правила список тем создать тему настройки

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ на AVIA.RU - Планеризм или легкие самолеты - пытаюсь решить
АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: Планеризм или легкие самолеты - пытаюсь решить
Страницы: 1 2 · далее

Lev:

Здравствуйте

Давно уже интересуюсь легкими самолетами и даже начал собирать денги на PPL. Но недавно прочитал несколько веток про планеризм и идея меня очень увлекла. Даже нашел клуб недалеко от меня, где цены на полеты на планерах очень даже сносные.

Вот и пытаюсь решить - продолжать собирать деньги для обучения на легких самолетах, или взамен начать летать на планерах. Интересно узнать какое на этот счет мнение у участников форума.

Также интересуют аспекты безопасности полетов на планерах по сравнению с легкими тренировочными самолетами

Спасибо

04/03/2007 [12:28:48]

Аноним:

2 Лев
Тебе выбирать.

Одни говорят - если в самолете меньше 100 лошадей, я не то что лететь, срать рядом с ним не сяду.
Другие - где пилот самолета уже не умеет летать, планерист только начинает:)

Попробуй все, и после первых полетов сразу поймешь, кто ты.
Удачи.

04/03/2007 [12:45:38]

Airhorse:

2 Lev:

А Вы слетайте ознакомительный полёт на планёре и на самолёте и по итогам полётов уже принимайте решение.
По деньгам это будет сравнительно немного, а вот общее представление об этих типах Вы получите.
Вреда от полётов на планёре не будет в любом случае. Однако планёру нужен дополнительный источник энергии,в виде самолёта-буксировщика или небольшого двигателя, но это уже мотопланёр.

04/03/2007 [13:37:12]

Maggy:

Идите сначала на планера, после самолетов врядли захочется.:))

04/03/2007 [13:58:21]

Аноним:

Планёр! Однозначно!!!!

04/03/2007 [14:07:43]

Артем:

А я вот пересел с планера на самолет - и почти не жалею. Кому что, но для меня планер - это просто дорогой спортивный снаряд. Типа велотренажера. А самолет - машина, которую хочется уважать, лелеять и обращаться к ней на вы.

04/03/2007 [14:09:57]

94-й:

Попробовать надо всё. Одно другого не отрицает.
Самолет - ЛА для гарантированного передвижения из А в Б. Планер - прибор для единения с миром. Почитайте Герчикова "В защиту динозавров".

04/03/2007 [17:22:39]

DED:

2Lev

Летал и на планере (2 сезона) и на самолете (16 лет работы). Если хотите спокойствия и радости парящего полета, без шума двигателя, запаха бензина- вам на планер. Если хотите драйва, если безумный ритм жизни Вам еще в радость- тогда на самолет. Но это мои субъективные оценки. При возможности попробуйте и то и то.
Удачи.

04/03/2007 [19:14:37]

Александр:

То: Lev
Самолёт - это планер с двигателем. Планер - самолёт без двигателя. ;о)
Если Вас интересует Академическое познание Полёта, начните с планеров, не пожалеете!
Человек, научившийся НОРМАЛЬНО летать на планере всегда научится летать на самолёте. Обратное не всегда верно.
Удачи!

04/03/2007 [19:28:31]

Lev:

Огромное спасибо за ответы

На самолете уже летал (Цессна - 1 раз и Бекас - 1 раз). Знаю что это "для меня". Про планеры серезно и не думал, пока где то неделю назад не прочитал ветку про планеризм на этом форуме. Потом обнаружил что недалеко (километров 15) от нас есть клуб планеризма. У них несколько одно и двух местных планеров и лебедка.

Обязательно попробую, но к сожалению планеры более капризны к погоде чем самолеты, так что похоже надо будет ждать наступления весны.

А пока, можно будет занятся чтением книг про планеризм (кстати, если у кого есть какие либо интересные ссылки на тему, буду очень благодарен)

Вопрос:
Для тех кто летал на планерах - насколько часто проходилось совершать "вынужденную" на каком ни будь поле? Очень волнует вопрос - что делать с планером в таком случае? Наверное нужно иметь внедорожник с прицепом, что бы загрузить планер и привезти обратно на аэродром. Как обычно в этом случае поступают?

Спасибо

04/03/2007 [21:06:42]

Александр:

"Вынужденная" на планере называется "посадка на площадку". Мне (три "тфу") не приходилось, кроме тренировочных. Вытаскивала Вильга.
Вообще, можно "вытащить" самолётом или машиной - всё зависит от конкретных обстоятельств.

04/03/2007 [21:15:29]

Аноним:

http://gerchikov.narod.ru/YAW2fly/index1.htm

04/03/2007 [21:21:11]

Аноним:

Мотопланер с мощным двигателем и выбирать не надо.
Движок завел -- самолет
Движок выключил -- планер
Это не шутка

04/03/2007 [21:25:11]

Аноним:

Эксперт Укравиатранса, Ю.Ю. Наконечный, испытывавший Бекас при сертификации, любил на нем и попланировать. Т.е. - одно другому не мешает.

04/03/2007 [21:36:28]

L-13:

DED:
Хочется драйва?Полетайте в горах на планере.Или поучаствуйте в соревнованиях.
Lev:
Посадка на площадку вне аэродрома для планериста абсолютно нормальное явление.Забирают либо самолётом, либо машиной.
И почитайте Герчикова не пожалеете.

04/03/2007 [21:44:13]

Аноним:

Если хочется летать на самолете и при этом не тратить много денег, настоятельно рекомендую СЛА. Но не дельталеты, а самолеты.

04/03/2007 [22:08:05]

DED:

2 L-13
<Полетайте в горах на планере.Или поучаствуйте в соревнованиях>

Абсолютно согласен. Еще и пилотаж можно добавить.
Просто я воспринимаю планер как летательный аппарат для неспешной прогулки, без шума мотора.

С уважением.

04/03/2007 [23:59:14]

Lev:

>>настоятельно рекомендую СЛА

Не уверен что знаю что означает термин "СЛА". Бекас относится к СЛА?

05/03/2007 [02:18:05]

Lev:

>>Вообще, можно "вытащить" самолётом или машиной - всё зависит от конкретных обстоятельств.

Похоже что в клубе о котором я подумываю, самолетов нет. У них только лебедка для запусков. Как вы думаете - это считается серезным недостатком для клуба?

Спасибо

05/03/2007 [02:22:14]

Страницы: 1 2 · далее
Возврат на главную
страницу форума

Чтобы публиковать комментарии в авиационном форуме, вы должны авторизироваться.
Для этого используйте форму наверху страницы.

Вы еще не зарегистрированы в авиационном форуме? - Добро пожаловать на страницу регистрации сетевого имени.

Онлайн-табло аэропортов
Обратная связь/Связаться с администрацией

Rambler's Top100