Для журналистов главное подать горячую новость первым, а специалистов среди телезрителей единицы. Самолет встречали с пожарными расчетами и к сожалению это не редкость. Против самолета я ничего не имею, но количество неисправностей очень велико...
Пулковский
Старожил форума
25.02.2012 00:15
Олег Львов-Радар 64:
2Пулковский:
ХАМите ПАРНИША...
КИШЕНЕУ?
25/02/2012 [00:03:50]
Долго чёловик (укр.)просил напомнить ему азы.Щаз уже спит , наверняка.
Aleks64
Старожил форума
25.02.2012 00:23
Молодой
боец
Пулковский:
ОЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Aleks64, если не учил матчасть:
....
Шасси самолета.
служат для перемещения и руления при взлёте и посадке летательного аппарата. Применяются нетормозные (на передних стойках, хвостовых и подкрыльевых опорах и тормозные К. ш., которые могут иметь колодочные, камерные, ленточные, дисковые тормоза (см. Тормоза самолёта).
Основные элементы — литой или штампованный барабан с двумя ребордами и пневматик. В корпус барабана запрессовываются радиально-упорные подшипники и устанавливаются тормоза. Для уплотнения внутренней полости барабана служат сальники и защитные крышки. На барабане монтируются камерные или бескамерные пневматики. Бескамерный пневматик состоит из каркаса, колец жёсткости, брекера (слоя резины) и протектора. Камерный пневматик, кроме того, имеет камеру с вентилем и подпятником. Многослойный каркас пневматика изготавливается из капронового корда. Для жёсткости в борт пневматика заделывается металлическое кольцо.
тогда сообщите данные "пневматика" основного шасси Ан-148 для полного развития...
Пулковский
Старожил форума
25.02.2012 00:30
Проснулся, щас инженеру позвоню, он и раскажет, но не поймет, нахер-а мне это надо в час ночи, когда он на даче.
Voldemar2007
Старожил форума
25.02.2012 00:32
GRV:
У большинства СМИ главным источником информации в таких случаях является МЧС. Все перлы СМИ это дословная ретрансляция МЧСовских сводок. Журналисты сами это не придумывают. Именно поэтому AVIA.RU этим источником информации не пользуется.
Ну, я не думаю, что все эти цветастые эпитеты придумываются МЧС. Хотя, не буду спорить особо. Но мне кажется журналисты по этой части еще почище умельцы))
Все равно, я против всего этого ажотажа вокруг авиации. Народ все это читает, смотрит, и от самолетов шарахается потом. При каждом "пуке" все издания буквально взрываются. Давайте так же освещать КАЖДОЕ происшествие на дорогах, на производстве, и народ перестанет из дома выходить.
горын
Старожил форума
25.02.2012 00:35
2 Aleks64:
Выдули из мухи слона. В славные 90-е и не такое было. Но всё без визга. Особенно помнится случай, когда экипаж Ту-154 после посадки в Пулково наблюдал колесо от переднего шасси, решившее продолжить пробег.
92й или 93й год. сидим на разборе.
Прорывается бабка. "Я сидела у окна в ресторане и видела как из взлетающего
самолёта выпал чемодан!"
Минут пять-десять пытаемся доказать что ей примерещилось. Стоит на своём насмерть. Шеф
для очистки совести просит машину сопровождения прокатиться по полосе....
за ЭСТОПовским фонарём валяется колесо (с полосы укатилось-его и неметили).
Всех кто взлетал за 40мин - взад. РП с биноклем на вышке - мимо как на параде борта с выпущенными шасси . С ТУ3 слетело. По молодости как с техником обошлись не знаю, но шухеру было....
Пассажир Лёха
Старожил форума
25.02.2012 00:38
плюйте в душу российского авиапрома, мне ослик понравился и с удовольствием на нем буду летать.
Удачи ГТК и АНтоновцам, не только зелеными убитыми 400-ками живо наше небо.
to: Пассажир Лёха:
Привет! По радио слышал, что летит, без пневматика. На взлете, конечно круто, остаться, думаю посадку не кто не проверил.
vaschunin
Старожил форума
25.02.2012 00:44
vaddy:
...А затем запретят Российских техников, так как они не умеют, во время определить что резина износилась и пора ее менять. И вообще скажут, что они не могут качественно готовить самолет к вылету, так как это делают техники за границей. Ну и на закуску запретят Российских пилотов, так как они разгильдяи и не такие педантичные как немцы, или вообще пилоты западных стран
Да, ладно! Что ВЫ прицепились к самолёту! Он замечательный!
Будет летать долго и счастливо!
Это, немцы плохо подготовили ВПП. Небось, от их подметалки отвалилась какая-то хрень, вот, она, и попала под колесо... Может быть, железяка отвалилась от другого самолёта, как это случилось с "Конкордом"... Во всяком случае, редко кому удавалось разуть пневматики на взлёте.
Катастрофа Конкорда под Парижем 25 июля 2000 года
25 июля 2000 года в Париже, при вылете из аэропорта «Шарль де Голль», разбился «Конкорд» F-BTSC авиакомпании Air France, совершавший рейс Париж — Нью-Йорк. Основной причиной катастрофы стал наезд тележки на металлическую деталь другого самолёта, находившуюся на взлётной полосе, часть покрышки лопнувшей при этом шины повредила топливный бак самолёта, а вылившееся топливо загорелось, попав в форсажные камеры двигателей. Возможно, часть покрышки колеса повредила провода привода выпуска шасси, которые при взлёте не убрались, оголённые провода стали причиной воспламенения топлива. Возникший пожар привёл к отказу двигателей не успевшего набрать скорость самолёта и его падению на небольшой отель в двух километрах от аэропорта.
Все находившиеся на борту — 100 пассажиров и 9 членов экипажа — погибли. Также погибло 4 человека, находившихся в отеле.
Пассажир Лёха
Старожил форума
25.02.2012 00:45
слишком много народа в России возбуждается при слове АН, ТУ, ЯК, ИЛ.
всем пить ново-пассит и отключить телевидение, радио и Интернет
горын
Старожил форума
25.02.2012 00:46
2 Пассажир Лёха
Я тоже к этой машинке неравнодушен.
вот другой ... душевное отторжение вызывает.не знаю почему...
AI
Старожил форума
25.02.2012 00:47
MikeM:
....." Самолет встречали с пожарными расчетами и к сожалению это не редкость."
Да, не редкость и часто, а точнее всегда с пожарными встречают слуг народа...ну встали три машины, ждут гостей дорогих http://s017.radikal.ru/i410/12 ... но что то ребята пожарные стали подтягиваться ближе к полосе http://s006.radikal.ru/i214/12 ... пошло какое то движение ...и когда по перрону колонной проехали городские огнеборцы, МЧС, скорые , стало ясно, и известно что садится аварийный Ан-148 из Берлина, проблемы с шасси http://s57.radikal.ru/i156/120 ... http://s018.radikal.ru/i503/12 ... Некоторым любопытным гражданам, пассажирам пришлось вешать "лапшу" на уши - ни чего, дескать, не случилось, просто учения...Пришел, поутюжил воздух, зашел и сел...Аэроплан цел, ни кто не пострадал http://s017.radikal.ru/i401/12 ...
capaziausa
Старожил форума
25.02.2012 00:47
to: Пассажир Лёха: Поддерживаю тебя. Ослик, спокойно осуществит посадку с тремя рабочими пневматиками.
Пассажир Лёха
Старожил форума
25.02.2012 00:53
Уважаемые форумяне, почему у Вас не вызывало такой реакций 55 косячных дримлайнеров?
там с десяток мессаг накидали и тишина, 55 самолетов бракованных, а на форуме шум мухи пролетающей слышен.
Почему не вызывает обсуждение офис боинга в Москве в котором косят от Армии и наносят вред России наши молодые граждане? И ими до сих пор не занимаются правоохранительные органы. Вот, что обсуждать нужно, а здесь рабочий момент, самолет на стоянке, разберутся, сделают выводы, доработки и так далее.
Обычный рабочий момент.
capaziausa
Старожил форума
25.02.2012 01:02
Пневматики, лопаются, постоянно. Каждый аэроплан рассчитан, чтобы потерять 50%. Но раздули. Сейчас Левитин получит медаль. Я не против, таких мер. Но это все после выборов Галифакса, опять забудется.
Пулковский
Старожил форума
25.02.2012 01:07
Пассажир Лёха:
Старт ветки предполагал, что "АН" будет садиться на брюхо..(Перекрытие Пулковского шоссе, кортеж городских пожарников и Скорой помощи, час висел в зоне ожидания...)
...Тьфу-тьфу, всё обошлось, к утру эту ветку будут посещать с вопросом : " Что-то случилось?!Ой, -я и не знал.."
Пассажир Лёха
Старожил форума
25.02.2012 01:09
я вот сейчас думаю, а правильно ли сделали немцы подняв шум?
думаю правильно: "Лучше перебздеть, чем не добздеть".
vaddy
Старожил форума
25.02.2012 01:13
Они ненавидят АН-148 потому, что ненавидят все Российское, и восторгаются западным. А на самолете не только написано Россия, но он еще и наш Российский, и это их бесит. Он создан нашими заводами, нашими людьми. Хоть может еще и ни такой надежный, с детскими болезнями, но он уже становится лучше. Он спасает жизни пассажиров, причем уже не первый раз. Вспомнить хотя-бы недавнее попадание гуся в двигатель на взлете на Украине. Я не знаю смог бы западный пластмассовый самолет благополучно приземлиться после удара такой крупной птицы. А наш самолет сел и это факт и все живы !!! И я верю, что назло всем этим предателям России, этот самолет летать будет !!! И будет летать лучше чем Боинги и Аэрбасы, и надежнее их.
Пассажир Лёха
Старожил форума
25.02.2012 01:17
Пулковский
приветствую Вас.
Понятное дело, но это Вам не Польша и не LOT на 767-ом)))))) у которого вообще шасси не выпускаются.
и не ORENAIR на своих выкатывающихся 737-800 в Стригино и не КД авиа на своих 737-500 забывающих выпустить шасси.
Здесь гордый ослик всех попугал и красиво зарулил на стоянку тем самым показав свою надежность!
capaziausa
Старожил форума
25.02.2012 01:20
to: Пассажир Лёха: По поводу немцы, как раз заметали, и передали всем бортам. А наши, не беру всех. валяется пневматика, и хер с ним.
горын
Старожил форума
25.02.2012 01:24
to AI
Накой столько пожарок? больше трёх всё равно работать не смогли бы... чтоб напряжения не нагнетать могли бы остальные на РД по центру оставить....
vaddy
Старожил форума
25.02.2012 01:32
Интересно если вдруг выяснится, что разрушение пневматика АН-148 произошло по причине попадания металлического предмета, как это случилось в 2000 году с Конкордом во Франции когда часть покрышки лопнувшего колеса пробила ему бак и погибли пассажиры. Почему у нашего самолета лопнувшая покрышка не пробила бак. Может у нашего самолета железо толще ? Наш самолет не только благополучно взлетел с разрушенным колесом, но и спокойно при этом убрал шасси, спокойно выполнил полет через всю Европу, и спокойно сел в Пулково. Что даже и после всего этого будут говорить что АН-148 дерьмо ?
Сын Командира
Старожил форума
25.02.2012 01:33
Вот ну что за народ?... Сначала вопят о том, что у нас нет среднемагистральников новых, потом получают и с дерьмом смешивают... Расскажите мне хоть про один новый советский тип, который ррраз - и полетел без детских болячек! Пусть подлечится и летает долго и счастливо!
Лжепатриотизм с двойным гражданством какой-то...
capaziausa
Старожил форума
25.02.2012 01:35
to: горын: все те меры, которые были представлены, правительством Санкт-Петербурга, считаю правильные.
Aleks64
Старожил форума
25.02.2012 01:36
Молодой
боец
Пулковский:
Проснулся, щас инженеру позвоню, он и раскажет, но не поймет, нахер-а мне это надо в час ночи, когда он на даче.
25/02/2012 [00:30:22]
А Я думал Вы всё знаете... Придёться ждать понедельника!(Инженер работает по пятидневке?)
vaddy
Старожил форума
25.02.2012 01:43
Интересно, если вдруг выяснится, что разрушение пневматика АН-148 на взлете, произошло по причине попадания металлического предмета, как это случилось в 2000 году при взлете Конкорда во Франции. Когда часть покрышки лопнувшего из-за этого предмета колеса пробила ему бак и он загорелся и все пассажиры погибли. Почему у нашего самолета лопнувшая покрышка не пробила бак ? Может у нашего самолета железо толще ? Наш самолет не только благополучно взлетел с разрушенным колесом, но и спокойно при этом убрал шасси, спокойно выполнил полет через всю Европу, и спокойно сел в Пулково. И глазом даже не моргнул, что у него полностью взорвалась покрышка. Что даже и после всего этого будут говорить, что АН-148 дерьмо ?
Почему у нашего самолета лопнувшая покрышка не пробила бак ?
Вообще-то есть испытания именно на этот случай, для сертификации обязательны.
А по Конкорду была информация-провели много испытаний после катастрофы, и вес и скорость части покрышки были гораздо больше, чем возможные при катастрофе. Ни разу бак пробить не удалось...
горын
Старожил форума
25.02.2012 04:05
2 capaziausa:
все те меры, которые были представлены, правительством Санкт-Петербурга, считаю правильные.
Извиняюсь, при чём тут город? Программы и схемы работы СПАСОПа к ним никаким боком....
Если имеете отношение к авиации, смоделируйте в голове аварийную посадку с повреждённым шасси, или на брюхо.
тьфу, тьфу, тьфу тридцать три раза...
но ....ждать надо с середины ВПП, а в конце и три машины будут друг другу мешать.
Drejtori
Старожил форума
25.02.2012 06:22
еще и наш Российский, и это их бесит. Он создан нашими заводами, нашими людьми.
Кроме Вас, вроде никто не бесится. А самолет Украинский. Создан украинскими людьми.
Не знаю точно как устроено крепление колеса на Ан-148, но некоторых типах, конструкция колеса не защищена "о дурака", т.е. позволяет неправильно монтировать колесо, что приводит к его "отворачиванию". Наблюдал такое, хорошо на рулении...
capaziausa
Старожил форума
25.02.2012 06:38
to: горын:
Перестраховка - отлично, а у кого не было, клин шасси. . Ослик очень хорошая машина.выдержит все.
capaziausa
Старожил форума
25.02.2012 06:52
Фото, внешнее левое, мне прислали, после рулежки. Так диск, развернут, мою личное мнение градуса на 5, может это последствие посадки, или наружной подшипник развалился. . "Для журналистов, не пишите чушь, пока не будет результатов расследования."
Рубеж
Старожил форума
25.02.2012 06:58
capaziausa:
"... а у кого не было, клин шасси."
На моём, например, веку - не было.
Contoso
Старожил форума
25.02.2012 07:53
А по Конкорду была информация-провели много испытаний после катастрофы, и вес и скорость части покрышки были гораздо больше, чем возможные при катастрофе.
Несколько не так. Есть подробный рассказ про это в документальном сериале от NG "Расследование авиакатастроф". Испытания на конструкциях аналогичных исходным серийным Конкордам в условиях моделирующих события катастрофы полностью подтвердили ее сценарий: баки неизменно пробивались ошметками порванной резины, а затем топливо поджигалось искрой от проводки системы уборки шасси. После этого EASA ввела новые сертификационные требования о защите конструкции самолета от фатальных повреждений при разрушении шасси, причем соответствие этим требованиям теперь в обязательном порядке надо доказывать не только на бумаге, но и натурным экспериментом. Первым самолетом, который через эту новую серию сертификационных испытаний прошел и был доработанный Конкорд, чьи баки защитили снизу кевларовой тканью. И вот в этой серии испытаний пробить баки уже не удалось.
Первым и единственным отечественным самолетом имеющим аналогичный комплекс мер защиты прошедший проверку испытаниями - это ССЖ, имеющий аналогичную Конкордам и всем новым зарубежным самолетам строящимся под обновленные сертификационные нормы, кевларовую защиту баков и защитные кожухи на критично важных элементах конструкции находящихся в зоне разлета элементов разрушающегося шасси.
AI
Старожил форума
25.02.2012 08:05
горын:
to AI
Накой столько пожарок? больше трёх всё равно работать не смогли бы... чтоб напряжения не нагнетать могли бы остальные на РД по центру оставить....
БП и ХЗ - зачем столько...Не понятно(а вообще то интересно) зачем все(во всяком случае-бОльшая часть) внушительные силы и средства спасения разместились в районе 26-й стоянки аккурат напротив 23-й рулежки у которой, как правило, 148-е после посадки с реверсом тормозятся.А если у ослика при посадке отлетело бы напрочь шасси, его начало бы вертеть и размазывать по полосе?Вот к тому месту где была сосредоточена основная масса сил и средств спасения одни уши и приехали бы....Может скопом, гуртом быстрее тушить остатки?Я вообще то полагал что на полосе будут "сооружать" пенную подушку(такое то количество техники!)...Но не "сооружали"....По уму, вообще то, в таких случаях, при таких аварийных посадках силы и средства спасения следовало бы рассредотачивать вдоль всей полосы.Своим дефиле по перрону перед терминалом колонна пожарных, МЧС, скорых для наблюдавших сие граждан, как говорится, из первых рядов партера, всяко было напрягом....
маслопузый
Старожил форума
25.02.2012 08:06
capaziausa
...или наружной подшипник развалился.
подшипники разваливаются в передних ступицах "Нивы" ВАЗ 2121 ... а на самолёте их только "раскатать" можно! - по бетону...
LM Engineer
Старожил форума
25.02.2012 08:18
Опытный боец маслопузый:
Боец ты может и опытный, а вот ник чужой - спер!
DISPAT
Старожил форума
25.02.2012 08:23
capaziausa:
to: Пассажир Лёха: По поводу немцы, как раз заметали, и передали всем бортам. А наши, не беру всех. валяется пневматика, и хер с ним.
Зачем говорить то, чего не знаете.Существуют определенные инструкции по таким случаям.Когда находят резину, то определяют с какого самолета она , ему передается информация и шлется телеграмма в аэропорт прибытия.Если точно не удается установить с какого борта резина, то расматриваются все возможные варианты и сообщается всем возможным претендентам на эту резину.И неважно где это произошло в германии или у нас, все поступят одинаково.Таких случаев было вагон и маленькая тележка.
denokan
Старожил форума
25.02.2012 08:25
----
И неважно где это произошло в германии или у нас, все поступят одинаково.Таких случаев было вагон и маленькая тележка.
====
Поддерживаю.
3 страницы по пустяку.
capaziausa
Старожил форума
25.02.2012 08:39
to: Рубеж: маслопузый: некогда не видели как подшипники на шасси на ан вылетали, значит в се чеки проходили. в Африке в такого не было. Может, я не правельно, бодаюсь терминами. Лет 15 по русски не говорю. Но знаю одно, жизнь паксов, для меня главное. Я летал, на 21 миге в вещево.
Варенье
Старожил форума
25.02.2012 08:42
Красивый самолет - а то что пневматик разрушился - с кем не бывает
Только с ССЖ ) - они ведь в основном на земле стоят )
AI
Старожил форума
25.02.2012 09:04
Drejtori: Не знаю точно как устроено крепление колеса на Ан-148, но некоторых типах, конструкция колеса не защищена "о дурака", т.е. позволяет неправильно монтировать колесо, что приводит к его "отворачиванию". Наблюдал такое, хорошо на рулении...
Обычная рутинная ситуация-человеческий фактор!Когда аэродромные службы не досматривают посторонние предметы на ВПП(как в 2000 с конкордом) У меня аналогичная была осенью 1995 в Борисполе на Ту-134(http://www.youtube.com/watch?v ... наших самолетах-все таки по статистике и железо и компоновка покрепче и и по удачнее была, потому что за 5 лет до гибели конкорда(я аналогично словил на рулении посторонний предмет на рулении)на моей ласточке после аварийной посадки только колеса перекинули, посадочную фару и закрылок поменяли(т.к.летал только по литеру)а на рейсовом заклепали-бы дыру не закрылке и всех делов !)))На моем Ту-134 при разрушении основного колеса и соседнее в паре разрушилось(когда реборды разлетались)На видео видать разрушенную переднюю пару пневматиков
Получается , что на ослике, компоновка получшее будет если соседнее в паре целое осталось!!!
Правда продавцов бобиков и автобусов, я думаю это расстроит-мои выводы на практике, что наше железо выносливее!!!)))...
Ан-148-РЕСПЕКТ и Уважуха, по выживанию паксов!!!)))
Браво, товарищ Петросян ! А может дело в "старых техниках ULLI", на основании своего "опыта", а не технической документации, вовремя не заменившие колесо ????
Были случаи, когда сносило и новые колеса. И не раз. Вы видели это колесо до того, как?
Нет? Так что же волну гоните?
Вы хоть прочитали свой пост пере отправкой? А где, по Вашему , колеса на самолет устанавливают?
На фото запечатлен момент замены колеса. Всего лишь! Или по Вашему менять колесо надо на заводе -изготовителе?
Подскажите, ради праздного интереса, на "маленькой" есть датчик давления в пневматиках?
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
25.02.2012 11:28
Зеленый самолет:
Бортмеханик ТУ134:
Подскажите, ради праздного интереса, на "маленькой" есть датчик давления в пневматиках?
Нет, разумеется. А зачем он там нужен?
nmrz
Старожил форума
25.02.2012 11:40
А вспомним - года 4 назад на А320 аэрофлота на разбеге в Риме тоже лопнула шина. Да так, что аж ошметками перебило трубки гидосистемы и помяло закрылок. Летел с выпущенными колесами до Будапешта, если так помню, где и совершил вынужденную посадку. Вот это был номер. А тут ерунду раздули.
Тип самолета вообще-то не указан. И не факт, что это АН, а не Арбуз или Бобик.
А вот этот перл насмешил! Хотя и не весело от этого бреда.
«Как сообщил источник, близкий к персоналу аэропорта, неисправность была настолько серьезной, что если бы самолет взлетел, то это был бы его последний рейс, и в пункте назначения он бы уже не сел», - заявляет Информационный экономический канал Омской области.
Источником близким к персоналу аэропорта может быть кто угодно. От уборщицы начиная и кончая бомжом, который переночевал рядом с аэропортом в подвале.