| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → Горе ребята - ГОРИМ | | | 4 пользователя сделали закладку на эту тему форума | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 · далее

|  | Dutch:
Подполковник, себе?! Нет, мне их выделяют посредством якобы медицины, якобы ремонта дорог, якобы спасению людей в пожарах. Нихрена, в общем не выделяют.
30/07/2010 [23:00:16] |
|
|

|  | 0стровитянин:
А чем Вы помогли нашей природе,кроме как пинзеть на форуме? ==== Да много чем. Не парьтесь. Но предупреждаю - со мной общаться вот в такой форме "кроме как пинзеть на форуме" - не надо. Пойдете в игнор мигом. Или получите порцию нехороших слов.
30/07/2010 [23:01:25] |
|
|

|  | rush 124:
Проще ВВС "вертушки" бемби баками оснатить как навесное оборуд.Чем Бе200 с САМ146 2-3 года создавать Оаку. Все сгорит а ОАК будет с ОДК , САМ146 к Бе200-САМ "прикручивать" до уровня морской модификации Д-436ТП. Притинте БЕ200 САМ "тушит" будет с Сам146.Вертушки проще и двойное использование военка и пожары,опыт летчик ВВС.
30/07/2010 [23:04:28] |
|
|

|  | ДоктОр:
Я не понимаю, почему не прорубают широкие просеки ИМРками, как это сделали во время аналогичных катастрофических пожаров в Курганской области? Там тоже Ил-76 летал, бросал воду, но погоды не сделал. Пустили армейские ИМР на отсечение очагов широкими просеками, и через трое суток пожары остановили...
30/07/2010 [23:05:54] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Dutch
- якобы медицины, что даже в травмпункте не помажут зелёнкой коленку, брехняяя... - якобы ремонта дорог, не фифтитя ремонируют согласно налогам - якобы спасению людей в пожарах, не свистия, только недавно пожарный погиб спасая людей
30/07/2010 [23:08:00] |
|
|

|  | Лялина:
Вопрос - а почему? Может Шойгу со товарищи нужно бы слетать не в Кремль, а провести месячишко в Греции во время лесных пожаров? ________________________________________________ Летние лесные пожары из покон веков , на то раньше была пожарная авиация . А при чем тут Греция то . В Воронеже ситуация вышла из под контроля из -за верхового пожара , это дело стихийное и непредсказуемое , как ураган .
30/07/2010 [23:11:44] |
|
|

|  | Dutch:
Бывший: верно! С преступностью бороться тоже не тадо- хомосапиенсы же виноваты, на медицину тоже навалить- сапиенсы болеют, кто ж виноват?! Я про что- вину случайных поджогов, конечно, можно повесить на кого угодно, но спасение своего народа катастрофах- это удел государства. А сейчас оно приезжает на похороны, гладит по головам детей, разводит руками и решает свои подковерные вопросики, как выделенияе дополнительного финансирования под шумок и снятие неугодных губернаторов. Государству на нас нас@ать- и мы видим, что видим. А людей действительно жаль. Мой товарищ, который сейчас в Выксе говорили, что когда выгорала Верхнеяя Верея- никто не приехал, ни один высший, чиновник, ни низший, ни мчс, никто. Всем все равно было.
30/07/2010 [23:14:14] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Хватит миллиардов. Если этим профессионально заниматься, то хватит. А если только п@здеть за нанотехнологии с трибун- тогда все можно смело валить и на окурки и на бутылки. ==== Меняйте страну. Увы. В нашей - пока что - миллиардов не хватит.
30/07/2010 [23:16:03] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
"Я не понимаю, почему не прорубают широкие просеки ИМРками..."
Лёх согласись,что тут Абрамович не приделах,хотя уверен на 10000 проц, что если к его собственности кралось это, то решение было моментальным.
30/07/2010 [23:17:08] |
|
|

|  | Dutch:
Подполковник: как человек, не прожирающий налоги, а платящий их, могу сказать, что пусть всем погорельцам ВВП рассказывает, что они мало налогов на пожарную охрану выделяли. Посмотрю я потом на его морду.
30/07/2010 [23:17:15] |
|
|

|  | Лялина:
Не спорьте, многие районы охватил верховой пожар , Верховой пожар - это когда пламя по кронам деревьев разлетается со скоростью ветра. В Воронеже и Нижнем Новгороде сила ветра доходила до 30 метров в секунду. Именно такой пожар уничтожил поселки .
30/07/2010 [23:19:53] |
|
|

|  | Dutch:
0стровитянин, да не хочу я менять страну. Хочу, что бы государство спасало своих людей при катастрофах, а не наваливало на них. Хотя, да- если все с такими же желаниями уедут, верхушке будет проще всех дотрахивать.
30/07/2010 [23:21:29] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Dutch, а зачем вам чиновники на пожаре? Налоги прожираете аналогично мне (только без сказок прошу вас) А в чем пож. охрана не отработала? (могу и вам для напомнить сообщение, про, для чего нужна армия на первом этапе войны)
30/07/2010 [23:26:21] |
|
|

|  | Бывший:
Dutch: На счет медицины и преступности передергивать не стоит. Мы за конкретный вопрос речь ведем. Государство спасает, как может. Точнее сказать, какое государство, такие и спасатели. А если еще точнее, кого народ голосовал на выборах, тот его потом и танцует. Пинять, опять же, только на самих себя.
30/07/2010 [23:28:16] |
|
|

|  | Собираю взносы ЕР:
Шойгу в системе Мы Чистим Снег напридумывал столько генеральских должностей,попутно сокращая личный состав гарнизонов,тех кто именно борится с огнем. Пожарные всегда отвечают: РАБОТАЮ В ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ,а не организации Моем Чистим Стираем,а культ личности Шойгу доходит до абсурда. Всегда,выступая с докладами уважаемый генерал Армии рассказывает о рисках техногенных катастроф о нужности своего министерства,сейчас виден результат ГО укрепленной и модернизированной! А не дай бог опять АЭС? Что будет? Послужной список интересный и периоды присвоения званий "Герой нашего времени". Вот погиб сотрудник ППЧ спасая технику и ГЕРОЯ РОССИИ точно не получит,как московский полковник НСПТ,или генерал катавшийся на лифте в ОСТАНКИНО.
30/07/2010 [23:31:13] |
|
|

|  | Antonov_An124:
Уважаемый Подполковник ВВС, вот читаю все ваши посты, обобщил, подитожил и хочу вам сказать следующее: 1. У вас постоянно во всех постах присутствует подмена понятий. 2. Вы постоянно заступаетесь за олигархов, видимо они вам должны? ))) 3. Вы постоянно заблуждаетесь и при этом отстаиваете свои заблуждения.
Лично меня больше устраивает позиция Dutch:, не потому что я с Dutch во всем согласен, а потому, что ЕГО ПОЗИЦИЯ ЯСНА И ПОНЯТНА! А ваша нет.
30/07/2010 [23:33:03] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
"Точнее сказать, какое государство, такие и спасатели. А если еще точнее, кого народ голосовал на выборах, тот его потом и танцует. Пинять, опять же, только на самих себя."
Под каждой фразой подпишусь.
30/07/2010 [23:33:52] |
|
|

|  | Dutch:
Бывший: вот и я за что... Спасатели соответствуют. Только вместо признания собственной недальновидности (кстати, нам им напомнить, что зимой у нас зима бывает, а то опять для них будет удивление), они начинают выделять средства под очередной распил. Могу поспорить, что и Шойгу наградят очередной медалькой. "пЕнять", кстати, будет веселее.
30/07/2010 [23:35:27] |
|
|

|  | Antonov_An124:
Повторяю еще раз, ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ...)))))))))
Уважаемый Подполковник ВВС, вот читаю все ваши посты, обобщил, подитожил и хочу вам сказать следующее: 1. У вас постоянно во всех постах присутствует подмена понятий. 2. Вы постоянно заступаетесь за олигархов, видимо они вам должны? ))) 3. Вы постоянно заблуждаетесь и при этом отстаиваете свои заблуждения.
Лично меня больше устраивает позиция Dutch:, не потому что я с Dutch во всем согласен, а потому, что ЕГО ПОЗИЦИЯ ЯСНА И ПОНЯТНА! А ваша нет.
30/07/2010 [23:35:49] |
|
|

|  | vovan_su:
Да не партесь мужики, как огонь подойдет до складов или отстойников, мест захоронений ОВ Бхапал и Черннобыль- пук в ванной.
30/07/2010 [23:37:07] |
|
|

|  | Dutch:
Подполковник: неужели?! Неужели армия на первом этапе войны тоже нужна для мотивирования очередных субсидий в свой карман, посещения детей-погорельцев со скорбной рожей и снятия мэров?! Я не военный, но мне казалось другое. Честно.
30/07/2010 [23:39:17] |
|
|

|  | ДоктОр:
Я что-то не понял. У нас в Свердловской области МЧС требует денег за тушение пожаров. Я не понял - их сделали коммерческой организацией, что ли? А какого хрена им тогда дают бюджетное финансирование?
30/07/2010 [23:39:48] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Antonov_An124, да я еще вменяем((( чтоб так кричать в мой адрес...
1 - подмена в чём? 2 - ага, вы путаете,они должны мои оппонентам, мне они ничего не должны, перечитайте мои посты 3 - заблуждаюсь в чём? В том, что не надо СРАТЬ в лесу и НУЖНО выносить из леса своё ГОВНО?
"устраивает позиция " это страшная позиция(((( в том смысле, что фраза "устраивает" конечно устраивает сидеть на диване и "гундосить" о мировой закулисе. (про гундосить без обид, просто я по авиационному не нашел аналогов)
30/07/2010 [23:41:44] |
|
|

|  | Собираю взносы ЕР:
Да не партесь мужики, как огонь подойдет до складов или отстойников, мест захоронений ОВ Бхапал и Черннобыль- пук в ванной.
Это точно! А войск РХБЗ и баз хранения техники практически не осталось
30/07/2010 [23:41:49] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Dutch "Я не военный, но мне казалось другое...." с праздником сисадминов вас.
30/07/2010 [23:43:33] |
|
|

|  | Dutch:
Подполковник: то есть? Звание подполковника теперь приравнивается к системному администратору?!
30/07/2010 [23:45:46] |
|
|

|  | Бывший:
Dutch: Вот так себе и представил, как спасатели во главе с министром выстроились в шеренгу и как давай дружно каяться в "недальновидности" и биться головой об землю. А в Воронеже и Нижнем так сразу всем и полегчало. Если у вас имеются конкретные факты распила средств в МЧС. Таки вам не на авиа.ру, а в прокуратуру писать надобно, счетную палату, наконец. А я знаете ли, воздержусь от комментов в адрес структуры, в которой никогда не состоял и ни крена о ней не знаю. Слава богу.
30/07/2010 [23:51:22] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Dutch , не сисадмин? Так распишите, по ВАШЕМУ мнению зачем нужна армия на первом этапе войны? (отойдем от пожаров, на время)
30/07/2010 [23:52:04] |
|
|

|  | Antonov_An124:
Подполковник ВВС:
Antonov_An124, да я еще вменяем((( чтоб так кричать в мой адрес...
1 - подмена в чём? 2 - ага, вы путаете,они должны мои оппонентам, мне они ничего не должны, перечитайте мои посты 3 - заблуждаюсь в чём? В том, что не надо СРАТЬ в лесу и НУЖНО выносить из леса своё ГОВНО?
"устраивает позиция " это страшная позиция(((( в том смысле, что фраза "устраивает" конечно устраивает сидеть на диване и "гундосить" о мировой закулисе. (про гундосить без обид, просто я по авиационному не нашел аналогов) ************************************************************************** 1. Подмена во всем, во всех понятиях. Головной мозг человека состоит из двух полушарий, видимо они у вас поменялись местами (не в обиду). 2. Вы можете и должны быть оппонентом, без оппозиции диалог на форуме станет не интересен, но оппонент интересен всегда только адекватный. (тоже не в обиду) 3. Когда я (как вы выражаетесь) ГУНДОСЮ я привожу ссылки и факты (в отличии от вас). Гундосить ФАКТАМИ - почти искусство, особенно такими которые нельзя опровергнуть. Просто ссыок в инете можно много нарыть, но для того, ЧТОБЫ НАРЫТЬ ТО ЧТО НУЖНО, для этого как минимум (как говорится) НУЖНО БЫТЬ В ТЕМЕ!
Так вот открою вам секрет - ВЫ НЕ В ТЕМЕ 100%.
30/07/2010 [23:58:34] |
|
|

|  | Antonov_An124:
Подполковник ВВС:
Dutch , не сисадмин? Так распишите, по ВАШЕМУ мнению зачем нужна армия на первом этапе войны? (отойдем от пожаров, на время) ********************************************* Вот типичный пример вашей неадекватности.
1. Покажите где у нас война? 2. Почему МЫ должны отходить от темы пожаров
Тема называется Горе ребята - ГОРИМ
Откройте свою ветку про войну и вам никто не станет мешать, уж чего проще...)))
31/07/2010 [00:02:39] |
|
|

|  | TOpoL:
Вот что поведали Белорусы и Украинцы :
"Элара, Гера и Артемида - три танцовщицы Delphi ( название области
возле Липцка и Воронежа) - так называлась
мифическая область Лета в областях на Юге России ( мы сейчас терпим жару
из за ветра, дующего из этой области ). Апполон, незаконнорожденный сын Геры,
после 1 года жары ( например в 2010 года) запряг колесницу лебедями, и отправился в
Гиперборейскую область ( Шацкие Озера ) и основал там Гиперборею Зимы.
После Этого жара в России прекратилась."
31/07/2010 [00:04:43] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Antonov_An124
Начну с обратного "Так вот открою вам секрет - ВЫ НЕ В ТЕМЕ 100%" ага как же живу еще до сих пор.
3. Когда я (как вы выражаетесь) ГУНДОСЮ я привожу ссылки и факты - только будьте добры ссылки и факты доказанные судом - остального я вам столько нарисую в тырнете, что .... вообщем понятно?
2. "но оппонент интересен всегда только адекватный", а в чём моя неадекватность? В том, что народ срёт в лесу и жжет там всё что попадется? ну да ну да, тогда я неадекват(((
1. "Головной мозг человека состоит из двух полушарий, видимо они у вас поменялись местами" Вы что ли почитайте про мозг ( без обид только)
31/07/2010 [00:07:47] |
|
|

|  | Antonov_An124:
Тогда напишу просто и понятно Подполковник ВВС это ваша цитата???
цитата Подполковник ВВС ////////// В том, что народ срёт в лесу и жжет там всё что попадется? ну да ну да, тогда я неадекват((( конец цитаты Подполковник ВВС////////
Больше мне добавить нечего и это было мое первое и последнее общение с вами.
Желаю удачи!
31/07/2010 [00:13:39] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Antonov_An124 Тема называется Горе ребята - ГОРИМ
=============================
Так и прочтите тему(((
ГОРЕ ГОРЕЕЕЕЕ РЕБЯЯЯЯТААА ГОООРИММММ!!!
Antonov, раз вы уж совсем не в теме, разжую вам, что армия на начальном этапе нужна для создания отмобилизования населения( только не цепляйтесь к деталям) вот и пожарники нужны для первоначальной профилактики, а потом создания пож подразделений из населения. Да, конечно есть проёб власти, но блин население чем думает??? Что ему за налоги все должны? Или дали свободу и все охренели и озверели?
31/07/2010 [00:14:10] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Antonov_An124 Желаю удачи! ============= И вам,только за собой в лесу убирайте и не только в лесу, да и детей ( не только своих)учите, возможно лет через 100 будет результат.
31/07/2010 [00:15:57] |
|
|

|  | 0стровитянин:
Хочу, что бы государство спасало своих людей при катастрофах, а не наваливало на них. ==== Датч, так выбирайте власть из тех кто будет спасать. Только чудес не ждите. А то понимаете ли все хотят после многодесятилетней жопы - всего и сразу.
==== Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
(Конституция РФ, ст. 11) ==== Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. =======
31/07/2010 [00:17:53] |
|
|

|  | CNN:
Вольный:
И опять горят русские хаты \+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+ типа 1941 год..только не видно танков...а так печальное зрелище
31/07/2010 [00:19:39] |
|
|

|  | Задумчивый:
2 Antonov_An124: "Задумчивый: Я рад, что вы не командуете армией, а то было бы много жертв. ))))) С лопатой говорите? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А вы когда нибудь видели как лес горит? И когда это десятки квадратных коррелометров?
А тут значит типа подоспела армия с лопатами, а на утро всех солдат похоронили.
Я бы вас лично отправил, смотреть в глаза их матерям, уверен матери бы этих погибших солдат вас бы разорвали." ---------------------------------------------------------------- Спасибо, я уже прошел Чернобыль, группу инвалидности имею за это. Лопаты - это условно. Есть ведь и инженерная техника для рытья окопов и пр. Да хоть танками лес валите! Лишь бы поскорее! А мечтать пока Бе-200 понастроят или Абрамович денег выделит - это лучше? Через несколько дней, если ничего реально не делать - пол-России выгорит.
31/07/2010 [00:21:48] |
|
|

|  | lexavoinoff:
Интересно зачем Путин вслух про 100 тыс. из федерального и 100 тыс. из местного бюджетов на лицо, плюс дом за два миллиона. Как бы не было беды....
31/07/2010 [00:31:18] |
|
|

|  | Antonov_An124:
To Задумчивый: Я недавно смотрел по телеку как выступал пожарник и говорил что:
1. Мы делали все возможное и не возможное но путь огню преградить не смогли. 2. У нас (пожарников) не хватает элементарной воды для тушения пожаров, учитывая огромные площади возгорания. Многие реки и озера пересохли. 3. Боролись с огнем, но дома у людей погорели и спасти не смогли и предупредить людей о эвакуации не успели.
Вот поэтому я предложил как вариант БЕ-200 учитывая масштабы площади возгорания.
А больше тут никто ничего путного и не предложил.
P/S Задумчивый а предложите вы свой вариант.
31/07/2010 [00:34:52] |
|
|

|  | Задумчивый:
2 Antonov_An124: Да вариант один: опахивать и валить деревья вокруг населенных пунктов, пока еще находящихся на расстоянии 50 и более км. от огня, в том числе с активным использованием военной и любой другой техники. Создавать широкие полосы на пути огня. Возможно, использовать встречные палы (где ветер позволяет). Все равно дождя в ближайшее время не ожидается. А ждать, мечтать и надеяться на чудо...
31/07/2010 [00:56:49] |
|
|

|  | Antonov_An124:
Задумчивый:
2 Antonov_An124: Да вариант один: опахивать и валить деревья вокруг населенных пунктов, пока еще находящихся на расстоянии 50 и более км. от огня, в том числе с активным использованием военной и любой другой техники. Создавать широкие полосы на пути огня. Возможно, использовать встречные палы (где ветер позволяет). Все равно дождя в ближайшее время не ожидается. А ждать, мечтать и надеяться на чудо... ******************************* Дельный совет.
31/07/2010 [01:01:31] |
|
|

|  | TOpoL:
Задумчивый:
Все равно дождя в ближайшее время не ожидается. А ждать, мечтать и надеяться на чудо... ----------------------------------------------------
Для дождя "десятина" нужна ( Нововоронеж как раз на 1\10 пути от Цимлянского Водохранилища).
Пустить регулярные рейсы Бе-200 с Цимланки ( Калач на Дону ) и через 3 дня будет дождь
31/07/2010 [01:01:36] |
|
|

|  | Задумчивый:
2 TOpoL: Можно подробнее про "десятину"? Что за штука?
31/07/2010 [01:14:16] |
|
|

|  | MEGAMONO7979:
Шурави:Не ощущаю диалога с Вами, завтра Сергею РП отзвонюсь :-) Я Пролетарский, марата :-))
31/07/2010 [01:30:16] |
|
|

|  | HelpFire:
После работы собираемся в 19.00 у Театра оперы и балета. В 19.15 выдвигаемся на Платонова, 25 к Управлению МЧС. Оттуда стартуем на места, где будет гореть. Друзья, не забудьте лопаты и защитную одежду! (если лопаты нет, всё равно приезжайте, мы тоже устаём копать! =)
ОБЩИЙ СБОР В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ У УПРАВЛЕНИЯ МЧС
г. Воронеж, ул. Платонова, 25 (схема проезда) тел. 22-33-15
C СОБОЙ ИМЕТЬ ЛОПАТЫ, МАРЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ, ПЕРЧАТКИ И, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, КАСКИ
БЕРИТЕ КОЛЛЕГ И ДРУЗЕЙ!
Не секрет, что прямо сейчас под Воронежем горит значительное число лесных массивов. Пожарные будут рады любой помощи местных жителей по борьбе с огненной стихией - будь то работа простой лопатой по сбиванию “нижнего” пламени или поддержка пострадавших от пожара
Мы призываем всех земляков, которые имеют желание и возможность помочь МЧС в этой экстремальной ситуации, присоединиться к тушению лесных пожаров
Совсем у нас плохо((( Дышать на улице очень тяжело. Город в дыму.
31/07/2010 [01:38:01] |
|
|

|  | Подполковник ВВС:
Совсем у нас плохо((( Дышать на улице очень тяжело. Город в дыму. ============ Мдя...(((
31/07/2010 [01:42:07] |
|
|

|  | HelpFire:
З.Ы. Не знаю брехня или нет, но по слухам Илюха колёса проколол. У кого есть инфа по этому поводу поделитесь.
31/07/2010 [01:42:17] |
|
|

|  | Авиабилеты
Заказать ж/д билеты с доставкой
Онлайн-табло аэропортов
Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний
Купить, продать авиатехнику, запчасти
Работа в авиации (вакансии, резюме)
|  |