правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

ГОСТЕВОЙ ФОРУМ  АРМИЮ СОКРАЩАЮТ 1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
Страницы: назад · 1 2 3 · далее

Богомол:

Киргизич Вновь = воеватьь........

14/06/2010 [19:37:57]

космолов:

Смотреть сюда. http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?p=551

14/06/2010 [20:38:39]

Адек Ватный:

Все реформы армии, за последние 50 лет, начиная с Хрущёва Н.С. приводили только к сокращению численности личного состава. Качественной составляющей, которая реально улучшила бы состояние ВС, не было ни в одной реформе. Хотя праздных речей о качестве было в избытке. Что это? Тупое недомыслие, или тонкая политическая игра? То, что творится сейчас, вообще ни в одни ворота не лезет. Дело тут вовсе не в нехватке материальных средств, и в экономическом кризисе, а совсем в другом. Любой грамотный человек поймёт в чём. А значит - это кому-то нужно. Кому - более-менее понятно, а вот зачем? Разумом понять в принципе тоже можно, а вот душой русской - не понять никак.

29/06/2010 [15:45:37]

Декан:

и полКубинки аэродром все таки впаривают под бизнес-авиацию, чтобы легче было блядей эскортных возить.

29/06/2010 [16:37:38]

Alex100:

Тут на соседней ветке правильно писАли - наша власть сидит на природной ренте, а стоимость добычи углеводородов датируется налогоплательщиками. Т.е. мы все поддерживаем энергоэкспортеров, которым выгоден высокий курс доллара. Так и существуем с 1991. А суть басни в том, что технологическая составляющая (=инфраструктура экономики) заложена была еще при советах, и жить ей осталось лет 10-20 с натягом, что будет после никто не знает, можно только догадываться. Вот и зачесались небожители - хотя бы два срока еще продержаться ... в тандеме. Пропукал Вова реформы, публичный сектор, армию и, тем более, (нано)производство при стагнирующей экономике поднять нельзя.

29/06/2010 [21:40:05]

Alex100:

Дык, недописал))) Про природную ренту... Реформы делать для нашего правительства - все равно что тащить себя за волосы из болота. Как тот самый барон. Он-то вылез, но это была сказка )))

Могущество доллара, построенное на доверии экономике США (что в абсолютном смысле верно), делает свое темное дело. Пинять на Штаты не стоит, т.к. они дали единственную верную альтернативу золотому стандарту, на котором держалась довоенная мировая экономика. Просто, она себя исчерпала.

29/06/2010 [22:07:27]

БСР-405 опять:

Час назад по "Звезде" показывали про учения "Восток.Диктор захлебываясь от восторга сказал,что "посадка в самолеты" прошла успешно. Будем следить за дальнейшим ходом учений.

30/06/2010 [00:05:56]

КДВО:

А что скажут 4 июля. Когда наши тройки полетят на смотрины Д.М и Обаме.

01/07/2010 [12:24:08]

danndan2:

2 Alex100:

Тут на соседней ветке правильно писАли - наша власть сидит на природной ренте, а стоимость добычи углеводородов датируется налогоплательщиками. Т.е. мы все поддерживаем энергоэкспортеров, которым выгоден высокий курс доллара.
================================

На соседней ветке все неправильно писали. Эту чушь про природную ренту тиражируют уже 20 лет. Действительности эта версия противоречит по всем статьям.
Налогоплательщики НЕ дотируют добычу углеводородов. Не чем им это делать.
Налогоплательщики НЕ поддерживают энергоэкспортеров. Напротив энергоэкспортеры кормят налогоплательщиков за свой счет, хотя с радостью отказались бы от этой тяготы.
Налогоплательщики в РФ вообще фикция, ибо все здесь получатели сырьевой ренты. От бомжа до дерипаски.

Энергоэкспортерам выгоден низкий курс рубля (150-200 за бакс), но они не имеют полномочий в госаппарате и вынуждены за свой счет поддерживать высокий курс рубля (30 за бакс).
Кто же круче сырьевиков в РФ? Ведь и ВВП и ДАМ это сырьевики. Скорее всего этот кто-то, который круче, вовсе и не в РФ живет.

01/07/2010 [16:49:28]

Alex100:

2 danndan2
Я хоть и не росстат, но с Вами в корне не согласен.

1) Природная рента тиражитруется уже больше двухсот лет от Рикардо, если не ошибаюсь. А вот то, что в России она есть основная статья доходов крупных бизнесов это современный российский факт.
2) Так же фактом можно считать, что стоимость одного доллара по парирету покупательной способности пятнадцать рублей. Реальный курс тридцать (хоть не 200).

Я соглашусь, что налогоплательщик это фикция, но только в том смысле, что он больше раб, чем член гражданского общества со всеми последствиями...

ЗЫ Если можете, скиньте ссылки на экономистов, разделяющих Вашу точку зрения. Просто я сам таких взглядов нигде не видел (кремлевскую прессу не читаю).

01/07/2010 [23:48:35]

Alex100:

2 danndan2
Кто же круче сырьевиков в РФ? Ведь и ВВП и ДАМ это сырьевики. Скорее всего этот кто-то, который круче, вовсе и не в РФ живет.
________________________________________________________________________________________
Центральный банк РФ - инструмент реальной политики этих "крутышей".

зы мало того, вова еще и с инфляцией обещал бороться. О как! Причем, это одна из приоритетных задач :))))

02/07/2010 [00:04:44]

danndan2:

2 Alex100:

===========================
1) Природная рента тиражитруется уже больше двухсот лет от Рикардо, если не ошибаюсь. А вот то, что в России она есть основная статья доходов крупных бизнесов это современный российский факт.
Несомненно. Оно и не оспаривалось.
Оспаривалось, что население дотирует добычу сырья.
На самом деле население отъедает у власти очень большой кусок природной ренты. Импорт на все население за счет той самой ренты покупается. Власть этому крайне не рада. Но полномочий у власти РФ в самой же РФ нет. Вот и делятся с населением, скрипя зубами.

2) Так же фактом можно считать, что стоимость одного доллара по парирету покупательной способности пятнадцать рублей. Реальный курс тридцать (хоть не 200).
Завышение курса бакса оцениваю по соотношению потребителей, создающих экспортные доходы (работающих на добычу сырья), к числу всех остальных, потребляющих экспортные доходы, но не создающих их.
Для первого приближения приемлемо.
30р за бакс * (140млн : 20млн) = 210 р за бакс.
Завышение идет через экспортные пошлины и НДПИ.

Интересно узнать, что у вас за формула и откуда для нее данные.

Я соглашусь, что налогоплательщик это фикция, но только в том смысле, что он больше раб, чем член гражданского общества со всеми последствиями...
Раб или не раб к делу не относится. Суть в том, что само налогообложение в РФ это фикция. Что-то сродни брежневского поезда из анекдота, когда вагон стоит, а пассажиры его раскачивают. Процесс, который можно легко исключить из экономики без последствий.

ЗЫ Если можете, скиньте ссылки на экономистов, разделяющих Вашу точку зрения. Просто я сам таких взглядов нигде не видел (кремлевскую прессу не читаю).
Нет таких ссылок. Я сам себе голова. Бэкграунд - физтех и 15 лет работы в экономике (5 отраслей).
По моей версии выходит, что РФ колония. Так что около кремля вы ничего подобного не найдете.
Страна летит под откос стабильно 20 лет подряд. Действующие нормально в других странах экономические и общественные механизмы так и не включились. Случайно такого не происходит.

02/07/2010 [00:55:15]

Alex100:

2 danndan2
1) В качестве ликбеза:
http://www.mk.ru/economics/article/2009/11/26/392452-ekonomicheskaya-tragediya.html

2) серьезный материал по теме, в т.ч. ППС, ишите на economist.com, если подписаны.

Действующие нормально в других странах экономические и общественные механизмы так и не включились. Случайно такого не происходит.
______________________________________________________________________________________
Сами они и не должны были включится. Их просто никто и не думал включать. Не потому что враги народа, а потому что такова привычка жить - по инерции. Благодарите Бога, что живем. Для очень большой части населения это и есть случайность после распада СССР.

Суть в том, что само налогообложение в РФ это фикция.
______________________________________________________________________________________
Суть в перераспределении общественных благ. Т.е. в праве населения на использование природных ресурсов своей страны. Поскольку и такие вещи имеют денежный эквивалент, в игру вступает стоимость национальной валюты, но не по реальной цене, а по паритету. А вот почему в России такая разница между паритетом и обменным курсом посмотрите статью. Читал давно, но старик говорит по делу.

Раб или не раб к делу не относится... Нет таких ссылок. Я сам себе голова
Не берите на себя слишком много. Ответы типа Вашего на этом форуме не катят.

02/07/2010 [10:49:04]

danndan2:

2 Alex100:

===============================
В качестве ликбеза:
http://www.mk.ru/economics/article/2009/11/26/392452-ekonomicheskaya-tragediya.html
Ну что вы, какой же это ликбез? Это всего лишь частное мнение некоего товарища. В нем много толкового и разумного, но и ошибок не меньше.
В качестве ликбеза строго не рекомендуется.
Захотите обсудить конкретные ошибки? Я не против.

Сами они и не должны были включится. Их просто никто и не думал включать. Не потому что враги народа, а потому что такова привычка жить - по инерции. Благодарите Бога, что живем. Для очень большой части населения это и есть случайность после распада СССР.
=============================
"Их просто никто и не думал включать" - именно этот факт и нуждается в объяснении.
Моя логическая цепочка ведет к отсутствию суверенности. Причем опирается она исключительно на экономику.
А вот версия "такова привычка жить - по инерции" не опирается ни на что. Попробуйте ее обосновать. Что такое "привычка" и "инерция" по отношению к социуму? Какой процент социума должен быть подвержен этой "привычке", чтобы социум стагнировал? По какой формуле получен этот процент? Каково обоснование формулы?
Каков период полураспада этой "инерции"? Какие факторы влияют на нее? По какой формуле посчитано? Где обоснование формулы?
И так далее. И таких вопросов будет много, прежде чем вы можете уверенно говорить о привычках и инерции.
Точная цифра периода полураспада важна крайне. Ибо, даже доказав что инерция была, утверждать, что она осталась спустя 20 лет, не получится.
Более того, версия об инерции противоречит действительности сразу в двух местах.
1) В бывших соцстранах эта инерция быстро исчезла (если вообще была). Особенно примечателен Китай, который даже вывеску КПК снять не удосужился.
2) Эта инерция сразу исчезла (если была) в самой РФ в отраслях, связанных с торговлей.
3) Россияне при переезде за границу сразу лишаются и привычек и инерции. Вариант "уезжают самые активные" не предлагать. Эти самые "самые активные" не бросили родину, родителей, друзей, привычную обстановку, не попробовав предварительно свою активность в РФ. Активность в РФ не помогла, а привычка-инерция вне РФ не помешала. Значит не в них суть.

02/07/2010 [16:04:28]

danndan2:

2 Alex100:

Суть в перераспределении общественных благ. Т.е. в праве населения на использование природных ресурсов своей страны. Поскольку и такие вещи имеют денежный эквивалент, в игру вступает стоимость национальной валюты, но не по реальной цене, а по паритету. А вот почему в России такая разница между паритетом и обменным курсом посмотрите статью. Читал давно, но старик говорит по делу.
Насчет перераспределения общественных благ несомненно. Но налоговая система не единственный механизм для этого. И перераспределение не единственная функция налоговой системы. То есть факт остается фактом - налогообложение в РФ это фикция. Я этот факт еще не доказывал), но ессно могу это сделать.
Насчет прав населения на природные ресурсы согласен полностью. Именно стоимость нацвалюты важна. Именно стоимость по паритету. Вопрос как раз в том как считать этот самый приоритет. В ссылке, вами данной, паритет считается отвратительно. Неудивительно, что и результат неверен категорически..

Не берите на себя слишком много. Ответы типа Вашего на этом форуме не катят.
Что касается "раба", то это ваш эмоциональный отклик, не более того. Эмоции к делу не относятся. Мало ли у кого какие и по какому поводу эмоции возникают.

Что касается "сам себе голова", то для меня это единственно возможный вариант. Использовать в качестве аргумента чье-то чужое мнение означает не иметь своего. То есть иметь в голове фрагментированную картину с темными пятнами. Что недопустимо. Или я понимаю все сам без посторонней помощи или понимания нет вообще. Это привычка еще с научной поры, там по-другому никто не живет.
Как раз смущают аргументы вида "а вот Иван Иваныч считает так-то". Иван Иваныч, при всем к нему уважении, всего лишь человек, а значит может ошибаться. Перепроверить не помешает.

02/07/2010 [16:05:38]

Alex100:

2 danndan2
Что Вы зациклились на налогообложении? Потом, формулами для расчета ППС здесь лучше не заниматься. Обсуждать конкретную цифру и методы расчета в таком вопросе дело неблагодарное особенно для Вас (знакомы со статистикой?), потому что суть понятна.
Я же написал, хотите серьзной информации - читайте серьезную прессу. А довод "сам себе голова" в обсуждаемых вопросах слабоват для выпускника физтеха.

И вообще, от Вас слишком много очень разных букав :)

03/07/2010 [00:20:14]

Graff*:

danndan2
Эти самые "самые активные" не бросили родину, родителей, друзей, привычную обстановку, не попробовав предварительно свою активность в РФ. Активность в РФ не помогла, а привычка-инерция вне РФ не помешала. Значит не в них суть.

Достали эти дам-дам!!!
Постройте или восстановите в России хотя бы один завод, лишь после этого можно дискутировать с Вами на равных в отношении оценок уехавших людей!Инерционщики, блин!Похоже... Вы заблудились, милейший!!!

03/07/2010 [01:26:40]

Alex100:

Здесь инерция - неспособность принимать грамотные решения в современной обстановке. Я думаю, к чему и к кому это относится объснять не стоит.
А Вам, danndan2, как экономисту :), следует различать макроэкономику от личных целей отдельных ее субъектов, а также public money от, например, стоимости валового продукта.

зы кстати старичок из МК хоть на "ивана" совсем и не похож, но суть изложена весьма доходчиво.

03/07/2010 [10:06:09]

Dzin:

класс! Вывод-"у России только два союзника-ее Армия и флот",
сейчас уже достоверных выводов по статистическим экономическим данным никто не делает!!-
прошлый век! Важны-тренды. Вот вы спорите-плохо или хорошо! говорю вам-есЧе есть-НИКАК..
но будет, и все на это надеются-хорошо. Мы все в это верим!

03/07/2010 [10:17:12]

Бердецкий:

Слон всё идёт,а Моська всё лает...

03/07/2010 [10:36:07]

Alex100:

2 Dzin
Да я про то же..., что больше 20 лет, а все никак. Теорией заговора, на которую настаивает danndan2, тут не пахнет.

03/07/2010 [10:36:53]

Alex100:

Тренды даже пытались представить как альтернативу существующим стандартам финансовой отчестности. На западе, стественно. Но "вдруг неожиданно свалившийся на весь мир кризис" накрыл эти попытки медным тазом.
Да ну вас, пойду на огород ))) Приятных выходных!

03/07/2010 [10:41:57]

харя:

Бердецкий:

Слон всё идёт,а Моська всё лает...
----------------
Слон уже на последнем издыхании и кругом стадо шакалов, ждущих момента приступить к трапезе.

03/07/2010 [10:48:49]

danndan2:

2 Alex100:

Что Вы зациклились на налогообложении?
Налогообложение один из основных механизмов управления экономикой. Это вы непонятно как мимо него ходите. Видимо с финансами предприятия никогда дела не имели. Вот и зря. Чтение economist.org без живой практики занятие бесполезное. Тоже самое, что учиться летать по компьютерным игрушкам.

Потом, формулами для расчета ППС здесь лучше не заниматься. Обсуждать конкретную цифру и методы расчета в таком вопросе дело неблагодарное особенно для Вас (знакомы со статистикой?), потому что суть понятна.
Я же написал, хотите серьзной информации - читайте серьезную прессу. А довод "сам себе голова" в обсуждаемых вопросах слабоват для выпускника физтеха.
Не хотите обсуждать формулы? Не надо)
Вот вы почитали "серьезную прессу". И что?). Для вас теперь "старичок из МК ... суть изложена весьма доходчиво". Между тем, там весьма доходчиво изложены весьма ложные соображения. Перепутана терминология, в формулы подставлены ложные данные. А вы не заметили..Какой тогда толк от "серьезной" прессы?
И, пардон, как вы отличаете "серьезные прессу и информацию" от несерьезных? Поделитесь вашим критерием.

"Сам себе голова" это не довод, это принцип. Мои доводы это модели, построенные на максимально доступных данных. Модели строю только сам, другим не доверю.

Здесь инерция - неспособность принимать грамотные решения в современной обстановке. Я думаю, к чему и к кому это относится объснять не стоит.
Вы ответили на первый вопрос из ста. А дальше?
Вы определили инерцию. Вы предположили, что бездействие рыночных механизмов объясняется инерцией. Обосновать ваше предположение сможете? Объяснить, почему эта инерция отсутствует в Китае сможете? Объяснить, почему в торговых отраслях РФ инерции нет, а в производственных - есть, сможете? Про срок действия инерции что-то сказать сможете?
Если нет, то ваши предположения это следствие увлечения "серьезной прессой" и доверчивости к постороннему мнению. А ведь я вам эти вопросы уже задавал и вы их "не заметили". Поясню. "Серьезная пресса" часто используется для промывки мозгов. "Выводы" проталкивают, а обоснований не дают.
Потом чересчур усердные читатели обнаруживают, что у них в головах не знание, а догмы.
Рекомендую метод "сам себе голова". Тогда в вашей голове не будут свободно гулять мысли, неизвестного вам происхождения.

03/07/2010 [13:49:46]

danndan2:

2 Graff*:

Достали эти дам-дам!!!
Постройте или восстановите в России хотя бы один завод, лишь после этого можно дискутировать с Вами на равных в отношении оценок уехавших людей!
Строить пятиэтажки на песке? А вы мне это впустую потраченное время оплатите? Нет? Тады не умничайте и сами стройте.
Уехавших людей я знаю лично, их попытки здесь и там знаю в подробностях. Отсюда и выводы.
У вас есть такая информация? Нет? Тогда "на равных" и не рассчитывайте.

Инерционщики, блин!Похоже... Вы заблудились, милейший!!!
Последователи теории "инерции" это жертвы промывки мозгов. Я к ним не отношусь точно. Это однозначно следует из моих постов. Вы их не читаете? А че тады влезаете? Заблудились? Ну выблудывайтесь.

03/07/2010 [13:56:54]

danndan2:

2 Alex100:

Да я про то же..., что больше 20 лет, а все никак. Теорией заговора, на которую настаивает danndan2, тут не пахнет.
====================
Два главных союзника "армия и флот" пострадали за 20 лет больше всего. Это как раз говорит о заговоре. Так что не пахнет, а с ног сшибает.
Хотя мне не нравится слово "заговор". Больше подходит "уничтожение конкурента". Это как раз дело обычное.

03/07/2010 [14:01:21]

Alex100:

2 danndan2
Вы выпускник этого года? Мне очень неудобно переходить на менторский тон, но рекомендую еще узнать, что такое оборотный капитал предприятия и чем он отличается у торговой фирмы и промышленной. Заодно еще и про стоимость заемных средств... Так сказать, длинных денег.
И вообще, Вы задаете очень странные вопросы, которые вдобавок ко всему увели дискуссию в сторону. Да еще как из пулемета))
Не стоит паритет расчитывать самостоятельно, я повторюсь. На сайте экономической разведки "экономиста" по любой стране можно достать практически любую информацию. Будет гораздо менее ущербно для Вашего кармана и времени.

03/07/2010 [22:21:14]

danndan2:

2 Alex100:

==========================
Вы выпускник этого года? Мне очень неудобно переходить на менторский тон, но рекомендую еще узнать, что такое оборотный капитал предприятия и чем он отличается у торговой фирмы и промышленной. Заодно еще и про стоимость заемных средств... Так сказать, длинных денег.
Я же сказал) 15 лет в 5 отраслях. Вам будет сложно сказать мне что-то чего я не знаю.

И вообще, Вы задаете очень странные вопросы, которые вдобавок ко всему увели дискуссию в сторону. Да еще как из пулемета))
Вы сказали "никаким заговором не пахнет". Вы предположили "всему виной привычка жить по инерции". Я всего лишь попросил обосновать ваше предположение. Вы никаких обоснований не дали. Все мои вопросы (кои "как из пулемета") имели прямое отношение к этому обоснованию, однако вы их посчитали "странными" и ни на один не ответили. Вообще-то вы сами давно должны были себе их задать).
Вывод? Вы стали жертвой промывки мозгов.
Я-то свою теорию "уничтожения конкурента" обосновать могу. В отличие от вас.
Но на менторский тон переходить уж не буду.)

=====================
Не стоит паритет расчитывать самостоятельно, я повторюсь. На сайте экономической разведки "экономиста" по любой стране можно достать практически любую информацию. Будет гораздо менее ущербно для Вашего кармана и времени.
=====================
Ну вот вы посчитали паритет. Получился у вас исходя из паритета курс 15 рублей за бакс. Вы ошиблись и в знаке и в величине (аж в 10 раз).
Вывод? В погоне за пользой для "кармана и времени" вы опирались на ложное чужое мнение.
Если на вашем "экономисте" такие формулы, то не стоит их рекомендовать, они ошибочны.

Чтобы вас просветить, скажу. Курс является управляемой величиной. Курс поддается расчету по формулам. Но вес факторов, из которых строятся формулы, можно менять.

Вы еще не выпускник? Тогда готовьтесь. Жизнь сложнее многих формул.

03/07/2010 [23:57:45]

Graff*:

danndan2:
2 Graff*:
Достали эти дам-дам!!!
Постройте или восстановите в России хотя бы один завод, лишь после этого можно дискутировать с Вами на равных в отношении оценок уехавших людей!
Строить пятиэтажки на песке? А вы мне это впустую потраченное время оплатите? Нет? Тады не умничайте и сами стройте.
Уехавших людей я знаю лично, их попытки здесь и там знаю в подробностях. Отсюда и выводы.
У вас есть такая информация? Нет? Тогда "на равных" и не рассчитывайте.
Инерционщики, блин!Похоже... Вы заблудились, милейший!!!================================
Последователи теории "инерции" это жертвы промывки мозгов. Я к ним не отношусь точно. Это однозначно следует из моих постов. Вы их не читаете? А че тады влезаете? Заблудились? Ну выблудывайтесь.
-------------------------------------------------------------------------------------
Послушайте Вы, парой фраз пушистых опоясанный, не приставайте к нормальному обществу!!!Ведите себя прилично и не утверждайте, что Вы всё знаете!!!
Считаю,даже, неприличным знакомить Вас с людьми, сделавшими в сотни раз больше, чем Вы со своей роднёй вместе взятые!! Причешите свои грешные "ЧЁ",мыслитель-трындостроитель!!!

04/07/2010 [00:51:27]

danndan2:

2 Graff*:

Послушайте Вы, парой фраз пушистых опоясанный, не приставайте к нормальному обществу!!!Ведите себя прилично и не утверждайте, что Вы всё знаете!!!
Считаю,даже, неприличным знакомить Вас с людьми, сделавшими в сотни раз больше, чем Вы со своей роднёй вместе взятые!! Причешите свои грешные "ЧЁ",мыслитель-трындостроитель!!!
=====================================
Я не делаю вид, что знаю. Я просто знаю. Причем не из экономического мракобесия, а из точных наук.
Но еще больше я не знаю. В процессе общения "больше" становится меньше.
Хотите присоединиться к процессу? Присоединяйтесь.
Не хотите? Как хотите.

04/07/2010 [01:07:39]

Alex100:

2 danndan2
Вам будет сложно сказать мне что-то чего я не знаю

04/07/2010 [01:07:59]

Graff*:

danndan2:
2 Graff*:
=====================================
Я не делаю вид, что знаю. Я просто знаю. Причем не из экономического мракобесия, а из точных наук.
Но еще больше я не знаю. В процессе общения "больше" становится меньше.
Хотите присоединиться к процессу? Присоединяйтесь.
Не хотите? Как хотите.
...........................................................................
Ты что,дам-дам?!- Гей?!
Я тебя никак не хочу!!!!!!!!!!!

04/07/2010 [01:38:44]

danndan2:

2 Alex100:

Раз все знаете, не задавайте ГЛУПЫЕ вопросы.
=================================
Вопрос о "привычках и инерции" относится к социальной сфере, а не к экономической. В социальной сфере мои знания ограничены.
Вы не первый, кто считает бездействие рыночных механизмов в РФ последствием "привычек".
Вы не первый, кого я спрашиваю откуда взялась такая версия.
Вы, также как все, так и не ответили на этот отнюдь не глупый вопрос. Причем заданный три раза).

В данном случае отсутствие ответа само по себе ответ. Версия "привычка-инерция" является внушенной. Обычная промывка мозгов.
Ваша персона пополнила и без того 100%-ю статистику.

Я старался выяснить этот вопрос в первую очередь. Нет смысла дискутировать с человеком, не способным на самостоятельное мышление.

04/07/2010 [02:04:12]

ЕпиТрахиль:

danndan2
Два главных союзника "армия и флот" пострадали за 20 лет больше всего. Это как раз говорит о заговоре. Так что не пахнет, а с ног сшибает. Хотя мне не нравится слово "заговор". Больше подходит "уничтожение конкурента".

Моя логическая цепочка ведет к отсутствию суверенности. Причем опирается она исключительно на экономику.
=======

Можно поподробнее про заговор и конкурента? для не-экономистов.
Кто конкурент кому? Кто кого уничтожает?
И про суверенность тоже... Ведь если внешний конкурент уничтожает внутреннего, то это как бы означает что суверенности нету уже. И наоборот, если суеверенность пока еще есть, это означает что конкурент уничтожающий -- сугубо внутренний. Интерсно кто? Ну в смысле логической цепочки... Я понятно изъясняюсь или запутал все?

04/07/2010 [02:04:33]

danndan2:

2 Graff*:

Ты что,дам-дам?!- Гей?!
========================
Это какое ж горе-то.
Вапще-то ты первым ко мне дое..лся).
Изучи, как на форуме составить игнор-лист, залезь туда и испарись.

04/07/2010 [02:09:19]

Graff*:

danndan2:
2 Graff*:
Ты что,дам-дам?!- Гей?!
========================
Это какое ж горе-то.
Вапще-то ты первым ко мне дое..лся).
Изучи, как на форуме составить игнор-лист, залезь туда и испарись.
..........................................................
Товарисч гордый Гей danndan2,ты не борзей!
И хрень нам всякую...ковшами тут не лей!!!

04/07/2010 [02:33:25]

danndan2:

2 ЕпиТрахиль:

======================
======================
А вот это разумная постановка вопроса. Как только некто начинает сыпать спецтерминами, значит хочет голову заморочить. Или сам давно заморочен.
Четкое понимание проверяется в т.ч. умением изъясняться по-человечески.

======================
И про суверенность тоже... Ведь если внешний конкурент уничтожает внутреннего, то это как бы означает что суверенности нету уже. И наоборот, если суеверенность пока еще есть, это означает что конкурент уничтожающий -- сугубо внутренний. Интерсно кто? Ну в смысле логической цепочки... Я понятно изъясняюсь или запутал все?
======================
У России один из самых больших потенциалов в мире. В ее уничтожении заинтересованы все остальные страны.
Никаких внутренних конкуррентов нет, все внешние.
Суверенность утеряна уже.

Всем юным оптимистам в розовых очках хочется напомнить слова ДэнСяопина "Китайская история говорит нам, что вне социалистического пути у нас нет других выборов. Если однажды китайский социализм будет предан забвению, то Китай вернется к полуколониальному и полуфеодальному статусу".
Здесь суть не в социализме (его китайский вариант отличий от капитализма не имеет). Суть в том, что ДэнСяопин не считал угрозу потери суверенности вымышленной. Причем с учетом как истории, так и нынешнего состояния дел.

Впрочем и без Сяопина можно отметить, что элита РФ инвестирует личные средства в разрушение страны в течение 20 лет.
Является ли нормальной ситуация, когда хозяин дома платит из своего кармана за ломание фундамента своего же дома? Очевидно нет. Но очевидно да, если он не уже хозяин дома.
Как конкретно выглядит механизм инвестирования в разрушение? Это отдельный пост)

04/07/2010 [02:47:49]

Пилот Ту-22:

danndan2:

2 ЕпиТрахиль:

======================
======================
А вот это разумная постановка вопроса. Как только некто начинает сыпать спецтерминами, значит хочет голову заморочить. Или сам давно заморочен.
Четкое понимание проверяется в т.ч. умением изъясняться по-человечески.

======================
======================
У России один из самых больших потенциалов в мире. В ее уничтожении заинтересованы все остальные страны.
Никаких внутренних конкуррентов нет, все внешние.
Суверенность утеряна уже.

Всем юным оптимистам в розовых очках хочется напомнить слова ДэнСяопина "Китайская история говорит нам, что вне социалистического пути у нас нет других выборов. Если однажды китайский социализм будет предан забвению, то Китай вернется к полуколониальному и полуфеодальному статусу".
Здесь суть не в социализме (его китайский вариант отличий от капитализма не имеет). Суть в том, что ДэнСяопин не считал угрозу потери суверенности вымышленной. Причем с учетом как истории, так и нынешнего состояния дел.

Впрочем и без Сяопина можно отметить, что элита РФ инвестирует личные средства в разрушение страны в течение 20 лет.
Является ли нормальной ситуация, когда хозяин дома платит из своего кармана за ломание фундамента своего же дома? Очевидно нет. Но очевидно да, если он не уже хозяин дома.
Как конкретно выглядит механизм инвестирования в разрушение? Это отдельный пост)
Согласен с Вами-заговор начался ещё с Горбачёва, а уж Ельцина потом по сценарию подключили. А кто не верит в теорию заговора, почитайте хотя бы мемуары Коржакова-там ясно указано, что в 91-м Ельцин собирался скрыться в случае провала на территории американского посольства, т.е. у тех, кто писал весь этот сценарий. Так что наши рук-ли, вернее те, кто стоит за ним, олигархи, в неоплатном долгу перед вашингтонским обкомом. И их наша страна интересует как источник сырья, всё остальное у них связано только с Западом-они там и живут часто и детишки ихние там учатся обязательно. Поэтому и армию убрали практически совсем-их другие ВС защитят(они так думают), а сэкономленные деньги пойдут на новые яхты, виллы, дворцы и пр.

04/07/2010 [09:42:52]

максим-95:

Кто бы мне объяснил,как распрекрасный Су тридцатьчепыре заменит Ту-22м3?58 штук-это вместо Су-24 и Ту-22м3,так я понял?Что- то хня какая-то...Кто отвечать-то за все будет?

04/07/2010 [10:50:02]

danndan2:

Для начала надо вспомнить одну простую истину - деньги это ничто. Деньги нельзя есть, их нельзя одеть, в них нельзя жить. Пачкой купюр даже гвоздя не забить. Поэтому любую ситуацию в экономике для начала надо рассматривать в безденежном варианте. Достаточно оперировать сырьем (С) и человеко-часами (ЧЧ). В конце концов любой продукт это С плюс ЧЧ. И не более того.
Потом можно подключить разные денежные агрегаты и всякие формулы для их подсчета. Но если выводы из формул будут противоречить выводам, полученным без денег, такие формулы посылаются нах.

Рассмотрим, как страна обеспечивает свое текущее потребление. Его можно обеспечивать всего-то тремя способами: 1)задействовать свои ЧЧ 2)получить чужие ЧЧ в обмен на свои ЧЧ 3)получить чужие ЧЧ в обмен на свое С.

1) Задействовать свои ЧЧ означает развить свое производство и науку.
2) Получить чужие ЧЧ в обмен на свои ЧЧ, также означает развить свое производство и науку. Ибо здесь на свои ЧЧ уже появляются особые требования. Их уровень должен быть не меньше зарубежного. Производитель "Mersedes" не согласится обменять его на телевизор "Горизонт", только на телевизор "Sony".
3) Получить чужие ЧЧ в обмен на свое С, означает стать сырьевым придатком. Элита суверенного государства на такое никогда не согласится. Почему? Дело не только в переходе на подчиненный уровень и отказе от власти. Дело в том, что С принадлежит только элите. А текущее потребление надо обеспечивать всем.

Поэтому у элиты только три варианта действий.
1) Элита обменивает часть С на чужие ЧЧ только для себя. Остальную часть С инвестирует в зарубежное производство. Тогда следующая часть чужих ЧЧ будет доставаться элите бесплатно.
2) Элита обменивает часть С на чужие ЧЧ только для себя. Остальную часть С инвестирует в свое производство. Тогда элите вообще не понадобятся чужие ЧЧ для своего текущего потребления. Тогда С может использоваться в политических целях, для экспансии.
3) Элита обменивает часть С на чужие ЧЧ только для себя. Остальную часть С никуда не инвестирует, а тратит на текущее потребление прочего населения.
При этом население теряет способность использовать свои ЧЧ, т.к. теряются технологии, кадры, наука, промышленность.
При этом элита заинтересована в уменьшении населения, т.к. ей меньше придется тратить своего С для текущего потребления. То есть население теряется тоже.
При этом элита теряет способность защищать свое С от внешних угроз, т.к. оружие является одним из продуктов своих промышленности и науки. А они, как мы помним, теряются.
Итого. Третий вариант можно смело называть инвестицией в разрушение.

Первые два варианта неизбежно предусматривают развитие своего производства. Иначе население не сможет обеспечить само себе текущее потребление.
Второй вариант подразумевает очень высокое собственное развитие. Он же является наиболее выгодным для элиты т.к. расширяет ее пищевую базу за счет экспансии.

Третий вариант это потеря элитой как своих ресурсов так и своих перспектив оставаться элитой.
Третий вариант не может быть выбран элитой суверенного государства.
Однако элита РФ его выбрала.
Вывод очевиден. Суверенного государства РФ не существует.

04/07/2010 [14:31:38]

Dzin:

Вывод очевиден. Суверенного государства РФ не существует.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Особенно интересно-Суверенитет в современном мире
А Вы вапШе, после вывода, к чему призываете?

04/07/2010 [15:05:28]

Бредсивкобыл:

В смысле призывников станут меньше призывать,или вообще не призывать?

04/07/2010 [15:10:33]

Dzin:

Пара делать ставки-упадет-не упадет

04/07/2010 [15:28:39]

Dzin:

призывники будут проситься за деньги в Армии послужить

04/07/2010 [15:30:55]

danndan2:

2 Dzin:

============================
Особенно интересно-Суверенитет в современном мире
"суверенитет означает, что все правила на территории данного государства устанавливаются им самим, и только им самим. Государство без суверенитета является не государством, а колонией".
Хорошее определение. Сенкс.

А Вы вапШе, после вывода, к чему призываете?
Я призываю только к одному - понимать, что происходит. Призываю голову в песок не прятать. Чай не страусы.

04/07/2010 [15:45:35]

Alex100:

2 danndan2
Вы очень самхиваете на демагога и пустозвона, говорящего банальности, несмотря на свою приверженность точным наукам ))) Не хочу обидеть, просто ИМХО.

04/07/2010 [16:12:39]

danndan2:

2 Alex100:

2 danndan2
Вы очень самхиваете на демагога и пустозвона, говорящего банальности, несмотря на свою приверженность точным наукам ))) Не хочу обидеть, просто ИМХО.
=======================

ИМХО ли? ИМХО штука ценная, только не у каждого имеется.
Знаете чем отличается свое мнение от чужого, кое вы бездумно повторяете? Наличием аргументации. Наличием четкой логической цепочки, по которой можно проследить путь к своему мнению.
Я такую цепочку предоставил. Заметили ошибки? Укажите. Скажу спасибо.
Эту же цепочку я могу нарисовать с денежными агрегатами, с курсами и налогами, со всей экономической кухней. Могу на уровне физики, через энергетический обмен. Мне без разницы.

А вас я три раза спрашивал про обоснования вашей(??) точки зрения. Все, что вы смогли из себя выудить "это странные и глупые вопросы".)))
Ну коли у вас обоснований нет, то на ИМХО даже не претендуйте. Не потянете, слабоваты пока.

04/07/2010 [16:40:52]

danndan2:

2 Alex100:

В интернете терабайты текстов. От трудов философов и физиков до рецептов жареной картошки. Будьте добры указать хотя бы один текст, который первоклассник, владеющий навыком Ctrl V, не сможет прокомментировать копипастом "Вы очень самхиваете на демагога и пустозвона, говорящего банальности".
Скажете, что первоклассник неспособен сказать, почему он так думает? Так и вы неспособны.))

04/07/2010 [16:51:11]

Dzin:

Эту же цепочку я могу нарисовать с денежными агрегатами, с курсами и налогами, со всей экономической кухней. Могу на уровне физики, через энергетический обмен. Мне без разницы.

ааа, таты простой вопрос-будет ли вторая волна финансового крЫзЫса и Ваш прогноз S&P500 на конец года!!???

04/07/2010 [17:23:34]

danndan2:

2 Dzin:

ааа, таты простой вопрос-будет ли вторая волна финансового крЫзЫса и Ваш прогноз S&P500 на конец года!!???
Я подумаю.
Одно можно сказать точно. Не надо называть происходящее кризисом.
Это вкладчики МММ у дверей толкутся, валокордин принимают и в ужас приходят. А в офисе МММ в это же время шампанское открывают и гирлянды развешивают. Как-никак очередная партия лохов окучена.
В общем, количество "волн кризиса" определяется уровнем социальной напряженности. Пар надо спускать в несколько этапов. Офис же не хочет, чтобы вкладчики дорогу перекрыли и магазины громить пошли. Временами одаривает десяток дураков, тем самым остальным надежду дает, успокаивает. Иначе следующих лохов долго ждать придется.
Под офисом, понятно, я подразумеваю развеселую компанию "гринспен и К".

04/07/2010 [18:09:29]

Авиабилеты

Заказать ж/д билеты с доставкой

Онлайн-табло аэропортов

Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний

Купить, продать авиатехнику, запчасти

Работа в авиации (вакансии, резюме)

Страницы: назад · 1 2 3 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100