Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Адлер

↓ ВНИЗ

12

ошибка
Старожил форума
07.02.2013 20:15
Всем здравствуйте. Через год Адлер должен обеспечить пассажиропоток 40 000 чел в сутки.
Аэропорт готов принимать самолеты 14 часов - потом перерыв на какие-то работы. Кто подскажет - реально, или фантастика?
Бергол
Старожил форума
07.02.2013 20:24
фантастика - гут, реально ... про_бут олимпиаду ....
Фотограф
Старожил форума
07.02.2013 20:25
2 ошибка:

Зависит от ветра:
http://www.radioscanner.ru/fil ...
ошибка
Старожил форума
07.02.2013 20:35
Про погоду пока рано. Кто подскажет, Адлер способен 100 самолетов в сутки переварить? А в момент заезда, получается 200. На открытие планируют более 60 глав государств. Это примерно 50 бортов надо где-то поставить.
Harrier
Старожил форума
07.02.2013 20:45
Учитывая интервалы по 25 километров которые создают мощные диспетчерские службы Подхода Адлера, этот аеропорт ожидает феерическое обоср....сории, Приключение

koresh
Старожил форума
07.02.2013 20:59
Они два борта на перроне развести не могут пилять. И, кстати, работники называют свой порт портом идиотов .
Никуда
Старожил форума
07.02.2013 21:09
Бандиты они и распальцовщики откровенные: работать не хотят и не умеют, но денег дай и карту подпиши! Такую неприязнь испытываю, что даже кушать не могу!
Inochkin
Старожил форума
07.02.2013 21:12
Потемкинские деревни, грубо, но по другому не скажешь) особенно когда начальник аэропорта обязал перед олимпийской комиссией работников аэропорта явиться с родственниками и чемоданами создавать видимость работы международного терминала. Камеди курит в сторонке.)))коллапс грядет, , поверьте!
честный
Старожил форума
07.02.2013 21:21
Краснодар, Геленджик, Анапа - место прибытия всех участников соревнований. Короли и цари в Адлер. Или Вы, друзья мои, не знаете для кого проводится это шоу??))
86
Старожил форума
07.02.2013 21:27
Умные люди сказали.....колонна движется с той скоростью, с которой едет ее самая медленная повозка....

Во ВСЕХ олимп объектах АП самое слабое звено и оно как то не попало в поле зрения последней инспекции.....
СД сама себя уже загоняет в угол из которого НЕТ разумного выхода....
Яныч
Старожил форума
07.02.2013 22:01
Ох опозоримся чует моя душа. За Державу обидно.
Фотограф
Старожил форума
07.02.2013 22:28
2 Яныч:

Уже установили рекорд по стоимости строительства олимпийских объектов.
Вице-премьер назвал стоимость строительных работ. «Сегодня, по общим приблизительным оценкам, стоимость Олимпийских игр (строительство всех спортивных объектов и объектов их обслуживания) составляет 206 млрд рублей.

Затраты на Олимпиаду в Сочи рекордные за всю историю Олимпийских игр.
http://igpr.ru/articles/zatrat ...

ошибка
Старожил форума
08.02.2013 09:09
Краснодар, Анапа, Геленджик - а как оттуда добираться в Адлер? ЖД в день 19тыс. На автобусах 20 тыс. - 400 автобусов? Во движуха будет. А на следующий день ещё 400. А школьники учатся с 1 августа - февраль не будут. Чтобы не мешали...
Бергол
Старожил форума
08.02.2013 10:13
Яныч:

разьве не позорно в Олимпийском А/П иметь оборудование 60-х годов прошлого века ??? (трапы, заправщики, хорошо, хоть автобус CoBus не очень стрёмный)
mihaprotasov
Старожил форума
08.02.2013 10:28
ладно бы только аэропорт вызывал сомнения. ездил на красную поляну на новогодние праздники. сложилось чёткое впечатление, что за год не успеть ну никак это всё достроить. я уже не говорю про сервис "по-русски" и цены.
первый раз за многие годы стало так обидно за свою страну...позорище
Antony Black
Старожил форума
08.02.2013 10:45
В прошлом году приезжал домой в начале года и в конце. И оба раза дикий коллас с выдачей багажа пассажирам. Оба раза ждали толпой более часа. В первый раз чуть не вынес двери в багажное отделение при полном безразличии САБ, начальника смены А.П, полном отсутствии работников багажного отделения каких либо вообще. Пассажиры как бараны безмолвно толпятся у выдачи в жуткой тесноте. с детьми и т.д. Более ста человек мужиков и женщин - стоят как истуканы и боятся мяукнуть, за свои же собственные бабки и в своё же уже пошедшее время отпуска :) К моему полному изумлению - ситуация в точности повторилась почти через год!!! Значит - это система!

