Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Пулково-2 ожидают аварийной посадки самолета

↓ ВНИЗ

1234567

vaddy
Старожил форума
25.02.2012 12:45
ПЛ472 ОМСК - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Пн. Ср. Чт. Сб. Вс. 25.02 01:50 25.02 06:00 1 РОССИЯ АН148

Нет это не факт, каждый раз смотрят по загрузке, и выбирают нужный тип. Так что в Омск летают не только АН-148
vaddy
Старожил форума
25.02.2012 12:51
Да и тем более я только глянул расписание уже этот рейс ПЛ472, стоит на прилет в Питер, правда с небольшой задержой. Так что газета фонтанка ру, опять перебздела, и подняла шум из ничего. Если бы там серьезный отказ был, то самолет сегодня бы уже на прилет не стоял. Была бы создана серьезная комиссия и его бы там, заарестовали :) для разбирательств. Вообще я смотрю фонтанка ру, очень внимательно за АН-148 следит, я бы даже сказал у нее "Любовь" к этому самолету. И "Непредвзятое" отношение. Проглядывается чей то личный интерес в публикациях этого ресурса
MikeM
Старожил форума
25.02.2012 13:35
Слив инфы скорей всего от диспетчеров идет. Помниться в 90-х по радио узнавали такую ерунду еще до разбора, но не всегда. А вчера в день была первая смена...
Vasja
Старожил форума
25.02.2012 13:39
Не знал что правоохранительные органы разбираются в гидросистемах.
Остап Бендер
Старожил форума
25.02.2012 14:06
Читаешь и думаешь -на форуме как в"жёлтой" прессе - ну НЕ ХВАТАЕТ жеренных фактов!!!!!
давай хоть из этого раздуем ЧП мирового масштаба!
есть предложение обсудить след темы:
1 у портового буксира при швартовке оторвало 10 старых пневматиков с одного борта -Как это влияет на судоходность?
2 для прессы - прошу рассмотреть версию " переохлаждения" пневманика на высоте 10000 метров при температуре -50 и "хрупкость" резины
STAN
Старожил форума
25.02.2012 14:58
А через сутки читаешь - и м.даки как на ладони..
AI
Старожил форума
25.02.2012 15:54
Бортмеханик ТУ134: Вы хоть прочитали свой пост пере отправкой? А где, по Вашему , колеса на самолет устанавливают?
На фото запечатлен момент замены колеса. Всего лишь! Или по Вашему менять колесо надо на заводе -изготовителе?

Уважаемый "Бортмеханик Ту-134"!Судя по Вашему нику Вам хорошо известно где и в каких условиях производится какой либо вид ТО.Всяко лучше, технологичнее, удобнее наконец производить какие либо работы(замену колес и пр.) не на перроне, занимая "золотую"стоянку, а в АТБ.На фото запечатлен момент замены колеса на 702-й машине не в лучших погодных условиях, на дворе 30 октября, на первом перроне, на 41-й(судя по всему)стоянке.Фото мое и в течении для наблюдалось мной как работы проводились.В таких, не тепличных условиях, при жестком лимите времени(аэропорту не выгоден простой такой стоянки)возможна все таки спешка, а в спешке можно где то, что то не до крутить...Конечно колеса меняются не на заводе-изготовителе...Ни чего личного к Вам, уважаемый "Бортмеханик Ту-134".
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
25.02.2012 16:21
AI:
Уважаемый "Бортмеханик Ту-134"!Судя по Вашему нику Вам хорошо известно где и в каких условиях производится какой либо вид ТО.Всяко лучше, технологичнее, удобнее наконец производить какие либо работы(замену колес и пр.) не на перроне, занимая "золотую"стоянку, а в АТБ.На фото запечатлен момент замены колеса на 702-й машине не в лучших погодных условиях, на дворе 30 октября, на первом перроне, на 41-й(судя по всему)стоянке.Фото мое и в течении для наблюдалось мной как работы проводились.В таких, не тепличных условиях, при жестком лимите времени(аэропорту не выгоден простой такой стоянки)возможна все таки спешка, а в спешке можно где то, что то не до крутить...Конечно колеса меняются не на заводе-изготовителе...Ни чего личного к Вам, уважаемый "Бортмеханик Ту-134".

Тоже ничего личного! Уж простите, если обидел!
Отвечаю максимально развернуто.
Конечно же, мне известно как и где обслуживается самолет.Все же до того, как переучиться на бортмеханика, я 22 лет работал техником. И, естественно, менял и колеса, и тормоза и еще много чего.
Что касается замены колеса, то этот процесс занимает от получаса до 40 минут.Поэтому ставить самолет на какую-то специализированную стоянку никакой выгоды не принесет. По той простой причине, что после замены колеса придется буксиром тащить самолет на стоянку для подготовки к полетам. Не говоря о том, что при заруливании самолета еще никто не знает, что надо менять колесо.И тащить после высадки пассажиров самолет куда-то для замены того же колеса никто не потащит. Если, разумеется, на самолете не требуется выполнять более сложной формы обслуживания.
Да и колеса меняются по состоянию. Или по ресурсу. Не могу точно сказать как обстоит дело с этим на Ан148, правда. Но думаю, что так же, как и на других отечественных самолетах.
В оперативных цехах меняют не только колеса, но еще и много другого.
Что касается погодных условий, то такая уж работа у технарей!Мы, поступая, в училища знали, что нас ждет. Конечно, не все нюансы были известны. Но то, что работать придется на чистом воздухе и при любом морозе, знали.
Точно также меняются колеса на перронах Усинска, Нарьян-Мара, Надыма и еще многих аэропортов, где зимой далеко не жарко.
А что касается лимитов времени, спешки, то тут уж наступает индивидуальная ответственность.И если в спешке кто-то что-то не докрутил, то можно потом оказаться у прокурора на приеме. Если, конечно (не дай Бог!) что случится.
Так что соответствующая статья УК не располагает к тому, чтобы в угоду экономическим интересам рисковать собственной репутацией или работой.И, наконец, свободой.
Прокурору наплевать на то, что задержка рейса грозила при работе в условиях дефицита времени. У него в приоритете ЗАКОН. И любой техник прекрасно знает, что случись что, отвечать будет тот, чья подпись последняя.А те, кто подталкивает (гипотетически) техника к выпуску самолета в полет любой ценой во имя высших интересов компании, подписи свои не ставит в документах на ТО самолета.А потому и выйдет сухой из воды.

booster
Старожил форума
25.02.2012 16:31
То Бортмеханик Ту-134

Не надо столько пафоса, если бы ты знал, сколько дерьма нахлебаешься в АТБ, не ушел бы бортмеханики. Работу техника никогда не ценили должным образом.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
25.02.2012 16:45
booster:

То Бортмеханик Ту-134

Не надо столько пафоса, если бы ты знал, сколько дерьма нахлебаешься в АТБ, не ушел бы бортмеханики. Работу техника никогда не ценили должным образом.

Знал! И нахлебался! Но никогда не было случая, чтобы что-то недокрутил!Как говорится, торопись медленно!
И совершенно согласен, что технарей никто в грош не ставит.
Остап Бендер
Старожил форума
25.02.2012 17:04
для Бортмеханик ТУ134:

и для booster:

Ребята успокойтесь....! Чуть чуть не та тема. Могу только добавить что по сравнению ГА и ВВС - техник в ГА (особенно на пероне) на пару порядков выше положения техника в армии.
Там его (техника) вообще ни считают ни за кого и его знания ни кого не интересуют (особенно в истребительной авиации)
Рубеж
Старожил форума
25.02.2012 17:14
Остап Бендер:

"... техник в ГА (особенно на пероне) на пару порядков выше положения техника в армии."

Ты хоть знаешь, сколько "вЕсит" эта твоя ... "пара порядков"?
Остап Бендер
Старожил форума
25.02.2012 17:22
для Рубеж:
________
сам на своей шкуре испытал и ГА и ВВС...поэтому знаю! А ты что, не согласен?

Рубеж
Старожил форума
25.02.2012 17:45
Остап Бендер:

Просто хотел уточнить: "пара порядков" - это сколько? :-)
Остап Бендер
Старожил форума
25.02.2012 18:10
Рубеж

как выяснилось - это ОЧЕНЬ много

пиши на мыло - расскажу.
маслопузый
Старожил форума
25.02.2012 21:36
LM Engineer:

Опытный боец маслопузый:

Боец ты может и опытный, а вот ник чужой - спер!

ай эм сори ту хэв траблд ю!
рубашечка не коротковата?!а то видно!
Кто меня тут знает, тот меня в этом не обвинит. "
Белое солнце пустыни" знакомый фильм? "Давно сидим ...!"

tu capaziausa:

to: Рубеж: маслопузый: некогда не видели как подшипники на шасси на ан вылетали, значит в се чеки проходили. в Африке в такого не было. Может, я не правельно, бодаюсь терминами. Лет 15 по русски не говорю. Но знаю одно, жизнь паксов, для меня главное. Я летал, на 21 миге в вещево.

