Здравствуйте. Я часто читаю этот форум. Многие здесь конечно создают подобные темы: хочу летать, хочу стать пилотом, где лучше и.т.п. Довелось мне их пролистать, существует много разных мнений и всё же, я тоже мечтаю летать. Мой случай несколько иной, нежели описано в большинстве тем. Надеюсь эту ветку не посчитают клоном. Мечта стать стать пилотом преследует меня вот уже несколько лет. Так уж получилось, что я очень сильно люблю самолёты, в настоящем мире меня мало кто понимает, я не знаю как это назвать. Может быть это болезнь? Может романтика неба? Может просто любовь к технике? Всегда, когда я слышу гул - поднимаю голову к небу, провожаю взглядом каждый пролетающий самолёт.
Но как же стать пилотом? Существует множество училищ, несколько вузов и всякие школы заграницей. Возможно это всё было бы легко и просто, но есть одно "но" которое в России вырастает до гигантских размеров. Я девушка. И ничего не могу с этим поделать. Сейчас учусь в МГТУ ГА на авиатехника, первый курс. Конечно, это доставляет мне радость, но мечта о полётах не отпускает всё равно.
Есть несколько вариантов. Например, я могу закончить вуз и затем поехать обучаться заграницей, это разумеется стоит немалых денег. Последние цены в интернете "50 000$". Где такую забвенную сумму достать я не представляю. Ещё я размышляю над тем, чтобы перевестись в СПбГУ ГА. А реально ли это? Перевод возможен при наличии бюджетных мест, но когда в том году были вывешены списки, меня очень удивило то, что добрая часть народа рекомендована Аэрофлот-Норд (ныне же Норд-Авиа). Что это значит? Эти будущие лётчики там крепко сидят и вряд ли их могут сбросить со счетов? Реально ли это осуществить? Есть ли другие варианты? Даже если и платные, то подскажите пожалуйста те, где затраты наименьшие и не помешает то "но" о котором написано выше. Хочу попасть именно в Гражданскую Авиацию.
Здоровье, думаю, хорошее, по крайней мере отклонений особых не наблюдалось. Хотя если почитать темы, встречались люди вроде бы и здоровые, но не прошедшие ВЛЭК по досадным мелочам.
Ребят, надеюсь вы меня поймёте...