Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

шар-почему?

↓ ВНИЗ

aleksandr.salomon
09.03.2010 17:50
хочу спросить у авиаторов-почему конструкцию(шар) не берут в качестве корпуса верталётов.если использовать принцеп ваньки встаньки(неваляшка), то есть уложить груз так, чтобы центр тяжести стекался в одну точку.если взять ось из трубы, то туда можно закатать компрессор?я имею ввиду лопасти старательно гребут воздух, накачивают ресиивер воздухом.создаются давление(хорошее).при взлёте открываются клапана-выпускается воздух и он помагает отталкивать шар(как бы задний привод).на сколько за счёт сжатого воздуха можно уменьшить лопастя? как бы работают все привода для подьёма и с низу и с верху.а дополнительно подогревая воздух в ресивере, можно увеличеть выход сжатого воздуха.если кто в курсе этих механизмов-дайте знать.я просто хочу построить летающий дом, а без мнения механиков как то не уверенно себя чувствоваю.
Губошлёп
09.03.2010 19:23
До сих пор знал только дальний да ближний приводы А тут появился какой-то ЗАДНИЙ привод.
Ещё один Эдисон появился?
А ресИИвер, это что? Знаю ресИвер - специальное устройство, используемое в телевизорах, предназначенное для получения и декодирования сигнала. И при чём тут вертикаль?
А лопостЯ - про что это?
К слову
09.03.2010 19:39
Если не иметь в виду мультик по библейским мотивам, то уже опоздал. Янки опередили
http://www.3dnews.ru/news/leta ...
KAW.
09.03.2010 21:12
Аффтару нужен не летающий дом, а другой - жёлтый.
Drejtori
09.03.2010 21:14
Пец...

Жестко, про шар... Прочитать не смог - зачет!
Экипостроитель
09.03.2010 21:18
К слову:

Если не иметь в виду мультик по библейским мотивам, то уже опоздал. Янки опередили
http://www.3dnews.ru/news/leta ...

09/03/2010 [19:39:08]

В основу проекта положена технология, разработанная американскими военными. Министерство обороны хотело создать огромный летающий аппарат, который смог бы выполнять боевые задачи

Какое нах там министерство обороны США, - это же ЭКИП в чистом виде, опять сперли у нас разработку, сцццукки.
hohol
09.03.2010 21:21
Научное обоснование принципа " пердячим паром"
Петрович
09.03.2010 21:22
Чивойта так всех стало пробивать последнее время на всякие "прорывные" идеи? Президента наслушались что-ли и ЕР насмотрелись?
Из деревни
09.03.2010 21:23
Зря вы так. Это интересная идея. Прорывная технология, про которые говорил Гарант, особенно если шар прорвёт.
Петрович
09.03.2010 21:25
Та от таких идей скорее мочевой пузырь от смеха ослабнет
Drejtori
09.03.2010 21:27
Прорывная технология, про которые говорил Гарант, особенно если шар прорвёт.

Сейчас от этого таблетки импортные - на раз избавляют! Сам не верил, на сто метром от очка отойти боялся - пока таблетку красивую не дали!
Прорывная технология!
Ф
09.03.2010 21:27
все вокруг в дерьме, а тут выхожу я во всем белом... И еще - разъясните из какой страны должен быть Гарант? Особенно если шар все же порвет? Тут, как я посмотрю, есть варианты
Губошлёп
09.03.2010 21:34
А вдруг аффтар что дельное присоветует? Может, лучше карты (штурманские) пока не раскрывать?
http://pysk.ru/uploads/posts/2 ...
::::::
09.03.2010 21:39
Ура, ура, ура, ура!!!!
Так вот ты какой, настоящий прорывной продукт!!!
aleksandr.salomon
09.03.2010 22:11
так как я предпологал и надеюсь первая атака прошла.люди я спросил у вас можно ли конструкцию шара приспособить под верталёт.не более.думаю хоть один здравомыслищий читатель сможет ответить на это.ей богу как в детском саду.губе попробую обьяснить.риссивер-это емкость для накопления воздуха под давлением.то-есть открывая краны мы создаём отталкивающий эфект(воздушный шарик-когда его отпускаешь без узла он что делает?).петровичу-мочевой пузырь-это к проттологу.я у вас совет спрашиваю, а не ваши мультяшные картинки.и объсните , что значет прорвёт.и ещё я очень люблю прикалываться-так что отвечу не обесутье.
Плохой У
09.03.2010 22:29
Можно, но не нужно. Шар имеет большое боковое сопротивление и Вы затратите массу энергии чтобы лететь не по ветру. А летает не по ветру дирижабль, а это уже не шар, хотя центр тяжести у него тоже сливается в одну точку(как и у всех остальных).
шар
09.03.2010 22:43
Вам надо на другой форум. http://forum.rcdesign.ru/f38/
aleksandr.salomon
10.03.2010 13:27
большущее спосибочки Шар!!!!
Хрен с горы_
10.03.2010 14:21
То Петрович:

Чивойта так всех стало пробивать последнее время на всякие "прорывные" идеи? Президента наслушались что-ли и ЕР насмотрелись?

Дык весна батенька за окном. Это только разминка. Подождите недельку. Ща еще Лужков с депутатами подключится.
Петрович
10.03.2010 14:25
Через недельку не поспеют.
Я заметил, что особое обострение наступает, когда снег стаивает и все собачье дерьмо начинает плавать по тротуарам.
Аккурат к Пасхе ожидаю ежегодного шоу, ну и к этому времени у любителей виртуального секса и форумного флуда гормональный угар наступит и прыщи полезут)))))))
любитель авиации
10.03.2010 15:54
По-моему, товарищ попытался изобрести и описать турбовинтовой двигатель - винт с компрессором, создающим вспомогательную реактивную тягу.

Непонятно только, почему обязательно должен быть шар.
aleksandr.salomon
10.03.2010 21:39
не много терпения.спасибо любителю авиации сам то я только в детстве клеил эти самолёты.
теперь о шаре.просто в шаре удобнее всего разместить жилое помещение.и как бы как мне ответели якобы боковой ветер будет мешать полёту.ветер будет не только боковой, будет и снизу и сверху, вихревой и ещё какой нибудь.шар можно посадить хоть на склон, хоть в овраг-короче выбор посадки практически любой.в шаре все приспособления можно разместиь попроще.у меня есть наброски но как их сюда закинуть?а тот летающий дом американцев это дерижабль, так я и попросил бы за дерижабль.и ещё.чтобы переселится в какое то место жительсва, надо продать свой дом-купить или построить новый.а так просто запустил мотор-сутки и я могу оказаться хоть на дальнем востоке.мой дом со мной .не надо что то оформлять, строить.все удобства с собой.так как по прилету можно запустить лопасти на выроботку дешёвой-своей энергии.я не откого в принцепе не завишу.4 сотки мне и моей семье хватит сполна.
aleksandr.salomon
10.03.2010 21:42
не много терпения.спасибо любителю авиации сам то я только в детстве клеил эти самолёты.
теперь о шаре.просто в шаре удобнее всего разместить жилое помещение.и как бы как мне ответели якобы боковой ветер будет мешать полёту.ветер будет не только боковой, будет и снизу и сверху, вихревой и ещё какой нибудь.шар можно посадить хоть на склон, хоть в овраг-короче выбор посадки практически любой.в шаре все приспособления можно разместиь попроще.у меня есть наброски но как их сюда закинуть?а тот летающий дом американцев это дерижабль, так я и попросил бы за дерижабль.и ещё.чтобы переселится в какое то место жительсва, надо продать свой дом-купить или построить новый.а так просто запустил мотор-сутки и я могу оказаться хоть на дальнем востоке.мой дом со мной .не надо что то оформлять, строить.все удобства с собой.так как по прилету можно запустить лопасти на выроботку дешёвой-своей энергии.я не откого в принцепе не завишу.4 сотки мне и моей семье хватит сполна.
Командер.
10.03.2010 21:44
В смысле 4 сотки с собой возить?
академия наук
10.03.2010 21:52
aleksandr.salomon:
у меня есть наброски но как их сюда закинуть

Очень интересная идея, уважаемый, смелая идея. Не слушайте злопыхателей, расскажите поподробнее! Если можно, выложите пожалуйста ссылки на ваши разработки. Любопытно было бы обсудить на научном совете.
Кстати, почём нынче 4 сотки в ваших краях?
С уважением,
академия наук
ЖНН
10.03.2010 21:53
aleksandr.salomon:
А летающий конус не устроит Вас и Вашу семью?
http://www.youtube.com/watch?v ...
шаростроитель
10.03.2010 22:00
Для aleksandr.salomon:
Зайдите на Радикал.ру и разместите там ваши эскизы, а сюда дайте ссылку.
Очень интересно посмотреть на ваши проработки!
Буббка
10.03.2010 22:09
Ну вот я и дождался коструктива на этом замечательном форуме ( мой ник
напоминает бубочку-такую шар). Шаровая поверхность нужна только в кокпите
для отхода от формы головной ударной волны при превышении числа М.
Эту схему я уже давно отработал для Суперджета, который будет летать
на 2М и более без ударной волны.
----------
aleksandr.salomon:
А летающий конус не устроит Вас и Вашу семью?
----------
Как раз в этой схеме мною конструкции применил метод Ньютона для расчета обтекания
затупленного конического тела.Этот метод основан на корпускулярно теории Ньютона
(ньютоновом торможении ) Помните песню -"Кондуктор, нажми на тормоза"????
шаростроитель
10.03.2010 22:17
Частично согласен с Буббкой. Крышу летающего дома лучше выполнить ввиде конуса, а само помещение - традиционно, ввиде куба. При такой конструкции возможно наиболее рациональное использование внутренних объемов.
Буббка
10.03.2010 22:25
Экраноплан из Новой Зеландии.

http://www.youtube.com/watch?v ...

Летает хоть и без куба, но шаровые поверхности использует.
шаростроитель
10.03.2010 22:33
Надо дождаться эскизов топикстартера.
Мне кажется, его мысли более фундаментальны...
Буббка
10.03.2010 22:37
шаростроитель:

Надо дождаться эскизов топикстартера.
Мне кажется, его мысли более фундаментальны..
-------
Согласен, но там нет сала. ( САЛО - это 5 фундаментальных принципов аэродинамики)
Володя Шарапоф
11.03.2010 03:26
так уже есть такие шары конструкцыи камова. так что всё у тебя получитса. строй свой летающий домик.
aleksandr.salomon
11.03.2010 21:35
не знаю я про Камова.я пробовал обратится в кумертау к землякам, но там люди видать занятые и поэтому молчат.вот закинул по вашей подсказке файлы на радикал.ру.не знаю получилось или нет.имя файла Ковчег.jpg и Безымянный.bmphttp://s46.radikal.ru/i113/100 ...

http://i070.radikal.ru/1003/82 ...

земля у нас отличная, сколько стоит-не интерисовался, вообще прежде чем до вас добраться мне один конструктор набросал экскизы на дизайн внутри шарика, только потом я стал искать пути его построения.почему не конус?вы наверно так и не поняли-шар совершенен и опять же я писал в начале-шар с механизмом *ваньки встаньки*.вы её поробуйте уложить , утопить, подбросить высоко в воздух-она вернётся в исходное положение.ну что ещё с ваньки возмёшь-он упрямый.
Шаростроитель
11.03.2010 22:32
Замечательная картинка!
Теперь вкратце опишите принцип действия.
aleksandr.salomon
14.03.2010 23:29
я не конструктор, я скорее простой строитель(бывало строил от 0 до финиша).я у вас просто спосить хочу.если при вращении винта попутно набирать воздух под давлением?, (всё равно ДВС будет крутить вал винта).просматривая конус так и хотелось помочь ему.и может ли вот эта струя воздуха идущая из компресора помочь взлететь кунусу-шару.хотя бы взять часть веса на себя.пока просто чисто физико-механические свойства.каковы они?
aleksandr.salomon
15.03.2010 22:13
вообще от чего заисит, чтоб поднять груз от земли?.от лопасти, веса?, мощности ДВС, его оборотности.просто это как то можно объяснить?
Нано-инженер
15.03.2010 22:42
Петрович:
Чивойта так всех стало пробивать последнее время на всякие "прорывные" идеи? Президента наслушались что-ли..

Нанотехнологии однако!
Просто мариец
15.03.2010 22:49
Простой строитель саломон! Вас срочно просили зайти в ОКБ Миля по адресу Ленинградская обл., Ленобласть, Гатчинский район, с. Никольское. При себе иметь полотенце, мыло и тапочки
Уролог
16.03.2010 08:56
Петровичу

Век живи - век мочись!
Нашел целый поселок и все шары
16.03.2010 09:04
Backfire
16.03.2010 09:15
to: aleksandr.salomon:
...вы наверно так и не поняли-шар совершенен....
...ну что ещё с ваньки возмёшь-он упрямый.
11/03/2010 [21:35:31]

Уважаемый Александр, а вот МТС имеет мнение, что совершенен не шар, а нечто другое! Да и опять же упрям он, этот шар! Может, всё-таки заглянете в справочники аэродинамики, почитаете об обтекаемости, видах потока и т.д. и т.п. Глядишь, и поверите хотя бы Плохому У? Ведь чувствуется, что этот товарищ знает предмет!

А можно полюбопытствовать, что Вы построили от "0 до финиша" (14/03/2010 [23:29:54])? И оно тоже летает?
aleksandr.salomon
16.03.2010 16:20
да нет не летает.это просто однаэтажный и двухэтажный дом.как то не было времени посидеть и просматривать что происходит в мире.да и компьютор с интернетом появился не давно.вообще в данный момент офицально работаю тренером педагогом по боксу.вот такой каламбур.все интересно.просто я понял, что в принцепе почему нет?мне нравится пока да и ладно время покажет.шар конечно имеет свои недостатки, но только на 50% всем видом другим фигурам.опять же дом шар даже не летающий имеет достаточно своих преимуществ перед простыми.сегодня показывали как в ульяновске начато строительство дерижаблей.но они огромные, отсуствовает манёвреность и преднозначен для перевозки в основном грузов.добиваются же пацаны своего.моё слабое звено отсуствия у меня физико-механика.и ещё.многие живут сейсмически опасных районах, а убраться оттуда-куда?хорошо если бобла навалом, а так даже при умеренном зароботке сразу в кабалу к государству или ещё куда нибудь.нету у вас господа романтики.шар удобен и на воде.в справочнике обязательно пороюсь , посёлок из шаров пока не нашёл, а так большое спасибо за поддержку, вона даже в баньку зовут, тока есть у меня баня, чтоб не мочится советоваю пить морской рис или индийский так его называют.
Backfire
19.03.2010 16:45
to: aleksandr.salomon:

По Новорязанке в Октябрьском (если не ошибаюсь), км в 15 от МКАД справа по движению, если ехать в область, стоит дом в виде слона, этажа в три. Его конструктор и строитель явно уверен, что форма слона - самая совершенная или, уж точно, идеальная для дома.
Как говорят, каждый сходит, ой, СТРОИТ! дома по-своему:-)
aleksandr.salomon
20.03.2010 12:17
ты кто-критик?не говори за конструктора, строителя.но в чем то он прав-в смысле вот будет ехать по новорязанке в октяборьском, в 15 км от мкад справа стоит слон-дом.а ведь вас это по своему задело?.запомнилось!.передавайте привет хозяину слона.мы за спона такой прикол в 18-20 летние свои говорили-тупой как слона жопа(то бишь правильно ты пишешь каждый сходит по своему)слон какой стороной к тебе стоял?.гараж у него должен быть скореей всего слонёнок-ну типа семейный слон.баня из бревен конечно-слониха.а че чем не совершенная семейка.геометрия парень это ГЕО метрия, а слоны это слоны.оно понятно погонялы то какие то мудренные будто нет имен.
Backfire
22.03.2010 21:05
Уточняю. Не Октябрьский, а н.п. Островцы. Но расстояние действительно порядка 15 км. В километре до поста ДПС (с левого ряда уход на Быково). Сооружение действительно стОит внимания. Ещё немного в лесах, но я надеюсь, что к настоящей весне встанет во всей своей слоновьей красе.

Я не критик. Я лётчик, но, к сожалению, уже не практикующий. Правда, знающий многое. И не только по авиации. К слову, мой дом (не одноэтажный) построен по моему проекту и под моим оччччень чутким руководством. Всё работает вполне.
Однако я, немного разбирающийся в аэродинамике самолётов, не пытаюсь навязать пилотам, к примеру, дирожаблей, приёмы пилотирования самолётом. Каждый заяц должен есть свою морковку.
aleksandr.salomon
23.03.2010 20:11
а я вот совсем не разбирался в аэродинамике.только закачав книгу Базова немного познакомился с нею(аэродинамикой)не чего сложного.почему то все кто это прочитал думают, что раз летает, то надо постоянно летать?летать или не летать люди пусть решают сами.а просто перегнать дом туда куда тебе надо-это совсем другой вопрос.во первых даже имея сейчас дома мы как муровьи все равно тащим, ремонтируем, добавляем, убираем свой дом.и так до сих пор пока не уйдём в мир иной.будут ли дети продолжать вашу любовь к нынешнему дому?или просто продадут.заяц и капусту ест неплохо и не знай, что ему больше по нраву?сегодня твой дом стоит вродебы хорошо, а завтра вдруг Речники.что попросите приюта у детей, годами будете судится?

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru