Ждем еще парочку "позиционированных" персонажей, для полноты картины ;)
Андрей VT
Старожил форума
26.02.2012 15:52
LM Engineer:
Не обижайтесь, у меня с вами вражды нет, да и желания нет, ибо вы вполне интересные мысли обычно высказываете. Но, по Александру вы совершенно несправедливо проехались и кстати зря. Просто в целом нехорошо получилось.
Пластмасса ноутбуковая тоже кое что умеет)) Но я лично очень тепло отношусь к нашим самолётам. Не понимаю, как их можно не любить, и не уважать??...
Вы знаете но как раз таки видео приведенное вами, доказывает обратное. Что пластмассовый самолет после попадания птицы уже не способен был куда либо лететь, а просто плюхнулся на пузо. И только благодаря мастерству бывшего военного летчика, который удачно его примостил на воду, люди остались живы. Я тут не вижу заслуги самолета ни в чем. В том что он не смог уже лететь заслуга ? В этом то вся и суть, что наша техника после попадания крупной птицы прекрасно летает и управляется, и позволяет выполнить прекрасную посадку, на ближайший аэродром. Как это было летом с АН-148. Так же видео и с вашим колесом, посадка на грани фола, еще чуть и ваш самолет бы сгорел. На наших самолетах посадка даже и близко к этой грани не приближалась, все в штатном режиме, только топливо чуть больше выработали, перед посадкой.
===========
Старина, на АН-148 был один рабочий двигатель, а у американца их не было вообще. Пернатые попали в оба мотора, это если Вы не в курсе. А про посадку на грани фола... Я поправлю Вас слегка. Самолет французкий, принадлежащий американскому лоу-косту. Он по определению не может быть моим))
Пассажир Лёха
Старожил форума
26.02.2012 16:12
пошла пятая страница.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
26.02.2012 16:15
Пассажир Лёха:
пошла пятая страница.
Леша, здорово!Может и шестая будет!
o.ovsienko
Старожил форума
26.02.2012 16:25
Пассажир Лёха:
o.ovsienko:
привет Олег!
У форумного авиационного комитета сокращенно (ФАК), где председатели Вово и Леша (Москвич) всегда обособленное мнение по ИЛ, ТУ, АН, ЯК! Так, что должен быть результат.
))))))))
Ты как долетел то???))))))))
Бобслей 737-800 ВЕЩЬ!!!!:)))
Нормально, спасибо!
Андрей VT
Старожил форума
26.02.2012 16:29
Пассажир Лёха:
Лексей даров, как зимний курултай ? "Даешъ" фотоотчет :-)
al214304
Старожил форума
26.02.2012 17:47
недавний пример - Фукусима, реальный уровень опасности радиационной люди из близлежащих селений узнали с большой задержкой
это не совсем так, японцы еще до выброса эвакуировали ближайшие селения, потом 20-км зону и тд. Без паники и стресса, как в случае Три-майл-айланда или Чернобыля. Образцово сработали.
А СМИ у них были заняты самими землетрясением и цунами. Конечно, когда начались взрыва водорода и контейнмент "потек", и стато ясно, что активная зона плавится, то СМИ начали нагнетать. Но к этому моменту население уже давно эвакуировалось.
vaschunin
Старожил форума
26.02.2012 17:49
Похоже, компенсации за разрушенное колесо, немецкая сторона решила не выплачивать, потому, и не будет проводить расследование:
...Сотрудники воздушной гавани немецкой столицы обнаружили части колеса неподалеку от взлетно-посадочной полосы. О случившемся была проинформирована Федеральная служба расследования авиационных происшествий в Брауншвейге. «Мы не будем расследовать инцидент, поскольку самолет благополучно приземлился в Санкт-Петербурге. Следствие будет вести российская сторона», — цитирует ИТАР-ТАСС слова источника в ведомстве.
sistem
Старожил форума
26.02.2012 18:19
Юстас Алексу : произвел успешно посадку
Остап Бендер
Старожил форума
26.02.2012 22:23
Бортмеханику ТУ134
Саня, я уже говорил тебе - не заводись ты с планктоном!знаешь как говориться в пословице
Ему хоть ссы в глаза- он говорит -божья роса))))))))))
удачи Всем!
LM Engineer
Старожил форума
27.02.2012 09:11
Остап Бендер:
Еще один "позиционированный" спалился :)
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
27.02.2012 14:51
Остап Бендер:
Саня, я уже говорил тебе - не заводись ты с планктоном!знаешь как говориться в пословице
удачи Всем!
Володя, привет!
Да, ты прав! Не стоит метать бисер!
Судя по гонору, это вообще не планктон даже. А прыщавый пацан, нахватавшийся некоторых знаний в Инете. И строит их себя крутого авиатора.
Интересно, где он был в 80 году, когда мы с тобой движки на УТРе в Баку меняли? На мамкиной сиське висел, в лучшем случае.
А с другой стороны, что изменится от его мнения?
Как был я техником, а потом бортмехаником, так оно и останется. Пенсию он у меня не отнимет, как и свидетельство. А в остальном пусть вякает!
Собака лает, а караван идет.
comrade
Старожил форума
29.02.2012 15:02
Старый техник ULLI
Сходи в колёсный участок, там лежит привезённое из Берлина колесо, осмотри его и напиши людям правду.
comrade
Если это колесо, отделившееся от самолета при взлете в а/п Берлин, то это 100% косяк исполнителя, который колесо устанавливал.
Старый техник ULLI
Старожил форума
29.02.2012 23:38
Я не уполномочен здесь писать людям правду, потому что в отличие от некоторых пиzzдоболов, выкладывающих всё о своей родной компании на просторах интернета, я подписывал документ о не разглашении .... и т.д .Мне никто не рассказывает почему лопнула водопроводная труба и весь район остался без отопления. Мне никто не рассказывает почему сегодня половина супер автобусных самолётов садилась с различными дефектами, в том числе и по сигнализации шасси.Хотите что нибудь интересное по конструкции и эксплуатации - спрашивайте расскажу. Моя правда Вам это вред моему самолёту, потому что голубое сообщество нашего форума(так сказать - патриоты нашей авиации) эту правду опошлит и извратит . Одно могу сказать . Найдено ещё одно слабое звено и все кто причастны к этому узлу самолёта , работают над тем, что бы этого не повторилось. Колесо устанавливалось в мою смену специалистом 1 класса и к нему претензий нет. (товарищ "booster", можете засунуть свои 100% себе в одно место) Самолёт летает очень много, в среднем по 320 часов в месяц. С увеличением наработки всплывают дефекты , которые раньше не встречались и над ними ведётся работа , как со стороны Воронежа, так и Киева. 702я прилетела из Киева с обогревом дверей, люков , ног проводников и другими полезными девайсами. Всем удачи. Кто будет достовать "бортмеханика Ту-134" пеняйте на себя. В авиации мир тесен. Достану. Суслики первогодки с иномарок - сидеть тихо.Кто не согласен прошу в гости (0609 см.2)
comrade
Старожил форума
01.03.2012 10:46
Павел, по-спокойней, Вы уже скатываетесь на мат.
comrade
Старожил форума
01.03.2012 10:49
booster:
comrade
Если это колесо, отделившееся от самолета при взлете в а/п Берлин, то это 100% косяк исполнителя, который колесо устанавливал.
Исполнитель не виноват.
горын
Старожил форума
01.03.2012 10:57
2 Старый техник ULLI
БРАВО !!!!
горын
Старожил форума
2 Старый техник ULLI
БРАВО !!!!
горын
Старожил форума
2 Старый техник ULLI
БРАВО !!!!
booster
Старожил форума
01.03.2012 10:59
comrade:
booster:
comrade
comrade:
Исполнитель не виноват.
===========
Конечно, вполне могли НАТОвцы облучить колесо, своим противоракетным радаром, могли марсиане навредить... Недоброжелателей много...
Разработчики, производители и эксплуатанты, совсем, не при делах...
Кофейник
Старожил форума
01.03.2012 11:16
Есть конструктивный, есть производственный.... А здесь, скорее всего, факт проявления особенности конструкции. Знаете, на восьмёрках-девятках есть слабое место - задний лонжерон? А на копейках - пол под ногами водителя и пассажира? Так же и здесь. Место в конструкции более слабое, чем остальное - иначе, чем многолетней эксплуатацией - не выявить. Будут ещё моменты, учтут и придумают, как с ними жить дальше.
Вон, с CRJ аккумуляторы на время стоянки в холодное время снимают - это как, по-вашему - какого рода недостаток?
booster
Старожил форума
01.03.2012 11:58
Кофейник:
Есть конструктивный, есть производственный.... А здесь, скорее всего, факт проявления особенности конструкции. Знаете, на восьмёрках-девятках есть слабое место - задний лонжерон? А на копейках - пол под ногами водителя и пассажира? Так же и здесь. Место в конструкции более слабое, чем остальное - иначе, чем многолетней эксплуатацией - не выявить. Будут ещё моменты, учтут и придумают, как с ними жить дальше.
Вон, с CRJ аккумуляторы на время стоянки в холодное время снимают - это как, по-вашему - какого рода недостаток?
01/03/2012 [11:16:51]
Можно подумать, что аккумуляторы снимают только с CRJ. Есть регламент ТО, там оговорено, в каких случаях чего снимать.
Я знаю восьмерки - Ми-8, сравнения с автомобильной техникой некорректны, мягко говоря.
Aleksei ty160
Старожил форума
01.03.2012 12:15
Старый техник ULLI:
Я не уполномочен здесь писать людям правду, потому что ...., я подписывал документ о не разглашении .... и т.д
Интересно, а что такой за документ вы подписывали?
Если такой документ составлен в соответствии с ФЗ "О коммерческой тайне", то сведения связанные с безопасностью полётов не являются тайной. Похоже Вас товарищ "надули" и такую подписку используют для обычного шантажа и сокрытия преступлений по обеспечению безопасности полётов используя вашу правовую неграмотность. Интересно, а у вас проводили занятия по СУБП и изучали ли РУБП и т.д.
Колесо устанавливалось в мою смену специалистом 1 класса и к нему претензий нет.
Да это и так понятно что "к специалисту претензий нет".
Наличие "закорючки" не говорит о качестве выполненной работы.
Совесть лучший контролёр - по крайней мере так было раньше, а сейчас время - деньги.
Да и раньше калёса слетали на взлёте на разных типах ВС.
Aleksei ty160
Старожил форума
01.03.2012 12:15
Старый техник ULLI:
Я не уполномочен здесь писать людям правду, потому что ...., я подписывал документ о не разглашении .... и т.д
Интересно, а что такой за документ вы подписывали?
Если такой документ составлен в соответствии с ФЗ "О коммерческой тайне", то сведения связанные с безопасностью полётов не являются тайной. Похоже Вас товарищ "надули" и такую подписку используют для обычного шантажа и сокрытия преступлений по обеспечению безопасности полётов используя вашу правовую неграмотность. Интересно, а у вас проводили занятия по СУБП и изучали ли РУБП и т.д.
Колесо устанавливалось в мою смену специалистом 1 класса и к нему претензий нет.
Да это и так понятно что "к специалисту претензий нет".
Наличие "закорючки" не говорит о качестве выполненной работы.
Совесть лучший контролёр - по крайней мере так было раньше, а сейчас время - деньги.
Да и раньше колёса слетали на взлёте на разных типах ВС.
Aleksei ty160
Старожил форума
01.03.2012 12:19
ОЧЕПЯТКА "колёса"
Кофейник
Старожил форума
01.03.2012 12:22
booster:
Докопался до столба, называется... Аналогия - неуместна, Снятие аккумуляторов - не показатель, что ещё?
Суть вопроса в том, как классифицировать инцидент, его причину. Я правильно понял? Или задача - доказать, что все вокруг - п@д@р@сы, а booster - д'Артаньян?
vaschunin
Старожил форума
01.03.2012 12:28
Кофейник:
Есть конструктивный, есть производственный.... А здесь, скорее всего, факт проявления особенности конструкции... Место в конструкции более слабое, чем остальное - иначе, чем многолетней эксплуатацией - не выявить. Будут ещё моменты, учтут и придумают, как с ними жить дальше.
Опасаюсь, что при наличии, как ВЫ выразились, "будут ещё моменты", то, многолетней эксплуатации не получится, и дальше жить, с ними (с моментами), просто, не дадут...
На особенности конструкции, допустимо сослаться при косяках на Новом двигателе, но, никак не на колесе шасси... Этот узел, легко испытать при всех условиях и на всех режимах эксплуатации, на весь ресурс...
Не могу представить ощущения пассажиров (и экипажа)при наличии вероятности самопроизвольного отделения колеса...
Невольно возникает мысль: -Уж, если, колесо не смогли как следует сделать...
Кофейник
Старожил форума
01.03.2012 12:47
vaschunin
Я вспоминаю то место из книжки Галлая, где он рассказал про участие в аварийной комиссии при расследования падения Ми-1 из-за излома вала несущего винта. Помните?
В науке говорят: Гипотеза истинна до тез пор, пока не опровергнута.
Ресурсные и проч. испытания итогом имеют вероятность наработки на отказ, а не 100% гарантию.
Дык, посмотрите фото А319, 737, 148, 100 (95), проч. Как-то у всех - по паре колёс. Резервирование называется. Это жизнь, и наше к ней отношение.
Туполевские (154) инциденты потяжелее будут - и ничего, летают.
И это не взгляд "стакан наполовину полон/пуст", это философия эксплуатации сложной техники.
горын
Старожил форума
01.03.2012 12:48
2 Aleksei ty160:
Если такой документ составлен в соответствии с ФЗ "О коммерческой тайне", то сведения связанные с безопасностью полётов не являются тайной. Похоже Вас товарищ "надули" и такую подписку используют для обычного шантажа и сокрытия преступлений по обеспечению безопасности полётов используя вашу правовую неграмотность
"Сокрытие преступлений" - это если в прокуратуре в отказ идёшь. К расказам о состоянии дел
на форуме это не относится. Комерческий имидж....
booster
Старожил форума
01.03.2012 12:51
Кофейник:
booster:
Докопался до столба, называется... Аналогия - неуместна, Снятие аккумуляторов - не показатель, что ещё?
Суть вопроса в том, как классифицировать инцидент, его причину. Я правильно понял? Или задача - доказать, что все вокруг - п@д@р@сы, а booster - д'Артаньян?
01/03/2012 [12:22:14]
Суть вопроса понять, при полном отсутствии какой -либо информации и при наличии личного опыта работы слоном, почему колесо осталось на полосе отдельно от улетевшего самолета.
Эмоции от специалистов АиРЭО по слонячим вопросам воспринимаю: "не в свои сани не садись".
vaschunin
Старожил форума
01.03.2012 13:25
Кофейник:
Я вспоминаю то место из книжки Галлая, где он рассказал про участие в аварийной комиссии при расследования падения Ми-1 из-за излома вала несущего винта....
...Ресурсные и проч. испытания итогом имеют вероятность наработки на отказ, а не 100% гарантию....
...Как-то у всех - по паре колёс. Резервирование называется. Это жизнь, и наше к ней отношение.
Излом вала несущего винта, и не санкционированное отсоединение колеса, это, по сути, разные дефекты...
Вал, Может разрушится (и НЕ разрушится) при совпадении многих факторов...
Колесо, (если это, действительно, конструктивный дефект) Не может Не отвалиться...
"Уход колеса", это, даже, не отказ...
Если принять за истину, слова осведомлённого человека (других источников пока НЕТ): "Колесо устанавливалось в мою смену специалистом 1 класса и к нему претензий нет", значит, виной всему конструктивный Ляп. Странно, что он, (этот ляп), проявился только сейчас...
booster
Старожил форума
01.03.2012 13:31
Кофейник
Ресурсные и проч. испытания итогом имеют вероятность наработки на отказ, а не 100% гарантию.
Дык, посмотрите фото А319, 737, 148, 100 (95), проч. Как-то у всех - по паре колёс. Резервирование называется. Это жизнь, и наше к ней отношение.
1)Далеко не все испытания "итогом имеют наработку на отказ". Это неверное суждение, мягко говоря.
2)Резервирование в соотношении 1=1 называется дублирование
3)"100% гарантию" чего?
Выражайтесь, пожалуйста технически грамотно или "не в свои сани не садитесь".
Кофейник
Старожил форума
01.03.2012 13:49
booster
1. Прошу не искажать смысл моего текста. Теория вероятности - достаточно точная дисциплина и если использован оборот "Вероятность наработки на отказ" - не подменяйте его "наработкой на отказ". Ибо первое означает, что отказ мог произойти, а мог и нет (с указанием доверительной вероятности), а второе - что изделие таки сломали в ходе испытаний. Почувствуйте разницу, как говорится.
2. Дублирование - частный случай резервирования. Замечу попутно, что гипотетическое наличие второй опоры шасси - было бы именно дублированием. Парное расположение колёс на стойке предполагает существенно разную их работу при штатной и (случившейся) нештатной ситуации (в механическим смысле, с точки зрения нагрузок, например), так что - поздравляю, соврамши.
3. При написании технического отчёта (руководства по ремонту) и тому подобного, я ОБЯЗАТЕЛЬНО укажу - чего именно. Для формата форума - не считаю обязательным произнесение элементарных слов, т.к. речь здесь по большей части ближе к устной, чем к деловой, письменной.
4. Предлагаю мир, ибо "в интернете всегда кто-то неправ" (с).
Л.В.А
Старожил форума
01.03.2012 13:53
Старый техник ULLI
1) Скажите пожалуйста, 701-я полетела в Киев за такими же доработками?
2) Было ли увеличено число мест до 73-х?
booster
Старожил форума
01.03.2012 13:55
Кофейник:
А чего нам с Вами воевать? Конечно, мир. "Не тот прав, кто прав, а тот у кого болшьше прав" - любимая поговорка моего командира роты.
радист на борту
Старожил форума
01.03.2012 14:49
vaschunin:
вы текст из методички ГСС набираете какой-то или это просто поток сознания? выглядит как набор бессмысленных фраз с одной целью облить Ан-148, его создателей и эксплуатантов
Конечно, вполне могли НАТОвцы облучить колесо, своим противоракетным радаром, могли марсиане навредить... Недоброжелателей много...
Разработчики, производители и эксплуатанты, совсем, не при делах...
Опасаюсь, что при наличии, как ВЫ выразились, "будут ещё моменты", то, многолетней эксплуатации не получится, и дальше жить, с ними (с моментами), просто, не дадут...
На особенности конструкции, допустимо сослаться при косяках на Новом двигателе, но, никак не на колесе шасси... Этот узел, легко испытать при всех условиях и на всех режимах эксплуатации, на весь ресурс...
Не могу представить ощущения пассажиров (и экипажа)при наличии вероятности самопроизвольного отделения колеса...
Излом вала несущего винта, и не санкционированное отсоединение колеса, это, по сути, разные дефекты...
Вал, Может разрушится (и НЕ разрушится) при совпадении многих факторов...
Колесо, (если это, действительно, конструктивный дефект) Не может Не отвалиться...
"Уход колеса", это, даже, не отказ...
Если принять за истину, слова осведомлённого человека (других источников пока НЕТ): "Колесо устанавливалось в мою смену специалистом 1 класса и к нему претензий нет", значит, виной всему конструктивный Ляп. Странно, что он, (этот ляп), проявился только сейчас...
Старый техник ULLI
Старожил форума
01.03.2012 15:40
для booster: Эмоции от специалистов АиРЭО по слонячим вопросам воспринимаю: "не в свои сани не садись".
Уважаемый, я за 15 лет полётов в составе экипажа и загран.командировок, достаточно, как спец по А и РЭО , на менялся колёс(а на Ил-86 они большие пребольшие и очень тяжелые) и тому подобное.Кстати и на этом самолёте уже не раз приходилось.Так что не волнуйтесь, я в теме. Кроме того во времена моей молодости, мне пришлось лет 7 поработать на УТР, где спецов очень любили привлекать к различным слонячим работам, вплоть до замены двигателя, так что этим нас не удивишь.Да и замена колеса то это ничто по сравнению например с заменой двигателя М-14П в нашем аэроклубе. Так, "детский стол"
для Л.В.А: Количество мест по моему не изменилось. Доработали САУ по третьей категории, и СКВ по обогреву дверей и люков. 701я вчера действительно улетела на такие же доработки.
Старый техник ULLI
Старожил форума
01.03.2012 15:50
2радист на борту: Не могу представить ощущения пассажиров (и экипажа)при наличии вероятности самопроизвольного отделения колеса...
Никто , ничего не ощутил, не волнуйтесь.
радист на борту
Старожил форума
01.03.2012 16:06
Старый техник ULLI:
========
так я за ласточку и не волнуюсь, это была цитата из волнений vaschunin выше!
Старый техник ULLI
Старожил форума
01.03.2012 16:15
тогда извеняйте
vaschunin
Старожил форума
01.03.2012 16:46
Старый техник ULLI:
Никто , ничего не ощутил, не волнуйтесь.
При другом исходе, может звучать зловеще...
Как шутят на форуме: -Все живы, значит полёт удался!
Посадка, (взлёт)-и без того, сложный этап полёта, а тут, ещё мыслишка смущает:
-Отвалится, или, НЕ Отвалится? Одно, или Оба?...
Согласитесь, не об этом должны быть мысли ...
Отказы, поломки, аварии...-это, неизбежные спутники эксплуатации сложной техники.
Это -Факт. С этим приходится считаться.
Несанкционированный "Уход" колеса, -это ЧП в любом случае!
Если причина тому ошибка эксплуатанта, косяк, и его причины, сравнительно легко можно устранить. ТАКОЕ, случалось, и на других типах...
Если этому причина конструктивный ляп, то, это, уже вопрос престижа известной фирмы...
booster
Старожил форума
01.03.2012 20:29
Старый техник ULLI
Я слонячее училище закончил на два года раньше тебя. Так что поменьше пафоса и прочих понтов, занимайся своим делом и не лезь не в свою специальность. Без тебя в своих делах разберемся.
vaschunin
Старожил форума
01.03.2012 20:46
booster:
...Без тебя в своих делах разберемся.
Свои дела, это, когда ВЫ, на своих шести сотках, сами решаете, где, что и как сажать...
Никто и не обсуждал бы ВАШИ дела, если не отвалилось колесо пассажирского лайнера...
Под угрозой оказалась безопасность пассажиров...
Не надо делать вид, что не случилось ничего страшного...
Благополучный исход, - это, элемент большого везения...
booster
Старожил форума
01.03.2012 21:07
vaschunin:
booster:
...Без тебя в своих делах разберемся.
Свои дела, это, когда ВЫ, на своих шести сотках, сами решаете, где, что и как сажать...
Никто и не обсуждал бы ВАШИ дела, если не отвалилось колесо пассажирского лайнера...
Под угрозой оказалась безопасность пассажиров...
Не надо делать вид, что не случилось ничего страшного...
Благополучный исход, - это, элемент большого везения...
01/03/2012 [20:46:15]
Страшного ничего не случилось. Благополучный исход это результат грамотного проектирования самолета, подтвержденного сертифмкатом летной годности. Везение это категория эмоциональная.
Он такой же бортмеханик как я балерина.
Может все же балерун?