Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пилотом в Трансаэро

↓ ВНИЗ

1234567

Я оттуда
10.11.2009 22:34
to Уже там бывший
Да, видимо, не произвели Ваша кандидатура должного впечатления, раз не заинтересовали Вы работодателя.
Пилотов компания набирает, но не столь интенсивно, как раньше.
Этой осенью уже одна группа на Б-737 из 10 человек отучилась и недавно приступила к обучению еще одна тоже состоящая из 10 человек.

Контингент совершенно разнообразный как молодые пилоты-выпускники, так и опытные пилоты.
Абсолютно точно, что никакого блата там нет.
Только знания.
Из большого числа претендентов выбирают самых лучших.
Так что, уважаемые кандидаты, добро пожаловать!
Со всеми, кто соответствует формальным требованиям обязательно пообщаются. Уделят должное внимание как в Отряде, так и в Отделе персонала.
А там уж, Господа, все будет зависить от Ваших знаний и умений.

to Совет
Там всегда сидит безразличный офисный планктон, которому Вы не нужны и они всем своим видом это показывают...

Сразу видно, что не были Вы в офисах ТСО.
Иначе бы так не рассуждали.
иьа
10.11.2009 22:45
о медицине:

с миопией/дальнозоркостью тоже не возьмут?

миопия - это близорукость :-) но экзамен по медицине сдавать не нужно.

у меня знакомого не взяли в ТСО с диагнозом гипертония, хотя допускал его ЦВЛЭК.

Так что нужно быть дурным и здоровым!
о медицине
10.11.2009 22:50
иьа, принято.Значит с диагнозами берут!
иьа
10.11.2009 22:57
если один геморрой без сопутствующих :-)

или, скажем, лишний вес без сердечных добавок...
о медицине
10.11.2009 23:00
иьа, если владеете информацией и не затруднит, расскажите о переучивании на ту204.что и как.
Я оттуда
10.11.2009 23:06
я еще не там:
Принимают на ТУ-214 действующий на ТУ-204/214 летный состав.
Переучивание на данный тип компания не осуществляет, берут только готовых.
Обязательно наличие российского гражданства, английский не ниже 3 уровня ИКАО, для бортинженеров допускается 2 уровень, наличие загранпаспорта.
Это основные требования, для получения подробной информации, обращайтесь непосредственно в ТСО.
о медицине
10.11.2009 23:11
спасибо!
?
10.11.2009 23:30
Ну так как с возрастным ограничением? Остальное все соответствует.
Я оттуда
11.11.2009 11:00
to ?:

Возрастное ограничение для переучивания на Б-737 45 лет.
Для переучивания на др. типы ВС 50 лет.
Летный состав, имеющий опыт работы на ВС, эксплуатируемых в АК рассматривается в индивидуальном порядке.
Формально это 50 лет.
Но в каждом правиле бывают исключения.
Если придет супер-классный пилот ))), а особенно КВС возможны небольшие (!) отступления.
Удачи Вам!
ok
11.11.2009 15:36
to Я оттуда:

Откуда вы все знаете? По всей видимости вы и есть тот самый офисный планктон АК?
Ballu
11.11.2009 15:54
КОМ1АЭ:

Звоните в ЛО, спросите ком1аэ и я постараюсь ответить на ваши вопросы. У меня будут к вам вопросы по налёту, допускам, образованию, уровень англ...В настоящее время берём только с гражданским свидетельством и загр.паспортом.На собеседовании с КЛО вы должны прочитать и перевести текст из FCOM боинга и продемонстрировать умение обращаться с картами и схемами джепс.УДАЧИ!!!

Побывали мы у вас.....но вот только весь поход закончился в УТЦ.Лётная служба наверное не в курсе какие там критерии отбора?После таких разговоров, не я один выкинул документы в урну при выходе.Это просто себя не уважать!Извините....
b737
11.11.2009 17:39
Ну и какие там критерии отбора? Если на вопрос по аэродинамике индивидуум может только нарисовать две черты, да и то не знает какая из них Х, а какая У, то претензии только к себе. Да, требования ужасные. Прочитать ОМ и рассказать, что понял. Да на схемах найти частоту ИЛС. И ведь не находят. А потом на форуме начинают верещать, каких талантливых пилотов не взяли на обучение.
занятненько
11.11.2009 17:40
Ballu: Побывали мы у вас.....но вот только весь поход закончился в УТЦ.Лётная служба наверное не в курсе какие там критерии отбора?После таких разговоров, не я один выкинул документы в урну при выходе.Это просто себя не уважать!Извините....

а можно с этого места поподробнее?
Понты
11.11.2009 18:28
b737, то есть в ТСО и диплом о летчицком образовании надо подтверждать? А вы на слово поверите, что я 2 раза с парашютом на первом курсе прыгал или надо "перепрыгивать"? А экзаменующие аэродинамику в каких объемах знают? Всю как есть: с интегралами, дифференциалами жуткими или он один показательный вопрос и ответ на него выучили?
Начинаю задумываться, а может "бесталанный" Балу правду тут проверещал?
тоже обломался
11.11.2009 19:19
Да пошли они на уйх с такими требованиями!Лучше остаться в малой авиации.Тут хоть мужики нормальные.Люди.
skyraver
11.11.2009 19:32
Абалдеть какие требования!:))))))
cl-604
11.11.2009 19:39
2 Понты;
Собеседование при приеме на работу существует в каждой уважающей себя компании. Каждый волен выбирать, подтверждать свои знания или нет. Хочешь работать - велкам, но со своим уставом чужой монастырь не приходят. В Air France, например, даже если есть лицензия EASA (JAR по-старому) и ты готовый пилот на ихний тип, то все-равно собеседование состоит из нескольких этапов, и можно даже до тренажера не дойти, так как на теории все про тебя узнают:))) Потом дома будешь рассказывать какие козлы эти лягушатники, спросили, к примеру, как зависит километровый расход от температуры наружного воздуха:)
Да, кстати, это я не о своем опыте; так на сайте иностранец какой-то описывал свое трудоустройство туда(его взяли в итоге).
А обломаться с первого раза - не позор. Второй, третий заход - и все у вас получится, удачи всем!
всевидящее око.
11.11.2009 19:39
Господа, не ругайте контору, куда не взяли, даже если вы правы на все сто..похоже на вой неудачников, но ведь это не про вас..
:-)
11.11.2009 19:40
2 Ballu, Понты и тоже обломался

Во время переучивания в УТЦ, я лично два раза наблюдал эти собеседования. Когда люди не в состоянии ответить на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы, пусть они лучше "документы на выходе в урну выбрасывают", чем потом с такими экземплярами в одной кабине оказаться.

2 b737

В.К., беседуйте ещё более "придирчиво", нечего "полуграмотным" в кабине делать.
b737
11.11.2009 19:48
!
11.11.2009 19:50
тоже обломался:

Да пошли они на уйх с такими требованиями!Лучше остаться в малой авиации.Тут хоть мужики нормальные.Люди.

конечно лучше там оставайтесь. только не надо быть Малым специалистом!
не тсо
11.11.2009 20:19
пля аж читать противно. особенно рекламный ролик, чуть не стошнило. самые лучшие пилоты - трансы! круче нас только яйца! выше нас только звезды!
klaid
11.11.2009 20:27
2 b737 & Я оттуда

А вы случайно не знаете долго еще Трансаэро будет косить под Air France? Это я о логотипах на киле.

А пилотов Трансаэро очень уважаю за то что обеспечивают максимально зависящую от них безопасность полёта, Спасибо Вам мужики!
она
11.11.2009 20:29
Ребята, я офисный планктон, но не из ТСО. Наземник. Местный абориген, ДМД. Но ТСО очень мутно... Я про наземку, прозрачного. Представители "0". Не могу судить про ЭВС. Но пальцы они гнут... Мой знакомый пытается устроится на должность, которую ему создали 5 месяцев назад-специально. И всё тянут с оформлением, а звонят - дайте "заготовочки". Я так думаю: за 3 месяца - выкладываемся. а потом .. вон.. И сядут свои люди. А знаний у него очень много. Земля, подготовка - это тоже не мало для летунов.
11.11.2009 21:25
2 не тсо

Зависть и ненависть - не самые лучшие чувства...
Гравицапа
11.11.2009 21:38
Я тоже частенько наблюдаю собеседования эти. И очень неудобно бывает слушать Вас, коллеги, пришедшие на собеседование. Готовиться надо, Вы на серьёзные самолёты в Трансаэро идёте.
водила маааленького самолетика (почти фанерного)
11.11.2009 22:00
так чего ж такого запредельного по теории требуют?
граждане бобинговоды, ну хватит интриговать, огласите уже вопросы, заставляющие нервно комкать документы и прицельно их метать в урны на выходе.
там чего, просят расчитать подъенную силу крыла бобинга во всех мыслимых и нескольких фантастических режимах или на память нарисовать таблицы настройки двигателей или чего они такое требуют-то? щас ведь доведете до какого нить взрыва моска от любопытства, спишут меня к чертовой матери, как вы с таким грехом на совести жить будете?
Гравицапа
11.11.2009 22:07
Молодец!
она
11.11.2009 22:23
Зависть и ненависть - не самые лучшие чувства...

Я не завидую, я это наблюдаю, т.к. происходит всё рядом и я не первый десяток лет в авиации. Долго работала в аэропорту. Но недавно ушла в АК и не очень довольна за увиденное внутри.
яковод
11.11.2009 22:28
не, на самом деле, что заставило дипломированых спецов ТАК отзываться о вопросах на собеседовании?
ну понятно я, шпана аэроклубовская
англицкого не знаю, учить придется, хоть и не хочу, лениво да и способности к языкам несколько хреновенькие
теорию ну худо-бедно, конечно не на уровне мегаспецов по аэродинамике, но примерно понимаю, почему самолет летает, а крыльями не машет (возможно даже экзаменатору смогу объяснить.....) по остальным дисциплинам примерно то же
в ТСО требуют знаний уровня профессора академии?
не подкалываю, чесслово, просто дюже интересно.
вон и собрат по мелким птичкам с ума сходит от любопытства
skyraver.
11.11.2009 22:31
Я думаю, максимум могут спросить по устойчивости-управляемости. Там же не профессоров приглашают экзаменовать.
яковод
11.11.2009 22:34
а чего такого сверхъестественного в устойчивости-управляемости?
или там с формулами, хитрыми расчетами и все такое?
уровень то какой требуется показать?
понимание процесса в принципе или "с точностью до запятой"?
skyraver.
11.11.2009 22:42
яковод, я там не работаю и не собеседовался:))
Но всегда достаточно понимания процесса. Уравнение Бернулли, формулу подъемной силы, n на вираже все и так знают. А вот пилотов, кто досконально сечет в а/д встретишь нечасто, даже среди экзаменаторов:)))
яковод
11.11.2009 22:44
тогда не понятны плевки в адрес ТСО
или, все таки, требуется уровень явно выше "просто понимания процесса"
потому как такой уровень даже учлеты аэроклубовские продемонстрируют не поморщившись, иначе хрен к самостоятельным допустят
Гравицапа
11.11.2009 22:46
Да ничего сложного там нет. Берут схему из Джепа и спрашивают, что сие значки обозначают. Или приходит пилот с 737 с налётом 1200 часов и ему простейший вопрос-действия при отказе двигателя на определённом этапе. Дают прочитать и перевести FCOM. По карте Джеп несколько вопросов, надо ведь её знать, летаем по ней. Помните, как в училище говорили, что самолётовождение-это наш хлеб? А по аэродинамике ну хотя бы поляру нарисовать, да формулу подъёмной силы написать. Основы-то мы должны помнить, так ведь? И отношение самое доброжелательное, пусть Ballu не темнит. Нечестно это. Представляю, что надо "намолоть", чтобы потом в урну бумаги швырнуть, это же как надо себя не уважать. А может он это для красного словца сказанул, не проверишь ведь. Вот так малая авиация, руки в ноги и вперёд!!
яковод
11.11.2009 22:50
Вот так малая авиация, руки в ноги и вперёд!!

Покамест не прокатит, говорю ж, не владею я басурманской речью
вот подучу, заодно ME, еще кой чего получу, всяко проще жить станет
а в ТСО мне не светит, рылом не вышел, в смысле уровень не тот, дотянуться не успею, возраст, так его растак
мне б чего попроще.......
Гравицапа
11.11.2009 22:56
Я тоже яководом был в начале славных дел. Як-40. Приходят достаточно взрослые люди, упираются, видно, что им трудно, но...упираются же! И работают.
11.11.2009 23:00
2 она:

Вообще-то про зависть и ненависть я совсем не Вам писал, а человеку с ником "не тсо". Не знаю, почему Вы на свой счёт это приняли.
Как в "офисах" обстановка не знаю, а в лётном отряде, (на 737 по крайней мере), атмосфера вполне доброжелательная. ТСО - не первая компания, в которой летаю, есть с чем сравнивать.

2 яковод:

Поверьте, вопросы разные, но самые простые.У меня в своё время поспрашивали по схемам Jeppesen - "Вот это что-за цифра, а это, а эта линия что означает?", прочитать и перевести текст из РЛЭ и какой-то художественной книги, ну и общие вопросы - что такое кривые Жуковского представление имеете? Нарисовать, объяснить можете? Что такое поляра знаете? и т.д. Никто там интегралы третьего порядка не спрашивает, даже простят, если про бином Ньютона рассказать не сумеете... :-)
Но ведь есть люди которые не могут объяснить что такое ВПР...
Уже там бывший:
11.11.2009 23:04
Хм...
Учился, хоть и давно, но весьма неплохо, посему обсуждаемые вопросы собеседования выглядят, действительно, несложными. FCOM 737 почитал перед "походом" - не нашел там ничего непереводимого. Но...
Возражу только против этого " ...И отношение самое доброжелательное, ... "
Наверное, все познается в сравнении, и тот факт, что не спустили с лестницы, а дали уехать на лифте именно и иллюстрирует это "доброжелательное отношение", но именно формат разговора с КОМ АЭ показался мне весьма пренебрежительным и недружественным. Типа, куда тебе со свиным рылом в наши голубокровные ряды. Хотя... может просто не в тот день приходил. Думаете, надо попробовать повторить, раз "..., видимо, не произвела моя кандидатура должного впечатления..."?
"...Второй, третий заход - и все у вас получится"? Ну, не в стране Москва я живу - второй сорт по дефолту. Сомневаюсь.
Гравицапа
11.11.2009 23:19
2 Уже там бывший
Я считаю, что надо повторить. И от фразы " ...И отношение самое доброжелательное, ... " не отказываюсь, я имел ввиду Учебный центр.
И вот это очень насторожило... "..Наверное, все познается в сравнении, и тот факт, что не спустили с лестницы, а дали уехать на лифте именно и иллюстрирует это "доброжелательное отношение", но именно формат разговора с КОМ АЭ показался мне весьма пренебрежительным и недружественным. Типа, куда тебе со свиным рылом в наши голубокровные ряды..."
Хотелось бы знать, кто это, перебираю в памяти и не могу представить, честно говоря, вроде бы все адекватные ребята.
11.11.2009 23:29
2 Уже там бывший:
Ну, не в стране Москва я живу - второй сорт по дефолту.

Вы думаете в ТСО "куда ни плюнь" в москвича попадёте? Сильно ошибаетесь. Я и сам отнюдь не московский, так же как и Вы в нерезиновую мотался, когда в ТСО перебирался.Специально не подсчитывал, но навскидку процентов 40-60 летного состава "понаехали тут".
А по поводу второго, третьего захода - дорогу осилит идущий. Не просто так ведь Вам отказали, есть какая-то причина.Если эта причина - знания, просто надо подготовиться как следует и всё... Удачи.
Уже там бывший
11.11.2009 23:34
to Гравицапа:
Очень уважительно отношусь к силе печатного слову в интернете, тем более на таком авторитетном форуме, поэтому не могу позволить назвать здесь моего собеседника. Тем более, как уже говорил, допускаю, что у человека просто было плохое настроение.
К тому же не имею понятия с кем общаюсь под ником Гравицапа и зачем ему "хотелось бы знать". :-)
Но, если, действительно, зачем-то нужно, готов продолжить общение в привате.
Но, говоря про общее впечатление, ДО приезда в Домодедово мне очень хотелось работать в Трансаэро. ПОСЛЕ разговора, уже не очень. В УТЦ не был. Только в АЭ.
Имею опыт
11.11.2009 23:44
Трансаэро - единственная компания из известных мне держит ВСЕХ пилотов под шахом в течении шести лет. Попытаетесь уволиться раньше - получите иск на круглую сумму (за тренажер, командировки в Лондон, зарплата инструкторов при вводе в строй). А все по причине принуждения всех поступающих пилотов к подписанию договора займа с компанией. Потом в Головинском суде решают все вопросы. Сплошной чертизм!
Уже там бывший
11.11.2009 23:53
to :-):
Знания не тестировали.
Да и не очень я боюсь этих тестирований. Не сочтите за хвастовство, но училище, законченное с красным дипломом, 4-й уровень англ, первоначалка МВЛ, работа в управлении авиационной части позволяют надеяться на успешное прохождение тестирования. Дело, по всей видимости, было в другом. Я пытался позже проанализировать причины столь брезгливого отношения к моей персоне. И честно говоря, нашел только две. Первое, что я бывший военный, и, как мне показалось главная, что "я понаехал". Иначе, как объяснить , что человек среди освоенных мной типов, в числе которых был и многодвигательный самолет, увидел только Ан-2 и задал вопрос "И Вы хотите с Ан-2 на Боинг???"
Может сейчас разговаривают по другому - не знаю. Весной это было.
Собственно, прислушиваясь к вашему совету, работаю над устранением и этого своего недостатка - переучился на иномарку. Но... как-то страшновато опять на подобное собеседование попасть - не мальчик чай носом в тэйбл тыкаться- 44 уже.
SERDG
11.11.2009 23:53
Брехня.Контракт на 3 года.В отличие от других А/К.
Гравицапа
12.11.2009 00:19
2 Уже там бывший Да, я Вас понимаю и согласен побеседовать в привате, моя почта должна подсветиться под сообщением.
яковод
12.11.2009 01:06
Имею опыт:

Трансаэро - единственная компания из известных мне держит ВСЕХ пилотов под шахом в течении шести лет.

на это дело можно и с другой стороны взглянуть,
по нынешним временам 6 лет гарантированной работы и зарплаты ИМХО, не так и плохо
все просто
12.11.2009 03:30
в трансаэро попалось несколько бывших военных, которые зарекомендовали себя с ооочень нехорошей стороны. Поэтому к ним предвзятое отношение.
J01
12.11.2009 07:51
Бывших военных летчиков достаточно в компании, и всех кого я знаю очень замечательные люди и отличные спецы.
denokan
12.11.2009 08:04
Понты :

b737, то есть в ТСО и диплом о летчицком образовании надо подтверждать?

====

Удивительный вопрос. А что, если есть свидетельство - то надо сразу брать, не задумываясь? Типа, все, имеющие пилотские св-ва, обладают ну просто незыблемыми знаниями?

Компания имеет право (и правильно делает, что пользуется им) - отбирать из ростера по установленным ей (компанией) требованиям. Она НЕ обязана брать всех подряд, кто принес синюю или зеленую книжечку.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru