дворовых собак.
sdm 310
Старожил форума
16.05.2012 10:51
Забыл добавить-словарь Д.Н Ушакова
b737
Старожил форума
16.05.2012 10:57
Всё, крыть больше нечем, осталась у тебя только злоба.
Captain Phlintus
Старожил форума
16.05.2012 11:01

b737:

2Captain Phlintus:
---------
Просто если Вы действительно лётчик, то должны были бы порадоваться за своего собрата, что ему так повезло в жизни, что он стал первым российским пилотом, пилотировавшим 787. А не искать чёрную кошку в чёрной комнате. А для сомневающихся скажу, что для самостоятельных (без инструктора справа) полётов пилотов с 777 на 787 боингом определено только ПЯТЬ дней. Два дня СВТ, два тренажёра и один рейс с инструктором. И всё, лети самостоятельно.

То ест он это все прошел??????????? Тогда я радуюсь. За своего собрата. Или все-таки не прошел (как это видно из статьи?). Тогда - не собрат он мне, а воздушный хулиган. Нарушитель. Или-или. Что тут не понятно? И никаких черных кошек.
sdm 310
Старожил форума
16.05.2012 11:03
Да нет у меня злобы-CRM-это сила!
Captain Phlintus
Старожил форума
16.05.2012 11:10
И в свидетельстве у него стоит штамп - 787? И FAA licence есть? Чтобы пилотировать американский самолет? И во флайт-плане он был КВС? В чем дело-то? Честное слово, мне даже неудобно задавать Вам такие вопросы, я посмотрел Ваш профиль, ну Вы такой заслуженный, а пишете - ну как ребенок, честное слово. Ну это же элементарнейшие вещи, почему как раз Вы этого не понимаете? Я хотел бы иметь Вас на свой стороне. Жаль.
Igel
Старожил форума
16.05.2012 11:13
магистры всё больше нервные пошли, чуть что - прям как собаки кидаются. Капитан Плинтус прав же, разве нет?
nafa
Старожил форума
16.05.2012 11:16
Кокинаки на ДБ-3 (Ил-4) петлю сделал прямо перед Сталиным. Результат - Сталин самолетом заинтересовался, самолет принят на вооружение запущен в серию.
Кошкин пригнал Т-34 своим ходом с завода в Москву на демонстрацию. Добился принятия на вооружение и запуска в серию.
И много еще чего.
Если бы этого всего не было как бы немцев в 1941 году встречали? На лошадях с шашками ?
На первом месте руки и голова у человека должны быть а на втором бумаги.
Суперджет не надо в пример ставить, причины еще неизвестны.
sdm 310
Старожил форума
16.05.2012 11:34
nafa:

Кокинаки на ДБ-3 (Ил-4) петлю сделал прямо перед Сталиным. Результат - Сталин самолетом заинтересовался, самолет принят на вооружение запущен в серию.
Кошкин пригнал Т-34 своим ходом с завода в Москву на демонстрацию. Добился принятия на вооружение и запуска в серию.
И много еще чего.
Если бы этого всего не было как бы немцев в 1941 году встречали? На лошадях с шашками ?
На первом месте руки и голова у человека должны быть а на втором бумаги.
Суперджет не надо в пример ставить, причины еще неизвестны.

Я не ставлю ППЖ в пример, хотя руки чешутся-там тож ЗАСЛУЖЕННЫЕ были, а братьев Коккинаки было шестеро, фото троих видел в воспоминаниях В.Гризодубовой и М.Попович
Серж
Старожил форума
16.05.2012 12:29
господа из тсо, ваше хамство есть банальный признак несостоятельности. ни на один вопрос ответа с вашей стороны не последовало. вам вообще есть что выссказать по существу?
Арабский Лётчик
Старожил форума
16.05.2012 13:38
Вопрос, господа и дамы, более сложный. Никитину предложили посидеть за штурвалом и поуправлять новым для него самолетом (хотя, и очень похожим на 777 с точки зрения пилота). Зачем отказываться? Он там гость. Российских правил не нарушал. Кто может привести пункт закона, что конкретно было им нарушено? Сдается, это все бла-бла-бла...
У меня вопросы к Боингу. Впрочем, скорее всего, у них тоже есть основания. Это корпоративный самолет и летает по законом отличным от авиакомпаний. Не думаю, что они нарушают свои законы, тем более, при таком количестве свидетелей.
И самый главный вопрос: насколько правомерно применение американских авиационных правил на российской территории и как вообще они могут взаимоприменяться. Это уже к более глубоким юристам.
А к Никитину какие претензии? Он не юрист-международник. Он - опытный пилот Боингов 737/767/777, инструктор, экзаменатор. С точки зрения управления самолетом - нет проблем. Остальное - вообще не его заботы.
БP
Старожил форума
16.05.2012 13:55
Ко мне тут недавно приятель домой приезжал на новой машине. С его разрешения я на этой машине чуть-чуть прокатился. Закон точно нарушил, т.к. в его полис ОСАГО я не вписан. Но никаких угрызений совести не испытываю, уж простите. Честно говоря, из моих 38 лет водительского стажа большая половина пришлась на времена, когда в России про ОСАГО слыхом не слыхивали.
sdm 310
Старожил форума
16.05.2012 14:08
....мертвые с косами стоять-и - "ТИШИНА!"
Пусть транспортный прокурор это дело копает, ему с наших налогов отстегивают
Captain Phlintus
Старожил форума
16.05.2012 14:39
Арабский Лётчик:

Вопрос, господа и дамы, более сложный. Никитину предложили посидеть за штурвалом и поуправлять новым для него самолетом (хотя, и очень похожим на 777 с точки зрения пилота). Зачем отказываться? Он там гость. Российских правил не нарушал. Кто может привести пункт закона, что конкретно было им нарушено? Сдается, это все бла-бла-бла...
У меня вопросы к Боингу. Впрочем, скорее всего, у них тоже есть основания. Это корпоративный самолет и летает по законом отличным от авиакомпаний. Не думаю, что они нарушают свои законы, тем более, при таком количестве свидетелей.
И самый главный вопрос: насколько правомерно применение американских авиационных правил на российской территории и как вообще они могут взаимоприменяться. Это уже к более глубоким юристам.
А к Никитину какие претензии? Он не юрист-международник. Он - опытный пилот Боингов 737/767/777, инструктор, экзаменатор. С точки зрения управления самолетом - нет проблем. Остальное - вообще не его заботы.

Господин Арабский Летчик, я тоже так думал, и даже в одном из своих псев...квазипрокурорских экзерцизов определял г-ну Никитину скромную роль всего лишь свидетеля. Но в последствии мнение свое изменил, сейчас объясню почему. Кстати, если не возражаете, я его стану называть г-н. "N", хорошо? Негоже постоянно трепать имя достойного человека на публике, тем более что, как вы сами знаете; innocent until proven guilty.
Итак: вам предложили проехаться на танке. Ну, перегоняли танки, вы рядом проходили. Возьметесь? А зачем отказываться? Вы там гость! (Ваши слова). Хорошо-хорошо, как разумный человек вы отказались. А дядя Вася - опертор местной бойлерной - не отказался. И задавил (не дай Бог) прохожего. А не отказался он просто потому что еще полгода назад в армии был танкистом. Это был корпоративный танк. Вы можете привести пункт ПДД, который был нарушен? Дядя Вася тоже не был юристом, он был просто танкистом, экзаменатором. Вы чувствуете, я вас постоянно цитирую? Так вот - крайний вопрос: кто сядет? И куча юристов будет дууумать...но это, в принципе и не важно в вопросе моей задачи. Я просто привел этот пример для того, чтобы стало ясно, что в авиации принцип "разрешено все то что, не запрещено" не работает. Ну не работает, и все. Это не пчеловодство. Это деятельность, требующая повсеместного и всестороннего ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ. И ни вы, ни я, ни г-н "N", НЕ ИМЕЕТ ПРАВА садится за штурвал какого либо-самолета НЕ ИМЕЯ НА ЭТО СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ДОПУСКА. И потом - какой экипаж управлял самолетом? Американский? Кто был PIC? Какую роль там выполнял "N"? Второго пилота? Trainee? OJT? Нашелся бы такой интернетчик, залудил бы запрос в FAA, все бы сразу на место встало, как в деле с шедевральным взлетом "Аэрофлота". Мне неохота, да и корпоративная солидарность не позволяет. Я ж все-таки не такой плохой, не хочется коллег закладывать, хоть и ассенизатором назвали. Хотя какие 3, 14ндосы мне коллеги? Все равно - не хочу руки марать.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru