Как там, дышать можно или нет, а то я сегодня только в окно за всем наблюдаю. Людей проходит мало, многие в повязках. Машин на моей улице тоже почти нет, тишина за окном гробовая. Жив ли город, а то надо хоть до магазина дойти, реально, как думаете?
Участник борьбы с пожарами 1972года
06.08.2010 22:16
Задымление было сильное, непривычным людям тяжело. Днем солнце с трудом угадывалось в дымке. Дым несло с близкого лесного пожара (юго-восток).
Жулик
06.08.2010 22:24
Не ходи.Не куй там делать.Я дома вот закупорился, включил кондей, зомбоящик и пью чай с вареньем, в окна не смотрю.По телику всё показывают.Инет есть, закажи, привезут и никуда ходить не надо.
Бе-200ЧС
06.08.2010 22:39
Да чего то мне кажется, что уже и сквозь закупоренные окна проходит дым, усиливается может?
Участник борьбы с пожарами 1972года:
...Задымление было сильное, непривычным людям тяжело. Днем солнце с трудом угадывалось в дымке. Дым несло с близкого лесного пожара (юго-восток)...
Мне тогда было 9 лет. Я ясно помню рассказы про "провалившуюся пожарную машину" и т.д. и т.п. (тогда не было мобил и интернета, и все передавалось "из уст в уста") Но такого дыма тогда не было!
про
06.08.2010 23:23
Кто сегодня в Москве на улицу выходил?
Да все выходили, кроме совсем уж больных...
2 Участник борьбы
06.08.2010 23:24
Сегодня солнце не проглядывалось. Зато из -за дымки всего +35 - прохладно...
про
06.08.2010 23:30
Я сегодня от работы до метро ехал на автобусе. Когда вышел, мне показалось, что на улице прохладно! Правда, ненадолго...
06.08.2010 23:43
Дым был, но ветра, которые в тот год сохраняли обычное направление, все уносили на восток. Нас разгрузили на юге горьковской области. Всем были розданы каски, фляжки, котелки, лопатки и т.п. Участвовали пратически все рода войск. Нагнали уйму тяжелой техники: БАТы на танковом шасси с плугом впереди, роторные экскаваторы, которые идут со скоростью пешехода, оставляя за собой окоп полного профиля, много пожарных машин, КЭПЭЭМок и т.п. В небе сновали Ми-2, разведчики очагов пожара. С верховым пожаром сладить невозможно, поэтому мы копали ямы, закладывали ящики с амоналом. Чернопогонники соединяли все проводами. Потом всех убирали и подрывпли взрывчатку. Образовавшуюся заваленную деревьями просеку мы при помощи бензопил расчищали. В ямы от взрывов быстро набегала грунтовая вода. Мы засасывали ее бензопомпами и из брандспойтов поливали огонь...
..
06.08.2010 23:49
Участник борьбы с пожарами 1972года, а деревни и вч тоже тогда горели?
07.08.2010 00:02
..:
Участник борьбы с пожарами 1972года, а деревни и вч тоже тогда горели?
О таком не слыхали. Мы действовали в лесах, не подпуская огонь к населенным районам. К сожалению, восходящие потоки над лесным пожаром так сильны, что иногда поднимают в воздух тлеющие сучья и забрасывают их в соседние леса.
Один раз пришлось отстаивать нефтебазу и деревеньку при ней. Рвали просеки, поливали из всех рукавов...
..
07.08.2010 00:08
И все же в Москве такого(!) дыма не было тогда. Метеорологи ведут свою статистику. А экологов тогда не было, как и секса))
Жара тогда была послабее, но очень продолжительная. В начале октября купались...
Вообще-то, торфяники горят круглый год - и зимой и летом, только интенсивность разная.
Помню, горел торф в кузминском лесопарке в 1966г, дыму было порядочно! Я тогда еще в школе учился...
Нет, господа, Вы не правы....тогда....в 1972-ом и белки, и лоси в города заходили, дыма от торфяников много было!! Про температуру не помню! Было жарко!
Бе-200ЧС
07.08.2010 00:33
Блин, что-то реально под вечер хреново стало, голова кружится, чувствуется нехватка кислорода. Страшно ложится спать, можно не проснуться.
ИЛ76тд
Старожил форума
07.08.2010 00:38
Вам с таким ником не дома сидеть надо!
07.08.2010 00:39
Бе-200ЧС:
Блин, что-то реально под вечер хреново стало, голова кружится, чувствуется нехватка кислорода. Страшно ложится спать, можно не проснуться.
Спокойнее! Отойдите от компьютера и выпейте холодного молока. Пусть домашние измерят вам давление.
Бе-200ЧС
07.08.2010 00:46
Участник борьбы с пожарами 1972года:
Бе-200ЧС:
Спокойнее! Отойдите от компьютера и выпейте холодного молока. Пусть домашние измерят вам давление.
07/08/2010 [00:39:05]
Да домашних всех эвакуировал, они вдалеке от пожаров. Просто не пойму, я один такой или всем куево?
07.08.2010 00:57
Да домашних всех эвакуировал, они вдалеке от пожаров. Просто не пойму, я один такой или всем куево?
Толкнитесь к друзьям, к соседям, пускай позванивают вам на мобильник. Поставьте рядом с кроватью корвалол. Скорее всего, это нервы. До фатальной концентрации СО в воздухе еще далеко...
А мне нравится
07.08.2010 01:17
Отлично. Еще хуже будет.
Чтож хорошего
07.08.2010 01:24
Когда всем плохо?
Ipl
Старожил форума
07.08.2010 02:12
Москва жестока. На востоке ещё нормально, а вот на Павелецкой глаза жгло! Невозможно было смотреть вперёд... Народ вымирает потихоньку. В вагоне метро было 4 человека (примерно в 2 дня).
09
07.08.2010 05:38
В любом НОРМАЛЬНОМ государстве, при подобном катаклизме, СРАЗУ, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО на проблемных территориях вводится режим ЧС и на ликвидацию пожаров/наводнений бросаются войсковые и полицейские части. Просят соседние страны оказать помощь.
В нашей Рашке ужасный фарс:
Чтобы не испортить свое холопское реноме, временщики скорее пол страны сожгут заживо, чем обратятся за помощью к проклятым империалистам.
Они просто не способна, не умеет разруливать чрезвычайные ситуации, спасать людей от страшной смерти.
За чтобы гопники не брались - всё, абсолютно всё провалилось, кроме "успешного" распила.
Не удивительно, если премьерами, президентами "трудятся" вчерашний завклуба в звании подполковника да мелкий клерк.
Войска проводят правокационные маневры, дабы запугать империалистическое окружение, а миллионная армия нквд занята собственным бизнесом и борьбой с "несогласными". Чиновникам оккупационной администрации ситуёвина только наруку: лишняя возможность "освоить" бюджетное бабло на восстановление последствий стихии, навариться на погорельцах.
Питерские ушлепки рассказывают сказки, что все под контролем, все нормально. Один вообще свалил в отпуск.В Сочах грел свою задницу.
Подписываюсь под каждым словом. На самом деле сам бы пошел тушить если бы сказали и организовали, но из нас воспитывают гламурное общество, которое лучше задохнется, но понты не позволят взять лопаты и пойти в лес тушить. В Союзе такого не могло быть одназначно, я уж ни говорю о том, что тогда и для более серьезных ситуаций имелись готовые решения, каждый горожанин знал, где в его районе ближайшее бомбоубежище, где взять противогаз и.т.д. А эти даже марлевыми повязками не считают нужным обеспечить.
09:
07.08.2010 10:16
компиляция это
Витольд Бордзиловский
07.08.2010 10:23
чем обратятся за помощью к проклятым империалистам -западло
Огнедрочец
07.08.2010 10:39
МЧС во главе с клоуном Шойгу в очередной раз жиденько обосралось, зато в Гондурасы помощь возить так они первые - там попил бабла, а пожары - на них много бабла не напилишь, пущай сами горят
про
07.08.2010 11:16
Чтобы не сгорела Москва нужно срочно вырубить химкинский лес!!!
истинный патриот
07.08.2010 11:18
Настоящему патриоты никакой дым нипочем. Россия ВПЕРЕД!!!!!
Alex100
Старожил форума
07.08.2010 11:21
2 09
За чтобы гопники не брались - всё, абсолютно всё провалилось, кроме "успешного" распила.
Точнее не скажешь. Осталось эту гопоту на выборах опрокинуть. Только вот кого взамен?
Быдлянский
07.08.2010 11:53
Ты сначала опрокинь, а потом уж...
klncqfje
07.08.2010 12:47
Специалисты МЧС подсчитали, что если хотя бы 5 млн. жителей г. Москвы и
3 млн. приезжих, выпивших по 2 литра пива, организованно доставлять к
"горящим точкам" по малой нужде, то пожары на подмосковных торфяниках
можно будет ликвидировать всего за два дня.
Быдлянский
07.08.2010 12:51
Если к числу этих лиц подключить детей, объевщихся арбузами и опившихся пепсиколой, время ликвидации сократится до одного дня.
Дядя Вова
Старожил форума
07.08.2010 14:08
Во, во!Разрушим до основанья, а затем...
Не разрушим,
07.08.2010 14:49
...а зальем!
Озоны
07.08.2010 15:05
Который день по совету телевизора не выходим из квартиры. Окна закрыты. Кондиционера естественно нет. Душно. Наверное кислород в воздухе скоро кончится. Как добавить кислород в закупоренную квартиру?
Artist
Старожил форума
07.08.2010 15:52
нытики... Апокалипсис еще только через 2 года..
07.08.2010 15:57
Бе-200ЧС: Ты живой? На связь!
Ан-2 ЧС
07.08.2010 16:09
Участник борьбы с пожарами 1972года: Бе-200ЧС: Ты живой? На связь!
2 Озоны
У меня несколько иная ситуация, т.к. есть некоторые бытовые приборы.
А делаю я следующее:
- приоткрываю окно так, чтобы просунуть шланг от пылесоса;
- оставшиеся оконные щели затыкаю мокрой махровой простынёй;
- включаю пылесос (сепараторный), можно добавить в воду эфирные масла - лимон, пихта или что есть;
- минут через 20-25 выключаю (водичка мутная с сероватым оттенком);
- закрываю окно;
- включаю кондиционер на максимальное охлаждение + максимальную скорость вращения вентилятора минут на 15, потом выставляю на Авто +23.
Вуаля - запах гари не чувствуется, глаза не режет, можно продолжать жить в закупоренной квартире.
----
Естественно, полного очищения воздуха нет, но и подобной обманке радуешься........