пожалуй неправильно терминами бодаешься..., видел как вылетали и собственными руками всё это "облизывал", но просто расколовшихся авиационных подшипников в эксплуатации не встречал, даже в Африке. Быстрее барабан колеса разбить, чем подшипники ...
o.ovsienko
Старожил форума
25.02.2012 22:08
Летун Внуковский:
Топ ган:
Не тронь Вову! Он клёвый!)))
===
Пробывал??:))
o.ovsienko
Старожил форума
25.02.2012 22:28
vaddy:
Они ненавидят АН-148 потому, что ненавидят все Российское, и восторгаются западным. А на самолете не только написано Россия, но он еще и наш Российский, и это их бесит. Он создан нашими заводами, нашими людьми. Хоть может еще и ни такой надежный, с детскими болезнями, но он уже становится лучше. Он спасает жизни пассажиров, причем уже не первый раз. Вспомнить хотя-бы недавнее попадание гуся в двигатель на взлете на Украине. Я не знаю смог бы западный пластмассовый самолет благополучно приземлиться после удара такой крупной птицы. А наш самолет сел и это факт и все живы !!! И я верю, что назло всем этим предателям России, этот самолет летать будет !!! И будет летать лучше чем Боинги и Аэрбасы, и надежнее их.
=====
Это колёса:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Это гуси. Правда в двух двигателях:
http://www.youtube.com/watch?v ...

Пластмасса ноутбуковая тоже кое что умеет)) Но я лично очень тепло отношусь к нашим самолётам. Не понимаю, как их можно не любить, и не уважать??...
Старый техник ULLI
Старожил форума
25.02.2012 23:15
Рубеж
Старожил форума
25.02.2012 23:30
Старый техник ULLI:

Вам только вчера провели и-нет?
Неужели Вы думаете, что здесь найдутся любители ... , которые будут смотреть почти полнометражный фильм?
Я Вам могу показать десятки более коротких роликов об авиационных катастрофах.
Топ ган
Старожил форума
25.02.2012 23:34
Летун Внуковский:
Топ ган:
Не тронь Вову! Он клёвый!)))

Этот идиот для тебя клёвый, а мне он уже надоел. Ну если он тебе клевый как половой партнер, тогда ладно, можешь его хвалить дальше, только скажи ему чтобы больше ничего не писал.
Пассажир Лёха
Старожил форума
25.02.2012 23:51
Ждем итоговое заключение Форумного Авиационного Комитета по поводу аварийной посадки Ан-148
Остап Бендер
Старожил форума
26.02.2012 00:07
Вариант Заключения: Самолёт , экипаж, посадка -- отлично !!! Пневматик - "подкачал"))
STAN
Старожил форума
26.02.2012 00:13
Если честно, подкачали те, кто делает АН-148.., только об этом не принято говорить.
Пассажир Лёха
Старожил форума
26.02.2012 00:17
STAN
обоснуйте
vaddy
Старожил форума
26.02.2012 00:56
только об этом не принято говорить.

Да вот как раз таки ваши сторонники иномарок об этом постоянно и трубят на каждом углу. Что уже противно стало. Чуть что так самолет наш дерьмо. А Боинг и Эрбас это круто. Рабская психология, люди не имеющие гордости ни за свою страну, не за свою промышленность, ни за то что производится в нашей стране.
Сын Командира
Старожил форума
26.02.2012 01:09
2 vaddy
Мы гордимся нашими самолётами, точнее - тем, что осталось от тех великих... А тринадцатью новыми за год "уже тоже пока пока нет" (с).
vaddy
Старожил форума
26.02.2012 01:31
To o.ovsienko:

Пластмасса ноутбуковая тоже кое что умеет)) Но я лично очень тепло отношусь к нашим самолётам. Не понимаю, как их можно не любить, и не уважать??...

Вы знаете но как раз таки видео приведенное вами, доказывает обратное. Что пластмассовый самолет после попадания птицы уже не способен был куда либо лететь, а просто плюхнулся на пузо. И только благодаря мастерству бывшего военного летчика, который удачно его примостил на воду, люди остались живы. Я тут не вижу заслуги самолета ни в чем. В том что он не смог уже лететь заслуга ? В этом то вся и суть, что наша техника после попадания крупной птицы прекрасно летает и управляется, и позволяет выполнить прекрасную посадку, на ближайший аэродром. Как это было летом с АН-148. Так же видео и с вашим колесом, посадка на грани фола, еще чуть и ваш самолет бы сгорел. На наших самолетах посадка даже и близко к этой грани не приближалась, все в штатном режиме, только топливо чуть больше выработали, перед посадкой.
Пассажир Egen
Старожил форума
26.02.2012 01:58
2vaddy: в этой ветке речь идет не о Боинге и Айрбасе, а о конкретном происшествии с конкретным самолетом. И если Вы не в состоянии выучить английский язык, то не надо винить в этом "мировую закулису".

Неоднократно летал на АНе, и всегда желал успеха, как самолету, так и его создателям.
Но количество инцидентов с этим типом на количество выпущенных самолетов уже начинает напрягать...
STAN
Старожил форума
26.02.2012 02:03
Алексей, вы дилетант.
Cpilot
Старожил форума
26.02.2012 03:37
Рубеж:

vaddy:

"Вот народ расшумелся, как будто у самолетов резина никогда не лопалась. Вообще то это регулярное явление в авиации. ..."

Расскажите нам, пож-ста, каким это образом можно порвать колесо на взлёте? Ну, очень интересно узнать об этом "регулярном явлении в авиации". :-)

24/02/2012 [20:25:28]

Не на взлете уважаемый , а на разбеге (если плохо представляете на какие этапы делится взлет , почитайте умные книжечки) , у меня было 2 случая разрушения пневматика на разбеге (Ту 154), ну и при помнить могу случаев 15-20
Рубеж
Старожил форума
26.02.2012 04:54
Cpilot:

"Не на взлете уважаемый , а на разбеге ..."

Вон оно как!
"А мужики-то не знают."
Вы авиафорум не спутали с ... завалинкой? :-)
vaschunin
Старожил форума
26.02.2012 08:53
Остап Бендер:

Вариант Заключения: Самолёт , экипаж, посадка -- отлично !!! Пневматик - "подкачал"))

Пневматик, здесь, вообще, не при делах!
Вариант Заключения: Самолёт , экипаж, посадка -- отлично !!! Во время разбега, под колесо попал посторонний предмет, оказавшийся на полосе по вине аэродромных служб.
Компания, в чьём ведении находится эксплуатация ВПП, готова компенсировать материальный ущерб за пневматик и перерасход топлива...
o.ovsienko
Старожил форума
26.02.2012 09:15
Пассажир Лёха:
Ждем итоговое заключение Форумного Авиационного Комитета по поводу аварийной посадки Ан-148
===
Какое такое заключение? Ты что по ТВ не видел?)) Сел, зарулил, всё. А что там должно было такого произойти, что бы раздуть какуято муру на четыре страницы!!??:))))
Другой
Старожил форума
26.02.2012 12:39
горын
Старожил форума
26.02.2012 12:46
Ага.Так бесят эти проверяльщики с глупыми, но ОЧЕНЬ деловыми лицами....
Обожаю их футболить.
LM Engineer
Старожил форума
26.02.2012 12:52
booster:

То Бортмеханик Ту-134

Он такой же бортмеханик как я балерина. Обычный форумный 3.14 :)
LM Engineer
Старожил форума
26.02.2012 13:01
Вообще-то красиво сел. Жареного судя по всему было много

http://www.newsru.com/pict/big ...
Петровчич
Старожил форума
26.02.2012 13:31
НичЁ, что у него фары посадочные включены? И справа, и слева.
Пассажир Лёха
Старожил форума
26.02.2012 14:43
o.ovsienko:

привет Олег!

У форумного авиационного комитета сокращенно (ФАК), где председатели Вово и Леша (Москвич) всегда обособленное мнение по ИЛ, ТУ, АН, ЯК! Так, что должен быть результат.

))))))))

Ты как долетел то???))))))))
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
26.02.2012 14:55
LM Engineer:

booster:

То Бортмеханик Ту-134

Вам рассказать конструкцию Ту134 и его РЛЭ?
А может в Одноклассниках познакомимся?
Или Вам скан свидетельства прислать?
Андрей VT
Старожил форума
26.02.2012 15:01
LM Engineer:

Ну в таком случае вы балерина :-)
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
26.02.2012 15:04
LM Engineer:

booster:

То Бортмеханик Ту-134

А Вы спросите у Остапа Бендера про меня. Мы с ним одно училище заканчивали.
Да и не только у него можете поинтересоваться.
Вот только краснеть Вам придется за 3, 14.
LM Engineer
Старожил форума
26.02.2012 15:06
Бортмеханик ТУ134:

Найдете в интернете, скопируете :)
Андрей VT
Старожил форума
26.02.2012 15:08
Бортмеханик ТУ134:

Александр, чего бисер метать, все здесь прекрасно знают твою летную жизнь :-)
LM Engineer
Старожил форума
26.02.2012 15:13
Впрочем, простите, великодушно. В такой день нельзя :)
Андрей VT
Старожил форума
26.02.2012 15:17
LM Engineer:

В любой день нельзя, если вы позиционируете себя как инженер простительно по деятельности, но в любом случае плоховато разбираетесь в людях.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
26.02.2012 15:19
LM Engineer:

Бортмеханик ТУ134:

Найдете в интернете, скопируете :)

Не иначе, как по себе судите о других?
LM Engineer
Старожил форума
26.02.2012 15:22
Андрей VT:

В любой день нельзя, если вы позиционируете

Андрей VT, я себя не позиционирую. ;)
Андрей VT
Старожил форума
26.02.2012 15:29
LM Engineer:

Вообщем оставьте сомнения :-) Бортмеханик ТУ134: - реально Бортмеханик ТУ134 причем с охрененным налетом.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru