| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: Пилотом в Трансаэро | Страницы: назад · 1 2 3 4 5 6 7

|  | ВасильСтепанович:
An2_Copilot: а в москву и подавно не хочу, но разграбленные местные бюджеты москвой тоже заставляют нах... ------------------ Местные бюджетные средства разграблены местными чиновниками: http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5\+%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85\+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA\+%D0%B2\+Google&lr=&aq=f&oq=
07/03/2010 [23:13:55] |
|
|

|  | An2_Copilot:
даже не смешно... -------------------------------- ВасильСтепанович: Местные бюджетные средства разграблены местными чиновниками:
07/03/2010 [23:25:16] |
|
|

|  | ВасильСтепанович:
Ежели кто по ссылке пойти не может, то открываем http://www.google.ru/ Затем набираем в поисковой строке "хищение бюджетных средств", затем жмем "Поиск" и читаем как по всей стране местные чиновники разворовывают местные бюджеты.
07/03/2010 [23:26:15] |
|
|

|  | ВасильСтепанович::
An2_Copilot: Не смешно, потому что это правда. Набирите в Гугле фразу "хищение бюджетных средств" и почитайте как по всей стране местные чиновники разворовывают местные бюджеты.
07/03/2010 [23:28:20] |
|
|

|  | An2_Copilot::
2 ВасильСтепанович: Там, внутри кольца, акромя всея Руси еще и вкалывают видимо как проклятые круглосуточно!?
07/03/2010 [23:31:56] |
|
|

|  | ВасильСтепанович:
An2_Copilot Не знаю как там внутри кольца, я далеко от того кольца живу и вижу как наши местные царьки разворовывают местный бюджет, апосля перебираясь в то самое кольцо, покупая квартиры себе и затем перетаскивают своих родственников. А некоторые тут остаются строя дворцы себе и родственникам, но детишек пристраивают в ВУЗы того самого кольца.
07/03/2010 [23:37:50] |
|
|

|  | An2_Copilot:
у меня есть точка зрения и у меня есть поводы что-бы ее неменять, думаю каждый останется при своем мнении. это обсуждение выходит за рамки ветви, всего доброго, удачи!
07/03/2010 [23:46:55] |
|
|

|  | ЮЮ:
Что там NeZ-то сказал? Какую-то нелепость... В АФЛ реально набирают группы, которые двигаются медленно, но верно. В этом и есть вся прелесть АФЛ. И три года там никто не сидит - в среднем всего два. А если кто-то этим недоволен, то он может пробиваться в другие компании. Только "с улицы" это займет больше, чем два года, если вообще получится. Так что те, кто попал в АФЛ и вытерпел эти два года начнут все-таки летать, а другие будут мыкаться по приемным летных директоров и прочих красноногих.
08/03/2010 [00:12:31] |
|
|

|  | NeZ:
2 ЮЮ Мда, на сегодняшний день конечно вариантов найти работу очень немного... И, к сожалению, выбирать особо не приходится. Конечно, если уж ничего не остается, то АФЛ как вариант.. Но все-таки 2 года это ОЧЕНЬ много. В любом случае искренне желаю всем ищущим работу удачи в этом нелегком деле! Все получится мужики, главное не сдаваться!
08/03/2010 [00:23:48] |
|
|

|  | An2_Copilot:
Как я понял, только две компании берут молодежь на переучивание ТСО и АФЛ. Мы попали в крайне неудачное время, кризис, выпускались с 80 часами на "антоне" и прочие негативные влияния. За нами молодежь уже продвинутее пойдет с глэс кокпитом и малтиэнджин тайпрэйтиг, почти готовые. Самые плохие времена - времена перемен.
08/03/2010 [00:29:10] |
|
|

|  | Tu-154:
2 ан-2 копайлот Интересно,а где ж это сейчас на гласкопитах выпускают? Уж не у нас ли в Сасово? )): это вряд ли,а в Ульяновске этот процесс только начался. Так что на всех я думаю хватит
08/03/2010 [01:52:37] |
|
|

|  | А380-800:
2 An2_Copilot, если тебя не берут ни в ТСО, ни в АФЛ, то правильно делают, там двоечники не нужны.
08/03/2010 [07:49:13] |
|
|

|  | An2_Copilot:
У академии 12 глэскокпитных цессен (инструктора уже переучиваются), к лету поставят двухдвигательный пайпер.
08/03/2010 [10:20:33] |
|
|

|  | Тu-154:
Посмотрим,что там получится,в академии,и где и как будут летать,обслуживаться и ремонтироваться эти цессны! Ближайшие лет 5 покажут.
08/03/2010 [13:06:22] |
|
|

|  | ТU-154:
Посмотрим,что там получится,в академии,и где и как будут летать,обслуживаться и ремонтироваться эти цессны! Ближайшие лет 5 покажут.
08/03/2010 [13:08:42] |
|
|

|  | An2_Copilot:
Чтож вы злые то такие? Все Вам не в радость. Эта зависть - наследие колхоза! Злость и зависть - удел нищих и рабов(духовных)!
08/03/2010 [13:12:26] |
|
|

|  | 2 An2_Copilot:
Уж чья бы корова мычала.
08/03/2010 [15:03:04] |
|
|

|  | Старпёр:
А что, в академии в питере есть первоначальное обучение на Цесснах?
08/03/2010 [15:06:25] |
|
|

|  | An2_Copilot:
с этого года.
08/03/2010 [15:17:27] |
|
|

|  | ЮЮ:
Откуда такой скепсис? В Сасово уже есть Л-410 "стеклянная" и инструкторы выучились в Чехии. На ней и будут выпускать (первые два курса на Як-18Т), а выпуск на Л-410 (20 часов). В Ульяновске тоже вовсю над этим работают. В крайнем случае в Сасово (которое теперь филиал Ульяновска) отлетают. И в Питере тоже все нормально со стеклянной двухмоторной техникой. Как выше правильно заметили, выпускаться ребята будут на стекле и двух двигателях. АФЛ берет сейчас после училища на общих основаниях и через DA-42 подводит к А-320. В ТСО тоже берут после училища, но на не общих основаниях и по своей программе учат на Б-737. И Скай тоже готов работать с такими людьми. Просто мало сейчас набирают. И пока не начнут поступать самолеты, то так и будет с наборами. Самолетов нет - в этом проблема.
08/03/2010 [21:22:16] |
|
|

|  | 2ЮЮ:
2An12\+: Готов выслушать Ваши советы. Буду признателен. Был у него, пока insufficient мой уровень. Рекомендует курсы при МАИ. На вопрос об отличии от других, говорит, что наряду с лучшей подготовкой сопровождают прохождением тестов: звонят и узнают о недостатках подготовки подопечных. В наше время, когда гонятся за прибылью, это очень ценно для потребителя. Старается копать глубоко по аэродинамике. Очевидно, где же, кроме как в МАИ, лучше дают английские авиационные знания!? Можно в личку: Tu-142M@mail.ru. Но пока до лета никак не могу воспользоваться его рекомендацией по семейным обстоятельствам.
10/03/2010 [13:07:17] |
|
|

|  | ТU-154:
2 юю Не порите оптимистическую чушь! Никто в Сасово отлетывать не будет! Своих курсантов девать некуда и вовсю пахнет задолженностью. Л-410пришел? А машин много? А сертификацию прошли они(она!)?! Инструктора переучились? А много их??? А техников,видать,вообще завались?! ))): Вы сами-то верите? Если серьезно,очень все непросто в Сасово. Очень!5 лет и не меньше,пока что-то сдвинется.
10/03/2010 [16:07:21] |
|
|

|  | ЮЮ:
Самолет один. Больше и не надо. Летать на нем будут по 20 часов на человека. Инструкторский экипаж есть. Техники есть частично. К лету будет комплект. В крайнем случае есть простая "элка" (не "стеклянная") и она прекрасно может всех "вылетывать". Формально в документах у людей будет двухмоторный газотурбинный тип с многочленным экипажем. Что еще надо?
13/03/2010 [23:25:52] |
|
|

|  | Петросян компания "Аншлаг":
2ЮЮ Ну ты брат даёшь!!Такую картину нарисовал!!Когда последний в училище то хоть в одном был?А не на совещаниях где бабки просят бюджетные?Уж лучше к нам на концерт!!!все меньше бредятины услышишь!
14/03/2010 [14:30:38] |
|
|

|  | ЮЮ:
А ты, Петросян, когда был? В Сасово Л-410 УВП на крыле. Летала до глубокой осени и начнет летать, когда поле просохнет. Уже курсанты распределены на нее. И с бензином и с керосином на ВЛП-2010 все в порядке. Да и не об этом речь на этой ветке. Какая разница? Был бы диплом и английский - и в Аэрофлот возьмут, - там к типу и налету не придираются. В Трансаэро совсем другие расклады по отбору претендентов.
15/03/2010 [09:02:11] |
|
|

|  | про Трансаэро:
смотрю что-то пилоты начинают по сторонам смотреть мотивируя тем, что уж больно не здоровая обстановка в компании
18/03/2010 [01:03:52] |
|
|

|  | Что значит:
"Нездоровая" - болеют все?
18/03/2010 [11:42:25] |
|
|

|  | Про больных:
Да пилоты всегда по сторонам смотрят (во всех смыслах). Это нормально и каждый случай индивидуален. Кто-то хочет быть КВС, но понимает, что в ТСО это долго для него, а где-то начнут сразу вводить, кто-то хочет тип сменить и соскочить, например, на 757, 767 на сторону, кто-то переехал в другой район жить, кто-то залетает часто и потерял доверие со стороны руководства, кто-то напряг отношения с начальством. Вобщем, ротация пилотов по разным компаниям - это нормальное житейское дело. И я не могу сказать, что ТСО подвержено этому сейчас больше, чем когда бы то ни было. Нормальная там обстановка сейчас: не здоровая и не больная. Люди достаточно летают, проходят КПК и тренажер по графику и получают зарплату исправно. В отпуска отпускают, соц. пакет не урезают, охоты на ведьм не ведут. Может спрашивают чуть жестче, чем раньше, т.к. желающих работать в компании очень много и это позволяет повысить спрос с персонала. Многим от этого грустно: работать аккуратно и хорошо - труднее. Бумаги требуют заполнять как положено, а пилотам это никогда не нравилось, но это правила компании и надо их принимать, а не сдавать после полета каляки-маляки в стиле пушкинского отчета о нашествии саранчи...
18/03/2010 [12:24:12] |
|
|

|  | Вот:
и я о том!
18/03/2010 [14:58:14] |
|
|

|  | пилоты тсо:
про Трансаэро:
смотрю что-то пилоты начинают по сторонам смотреть мотивируя тем, что уж больно не здоровая обстановка в компании -------------------------------- это мониторинг соседних компаний,чтобы не отстать от моды :)
18/03/2010 [17:28:47] |
|
|

|  | Гафур:
Никто не уходит на равные позиции. Это и говорит о том, что все нормально. Уходят с повышением: в командиры или на самолеты побольше. Из "вторых" во "вторые" не припомню случая за последнее время. А вот из других компаний как раз просятся в ТСО "хоть тушкой хоть чучелом". Приди, к примеру, в Скай и свистни в пол-голоса, что нужны готовые вторые в ТСО и завтра же несколько человек согласятся с большой радостью. А теперь попробуем обратную комбинацию с ТСО... Смешно? Конечно. Нормально все в компании. Главное - самолетов много. Больше пяти штук. В отличие от большинства других компаний. Их и компаниями-то назвать сложно. Компания начинается от десяти самолетов. Если меньше, то это просто эскадрилья. Так их и стОит называть: эскадрилья Скай Экспресс, эскадрилья IFly, Авианова, НордСтар и т.п.
19/03/2010 [00:06:11] |
|
|

|  | 2гафуру:
Гордыню, высокомерие и иже с ними лучше бы куда-нибудь засунуть, а не на форуме выставлять. После прочтения жалко становится сотрудников ТСО, не всех, а вот таких, как пост напИсал. К сведению, на случай "потери мамы", все готово к выводу активов, к банкротству, к киданию всех и вся, готово на столько, что известна, и в общем-то, даже в широких кругах, СРО и конкурсный. Ну это так маленькая ложечка дегтя для любующегося своим величием.
19/03/2010 [00:19:26] |
|
|

|  | из тсо:
гафур,ты окуда. у нас на 737 идет набор,проверь авиамаркет.так вот,клиента совсем нет. а вот когда КД развалился,только 10% пилотов пришло в трансы,а остальные 90 поделили скай,Ют и оренбург. Да и с большого флота скоро начнут уходить в афл,там зарплату подняли,и на 767 не надо летать с ебурга,новосиба и питера
19/03/2010 [08:39:25] |
|
|

|  | Гафур:
Вы чего, я вообще в ТСО не работаю... Но что и где происходит в а\к - это как раз связано с моей работой. И расклады на случай мамы (и папы, т.к. мама там вообще типа Батуриной и плюс получать призы, например, войти в сотню менеджеров президентского призыва или стать человеком года или быть отмеченной за перевозку больных и прочих дальневосточников). Но до банкротства и т.п. кошмаров там не дойдет. Риски по поставке ГСМ хеджированы, на осень планируется второй облигац. выпуск, который даст дешевые деньги. Все там будет нормально, я повторюсь. Кто там из ТСо насчет набора говорит? Ну, звонит-то Ч.Е.Репанов не всем! Приходит человек к нему, сдает "тесты" и больше никто ему никогда не звонит. Там сотни у него на бумажках! Сейчас сядет группа в начале апреля, потом (под вопросом) в июне и затем (что вернее) в сентябре. Группа - это 10 человек. Но желающих-то гораздо больше. С КД-авиа больше всего людей пришло в АФЛ и это факт. Ровненько 42 человека. Из них взяли 36 человек. СРО, конкурсный... Вот ведь требуха петушиная, пишет писульки нелепые, только заводит народ.
20/03/2010 [23:48:01] |
|
|

|  | 2гафуру::
на осень планируется второй облигац. выпуск, который даст дешевые деньги.
Прежде чем писать о "дешевых" деньгах, нужно знать ставку андеррайтера, и знать инвесторов, еще и быть в курсе проекта: займ-покупка облигаций-погашение займа, в результате в минусе проценты по займу и расходы на размещение, в плюсе имидж. Котироваться облигации будут бесплатно, входит в услуги андеррайтера. Так что чем писать об облигационном займе пару слов, кинув камешки во все стороны, надо бы сначала подготовиться, или не писать. Для пилотов и персонала, это все неважно, и разбираться в этом точно нет никакой необходимости. Я тоже надеюсь, что у ТСО все будет хорошо. Убеждена, что как для собственников, так и для сотрудников, лучше быть готовым к худшему, по собственному сценарию, нежели попасть всем как кур в ощип, как КДО.
21/03/2010 [17:20:37] |
|
|

|  | Вопрос:
Планируется ли еще набор?
04/04/2010 [22:17:22] |
|
|

|  | |  |