Грузчики утверждают. что из-за маленькой зарплаты никто не идёт работать в А.П. а где же выделенные деньги и обученный к олимпиаде персонал?

Власти А.П. при разборках на эту тему, обманывают открыто людей, якобы - в задержках выдачи багажа виновна А.К. перевозчик, пороча этим самым честное имя А.К. Когда я пытался донести это до людей (непосредсвенно пассам в тех ситуациях) они недоверчиво отмахивались. Для них - я никто естесственно. Меня уже обвинили, что я предал свой родной аэропорт и поливаю его ложью и грязью.

И это всего два эпизода.
Agoez
Старожил форума
08.02.2013 12:03
Скоро полечу паксом в Адлер, посмотрю что там и как! Уже больше года не был.
Бергол
Старожил форума
08.02.2013 12:24
осенью 2010, в секторе "А", был запущен проект "Эталонный Участок", в котором принимали участие "добровольцы" из персонала А/П., т.е. люди, которые хотели работать "по-другому". и ведь получалось, сначала, по-другому: первый чемодан на ленте через 10 мин. после заруливания ВС на стоянку, разворот В/С за 35 мин., и много ещё чего ....
потом, постепенно, всё вернулось "на круги своя" ... теперь имеем то, что имеем ...

о дороге на КП лучше вообще не говорить .... беда !!!
Yakutia
Старожил форума
08.02.2013 12:59
скорее всего часть загрузки URKK возьмёт, дальше вертолётами на красную поляну.
Alex Skyboy
Старожил форума
08.02.2013 13:08
не спешите считать количество самолетов, автобусов и т.д.
Есть вариант, что олимпиада пройдет как в 1980г в Москве - сокращенным составом участников и стран.
серёга.
Старожил форума
08.02.2013 13:52
Всё будет ХОРОШО!хватит панику наводить!
Семёныч
Старожил форума
08.02.2013 14:10
Осенью летал в Адлер (Сочи) , стоял наш борт и другой компании, минут 15 остается до отправления по расписанию: запрашиваю где мол пассажиры, ответ меня насмерть победил - у нас автобусов не хватает - соседний борт пока загружается (это когда 2 борта на перроне!!!!) Результат - мы вылетели с задержкой 1 час на ровном месте!!!!
Про диспетчерские службы подхода и круга и т.д. : -снижайтесь 60 - снижаюсь 60 , на 80-м докладываю - так мол и так здрасьте эшеон 60 и т.д., так он вместо того чтобы сразу дать снижение, а потом уже всякую свою муйню в эфире размусоливать что-то начал мне про условия, про давление и ветер.... - я после вертикальной 3000 футов перешел в ГП и потом еще почти минуту пилил в нем пока дисп говорил всякую хр... - и пассажирам неприятно и с таким руководством они никакого траффика не обеспечат.
Про дороги - меня крайне удивило, что чтобы развернуться в обратном направлении на их главной дороге вдоль побережья надо практически всю эту местность проехать, трудно что ли сделать развороты??? А то народ как придурки последние по кругу ездят.
Вино из магазина на рынке - неплохое!
Alex Skyboy
Старожил форума
08.02.2013 15:17
серёга.:

Всё будет ХОРОШО!хватит панику наводить!

Если это замечание мне, то позволю не согласиться.
Хорошо будет тем, кому и сейчас неплохо, а вот дальше будет только плохо.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею введения "клятвы гражданина Российской Федерации" при получении паспорта. С подобной инициативой выступил комитет по молодежной политике администрации Петербурга, сообщает радио "Эхо Москвы".

Текст присяги, по замыслу его авторов, должен гласить: "Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/0 ...
Пилот Вильги
Старожил форума
08.02.2013 15:26
А еще заправщики будут говорить пилотам иностранных бортов (если вдруг язык изучат): "Как это у вас нет требования на топливо? Тогда мы заправлять не будем!" И никаких гвоздей.
Ну а к "у нас опять упала система регистрации пассажиров, поэтому посадка будет свободная" все уже привыкли, я думаю.
Или подход будет векторить-векторить курсами и скоростями, а в итоге сведет ДВА борта на четвертом.
Саида
Старожил форума
08.02.2013 15:38

Катастрофа во внуково повлияла на редвингс а в свою очередь повлияла сайту www.dagavia.ru где РЕДВИНГ пользовался успехом 80 % продажи от этой компании..!!
Саида
Старожил форума
08.02.2013 15:41

Катастрофа во внуково повлияла на редвингс а в свою очередь повлияла сайту www.dagavia.ru где РЕДВИНГ пользовался успехом 80 % продажи от этой компании..!!
Задумчивый
Старожил форума
08.02.2013 16:31
2 Alex Skyboy:
"Текст присяги, по замыслу его авторов, должен гласить: "Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть".

Нормальненькая присяга. Заранее предупреждают, что будут "тяготы и лишения" (правда, не поясняют - какие и и каком объеме), чтоб не пищал потом, а стойко переносил... А то пачпорт не дадим!!!
Надымчанин
Старожил форума
08.02.2013 16:39
Саида:

Да ужжж... Действительно , где даги , там напряги )))
серёга.
Старожил форума
08.02.2013 17:01
Alex Skyboy нет не вам замечание а всей ветке , я сам часто бываю в Адлере и сам бы мог написать ооооочень длинный список недовольства ко всему : досталось бы всем диспетчерам, техслужбам и т.д. Но ближе к самой олимпиаде будет аврал( в некоторых сферах он уже наступил), и будет очередной героизм трудящихся!и олимпиаду проведём на достойном уровне! И как бы сказал один легендарный человек :" это была самая лучшая олимпиада в истории человечества!"и ещё один момент!!!кто захочет тот всегда найдёт грязь!!!лично я беру отпуск в феврале 2014! И еду наслаждаться праздником спорта!
Alex Skyboy
Старожил форума
08.02.2013 17:59
2 серёга.:

Alex Skyboy нет не вам замечание а всей ветке , я сам часто бываю в Адлере и сам бы мог написать ооооочень длинный список недовольства ко всему : досталось бы всем диспетчерам, техслужбам и т.д. Но ближе к самой олимпиаде будет аврал( в некоторых сферах он уже наступил), и будет очередной героизм трудящихся!и олимпиаду проведём на достойном уровне! И как бы сказал один легендарный человек :" это была самая лучшая олимпиада в истории человечества!"и ещё один момент!!!кто захочет тот всегда найдёт грязь!!!лично я беру отпуск в феврале 2014! И еду наслаждаться праздником спорта!

Спасибо за развернутый "доклад", только не торопитесь брать отпуск сейчас и покупать билеты :).
Семёныч
Старожил форума
08.02.2013 18:44
О присяге гражданина:
сразу почему-то приходит на ум оборотная сторона советской школьной тетрадки в линеечку)))
kiwi
Старожил форума
08.02.2013 19:44
Загляните в расписание Адлера во времена СССР и посчитайте способность аэропорта.
Urengoy
Старожил форума
08.02.2013 20:04
В 2003 300-сот летие Санкт-Петербурга было, всем иногородним студентам устроили досрочную сессию и по окончании заставили разъехатся по домам. Я думаю и в этот раз праздник не для россиян будет.
KOSTYA
Старожил форума
08.02.2013 20:34
Urengoy:

В 2003 300-сот летие Санкт-Петербурга было, всем иногородним студентам устроили досрочную сессию и по окончании заставили разъехатся по домам. Я думаю и в этот раз праздник не для россиян будет

Я полагаю, на время олимпиады ВСЕМУ населению будет лучше уехать за "бугор".. в тот же Египет...и желательно за счёт государства( полагаю это будет по стоимости 0, .........0% от стоимости подготовки к играм).
andr.ivanskoi
Старожил форума
08.02.2013 20:37
2 Бергол:

Аэродромная служба аэропорта АДЛЕР получила год назад аэродромную технику для измерения коэффициента сцепления на ИВПП АТ-ЭМ http://planeta.yomu.ru/koeffic ... что может пригодиться т. к. у них раз в несколько лет бывает наледь на полосе
На счет оборудования 60-х годов прошлого века согласен АТТ-2 там все еще в строю.
Romario737900
Старожил форума
08.02.2013 21:21
Отличный совковый аэропорт с труднопонятной разметкой, отличный наземный персонал, отличны они особенно тогда, когда обливают самолет жидкостью и заливают APU, , буксировочное водило с одним единственным водилой тоже отлично (хотя наверно к этому времени еще кого нашли), отличный диспетчер круга со словами " и долго так будем лететь с этим курсом?", вообщем отличный аэропрт для Сочи 2014.... Деньги рекой льются, а все, что власти научились, так это то, что эти деньги пи......а так, в целом все отлично!)
ip
Старожил форума
08.02.2013 21:31
им из Москвы здорово помагают
недавно схемы захода смотрел, так на одном листе БВП в футах, на другом - в метрах, а на третьем - в абсолютном исчислении)))
86
Старожил форума
08.02.2013 21:56
Если Сухуми или Гудауту не откроют .....зашется СД с приемом такого количества бортов
86
Старожил форума
08.02.2013 21:59
ip:

им из Москвы здорово помагают
недавно схемы захода смотрел, так на одном листе БВП в футах, на другом - в метрах, а на третьем - в абсолютном исчислении)))

АИП не читают???
Тупой
Старожил форума
08.02.2013 22:13
Ззаход по спутникам уже сделали? Или хотя бы простенький P-RNAV подход?
Harrier
Старожил форума
08.02.2013 22:23
Тупой:
Ззаход по спутникам уже сделали? Или хотя бы простенький P-RNAV подход?

Ага

..Лупу на воротник, аж пять заходов и со стороны гор даже визуальные на обе ВПП по щитам, как при коммунистах
absnonsense
Старожил форума
08.02.2013 22:31
Есть вариант, что олимпиада пройдет как в 1980г в Москве - сокращенным составом участников и стран
===
нет. приедут все. танками народ не давят, артилерией не "мочат", плутоний, иприт с сибирской язвой не продают - западу покуй. за всяких "пусей райот" "переживают" только те кому это по должности положено.

а объекты будут готовы, бабло - шальное и "народ" ЗА. Адлер аутсорсят поближе к Дню О и всех делов.
ip
Старожил форума
08.02.2013 22:32
в "Джжепссоннее" с MSA всё нормально)))
Бергол
Старожил форума
08.02.2013 22:41
да ладно, за вас, за "своих" - пайлотоффф не баЮся, но ... в ПДСП, или в транзите ... ОДНА единственная (блондинка) мОгет вести связь на английском ....
welkome to Sochi !!!
Lee
Старожил форума
09.02.2013 03:07
сухуми и гудаута - за границей. и они не имеют международного статуса.

с точки зрения всего мира, это грузинская территория

для обслуживания олимпиады реконструировали геленджик, в том числе. но, проблем с ним не меньше, чем Адлером.

Доставка пассажиров из геленджика/анапы/краснодара хоть автомобильным путем, хоть железнодорожным - упирается в мизерную пропускную способность авто и железных дорог.

а главное - за оставшийся год невозможно изменить менталитет персонала. Того же развязного заправщика Васи.
КВС Су-24
Старожил форума
09.02.2013 03:16
Бергол:

да ладно, за вас, за "своих" - пайлотоффф не баЮся, но ... в ПДСП, или в транзите ... ОДНА единственная (блондинка) мОгет вести связь на английском ....
welkome to Sochi !!!

Зачем так позориться ВиктОр??Еще небось 4 лвл:))
JET
Старожил форума
09.02.2013 09:27
Да усё будет окей! В советские времена туда летом отдыхающих каждый день не меньше прилетало и улетало. Персоналу нагонят перед олимпиадой, сейчас он там не нужен, заправщика Васи достаточно.))) Даже если снега не будет, олимпиада состоится. Навезут вертолетами с Эльбруса.)))
86
Старожил форума
09.02.2013 10:20
Lee:

сухуми и гудаута - за границей. и они не имеют международного статуса.

с точки зрения всего мира, это грузинская территория

Вот и будет причина договорится......Мошико к тому времени уже не президент будет...
Пропускную способность просто не возможно иначе увеличить.
Про ЖД дорогу Вы правильно сказали.
sx5
Старожил форума
09.02.2013 12:22
а РЖД Ласточками докуда/откуда собираются возить?
авиа_обсуждение
Старожил форума
09.02.2013 12:37
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru